自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹22

レス500 HIT数 8803 あ+ あ-

2010/03/21 07:34(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1256808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🎼私の好きな鈴木アッコちゃん、よかったわ💖

あの曲がピッタリ🙌って感じで☺

ところでアメリカのナントカ未来って、超良くない?
体が柔らかくてとってもキレイ✨

なんであんなに点数が低いんだろう?

メダル取ってもおかしくないくらい上手いよね!

• << 54 ⛄私、あの子が滑り終わった時、この子が銅メダルかも😲と思ったよ。 美人とは違うかもしれないけど、すごく可愛らしい子だよね。 解説の人(八木沼純子か?)も「可愛い、可愛い💕」って何度も言ってたね☺

No.52

>> 50 🎼ミキティは衣装がとても良く似合っておりました✨ スタイルはいいし、裸みたいだし。 世の中の父ちゃん達喜んだかも😂 ミキティのあの曲… ⛄何と間違えて買ったのか気になる😂

私はラフマニノフの鐘が有名になっちゃって、ちょっと「ちぇ~😂」って感じ。

次にやろうかと思ったりしてたからさ~

実は2年くらい前に手を出してたんだけど、結局別の曲をやる事になって放り出したんだよね😂

これからやったら流行りモノに飛び付いたみたいじゃん😂

• << 56 🎼えぇぇー😱 鐘弾けるの⁉ 暗くね?あの曲… わたくし………… ピアノレッスン忘れました😭😭😭😭 今朝、いや…昼まで覚えてました。 ところがスケートでキッチリ忘れた💀 友達から電話がきておりまして、そこに📱が鳴った。 「ああ、📱に電話だわ。またねー。…………ヤマハ?なんだろ。…………🔥🔥🔥🔥🔥⁉⁉⁉⁉⁉あ―――――💢💢💢💢もしもし⁉あ―――――😱先生⁉ギャ――――――――🔥🔥🔥🔥忘れてた⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵」 ってことでピアノ忘れました⤵

No.53

>> 50 🎼ミキティは衣装がとても良く似合っておりました✨ スタイルはいいし、裸みたいだし。 世の中の父ちゃん達喜んだかも😂 ミキティのあの曲… 🌠ただいま😃

ミキティ裸みたいだったんだ😂

後で見ます💖

今、逃走中って番組のDVD(大規模な鬼ごっこで、公衆電話から自首出来る)を見てるんだけど、娘に
「公衆電話って何⁉」
って訊かれた😱

そして息子が
「⑩円玉を入れてね~、1分とか3分とかかけられる電話でね~、駅とかにあるんだよ💡
まぁ、僕もかけたことは無いけどな~😃」
って教えてた😂

• << 55 ⛄公衆電話、わかんないか~💦 最近数も減ったし、電話ボックスも見ないよね👀 私、ずっと前に携帯を家に置き忘れて、公衆電話から家に電話しようと思ったら、使い方を忘れかけてたの😂 受話器を上げる前にお金入れちゃって、何度お金を入れても戻ってくるのー😂😂😂 でね、携帯を忘れたから公衆電話を使ってるのに、何かを確認しようとして電話しながら携帯探したんだよ。 慣れって怖いぃ~😂 ……と言うよりボケ?💀

No.54

>> 51 🎼私の好きな鈴木アッコちゃん、よかったわ💖 あの曲がピッタリ🙌って感じで☺ ところでアメリカのナントカ未来って、超良くない? 体が柔… ⛄私、あの子が滑り終わった時、この子が銅メダルかも😲と思ったよ。

美人とは違うかもしれないけど、すごく可愛らしい子だよね。

解説の人(八木沼純子か?)も「可愛い、可愛い💕」って何度も言ってたね☺

• << 59 🎼私も思った😤 ヤベー💦 もしかして真央ちゃん僅差で銅メダルってことになる⁉ って言ったら、工場長が 「そうなると3位の人がメダル取れないだろ?だから点数くれないよ😥」 って言ってたの。 なんか納得しちゃったよ😭

No.55

>> 53 🌠ただいま😃 ミキティ裸みたいだったんだ😂 後で見ます💖 今、逃走中って番組のDVD(大規模な鬼ごっこで、公衆電話から自首出来る)を… ⛄公衆電話、わかんないか~💦

最近数も減ったし、電話ボックスも見ないよね👀

私、ずっと前に携帯を家に置き忘れて、公衆電話から家に電話しようと思ったら、使い方を忘れかけてたの😂

受話器を上げる前にお金入れちゃって、何度お金を入れても戻ってくるのー😂😂😂

でね、携帯を忘れたから公衆電話を使ってるのに、何かを確認しようとして電話しながら携帯探したんだよ。

慣れって怖いぃ~😂

……と言うよりボケ?💀

• << 57 🌰ってことは、テレフォンカードとかも知らない+使った事ない? 無いんだろうね・・・・。 うわー。ジェネレーションギャップ!

No.56

>> 52 ⛄何と間違えて買ったのか気になる😂 私はラフマニノフの鐘が有名になっちゃって、ちょっと「ちぇ~😂」って感じ。 次にやろうかと思った… 🎼えぇぇー😱

鐘弾けるの⁉

暗くね?あの曲…

わたくし…………

ピアノレッスン忘れました😭😭😭😭

今朝、いや…昼まで覚えてました。

ところがスケートでキッチリ忘れた💀

友達から電話がきておりまして、そこに📱が鳴った。

「ああ、📱に電話だわ。またねー。…………ヤマハ?なんだろ。…………🔥🔥🔥🔥🔥⁉⁉⁉⁉⁉あ―――――💢💢💢💢もしもし⁉あ―――――😱先生⁉ギャ――――――――🔥🔥🔥🔥忘れてた⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵」

ってことでピアノ忘れました⤵

• << 58 ⛄いや、弾けない😁 ホントにちょっとだけやりかけて、「エレジー」をやった😂 ↑どっちも暗い 暗い曲好きです😂
  • << 64 ⛄私、昼寝しすぎてレッスンすっぽかした事がある😂 レッスンの日を忘れた事もあります。 レッスンの場所を間違えた事もあります。 たまにはそんな日もあるさー🙌✨

No.57

>> 55 ⛄公衆電話、わかんないか~💦 最近数も減ったし、電話ボックスも見ないよね👀 私、ずっと前に携帯を家に置き忘れて、公衆電話から家に… 🌰ってことは、テレフォンカードとかも知らない+使った事ない?

無いんだろうね・・・・。

うわー。ジェネレーションギャップ!

• << 61 🌠私の父が、うちの子に、古いテレホンカードをあげようとしたら 「図書カード❓😲」 って訊いてたからね~💦 息子は掛けたことないって言ったけど、社会科見学の時期に掛け方は習ってたよ😂 もしもの時に使えない人が多いんだって💦

No.58

>> 56 🎼えぇぇー😱 鐘弾けるの⁉ 暗くね?あの曲… わたくし………… ピアノレッスン忘れました😭😭😭😭 今朝、いや…昼ま… ⛄いや、弾けない😁

ホントにちょっとだけやりかけて、「エレジー」をやった😂

↑どっちも暗い

暗い曲好きです😂

• << 62 🌠鐘は……暗い😂 でもすごい良い曲だよね~💖 あの曲をピアノで感動的に弾けるとかなりかっこいいよ~🌅 ゆきさん頑張ってよ✨ 今弾くとみんな知ってる💡 でも以前、初めて聴いた時も、感動したからなぁ✨予備知識無しでも聴き入っちゃうと思う💖

No.59

>> 54 ⛄私、あの子が滑り終わった時、この子が銅メダルかも😲と思ったよ。 美人とは違うかもしれないけど、すごく可愛らしい子だよね。 解説の… 🎼私も思った😤

ヤベー💦
もしかして真央ちゃん僅差で銅メダルってことになる⁉

って言ったら、工場長が

「そうなると3位の人がメダル取れないだろ?だから点数くれないよ😥」

って言ってたの。

なんか納得しちゃったよ😭

No.60

>> 59 🌠やっと全部見てお風呂入った🛀✨

ところで3位の人がメダル取れないってどういう意味❓💦

私、金も銀も納得なんですが、10点⁉とか差が付く競技って知らなかったからビックリしたよ😲

あと、浅田真央ちゃんと銅メダルの人の間に2点くらい差があって、ミキティはミスしなかったような気がしたけど5位なんだ。素人にはよぅわからん~😭

で、またフィギュアの動画を探してしまう私☺
昔のエキシビジョンとか面白い💖

• << 63 ⛄開催地の選手がメダルを取れなくなるって事よね💀 まあ、いろいろあるのかも知れないけど、出場した選手が少しでも「楽しかった✨」という思いを持って帰国出来たらいいな💕 オリンピックに出られるだけでもすごい事なんだから、みんな胸を張って帰って来て欲しいな😃 エキシビションが楽しみだわ💕

No.61

>> 57 🌰ってことは、テレフォンカードとかも知らない+使った事ない? 無いんだろうね・・・・。 うわー。ジェネレーションギャップ! 🌠私の父が、うちの子に、古いテレホンカードをあげようとしたら
「図書カード❓😲」
って訊いてたからね~💦

息子は掛けたことないって言ったけど、社会科見学の時期に掛け方は習ってたよ😂

もしもの時に使えない人が多いんだって💦

No.62

>> 58 ⛄いや、弾けない😁 ホントにちょっとだけやりかけて、「エレジー」をやった😂 ↑どっちも暗い 暗い曲好きです😂 🌠鐘は……暗い😂

でもすごい良い曲だよね~💖

あの曲をピアノで感動的に弾けるとかなりかっこいいよ~🌅

ゆきさん頑張ってよ✨

今弾くとみんな知ってる💡

でも以前、初めて聴いた時も、感動したからなぁ✨予備知識無しでも聴き入っちゃうと思う💖

• << 65 ⛄「鐘」、暗いけどいい曲だよね💕 でも私はなかなかあの重厚な感じが出せなくて、譜読みも進まなくて挫折した曲なの~😱 で、「鐘」と同じ幻想的小品集から「エレジー」にしたの。 それはそれで難しかったんだけどね😭 エレジーもすごくいい曲よ。暗くて絶望的な感じの曲だけど😂 みんなが知ってる曲を弾くのって、なんか怖くてさ~ ミスしたらすぐバレるから😂 チキン野郎なので有名な曲は避けてきました😂 だから今回の「エオリアン・ハープ」はけっこうプレッシャー💀

No.63

>> 60 🌠やっと全部見てお風呂入った🛀✨ ところで3位の人がメダル取れないってどういう意味❓💦 私、金も銀も納得なんですが、10点⁉とか差が付く… ⛄開催地の選手がメダルを取れなくなるって事よね💀

まあ、いろいろあるのかも知れないけど、出場した選手が少しでも「楽しかった✨」という思いを持って帰国出来たらいいな💕

オリンピックに出られるだけでもすごい事なんだから、みんな胸を張って帰って来て欲しいな😃

エキシビションが楽しみだわ💕

• << 66 🌠皆さんおはようございます😃 昨日、ネットで昔のエキシビジョンを見て楽しかったわ~💖 三銃士見たことある❓

No.64

>> 56 🎼えぇぇー😱 鐘弾けるの⁉ 暗くね?あの曲… わたくし………… ピアノレッスン忘れました😭😭😭😭 今朝、いや…昼ま… ⛄私、昼寝しすぎてレッスンすっぽかした事がある😂

レッスンの日を忘れた事もあります。

レッスンの場所を間違えた事もあります。

たまにはそんな日もあるさー🙌✨

No.65

>> 62 🌠鐘は……暗い😂 でもすごい良い曲だよね~💖 あの曲をピアノで感動的に弾けるとかなりかっこいいよ~🌅 ゆきさん頑張ってよ✨ 今弾く… ⛄「鐘」、暗いけどいい曲だよね💕

でも私はなかなかあの重厚な感じが出せなくて、譜読みも進まなくて挫折した曲なの~😱

で、「鐘」と同じ幻想的小品集から「エレジー」にしたの。

それはそれで難しかったんだけどね😭
エレジーもすごくいい曲よ。暗くて絶望的な感じの曲だけど😂

みんなが知ってる曲を弾くのって、なんか怖くてさ~

ミスしたらすぐバレるから😂

チキン野郎なので有名な曲は避けてきました😂

だから今回の「エオリアン・ハープ」はけっこうプレッシャー💀

No.66

>> 63 ⛄開催地の選手がメダルを取れなくなるって事よね💀 まあ、いろいろあるのかも知れないけど、出場した選手が少しでも「楽しかった✨」という思… 🌠皆さんおはようございます😃

昨日、ネットで昔のエキシビジョンを見て楽しかったわ~💖

三銃士見たことある❓

• << 69 ⛄三銃士かどうか覚えてないけど、当時すっごい人気があったフィリップ・キャンデロロって選手が、剣を振り回しながら滑っていたのが忘れられない😂 長髪を後ろで束ねて、フェロモンをむんむん撒き散らしながら滑ってるような選手だったな…

No.67

>> 50 🎼ミキティは衣装がとても良く似合っておりました✨ スタイルはいいし、裸みたいだし。 世の中の父ちゃん達喜んだかも😂 ミキティのあの曲… 🌠ミキティの演技の時、娘は歴史漫画をパラパラやりながら見ていて、
「この人、ほんまにおったんや❗😲」
って叫んでたわ💦

手に持ってた本は「クレオパトラ」😂

ほんまに おった…って意味がわかりませんが😂

何⁉ミキティ本物⁉

そんなわけで、あーちゃんは、今日も朝からクレオパトラ熟読中💖

カエサルが出て来て少女漫画チックな絵柄🌹✨

「最後なんで死のうとするんやろ…」ってつぶやいてるのが笑える。2年のくせに。

No.68

>> 67 ⛄安藤美姫とあのコーチってデキてるの~?

あーちゃん、クレオパトラの本を読んでたのね☺

まんが世界の歴史、みたいなやつかな?😃

あれ?クレオパトラって、ミルク風呂に入ってお肌スベスベにしてたんだっけ?

前に「ミルク風呂🐮」っていう入浴剤を使ってみたの。

でね、その日のうちにお湯を捨てればよかったんだけど、うっかり一晩放置しちゃって。

次の日にお風呂の支度をしようとしたら、前日からそのままのミルク湯から腐敗臭がして、大変な目にあいました😂

あれ以来ミルク風呂はしません…💀

原材料の所に「スキムミルク」って書いてあったよ。

ホントにミルクだよ💀

• << 70 🌠それ、私も思った💦 なんかハグが違うような⁉ 旦那がキス アンド ネバークライっていう漫画にハマってて、アイスダンスの二人が出来ちゃったりするんだけど、そんなの読んでるからつい想像力が…😂 クレオパトラは読んでないけど、真珠を酢に溶かして飲んでるよ~😱

No.69

>> 66 🌠皆さんおはようございます😃 昨日、ネットで昔のエキシビジョンを見て楽しかったわ~💖 三銃士見たことある❓ ⛄三銃士かどうか覚えてないけど、当時すっごい人気があったフィリップ・キャンデロロって選手が、剣を振り回しながら滑っていたのが忘れられない😂

長髪を後ろで束ねて、フェロモンをむんむん撒き散らしながら滑ってるような選手だったな…

• << 71 🌠多分それが三銃士かも😂 剣は普通持ってないし💖 ところで今日はヤマハでしたが皆さん中だるみでしょうか💦 間違えまくりでした😱 あーちゃん…大丈夫なのか💧 ひたすらリズム刻むのってあきるのよかね

No.70

>> 68 ⛄安藤美姫とあのコーチってデキてるの~? あーちゃん、クレオパトラの本を読んでたのね☺ まんが世界の歴史、みたいなやつかな?😃 … 🌠それ、私も思った💦

なんかハグが違うような⁉

旦那がキス アンド ネバークライっていう漫画にハマってて、アイスダンスの二人が出来ちゃったりするんだけど、そんなの読んでるからつい想像力が…😂

クレオパトラは読んでないけど、真珠を酢に溶かして飲んでるよ~😱

• << 76 ⛄安藤美姫とあのコーチって、お揃いの指輪を左手の薬指につけてるんでしょ? ↑今朝のスポーツ紙より やっぱりデキてる? あーちゃん、楽しくなってきたのかな✨ みんなで合わせると楽しいかもね💕 ソロは孤独で、自分との戦い😱 うおー!🔥 ↑エオリアン・ハープが上手く弾けないらしいよ😂

No.71

>> 69 ⛄三銃士かどうか覚えてないけど、当時すっごい人気があったフィリップ・キャンデロロって選手が、剣を振り回しながら滑っていたのが忘れられない😂 … 🌠多分それが三銃士かも😂 剣は普通持ってないし💖

ところで今日はヤマハでしたが皆さん中だるみでしょうか💦

間違えまくりでした😱

あーちゃん…大丈夫なのか💧

ひたすらリズム刻むのってあきるのよかね

No.72

🌠発表会ですが、娘は出だし、ず~っと同じ音を押さえてるだけなんだけど、そこが👻でも出そうなゆっくりした怖~い感じなのです。

で、その後急激にドラムが入ってテンポが速くなるんですが、ドラムは裏打ちなのです。

1パートさんと2パートさんが間違えて入る…💧

そして、娘は「1パートが入ったら自分も4コ数えてから入る☺」とか甘い考えだから間違えて入る💢

全員半拍ズレる😨

先生がコケる😱

No.73

🌠左手がド~ミ~ソ~ ド~ミ~ソ~の3拍子の曲のアレンジで、
ドミの和音と、ソに分けて8分音符で
ドミ~ソ~ドミ~ソ~ドミ~ソ~って弾くのをやってますが、どういうわけかあーちゃん楽しそうです😲

前は泣いてたのに😭

あと、ドを押さえたままソミソミソ…とか💖

ドミソミソミ…とか💖

No.74

🌠ああ…今から子供会のプリントします😭

嫌だけど😭

ううっ💦ううっ💦😭

No.75

>> 74 ⛄プリントはまだ続行中なんだろうか😭

きよさんが苦労しているであろう間、酒飲みながらトリビア見てました🍺

トリビア面白かった~🙌

毎週楽しみだったのに、何で終わっちゃったんだっけ?

安藤美姫がくるくる回されてたよね😂

• << 77 🌠あいよ~😃 枠だけ作った😂 だってまだだれが子供会に残るかわかんないんだもん。突然辞令が出る時期なんだって😲 当番表とかね~、1人抜けたらずーっとズレるからね💧

No.76

>> 70 🌠それ、私も思った💦 なんかハグが違うような⁉ 旦那がキス アンド ネバークライっていう漫画にハマってて、アイスダンスの二人が出来ちゃっ… ⛄安藤美姫とあのコーチって、お揃いの指輪を左手の薬指につけてるんでしょ?

↑今朝のスポーツ紙より

やっぱりデキてる?

あーちゃん、楽しくなってきたのかな✨

みんなで合わせると楽しいかもね💕

ソロは孤独で、自分との戦い😱

うおー!🔥

↑エオリアン・ハープが上手く弾けないらしいよ😂

• << 78 🌠おはようございます😃 あーちゃんプリキュア見てる。 去年プリキュアは卒業したから❗😏って言ってたのに😂 面白いらしいよ💡ギャグだって😲 絵柄がドレミちゃんだし💖 ところでミキティはコーチと付き合ってるな。 なんか納得💖

No.77

>> 75 ⛄プリントはまだ続行中なんだろうか😭 きよさんが苦労しているであろう間、酒飲みながらトリビア見てました🍺 トリビア面白かった~🙌… 🌠あいよ~😃

枠だけ作った😂

だってまだだれが子供会に残るかわかんないんだもん。突然辞令が出る時期なんだって😲

当番表とかね~、1人抜けたらずーっとズレるからね💧

No.78

>> 76 ⛄安藤美姫とあのコーチって、お揃いの指輪を左手の薬指につけてるんでしょ? ↑今朝のスポーツ紙より やっぱりデキてる? あ… 🌠おはようございます😃
あーちゃんプリキュア見てる。

去年プリキュアは卒業したから❗😏って言ってたのに😂

面白いらしいよ💡ギャグだって😲

絵柄がドレミちゃんだし💖

ところでミキティはコーチと付き合ってるな。

なんか納得💖

No.79

>> 78 ⛄皆さま、おはようございます😃

プリキュアってずーっとやってるよね😲

その前のドレミちゃんも長かったんだけどさ😂

お?
津波警報出てるね。

地震あった?

No.80

>> 79 🌠大地震だよぉ😱

どこだっけ❓チリ⁉

太平洋を渡って来るそうです🌊😢

No.81

>> 80 ⛄うちの方、津波警報が出てます。

海は…割と近いかも?
うちからは見えないけど。

川も近くにあります。

避難勧告は特に出てないけど~

No.82

⛄買い物に行きたかったけど、警報が解除されるまで待機してた方がいいのかなぁ。

うーむ💀

No.83

>> 82 🌠ハワイで1mだか1.5mって言ってたよ🗾

1m海面が上がったらどんなもんですかね❓

私は海のそばで育ったのですが、海には絶対行かない方が良いと思うよ。

川も濁流が逆流したことあるしね💡

No.84

>> 83 ⛄うちの方も予想されてる高さが1メートルなんだよねぇ。

1メートル海面が上がるとどうなるのか、全くわからない💧

しかし、近所に住んでる息子の友達が遊びに来たので、地域の皆さまは危機感はあまりないと思われる…

地震とか津波とか、そういう災害の前には動物が騒ぐって言うけど、うちの猫さん達はのんびり毛繕いしてますわよ😺

さっき、ちょっと落ち着きがなくなったけど、それは掃除機をかけたからだし😂

• << 86 🌠腰痛にはコンドロイチンをどうぞ💖 旦那がDHCのコンドロイチンとヒアルロンにハマっちゃって自ら飲み始めたわ😂 姐さん来ないね~💧 元気かな😥 社長の臭いにやられてないかな😣

No.85

>> 84 🌠動物は南米から来る津波も感じるのかなあ❓

うちの犬は地震の数秒前に「うぉぉ⁉💦」ってへんな声で鳴いてた😂

多分地鳴りが聞こえるんだろうな。

ところで今日のボへ美ちゃんは強烈ですね😫

レジ周り壊滅的でした⤵

普通は一度バックヤードに片付ける荷物をレジカウンター内で全部広げちゃって…ボケ老人のように「ほーー」とフリーズしていた…💧

もう誰も怒らなかったッス😥

No.86

>> 84 ⛄うちの方も予想されてる高さが1メートルなんだよねぇ。 1メートル海面が上がるとどうなるのか、全くわからない💧 しかし、近所に住… 🌠腰痛にはコンドロイチンをどうぞ💖

旦那がDHCのコンドロイチンとヒアルロンにハマっちゃって自ら飲み始めたわ😂

姐さん来ないね~💧

元気かな😥

社長の臭いにやられてないかな😣

No.87

>> 86 ⛄姐さんが来ないのが私も気になってたわ。

元気ですかー!!

う~ん、やっぱりコンドロイチンとかヒアルロンとかコラーゲンとか、私にはいろいろ足りないのかもしれない😂

No.88

>> 87 🌠寝込んでないといいけど💧
風邪流行ってるし💦

私も風邪気味⤵

さっきじいちゃんから📧で、今日初めて自動のラジオで警報が入った❗本当に自動だったぞ‼って感動してたよ💖

📺もずっと警報画面ですな😥

No.89

>> 88 ⛄皆さま、おはようございます~☀

警報は解除されたけど、まだ注意報が続いてるんだね💧

昨日は実家の父から
「おいっ!津波警報出とるぞ!逃げんのか?!大丈夫なのか!」
という電話が数回来てまして…

離れてるから余計に心配なんだろうけど、大丈夫だから家にいる訳で、避難するような事になったらちゃんと連絡しますがな💧

自動で入るラジオ買おうかなぁ😲
うちの方、普段から地震多いんだよね。

しかし…地球の裏側で起きた地震の影響を受けるとは…

改めて地球は丸いのね~とか思ったりして🌏

• << 91 🌰おはようございます♪ 地震のエネルギーって本当に凄いよね。 以前のスマトラ地震の時、発生した電磁波だか低周波は地球を2週したって言ってたよ。 同じ周波が同じ間隔で2回観測されたって。 😨

No.90

>> 89 🌠おはようございます😃

今朝あーちゃんはチリの場所を🗾で調べて出掛けたよ💡

国旗の絵本で調べたんだけど、すごく調べるの遅いから
「ここ❗ここ❗」
って教えたら怒って出掛けていったわ😩

国旗の絵本楽しいよ💖

No.91

>> 89 ⛄皆さま、おはようございます~☀ 警報は解除されたけど、まだ注意報が続いてるんだね💧 昨日は実家の父から 「おいっ!津波警報出とる… 🌰おはようございます♪

地震のエネルギーって本当に凄いよね。

以前のスマトラ地震の時、発生した電磁波だか低周波は地球を2週したって言ってたよ。

同じ周波が同じ間隔で2回観測されたって。

😨

• << 93 ⛄うむ。私も低周波や電磁波の影響がどうとか全然わからないけど、地震が起きたらいろんな事を測定するんだってのは判った🙌 私の中では、低周波は肩凝り治療、電磁波はレンジでチンです。 ↑スケール小。

No.92

>> 91 🌠電磁波がなんだか分かってないけど、すごい😨

満月だし、日本も怖いね~🌙💦

今、お昼にチーズブールっていうパン食べてます💡

甘いんだと思い込んでかぶりついたら塩味だった😂

すごいビックリした😂

No.93

>> 91 🌰おはようございます♪ 地震のエネルギーって本当に凄いよね。 以前のスマトラ地震の時、発生した電磁波だか低周波は地球を2週したって言っ… ⛄うむ。私も低周波や電磁波の影響がどうとか全然わからないけど、地震が起きたらいろんな事を測定するんだってのは判った🙌

私の中では、低周波は肩凝り治療、電磁波はレンジでチンです。

↑スケール小。

No.94

⛄予想してた味と違うと、すっごい驚くよね!😂

テレビで見たけど、人間って視覚と嗅覚で味を予測して食べてるんだって。

でもチーズなんとかってパンだったら、チーズ味だから甘くはないんじゃないかい?😂

あ~、なんか美味しいパンが食べたい…

安売りの食パン、もそもそする😂

↑「しっつとり美味しい!」って書いてあった。

しっつとり。

• << 96 🌠ただいま~😃 結構しょっぱいパンだったよ💦 クリームパンとか、クリームチーズとホイップのパンの横にあったの😂 おかずパンじゃないし、きっと甘い💖 つうか甘いものが食べたい💖💖 って思ったのに間違えたわ😂

No.95

>> 94 🌰あ~それは解るわ~。

前にTVチャンピ●ンで菓子職人選手権やってて、お菓子でハンバーグやラーメンやおでんを作って、何も知らない人に

「どれか一つだけ本物です😁」

って選ばせて、騙せたら合格っていうのをやっててね~。

ハンバーグの添え物のニンジンソテーやコーンまで付けてあったの。

テレビで見ているだけでも、頭の中混乱して、しばらくハンバーグは食べたくなかったな~。😠😠😠😠

帰り道にあるパン屋さんは安くて美味しいので、お気に入り💖

フランスパン買って帰ろかな~✨

• << 97 🌠フランスパン美味しいよね~✨ 家でバリバリ切って野菜やハムを挟んだり💖 🍕っぽくしたり💖 オニオンコンソメスープと食べるのが好き☺

No.96

>> 94 ⛄予想してた味と違うと、すっごい驚くよね!😂 テレビで見たけど、人間って視覚と嗅覚で味を予測して食べてるんだって。 でもチーズなん… 🌠ただいま~😃

結構しょっぱいパンだったよ💦

クリームパンとか、クリームチーズとホイップのパンの横にあったの😂

おかずパンじゃないし、きっと甘い💖

つうか甘いものが食べたい💖💖

って思ったのに間違えたわ😂

No.97

>> 95 🌰あ~それは解るわ~。 前にTVチャンピ●ンで菓子職人選手権やってて、お菓子でハンバーグやラーメンやおでんを作って、何も知らない人に 「… 🌠フランスパン美味しいよね~✨

家でバリバリ切って野菜やハムを挟んだり💖

🍕っぽくしたり💖

オニオンコンソメスープと食べるのが好き☺

No.98

>> 97 🌠今日は🍝です✨

手作りミートソース☺

うちのミートソースはトマトピューレで作る🍅

ニンニクとショウガとベーコンのみじん切りを炒めてから、タマネギと挽き肉を入れます。

で、トマトピューレとコンソメで煮込むの。

小4の時に「小学4年生」に載ってて作って以来、ずっとこんな感じなんだけど本当はどうやって作るのか知らない😂

大人向けはホールトマトとか使うんだろか❓

🍅🍅🍅

No.99

>> 98 🌰きゃ~✨

きよさん美味しそう!

いいなぁスパゲッティ🍝

今日は昨日の疲れが残ってて何も作りたくないので😫😫😫

倦怠っ期ーのフライドチキンです。

昨日は池袋まで吹奏楽の演奏会でした💖💖💖

スッゴク良かった💖

二階席でしたが、ステージの前の方に張り出してる席だったので、パーカッションが良く見えて楽しかった~😍😍😍😍

パーカッション大好き💖

真澄ちゃ~ん💖

No.100

>> 99 🌠いいなぁ~✨

🍝より🎺がいいです❗(太鼓の絵文字は無かった😭)

21日に近所の男の子のピアノ発表会があるから行こうかな💖

でも娘はその子と大して面識も無いのでイヤって言いそうなのよね💧😒

コンサートに行けるのはいつかなぁ😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧