人生終わった
28♀独身
結婚もしたいけど彼氏もいない。
こんな年から恋愛結婚なんてできるのかな。
人生終わった。
賞味期限の切れたババアに未来なんてないな…
こんなババアと恋愛してくれる男性なんていない。
新しいレスの受付は終了しました
自分でそう思ったならそうなんじゃない?
世の中28歳すぎて未婚で彼氏いなくても、自分を賞味期限きれたババァと思う人はそうそういないよ
まだまだ輝いてる人たくさんいるよ
自分でそう思ったらほんと終わり
人からも本当にそう思われるような風貌になっちゃうよ
本当に思ってる😃?
私はさんざん恋愛してお見合いも10回以上して合コンもパーティーも行きました。
だんだん自分の値段が下がってる…と気がつかされました。
でも31歳で結婚したよ。友達の旦那様の友達と。
主人いわく
「俺も色々付き合ったよ。20代の女の子は結婚、結婚っていってるわりに現実には結婚考えてないことに気がついたんだ。
結婚するのもったいないんだよ。
結婚を真剣に考えてくれるのは30代の子だなぁって。」
言ってましたよ☺
子供も生めたし。
専業主婦で楽しく暮らしてますよ。
私の友人は39歳と40歳で結婚しました。
子供もすぐ生みました。マンションまで買ってもらっちゃって…誰よりも勝ち組になりました🙌
まさかの大逆転‼
結婚相談所に入った子もいて入会金は安いけど、結婚が決まったら数十万円払うというルール。
金持ちの(モテなかったからお金は持ってたとか?)旦那様をみつけ全て払ってくれたそうです。
わからないよ。
結婚したいんですが誰か紹介してくれませんか?
とともかくプライドを捨てて誰にでも言う‼
それがコツです。
幸せになれます🙋。
>> 9
そうそう、「紹介してくれませんか?」と言う勇気、大切ですよね🎵
簡単そうで、でも意外とプライドが邪魔したりするから🙈
- << 12 本当に‼ 私の友達で言えばプライドを捨てた順に結婚していきました😃 誰かいない?恥ずかしいけど言わなくちゃ。 29歳の女性に紹介する方も勇気がいるんですよ。理想も高そうだし変な男だ、なんて文句つけられそうだし💦 私は嫌な男性でも条件に合わなくても必ず会いました。 学歴も経済力も写真もこだわらずに二回会いました。 紹介する人の顔をたてるんですよ。 二回会えば顔もたちます。次に必ず合う人を探してやらなきゃ…とまた紹介してくれます。 飲み会でもみんなに言ってました。後から「あの話…本当?従兄弟がいるんだけど会わない?」なんて言われました。 最後は妹の友達の旦那様に電話をして主人に出会いました。 カッコ悪かったですよ。 「妹から話を聞いて…お心当たりがあると伺いまして🙇」と電話しました。 旦那様の友人でした💦💦 主さん頑張ってね。
本当のババアが何歳からだか わかりませんが(笑)…
まぁ私はおばちゃん年齢ですが 恋愛❤してますよ。
出会いは何処にあるかわからないモノです。
暗い顔して 諦めていたら 隣りに来たチャンスに気が付かず 逃がしちゃいますよ~💦
>> 10
そうそう、「紹介してくれませんか?」と言う勇気、大切ですよね🎵
簡単そうで、でも意外とプライドが邪魔したりするから🙈
本当に‼
私の友達で言えばプライドを捨てた順に結婚していきました😃
誰かいない?恥ずかしいけど言わなくちゃ。
29歳の女性に紹介する方も勇気がいるんですよ。理想も高そうだし変な男だ、なんて文句つけられそうだし💦
私は嫌な男性でも条件に合わなくても必ず会いました。
学歴も経済力も写真もこだわらずに二回会いました。
紹介する人の顔をたてるんですよ。
二回会えば顔もたちます。次に必ず合う人を探してやらなきゃ…とまた紹介してくれます。
飲み会でもみんなに言ってました。後から「あの話…本当?従兄弟がいるんだけど会わない?」なんて言われました。
最後は妹の友達の旦那様に電話をして主人に出会いました。
カッコ悪かったですよ。
「妹から話を聞いて…お心当たりがあると伺いまして🙇」と電話しました。
旦那様の友人でした💦💦
主さん頑張ってね。
ありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。すべてありがたく受け止めたいと思います。
まわりからあまりにも「ババア」と連呼され、女は25までと言われてきたので、世の中そうなのかな、と…。
先月彼と別れてから、もう新しい恋愛できる年齢じゃないし、余生を考えるばかりです。会社とスポーツクラブと家の往復のみです焏
プライドはないので友達や職場で紹介してくださいと言ってます。コツなんですね煜でも多分年齢で無理なんですね…昉
- << 17 主さん、私が主人に会ったのは元彼と別れた2ヶ月後でしたよ😃 クリスマスに別れたんです。親にも会わせて結婚式場も見に行きました。 妹に「私、疲れてボロボロのぞうきんになっちゃったよ🙈💦 しばらく恋愛お休みするよ。もう気力も希望もない💦💦」と泣きました。 でも妹は「お姉ちゃんには休んでる暇はないよ‼駄目‼休んじゃ。あんな奴の為にお姉ちゃん幸せになるのやめるの? 〇子の旦那様が心当たりあるって。 でもお姉ちゃんがかけなきゃ本気かどうかあちらにわからないから、お姉ちゃんかけなね‼ 駄目今は休ませない。私も結婚するんだし今休んだら独りになっちゃうよ。」 と励まされました。 一度違う人を紹介され、次の人が主人でした。 傷ついた分、主人の優しい感性が初めてわかりましたよ🎵 私がいいます。 少し休んだら、またオシャレして出かけてください。 綺麗だと思いますよ。この間まで恋愛してたんだから✨ たぶんすぐ目の前まで幸せはきてます。 でもチャンスの神様は前髪しかない。
>> 14
ありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。すべてありがたく受け止めたいと思います。
まわりからあまりにも「ババア」と連呼され、女…
主さん、私が主人に会ったのは元彼と別れた2ヶ月後でしたよ😃
クリスマスに別れたんです。親にも会わせて結婚式場も見に行きました。
妹に「私、疲れてボロボロのぞうきんになっちゃったよ🙈💦
しばらく恋愛お休みするよ。もう気力も希望もない💦💦」と泣きました。
でも妹は「お姉ちゃんには休んでる暇はないよ‼駄目‼休んじゃ。あんな奴の為にお姉ちゃん幸せになるのやめるの?
〇子の旦那様が心当たりあるって。
でもお姉ちゃんがかけなきゃ本気かどうかあちらにわからないから、お姉ちゃんかけなね‼
駄目今は休ませない。私も結婚するんだし今休んだら独りになっちゃうよ。」
と励まされました。
一度違う人を紹介され、次の人が主人でした。
傷ついた分、主人の優しい感性が初めてわかりましたよ🎵
私がいいます。
少し休んだら、またオシャレして出かけてください。
綺麗だと思いますよ。この間まで恋愛してたんだから✨
たぶんすぐ目の前まで幸せはきてます。
でもチャンスの神様は前髪しかない。
見た目年齢を磨いていればオバサンな年齢では無いと思います😣 そりゃあ20歳前後の時よりオバサン扱いされますが主さんのその考えが恋愛を遠ざけてる気がします😅
私は見た目年齢は幼いですが年齢をいうと皆が驚いてだけどやっぱ歳で大学生辺りから付き合う対象じゃないなんて言われたりすると凹みますが4年位までは大学生からももてたりしてた😫 私は主さんと同世代です😢年下大好きで上やタメを恋愛対象に出来ない為昔より恋愛できてないですが😣 恋愛出来ないと決めてかかったら駄目だと思います😓若い時よりちやほやされなくて当たり前です😫
皆様ありがとうございます。
ちやほやされたいわけではないのですが、やはり女は男性と違って賞味期限がありますよね。
楽しみは作っています。スポーツクラブでひたすら怠惰な自分と戦うことと、化粧品のモデルをやる時に新作が出る度にメイクの勉強をさせてもらうことですかね…
見た目年齢も大事ですが、いくら頑張っても実年齢でアウトだと思いますが、これだけはめげずにやってます焏
諦めなきゃいけないことはわかっていても、生きているから恋愛したいとかバカな夢を抱いてしまうのがツライです…昉
どうにか穏便に死ぬ方法がないか日々悩んでしまいます。生きているから期待してしまうので…
ありがとうございます俉
敵わない夢を抱いてていいんでしょうかね…おばさんがみっともなくないでしょうか…
老後の資金とか、一人になった時のことばかり考えてしまいます焏
クラブは怖いですし…スポーツクラブはもう何年も通い続けてますが出会いはない。婚活パーティとかはだまされそうで怖い…
後は思い付きません…
ダメ元で何か最後に行動してみたいとも思いますが焏
- << 34 そうだよ‼行動しなきゃ‼ 主さんは、自分の未来がわかるの? 誰が、この先出会いないなんて決めたの😃 彼氏と別れて、うつ病になりかけてるかと、心配してます… 男は‼元カレだけじゃないよ~‼ まず、笑顔だよ😻笑顔😻 それでも、相手いなかったら…弟んとこ来てね(*^_^*)
>> 32
ありがとうございます。
友達は口ばかりで紹介した試しがないです。そんな高条件を提示してもないのに。
自分がかなり鍛えてるんでデブだけは自分に甘い人にしか見えず、どうしても体が受け付けません。それだけです。
でも男性も見た目で女性を選ぶからパーティなんか行ってもムダですよね?話してもくれなそうです。けいこさんはお綺麗だからですよ煜
- << 36 綺麗じゃないですよ😅幼いので一緒にお見合いパーティーに行った同じ年齢の友達が私のお母さんと言われてました😅 年とって見えないのが救いです😞 友達口先だけなんですね?お見合いパーティーまだ28歳なら大丈夫な年齢ですよ😆でもそういうパーティーって頭ハゲてデブで歯がボロボロの男性とかいてキモい奴とかいますけどね😢 私も27の時別れてその後自分の好みの男性いなくて1人です😆だけど別に男性いなくても平気😌妥協して付きあいたくないしやっぱ好きとか思えないと付きあえないしね😢 主さんも焦ったりしないでゆっくり出会い探してみて😆 お見合いパーティーは30歳越えた人もいっぱいいるからきっと探せるはずというかオバサン扱いされないよ🐱
>> 33
ありがとうございます。
友達は口ばかりで紹介した試しがないです。そんな高条件を提示してもないのに。
自分がかなり鍛えてるんでデブだけは自分…
綺麗じゃないですよ😅幼いので一緒にお見合いパーティーに行った同じ年齢の友達が私のお母さんと言われてました😅 年とって見えないのが救いです😞
友達口先だけなんですね?お見合いパーティーまだ28歳なら大丈夫な年齢ですよ😆でもそういうパーティーって頭ハゲてデブで歯がボロボロの男性とかいてキモい奴とかいますけどね😢
私も27の時別れてその後自分の好みの男性いなくて1人です😆だけど別に男性いなくても平気😌妥協して付きあいたくないしやっぱ好きとか思えないと付きあえないしね😢 主さんも焦ったりしないでゆっくり出会い探してみて😆 お見合いパーティーは30歳越えた人もいっぱいいるからきっと探せるはずというかオバサン扱いされないよ🐱
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます0レス 8HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな0レス 13HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか7レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 41HIT 学生さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴
なんだろう・・・ 相談というよりは懺悔みたいな感じです(学生さん0)
21レス 250HIT 学生さん (10代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
出来なかったら別れる。くらいいえばよかったんですかね‥ けど、振られ…(社会人さん0)
7レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
で主さんと彼はどういう関係性で付き合ってんの? 互いの考え深くも…(匿名さん7)
7レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀) -
悩んでます0レス 8HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
考えてることが中途半端な男と、することが中途半端な女。 お似合い…(匿名さん15)
15レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2316HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る