この先どうしたら

レス14 HIT数 2950 あ+ あ-

2010/02/24 18:28(更新日時)

初めまして。

お見合いパーティーでカップルになって、メアドを交換して、さよならしたんですが、この先、どーやって進展させたら良いでしょうか?

すぐに、食事にでも誘った方が良いのでしょうか?

どなたかアドバイスお願いします。

No.1254263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直ぐにというよりは、先ずは ✉のやり取りを何度か続けて からの方が誘いやすいと思いますけどね✋😃

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね。 でも、久々に好きになった人なんで、何か焦ってしまいます。

No.2

考えるだけ時間がもったいないと思います。
思うようにやって失敗して経験積むしかないと思います。
うまくいけばラッキーくらいでいいのでは?
がんばってください(^-^)

• << 4 レスありがとうございます。 確かに、色々考えてもしょうがないのは分かるのですが、久々に好きになった人なんで、慎重に行きたい気持ちもあるんです(;。;)。

No.3

>> 1 直ぐにというよりは、先ずは ✉のやり取りを何度か続けて からの方が誘いやすいと思いますけどね✋😃 レスありがとうございます。

そうですよね。

でも、久々に好きになった人なんで、何か焦ってしまいます。

• << 10 主さんの女性を好きになるってどの程度のことを言うのでしょうか? 私は、その女性に対してどれだけ理解し、どれだけのことを(上目線の意味ではなく)してあげられるか?、なんだと考えています。 たとえば初対面でその女性を気に入ったとしたら、その日の髪型、服装、何を話して、何に興味を示して、何を好んで食べて、といったことをすべて記憶します。 話の流れで、仕事は?、趣味は?、普段の服装は?、休日は?、など聞いて問題のない範囲であれば何でも聞きます。 分からなければその場で聞きますし、聞けないことは帰ってから調べます。 覚え切ればければ、理由をつくって席を外してメモを取りに行きます。 仕事や家族の愚痴などプライベートな内容まで聞き出せたら、今後の進展にかなり期待が持てます。 警戒心があればそこまで話すことはまずないですし、相手の趣味・嗜好が分かっているので今後何をすべきかが見えてきますから。 最善を尽くして、それでも尚、ゴメンネ、ってことは多々あります。 ただ、そういう場合のゴメンネって案外清清しい気持ちでいられますし、ダメージも少ないです。 がんばってください(^-^)

No.4

>> 2 考えるだけ時間がもったいないと思います。 思うようにやって失敗して経験積むしかないと思います。 うまくいけばラッキーくらいでいいのでは? が… レスありがとうございます。

確かに、色々考えてもしょうがないのは分かるのですが、久々に好きになった人なんで、慎重に行きたい気持ちもあるんです(;。;)。

• << 6 会話の流れで彼女が何に興味や関心があるのか聞き出してそこから話を広げていけばいいのではないでしょうか? 自分との共通点が見つかれば尚更いいじゃないですか?(^-^) 焦ってはいい結果は生まれないと思います。 慎重になったからといってうまくいく訳でもないですし。 自分の気持ちに焦りを感じることは仕方ないにしても、あくまで余裕のある態度、冷静な態度でいられることが大切だと思います(^-^) 好意を伝えるよりもむしろ会話を広げてお互い楽しめる雰囲気を作ることが先決じゃないかと思いま~す('-'*) この人と会話(メール)してると楽しい、と思わせることができたら、そんなに悪い結果にはならないと思います。 がんばってください(^-^)

No.5

何日たっていて、メールはどれ位してますか?

あまりにも進展がゆっくりだと、彼女が他の人に出合う可能性もあるのであまり間が空かない方いいのでは💦と思います。主さんの真剣さをアピールすれば、彼女さんも気に入ってくれた場合トントン拍子に行くと思います☺まだ見極め期間だと思いますが、 頑張って下さい✨

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 確かに、色々考えてもしょうがないのは分かるのですが、久々に好きになった人なんで、慎重に行きたい気持ちもあるんで… 会話の流れで彼女が何に興味や関心があるのか聞き出してそこから話を広げていけばいいのではないでしょうか?
自分との共通点が見つかれば尚更いいじゃないですか?(^-^)

焦ってはいい結果は生まれないと思います。
慎重になったからといってうまくいく訳でもないですし。

自分の気持ちに焦りを感じることは仕方ないにしても、あくまで余裕のある態度、冷静な態度でいられることが大切だと思います(^-^)

好意を伝えるよりもむしろ会話を広げてお互い楽しめる雰囲気を作ることが先決じゃないかと思いま~す('-'*)
この人と会話(メール)してると楽しい、と思わせることができたら、そんなに悪い結果にはならないと思います。

No.7

>> 6 確かに、そうですよね💦

ただ、自分は口下手なので、あまり会話を楽しませられないんです(ノД`)。

• << 9 お見合いパーティーに出席すること自体に問題はなく、むしろ、よいことだと思います。 文面では、メルアドを交換したとあり、その後の話の持って行き方がわかりません、とありますが、その後の展開について何の想定もなく出席したのでしょうか? 私個人の意見で申し訳ありませんが、行き当たりばったりで何の計画性もないように感じられました。 あなたは、高校受験や大学受験の際に、または、中間テストや期末テストを受ける際に、試験日が決まったあとに、どうやって勉強したらいいの?って人に尋ねますか? 聞くタイミングとしては遅すぎると思いませんか? たとえが正しいかどうかはわかりませんが、予習が足りないと思います。 この状況で言えば、試験日はもう差し迫ってます、時間がありません、どうにもなりません。 私でしたら、正しいか間違っているかは別にして、自分で思いつく限りのことをしてみて、それでダメなら仕方ないやって考えると思います。 結論を言うと、今回は模擬テストと割り切って、本番のテストに向けてできる限りのことを経験として吸収することに全力を注ぐと思います。 がんばってくださ~い(^-^)

No.8

>> 7 口下手を言い訳するのであれば他の手を考えてください(^-^)
自分の得意分野で勝負したらいいと思います。
女性が男性に求めるものは、一緒にいて安心できるか?楽しいか?頼れるか? 大雑把に3つだと勝手に考えてます。
加えて、~だからと言い訳する男性に女性が寄ってくる可能性は相当低いと思います(;´Д`)
持論で申し訳ないです・・・

もちろん、個人差がありますから、どこにウェイトを置いているかは人それぞれです。
好きな女性をモノにしたいのであれば、それに応じて対処できるだけの柔軟性が求められると思うんです。
~だから、と言い訳している間は、人として成長しませんから、前進もないと思います。
まずは、~だからと言い訳することをやめて、それを克服するか、それを補う他のモノを自分自身に見出すことから始められてはどうでしょう?
がんばってくださいね(^-^)/

No.9

>> 7 確かに、そうですよね💦 ただ、自分は口下手なので、あまり会話を楽しませられないんです(ノД`)。 お見合いパーティーに出席すること自体に問題はなく、むしろ、よいことだと思います。
文面では、メルアドを交換したとあり、その後の話の持って行き方がわかりません、とありますが、その後の展開について何の想定もなく出席したのでしょうか?

私個人の意見で申し訳ありませんが、行き当たりばったりで何の計画性もないように感じられました。

あなたは、高校受験や大学受験の際に、または、中間テストや期末テストを受ける際に、試験日が決まったあとに、どうやって勉強したらいいの?って人に尋ねますか?
聞くタイミングとしては遅すぎると思いませんか?

たとえが正しいかどうかはわかりませんが、予習が足りないと思います。
この状況で言えば、試験日はもう差し迫ってます、時間がありません、どうにもなりません。
私でしたら、正しいか間違っているかは別にして、自分で思いつく限りのことをしてみて、それでダメなら仕方ないやって考えると思います。

結論を言うと、今回は模擬テストと割り切って、本番のテストに向けてできる限りのことを経験として吸収することに全力を注ぐと思います。

がんばってくださ~い(^-^)

No.10

>> 3 レスありがとうございます。 そうですよね。 でも、久々に好きになった人なんで、何か焦ってしまいます。 主さんの女性を好きになるってどの程度のことを言うのでしょうか?

私は、その女性に対してどれだけ理解し、どれだけのことを(上目線の意味ではなく)してあげられるか?、なんだと考えています。

たとえば初対面でその女性を気に入ったとしたら、その日の髪型、服装、何を話して、何に興味を示して、何を好んで食べて、といったことをすべて記憶します。
話の流れで、仕事は?、趣味は?、普段の服装は?、休日は?、など聞いて問題のない範囲であれば何でも聞きます。
分からなければその場で聞きますし、聞けないことは帰ってから調べます。
覚え切ればければ、理由をつくって席を外してメモを取りに行きます。

仕事や家族の愚痴などプライベートな内容まで聞き出せたら、今後の進展にかなり期待が持てます。
警戒心があればそこまで話すことはまずないですし、相手の趣味・嗜好が分かっているので今後何をすべきかが見えてきますから。

最善を尽くして、それでも尚、ゴメンネ、ってことは多々あります。
ただ、そういう場合のゴメンネって案外清清しい気持ちでいられますし、ダメージも少ないです。

• << 13 レスありがとうございます。 ただ、アドバイスが多いので、何について返事して良いか分からないので、お礼だけさせて下さい。 こんな形の返事になって、ホントすみません…。 社会人のアドバイスを、ぜひ、参考にしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m。

No.11

私は女ですが、カップルになりメアド交換したにも関わらず音沙汰無しの方とかいました(-_-;)
単純に合わないって思われただけだと思ってますが。ゆっくりしすぎても女の子を不安にさせると思います。

主さんメールはしてますか? 質問になるんですが、緊張して何書いていいか悩みすぎてメールすらできない(何日もかかる)とかあるんでしょうか?💦

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

あくまで、自分の見方からの意見になってしまうんですが、悩みすぎてメールしないって事はないですね。

簡単な単純なメールは、必ずしますから。

こちらもお聞きしたいのですが、お見合いパーティーに参加されてカップルになっても他のパーティーには参加しますか?

No.13

>> 10 主さんの女性を好きになるってどの程度のことを言うのでしょうか? 私は、その女性に対してどれだけ理解し、どれだけのことを(上目線の意味ではな… レスありがとうございます。

ただ、アドバイスが多いので、何について返事して良いか分からないので、お礼だけさせて下さい。
こんな形の返事になって、ホントすみません…。

社会人のアドバイスを、ぜひ、参考にしたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m。

No.14

11です。 そうですよね💦フツーメールしますよね💧何かの間違いでカップルになったのかもですね諦めます😱

私は器用な性格ではないので、一人とやりとりしてる間は参加してませんよ💡会う約束とかメールを複数とするとかキャパ狭いので無理です😠
無理だなってなった時点でキチンとお断りの連絡をしてます。
でも複数同時進行な人もいるんでしょうね💦💦
予定が埋まりがちとかで分かりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧