自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹22

レス500 HIT数 8807 あ+ あ-

2010/03/21 07:34(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1256808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

🌰こんばんは~。

皆さんありがとうございます♪

ワタシは結構照れ屋なので、おめでとうコールは嬉しはずかしです☺☺☺

うふふ。

さて、晩御飯は何にしようかな~。

昨日は豚汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんでしたのよ✨

今日は材料が底をついたので買い出しから考え中~😪

みんな何にします~?

No.452

>> 451 🌠今日は豚の肩ロース薄切りで、キャベツを細長く切ったヤツをクルクル巻いて、照り焼きにしましたよ💖

大好評でした😊✨

あと、最近よく作るのが、ときたま汁🐣

子供会で忙しくてヒガシマルっていう会社(関西じゃ有名)の粉末うどんスープで作ったの。

水溶き片栗粉でちょっとトロミをつけて。

そしたらうちの娘
「美味しいー❗😱今まで食べたスープの中で一番美味しいー❗お母さん天才❗😭」
と叫びましたとさ😩

ヒガシマル恐るべし…💧

No.453

>> 450 🎼あーピアノ弾こ!ピアノ! 明日はレッスンなのに。 ちっとも弾けてないし💢 あっ‼ なんか~きよさんに聞かれてた気がする💦 ツェ… 🌠姐さんガンバレ~🙌

きっとそのくらい繰り返さないと頭に入らないんだよ。

私、習ったことすら忘れてるもん💦

今ぼちぼち弾いてますが、まるで初めて弾くようだわ~😂

時々指が覚えててスラスラ弾けたら、私、天才かも✨って思う。
⬆習ったことを忘れてるから😂

No.454

>> 450 🎼あーピアノ弾こ!ピアノ! 明日はレッスンなのに。 ちっとも弾けてないし💢 あっ‼ なんか~きよさんに聞かれてた気がする💦 ツェ… ⛄いや、ツェルニー大事だよね😂

…しばらくツェルニーやってない…

だってエオリアンハープが弾けないんだもーん😂

エオリアンハープも練習曲だし。

許して、ツェルニー先生💖

明日さぁ、…日付が変わったから今日だけどさ、みんなの前で弾かなきゃいけないんだよ💀

ケーキ食べつつ大人チームの交流会🍰

なぜピアノがある会場なの?😂

最低1曲は弾く掟だそーです。

発表会前に人前で弾く練習をしておきましょうってヤツね。

↑恒例。ケーキ付きは初めてだけど。

でもさ、10日前のレッスンの時は、3ページ目あたりからミスしまくりでギッチョンギッチョン弾いてたけど、今は数小節危ない所があるくらいで暗譜もほぼ出来た。

すごくね?😂

ゆきたん頑張ったよー!😂

No.455

>> 454 🌠おはようございます😃

ゆきさん凄いよ~💖

それにしてもいいなあ✨そういうこじんまりした発表会がいいよね~😩

娘もグループ内の発表会が好きなんだよ💖

私も誰かに見られながらの公開レッスン受けてて、楽しかったよ💖

あ~あーちゃんはどこへ行くのだろう。

近所のガラス張りの教室にしようかな😂

No.456

⛄皆さま、おはようございます☀

今日は娘が卒業式の振替休日でまだ寝てるんだけど、ひろしが娘の部屋に突撃して行きました😼💨💨💨

…と思ったら、ドタバタひと暴れして戻って来たわ。

朝から元気なヤツだ…😂

No.457

>> 447 🎼今日は息子が婆ちゃんちに行ったから楽だったわ。 毎日毎日お昼に自宅に帰るのも結構疲れるのョ💀 ほんで今日はお泊りだから息子はいない🙌… 🌠姐さん1人の時間を楽しんだ❓✨

私は今 1人の時間☺

やっと息子が1人で学校に通い始めた😩

長かったわぁ…💦

朝1時間近く時間取られてたからなぁ😩

でも4月からまた様子見る係なんだけど…3役だから💧

さて洗濯しよ💖

No.458

🎼ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ

一人の時間を楽しもう💕
と思ったら、8時頃かな~…寝ちゃった😥

楽しめなかったよぅ😭

今また一人の時間を楽しんでます。
でもピアノが終わったら迎えに行くの。
今晩は一人じゃない⤵

息子がいないと部屋が全然散らかりませんよ😂

いつもいつも「部屋散らかしてんのはお母さんでしょ⁉」って怒られてんだけど、息子じゃん😠

えぇ、確かにお母さんゾーンはデンジャラスゾーンですよ。
息子ゾーンはピカピカ✨ですよ。

でも共有ゾーンを散らかしてるのは息子だ💢

• << 460 🌠お疲れ様です😃 ただいま~💖 うちの部屋は…散らかり放題だよ😂 今晩絶対片付けないと💦 旦那(すごい気が長い)に怒られるレベルに達してるな😭

No.459

🎼ゆきたん、サロンパーティー(?)どうだったのかな❓

なんかセレブじゃな~い🌹✨

まさにティー🌹✨を飲みながらピアノを弾きあう😂

凄いわ~💕

ゆきたんはどうしてすぐ弾けるのかなぁ?
私はどうして覚えが悪いのかなぁ?

気合いですか⁉

気合いが足りませんか⁉

弾きまっせ―――――🔥🔥🔥🔥
っていう気合い?

何時間ピアノ練習してんの?

でも主婦だしね。
私とそんなに変わらない練習量だよね?

私が覚え悪すぎなのかなぁ?

だって…楽譜読めないもんね😭

• << 461 🌠私は思うのです。 なるべく若い時に、どんなジャンルの曲をどの程度弾いたかで、仕上がりの早さが変わって来ると…。 私、ベートーベンとかモーツァルトは読めるんだけど、ショパンの譜読みは死ぬわ…😔 どれもカンタンな曲だけどさ~。 私の先生はショパンなんて教えてくんなかった⤵ あーちゃんはきっと、早い時期にカンタンなロマン派を習うんだろうなぁ💧うらやましいっ😭
  • << 467 ⛄サロンパーチーってほど洒落たもんじゃなかったけど、楽しかったよ☺ 初めて会う生徒さんがいっぱいいました😲 先生、大人と子供合わせて何人生徒がいるんだろ😲 今日はみんな50代以上で初めてピアノを習った人達で、私だけが再開組だったよ😃 だから私、すっごい上手い人扱い😂😂😂 全然弾けてないのにおじちゃんおばちゃん達にすごく褒められて、ちょっと申し訳なくなった😂

No.460

>> 458 🎼ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ 一人の時間を楽しもう💕 と思ったら、8時頃かな~…寝ちゃった😥 楽しめなかったよぅ😭 今また一人の時… 🌠お疲れ様です😃

ただいま~💖

うちの部屋は…散らかり放題だよ😂

今晩絶対片付けないと💦

旦那(すごい気が長い)に怒られるレベルに達してるな😭

No.461

>> 459 🎼ゆきたん、サロンパーティー(?)どうだったのかな❓ なんかセレブじゃな~い🌹✨ まさにティー🌹✨を飲みながらピアノを弾きあう😂 … 🌠私は思うのです。

なるべく若い時に、どんなジャンルの曲をどの程度弾いたかで、仕上がりの早さが変わって来ると…。

私、ベートーベンとかモーツァルトは読めるんだけど、ショパンの譜読みは死ぬわ…😔

どれもカンタンな曲だけどさ~。

私の先生はショパンなんて教えてくんなかった⤵

あーちゃんはきっと、早い時期にカンタンなロマン派を習うんだろうなぁ💧うらやましいっ😭

No.462

>> 461 🎼フムフム。なるほど。

ははなぁ~ん。

なんか納得。
若い頃、ショパンばかり弾いてた私はショパンが好き✨✨

ショパンの譜読みは嫌いじゃないわ!
そして弾けるわ!
自力で弾ける!

なんだろう?
次が予測できるっていうイメージかなぁ?
ラシミとかドレファソとかがしっくりくるイメージ😂❓

すみません。
私、月光をまた挫折しました。
2回目の挫折です🙌💕

私には縁のない曲のような気がしてまいりました😢

だって………………
つまんないんだもん😢

弾く気にならないんだもん😢

弾く気分にならない曲を練習する意味がわからなくなってきて、とうとう先生に言っちゃった。

「つまんないの💧」
って。

ゆっくりで明るくて、すぐ終わる曲がいい。

トロイメライのような。

で、G線上のアリアになりました☺

そうだよ。
私、これが弾きたかったんだもん✨

先生は初見で弾いて言った。

「ん❓これ難しいな」

アィーン😂

No.463

🎼若い頃憧れた曲なのに、歳を取ってから弾くとなると月光は厳しい😫

早すぎる⤵

月光が弾きたくてピアノを習ったのに。

それなのに、嗜好が変わってしまって月光が嫌いになった…。

ちょっと落ち込み😭

私、なんの為にピアノをやっているんだろう?

• << 466 🌠わたくしはモーツァルトのトルコ行進曲でもしんどいです😂 やっぱり難易度と関係なく、弾きやすい曲ってあるよね~💡 私はオクターブがもうダメなのかも…⤵ スケールは好き💖 アルペジオも好き💖 ハノンもそこばっかり弾いちゃう☺ でもず~っとオクターブとか、ずっとスタッカートとか…嫌いっす👿⤵

No.464

🎼今日、文房具パラダイス(ただの文房具屋さんなんだけど楽しい😃)に行ってお弁当箱を買ってきた。

きよさんに触発されちゃってさ😂

節約!節約!

もやし弁当の子が、ケチャップライスに卵焼き弁当を持ってくるって知った時、「私もそのお弁当がイイ💖」って感動しちゃって💕

だからソレ用に弁当箱を買ったの☺

ケチャップライス弁当だったら私も朝に作れるし食べれる🙌✨

もやし弁当もいいわね🎵

かなり返事が遅くなったけど、かなり私の頭にビビビ🔥ってきました。

きよさんありがとう💖

No.465

>> 464 🌠パラダ~イス🌹✨

お弁当作りは楽しいよ😃

今の季節は痛まないしね💡まあ職場には冷蔵庫あるけど。

ちなみに電子レンジもあるよ💖

あのもやし弁当の子は、最近お父さんに職が見つかったのか❓開業したのか❓お弁当レベルがアップしました😃

私の弁当レベルもアップしてるよ~💖

姐さんどんな弁当箱❓

私は悩んで縦に細長~いやつにしたの。カバンに縦で入る2段のやつ。

これが意外と詰めやすいんだよ😚~⭐
おかずは3~4種を横に並べたら完成😂

今日のお弁当は、ご飯の上に塩昆布を乗せたのが下の段💖

上の段は、豚薄切りの生姜焼き(キャベツ入り)💖ウインナー・ピーマン・玉ねぎのケチャップ炒め💖かぼちゃの煮付けでした✨

ところで…こんな下の方にこっそり書きますが、メガネ兄さんからボソッと教えられた話💦

「付き合ってる彼女が…子持ちの主婦だったんです😨」

• << 468 ⛄あ~、あのスリム弁当箱気になってたのよね~😃 量はけっこう入るのかな? ところで… メガネ兄さん、知らずに不倫?! 😨💦

No.466

>> 463 🎼若い頃憧れた曲なのに、歳を取ってから弾くとなると月光は厳しい😫 早すぎる⤵ 月光が弾きたくてピアノを習ったのに。 それなのに、… 🌠わたくしはモーツァルトのトルコ行進曲でもしんどいです😂

やっぱり難易度と関係なく、弾きやすい曲ってあるよね~💡

私はオクターブがもうダメなのかも…⤵

スケールは好き💖
アルペジオも好き💖

ハノンもそこばっかり弾いちゃう☺

でもず~っとオクターブとか、ずっとスタッカートとか…嫌いっす👿⤵

• << 469 🎼ずーっとオクターブ😂 ずーっとスタッカート😂 あるね~😂 私はわりと好きだ💕 だからエリーゼのためにのアノ部分が好きだもん✨ トルコマーチのアノ部分も好きだし✨ でも大きくなってから弾いたら音が狂う。 「手を目一杯ひろげてドとド🙌✨」 って思ってるからさ、手を目一杯ひろげんの。 そうすっと、ドとレになっちゃうんだよ😂 今は「やや手を広げてドとド😏」って思うようにしとります。

No.467

>> 459 🎼ゆきたん、サロンパーティー(?)どうだったのかな❓ なんかセレブじゃな~い🌹✨ まさにティー🌹✨を飲みながらピアノを弾きあう😂 … ⛄サロンパーチーってほど洒落たもんじゃなかったけど、楽しかったよ☺

初めて会う生徒さんがいっぱいいました😲
先生、大人と子供合わせて何人生徒がいるんだろ😲

今日はみんな50代以上で初めてピアノを習った人達で、私だけが再開組だったよ😃

だから私、すっごい上手い人扱い😂😂😂

全然弾けてないのにおじちゃんおばちゃん達にすごく褒められて、ちょっと申し訳なくなった😂

• << 470 🌠あーっ❗🔥 私もその50代の中に入りたい入りたい入りたいーー😭 入れてー😭 今なら悲愴の3楽章で参戦出来ます✨ 誰にも聞かせたことがない悲愴😂 永遠に独りよがりかも知れない悲愴😂 永遠に日の目を見ないかも知れない悲愴🙌🙌🙌
  • << 471 🎼その状況いいわ🌹✨ 最高のシチュエーションだわ😤 私もその場にいたかった😂

No.468

>> 465 🌠パラダ~イス🌹✨ お弁当作りは楽しいよ😃 今の季節は痛まないしね💡まあ職場には冷蔵庫あるけど。 ちなみに電子レンジもあるよ💖 あ… ⛄あ~、あのスリム弁当箱気になってたのよね~😃

量はけっこう入るのかな?

ところで…

メガネ兄さん、知らずに不倫?!

😨💦

• << 473 🌠量は一般的な女の子の弁当サイズだよ🍱三段だとお父さんサイズかな❓ な~んかイヤだったんだけど、定番化してるだけあって良い品かも知れません💦 あまりに薄くて細いから、食べる時、どういう向きで置くかわからなくてクルクル回してたらみんなに笑われましたわ😂💦 そして見つけ出した正解は、手前がご飯❗ 向こう側がおかずです❗ 最初、左にご飯置いたから変なことになったよ😂(想像してね~✨) ところでメガネ兄さんは、騙されたそうですよ😏 パソコン繋いであげたり、車出したりしてたんだって。 アッシーだね~🚗💨(死語) それにしても彼女が複数いて、その中でも気に入ってる子だったと言ってたから、どっちが騙したんだか😩

No.469

>> 466 🌠わたくしはモーツァルトのトルコ行進曲でもしんどいです😂 やっぱり難易度と関係なく、弾きやすい曲ってあるよね~💡 私はオクターブがもうダ… 🎼ずーっとオクターブ😂

ずーっとスタッカート😂

あるね~😂

私はわりと好きだ💕
だからエリーゼのためにのアノ部分が好きだもん✨

トルコマーチのアノ部分も好きだし✨

でも大きくなってから弾いたら音が狂う。
「手を目一杯ひろげてドとド🙌✨」
って思ってるからさ、手を目一杯ひろげんの。

そうすっと、ドとレになっちゃうんだよ😂

今は「やや手を広げてドとド😏」って思うようにしとります。

• << 476 🌠エリーゼさんは私も好きだよ~😍 悲愴の左手のスタッカートのスケールがしっくり来ないのよね…😔 両手で同じ動きで弾くと弾けるのに、左手だけになった途端になぜ弾けない💧❓ ハノンの両手同じ動きの曲で速さ比べをすると、右手➡両手➡左手の順に速く弾けるの。 左手だけより、両手の方がうまく弾ける不思議。

No.470

>> 467 ⛄サロンパーチーってほど洒落たもんじゃなかったけど、楽しかったよ☺ 初めて会う生徒さんがいっぱいいました😲 先生、大人と子供合わせて何… 🌠あーっ❗🔥

私もその50代の中に入りたい入りたい入りたいーー😭

入れてー😭

今なら悲愴の3楽章で参戦出来ます✨

誰にも聞かせたことがない悲愴😂

永遠に独りよがりかも知れない悲愴😂

永遠に日の目を見ないかも知れない悲愴🙌🙌🙌

No.471

>> 467 ⛄サロンパーチーってほど洒落たもんじゃなかったけど、楽しかったよ☺ 初めて会う生徒さんがいっぱいいました😲 先生、大人と子供合わせて何… 🎼その状況いいわ🌹✨

最高のシチュエーションだわ😤

私もその場にいたかった😂

• << 479 ⛄なかなか良い状況でしたわよ💕 きよさんも姐さんも、その場にいたらヒロインよ✨ 再開組は私の他にもいるんだけど、今日はたまたま私だけだったのよ。 なんかさ~、自分の親とか祖父母世代の皆さんに褒めてもらえるのって嬉しいね💕 こんなに喜んでもらえるなら、もっと頑張ろうって思っちゃうよ✨

No.472

🎼スゲー。

私ときよさん、同時だよ😲

同時に同じこと言ってる😂

ちなみに弁当箱はただの四角。ミッフィがついてる、ただの四角弁当箱よ💦

息子が弁当の日があった時におかずだけ入れられるサイズのね😊

スリム弁当箱はレイアウトを考える必要がないから楽っちゃー楽だね💕

私も持ってるもん🎵
(オヤジスリム弁当箱)

No.473

>> 468 ⛄あ~、あのスリム弁当箱気になってたのよね~😃 量はけっこう入るのかな? ところで… メガネ兄さん、知らずに不倫?! … 🌠量は一般的な女の子の弁当サイズだよ🍱三段だとお父さんサイズかな❓
な~んかイヤだったんだけど、定番化してるだけあって良い品かも知れません💦

あまりに薄くて細いから、食べる時、どういう向きで置くかわからなくてクルクル回してたらみんなに笑われましたわ😂💦

そして見つけ出した正解は、手前がご飯❗
向こう側がおかずです❗

最初、左にご飯置いたから変なことになったよ😂(想像してね~✨)

ところでメガネ兄さんは、騙されたそうですよ😏

パソコン繋いであげたり、車出したりしてたんだって。

アッシーだね~🚗💨(死語)

それにしても彼女が複数いて、その中でも気に入ってる子だったと言ってたから、どっちが騙したんだか😩

• << 475 🎼二兎追うもの、一兎を得ず。 だね😂 お互い様じゃね❓
  • << 480 ⛄パソコン繋いだり…って事は、家に行ってたって事? 気付かねーか?😂 しかし、どっちもどっちですな…💧

No.474

🎼ところで、「らばQ」ってサイト見たことあるかな❓

会社で暇な時にいつも見てるんだけど、超おもろいんだ😂

今日はネコとか見て楽しんでたわ✨

その他
ライオンとか。
アルパカとか。
鳥とか。

思わず「ぶはっ😂😂😂‼」って吹き出しちゃうんだよね😂

• << 477 🌠…はぁ☺お風呂入った💖 らばQ知らん~💦 何なに⁉ らばQのらばはもしかしたら ラバ⁉ 違うかっ❓

No.475

>> 473 🌠量は一般的な女の子の弁当サイズだよ🍱三段だとお父さんサイズかな❓ な~んかイヤだったんだけど、定番化してるだけあって良い品かも知れません💦… 🎼二兎追うもの、一兎を得ず。

だね😂

お互い様じゃね❓

No.476

>> 469 🎼ずーっとオクターブ😂 ずーっとスタッカート😂 あるね~😂 私はわりと好きだ💕 だからエリーゼのためにのアノ部分が好きだもん✨ … 🌠エリーゼさんは私も好きだよ~😍

悲愴の左手のスタッカートのスケールがしっくり来ないのよね…😔

両手で同じ動きで弾くと弾けるのに、左手だけになった途端になぜ弾けない💧❓

ハノンの両手同じ動きの曲で速さ比べをすると、右手➡両手➡左手の順に速く弾けるの。

左手だけより、両手の方がうまく弾ける不思議。

No.477

>> 474 🎼ところで、「らばQ」ってサイト見たことあるかな❓ 会社で暇な時にいつも見てるんだけど、超おもろいんだ😂 今日はネコとか見て楽しんで… 🌠…はぁ☺お風呂入った💖

らばQ知らん~💦

何なに⁉

らばQのらばはもしかしたら ラバ⁉

違うかっ❓

No.478

>> 477 ⛄らばQ知ってる💖

アルパカとか見た事あるよ💕

動物関係は癒されますな💕

最近気になるのはさ~、ピラミッド型のUFOが複数の国に飛来してるって話。

ネットで見たんだけど凄いんだよ😲

どっかのサイトで動画をまとめてあったんだけど、どこだったかな?

No.479

>> 471 🎼その状況いいわ🌹✨ 最高のシチュエーションだわ😤 私もその場にいたかった😂 ⛄なかなか良い状況でしたわよ💕

きよさんも姐さんも、その場にいたらヒロインよ✨

再開組は私の他にもいるんだけど、今日はたまたま私だけだったのよ。

なんかさ~、自分の親とか祖父母世代の皆さんに褒めてもらえるのって嬉しいね💕

こんなに喜んでもらえるなら、もっと頑張ろうって思っちゃうよ✨

• << 481 🌠おはようございます😃 あーやっぱうらやましいわ😭 私を誉めてくれるのは近所の子供。 ポニョのみ🌊 ♓♓♓♓♓♓♓♓♓

No.480

>> 473 🌠量は一般的な女の子の弁当サイズだよ🍱三段だとお父さんサイズかな❓ な~んかイヤだったんだけど、定番化してるだけあって良い品かも知れません💦… ⛄パソコン繋いだり…って事は、家に行ってたって事?

気付かねーか?😂

しかし、どっちもどっちですな…💧

• << 482 🌠家に行ってたんだよね~⁉ 親と同居だと思ってたのだろうか💦 そんなに若く見えたのか⁉ メガネ兄さん最後まで謎だらけでしたわ。もうすぐいなくなっちゃいます。 学校通うんだって🏫

No.481

>> 479 ⛄なかなか良い状況でしたわよ💕 きよさんも姐さんも、その場にいたらヒロインよ✨ 再開組は私の他にもいるんだけど、今日はたまたま私だ… 🌠おはようございます😃

あーやっぱうらやましいわ😭

私を誉めてくれるのは近所の子供。

ポニョのみ🌊

♓♓♓♓♓♓♓♓♓

• << 483 ⛄きよさん、早く習いに行ったらいいのに✨ 何も弾けてなくたって行ってもいいんだよ。 何をやるかは行ってから決めたっていいんだから😃 ポニョだってアリだと思うよ🙌

No.482

>> 480 ⛄パソコン繋いだり…って事は、家に行ってたって事? 気付かねーか?😂 しかし、どっちもどっちですな…💧 🌠家に行ってたんだよね~⁉

親と同居だと思ってたのだろうか💦

そんなに若く見えたのか⁉

メガネ兄さん最後まで謎だらけでしたわ。もうすぐいなくなっちゃいます。

学校通うんだって🏫

• << 484 ⛄子供がいても気付かれないようなインテリアだったんだろーか… うちなんかすぐバレるよ😂 ガンダムとか若い女子向けの雑誌とか茶の間にあるし、Wiiのコントローラーは3本あるし😂 やたらと生活感溢れてるしさ~😂 メガネ兄さん、何の学校に行くのかな?🏫

No.483

>> 481 🌠おはようございます😃 あーやっぱうらやましいわ😭 私を誉めてくれるのは近所の子供。 ポニョのみ🌊 ♓♓♓♓♓♓♓♓♓ ⛄きよさん、早く習いに行ったらいいのに✨

何も弾けてなくたって行ってもいいんだよ。

何をやるかは行ってから決めたっていいんだから😃

ポニョだってアリだと思うよ🙌

• << 488 🌠うっうっうっ😭 日本ハムに取り憑かれている以外に、金欠病でもあるのです💧 ヤマハは止めるから8千円浮く。 でも公文を習うことになったから1万2千円…😔 4千円マイナス💧 昔やってたみたいに必死にオークションしようかなぁ…😩 防具もカードで買ったし5月には修学旅行だよ💦 あ❗でも弁当にするから4千円くらいなんとかなりそうな気はするんだけどね。 ところでメガネ兄さんは美術系だと思うよ~💡 で、バンドやっててライブにも出てるからモテるのだよ。

No.484

>> 482 🌠家に行ってたんだよね~⁉ 親と同居だと思ってたのだろうか💦 そんなに若く見えたのか⁉ メガネ兄さん最後まで謎だらけでしたわ。もうすぐ… ⛄子供がいても気付かれないようなインテリアだったんだろーか…

うちなんかすぐバレるよ😂

ガンダムとか若い女子向けの雑誌とか茶の間にあるし、Wiiのコントローラーは3本あるし😂

やたらと生活感溢れてるしさ~😂

メガネ兄さん、何の学校に行くのかな?🏫

No.485

⛄今日はパ・リーグ開幕です🙌✨✨✨

…初戦、いきなりソフトバンクに負けました😭

明日はドームに行ってくるよ~🙌💕

息子が中学校に入学したら、そうそう見に行けないだろうなぁ💧

明日は勝つといいなぁ✨

• << 487 🌠さすが いきなりドームへ🙌 次は勝つといいね~✨ 私は相変わらず伊藤ハムを手にとってから、 「イヤ…💦日本ハムにしよう💦」 という病気ですよ😂

No.486

>> 485 🎼あら。
いきなり負けたの❓

ドンマ~イ🌹✨

ニュースでプロ野球開幕の話題を見るたび、ゆきさんを思い出してました😂

どんだけウキウキしてんだろ😂ってさ。

よかったね😊
やっとプロ野球が始まって✨

• << 493 ⛄うん💕野球始まって嬉しい😂 娘と一緒にテレビ見ながら 「またこの季節になったね~☺」 「春だね~☺」 とか言って、しみじみしておりました😂 昨日の夜は雪だったけど💀 明日は近所の友達と一緒に行くんだ🚗💨 たまたま同じ日のチケットを買ってた事が判明したの😃 周りもハムファンだらけです🙌✨

No.487

>> 485 ⛄今日はパ・リーグ開幕です🙌✨✨✨ …初戦、いきなりソフトバンクに負けました😭 明日はドームに行ってくるよ~🙌💕 息子が中… 🌠さすが いきなりドームへ🙌

次は勝つといいね~✨

私は相変わらず伊藤ハムを手にとってから、

「イヤ…💦日本ハムにしよう💦」

という病気ですよ😂

• << 494 ⛄ふふふ…。 洗脳は順調ね😂 そのうちビールもサッポロになったり😂 な~んかやっぱり日本ハム製品を買っちゃうんだよね~😂 時々パッケージに選手の写真が使われてたりするしさ。 球団マークが入ってたり。 明日は札幌ドーム来場者プレゼントで、ウインナーが貰えますよ。 お弁当のおかずゲット~😂 優勝した時は振る舞いハムです🙌

No.488

>> 483 ⛄きよさん、早く習いに行ったらいいのに✨ 何も弾けてなくたって行ってもいいんだよ。 何をやるかは行ってから決めたっていいんだから😃 … 🌠うっうっうっ😭
日本ハムに取り憑かれている以外に、金欠病でもあるのです💧

ヤマハは止めるから8千円浮く。

でも公文を習うことになったから1万2千円…😔

4千円マイナス💧

昔やってたみたいに必死にオークションしようかなぁ…😩

防具もカードで買ったし5月には修学旅行だよ💦

あ❗でも弁当にするから4千円くらいなんとかなりそうな気はするんだけどね。

ところでメガネ兄さんは美術系だと思うよ~💡
で、バンドやっててライブにも出てるからモテるのだよ。

No.489

🎼月光の挫折を許可された途端に月光を弾いてる私。

バカなの⁉
私ってどんなんなの⁉

なんだ?
やらされてる感が嫌だったのかなぁ?

アリアは…中級程度。
日本人のアレンジです。
ちゃんと全音のピース楽譜だよ😺

でも音符を読めない私は❓❓❓ってなってます😂

ゆっくりトントントントンって拍をとりながら音を探しております。

音符と音符の間に=が入るとわからなくなるもんで💦

16分音符のくっついたヤツ?

タ?
タタ?

ターアーが2分音符🙌
タンが4分音符🙌
タが8分音符🙌

え?
じゃあ16分音符は❓

そこにタイだの・だのがつくと…もーパニック😂

わかんねー!
絶対にわかんねー!

• << 492 🌠今、娘の楽譜を見たけど「タ」だかなんだか書いてないや💦 口はで歌ってるのに🎵 タッカタッカってなんだっけ❓😂
  • << 495 ⛄そんな時、私の場合は「1と2と3と4と」ですな😂 新しい曲の譜読みの時、けっこう1人でブツブツ言ってるわ。 「いちとぉ、にぃとぉ…お?とぉ…お?」 😂

No.490

🌰こんばんは~。

今日は風が凄いです。

そして暑いです。

そんな中ですが、最終出荷の車が生コンを道路にこぼした😨

なんて事を言い出しまして。

ぎゃーす!😨😨😨

って片付けに行ってました。

今のワタシはホコリのファンデーションがノリノリよ~✨

明日はきっと筋肉痛だわ。

明日よね、きっと。😂

• << 496 🎼うげ💀 最悪~😭 それやらかしたら、ウチの会社ではどうなるんだろ? みんなにブーイングの嵐だ、きっと⤵ 日中ならまだしも、最終出荷の生コンって…😭 嵐と言えば、今日は嵐です。 それなのにドライブをしなきゃなりません😭 息子と約束をしてしまっていたので、何があっても行かなきゃならないのです。 嫌だ~💩

No.491

>> 490 🌠お疲れ様ですっ😱

明日筋肉痛だと思うよ~💡

私はあさってだけどね😂

いとうあさこのネタみたい⤵

No.492

>> 489 🎼月光の挫折を許可された途端に月光を弾いてる私。 バカなの⁉ 私ってどんなんなの⁉ なんだ? やらされてる感が嫌だったのかなぁ? … 🌠今、娘の楽譜を見たけど「タ」だかなんだか書いてないや💦

口はで歌ってるのに🎵

タッカタッカってなんだっけ❓😂

No.493

>> 486 🎼あら。 いきなり負けたの❓ ドンマ~イ🌹✨ ニュースでプロ野球開幕の話題を見るたび、ゆきさんを思い出してました😂 どんだけウキウ… ⛄うん💕野球始まって嬉しい😂

娘と一緒にテレビ見ながら
「またこの季節になったね~☺」
「春だね~☺」
とか言って、しみじみしておりました😂

昨日の夜は雪だったけど💀

明日は近所の友達と一緒に行くんだ🚗💨

たまたま同じ日のチケットを買ってた事が判明したの😃

周りもハムファンだらけです🙌✨

No.494

>> 487 🌠さすが いきなりドームへ🙌 次は勝つといいね~✨ 私は相変わらず伊藤ハムを手にとってから、 「イヤ…💦日本ハムにしよう💦」 とい… ⛄ふふふ…。

洗脳は順調ね😂

そのうちビールもサッポロになったり😂

な~んかやっぱり日本ハム製品を買っちゃうんだよね~😂

時々パッケージに選手の写真が使われてたりするしさ。

球団マークが入ってたり。

明日は札幌ドーム来場者プレゼントで、ウインナーが貰えますよ。

お弁当のおかずゲット~😂

優勝した時は振る舞いハムです🙌

No.495

>> 489 🎼月光の挫折を許可された途端に月光を弾いてる私。 バカなの⁉ 私ってどんなんなの⁉ なんだ? やらされてる感が嫌だったのかなぁ? … ⛄そんな時、私の場合は「1と2と3と4と」ですな😂

新しい曲の譜読みの時、けっこう1人でブツブツ言ってるわ。

「いちとぉ、にぃとぉ…お?とぉ…お?」

😂

No.496

>> 490 🌰こんばんは~。 今日は風が凄いです。 そして暑いです。 そんな中ですが、最終出荷の車が生コンを道路にこぼした😨 なんて事を言い出… 🎼うげ💀

最悪~😭

それやらかしたら、ウチの会社ではどうなるんだろ?
みんなにブーイングの嵐だ、きっと⤵

日中ならまだしも、最終出荷の生コンって…😭

嵐と言えば、今日は嵐です。
それなのにドライブをしなきゃなりません😭
息子と約束をしてしまっていたので、何があっても行かなきゃならないのです。

嫌だ~💩

No.497

🎼あぁ~。

1と~2と~3と~4と~ってやればいいのか💡

知らんかった😂

今日は弾く時間がないかもしれんが、明日やってみよう。

ツェルニー先生がツェルニーを好きな理由がわかったわ!

拍が簡単だから🙌✨

指さえ回れば解決する曲ばっかりだもんね😂

なんかイイ曲なぁい?
明るくてゆっくりした曲で。
このままいくと、アリアは二ヶ月で終わる…。

先生に
「じゃあ雨垂れは?じゃあ甘栗(亜麻色の髪の乙女)は?じゃあユーモレスクは?」
とイロイロ言われたけど、どれもこれもピンとこなくて😢

甘栗にしようかな。

ひばり、難しい?

悲愴3番、難しい?

あ゙~😱
悩む😭

今日はデッカイ楽譜屋さんに行くつもりだから、今日の夕方くらいまでにアドバイスくれたら嬉しいナ☺

No.498

🎼ワルツって弾いたことないなぁ。

ノクターンなら弾くけど。

今ウツっぽいから暗い曲は嫌なんだよね。

あ~悩む😔

💩しながら考えよ。

No.499

🎼あさくらみなみ‼

43歳‼

どんなに遅く寝ても起きるのは5時🙌✨

昨日バカウケしたわ😂

私だ!私!

今日も5時起きだよ😂

なんで5時に起きちゃうのかなー?
しかも、4時58分とかに目が覚めるんだよ😲

もう目もかすんじゃって😂

いやぁね!

あっ。私の歳が正しいのになったのわかりますか😃?
先日の停学中にあちこち見てたら、誕生日を変更するとこがあったの。

これでやっときよさんより年上になったわ😂

No.500

🎼おっ😲

大トリ啓介だわ😺

るるる~ん💕

もう23なのね。
早いなー。

1年で22スレペースでございます。

こうなりゃ100スレ目指しますか😂

では皆様、新スレで会いましょう。
ごきげんよう~🌹✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧