痩せぎみの👶がいるママさん助けて下さぃ😢

レス9 HIT数 1559 あ+ あ-

2007/07/19 21:29(更新日時)

昨日10ヶ月健診に行ってきました🚶💨
そこで標準より痩せていると医者に言われてしまいました😭⤵⤵日頃から離乳食をあまり食べず、ミルク、母乳も標準より飲む量が少ないです😢💧痩せぎみの👶がいるママさん体重を増やすためにやっていることはありますか❓❓
あと👶チャンがよく食べる離乳食のレシピ、BFなど教ぇて下さぃ🙇✨

No.126211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10ヶ月で、体重は、どのくらいなんですか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
体重は7860gでした😠

No.3

>> 2 うちの子より体重あるよ。同じく10ヶ月だけど、7400gくらいかも。でも、身長体重のバランスがとれてて、発育曲線の範囲内なら、長い目でみてかまわないって言われてます。うちの子も来週検診なので、どのくらい成長しているのか楽しみです。

No.4

私の友人の子どもなんですが、今1歳6ヶ月なんですけど、体重が8㌔㌘ないですよ☝

でもご飯も食べたり食べなかったりだし…

検診では標準以外ですが、これといって何かしてる訳ではないみたいです😃

ママが焦ると👶が感ずくから普通にしてて下さいね☝

ご飯食べない時期が皆ありますから😃 心配しないで✋

No.5

>> 4 レス1です🙇うちは、あと一週間で10ヶ月になりますが、主さんと同じぐらいしか体重ないですよ😱

でも、元気に育っているのでいいかなぁって思ってます😁

焦らず、お互い頑張りましょう🎵

No.6

うちも八キロちょっとしかなかったけど検診で何も言われませんでしたよ、👶ちゃん元気なら焦らなくて良いんじゃないのかな?

No.7

うちの娘は1才1ヶ月ですが7.5㌔しかありません🐤三人兄妹の中で1番チビですが1番強いですよ😅健診では、ママも小さいからじゃない?大丈夫よ~⤴と言われました😅
うちも少食なのでおやつはふかし芋やスイートポテト等の芋類をよく食べさせています🐷あとバナナ🍌も。フォローアップミルクを飲ませるのもいいかも⤴

No.8

あたし自身がガリガリベビーでした。一歳で7㎏。中学卒業するころにやっと給食を完食できるほどでかならの小食でした。今では食べても脂肪の数が少ないのか太りませんよ✌😁 元気ならその子の個性なので温かく見守ってあげてくださいね。それと絶対に無理矢理食べさせたり、食べれそうにないのに完食を求めないで下さいね。あたしは中学まで食べることが嫌いでした。給食も残してはいけない時代だったので。

No.9

皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます✨
1つ1つじっくり読ませていただきました😊💕
痩せぎみとかより、元気かどうかで判断したほうがいいですよね☺⤴⤴皆さんポジティブですごいな…と思いました😚私も体重をあまり気にせず👶の成長を見守っていきます🙌🌼本当にたくさんのレスありがとうございました😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧