基準解らないよ

レス38 HIT数 5092 あ+ あ-

2010/09/05 07:03(更新日時)

昔はよく飲酒運転してました。
すいません。

今の違反は厳しいですね。罰金、処分等。

私、思うんですが、どのくらい時間がたてば大丈夫なんですか?
警察は基準を儲けて、キットみたいな物で計り調べますが、運転する人にもそのキットみたいな物で計らせ運転させるべきでは。

正直、休んで自分で酒が残ってないと思い運転し、止められ、基準以上と言われ罰金処分はおかしいよ。
値が解らない。
法律厳しくするなら、必要な人には数値キットみたいな物を車を買う時に必要な物として配布する義務にすればいいと思います。

飲んべえの私には重要な事です。

皆さん、
どう思いますか?

No.1259856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルコール検査器って手軽なの売ってますよ⤴
ライター位の大きさの…

飲酒の量にもよるし
体調にもよるけど…

飲んだら乗るな!
飲むなら乗らない!

鉄則です😉

No.2

アルコールが完全に分解され抜けるのは20時間近くかかるって聞いたことあります。
検挙の基準値のことだけを言うなら、アルコールチェッカーみたいなものを使ったらどうですか?
私は持ってますよ。

No.3

自分は、焼酎コップ2杯。(コップ1杯は200ミリリットル)ビールならコップ3杯(上記同)の分解能力が約7時間。これは自費でアルコールチェッカーを(3万円もする高精度なチェッカーを購入し)把握した、いつも安定してアルコールを消化出来る数値。何故ここまで厳密にするかと言うと、自分は職業運転手でいずれにしても会社で同様のアルコールチェックするため、最短飲んだら自分個人は7時間空けないと乗務出来ないと言う図式が成り立ちます。この数値には個人差があり、上記の量を飲めばこのアルコール消化時間の倍以上かかる人もおり、もし正確な個人のアルコール消化時間を把握したければ、他力本願ではなく、自費で高価なアルコールチェッカーを購入しアルコール消化能力を把握するしか道なしなのです。さもないとと飲酒運転で検挙されるか?または最悪事故をおこして殺人者なる否かです。逆に言えば個人的には車を運転する日であっても正確な飲酒量、正確なアルコール消化能力を把握すれば警察のアルコール検査など恐るるに足らない事なのです。

No.4

こんにちは😃

同じ意見です。
たまに聞きますよね、飲み会があるから、車で行き、一泊して朝直行で出社😃
で、朝一飲酒検問外で警察に止められて…

朝一どれだけのお酒が残ってるかを調べる方法ないですもの❗

売ってなら買います💢
摂取量に対して5~6時間後のアルコール残量を推測して公開すべきですよね🙈

飲酒運動しないために必要だと思います😤

No.5

あの~、免許証更新の際に詳しく講習会してましたよ?

ある県で飲酒運転のRV車が横断中の学生の列に突っ込み凄惨なる事故を引き起こしたので厳しくなったんですよ💧

長距離トラックやバスの運転手の飲酒運転も要因でしたし…

飲酒運転撲滅は交通事故の犠牲者遺族の方々の悲願でもあります

わたしもお酒を嗜みます大好きですしかし、その為には完全に車に関わらない時期を選びます。

身体の為にも休肝日を設けたり

呑んでも何時間置けば大丈夫ではなく…深酒したら丸一日乗らない等ほんの少し譲っては貰えませんか?
皆さんの命は掛け替えのない大切な命ですので😊

No.6

この主頭おかしいよ。どうせ今でも飲酒運転してるだろうし。飲酒運転の数字の基準は単に取締りや点数の基準だけであって基準以下でも事故を起こせば飲酒運転の事故としての責任を負わされます。酒を一滴でも飲んだ日は乗らない。翌朝車で出かける前日は深酒しない、これは基本です。捕まるかどうかではなく危険かどうかなのでは?警察の取締りはイタチごっこではありません。許さない行為だから捕まるのです。

No.7

はぁ?

『今の違反は厳しいですね。罰金、処分等。』
って、当たり前でしょ。飲酒運転で人殺す奴もいるんだから。

そんな考えの主こそおかしい。

No.8

>> 7 主は今でも飲酒運転やってるし、ただ昔よりも捕まるリスクが高くなって不満なだけだよ。

No.9

なんかおかしなレス出てきましたね。😉

あんたらスピード違反しょっちゅうしてんでしょ?
スピード違反は基準がはっきりわかります。
飲酒運転の基準に解るもの車に着いてないよ。
解ってて違反するより
解って乗らない方がいいでしょが😤
あなた方はスピード出しすぎ人を殺す気ですか?

要は、しないための基準を乗る前にわからせれば、
今より絶対減ります。

あなた方、解ってるの?😩

• << 11 そうか 主さんはなんでも数字で知りたいのか 人殴り殺すのにいくらの圧力がいるのか 知りたいつってるのと同じような気がする… 気持ちは察するけど 主さんのいうのは屁理屈というか仕方ないけど 後は自分次第でしょ 酒飲んだら🚗運転しちゃいけないってこれだけ言ってるんだから 違反しない数値を出すというより 違反数値を出さないために危険運転指数を0にする努力をしなきゃならないんですよ 飲酒による危険運転指数0にするには 酒を飲んで2日間は運転しない 確実 つーか 酒のまなくても死なないのに勝手に飲酒運転しようしてる奴らに そんな呼気計る機械くばるお金かけらんないよ 飲んだら飲むな☝
  • << 12 ぇ(°□°;)論点狂ってますよ? スピード違反も飲酒後数時間の運転もどちらもしてはならない事ですよ💧 一般的な交通ルール…ご存知ですよね? 注意一秒怪我一生です😊 一人は万人の為に万人は一人の為に… ホンの少しの配慮です✨自制心を持ち合い譲り合いませんか?
  • << 14 この主完全にキチガイだね。スピードメーターがあるのは人間は感覚では正確な速度が分からないからです。さらに言えば違反になる境目までは出してもいいからです。飲酒は基準がどうこうじゃなくて少しでも飲んだら乗ったらいけないし、飲んだかどうかは自分で分かるから必要ないのです。ちなみに私はスピードも守ってますよ。一緒にしないでください。 主のような奴が測る機械さえあればギリギリ捕まらないくらいまで酒飲んでても乗るんだね。前にも書いたけど主は今でも飲酒運転やっていてリスクを回避したいだけ。

No.10

>> 9 意味わからんw

もう少し文章力つけなさいよw

No.11

>> 9 なんかおかしなレス出てきましたね。😉 あんたらスピード違反しょっちゅうしてんでしょ? スピード違反は基準がはっきりわかります。 飲酒運転の… そうか
主さんはなんでも数字で知りたいのか

人殴り殺すのにいくらの圧力がいるのか 知りたいつってるのと同じような気がする…

気持ちは察するけど 主さんのいうのは屁理屈というか仕方ないけど 後は自分次第でしょ
酒飲んだら🚗運転しちゃいけないってこれだけ言ってるんだから

違反しない数値を出すというより 違反数値を出さないために危険運転指数を0にする努力をしなきゃならないんですよ

飲酒による危険運転指数0にするには
酒を飲んで2日間は運転しない 確実

つーか 酒のまなくても死なないのに勝手に飲酒運転しようしてる奴らに そんな呼気計る機械くばるお金かけらんないよ

飲んだら飲むな☝

No.12

>> 9 なんかおかしなレス出てきましたね。😉 あんたらスピード違反しょっちゅうしてんでしょ? スピード違反は基準がはっきりわかります。 飲酒運転の… ぇ(°□°;)論点狂ってますよ?

スピード違反も飲酒後数時間の運転もどちらもしてはならない事ですよ💧

一般的な交通ルール…ご存知ですよね?

注意一秒怪我一生です😊
一人は万人の為に万人は一人の為に…

ホンの少しの配慮です✨自制心を持ち合い譲り合いませんか?

No.13

皆さん、頭大丈夫ですか?

あなた方は酒を飲まない人?
一回飲んだら一生、車運転出来ないの?

馬鹿じゃないの😲

だから法律と言う物があるでしょが。

他の交通ルールははっきりしてるが、
基準値もうけて、調べる道具がなければ解らないでしょ。

だったら、基準をなくし警察の判断だけで飲んでなくても飲酒運転と決めたほうがいいの?

基準があるからこそ、知るべきです。

だから、車購入時に機会をセットにしたら、と思うんです。

一部、憂さ晴らし?

そういう人ほど人にも迷惑掛けてる人、一部に(ここの何人かは)いますよね。

違反じゃないから何でもあり、なんて言ってない。

視野狭すぎる~。😩🙀🐜

• << 28 飲酒の呼気を図って基準値以上だと エンジンかからない🚗開発されてますよ 主さんにうってつけ 購入されては❓ 解決✌

No.14

>> 9 なんかおかしなレス出てきましたね。😉 あんたらスピード違反しょっちゅうしてんでしょ? スピード違反は基準がはっきりわかります。 飲酒運転の… この主完全にキチガイだね。スピードメーターがあるのは人間は感覚では正確な速度が分からないからです。さらに言えば違反になる境目までは出してもいいからです。飲酒は基準がどうこうじゃなくて少しでも飲んだら乗ったらいけないし、飲んだかどうかは自分で分かるから必要ないのです。ちなみに私はスピードも守ってますよ。一緒にしないでください。
主のような奴が測る機械さえあればギリギリ捕まらないくらいまで酒飲んでても乗るんだね。前にも書いたけど主は今でも飲酒運転やっていてリスクを回避したいだけ。

• << 16 同感です✋ いつか事故って大怪我して後悔すれば? 他人は巻き込まないで下さいね💫

No.15

↑多分こう書けば「あなたは一キロのオーバーもしたことがないのか?」とか「一度お酒を飲んだらアルコールが完全に抜けたことを調べる機械がないし一生乗るなって意味なのか?」って言われるんだろうな。主の頭はこのレベル😜

No.16

>> 14 この主完全にキチガイだね。スピードメーターがあるのは人間は感覚では正確な速度が分からないからです。さらに言えば違反になる境目までは出してもい… 同感です✋

いつか事故って大怪我して後悔すれば?
他人は巻き込まないで下さいね💫

No.17

6さん、
貴方こそキチガイですか?
酒におびえてるの?
酒のんで時間がだって基準値より下がれば運転していいんですよ。
道路法で認めてるんですよ。
じゃ、貴方は何に文句言ってるの?
法律に?
貴方、酒飲めないの?
法律守る方法を考える事が馬鹿馬鹿しい考え?
法律を作った国に文句言えば?

文句言う場所間違えてますけど。🙅

No.18

>> 17 来た来た😃この手のタイプはすぐ熱くなって言われたら正しいか間違っているかではなく取りあえず言い返さないと気が済まないタイプなんだよね。きっと運転中も気に入らないことがあったら急に運転が攻撃的になるんでしょうね。ちなみに私は酒も飲みますしハンドル握ることによって生活していますので。酒が抜けたかどうか測って運転しようではなく酒が残る可能性があればハンドルは握らない、ハンドルを握る時は酒は論外、体調も万全にするよう管理していますので。ハンドルで仕事する以上はジャンボ機を操縦するパイロットと同じ責任を抱えてると思って運転していますので。
「昔は飲酒運転やってました」なんて平気で言えるような人と同じにしてほしくありません。

• << 23 嬉しいかい? 小学六年生。 ドライバー?大変ですね。 少しでも残ってると思ったら? 感より、測ったほうが正確だよ。 そこを言ってるのに。😥 何でも感でやったらだめでしょ? 事実を知らなきゃ。 法定速度守って安全運転して下さいね。🙌

No.19

理解力を着けなさい。

No.20

貴方の回りに毎日晩酌する人いる?
その人、次の朝車通勤してません?

もし、回りにいたら

運転するな💨
飲酒運転だろ😤
って言って下さい。

知識無さすぎ。😨

No.21

だから不毛な争いよりアルコールチェッカーを購入し、アルコールの数値が0,00になったら車に乗ればいいだけの話しだべっ。実際缶ビール1缶350ミリリットルで、2時間で完全に数値が出ない人もいれば、10時間アルコールが抜けない人もいてこれが分解能力の個人差だべっ。ただそれだけの話しに、尾びれや背びれを付け、揚げ足をとり不毛な争いしても意味ねえべっ。くだらない争いしている奴には子供カッ😣🔥✋って突っ込み入れたいわ。

• << 24 貴方の言うとうり。😺🙌 解ってくれてありがと。 飲酒運転と言う言葉だけで食いついてくるんだもん。😭 もう一度ありがとうね。

No.22

ルールを守る為の案なんですけど。😥

1~4さんの正当な意見もだめなの?

No.23

>> 18 来た来た😃この手のタイプはすぐ熱くなって言われたら正しいか間違っているかではなく取りあえず言い返さないと気が済まないタイプなんだよね。きっと… 嬉しいかい?
小学六年生。

ドライバー?大変ですね。

少しでも残ってると思ったら?

感より、測ったほうが正確だよ。
そこを言ってるのに。😥

何でも感でやったらだめでしょ?
事実を知らなきゃ。

法定速度守って安全運転して下さいね。🙌

• << 25 主さんって面白いね😃ちょっと挑発してみたらすぐ乗ってくるし思い通りの答え返してくれるしね👍ちなみに「感」ではなく「勘」。「法定速度」って意味知ってる?

No.24

>> 21 だから不毛な争いよりアルコールチェッカーを購入し、アルコールの数値が0,00になったら車に乗ればいいだけの話しだべっ。実際缶ビール1缶350… 貴方の言うとうり。😺🙌
解ってくれてありがと。

飲酒運転と言う言葉だけで食いついてくるんだもん。😭

もう一度ありがとうね。

No.25

>> 23 嬉しいかい? 小学六年生。 ドライバー?大変ですね。 少しでも残ってると思ったら? 感より、測ったほうが正確だよ。 そこを言ってるのに… 主さんって面白いね😃ちょっと挑発してみたらすぐ乗ってくるし思い通りの答え返してくれるしね👍ちなみに「感」ではなく「勘」。「法定速度」って意味知ってる?

No.26

>> 25 おやすみなさい。

貴方が可愛い女性だったら嬉しかったのに。

さようなら。

No.27

>> 26 かわいい女性ですよ。♂って書いているけどね。それじゃあ安全運転で。さようなら❤

No.28

>> 13 皆さん、頭大丈夫ですか? あなた方は酒を飲まない人? 一回飲んだら一生、車運転出来ないの? 馬鹿じゃないの😲 だから法律と言う物がある… 飲酒の呼気を図って基準値以上だと
エンジンかからない🚗開発されてますよ
主さんにうってつけ
購入されては❓

解決✌

No.29

なんか警察関係の男性に、馬鹿にされているみたいだけど大丈夫?呼気検査の事だよね。0.15mg/l以上、0.25mg/l以上で罰則が変わってくるけど。でも大手薬局でアルコール濃度検査Kid も販売されているし、すぐにアルコール分解したいなら、薬局でそれらしきドリンク剤も。ただ呼気検査の検査値は人に因りけりで、直ぐにアルコールを分解出来る体質や栄養ドリンク剤で引っ掛かる人もいる程です。

No.30

>> 29 暑いですね。
ビールがうまい😃

警察関係?

違いますよ。単なるしがない荒らしの運ちゃんですよ。
どっかで事故ってるんじゃないですか?

貴方は私の意見どう思いますか?

アルコール反応したら動かない車じゃなく、吹きかけて数値が出る装置を付ければ、絶対飲酒運転は減ると思います。

No.31

今のストレス社会、アルコール無しではやっていけないかもしれませんね。しかし轢き逃げ(救護措置義務違反→10年以下の懲役又は100万円以下の罰金)が多いので気を付けて下さいよ!

No.32

>> 31 なんで論点ずれるんですか?

私は今は飲酒運転やってません。(`ヘ´)

って、断言するには数値がわかる物必要でしょう。
前も言ったが、スピードにはメーターが、道路には標識があるに、警察に止めれたまたま酒が残ってた?
調べる装置があれば乗る人減るでしょう。?

皆さん、私の言ってる事解らないんですか?

No.33

内容的には29で書きましたが、後は本人次第です。Kidは自分で必要ないと思えば買わないでしょ!運送業では出社したら全員に確認の上じゃないと運転させないけどね。一般人には意思が弱い人、又は酒気帯運転やっても事故った事ねえぞ!なんて言う人には言っても無駄。

No.34

小学生6さんが一般的な意識であって、これを社会規範と言います。
社会規範の原理があるから法律が遵守されるわけで、主さんの言い分だと法律のルールのみの枠組みしか存在しないことになりますな。
どっちが正論かは一概に言えないけど、小学生6さんのような意識の人が増えたほうが社会は上手く回ります。

No.35

29、34さんありがとうございました。
言ってる事はわかりました。
ただ、車に装置(オプションで)があったほうがいいと言う思いはあります。
シガーライターが着いてるのと同じに。

ただ、小学6年生を社会規範とは思えません。
荒らしの連続な人の人間性を疑います。

違反運転はしない安全運転を心がけていきます。

No.36

事故起こすなよ

No.37

ここの主頭イカれてんじゃねの💧
きもっヽ(´ー`)ノ

No.38

>> 37 ルールってなんなんだ?

政治家の不正疑惑とおんなじか?

1~5さんの意見も頭おかしいか?

本当、私を否定する人、けなす人、ルールを知らないんじゃないのかな?

皆さん、規則、ルール、知ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する