離婚するバカ者達💢
以前から思っていましたが
『また離婚😒』
『離婚を進めます』
『❌です』
恥ずかしくないの?
他に解決策はないの?
すぐに離婚て😒
忍耐や柔軟性のない恥ずかしい大人が多い❗
子供には、仲直りの方法を教えず 嫌いなら別れを教えるのか?
レス読んでて 思っていました
※非難を承知の上スレ立てましたが 他の方への誹謗・中傷はおやめください
新しいレスの受付は終了しました
悩んで 離婚し…
答えはみつかりましたか?
自分達の都合で 子供からお父さんまたは お母さんを引き離した訳ですよね
子供には 何を教えますか?
お父さんとお母さんは 合わないから別れた と
無理矢理 子供に納得をさせた?
大人のわがままだ
子供に我慢させるより
自分達が 我慢しなさいよ
夫婦は 紙を出せば 他人だけど 親はかわらない
勝手だと思います
『離婚した事』を堂々と している行為がです
『浮気』=離婚しなさい
と言ってる方々がです
母親ひとりで子供を育て上げた方 すごいと思いますし 立派だと思います
父親の方でも同様です
ただ子供が小さいのに 再婚したり 彼氏彼女を作ったり なんで離婚したの?
今時 離婚なんて と思う人はいると 思いますが
今も昔も 子供達の気持ちは同じでしょ…
ご近所で でも 離婚の話を聞くと 残念でなりませんし 子供は大丈夫かな…と思ってしまいます
傷ついている自分がいます
こればかりは 慣れません
- << 36 え? スレ本文と、許せない離婚の範囲が違わないですか? 離婚するのを威張れる事…とは思わないけど。 離婚理由は千差万別でしょう。 人間の気持ちって、変わる事もありますよね? 片方が変化して、家族を守る努力ができないとしたら? 努力できてないのに離婚だけはしない…って人が偉いって事? 主さんのスレ本文だと、離婚する人みんなが、“馬鹿”だと、ただの中傷だよ。 努力もしないで…と言いますが、主さんの言う努力って、どの位ですか? 具体的に知りたい。 それから。 主様にとっての 浮気=離婚➡努力が足りない。 …というけど。 そもそも浮気する行為事態が、夫婦関係築く努力が足りないよね? 暴力もしかり。 それなのに耐えられなくて、離婚する側に非があるの? 夫婦とは言え、仲直りできない、許せない事もあるよ。 辛いのに笑顔作って、信頼できない相手と老後いよう…と思う事。 それを、幸せな人生と思わない人だっているよ。 だから、離婚を選択する人もいて当たり前。 偽りの形だけな夫婦の下、子供が必ず幸せとは思わないけど。 なんか、浅はかな考え方だよね。
- << 37 成長できないで 自分の欲望に忠実で 我慢ができない人と結婚してしまったら最悪ですね 不倫や浮気の原因をも 離婚したい理由をも 堂々と語っている人がいるけど そんなことわかった上で みんな頑張ってることが理解できないでいるんだなぁ
離婚を受けいれるのが
子供達の目線に立てないのが大人で
離婚しない様に 努力して幸せになろう 子供達を傷付けずに幸せになろうとしているのが 子供なんですか?
おかしな大人ばかりですね
本当は お父さんもお母さんもいてほしいと 泣いている子供達の事を 直視してほしいですね
浅はかなのは
離婚した方
理由は千差万別です
確かにそうですよ…
夫婦を大切にできないならば 家庭を守るべきだと思います
子供への責任だと思いますが
みなさん子供達より 自分が幸せになりたいのですね…
一生添い遂げる 全うする事が おかしいと考える人が 多い事を 残念に思います
- << 46 え❓42さんのレス読みましたか❓😥
- << 47 やっぱり、浅はかですね。 一生添い遂げる事を非難してる人なんて、いますか? 離婚に至る経緯を一括りにして、見下した考えしかできないあなたに疑問なんです。 全ての子供が両親揃っていれば幸せなら、世の中平和ですね。 あなたのモノサシでいい離婚、悪い離婚をはかれるほど、経緯全てをさらけ出す人はいませんよ。 というか、いないと思います。 頑なな考えしかない主さんにはね。
- << 56 同感です。 あまりにも身勝手な考えの方が多すぎて呆れますよね! 子供の事 家族の事を全く考えていませんものね。 離婚して幸せ? 良くそんな事が口をついて出ますよね😱 子供は幸せじゃなくても自分だけが幸せなら?って 浅ましい 私は今でも母親を殺したい程 憎らしいです。 しかも すまなかったと言う 気持ちが微塵も感じませんから。 寧ろ、離婚して良かっただの 一人は気楽で あっちこっちに旅行して楽しかった~! と私のを前にしてヌケヌケと💢 努力しました? 頑張りました? そんな事は 子供からしたら何の意味もないですよ。 ただの 言い訳でしかありませんから! 努力が足りないから 離婚したんでしょう としか思えません。
話にならないのは 結婚、離婚に対して ちゃんと考えないでいる証拠ではないですか?
離婚=失敗とは 私は思いません
母親なら 女を捨てて子供の為に生きてください
女でいたいなら 夫の為に美しくいてください
子供を捨てるなら
見れないなら 産むんじゃないよ昤
悩んでる人がいたら
軽々しく
『離婚したほうがいい』
なんて言うんじゃない昤
- << 50 ん~…💧言いたい事は分かるけど、何か矛盾してますね💧💧 「離婚=失敗」とは思わない。じゃあ…何❓😥💦 主さん本当にみんなのレス理解してんのかな💧言ってる事が矛盾してるよ~
- << 51 悩んでる人を前に、ただ軽々しく“離婚なんて馬鹿だ!”と言う人間にだけはなりたくありませんね。 レス見てると、あなたの論理は極端。 離婚→子供が可哀相。親に捨てられた、再婚相手ができる、よけい可哀相…だから離婚するの最低…みたいな。 なんで、マニュアルどうりにしか考えられないの(笑) あなたが許せないのは結局、“離婚してすぐ異性の恋人を作り、子供をかえりみない親”じゃないの? スレ文だけ見ると、言いたい事が目茶苦茶。 再婚夫婦にいる子供、離婚した子供は不幸、可哀相…あなたの偏見こそ、子供にとっては酷いよ。
- << 54 主さん、スレと論点がズレてきてますけど😓 スレでは離婚を許せないって書いてるのに、今は離婚じゃなくて子どもを捨てることが許せない、に変わってますよ💧 離婚すれば、どちらかの親は子どもから離れますますが、子どもが暴力や虐待で虐げられていても、離婚しないで一生添い遂げることが子どもの幸せなんですか?
スレ本文と レス内容はかわっていません
全てわたしの気持ちです
非難を承知の上スレ立てさせていただきました
やむを得なく離婚し 子供を育てていらっしゃる方 への非難ではありません
言いたい事 たくさん書かせていただきました
多くのレスありがとうございました
みなさんに お聞きしますが
安易に離婚をすすめるのはなぜ蓜
本当にその人の事を考えているとは 思えません
何度も言いますが
※片親でも必死に 子供さんを育てられている方への非難では、ありません。
『バカ者昤』からスレをひらいていただき レスくださった方の中で
子供の為に必死に生きてらっしゃる方
申し訳ありませんでした
私の怒りはソコでは ありません
- << 66 何方かが 主さんに離婚を進めたのですか? この掲示板内で?
- << 67 掲示板って文章だけでしか伝えられないから、相談者の書いた事が全てですよね。もしかしたら相談者の方にも落ち度があるのかもしれない。けど、そこは書かない人が多いと思います。だから相手が一方的に悪い、最低だって事になって、そんな思いするのなら離婚しかない、子供の為だって結論になるのでは…❓ これが実際の知り合いや友人で、相手の事も知ってたりしたら、安易に離婚しなよなんて言わないと思いますよ。暴力なんかの場合は別として…。
- << 70 全文にも書いたように、スレ文、極端でしたね。 安易な離婚も、安易な離婚アドバイスもした経験ない私には疑問だらけになりました。 “安易な”これも主様だけの主観ですよね。 どこからどこまでが安易なの?
みなさん昀レスありがとうございました
やはり 離婚は私には考えられず 夫や子供達 私自身の家庭を 大切にしていきます
今後は、離婚についての悩み事など 未熟者の私はやめよう と 答えがでました
ここまで 真剣に考えてきましたが やはり
掲示板
思いは伝わりません
たくさんのレスありがとうございました
さようなら
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
祭りの神輿2レス 50HIT 匿名さん 名必 年性必
-
どなたか占いお願いします🙇霊視でも構いません0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
女性を好きになる事は異常ですか?5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
「主さんから話しかけてくれないと喋らない」と言う男性上司9レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
親族と食事をするときの費用は誰が持つ?5レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
おはよー最近の恋の話題はありますか?(エロ神なおさん)
341レス 9747HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle41
おはよー格付け見てなかった。(エロ神なおさん)
245レス 4300HIT かっくん -
お友達になりましょう146
こんばんは あるいは おはようございます(¯∇¯٥) 23時…(ピノ)
346レス 4642HIT サトシ (30代 ♂) -
祭りの神輿
またミクル得意の屁理屈コメントか。 予想通りだな。(匿名さん0)
2レス 50HIT 匿名さん 名必 年性必 -
女性を好きになる事は異常ですか?
ありますが、年下君はおばさんには一切興味ないのはわかってるので心の中に…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 256HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7822HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4205HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4427HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る