離婚するバカ者達💢

レス76 HIT数 4288 あ+ あ-

2010/02/23 17:22(更新日時)

以前から思っていましたが

『また離婚😒』
『離婚を進めます』
『❌です』

恥ずかしくないの?
他に解決策はないの?
すぐに離婚て😒

忍耐や柔軟性のない恥ずかしい大人が多い❗
子供には、仲直りの方法を教えず 嫌いなら別れを教えるのか?

レス読んでて 思っていました

※非難を承知の上スレ立てましたが 他の方への誹謗・中傷はおやめください

No.1255639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルで 離婚すすめる人 多いですね…。
その後の責任取れるのかな-とか思いますし… 偽善者っぽいですよね

変だと思います💦💦

No.2

他に解決策があれば必死に努力してますよ。
あれば離婚してない

No.3

ミクるだからこそ、簡単に離婚をすすめるんでしょ
だって所詮、赤の他人だもん。
責任は必要ない。

でも、離婚が恥ずかしい事とは思いません。
人それぞれの人生で、離婚を決めたのは自分なら他人に
『恥ずかしい事』なんて言われる筋合いはないと思う。

『離婚、バツイチ恥ずかしくないのか?』
言うやつに、
じゃあ、自分の人生責任とれるのか?
と言いたい。

No.4

恋人気分ではんを押し

生まれた子供の気持ちは何にも考えないで

合わないから はい 離婚

で………?

子供はどうなる?

連れ子がいて再婚
あかの他人に 我が子をさわらせる瀅

考えられないわ昤

No.5

離婚しようとする人や離婚してる人がバカ者でもないし
離婚は恥ずかしいことでもないと思うけど

現実逃避に安易に離婚を考えてる人もいれば
本当に悩んだ結果離婚したり離婚する人がいるんだと思う

バカ者達ってのは おかしんじゃないかな

No.6

主…言葉を選んだら‼

何も最初から離婚しようと思って結婚するわけではない…みんなそれぞれに悩んで離婚になると思う。

馬鹿者って…

No.7

離婚を進言するわけでは無い意見もある。そこに居たら事件になるような場合に対しては自分は離れた方が良いのでは?と言う意見はする。隣の住人も旦那が暴れる様な人間で、仕事から帰って来るとドタバタ、子供の泣き声、ドアを閉めるデカい音、壁にぶつかる音等々😒
ここでは話せない人(上の様な)だとしたらどうしますか?
自分は三回目の時に(上のドタバタ)隣に行って旦那を呼び出し外に引きずり出して話しましたけど。それ以来は無くなりました。
或意味ここは駆け込み寺の要素もあり助けを呼んでる場合も有るのではないでしょうか?

No.8

主さんはまだ結婚していないのでしょう😥
私も独身の時はそう思ってましたよ。
結婚に忍耐や努力は双方に必要です。
片方が堪えに堪えて努力した結果、精神崩壊…そんな夫婦もいますし、昔は女性は養われていましたが、今は家計も家庭も支えている人が多い。
でも、男性みたいに飲みで発散は許されない。
ましてや働かなくなった旦那を妻の収入で養うとか増えてますよね💧
離婚以外に解決できない人間性とかもありますよ。
結婚前にわからなかったかとか見ますが、わからないですよ。
逆に主さんは甘い事を言ってるなって思います。
もっと世間を知ってからの疑問にしたほうがいいですよ。

No.9

子供に我慢をさせて
新しいお父さん お母さんと呼ばせる

純粋に 愛情をもって片親で育ててる人もいるでしょう

子供には非はない
なのに 被害者は子供だ

その家に生まれたばっかりに 父親か母親かの選択をさせられる

どっちが好きか なんて
大人が子供に聞く事か?

離婚を留まる努力をしたの?
離婚した人は…

• << 12 努力しないわけがない 大事な家族だったんだから

No.10

あたし×だけど? 

そんなの赤の他人がどうこう言う問題なの? 
笑っちゃう('∀'●) 

主? 

余計なお世話。 

自分の人生を自分の描く未来図に向かって生きなさい。 

No.11

離婚って、したくてやる訳じゃないけど…暴力とかで仕方ない場合も多いけど…決して悪い事ではないけど…

でも、恥ずかしい事だと思います💦堂々と離婚!なんて言う人は、正直引きます😥もっと恥だって自覚したら良いのに💧

仕方ないにしても、そんな相手を選んだのは自分だし、結婚決めたのも自分だし。結婚を失敗したのは自分なんだから、もっと恥ずかしい💦って思うべき。
馬鹿者、では決してないですけどね💡恥ずかしい事!ではありますけどね。

No.12

>> 9 子供に我慢をさせて 新しいお父さん お母さんと呼ばせる 純粋に 愛情をもって片親で育ててる人もいるでしょう 子供には非はない なのに 被… 努力しないわけがない
大事な家族だったんだから

No.13

へぇ~~~(・o・)
今時そんな事
言う人居るんだ~

離婚が恥ずかしいんだ~

へぇ~~~~(゚o゚)

びっくり瀨

No.14

初めまして。失礼ですが誰だって好きで離婚するわけではないでしょう?話し合いしても理解し合えないから離婚なんだと思います。恥ずかしい恥ずかしくないとかのレベルではないのでは?

No.15

恥ずかしいって言う方は、自分は絶対に離婚しないと思ってる人でしょうね。そんなに夫婦でいる事が、偉いんですか?まともなんですか?離婚した人達を軽蔑の眼差しで見たり、馬鹿にするのは、夫婦でいる人達!自分は、離婚して子供引き取りましたけど、今でも悩んでますよ。いったい結婚というのは何なのか、夫婦のあり方って何なのか、考えますよ。だから再婚は、考えないし、子供にとって親とは、一人ずつしかいないし、その事についても毎日考えてますよ。

No.16

離婚は恥ずかしい事ですよ💦結婚相手選びに結果的に失敗したんだから😳

恥ずかしいと思わないから簡単に離婚するんですね~😥💦恥ずかしい事だけど、仕方ないんだよね💦って考えるのが本当だと思いますよ?
失敗を恥ずかしいと思わない、最近の人は神経図太いんですね~⤵

No.17

いやいや、自分が例え離婚しても、すごく恥ずかしいですよ😳誰も知らない土地に行きます。離婚するのは仕方ないけど、堂々とは出来ませんよ💦結婚に失敗したんだし。私も、もしかして明日には離婚するかもしれませんが、恥ずかしくて堂々とは言えませんね。

• << 19 もしもし(*ノ∀〃)ノ 貴女様は主? それとも 押し付け大魔神? それとも極度の 恥ずかしがり屋さん? いやいや昉昉 あらし様?

No.18

悩んで 離婚し…
答えはみつかりましたか?

自分達の都合で 子供からお父さんまたは お母さんを引き離した訳ですよね

子供には 何を教えますか?

お父さんとお母さんは 合わないから別れた と

無理矢理 子供に納得をさせた?

大人のわがままだ
子供に我慢させるより
自分達が 我慢しなさいよ
夫婦は 紙を出せば 他人だけど 親はかわらない
勝手だと思います

No.19

>> 17 いやいや、自分が例え離婚しても、すごく恥ずかしいですよ😳誰も知らない土地に行きます。離婚するのは仕方ないけど、堂々とは出来ませんよ💦結婚に失… もしもし(*ノ∀〃)ノ

貴女様は主?

それとも
押し付け大魔神?

それとも極度の
恥ずかしがり屋さん?

いやいや昉昉
あらし様?

No.20

離婚しなければ子供が幸せとも限らない。片親でも再婚して新しい親ができても、そっちの方が幸せな場合もありますよ。  確かに子供は被害者かもしれないけど、何が正しいかなんてわからない。     本当の親ってよりも、どんな人間に育てられたかの方が大事だと思う。      私は離婚者ではないですが、離婚した人を恥とか軽蔑とか全くない。何が理由かわからなくても、それが前向きな選択であるならいいと思う。みんな色々な事情かかえてますからね。

No.21

離婚は決して堂々と言うものではないと思いますが、他人から馬鹿者呼ばわりされるものでもないと思いますよⅥ

No.22

うちは母親だけど

親父の暴力がスゴいこともあり離婚を願っててを願ってたよ。

離婚して母親一人育ててくれて、恥ずかしいどころか
みんなに自慢したいぐらいだ

離婚はあらたな人生の第一歩。

その土地に住めなくなるほど恥ずかしいと思うなら、そもそも離婚しなければ良いと思うけど。
離婚して、恥ずかしいからとコソコソ暮らしてる人こそ、まわりからみて恥ずかしいやつだと思うけど。

No.23

離婚が全てダメとは思わないな…

子供がそれで不幸せとも思わない…

ただ、離婚は夫婦の都合なのだから、その後のフォローは絶対必要だとは思うな…

離婚したから親子の縁も切れるではないからね…

私から見れば、お金だけは必要だからと、子供を盾に離婚しない妻もどうかと思いますよ…

愛情ない夫婦の元で育つ子供は可哀想とも…
よく仮面でも、仲良いですと言う方いますが夫婦間のすきま風は、子供は感じますから…

No.24

離婚するのが恥ずかしいのですか?

それとも すぐに離婚を勧めるのが恥ずかしいと言っているのでしょうか?

No.25

夫婦の数だけ事情があるからです。

離婚=恥ずかしい事なの?

No.26

若いな・・

No.27

仲直り出来れば良いんだけどね。
まあ本人達は色々仲直りする努力をしたんじゃないかな。
でも、どうしてもって事もあるしさ。
一緒にいる事で憎しみが増長するのなら、そんな中でいる子供が可哀相だから離婚をすすめるね。

子供にだって、どうしても気が合わない相手とは距離をおくように教えるよ。
そばにいて、お互いに悪くなるのなら離れるのも人付き合いの方法だと思う。

No.28

離婚は堂々とするものではありませんよ!恥ずかしい💦失敗しちゃった😥恥ずかしい💦って感じです。

皆さんは、自分の失敗を堂々と話せるんですね💦厚顔無恥だわ~😳私は離婚しても、堂々とは言えない…

No.29

『離婚した事』を堂々と している行為がです

『浮気』=離婚しなさい
と言ってる方々がです

母親ひとりで子供を育て上げた方 すごいと思いますし 立派だと思います

父親の方でも同様です

ただ子供が小さいのに 再婚したり 彼氏彼女を作ったり なんで離婚したの?
今時 離婚なんて と思う人はいると 思いますが
今も昔も 子供達の気持ちは同じでしょ…

ご近所で でも 離婚の話を聞くと 残念でなりませんし 子供は大丈夫かな…と思ってしまいます
傷ついている自分がいます
こればかりは 慣れません

• << 36 え? スレ本文と、許せない離婚の範囲が違わないですか? 離婚するのを威張れる事…とは思わないけど。 離婚理由は千差万別でしょう。 人間の気持ちって、変わる事もありますよね? 片方が変化して、家族を守る努力ができないとしたら? 努力できてないのに離婚だけはしない…って人が偉いって事? 主さんのスレ本文だと、離婚する人みんなが、“馬鹿”だと、ただの中傷だよ。 努力もしないで…と言いますが、主さんの言う努力って、どの位ですか? 具体的に知りたい。 それから。 主様にとっての 浮気=離婚➡努力が足りない。 …というけど。 そもそも浮気する行為事態が、夫婦関係築く努力が足りないよね? 暴力もしかり。 それなのに耐えられなくて、離婚する側に非があるの? 夫婦とは言え、仲直りできない、許せない事もあるよ。 辛いのに笑顔作って、信頼できない相手と老後いよう…と思う事。 それを、幸せな人生と思わない人だっているよ。 だから、離婚を選択する人もいて当たり前。 偽りの形だけな夫婦の下、子供が必ず幸せとは思わないけど。 なんか、浅はかな考え方だよね。
  • << 37 成長できないで 自分の欲望に忠実で 我慢ができない人と結婚してしまったら最悪ですね  不倫や浮気の原因をも 離婚したい理由をも 堂々と語っている人がいるけど  そんなことわかった上で みんな頑張ってることが理解できないでいるんだなぁ 

No.30

私×です。

馬鹿者で~す。

No.31

私の両親は私がまだ乳飲み子の時に離婚しました。母親は私を父方に残し、自分だけ実家に戻って行き、その数年後に父親は再婚で色々とあり、

私はその精で どれだけ辛い思いをして生きて来たか⤵😔

結婚したい人がいても親が離婚したと言う理由でダメだった事も!

とにかく自分達の身勝手な行動で子供はどれだけの被害を被るか考えろと言いたい💢

まあ、暴力とかの場合は仕方ないとしても

たかが浮気だの不倫のごときに即 離婚はあり得ないですね!許せないです。

No.32

離婚するなとも言わないし、離婚したほうが幸せならすれば良いけど…

あくまでも結婚に失敗したんだから、堂々と言うのは恥ずかしいですよ😥

私は、主さんほど深く考えてもいませんが、好きでする訳じゃなくても、やっぱり離婚=失敗、なんだから恥ずかしいと自覚しといたほうが良いとは思いますね。

No.33

主はまだ子供だと見た。
結婚経験がないのなら分からないでしょうね。
綺麗事では生活していけないの。まだ難しくてわからないかな?🐱

大人になれば分かるようになるよ😃

あたしもバツイチですが今は再婚して幸せだし離婚した事を後悔したこともない!

No.34

31
すみません。
続きです

どうしても離婚したいなら
せめて子供が義務教育が終わるまでは我慢するべきでしょう!

子供が納得した上で行動するなら 致し方ないかと思いますが。

No.35

離婚を受けいれるのが
子供達の目線に立てないのが大人で

離婚しない様に 努力して幸せになろう 子供達を傷付けずに幸せになろうとしているのが 子供なんですか?

おかしな大人ばかりですね

本当は お父さんもお母さんもいてほしいと 泣いている子供達の事を 直視してほしいですね

No.36

>> 29 『離婚した事』を堂々と している行為がです 『浮気』=離婚しなさい と言ってる方々がです 母親ひとりで子供を育て上げた方 すごいと思いま… え?
スレ本文と、許せない離婚の範囲が違わないですか?

離婚するのを威張れる事…とは思わないけど。
離婚理由は千差万別でしょう。
人間の気持ちって、変わる事もありますよね?
片方が変化して、家族を守る努力ができないとしたら?
努力できてないのに離婚だけはしない…って人が偉いって事?

主さんのスレ本文だと、離婚する人みんなが、“馬鹿”だと、ただの中傷だよ。

努力もしないで…と言いますが、主さんの言う努力って、どの位ですか?
具体的に知りたい。

それから。
主様にとっての
浮気=離婚➡努力が足りない。
…というけど。
そもそも浮気する行為事態が、夫婦関係築く努力が足りないよね?
暴力もしかり。
それなのに耐えられなくて、離婚する側に非があるの?
夫婦とは言え、仲直りできない、許せない事もあるよ。

辛いのに笑顔作って、信頼できない相手と老後いよう…と思う事。
それを、幸せな人生と思わない人だっているよ。
だから、離婚を選択する人もいて当たり前。
偽りの形だけな夫婦の下、子供が必ず幸せとは思わないけど。

なんか、浅はかな考え方だよね。

No.37

>> 29 『離婚した事』を堂々と している行為がです 『浮気』=離婚しなさい と言ってる方々がです 母親ひとりで子供を育て上げた方 すごいと思いま… 成長できないで 自分の欲望に忠実で 我慢ができない人と結婚してしまったら最悪ですね 

不倫や浮気の原因をも 離婚したい理由をも 堂々と語っている人がいるけど 
そんなことわかった上で みんな頑張ってることが理解できないでいるんだなぁ 

No.38

状況によりけりかな😥
正直、離婚そのものはあまり堂々と言えることじゃないと思います。ただ、暴力・暴言等は離婚を考えても仕方ないかと。
単純に性格が合わないとか、何となく嫌、他に好きな人ができちゃった…。これらは、あまりにも結婚を安易に考えすぎてると思います。
結婚してから変わる人もいます。修復しようとする努力が通じない人もいます。たくさん考えて、たくさん努力して、それでもやっぱりダメだとなったら…離婚も仕方ないかもしれませんね😔
ただ、私がもし離婚したなら、実家には戻らず、知人のいない地域に行くでしょうね。田舎ですし、周りの目は厳しいです。実家に居座って親に恥ずかしい思いをさせたくないです。昔は出戻りと言われて、旦那側に理由があろうと、妻側が「離婚された」という扱いになったものです。自分達の親世代はまだまだその感情も濃いですから。

No.39

私は母親が不倫して小学校低学年で両親 離婚 納得する しない関係なく たかが不倫とは 子供ながら思わ無かったけどねー
離婚して当たり前❗ と思ってた
父親や親戚 色々 話あって努力してたと記憶してるし(席外したけど…)

私も離婚してます 理由は元夫の私と子供へのDV そんな人を選んだのはバカだったけど その時は一生懸命考えてましたよ
それに修復❓出来るかと 変わってもらえるかと12年 ガマンしました
自己責任と思ってね
私は離婚して失敗したけど 結婚生活を維持する為に努力しましたから頑張りました❗ とは堂々と言えます
離婚は恥ずかしいけど引越したりコソコソ暮らしたりは しないで す
失敗が恥ずかしいなら私なんか いっぱい有りすぎて 本当に死ななくちゃダメだわ

No.40

>> 39 私の友人と似てます。

でも、私は辛い思いしてる所たくさん見てるから、乗り越えた先が離婚…という選択に安心してます。
そして、堂々としてほしいって思う。

身近な人間にしか、その人の葛藤や努力の大きさ、時間は見えないのに。

それを乗り越えて前向きでいる姿を、主さんみたいに一方向からしか見れない事こそ、恥ずかしいと思います。

• << 49 再です❗私も本当にそう思います。   確かに世の中には子供への責任感もなく安易に離婚する人もいるでしょう。    でもそうじゃない人だってたくさんいます。主さんは仲の良い友人が離婚しても今と同じことを思いますか?        側でその人の葛藤や努力を見てきたとしたら…例えば他に好きな人ができたって理由は他人から見れば安易な離婚に見えます。でも仲良く見えた夫婦が実は冷めきっていて、努力はしたものの改善されず耐えられない程の寂しい日々を送っている中で好きな人ができてしまったのかもしれない。 その寂しさや辛さは他人には理解できません。私の友人がもし離婚したら、友人の選択を恥なんて思わない。        どんな理由であれ、本人や身近な人間しか真実はわからない。だから安易に離婚した人を非難することは良くないと思う。

No.41

家の両親離婚してるけど、私は離婚してくれて嬉しかったよ😃毎日毎日、怒鳴り合いの喧嘩で父親はろくに働かずに浮気してるバカ男だったからね。離婚してからは母や姉達と平和に暮らせました。ろくでもない父親ならいないほうがいいです。もちろん、そんなバカ父だから養育費も無しだったし離婚後、1度も父親とは会ってないし会いたいとも思った事もないです。

No.42

子供が子供がとおっしゃいますが、その子供の為に、やむを得なく離婚を選択された夫婦もいると思います😔
不仲の両親を見て育つ子供が、どれだけ心に傷を負うか💧
そういう事をひっくるめると、離婚を選択した夫婦が馬鹿とは思えません😔
その選択によって、守られた物があったならそれはそれで最高の人生なんじゃないでしょうか😃

No.43

浅はかなのは
離婚した方

理由は千差万別です
確かにそうですよ…

夫婦を大切にできないならば 家庭を守るべきだと思います
子供への責任だと思いますが

みなさん子供達より 自分が幸せになりたいのですね…

一生添い遂げる 全うする事が おかしいと考える人が 多い事を 残念に思います

• << 46 え❓42さんのレス読みましたか❓😥
  • << 47 やっぱり、浅はかですね。 一生添い遂げる事を非難してる人なんて、いますか? 離婚に至る経緯を一括りにして、見下した考えしかできないあなたに疑問なんです。 全ての子供が両親揃っていれば幸せなら、世の中平和ですね。 あなたのモノサシでいい離婚、悪い離婚をはかれるほど、経緯全てをさらけ出す人はいませんよ。 というか、いないと思います。 頑なな考えしかない主さんにはね。
  • << 56 同感です。 あまりにも身勝手な考えの方が多すぎて呆れますよね! 子供の事 家族の事を全く考えていませんものね。 離婚して幸せ? 良くそんな事が口をついて出ますよね😱 子供は幸せじゃなくても自分だけが幸せなら?って 浅ましい 私は今でも母親を殺したい程 憎らしいです。 しかも すまなかったと言う 気持ちが微塵も感じませんから。 寧ろ、離婚して良かっただの 一人は気楽で あっちこっちに旅行して楽しかった~! と私のを前にしてヌケヌケと💢 努力しました? 頑張りました? そんな事は 子供からしたら何の意味もないですよ。 ただの 言い訳でしかありませんから! 努力が足りないから 離婚したんでしょう としか思えません。

No.44

話にならないね。 

主 
他人は他人だよ 

自分が立派に?生きればいいんじゃないの。 

お幸せに。

No.45

離婚するには相当な事情が有るのでしょうが私は❌2以上の人には勝手に❓❓❓になってしまう。

後 離婚後すぐ新たなパートナー(入籍しなくても)が出来る人も❓❓

一回の離婚自体は恥ずかしく無いとおもうけど、離婚後子供の養育費無しとか新たな家族が優先とか、子供に罪はないのに勝手な奴 馬鹿者と思う。

No.46

>> 43 浅はかなのは 離婚した方 理由は千差万別です 確かにそうですよ… 夫婦を大切にできないならば 家庭を守るべきだと思います 子供への… え❓42さんのレス読みましたか❓😥

No.47

>> 43 浅はかなのは 離婚した方 理由は千差万別です 確かにそうですよ… 夫婦を大切にできないならば 家庭を守るべきだと思います 子供への… やっぱり、浅はかですね。
一生添い遂げる事を非難してる人なんて、いますか?
離婚に至る経緯を一括りにして、見下した考えしかできないあなたに疑問なんです。

全ての子供が両親揃っていれば幸せなら、世の中平和ですね。

あなたのモノサシでいい離婚、悪い離婚をはかれるほど、経緯全てをさらけ出す人はいませんよ。
というか、いないと思います。
頑なな考えしかない主さんにはね。

No.48

話にならないのは 結婚、離婚に対して ちゃんと考えないでいる証拠ではないですか?

離婚=失敗とは 私は思いません

母親なら 女を捨てて子供の為に生きてください

女でいたいなら 夫の為に美しくいてください

子供を捨てるなら
見れないなら 産むんじゃないよ昤

悩んでる人がいたら
軽々しく
『離婚したほうがいい』
なんて言うんじゃない昤

• << 50 ん~…💧言いたい事は分かるけど、何か矛盾してますね💧💧 「離婚=失敗」とは思わない。じゃあ…何❓😥💦 主さん本当にみんなのレス理解してんのかな💧言ってる事が矛盾してるよ~
  • << 51 悩んでる人を前に、ただ軽々しく“離婚なんて馬鹿だ!”と言う人間にだけはなりたくありませんね。 レス見てると、あなたの論理は極端。 離婚→子供が可哀相。親に捨てられた、再婚相手ができる、よけい可哀相…だから離婚するの最低…みたいな。 なんで、マニュアルどうりにしか考えられないの(笑) あなたが許せないのは結局、“離婚してすぐ異性の恋人を作り、子供をかえりみない親”じゃないの? スレ文だけ見ると、言いたい事が目茶苦茶。 再婚夫婦にいる子供、離婚した子供は不幸、可哀相…あなたの偏見こそ、子供にとっては酷いよ。
  • << 54 主さん、スレと論点がズレてきてますけど😓 スレでは離婚を許せないって書いてるのに、今は離婚じゃなくて子どもを捨てることが許せない、に変わってますよ💧 離婚すれば、どちらかの親は子どもから離れますますが、子どもが暴力や虐待で虐げられていても、離婚しないで一生添い遂げることが子どもの幸せなんですか?

No.49

>> 40 私の友人と似てます。 でも、私は辛い思いしてる所たくさん見てるから、乗り越えた先が離婚…という選択に安心してます。 そして、堂々としてほし… 再です❗私も本当にそう思います。   確かに世の中には子供への責任感もなく安易に離婚する人もいるでしょう。    でもそうじゃない人だってたくさんいます。主さんは仲の良い友人が離婚しても今と同じことを思いますか?        側でその人の葛藤や努力を見てきたとしたら…例えば他に好きな人ができたって理由は他人から見れば安易な離婚に見えます。でも仲良く見えた夫婦が実は冷めきっていて、努力はしたものの改善されず耐えられない程の寂しい日々を送っている中で好きな人ができてしまったのかもしれない。 その寂しさや辛さは他人には理解できません。私の友人がもし離婚したら、友人の選択を恥なんて思わない。        どんな理由であれ、本人や身近な人間しか真実はわからない。だから安易に離婚した人を非難することは良くないと思う。

No.50

>> 48 話にならないのは 結婚、離婚に対して ちゃんと考えないでいる証拠ではないですか? 離婚=失敗とは 私は思いません 母親なら 女を捨てて… ん~…💧言いたい事は分かるけど、何か矛盾してますね💧💧

「離婚=失敗」とは思わない。じゃあ…何❓😥💦

主さん本当にみんなのレス理解してんのかな💧言ってる事が矛盾してるよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧