40歳以上の人しか好きになれない。

レス21 HIT数 6879 あ+ あ-

2010/04/12 21:06(更新日時)

幼い頃両親が離婚し、私は母親に育てられました。
父親の温もりを知っていたため、ずっと父親が恋しくてたまりませんでした。
その反動か、今は40歳以上の方にしか興味が湧きません…

そうなると、既婚者だったり、向こうは体目的でしか寄ってこないので、恋愛として成立しないんです。汗
いつかは結婚して、母親に…と思うのですが、このままじゃ一生無理な気がします。

好きな人すら出来ません。汗
なにか良い方法はないでしょうか?

タグ

No.1258893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に夢追っかけてくれる同世代の方が、熱いぞ。

• << 3 ありがとうございます。 高校を中退したということもあり、同年代の方と関わりが一切ない状態なんです。汗 でも夢はあるので、そこから一緒に頑張りたいと思えるような人に出会いたいです。

No.2

身体目当てじゃない男性も沢山います

お見合いとか結婚前提の出会いなら巡り会えるかも知れませんね

自分を大切にして幸せになって下さいね

• << 4 ありがとうございます。 あ、確かに、そういう出会い方もありますね!! それなりに理由がある方が多い気もして、近寄り難いのもあります。汗

No.3

>> 1 一緒に夢追っかけてくれる同世代の方が、熱いぞ。 ありがとうございます。
高校を中退したということもあり、同年代の方と関わりが一切ない状態なんです。汗
でも夢はあるので、そこから一緒に頑張りたいと思えるような人に出会いたいです。

No.4

>> 2 身体目当てじゃない男性も沢山います お見合いとか結婚前提の出会いなら巡り会えるかも知れませんね 自分を大切にして幸せになって下さいね ありがとうございます。
あ、確かに、そういう出会い方もありますね!!
それなりに理由がある方が多い気もして、近寄り難いのもあります。汗

No.5

>> 4 できればバツ無しのほうがいいですが
相手も結婚を前提の出会いを求めている場合
経歴も初めにわかるので検討しやすいと思います

でも1サンが言うように
同年代か少し上の男性と恋愛するほうが先々のこと考えると理想的なんでしょうね

40歳以上!と決めてかからず色んな男性に目を向けることも必要ですね

No.6

今は そのままで良いんじゃない?年齢的に歳の離れた人に魅力を感じて惹かれる時が有るから。縁が有れば年齢関係無いし、人を好きになるって事は頭で考えて、その通りになる物でも無いし、理想と現実は違うから。ただ…男の人を見る目だけは養いましょう。

No.7

私は42歳のおじさんでバツイチですが…

良きパートナーに巡り会えれば
その方と
この先共に歩んで行きたいと真面目に考えますよ😊

そんな40代の男性も居ます。

ただ、主さんの言う通り身体目当てなどの人も確かに居ますよね😊

歳上、同年代等問わず
良い人、悪い人は居るので
どちらにしても男を見る目は必要かと思いますよ😃

主さんがいい人を見つけられます様に😊

No.8

40歳以上…
年の差 なんと…22歳…
まっ 人それぞれだろうけど
親の立場からすれば せめても10歳以内にしてもらいたいね…

取り越し苦労だけどね…介護するための結婚だけはして貰いたくない…

主が40歳代以降の 苦労が 見えるようだ…

No.9

私は40彼女は19ですが年齢差を感じないぐらい楽しくやってます。
出会いは、お互いにカフェの常連で顔見知りだった彼女に告白されました。
縁があれば出会えると思います。

No.10

恋愛や結婚に年齢差は関係ないよ😃

好きなものは好きなんだから💕

No.11

うちの旦那40歳だよ😃
18歳で新入社員で就職したんですがそこの会社で出逢いました🐤💓
出逢って3日後に実は一目惚れしたと告られて付き合って同棲して結婚して赤ちゃん出来ましたよ✌🐱

あと2ヶ月で赤ちゃん産まれます❤❤

バツ有り子ありとかだけど、それは仕方ないと思ってる✨

すっごい尽くしてくれるしすっごい愛してくれるし幸せですよ❤😍

No.12

主さん 横 すんません

そりゃそうだよ
旦那 老後の面倒見てもらわなきゃならんから

結構 したたかだね

ひねくれた 見方で御免

だけどね そんなことも考慮しとかなきゃ

No.13

私もそうですよー😺

初恋の時から20歳違いました😹

違う(年代の)人を好きになろうと思って好きになれる訳じゃないし、絶対誰かと付き合わなきゃ駄目な訳でもないので、
今はそのままで良いと思います🐱

私たちの年齢が上がる毎に、歳の差は縮まりますし😺←

それに20代、30代にも精神的に落ち着いていて大人な方もいますよ☺

No.14

父親と離された為に、ファザコンの傾向があるのだと思います。

そんな自分を認めて、あなた自身が書いているように同年代にも目を向けていけば良いと思いますよ。良い出会いがありますように😃

No.15

人を好きになるのは自然な事です😃私は中1ですが、四十代の体育教師の先生が好きです😍私は年齢なんて関係ないと思います❤好きになった人がたまたま四十代だっただけだと思っています❗

No.16

出逢いが無く独身の方も沢山いると思いますよ!私のいとこもそうです。40歳以上と初めから決めつけずに視野を広めて👀のも良いかと…
あと自分の年齢が上がって行って出逢えば年齢差はなくなりますよ!😃

No.17

いまは年上の人に魅力を感じる時期なんだと思いますよ。
必ずしも家庭環境に関係なくスレ主さんに限らず同年代のかたには多いはずです。

ちょい悪おやじさんのいうように、年齢問わず男性を見極める目は大切なので、
男女問わず幅広い年齢の方と付き合うようにした方がいいと思います。

ただ、20歳前後の若い女の子に近寄ってくる40代の中には、
若い男の子より遥かに性質が悪くてずるい男もいるので、注意だけはしたほうが
良さそうですね。

No.18

友達がかなり年上の男性とばかり付き合っていた。
やはり主と同じような父不在で育った友達。
だけど、父性は与えてくれてないよ。
友達も「若い男や年下はプライドが高そうでイヤだ。金もないし」って言ってる。
相手も若い子と付き合ってる分甘くなるみたいだけど、既婚者で家庭崩壊しているw

ロリコンが多いような気がするし、老人介護結婚みたいだからあまりすすめないな。
私も父性知らずだけど、極端に年上男性は感覚的に合わないので同世代を選んでいるよ

No.19

横スレ失礼します。
本屋で 見かけたんですが 今の若い女性のほとんどが 年上と付き合うそうです
理由①経済もあり 例え相手が結婚してても 若い男性より 理解があるからすぐ別れやすい
②自由にしてくれる
何事も黙って聞いてくれる
③○ッチが 良い
その本の最後には このままだと 尚更子孫残すのに 難しいと感じました。

No.20

オレも彼女がファザコンで18歳年下だよ。 別に歳の差気にならないし、彼女の母親も結婚まで認めてるよ。でも、正直、歳の差がかなり有る場合は、男性の方が同年代のサラリーマンよりは、収入倍近く無いと、彼女も将来が不安じゃないかな? と・オレは感じます。だって男性の方がやっぱり早く動けなくなる筈だから、そうなる前にしっかり貯えなきゃ愛する彼女が、金銭的に苦労するの見るの辛いからね。女性って身体にお金掛ければ何時までも綺麗でいてくれるでしょ。

No.21

私は現在30歳目前で彼は既婚者55歳です…。
付き合って今年で10年目でなかなか抜け出せません。
私は父を早くに亡くしたのでファザコンですね…。
今の彼は父親のような人でなく父親代わり&恋人みたいな存在なので居心地が良すぎます。

年上好きでも既婚者でなく独身の方だったら全然問題ないと思いますよ(^_-)
私の周りの友人は40代独身男がたくさん居ますよ~

私は興味ないですが…

私の二の次にならないよう不倫だけは避けて下さいね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧