この先どうしたら
初めまして。
お見合いパーティーでカップルになって、メアドを交換して、さよならしたんですが、この先、どーやって進展させたら良いでしょうか?
すぐに、食事にでも誘った方が良いのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
直ぐにというよりは、先ずは ✉のやり取りを何度か続けて からの方が誘いやすいと思いますけどね✋😃
レスありがとうございます。
そうですよね。
でも、久々に好きになった人なんで、何か焦ってしまいます。
- << 10 主さんの女性を好きになるってどの程度のことを言うのでしょうか? 私は、その女性に対してどれだけ理解し、どれだけのことを(上目線の意味ではなく)してあげられるか?、なんだと考えています。 たとえば初対面でその女性を気に入ったとしたら、その日の髪型、服装、何を話して、何に興味を示して、何を好んで食べて、といったことをすべて記憶します。 話の流れで、仕事は?、趣味は?、普段の服装は?、休日は?、など聞いて問題のない範囲であれば何でも聞きます。 分からなければその場で聞きますし、聞けないことは帰ってから調べます。 覚え切ればければ、理由をつくって席を外してメモを取りに行きます。 仕事や家族の愚痴などプライベートな内容まで聞き出せたら、今後の進展にかなり期待が持てます。 警戒心があればそこまで話すことはまずないですし、相手の趣味・嗜好が分かっているので今後何をすべきかが見えてきますから。 最善を尽くして、それでも尚、ゴメンネ、ってことは多々あります。 ただ、そういう場合のゴメンネって案外清清しい気持ちでいられますし、ダメージも少ないです。 がんばってください(^-^)
>> 2
考えるだけ時間がもったいないと思います。
思うようにやって失敗して経験積むしかないと思います。
うまくいけばラッキーくらいでいいのでは?
が…
確かに、色々考えてもしょうがないのは分かるのですが、久々に好きになった人なんで、慎重に行きたい気持ちもあるんです(;。;)。
- << 6 会話の流れで彼女が何に興味や関心があるのか聞き出してそこから話を広げていけばいいのではないでしょうか? 自分との共通点が見つかれば尚更いいじゃないですか?(^-^) 焦ってはいい結果は生まれないと思います。 慎重になったからといってうまくいく訳でもないですし。 自分の気持ちに焦りを感じることは仕方ないにしても、あくまで余裕のある態度、冷静な態度でいられることが大切だと思います(^-^) 好意を伝えるよりもむしろ会話を広げてお互い楽しめる雰囲気を作ることが先決じゃないかと思いま~す('-'*) この人と会話(メール)してると楽しい、と思わせることができたら、そんなに悪い結果にはならないと思います。 がんばってください(^-^)
何日たっていて、メールはどれ位してますか?
あまりにも進展がゆっくりだと、彼女が他の人に出合う可能性もあるのであまり間が空かない方いいのでは💦と思います。主さんの真剣さをアピールすれば、彼女さんも気に入ってくれた場合トントン拍子に行くと思います☺まだ見極め期間だと思いますが、 頑張って下さい✨
>> 4
確かに、色々考えてもしょうがないのは分かるのですが、久々に好きになった人なんで、慎重に行きたい気持ちもあるんで…
会話の流れで彼女が何に興味や関心があるのか聞き出してそこから話を広げていけばいいのではないでしょうか?
自分との共通点が見つかれば尚更いいじゃないですか?(^-^)
焦ってはいい結果は生まれないと思います。
慎重になったからといってうまくいく訳でもないですし。
自分の気持ちに焦りを感じることは仕方ないにしても、あくまで余裕のある態度、冷静な態度でいられることが大切だと思います(^-^)
好意を伝えるよりもむしろ会話を広げてお互い楽しめる雰囲気を作ることが先決じゃないかと思いま~す('-'*)
この人と会話(メール)してると楽しい、と思わせることができたら、そんなに悪い結果にはならないと思います。
がんばってください(^-^)
>> 6
確かに、そうですよね💦
ただ、自分は口下手なので、あまり会話を楽しませられないんです(ノД`)。
- << 9 お見合いパーティーに出席すること自体に問題はなく、むしろ、よいことだと思います。 文面では、メルアドを交換したとあり、その後の話の持って行き方がわかりません、とありますが、その後の展開について何の想定もなく出席したのでしょうか? 私個人の意見で申し訳ありませんが、行き当たりばったりで何の計画性もないように感じられました。 あなたは、高校受験や大学受験の際に、または、中間テストや期末テストを受ける際に、試験日が決まったあとに、どうやって勉強したらいいの?って人に尋ねますか? 聞くタイミングとしては遅すぎると思いませんか? たとえが正しいかどうかはわかりませんが、予習が足りないと思います。 この状況で言えば、試験日はもう差し迫ってます、時間がありません、どうにもなりません。 私でしたら、正しいか間違っているかは別にして、自分で思いつく限りのことをしてみて、それでダメなら仕方ないやって考えると思います。 結論を言うと、今回は模擬テストと割り切って、本番のテストに向けてできる限りのことを経験として吸収することに全力を注ぐと思います。 がんばってくださ~い(^-^)
>> 7
口下手を言い訳するのであれば他の手を考えてください(^-^)
自分の得意分野で勝負したらいいと思います。
女性が男性に求めるものは、一緒にいて安心できるか?楽しいか?頼れるか? 大雑把に3つだと勝手に考えてます。
加えて、~だからと言い訳する男性に女性が寄ってくる可能性は相当低いと思います(;´Д`)
持論で申し訳ないです・・・
もちろん、個人差がありますから、どこにウェイトを置いているかは人それぞれです。
好きな女性をモノにしたいのであれば、それに応じて対処できるだけの柔軟性が求められると思うんです。
~だから、と言い訳している間は、人として成長しませんから、前進もないと思います。
まずは、~だからと言い訳することをやめて、それを克服するか、それを補う他のモノを自分自身に見出すことから始められてはどうでしょう?
がんばってくださいね(^-^)/
>> 7
確かに、そうですよね💦
ただ、自分は口下手なので、あまり会話を楽しませられないんです(ノД`)。
お見合いパーティーに出席すること自体に問題はなく、むしろ、よいことだと思います。
文面では、メルアドを交換したとあり、その後の話の持って行き方がわかりません、とありますが、その後の展開について何の想定もなく出席したのでしょうか?
私個人の意見で申し訳ありませんが、行き当たりばったりで何の計画性もないように感じられました。
あなたは、高校受験や大学受験の際に、または、中間テストや期末テストを受ける際に、試験日が決まったあとに、どうやって勉強したらいいの?って人に尋ねますか?
聞くタイミングとしては遅すぎると思いませんか?
たとえが正しいかどうかはわかりませんが、予習が足りないと思います。
この状況で言えば、試験日はもう差し迫ってます、時間がありません、どうにもなりません。
私でしたら、正しいか間違っているかは別にして、自分で思いつく限りのことをしてみて、それでダメなら仕方ないやって考えると思います。
結論を言うと、今回は模擬テストと割り切って、本番のテストに向けてできる限りのことを経験として吸収することに全力を注ぐと思います。
がんばってくださ~い(^-^)
>> 3
そうですよね。
でも、久々に好きになった人なんで、何か焦ってしまいます。
主さんの女性を好きになるってどの程度のことを言うのでしょうか?
私は、その女性に対してどれだけ理解し、どれだけのことを(上目線の意味ではなく)してあげられるか?、なんだと考えています。
たとえば初対面でその女性を気に入ったとしたら、その日の髪型、服装、何を話して、何に興味を示して、何を好んで食べて、といったことをすべて記憶します。
話の流れで、仕事は?、趣味は?、普段の服装は?、休日は?、など聞いて問題のない範囲であれば何でも聞きます。
分からなければその場で聞きますし、聞けないことは帰ってから調べます。
覚え切ればければ、理由をつくって席を外してメモを取りに行きます。
仕事や家族の愚痴などプライベートな内容まで聞き出せたら、今後の進展にかなり期待が持てます。
警戒心があればそこまで話すことはまずないですし、相手の趣味・嗜好が分かっているので今後何をすべきかが見えてきますから。
最善を尽くして、それでも尚、ゴメンネ、ってことは多々あります。
ただ、そういう場合のゴメンネって案外清清しい気持ちでいられますし、ダメージも少ないです。
がんばってください(^-^)
- << 13 レスありがとうございます。 ただ、アドバイスが多いので、何について返事して良いか分からないので、お礼だけさせて下さい。 こんな形の返事になって、ホントすみません…。 社会人のアドバイスを、ぜひ、参考にしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m。
私は女ですが、カップルになりメアド交換したにも関わらず音沙汰無しの方とかいました(-_-;)
単純に合わないって思われただけだと思ってますが。ゆっくりしすぎても女の子を不安にさせると思います。
主さんメールはしてますか? 質問になるんですが、緊張して何書いていいか悩みすぎてメールすらできない(何日もかかる)とかあるんでしょうか?💦
11です。 そうですよね💦フツーメールしますよね💧何かの間違いでカップルになったのかもですね諦めます😱
私は器用な性格ではないので、一人とやりとりしてる間は参加してませんよ💡会う約束とかメールを複数とするとかキャパ狭いので無理です😠
無理だなってなった時点でキチンとお断りの連絡をしてます。
でも複数同時進行な人もいるんでしょうね💦💦
予定が埋まりがちとかで分かりそうです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 137HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 137HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る