嫌いになって

レス6 HIT数 2016 あ+ あ-

2010/02/24 11:26(更新日時)

私には一ヶ月ちょっと前まで付き合っていた彼氏がいました。今は別れてしまいましたが"友達"という関係を続けることにしました🍀でも彼と付き合っていた頃二人とも進学のため地元を離れ同じ都市に引っ越すことになり、賃貸を探すということになって、彼が進学先まで一人で家を探しに行くということで心配になりついて行ったり、私が借りた賃貸業者さんを母と一緒に彼に紹介したり三人で見に行ったりしました。そこで彼は私が紹介した賃貸業者さんの物件にし、 私が借りた物件の近くの家にしたのですが、彼の進学先が借りた家から大分距離があり別れたことをきっかけに彼の進学先の学校の近くに変えることを彼の親から言われたらしく彼は家を変えることにしました🌁でも私の紹介した賃貸業者さんから不正なお金を請求されたらしく…彼は引っ越す前から借金を背負うことになってしまいました☁

続きます…

No.1256541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

彼は家にお金があるほうではありませんでした…本当は部活でアメリカに行くことになっていました…でも私が紹介した賃貸業者のせいで借金ができ行けなくなったと言われました🐧すごく悲しかったです…でもその頃私は車校に通っていました🚗彼からなんの苦労もしないで責任も感じないで車校に行き自分の事しか考えてないと言われ、落ちたらいいのにって言われました…責任感じてないわけじゃないし、そんなこと言われたら辛いです…だからどうしていいかわからなくてお金を渡そうと思いました🐤でもメールをしたらお金で解決しようとか、もう自分の前に現れるな!!とまで言われました… ショックは大きいです… 私はどうするべきですか?彼を忘れようと思いました。でもアメリカに自分のせいで行かれないのは嫌です…
でも辛いのも嫌です。笑って普通の友達になりたかった… どうするべきですかね😞?関わったら辛い…

No.2

何のお金を請求されたのですか⁉不動産屋さんにってことですよね⁉

No.3

不動産屋にどんな不正なお金を請求されたんですか❓
契約終わっていて、他の物件に変わるなら違約金や初期費用を普通に取られるよ❓❓本当に不正なお金なのかな❓

No.4

業者さんのどうゆう不正のお金💰かが分かりません。

契約期間(だいたい2年位)の前に退去だと家賃2ヶ月分だったか払いましたよ。

No.5

詳しくは知らないんですが…契約のときに書かれてないお金らしいです。

No.6

>> 5 契約書にも記載がなく説明もなかったなら、その不動産会社が加盟している宅建協会に訴えたら良い。普通、契約書に連絡先記載されているから。不動産会社に言うより早いと思うよ。
ってか、本当に不正な金なら悪いのは不動産会社でアナタじゃない。完璧逆恨みです。放って置きなさい。
宅建協会に取り合ってもらえない!とか言えない!なんて回答なら多分彼に責任がある。説明理解してなかったとかね。
だから気にしなくて良いと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧