私の記録ノート📖✏③

レス427 HIT数 10322 あ+ あ-

2010/04/24 18:21(更新日時)

基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。

「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。

No.1259456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🐢

真人おはよう😃

わざわざ レスくれてありがとう。

お義母様が来られたり、日曜には奥様を空港までお見送りだもんね~加えてお仕事があるし。

私はリバーシとかで時間つぶししてるから、心配無用だよ😃

じゃ~ね~✋

No.252

🐢

ただ今、室内温度は18度。
灯油ストーブの灯油がきれた!😱
……という訳で、電気毛布の入ったベッドにもぐり込んで、人指し指1本でポチポチ リバーシしています😁
今はなかなか良い調子✌ CPUなんかにゃ負けませんって!

No.253

🐢

3:40に覚醒…

へんてこりんな生活リズム。
焦燥感があり屯を2回使った。

📱で、前のレスとかを眺めてるうちに頭ボーッ…っとしてきた。
2度寝出来そう。

No.254

匿おはよう😃

二度寝中かな?

グリゲーはした事ないけどリバーシは面白いよね😃

今日は午前中に少し仕事をして午後からは家族でゆっくり過ごすよ。

明日は朝早めに出発して少し買い物をして見送りだよ😃

No.255

>> 254 🐢

真人、おはよう😃

夜中、3回目が覚めて、質の悪い睡眠😣

でも、真人のレス見て、頭がスッキリしたよ😃

いよいよ明日に迫ってきたね~奥様の里帰。今日はおもいっきりラブラブしとかないと😁お手手繋いでショッピングとか😁
え?いつものこと?🙈✨✨

No.256

>> 255 妻は義母と仲良く散歩しながら挨拶周りをしてるよ😃僕は留守番。

う~ん新婚じゃないからラブラブとはいかないかな😥散歩の時は転ばないように手を繋いでるけどね。

一緒にいるのが当たり前になってるからラブラブとはいかないけど離れてる間に妻の有り難みや存在の大きさに気付くかもしれない。

No.257

>> 256 🐢

やっぱ お手手繋いでるんだぁ~🙈✨キャッ✨✨
今は一人でお留守番かぁ…寂しぃ…

奥様の有り難み、痛感するんだろうなぁ😁

No.258

>> 257 🐢

2:00に覚醒……

暇だ……

リバーシやったけど、いまいち気分が乗らない。

屯を2回使った。
まだ効かない。

No.259

>> 258 🐢

夜中8回 目が覚めた。こまぎれの睡眠…

寝る時に、眠たかったからVdsを飲まずに寝たら、こうなった。

やっぱり眠たくても、指示の薬は飲んだ方が良い、と言うことを学習した。

No.260

>> 259 🐢

明日は病院だというのに、なぁ~んにもしたくない。
ベッドでゴロゴロしてるだけ。

あ、明日 📱の機種変するかもしれない。
それはちょっと楽しみでもあるし、新しい📱の使い方に慣れるまで、億劫だったり面倒でもあったりする。
やっぱり 何もかも面倒。

あ~あ、ただ起きてるだけでだるいなぁ……
鬱ってだるいなぁ……回復するのかな?これ。

No.261

>> 260 🐢

明日の受診の事を考えると、ゲェ~ 嫌だぁ~!ってなって、屯を2回も使っちゃった。あと1回しか使えない…
緊張するぅ~!
嫌だぁ~!
面倒くさぃ~!
行きたくなぃ~!
言うこと無ぃ~!

何にも考えないまま行こう……
早くVds飲んで、しっかり寝よう。
アラームだけ、ちゃんとセットしなくちゃ。
9時半 出発だから…8時に起きれば大丈夫かな………

📱の機種変の準備もあるからな~頭が混乱する。思考力 一桁台。ゴチャゴチャ………

良いや、もうVds飲もう。

No.262

>> 261 🐢

今日は受診日なので、なかなかレスはできません🙇

📱の機種変も、滞りなく出来ます様に(念!)

No.263

>> 262 🐢

受診が終り、📱の機種変も無事にすみ、今 新しい📱からレスしてます😃

まだ 使い慣れていないので、文字を打つのに四苦八苦😣

No.264

>> 263 三回 目が覚めた。
💊 また変更になった。良く眠れるようになると良いな。

まだまだ新📱の使い方が良く分からん😣

良い暇つぶしが出来た。✌✨✨

No.265

おはようございます☁
こちらの天気は☁…何だか憂鬱です😔

レスが遅くなってすみません💦真人さんの所にお邪魔したその足で、こちらにお邪魔する予定だったのですが…主人と大喧嘩🆚してしまいまして…💧
こちらこそ、これからも宜しくお願いします🙇🙇
私の気持ちを理解して下さってありがとうございます🙇匿さんも苦労されたんですね…辛かったですよね😢(私も同学年の男が全て敵💀でした…なので未だに制服を着た学生の集団に軽く恐怖を感じます💧)

そして紛らわしい書き方ですみません💦匿さんのお探しのレスは188だと思われます💦「人は~」のセリフはないのですが…私の苦労話を記載しました…と言う意味で真人さんの所には書かせて頂きました💧紛らわしくてすみません🙇(私のレスも匿さんに読んで頂けて&お声掛けて頂けて嬉しいです❤)

No.266

>> 265 🐢
ユイナさん、
おはようございます。
188を読んでも、
『人は辛い思いをした分優しくなれると言いますし』
のようなことは書かれていないように感じるのですが…😥

No.267

🐢

📱の使い方が イマイチ良く分からず、格闘しています😩

取説 読むのだるいんですが、今日は渋々 読んでみたいと思います😣

No.268

こんばんは😃あれから眠ってしまいました💦御返事が遅くなってすみません🙇
匿さんの仰る通り「人は辛い思いをした分~」のクダリを匿さんのスレには書いておりません。そう説明したつもりでしたが…紛らわしい書き方をしてしまいましたね💦ごめんなさい💧

新しい携帯📱はどうですか❓私は使い勝手より見た目重視で選んでしまって、暫く苦労しました⤵機械オンチなんです私😱

No.269

>> 268 🐢

ユウナさん、
『~優しくなれると言いますし』の部分が、ニュアンス的にも感じ取れなかったので、疑問に思いました。

あと、先程の私のレスで、お名前を間違えてしまって、すみませんでした。

No.270

🐢

昨日の受診で、不安時と眠剤が変わった。

なんと、不安時の頓服は一日に一回しか使えない😭 今日はⅠ2:00くらいに使っちゃったから、もうダメ😭 薬物依存の私としては、厳しい状態💧

No.271

>> 270 🐢

今夜 2回目の覚醒……
💊はちゃんと飲んだのに…😣

No.272

>> 271 🐢

眠れない😣
なんでだろ…💧

No.273

>> 272 🐢

夜中3回目が覚めた。
朝は早い時間に目が覚めた。
奇妙な感じ。

No.274

🐢

📱の使い方の練習です。

記号の出し方が分からないんですよね~…😣
≫ お! 出来た😃
> お! また出来た😃
「」お!またまたできた😃

でも、取説見ながらじゃないと出来ない………💧

No.275

🐢

へんてこりん、へんてこりん!

何もかもへんてこりん!

あれも それも これも どれも、へんてこりん!へんてこりん!

No.276

🐢

あぁ~あ……

📱の取説と格闘して、早く📱を使いこなせるようになりたいんだけど、意欲が湧かない……💧

頭が働かない。
だるい。
気力がない。
面倒くさい……

無理に一気に覚えようとせず、使いたい機能だけ順番に調べて覚えて行こう。

という訳で、皆さんのスレや自スレにコメントしたい時も、使い方が分からないためにレスが出来ない場合があると思います。

済みません🙇

No.277

🐢

あぁ~あ~……………

元気が出ない…

折角、📱機種変して楽しみが出来たと思ったのに……

私は猜疑心が強いみたい。
何だか変な感じがする。
📱とにらめっこばかりしてるから、変な事 考えちゃうのかな?

あーーーー言いたい!
でも、言ったら馬鹿丸だしだよな~😣
グッと我慢 我慢……。

No.278

>> 277 🐢

こんな時は、どういう風にやり過ごせば良いんだろう❓
私を良く知ってる人への質問です🙇

No.279

>> 278 🐢

でも こんなんじゃ~、誰も信じられなくなるね……⤵⤵⤵

No.280

>> 279 🐢

執念ってやつなのかな?
📱二個あれば出来ちゃうもんね。

『人は悲しみが多いほど、人には優しくなれるのだから…』
似てるよね~、フレーズが……でも、まさかね。

今の私には
『信じられぬと嘆くよりも、人を信じて泣く方が良い…』
を選ぶべきだ。

何が真実なんだろう……

No.281

>> 280 🐢

涼、もしも ここを見てくれているなら、私にアドバイスしてくれないかなぁ。

私は今、どうしたら良いんだろう?

No.282

>> 281 🐢

ユウナさん、

ユウナさんは、涼のスレを見ていたんですよね?
『贈る言葉』の一部一部を、私と真人と涼とがレスしていたこともご存じですよね?
ユウナさんのレスの一部が、その歌詞と良く似てるな~と思ったんです。
ただの偶然でしょうか。

No.283

私の一言が匿さんの心を掻き乱してしまった様ですね…😢

匿さんは何を疑ってらっしゃるのですか❓
私が以前、涼さんのスレにコメントをした誰かだと思うのですか❓

再三申し上げますが「人は辛い思いをした分~」のクダリは匿さんのスレに記載していません。私が真人さんのスレで記載したと書いたのは「私の苦労話」をです。

顔や仕草から探れない以上、私は匿さんの文章からしか匿さんの気持ちは分かりません。
だから何を言いたいのかハッキリ書いて下さい。私はそれに答えるつもりです😃ミクルに来れる様に着レス設定しておきますね😃

No.284

>> 283 🐢
ユウナさんへ、

疑いというか、すっきりしないんです。
真人のスレに、私のところにも少し書いた、とあるのに、実際は全然ニュアンスの違うレスで188を見ても、それが真人のスレに書かれたものとは、私には理解しかねるのです。
『人は…』のくだりが私のスレに書いていないのなら、188に書いたものを、ユウナさんが真人のスレに書いた(匿さんのスレにも……)ものであると捉えなければいけないと言うことですよね?
今の私の気持ちを書きますと、どう解釈すればいいのか、分からない、という感じです。
ユウナさんは涼のスレ、真人のスレ、私のスレを見て、それぞれのキャラなどを知っているのだと思いますが、私はユウナさんという人のほとんど何も知らないのと同じです。ユウナさんはどういう人か?それを知っておきたいのです。

No.285

>> 284 私が真人さんのスレに「少し書いた」と言ってるのは「私の苦労話」の事を指しています。(匿さんのスレの118な解釈で間違いありません。)
私が過去にどんな思いをした人間だったかを知った上で、あのコメントを残したか知って欲しかったのです。

私のキャラ…う~ん…自分でも良く分かりません💧主人や友人には「天然ボケ」しているといわれます⤵どうも人とは思考回路が違う様です⤵

• << 290 🐢 ユウナさん、 おはようございます。 今、改めて真人のスレのユウナさんのレス、182を見直したのですが、 『人は…』のあとすぐに(匿さんの…)と書かれてあり、ユウナさんの言われる『私の苦労話』とは一切 書かれていませんでした。 なので私が勘違いしたのも、無理はないと思います。 真人も誤解するかも知れないので、私のレスの188の、『私の苦労話』のことと、一言 書いておいた方が、読み手はわかりやすいと思います。

No.286

>> 285 🐢

返レス、ありがとうございました。
『ユウナさんの苦労話』と『人は…』のくだりが、私の中では分裂していたもので、その点にこだわってしまいました。
キャラは、自分ではわからないものですよね。
同じ人について十人が見れば十通りの感想があるとも思いますし。
レスのやり取りの中で、受け止めていくしかないですよね。

周りの人には天然キャラと言われているんですか? 天然って、私は好きですよ。
これからのやり取りの中で、より深く相手のことを知っていくんでしょうね。

No.287

>> 286 匿さんの仰る通り「十人十色」ですね😃

天然を好きだと言って下さってありがとうございます❤天然じゃない人は話すテンポの違いにイライラする様です⤵😢

これからも宜しくお願いします🙇真人さん、早く帰られると良いですね…😢

No.288

匿こんばんは。留守にしてごめん。

日曜日から今日まで動きっぱなしで限界を感じるから今日は寝るよ。

ごめん。またゆっくりレスしていくから。

No.289

>> 288 🐢

真人、
良かったー、まだいてくれて。

今週は激務だったんだね。お疲れ様です。

ゆっくり休んでね。
私は、真人がまだここに居るってだけで、不安が治まっちゃった。

No.290

>> 285 私が真人さんのスレに「少し書いた」と言ってるのは「私の苦労話」の事を指しています。(匿さんのスレの118な解釈で間違いありません。) 私が過… 🐢

ユウナさん、
おはようございます。

今、改めて真人のスレのユウナさんのレス、182を見直したのですが、
『人は…』のあとすぐに(匿さんの…)と書かれてあり、ユウナさんの言われる『私の苦労話』とは一切 書かれていませんでした。
なので私が勘違いしたのも、無理はないと思います。
真人も誤解するかも知れないので、私のレスの188の、『私の苦労話』のことと、一言 書いておいた方が、読み手はわかりやすいと思います。

• << 305 🐢 ユウナさんへ、 先程の件、どう思われますか? 確かユウナさん自身、自分の苦労話を知っていてもらった上で、真人とやりとりしていきたいと思われてると、何処かに書かれていたと思いますが。 それなら尚更、私のスレでなく真人のスレに、『苦労話』を書かれた方が、伝わりやすいと思います。 もし真人が、私のスレの188を読んでいなければ、ユウナさんの苦労話は、真人は何も知らない事になってしまいますよ。

No.291

🐢…💬

独り言……

白い壁に白い天井。
ベッドの掛け布団はオレンジ。
今、ベッドに横向きに寝そべって、壁にもたれて📱ポチポチ。
独り言を書いている。

💊はちゃんと飲んだ。
けど効いているんだか?いないんだか……
さっぱり すっきりしない。

真人のスレに『私の苦労話』という言葉は全く入っていないのに、そうだと理解するなんて無理。

無理 無理 無理。

No.292

🐢…💬独り言……

またまた な~んにもやる気がない。
時間潰しに苦労する。
こんな時は寝るのが1番。
勝手に時間が過ぎていってくれる。
けど、寝ようとしてもなかなか眠れない。
それでも 意地でも寝てやる。

No.293

🐢

1時間くらい眠った。
頭はスッキリした。

でも、時間を持て余す状況には変わりはない。

なんでこうも物事が億劫なんだろう……

💊飲む時も、コップを傾けるのが面倒で、ストロー使ってる。

自分の部屋から親に頼み事とかがある時は、📱から家電に電話する………

結構 変わった生活ぶりだろうと自分でも思う。

No.294

🐢

食欲が無かった時期とか、CPの先生に『砂を噛むような感じはある?』と、よく聞かれた。

確かにテキストにも鬱病の症状の典型例として載っている。
でも、正直 思った。砂を噛んだ事が無いから分からない……
けど、食べ物の味はしたから、砂じゃないんだろうな……と。

今の私の出かけ先は、病院とサッポロ ドラッグストア(薬局)と一カラとスーパーやコンビニと銀行くらいかな。

3月11日の自損事故 以来、親に運転禁止令をだされた。だから用事がある時は、親の用事に合わせて自分の用事もたしてくる。
カラオケは父が運転禁止令を出した手前、送迎をしてくれる。

超ど田舎だから、車無しでは何処にも行けない。

No.295

🐢

珍しい心境だけど、受診したい。
CPの先生とお話ししたい。
どうも うまく進まない。苦しい感情とうまく付き合えない。

早く月曜にならないかな。

No.296

🐢

今日も3回目が覚めた。しかも4時台に起きて眠れない。

何だか寂しいなぁ。
📱持ってても、対話する相手がいないとつまらないなぁ…

リバーシにも飽きてきた。
一日が長いなぁ……

No.297

🐢

ミクルをしてて辛くなるなら、やめた方が良いのかな?

他に気分転換になるようなこと、何も無いけど、💊飲んで寝て、ずーっと寝続けて、月曜になったら病院に行く……それが良いのかな。
今、ダメダメだ~

No.298

>> 297

今は何も深く考えずに

ゆっくりおやすみ

ただのんびりゆっくりおやすみ

No.299

>> 298 🐢

本当はミクルで真人と話がしたいんです。
前の様にふざけ合ったりして。

けど、今はそれができない。それで辛いんです。

私の本心は、ミクルで真人と話したい。
でも今は無理そうだから、寝逃げします。

• << 302 休んだと思うのでレスをしよう …昨年皆で騒いだ時は楽しかった けれど今はもうない なくなってしまったらまた作ればいい 真人氏や新しいご友人と少しずつ始めて、また少しずつ仲間を集めればいい 私は君の素直な性格や率直な意見にいつも支えられていたよ 小さな一歩を踏み出してごらん ゆっくりでかまわないから おやすみ

No.300

匿おはよう。

昨日も携帯持ったまま寝てしまった。ごめん。

文章でしか会話出来ない事をもどかしく思う。声のトーンや話し方で相手の体調や言葉のニュアンスを感じ取れるから。直接話せたら匿がここに書くのをためらうような深い話も出来るんだろうなって考えたり。でもルールを考えたら不可能なんだよね。

忙しくて話せない時もあるから不安になるかもしれないけど僕は黙っていなくなったりしないから。

帽子屋氏がレスをくれたように匿を見守ってくれていて辛い時に声をかけてくれる人もいる。一人じゃないから。

• << 301 🐢 真人、おはよう😃 良かった、レスしてくれて。ホッとした。 すごく忙しそうだね? 私は真人が言ってくれた、黙っていなくなったりしない、って言葉を信じるよ。 🐤が🐔になるまで、『もう大丈夫』って言うまで、ご指導願います🙇 本当に、レス、ありがとう☺ じゃあ またね👋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧