私の記録ノート📖✏③
基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。
「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。
新しいレスの受付は終了しました
🐢
ただ今、室内温度は18度。
灯油ストーブの灯油がきれた!😱
……という訳で、電気毛布の入ったベッドにもぐり込んで、人指し指1本でポチポチ リバーシしています😁
今はなかなか良い調子✌ CPUなんかにゃ負けませんって!
匿おはよう😃
二度寝中かな?
グリゲーはした事ないけどリバーシは面白いよね😃
今日は午前中に少し仕事をして午後からは家族でゆっくり過ごすよ。
明日は朝早めに出発して少し買い物をして見送りだよ😃
おはようございます☁
こちらの天気は☁…何だか憂鬱です😔
レスが遅くなってすみません💦真人さんの所にお邪魔したその足で、こちらにお邪魔する予定だったのですが…主人と大喧嘩🆚してしまいまして…💧
こちらこそ、これからも宜しくお願いします🙇🙇
私の気持ちを理解して下さってありがとうございます🙇匿さんも苦労されたんですね…辛かったですよね😢(私も同学年の男が全て敵💀でした…なので未だに制服を着た学生の集団に軽く恐怖を感じます💧)
そして紛らわしい書き方ですみません💦匿さんのお探しのレスは188だと思われます💦「人は~」のセリフはないのですが…私の苦労話を記載しました…と言う意味で真人さんの所には書かせて頂きました💧紛らわしくてすみません🙇(私のレスも匿さんに読んで頂けて&お声掛けて頂けて嬉しいです❤)
こんばんは😃あれから眠ってしまいました💦御返事が遅くなってすみません🙇
匿さんの仰る通り「人は辛い思いをした分~」のクダリを匿さんのスレには書いておりません。そう説明したつもりでしたが…紛らわしい書き方をしてしまいましたね💦ごめんなさい💧
新しい携帯📱はどうですか❓私は使い勝手より見た目重視で選んでしまって、暫く苦労しました⤵機械オンチなんです私😱
🐢
あぁ~あ……
📱の取説と格闘して、早く📱を使いこなせるようになりたいんだけど、意欲が湧かない……💧
頭が働かない。
だるい。
気力がない。
面倒くさい……
無理に一気に覚えようとせず、使いたい機能だけ順番に調べて覚えて行こう。
という訳で、皆さんのスレや自スレにコメントしたい時も、使い方が分からないためにレスが出来ない場合があると思います。
済みません🙇
🐢
あぁ~あ~……………
元気が出ない…
折角、📱機種変して楽しみが出来たと思ったのに……
私は猜疑心が強いみたい。
何だか変な感じがする。
📱とにらめっこばかりしてるから、変な事 考えちゃうのかな?
あーーーー言いたい!
でも、言ったら馬鹿丸だしだよな~😣
グッと我慢 我慢……。
私の一言が匿さんの心を掻き乱してしまった様ですね…😢
匿さんは何を疑ってらっしゃるのですか❓
私が以前、涼さんのスレにコメントをした誰かだと思うのですか❓
再三申し上げますが「人は辛い思いをした分~」のクダリは匿さんのスレに記載していません。私が真人さんのスレで記載したと書いたのは「私の苦労話」をです。
顔や仕草から探れない以上、私は匿さんの文章からしか匿さんの気持ちは分かりません。
だから何を言いたいのかハッキリ書いて下さい。私はそれに答えるつもりです😃ミクルに来れる様に着レス設定しておきますね😃
>> 283
🐢
ユウナさんへ、
疑いというか、すっきりしないんです。
真人のスレに、私のところにも少し書いた、とあるのに、実際は全然ニュアンスの違うレスで188を見ても、それが真人のスレに書かれたものとは、私には理解しかねるのです。
『人は…』のくだりが私のスレに書いていないのなら、188に書いたものを、ユウナさんが真人のスレに書いた(匿さんのスレにも……)ものであると捉えなければいけないと言うことですよね?
今の私の気持ちを書きますと、どう解釈すればいいのか、分からない、という感じです。
ユウナさんは涼のスレ、真人のスレ、私のスレを見て、それぞれのキャラなどを知っているのだと思いますが、私はユウナさんという人のほとんど何も知らないのと同じです。ユウナさんはどういう人か?それを知っておきたいのです。
>> 284
私が真人さんのスレに「少し書いた」と言ってるのは「私の苦労話」の事を指しています。(匿さんのスレの118な解釈で間違いありません。)
私が過去にどんな思いをした人間だったかを知った上で、あのコメントを残したか知って欲しかったのです。
私のキャラ…う~ん…自分でも良く分かりません💧主人や友人には「天然ボケ」しているといわれます⤵どうも人とは思考回路が違う様です⤵
- << 290 🐢 ユウナさん、 おはようございます。 今、改めて真人のスレのユウナさんのレス、182を見直したのですが、 『人は…』のあとすぐに(匿さんの…)と書かれてあり、ユウナさんの言われる『私の苦労話』とは一切 書かれていませんでした。 なので私が勘違いしたのも、無理はないと思います。 真人も誤解するかも知れないので、私のレスの188の、『私の苦労話』のことと、一言 書いておいた方が、読み手はわかりやすいと思います。
>> 285
私が真人さんのスレに「少し書いた」と言ってるのは「私の苦労話」の事を指しています。(匿さんのスレの118な解釈で間違いありません。)
私が過…
🐢
ユウナさん、
おはようございます。
今、改めて真人のスレのユウナさんのレス、182を見直したのですが、
『人は…』のあとすぐに(匿さんの…)と書かれてあり、ユウナさんの言われる『私の苦労話』とは一切 書かれていませんでした。
なので私が勘違いしたのも、無理はないと思います。
真人も誤解するかも知れないので、私のレスの188の、『私の苦労話』のことと、一言 書いておいた方が、読み手はわかりやすいと思います。
- << 305 🐢 ユウナさんへ、 先程の件、どう思われますか? 確かユウナさん自身、自分の苦労話を知っていてもらった上で、真人とやりとりしていきたいと思われてると、何処かに書かれていたと思いますが。 それなら尚更、私のスレでなく真人のスレに、『苦労話』を書かれた方が、伝わりやすいと思います。 もし真人が、私のスレの188を読んでいなければ、ユウナさんの苦労話は、真人は何も知らない事になってしまいますよ。
🐢…💬
独り言……
白い壁に白い天井。
ベッドの掛け布団はオレンジ。
今、ベッドに横向きに寝そべって、壁にもたれて📱ポチポチ。
独り言を書いている。
💊はちゃんと飲んだ。
けど効いているんだか?いないんだか……
さっぱり すっきりしない。
真人のスレに『私の苦労話』という言葉は全く入っていないのに、そうだと理解するなんて無理。
無理 無理 無理。
🐢…💬独り言……
またまた な~んにもやる気がない。
時間潰しに苦労する。
こんな時は寝るのが1番。
勝手に時間が過ぎていってくれる。
けど、寝ようとしてもなかなか眠れない。
それでも 意地でも寝てやる。
🐢
1時間くらい眠った。
頭はスッキリした。
でも、時間を持て余す状況には変わりはない。
なんでこうも物事が億劫なんだろう……
💊飲む時も、コップを傾けるのが面倒で、ストロー使ってる。
自分の部屋から親に頼み事とかがある時は、📱から家電に電話する………
結構 変わった生活ぶりだろうと自分でも思う。
🐢
食欲が無かった時期とか、CPの先生に『砂を噛むような感じはある?』と、よく聞かれた。
確かにテキストにも鬱病の症状の典型例として載っている。
でも、正直 思った。砂を噛んだ事が無いから分からない……
けど、食べ物の味はしたから、砂じゃないんだろうな……と。
今の私の出かけ先は、病院とサッポロ ドラッグストア(薬局)と一カラとスーパーやコンビニと銀行くらいかな。
3月11日の自損事故 以来、親に運転禁止令をだされた。だから用事がある時は、親の用事に合わせて自分の用事もたしてくる。
カラオケは父が運転禁止令を出した手前、送迎をしてくれる。
超ど田舎だから、車無しでは何処にも行けない。
🐢
ミクルをしてて辛くなるなら、やめた方が良いのかな?
他に気分転換になるようなこと、何も無いけど、💊飲んで寝て、ずーっと寝続けて、月曜になったら病院に行く……それが良いのかな。
今、ダメダメだ~
匿おはよう。
昨日も携帯持ったまま寝てしまった。ごめん。
文章でしか会話出来ない事をもどかしく思う。声のトーンや話し方で相手の体調や言葉のニュアンスを感じ取れるから。直接話せたら匿がここに書くのをためらうような深い話も出来るんだろうなって考えたり。でもルールを考えたら不可能なんだよね。
忙しくて話せない時もあるから不安になるかもしれないけど僕は黙っていなくなったりしないから。
帽子屋氏がレスをくれたように匿を見守ってくれていて辛い時に声をかけてくれる人もいる。一人じゃないから。
- << 301 🐢 真人、おはよう😃 良かった、レスしてくれて。ホッとした。 すごく忙しそうだね? 私は真人が言ってくれた、黙っていなくなったりしない、って言葉を信じるよ。 🐤が🐔になるまで、『もう大丈夫』って言うまで、ご指導願います🙇 本当に、レス、ありがとう☺ じゃあ またね👋
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6910レス 91HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 233HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 130HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 180HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
今日は歩行訓練に行けませんでした。夕飯が遅かったからね。母が笑点をみて…(空)
10レス 91HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 共感を調べて頂いたことと教えて頂いたこと、あり…(英司)
339レス 702HIT 名無し21 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
😱初ゴキ〜 って既にみゃー😺が退治してた👏👏👏 ここに住ん…(ゆうじ)
394レス 7523HIT ゆうじ (60代 ♂) -
第三臓記5
最近の子はLINEスタンプ使わないってマ? わらわんときめちゃくちゃ…(第三臓器)
146レス 2087HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
つぶやく日々日記13🐍
飛べない豚はただの豚だ けど、努力して工夫して 頑張って、それ…(モク)
85レス 1408HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13267HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
89レス 1238HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る