私の記録ノート📖✏③
基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。
「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 157
な~、と私は感じてた。相手が「有難う」とか「涼は凄いね」とかを言わないと話が穏便に収まらない……
こんな事 書いて、また赤点だな。でも、こう言うことは誰にも言わないでいたから、私もキレたんだと思う。こういう気持ちの処理って、どうすれば良いのかな?
- << 160 良い人間であろうとするのは、悪いことかな? 私はりょうちゃんが本当に匿のことを心配していると思ったから、匿がそこまで不信感を募らせていることを悲しく思うよ。 私は、スレを見ることで自分にマイナスの感情が起こってしまう時は、マイスレ登録を解除したりして距離をおくことで心のバランスをとるようにしてた。 それでも覗いてしまって憂鬱になってしまうのは自分のせいだと思ってる。
🐢
これから、例の涼のスレに噛みついたレスの一つ一つを検討したので、レスして行きたいと思います。
とても長い、連続レスになると思います。
スレッドは涼のスレ、自分のレスには(じ)、涼のレスには(り)と記します。
レス内容を部分的に転記し、私の判断や思いを番号をつけて書いて行きたいと思います。
🐢
このレスはお食事後に見てください🙇
昨夜は強烈な、べ○ぴに苦しんで、夜中の3時まで🚻に込もってました。
新たに変わった抗鬱薬の副作用かと思うんだけど、次の月曜の受信で医師に相談してみようと思う。
🐢
涼はどうしているだろう?………
一人ぼっちにさせてしまった。
今、私は真人、アルに支えられてる。
ユウナさんという人とも、一度だけれどやりとりした。
涼には一緒に暮らす人がいるし、職場の仲間もいるだろうけど、それとこれとは違う気がする。
真人とも、アルとも、あいちゃんとも話せなくなってしまった。
寂しい状況にさせてしまった。
私の責任・罪のように思う。
- << 183 僕も彼女が今どうしているのか心配。でも考えても彼女と話す術はない。だから出来るだけ考えないようにしてる。もし縁があればまた神様が出会わせてくれると思うから。 自分を責めてはいけないよ。彼女もリアルで頑張れるようにここに身近な人に話せない思いを書いていたから今辛いかもしれない。僕も彼女の気持ちを十分に考えられなかったから責任を感じてる。だから僕は祈ってるんだ。彼女が幸せになれるようにって。今の僕には祈る事しか出来ないからね。
🐢
私は一人がとても怖い。
産まれたての時、一人ぼっちで過ごす時間が長かったからだと思う。私は押し入れに入れられていた。お昼寝から目覚めても、誰もいない。怖かった。寂しかった。わぁーっと泣き叫んでみても、誰の気配もない。悲しくて怖かった。
自分はここに
だから私は、一人がどれ程辛いか?人一倍 理解できるつもり。
今、実は私も怖い。皆に見放されたんじゃないかと。
現実の星は手の届かないところにある。
「距離をとる」「見守る」その言葉の距離も、私にはとても怖い。現実の星の様な距離何じゃないかと不安になる。
- << 184 星は空の遥か彼方にあってどんなに手を伸ばしても触れる事は出来ない。 匿は僕を北極星だと言ってくれた。北極星は動かない。いつも北の空で輝いている。昔から旅や航海で道標とされた星。僕は北ではなく南にだけどここにいる。どこにも行かないしもしまたどこかに行くならちゃんと匿に伝えるよ。 妻の影響で観た「冬のソナタ」にこんな台詞があった。「もし道に迷ったらポラリス(北極星)を探すといい」「決められない時は誰かに手を引かれてみるのもいい」多少は違っているかもしれないけど。 僕は北極星ほど確かな輝きや人を導く度量もないけど北極星と同じように変わらずいつもここにいるから。
- << 185 孤独というのは心が砕けてしまうほど辛く寂しい。自分の存在の意味すらないように思える。 僕も存在を無視されてきたから分かる。父にとって兄だけが自慢の息子で僕はおまけみたいな物だった。「○○には出来るのに何故真人には出来ないんだ」「それくらい出来て当たり前だ」「私立医大に行くくらいなら医学部に行くな」「お前みたいに理想ばかり追い求めていたら勝てない」自分でもよく今まで生きていられたと思うよ。 京大に合格した時でさえ当たり前だと言わんばかりに何の言葉もなかったしね。僕は何のために生きてるのか毎日考えていたよ。いつも親の顔色を伺って兄を妬んで自分を押し殺してた。だから今反抗期なんだろうか(笑)
匿、レスできなくてごめんね。
私、調子悪くって。
過食はひどくなるし、今、深酒している。
私も一人はこわい。でもどうにもならないから耐えるしかない。
勉強していて、過去の偉人たちには困っている時(投獄とか生活の面倒とか)に手を差しのべる友がいることを羨ましく思う。
そんな人、私にはいない。
🐢
真人はどうしているだろう?…体調を壊してしまったのだろうか?…奥様や赤ちゃんに何かあったのだろうか?…何も言わずに長期不在に入ってしまったのだろうか?…元気で、赤ちゃんにも何も無いことを祈ろう。
私の事に、かかりきりになる必要はないんだ。真人には真人の生活がある。 どうか何事も無く、平穏に暮らしていられていますように。
私は強くなった。
現実の星の距離ほど遠くても、今は平静でいられている。
私には週1に会って回復に向けて手助けしてくれるCPさんがいる。だから私は恵まれている。
自分の力で戦っている涼は偉いと思う。
アルも、自身が辛い状態で私の力になってくれた。皆に感謝したい。
私は性格に問題があって、皆を遠ざけてしまっているのかも知れない。でも私自身は🐤の着ぐるみを着たガラガラヘビ🐍だから、それも仕方ない。現実の星の距離でも、もう 大丈夫な気がしてきた。
明日はCPさんに私のガラガラヘビ性のために、周りを傷付けてしまうことを相談してみようか…
皆さん、私のために無理をさせてしまってごめんなさい。そして、尽力を尽して下さったこと、ありがとうございました。
匿おはよう。不安にさせてごめん。
昨日は実家に帰る妻と買い出しに行ったり荷物を詰めたりでバタバタしていてレス出来なかった。
おまけに当直帯で分娩と帝切が入って昨夜は寝ちゃったんだ。待っててくれたんだね。本当にごめん。
愛想が尽きるとかないし何も言わず長期不在にはならないよ。大丈夫。だから「こんな事を書いたら見放される」とか考えずに思う事や辛い事を書ける範囲で書いてくれたらいいんだよ。僕は匿が「もう大丈夫」と言うまで一緒に頑張るよ。約束しただろう?
妻も匿の事を心配していてもしその時の匿の調子が良ければ出産を終えて島に戻って来た時に匿を島に招待したいと言っているんだ。もし一人で来るのが不安ならご両親と一緒でもいいし、匿がそういう気持ちになれば僕もぜひ招待したいと思ってる。
これは僕と妻の希望っていうだけで無理強いはしないから負担に思わないで欲しい。
今日は夕方までフリーだから(来週末に妻が実家に帰るから食事会があるんだ)ずっと携帯とにらめっこ出来るよ😁
- << 186 🐢 真人、ありがとう。 私が「大丈夫」っていうまで付き合ってくれる、っていう言葉を信じる。今回はまだ、大丈夫じゃなかった。不安になった。これからは本当に、忙しい時や体調等を重視して、レスが週1でも月1でも、気が向いた時にしてもらえるように、私も成長したいよ。 ご招待と奥様の心遣いは驚くほどありがたいけど、今回はご遠慮させて頂きます。 赤ちゃんを奥様と真人で大切に見守って欲しい。 これまで私に使ってくれていた時間を、赤ちゃんと奥様に使ってね。真人はその道のプロだろうけど、自分の子の子育てとなると、奥様の方がしっかりしていそう😁仲むつまじい三人の姿を今から想像しちゃう。真人も、仕事 無理しないで体を大切にね。
>> 172
🐢
涼はどうしているだろう?………
一人ぼっちにさせてしまった。
今、私は真人、アルに支えられてる。
ユウナさんという人とも、一度だけれど…
僕も彼女が今どうしているのか心配。でも考えても彼女と話す術はない。だから出来るだけ考えないようにしてる。もし縁があればまた神様が出会わせてくれると思うから。
自分を責めてはいけないよ。彼女もリアルで頑張れるようにここに身近な人に話せない思いを書いていたから今辛いかもしれない。僕も彼女の気持ちを十分に考えられなかったから責任を感じてる。だから僕は祈ってるんだ。彼女が幸せになれるようにって。今の僕には祈る事しか出来ないからね。
- << 189 🐢 私は自分が孤独を感じて、涼の今の状況に思いをはせた。涼も寂しくて悲しくて泣いているんじゃないか?って。 いくら責任を感じても、真人の言う通り何もできない。 私は今思う。もう一度 涼とやり直したい。また喧嘩をしちゃうかもしれない。でも、一人 孤独にさせておくのは、それよりもっと辛い。 勝手な思いだけど、また涼と言う名でここに来て欲しい。 思いのぶつけ合いをしたから、またこんな風に思い遣れたりしたのかもしれない。
>> 175
現実の星は手の届かないとこ…
星は空の遥か彼方にあってどんなに手を伸ばしても触れる事は出来ない。
匿は僕を北極星だと言ってくれた。北極星は動かない。いつも北の空で輝いている。昔から旅や航海で道標とされた星。僕は北ではなく南にだけどここにいる。どこにも行かないしもしまたどこかに行くならちゃんと匿に伝えるよ。
妻の影響で観た「冬のソナタ」にこんな台詞があった。「もし道に迷ったらポラリス(北極星)を探すといい」「決められない時は誰かに手を引かれてみるのもいい」多少は違っているかもしれないけど。
僕は北極星ほど確かな輝きや人を導く度量もないけど北極星と同じように変わらずいつもここにいるから。
- << 190 🐢 ポラリス🌠、ありがとう😃 私は世間のブームに乗るのが嫌いで、冬ソナは一度も見たことがないんだ。ヨン様は知ってるけど、興味が無い。なのに偶然に目指す方向は?…と考えた時、北極星って浮かんだんだ。ポラリスって言うんだ~ でもやっぱり真人は北極星🌠だな☺
>> 175
現実の星は手の届かないとこ…
孤独というのは心が砕けてしまうほど辛く寂しい。自分の存在の意味すらないように思える。
僕も存在を無視されてきたから分かる。父にとって兄だけが自慢の息子で僕はおまけみたいな物だった。「○○には出来るのに何故真人には出来ないんだ」「それくらい出来て当たり前だ」「私立医大に行くくらいなら医学部に行くな」「お前みたいに理想ばかり追い求めていたら勝てない」自分でもよく今まで生きていられたと思うよ。
京大に合格した時でさえ当たり前だと言わんばかりに何の言葉もなかったしね。僕は何のために生きてるのか毎日考えていたよ。いつも親の顔色を伺って兄を妬んで自分を押し殺してた。だから今反抗期なんだろうか(笑)
- << 191 🐢 失礼だけど、私は真人のお父様に一言も二言も文句を言ってやりたい! 私は全くの部外者で、相手にされないと思うけど。 京大医学部、凄いじゃない? でも、真人の本当に凄いところは、辛さに溺れずに、乗り越えて、他者の心を深く洞察して優しい言葉をかけられる点だと私は思う。真人のお父様には絶対に真似のできない素晴らしい人間性だと思う。
>> 182
匿おはよう。不安にさせてごめん。
昨日は実家に帰る妻と買い出しに行ったり荷物を詰めたりでバタバタしていてレス出来なかった。
おまけに…
🐢
真人、ありがとう。
私が「大丈夫」っていうまで付き合ってくれる、っていう言葉を信じる。今回はまだ、大丈夫じゃなかった。不安になった。これからは本当に、忙しい時や体調等を重視して、レスが週1でも月1でも、気が向いた時にしてもらえるように、私も成長したいよ。
ご招待と奥様の心遣いは驚くほどありがたいけど、今回はご遠慮させて頂きます。
赤ちゃんを奥様と真人で大切に見守って欲しい。 これまで私に使ってくれていた時間を、赤ちゃんと奥様に使ってね。真人はその道のプロだろうけど、自分の子の子育てとなると、奥様の方がしっかりしていそう😁仲むつまじい三人の姿を今から想像しちゃう。真人も、仕事 無理しないで体を大切にね。
>> 186
珍しく今日は着レスしてみた😃夕方からはすぐにレスは出来ないけどね。
そうか。残念だけど匿が「島に行きたい。また屋久島にも行きたい」と言うくらいになるまで気長に待ちますか😁
自分の子供となると多分オロオロだよ。基本的に僕の仕事はは分娩までで産後1ヶ月までしか診ないからね。赤ちゃんは生まれたら直ぐに助産師さんに委ねて計測してもらうし、その後は小児科医にバトンタッチ。
でもここでは僕も小児科を診てるから子供が病気になったらどうしようか😥
何か最後の文章が別れの挨拶みたいでちょっと寂しくなったよ。
- << 192 🐢 行けたら行きたいんだけど、今はお金を貯めて、余裕ができた時に手土産持参でお祝いとバカンスをしたい☺🌴✨ 最後の文章はお別れの言葉なんかじゃないよ。成長の明かしさ☝✨ 子供もこうやって、親から離れて行くんだよきっと。ちゃんと、凛として、子離れしていくんだぞ☝😁 あと、こんな たまにゆっくりできる時は、着レス設定なんてしないの。 自分の気のままに📱覗けばいーの。 私なんて、着レス通知設定なんてしたことないよ(ん?自慢じゃない?)
おはようございます✨改めて初めまして🙇
今、さぞお辛い事と思います😢私はずっとイジメられっ子で学生生活を終えたのですが、そのせいで社会に出てからも自分に自信が持てずにいました💧(今も自信ありませんが⤵)何度も夜に『このまま目覚めなきゃいいのに』と思って暮らした時期もありました…😭手首を切ろうとした時期もありました…。
なので、ほんの…ほんの少しだけ匿さんの辛い気持ち、分かる気がします…ちょっぴりの共感しか出来ない私でありますが、時々覗かせて頂きますね😃
- << 193 🐢 ユウナさん、こんにちは😃 私も小6の時、学年全員からイジメられました。 先生にも家族にも言えず、自分に自信を無くし、高校になっても友達を心底信頼できず「私、悪いことしなかった?ごめんなさい」と、小さな紙に書き、相手に渡した事が何度もありました。不安ですよね? 私もユウナさんの気持ちが少しは分かる気がします。 これからもお付き合い、どうぞ宜しくお願いします。
>> 183
僕も彼女が今どうしているのか心配。でも考えても彼女と話す術はない。だから出来るだけ考えないようにしてる。もし縁があればまた神様が出会わせてく…
🐢
私は自分が孤独を感じて、涼の今の状況に思いをはせた。涼も寂しくて悲しくて泣いているんじゃないか?って。
いくら責任を感じても、真人の言う通り何もできない。
私は今思う。もう一度 涼とやり直したい。また喧嘩をしちゃうかもしれない。でも、一人 孤独にさせておくのは、それよりもっと辛い。
勝手な思いだけど、また涼と言う名でここに来て欲しい。
思いのぶつけ合いをしたから、またこんな風に思い遣れたりしたのかもしれない。
- << 194 僕も彼女がもしまだここを見ていたら声をかけて欲しいと思う。気持ちをぶつけ合ったからこそ話せたり分かち合える気持ちがあると思う。 りょうちゃんもしまだ見ていたら匿にだけでいいから声をかけてあげて欲しい。匿はりょうちゃんを想い求めている。もし来てくれても僕はりょうちゃんに声をかけるつもりはない。声をかけるとしたら、気持ちを理解出来なくてごめんと戻って来てくれてありがとうだけ。だから匿と話に来て欲しい。お願いします。
>> 184
星は空の遥か彼方にあってどんなに手を伸ばしても触れる事は出来ない。
匿は僕を北極星だと言ってくれた。北極星は動かない。いつも北の空で輝いて…
🐢
ポラリス🌠、ありがとう😃
私は世間のブームに乗るのが嫌いで、冬ソナは一度も見たことがないんだ。ヨン様は知ってるけど、興味が無い。なのに偶然に目指す方向は?…と考えた時、北極星って浮かんだんだ。ポラリスって言うんだ~
でもやっぱり真人は北極星🌠だな☺
- << 195 僕も全く興味なかったんだけど妻に誘われて観た。一度観たら次が観たくなる構成で最後まで観たよ😁 最近は医療系ドラマが多くてなかなか入りこめないよ😥つい突っ込みを入れたくなってさ😁 でも「チームバチスタ~」は面白かった。続編の「ジェネラルルージュ~」も楽しみにしてるんだ😃二作とも原作も読んだよ😃
>> 185
孤独というのは心が砕けてしまうほど辛く寂しい。自分の存在の意味すらないように思える。
僕も存在を無視されてきたから分かる。父にとって兄だけ…
🐢
失礼だけど、私は真人のお父様に一言も二言も文句を言ってやりたい! 私は全くの部外者で、相手にされないと思うけど。
京大医学部、凄いじゃない?
でも、真人の本当に凄いところは、辛さに溺れずに、乗り越えて、他者の心を深く洞察して優しい言葉をかけられる点だと私は思う。真人のお父様には絶対に真似のできない素晴らしい人間性だと思う。
- << 196 父は自分の基準で全てを判断している。それで成功して教授まで上り詰めた人なんだ。もちろん尊敬する部分は多々あるけどね。僕が精神的に追い詰められた時に「優しいだけではいけない。時には冷酷にならなければ務まらない。お前は患者に感情移入しすぎだ。まして胎児は人ではない。人だと思うから妄想に苦しめられる。馬鹿馬鹿しい。親から拒否された胎児のために悲しむ必要はない。生まれたら親も子も不幸になるだけだ。何も考えず処置すればいいだけだ」と言われた。その通りだと思う。でも堕胎を希望するには様々な理由があって簡単に堕胎を希望する人なんていない。「私には赤ちゃんと同じ痛みを感じてあげる事しか出来ないから麻酔しないで」と言う人や処置が終わってから精神科医に診察を依頼しなければならない人もいる。その時に「だったら父さんにとって僕は堕胎しそこねた子供ですか?」と聞いた。父は「お前はそこまで馬鹿なのか」と言って笑った。本当は馬鹿な事を言うなと殴って欲しかった。望んだ子だと言って欲しかった。一生聞けない言葉だろうけど。
>> 187
珍しく今日は着レスしてみた😃夕方からはすぐにレスは出来ないけどね。
そうか。残念だけど匿が「島に行きたい。また屋久島にも行きたい」と言うく…
🐢
行けたら行きたいんだけど、今はお金を貯めて、余裕ができた時に手土産持参でお祝いとバカンスをしたい☺🌴✨
最後の文章はお別れの言葉なんかじゃないよ。成長の明かしさ☝✨
子供もこうやって、親から離れて行くんだよきっと。ちゃんと、凛として、子離れしていくんだぞ☝😁
あと、こんな たまにゆっくりできる時は、着レス設定なんてしないの。 自分の気のままに📱覗けばいーの。
私なんて、着レス通知設定なんてしたことないよ(ん?自慢じゃない?)
- << 197 じゃあロイスの生チョコとチョコポテチを頼もうかな😃 何を頼んでも離島は送料がすごく高いから😥
>> 190
🐢
ポラリス🌠、ありがとう😃
私は世間のブームに乗るのが嫌いで、冬ソナは一度も見たことがないんだ。ヨン様は知ってるけど、興味が無い。なの…
僕も全く興味なかったんだけど妻に誘われて観た。一度観たら次が観たくなる構成で最後まで観たよ😁
最近は医療系ドラマが多くてなかなか入りこめないよ😥つい突っ込みを入れたくなってさ😁
でも「チームバチスタ~」は面白かった。続編の「ジェネラルルージュ~」も楽しみにしてるんだ😃二作とも原作も読んだよ😃
- << 198 🐢 わかる、わかる!突っ込みいれるよ私なんて。「そこ違うだろう!」とか「それ、マズイでしょ?」とか。 📺見れてた頃だけど。 私も「チーム・バチスタ」はドラマより先に原作を読んだ。原作の方が好き。 でも、ドラマは俳優の好みとか演技力で楽しめた。海堂たけるは面白い(「チーム…」しか読んでないけど)。
>> 191 🐢 失礼だけど、私は真人のお父様に一言も二言も文句を言ってやりたい! 私は全くの部外者で、相手にされないと思うけど。 京大医学部、凄いじ… 父は自分の基準で全てを判断している。それで成功して教授まで上り詰めた人なんだ。もちろん尊敬する部分は多々あるけどね。僕が精神的に追い詰められた時に「優しいだけではいけない。時には冷酷にならなければ務まらない。お前は患者に感情移入しすぎだ。まして胎児は人ではない。人だと思うから妄想に苦しめられる。馬鹿馬鹿しい。親から拒否された胎児のために悲しむ必要はない。生まれたら親も子も不幸になるだけだ。何も考えず処置すればいいだけだ」と言われた。その通りだと思う。でも堕胎を希望するには様々な理由があって簡単に堕胎を希望する人なんていない。「私には赤ちゃんと同じ痛みを感じてあげる事しか出来ないから麻酔しないで」と言う人や処置が終わってから精神科医に診察を依頼しなければならない人もいる。その時に「だったら父さんにとって僕は堕胎しそこねた子供ですか?」と聞いた。父は「お前はそこまで馬鹿なのか」と言って笑った。本当は馬鹿な事を言うなと殴って欲しかった。望んだ子だと言って欲しかった。一生聞けない言葉だろうけど。
- << 199 🐢 悲しくて何も書けない(書いてるけど)。 「胎児は人間じゃない」と言う人が教授だと、私は認めない。 医療は病気を診るものではなくて人間を診るものと、看護学生のしょっぱなで教わる。 外科医の全ての教授が、そんなことを言う訳は無いと私は勝手に信じる。真人のお父様は稀な存在だと信じる。 真人のお父様が殴らなかったなら、私が👊で殴る! 「真人、バカヤロー!誰が堕胎しそこねただと!子の誕生を喜ばない親が何処に居る?!お前は望んで生まれた存在だ!」
>> 195
僕も全く興味なかったんだけど妻に誘われて観た。一度観たら次が観たくなる構成で最後まで観たよ😁
最近は医療系ドラマが多くてなかなか入りこめ…
🐢
わかる、わかる!突っ込みいれるよ私なんて。「そこ違うだろう!」とか「それ、マズイでしょ?」とか。
📺見れてた頃だけど。
私も「チーム・バチスタ」はドラマより先に原作を読んだ。原作の方が好き。
でも、ドラマは俳優の好みとか演技力で楽しめた。海堂たけるは面白い(「チーム…」しか読んでないけど)。
- << 201 宴会で酔わされる前にレス😃 医療系ドラマに出てくる医師ってみんなかっこいいよね。研修医なのに白衣もパリッとしててひげも剃ってあるし目の下のくまもない😁 僕の研修医時代は真逆の風貌だったからそこを先ず突っ込んでしまう😁 海堂先生は本当に面白い本を書くよね😃今度本屋に行く機会があったら新しい本を探してみよう。
>> 196
父は自分の基準で全てを判断している。それで成功して教授まで上り詰めた人なんだ。もちろん尊敬する部分は多々あるけどね。僕が精神的に追い詰められ…
🐢
悲しくて何も書けない(書いてるけど)。
「胎児は人間じゃない」と言う人が教授だと、私は認めない。
医療は病気を診るものではなくて人間を診るものと、看護学生のしょっぱなで教わる。
外科医の全ての教授が、そんなことを言う訳は無いと私は勝手に信じる。真人のお父様は稀な存在だと信じる。
真人のお父様が殴らなかったなら、私が👊で殴る!
「真人、バカヤロー!誰が堕胎しそこねただと!子の誕生を喜ばない親が何処に居る?!お前は望んで生まれた存在だ!」
- << 202 多分父が稀だと思うよ。僕の恩師はとても素晴らしい人だったから。ただ悔しいけど外科医としては優れた人だ。父を尊敬する人も多いからね。 匿に殴られた。望まれて生まれてきたのかな。育ててくれたんだからいらない子ではなかったんだよね。 僕は自分の子供にはたくさん待ち望んだ気持ちを伝えよう。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 39HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ17レス 183HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
お前らが悪いんだ
他責思考(匿名さん17)
17レス 183HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
加害者はやはり強いから被害者を消していい、なんて時代錯誤の概念を受け入…(匿名さん0)
121レス 684HIT 匿名さん -
家族6人➕猫
昨日の日記です。 1日サッカーの試合⚽️家から近い場所だったので朝余…(匿名さん0)
113レス 1360HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 39HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2243HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る