風呂場に虫❗虫❗虫…

レス8 HIT数 12764 あ+ あ-

2011/03/24 02:07(更新日時)

こんにちは😃

わが家のお風呂場の事ですんごい悩んでます😔

マンションに10年くらい住んでます❗
10年も住んでると.カビがはえてたり.ヘアピンのサビなどが目立ったり😔
それが原因かわかんないけど.換気扇❓からコバエみたいな小さい虫が沢山出ます
朝風呂場に行くと.コバエみたいなのが10匹くらい浮いてたり😔換気扇洗ったりしてるのになぜか毎日出ます
気持ち悪いし.何故こんなにでるの❓と感じ…

何か対処方法ありませんか❓カビキラーはしてるけど中々とれません.

タグ

No.1260717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

全然スレ違いになるけどカビキラーって漂白剤の匂いするでしょ?
あれって実は漂白剤そのものでカビをとってるんじゃなく、色を抜いて目立たなくしてるだけなんだよな。
実は殆んどカビはとれてない。

No.2

虫の侵入元を探し出した
方が1番よい解決策です

例えば天井でネズミが死んでたりするとコバエが発生したりします
もし天井から侵入するすき間がないようならば

恐らく排水口から
発生侵入しているのかもしれません
一度、風呂場の排水口を塞いで
お風呂を焚いてみてはどうですか?

対処方としては
酸性濃度の高い洗剤で
キッチン、洗面所、風呂場などの
全ての排水口に洗剤を
同時に流し込んでみてはどうでしょう。

換気扇に被せるタイプの
虫よけネットなども市販で売ってますよ!

No.3

おそらく排水口の汚れが原因でしょうね
コバエみたいな(当家ではお風呂虫と呼んでる)やつは、排水口の中の高温多湿な環境で繁殖しますが、浴室に飛び立つと多湿すぎるために換気扇や窓付近の浴室内でも比較的乾燥した場所にいるはずです。

No.4

ダイソーにお風呂コーナーか台所コーナーにコバエ取り紙っての有ります。かなり取れます。これからの時期は増えます。探して見ては?尚、ダイソー全てに置いて無いかも知れないので、ホームセンターの台所コーナーでも売ってる可能性有ります。

No.5

パポナ?みたいな名前の吊す薬がコバエやゴキブリに効くみたいですよ!

薬局に売っているはず!

No.6

我が家も居ます。
奴等はチョウバエっていう虫です。
どこからか🏠に入ってきてユニットバスの奥で卵産み付け繁殖している模様。排水口は毎日掃除していますので排水口ではないです💦
キンチョールでも死なないし…。凄く困ります💧

No.7

一度自分もそんな事になりました。建物の構造的な問題でした。ハエは菌を媒介しますし、不潔であることは間違いありません💧
自分は虫嫌いということもありましたが転居を考えられた方が早いかもしれません。

No.8

100円ショップに売っている換気扇のフィルターをつけたらよいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板