二度と会えない大切な我が子
お前が神様のところに戻ってから今日で一年。母ちゃんに病気だって事を教える為に生まれる事が出来ないって解ってても来てくれたんだね。お前が母ちゃんのお腹にいると解った時母ちゃんも父ちゃんもめちゃくちゃ嬉しかった。もっと仕事頑張らなきゃとか一緒にサッカーしたいとか考えた。母ちゃんもつわりに苦しみながらも幸せそうだった。病院から連絡があって母ちゃんと一緒に話を聞きに行った。子宮癌だと言われた。頭ん中真っ白になって医者の詳しい説明も聞けなくて母ちゃんは泣いててパニックになった。医者は場所が悪いから赤ちゃんは諦めて子宮を全摘すると言う。そうじゃないと母ちゃんの命の保証は出来ないって。この医者何言ってんだ。馬鹿じゃねぇのかって思った。それから毎日毎日母ちゃんと話し合った。父ちゃんもない頭で考えてお前には悪いけど母ちゃんの命を守る事にしたんだ。母ちゃんは抵抗した。絶対にお前を守る。それが出来ないならお前と一緒に死ぬって言った。でも父ちゃんやお前のばあちゃんが説得して母ちゃんはお前とさよならして病気を治す決断をした。→
新しいレスの受付は終了しました
→
さよならしたらもうお前は戻って来れないって解ってても父ちゃんと母ちゃんはそうするしかなかったんだ。ごめんな。父ちゃんと母ちゃんが一番辛かったのは元気に生きてるお前の命を絶つ事だった。手術の前の日に父ちゃんと母ちゃんはお腹の中のお前とたくさん話して謝ってさよならしたよ。手術が始まった時お前はもう神様のところに戻った後だったと医者が言ってた。何故突然?父ちゃんと母ちゃんの苦しみを少しでも軽くする為に?医者も理由は解らないと言ってた。あまりに小さくてお前に会う事も出来ず名前を付けてあげる事も出来ずさよならした事が一番辛い。お前のお陰で母ちゃんは元気になったよ。まだ病院に通って薬飲んだり検査したりしてるけどね。短い間だったけど父ちゃんと母ちゃんのところに来てくれてありがとう。母ちゃんの病気を教えてくれてありがとう。今までもこれからも父ちゃんと母ちゃんの子供はお前だけだ。いつか父ちゃんがお前のところに行った時たくさん遊ぼう。待っててくれよな。
すみません。大切なたった一人の我が子への想いを一年の節目に書きました。長々とすみませんでした。
- << 3 心中察します 大変でしたね 心よりご冥福をお祈りします
読んで、涙が溢れました。
辛い思いをされたのですね。私も、流産で子供を亡くしてしまいました。
すごくすごく会いたかった。この手で抱きしめてあげたかったのにできなかった…とても辛かったです。
でも主人の支えがあったからこそ、今があります。
主さんのお子様も、お空で
「父ちゃん笑って✨」
「母ちゃん頑張って❗」
と見守ってくれていますよ✨
どうか奥様を支えてあげてください。今の気持ちを忘れずにいてください。
お子様はお空からずっと主さん達を見てくれています。
私も当時を思い出して涙が出てきてしまい、胸があつくなりました…。
- << 13 主です。ななママさんありがとうございます。辛い事を思い出させてしまいましたか。すみません。俺よりも妻の方がずっと辛い思いをしています。通院してちゃんと薬を飲んでくれている事が救いです。一生妻を守ります。あの子に母ちゃんは父ちゃんが守ると誓った。あの子に会える時まで妻を守ります。
私も…流産と子宮外で、子どもを亡くしてます(ToT)
子宮外の時は、狭い卵管でいきてる我が子を確認しました…
このままだと、育たない…
そして、卵管も破裂すると言われました…
生きてた赤ちゃんを取り出し…子宮に戻す技術はなく、お別れして三年。
まだまだ、忘れる事は出来ません…
奥様を大切にしてあげて下さいね…
涙が止まりません…
- << 16 主です。社会人5さんありがとうございます。俺も思いました。こんなに医療は進んでるのに何故子宮の変わりになる物や子供を守る物が出来ないのか。あの子も手術前の検査では元気に生きてた。もし子宮の変わりになる物があったらあの子は今俺達の側にいるかもしれないのにと思ってしまう。忘れられないですよね。忘れたくないし俺達の子はあの子だけだからずっと思い続けていたいです。
この一年とても辛い思いをなさったことと思います 私も16年前に一度も心音を聞くことなく流産しました 主人と二人で大泣きしました 主人だけ腐りかけていた我が子と対面しました いまでも10月になると流産の痛みを思い出します
きっとお子さんはお父さんとお母さんをお星様になっていつまでも見守っていると思いますよ
ご冥福をお祈りいたします
- << 17 主です。匿名6さんありがとうございます。16年ですか。何年経っても忘れられないですよね。俺も泣きました。どんだけ涙が出るんかと思うくらい泣きました。妻を思うとまた泣けた。でも手術が終わってからは妻の前で泣いてません。一人になるとまだ辛くて涙が出る時はあるけど、妻を守ると決めたしあの子に誓ったから妻の前では泣きません。辛い事を思い出させてすみませんでした。
私も去年の7月繋留流産で手術しました…
一回で終わるはずの手術がお腹いたさに病院行ったらまだお腹に赤ちゃんの一部が残っていると言われた再び手術…
つらかったです…
まさかあの中絶台に二回乗る事になるとは…
最後の最後まで私のお腹から離れる事はなかった。
一回目の手術の最中お腹の子が懸命に泣いてる声だけが聞こえてきました…
産んであげたかった…
抱いてあげたかった
一緒に散歩したかった…
何より人の温もりを与えられないまま一人でいかせちゃってごめんなさいしか想いませんでした😢
主さんぜひ亡くなっちゃった子にも最高の名前を付けてあげてください。
きっと必ず喜びます。
- << 18 主です。名無し7さんありがとうございます。お子さんずっとお母さんと一緒にいたかったんだ。当たり前ですよね。親だって子供とずっと一緒にいたい。俺も抱いてやりたかった。風呂だって入れてやりたかった。一緒に公園行ったりサッカーしたかった。こんなグタグタで情けない父ちゃん見て笑ってるかもな。名前考えた事なかったけど俺と妻の間で呼ぶ名前考えてみます。ありがとうございます。
読んでて涙が出てきました⤵私にも息子がいますが、私なんかが想像する以上の辛さだと思います。
でもお子さんはお父さんもお母さんも恨んでないと思います😃今でもこんなに大切に思ってくれてるのですから✨
子育ての真っ只中で寝不足だったりイライラしたり、私は贅沢な事で悩んでるんだなぁと気づかされました⤵この先きちんと子供と向き合い、大切に育てたいと改めて思いました。主さんのお子さん、主さんご夫婦に感謝いたします。
- << 19 主です。ママさんありがとうございます。いや生まれたら生まれたで育てるのも大変だと思います。兄の子供見てると解ります。感謝だなんてとんでもないです。俺達の方が感謝してます。あの子の事を一緒に思ってくれただけで感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
読んでる途中から、胸が熱くなり、自然と涙が流れ落ち、止まらなかったです。
赤ちゃんは、大好きなパパ・ママのために、ママの子宮癌を知らせに来てくれたんですね‥
ほんの短い間でも、ママのお腹から、パパ・ママの喜んでる顔を感じた赤ちゃん‥いっぱい愛を感じたんだろうな。
本当に涙が止まりません。
主さんも奥様も辛い思いをされたんですね‥病気を知らせに来てくれた、赤ちゃんは、よほど主さんと奥様のこと好きだったんですね。だから、神様にワガママ言って主さんと奥様の元に来てくれたんだと思います。
- << 20 主です。旅人9さんありがとうございます。最初は妻は治療放棄してあの子と一緒に死ぬつもりでした。でもあの子が自分の命を懸けて子宮癌を知らせてくれた事を無駄に出来ないと悲しみや痛みや辛さを覚悟して手術に踏み切ってくれました。あの子の顔を見る事は出来なかったけど大切な存在です。妊娠が解ってからさようならするまであの子の父ちゃんでいられて幸せだった。これからもあの子の父ちゃんでいる為に妻と二人で少しずつ前に進んでいきます。
読んで、胸がキュンとせつなくなりました。
私は、子供が長々出来なく諦めモードに入った結婚生活8年目に授かりました。もう小学生になり、遊んでばかりでお勉強しない…毎日怒ってばかりです。
きっと、そんな些細な事が幸せなんだと思いました。気付かされた思いです。
主様 奥様 一足先に天国に旅立ったベビーは、毎日パパとママの事見守っていると思います。
奥様は、自分を責めていると思うので奥様に寄り添って…お話し聞いてあげて下さい。
- << 21 主です。匿名10さんありがとうございます。お子さん授かって元気に育っていて本当に良かったです。もしあの子が生まれてきてくれてたら俺もあ~だこ~だうるさい父ちゃんになってたかもしれません。妻が癌だと解った時に恐怖を感じました。急に一人ぼっちになる気がしました。あの子を失って妻まで失ったら生きていられないと思いました。あの子は妻の病気を教えてくれただけでなく俺に家族の大切さとか色んな事を教えてくれました。心と体の傷がまだ癒えない妻を全力で守ります。
>> 9 読んでる途中から、胸が熱くなり、自然と涙が流れ落ち、止まらなかったです。 赤ちゃんは、大好きなパパ・ママのために、ママの子宮癌を知らせに来て… 主です。旅人9さんありがとうございます。最初は妻は治療放棄してあの子と一緒に死ぬつもりでした。でもあの子が自分の命を懸けて子宮癌を知らせてくれた事を無駄に出来ないと悲しみや痛みや辛さを覚悟して手術に踏み切ってくれました。あの子の顔を見る事は出来なかったけど大切な存在です。妊娠が解ってからさようならするまであの子の父ちゃんでいられて幸せだった。これからもあの子の父ちゃんでいる為に妻と二人で少しずつ前に進んでいきます。
- << 24 主さんの赤ちゃん‥きっと今も、主さん夫婦を見守ってくれてると思う。 可愛い笑顔で 「パパは、強くてカッコ良いんだよ。ママは笑顔が良く似合う。二人とも自慢のパパ・ママなんだよ」って、暖かな空から聞こえてきそう‥ 私も産みたくても産めなかった子供が一人います‥生きていたら四歳半くらい‥ 恥ずかしい話ですが、赤ちゃんと「さよなら」してから、天国で見守ってくれてると思い、天気の良い日は、ベランダから 「お友達と遊んでるのかな❓パパ・ママは今日も元気だよ😊いつか一緒に遊ぼうね」って、空を見ながら、話しかけてます。 主さん、少しずつで良いと思います。奥様と仲良く片寄せ合い前に進んでいって下さい。 大切な人が、天国で見守ってくれてるから‥
>> 10 読んで、胸がキュンとせつなくなりました。 私は、子供が長々出来なく諦めモードに入った結婚生活8年目に授かりました。もう小学生になり、遊んで… 主です。匿名10さんありがとうございます。お子さん授かって元気に育っていて本当に良かったです。もしあの子が生まれてきてくれてたら俺もあ~だこ~だうるさい父ちゃんになってたかもしれません。妻が癌だと解った時に恐怖を感じました。急に一人ぼっちになる気がしました。あの子を失って妻まで失ったら生きていられないと思いました。あの子は妻の病気を教えてくれただけでなく俺に家族の大切さとか色んな事を教えてくれました。心と体の傷がまだ癒えない妻を全力で守ります。
再レスです、すみません。
前を向くことは大切なことですが、まだ癒えない傷を無理に押し殺して我慢する必要はありません。頑張りすぎる必要もありません…。
泣きたい時は泣いていいと思います。
たくさんの涙は、辛さを流してくれます。
↑これは、どこかで読んで、心に残っている言葉です。
前を向こうと頑張れる日があったり、辛く落ち込む日もある…そんな日々を繰り返しながら、本当の意味で前を向いていけるんじゃないでしょうか。
泣くことは悪いことじゃありません。
愛していたから…愛しているから、涙も出ます。
愛している分、傷や辛さも大きい。それを消す為に涙はたくさん必要です。
愛している証拠ですよ。お子様はとても幸せですね。自分のパパとママが、父ちゃんと母ちゃんで良かったと思っているはずです✨
忘れることなんてできないのですから、どうか頑張りすぎないでくださいね…。
- << 26 主です。ななママさんありがとうございます。今朝ななママさんのこのレスを読んで号泣してしまいました。びっくりしていた妻に見せたら妻も泣いてました。思いっきり泣いたら少し笑えました。今まではあの子に情けないところ見せちゃだめだと思って泣かないようにしてたけど、泣く事でもあの子に父ちゃんの愛情を伝えられるなら時々は自然な感情に任せてみようかと思います。
>> 20
主です。旅人9さんありがとうございます。最初は妻は治療放棄してあの子と一緒に死ぬつもりでした。でもあの子が自分の命を懸けて子宮癌を知らせてく…
主さんの赤ちゃん‥きっと今も、主さん夫婦を見守ってくれてると思う。
可愛い笑顔で
「パパは、強くてカッコ良いんだよ。ママは笑顔が良く似合う。二人とも自慢のパパ・ママなんだよ」って、暖かな空から聞こえてきそう‥
私も産みたくても産めなかった子供が一人います‥生きていたら四歳半くらい‥
恥ずかしい話ですが、赤ちゃんと「さよなら」してから、天国で見守ってくれてると思い、天気の良い日は、ベランダから
「お友達と遊んでるのかな❓パパ・ママは今日も元気だよ😊いつか一緒に遊ぼうね」って、空を見ながら、話しかけてます。
主さん、少しずつで良いと思います。奥様と仲良く片寄せ合い前に進んでいって下さい。
大切な人が、天国で見守ってくれてるから‥
- << 27 主です。旅人9さんありがとうございます。妻もよく空を眺めています。ふとした時にあの子の気配を感じるそうです。体調が悪い時ほど強く感じると言ってます。そういう時に空を眺めると気持ちが落ち着くそうです。いつかあの子に会う時まで自慢の父ちゃんでいられるように妻を支えていきたい。あの子が側にいてくれてると信じて生きていくつもりです。
再レスです ご丁寧にレス下さり主さんのお人柄がうかがえました 優しいお父さんですね 奥さんの病気の心配もあり一人で頑張っている姿が目に浮かびます 頑張り過ぎは禁物ですよ もしかしたら奥さんも主さんの事を心配しているかもしれませんよ 夫婦なのだから悲しみは半分 うれしい事や楽しい事は二倍! 二人でおもいっきり泣いて泣いて泣いて 赤ちゃんがお腹にいた時の思い出を語ることで お空の天使ちゃんも安心するかと思いますよ うちがそうでした 流産から三年後男の子を授かりました 4月から中学生です 幼稚園の頃に流産した事を話しお星様になり応援してくれているよ と教えました
私は酷い生理不順だったので流産はしたけど妊娠する事ができ お空の子には感謝しています
主さん お父さんだって人間です 無理せず自然体でいて下さいね お身体大切にして下さいね
長々と失礼致しました
- << 28 主です。匿名6さんありがとうございます。今朝号泣していたら妻が心配していました。我慢させてごめんと言われました。我慢してるつもりはなかったしあの子が命を懸けて妻を助けてくれたから、俺がしっかり妻を支えて守らないとあの子の命が無駄になると思ってたんです。妻と一緒に泣いて落ち込んで笑う。それも大切なのかな。息子さんきっと心優しい少年なんだろうなぁ。神様のところに戻ったお子さんが授けてくれたんですね。匿名6さんのところは神様のところに戻ったお子さんが息子さんに命を繋いでくれた。うちはあの子が妻に命を繋いでくれた。そういう事ってあるんですね。ここでたくさんの方の話が聞けたのもあの子の為に祈ってくれたのも何かの縁で繋がったのかもしれない。あの子にもレスをくれた皆さんにも感謝です。
>> 24 主さんの赤ちゃん‥きっと今も、主さん夫婦を見守ってくれてると思う。 可愛い笑顔で 「パパは、強くてカッコ良いんだよ。ママは笑顔が良く似合う。… 主です。旅人9さんありがとうございます。妻もよく空を眺めています。ふとした時にあの子の気配を感じるそうです。体調が悪い時ほど強く感じると言ってます。そういう時に空を眺めると気持ちが落ち着くそうです。いつかあの子に会う時まで自慢の父ちゃんでいられるように妻を支えていきたい。あの子が側にいてくれてると信じて生きていくつもりです。
- << 41 主さん、何度も、すいません。 奥様も、空を眺めておられるのですね‥天気の良い日は、不思議と、落ち着くんですよ。 私が、去年の暮れに高熱出たときに体験した話ですが、旦那は仕事休めなくて、家で一人で、うなされてたとき、夢か何だったのか今も解らないですけど、小さな男の子が 「大丈夫だから‥朝になると熱下がるからね」って笑顔で、私に話しかけてくれる。現実に側に居てくれてるかのように‥バッて布団から起き上がると、やっぱり私一人だったんですけど‥高熱で幻だったのか、夢だったのか、不思議と鮮明に男の子だったこと、はっきり喋った言葉も覚えてて、何だったのか、本当に解りませんが、現実に次の日には熱が下がってました。旦那に話したら 「あの子が、お前を心配して、神様にワガママ言って、見に来てくれたんやな」って‥すぐベランダ走って、空に話しかけました。 「ありがとう。心配してくれたんだね。ママ大丈夫だから」って‥泣きながら、話しかけてました。 信じてるんです。この広い空に、たくさんの友達に囲まれて笑ってる、あの子が居るって。きっと、主さん御夫婦の赤ちゃんも‥皆、仲良く遊んで笑ってくれてるんです。
>> 25 再レスです ご丁寧にレス下さり主さんのお人柄がうかがえました 優しいお父さんですね 奥さんの病気の心配もあり一人で頑張っている姿が目に浮かび… 主です。匿名6さんありがとうございます。今朝号泣していたら妻が心配していました。我慢させてごめんと言われました。我慢してるつもりはなかったしあの子が命を懸けて妻を助けてくれたから、俺がしっかり妻を支えて守らないとあの子の命が無駄になると思ってたんです。妻と一緒に泣いて落ち込んで笑う。それも大切なのかな。息子さんきっと心優しい少年なんだろうなぁ。神様のところに戻ったお子さんが授けてくれたんですね。匿名6さんのところは神様のところに戻ったお子さんが息子さんに命を繋いでくれた。うちはあの子が妻に命を繋いでくれた。そういう事ってあるんですね。ここでたくさんの方の話が聞けたのもあの子の為に祈ってくれたのも何かの縁で繋がったのかもしれない。あの子にもレスをくれた皆さんにも感謝です。
主さんはじめまして。
私も二年前に妊娠5ヶ月で死産しました。小さな我が子を見た時とても辛くて一緒に行きたかった😢その子の上にお姉ちゃん・お兄ちゃんが居るのですが、三歳のお兄ちゃんはちゃんと弟の存在を解ってました。お骨は残らなかったんですが、供養をして名前は解らないですがお家に連れて帰れるように木で何かを作ってもらったんです。お兄ちゃんは毎日お花あげたり・話しかけたり・お菓子あげたりしてました。遊びの会話にも弟の名前が出てて一緒に遊んでるようでした。
続きます。
続き。宗教上その木は親神様のとこに帰すんですが、前日にケーキを買ってお別れ会したんです。お兄ちゃんにも今日でバイバイだよって言ったけどまだ解らない歳ですよね。全てが無事に終わりお家に帰ったら息子が〇君が居ないって部屋中を探しまわり大号泣でした😢見てると辛かったです。 何日間か探しまわる日々でしたが徐々に落ち着いていきました。会話の中には必ず名前が出てきてます。 息子には見えるのかもです。長くてすいません続きます。
それから一年が穏やかに過ぎてました。今年1月に私の誕生日に主人が誕生日ケーキを買ってきてくれたんですが、そのケーキはお別れ会した時のケーキと同じだったんです。そしたら息子が〇君の誕生日?って言いながらいつも居た場所を探しに行き居ないって号泣しちゃってケーキ食べませんでした。ちょっとかわいそうな事をしました😢息子があのケーキを見ると弟とを思い出すんですね。すいません勝手に長々と書いてしまって。私は死産した時に旦那の何もなかったように普通に接してくれるのがありがたかったです。主さん夫婦も頑張ってくださいね。
- << 35 主です。匿名さんありがとうございます。辛い経験を聞かせてもらってすみません。上のお子さん達の気持ちを考えると余計に辛くなります。子供には見えるというか感じるんだと思います。甥(兄の子供)は4歳で何かを感じてるみたいです。妻の妊娠を話してはいないのにうちに来ると必ずリビングの決まった場所に行って遊ぶんです。もっとこっちで遊びなと言ったらチビちゃんと遊んでるからいいと言います。初めは何の事か解らなかったけどいつもなんで兄が聞いてくれたんです。そしたらいつもそこで赤ちゃんが遊んでてお友達になったと言ったそうです。妻はあの子が側にいてくれると喜びました。俺も嬉しかった。でも兄にちゃんと神様のところに戻してあげないといけないと言われてあの子の唯一の証のエコーを供養してもらっている寺で燃やしてもらいました。その後に甥が来た時に赤ちゃんいなくなっちゃったと言っていました。妻も俺もずっとエコーを置いてあの子に側にいて欲しかったけどあの子の為にならないから燃やしてもらいました。あの子がいた証は何も記載がないまっさらの母子手帳で妻はそこに何かを書いているみたいです。
読んでて号泣しました…。物凄く辛いと思います…。しかし赤ちゃんはこういうとあれですが…天国で生きてます。ちゃんと成長するんですよ。赤ちゃんから幼児とずっと成長するんです。近くで見守ってると思います。実際そういう話し聞きますので。
長々とすみませんでした。
頑張って下さい。
- << 37 主です。名無し33さんありがとうございます。俺よりずっと妻が辛いと思います。子供を生めない体になったからと離婚を告げられた事もあります。あなたはちゃんと子供を生める人と幸せになって欲しいと言われました。子供がいたら確かに楽しい事も幸せも倍増するかもしれないけど、子供がいなくても楽しい事や幸せを感じる事は出来る。そんな馬鹿な事を言ったらあの子が自分のせいで父ちゃん母ちゃんが離婚したと辛くなる。ずっと一緒にいてあの子を大切にしていこうと言いました。神様のところで成長してて欲しい。性別が解らなかったからどんな元気いっぱいの男の子になってるのかどんな可愛い女の子になってるのか知りたい。抱っこしてやれなかったから思いきり抱いてやりたいし、一緒に遊んでやれなかったからたくさん遊んでやりたい。何よりもあの子にすごく会いたいです。あの子に会える時まで妻を守ってあの子に笑顔で会えるように一生懸命生きたいと思います。
>> 31 それから一年が穏やかに過ぎてました。今年1月に私の誕生日に主人が誕生日ケーキを買ってきてくれたんですが、そのケーキはお別れ会した時のケーキと… 主です。匿名さんありがとうございます。辛い経験を聞かせてもらってすみません。上のお子さん達の気持ちを考えると余計に辛くなります。子供には見えるというか感じるんだと思います。甥(兄の子供)は4歳で何かを感じてるみたいです。妻の妊娠を話してはいないのにうちに来ると必ずリビングの決まった場所に行って遊ぶんです。もっとこっちで遊びなと言ったらチビちゃんと遊んでるからいいと言います。初めは何の事か解らなかったけどいつもなんで兄が聞いてくれたんです。そしたらいつもそこで赤ちゃんが遊んでてお友達になったと言ったそうです。妻はあの子が側にいてくれると喜びました。俺も嬉しかった。でも兄にちゃんと神様のところに戻してあげないといけないと言われてあの子の唯一の証のエコーを供養してもらっている寺で燃やしてもらいました。その後に甥が来た時に赤ちゃんいなくなっちゃったと言っていました。妻も俺もずっとエコーを置いてあの子に側にいて欲しかったけどあの子の為にならないから燃やしてもらいました。あの子がいた証は何も記載がないまっさらの母子手帳で妻はそこに何かを書いているみたいです。
>> 33 読んでて号泣しました…。物凄く辛いと思います…。しかし赤ちゃんはこういうとあれですが…天国で生きてます。ちゃんと成長するんですよ。赤ちゃんか… 主です。名無し33さんありがとうございます。俺よりずっと妻が辛いと思います。子供を生めない体になったからと離婚を告げられた事もあります。あなたはちゃんと子供を生める人と幸せになって欲しいと言われました。子供がいたら確かに楽しい事も幸せも倍増するかもしれないけど、子供がいなくても楽しい事や幸せを感じる事は出来る。そんな馬鹿な事を言ったらあの子が自分のせいで父ちゃん母ちゃんが離婚したと辛くなる。ずっと一緒にいてあの子を大切にしていこうと言いました。神様のところで成長してて欲しい。性別が解らなかったからどんな元気いっぱいの男の子になってるのかどんな可愛い女の子になってるのか知りたい。抱っこしてやれなかったから思いきり抱いてやりたいし、一緒に遊んでやれなかったからたくさん遊んでやりたい。何よりもあの子にすごく会いたいです。あの子に会える時まで妻を守ってあの子に笑顔で会えるように一生懸命生きたいと思います。
はじめまして。貴方のスレを拝見していたら、自然と涙がこぼれ落ちて仕方ありませんでした。命の儚さ、切なさと、心に響いてくるこの感情は第三者からみてもかなりのものがありますね。当の本人達である主さん方御夫婦にとられては想像に難くない出来事の筈です。これらが何を意味しているのかも理解しておられる御様子ですね。貴方がた御夫婦の御二人の心の中にその子はいつまでもいますよ。姿形が存在しなくとも、心と魂ではしっかりと繋がっています。人として人間として一番大切なのは心です。人と人との繋がりも心が一番大切です。その心を大切にして行って下さい。姿形が存在しなくとも心と魂では貴方がた御夫婦と繋がっていますからね。
>> 39 主です。匿名39さんありがとうございます。皆さんの言葉の一つ一つをしっかりと受け止めています。俺の独り言のようなスレを読んでくれてこんなにたくさんの方に励ましてもらって妻も感謝しています。またたくさんの方があの子の為に祈ってくれました。きっとあの子も喜んでいると思います。心と魂の繋がり。何か気持ちが温かくなる言葉です。また涙が出そうです。あの子は確かに存在してた。その事実が今の俺達を支えてくれてます。何よりも妻はあの子がいたから今も闘病出来てます。今日も妻が空を眺めていました。あの子が遊びに来てくれたのかもしれない。たった一人の大切な俺達の子供です。今はあの子を想うと切なくなる事の方が多いです。これからもあの子の事を心の中で大切に育てていきます。
>> 27
主です。旅人9さんありがとうございます。妻もよく空を眺めています。ふとした時にあの子の気配を感じるそうです。体調が悪い時ほど強く感じると言っ…
主さん、何度も、すいません。
奥様も、空を眺めておられるのですね‥天気の良い日は、不思議と、落ち着くんですよ。
私が、去年の暮れに高熱出たときに体験した話ですが、旦那は仕事休めなくて、家で一人で、うなされてたとき、夢か何だったのか今も解らないですけど、小さな男の子が
「大丈夫だから‥朝になると熱下がるからね」って笑顔で、私に話しかけてくれる。現実に側に居てくれてるかのように‥バッて布団から起き上がると、やっぱり私一人だったんですけど‥高熱で幻だったのか、夢だったのか、不思議と鮮明に男の子だったこと、はっきり喋った言葉も覚えてて、何だったのか、本当に解りませんが、現実に次の日には熱が下がってました。旦那に話したら
「あの子が、お前を心配して、神様にワガママ言って、見に来てくれたんやな」って‥すぐベランダ走って、空に話しかけました。
「ありがとう。心配してくれたんだね。ママ大丈夫だから」って‥泣きながら、話しかけてました。
信じてるんです。この広い空に、たくさんの友達に囲まれて笑ってる、あの子が居るって。きっと、主さん御夫婦の赤ちゃんも‥皆、仲良く遊んで笑ってくれてるんです。
>> 42
何度もレスすみません⤵主さんのレスを読む度に涙が出ます…。 主さんの気持ち痛いほど分かります。
私が流産で亡くした子も、性別は分かりません。 3か月前、本当に突然の別れでした…。
あの子は、どんな声でママって呼んでくれたんだろう…
あの子はどんな顔をして笑うんだろう…
あの子はどんな匂いがするんだろう…
どんな顔でおっぱいを飲んでくれたのかな…
見たくて、聞きたくて、触りたくて…たまりません。 使うことの出来なかったベビー服を見て私も時々どーしようもない気持ちになります。新品の匂いしかしない服を抱きしめて泣いてしまいます。 あの子を抱きたい…。どうしてもその思いが頭から離れずにいます。
どんな言葉を主さんにかければ励ましになるのか、私には思いつきません…。でもここに、同じように現実と向き合ってる私が居ます。 レスをされてる方も、自分の気持ちと戦いながら前を向いています。
悲しい時はこうやって泣くんだ。でも嬉しい時や楽しい時は、こうやって笑うんだよ❗と、お空の子にもたくさん教えてあげれるように、笑顔も忘れず生きましょうね✨ 私も頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 59HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 39HIT ちょっと教えて!さん
-
マクドナルドメニュー
あげいも。大量・普通・少のうち、大量❗(通りすがりさん15)
15レス 220HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 372HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 59HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 425HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る