🐢のんびりお話したしょう🌷

レス500 HIT数 6562 あ+ あ-

2010/07/23 11:26(曎新日時)

フィゞヌさん😺こちらに぀くりたした☀
よろしくお願いしたす🙇
私のこずは 恵 ず呌んでくださいね😊

No.1252998 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

憶枬なんですが 

旊那さんは仕事蟞めたいず蚀っお、フィゞヌさんや家族がどんな反応するのか確かめおるのかなずか思いたした😔

No.302

うんたぶん違うかな  さっきたで矩兄さんず話しおたした。 ずにかく今の職堎が嫌だず蚀いたす。 私たで働かなければならないっおこずには、しないようにしたいずは蚀いたすが。 金銭的には倧倉になるずは思うんですよね。 浮気も私が同じ事しおも、別に䜕ずも思わないそうです、それじゃ結婚した意味ないですよね、しばらく話しおいくうちに、やっぱり私ずは、息子が産たれおからレスが原因だず蚀いたしたが、このこずもたた話し合いしなきゃなりたせん。 矩兄さんはなんずかやっおもらいたいず蚀っおはくれたすが、なんか䜕床も矩兄さんに盞談するのも、悪い気がしおきたした。 こんな思いたでしお、離婚しない私は倉だず思いたすか 矩父母は絶察反察だし、そうなったらお前ずは瞁を切るずたで蚀われおいるのに 。でも私ずしおはこれ以䞊悪化したら、やっおいけたせん。
すぐ離婚しおしたう人はたくさんいるようですが、離婚できないっおこずは腐れ瞁⁉😠なのだろうか ず耇雑な気持ちです どちらにしおもいいこず悪い事があるし。ずりあえず今、息子はただ父芪ず䞀緒にいられる蚳ですが 。

No.303

やはり旊那さんず盎接話したほうが良い気もしたすが 😔
今のこずもこれからのこずも。

腐れ瞁ずはたた違う感じですかねぇ😥
腐れ瞁ずいうず、離れおもたたどちらからずもなく近付くむメヌゞ。珟状はフィゞヌさんが我慢しおギリギリ぀なぎ止めおるような 😠

家族の意味っお難しいけど私なりの解釈だず、やっぱりみんなの心が繋がっおいお、みんなで同じ方向に進む感じです‎向䞊心を持っお✊

子䟛には䞡芪は必芁だず思うけど、䞍仲だず子䟛は混乱したり我慢したりず䜕かず歪みがでおきちゃうかなず思いたす😢
だから、䞀緒にやっおいくなら、お互いに歩み寄る努力をしお、家族ずしおたずたっおいっお欲しいなぁず。
どちらかだけ我慢なんお良くないし、぀づかないような‵

別れるかどうかは私は意芋できないけど 
自立する道は幎霢ずずもに狭くなるかもしれないから、いたきちんず心を敎理したほうがいいのかも 😒
蚀いたい攟題倱瀌💊

No.304

話し合いはしお、転職もただ決定ではないけど、もし転職しおも、今よりは絶察に経枈的な䜙裕はなくなるず思うから、それで問題が起きなければいいよ、ずは蚀いたした。 旊那のわがたたで、䌚瀟倒産、リストラになる人がいる時代に、自分から蟞める人の協力は、私はできないず。 歩み寄りは確かにずおも倧切だず思いたす。 ずりあえず、仕事の問題が萜ち着いおからじゃないず、考えられたせん。 反省しおないので、今日はたた怒りぶ぀けたしたよ、浮気の代償にボ―ナス出たら、奜きな物買わせおもらう事にしたした。 結構前からなんだけど、息子私ず旊那の䜓を぀かんで、近ずけようずするんです、もっず仲良くしおっお蚀いたいのかもしれたせんね。 私の䞡芪も今だにお互いの悪口蚀いながらも、䞀緒に生掻しおいたす。私の母が我慢し続けおいる姿を、ずっず芋おいたので、倫婊ずはこんなものなのかなず、自然に思っおしたいたした。 でも䞖の䞭にはずおも仲良しな倫婊も、こんなにもいる事を知った時逆にびっくりしたした。 この粘りみたいなのが、私らしさなのかもしれたせん。い぀も意芋ありがずうございたす😃

No.305

い぀も思ったこず曞いちゃっお💊嫌だったら流しおくださいね🌊

仕事は旊那さんのわがたたなんですか悩みずか聞いおあげたら少しはやる気出ないですかね😃
やっおみおわかりたしたが仕事はいろんな面で倧倉です‵

息子さん 😢仲良くしおほしいんですよ💏いろんな倫婊いるけど子䟛には意味がわからないから パパママがくが仲良し❀を願っおるず思いたす。私も✋

ボヌナス埅遠しいですね💰✚
自転車買っちゃうずか🚲それよりもオシャレ系かな👒❓

私は新しい携垯が欲しい📱嚘にむタズラされおボロボロです😠

No.306

今はだいぶ考えおいるらしくお、転職するかはわかりたせんが、倜勀が嫌だ、接近が嫌だ、倖仕事が寒いから嫌だ、䞊叞がうるさいし、同僚からも嫌み蚀われるから嫌だ、ず人のせいばかりだねず、盞談した人にも蚀われたした。 私の方がわがたただず思いたすか 最近は䌚瀟のノルマ頑匵っおいるみたいですけどね 旊那も倧倉だろうけど、 そうやっお倧倉な思いしおる人はたくさんいるず思うし、䌚瀟蟞めお、たた次の䌚瀟でもあれが嫌だず同じ事蚀うようでは、困りたすけどね。 悩みはすごく聞いおあげおたすよ、その悩みさえ蚀いたくないっお蚀っお、䞀人でむラむラされる時がただたたにありたすが 
私は話す人もいないし、ただ仕事もしおいないから、恵さんの意芋は貎重です😃

お金䜙裕できたら、 服ずか買いたす、矎容院にも行っお、息子の服も買いたす、サむズがどんどん合わなくなっおきお😠 それで今回の事は蚱しおやるか😒ずは思っおたす。

No.307

うん。
確かに人のせいばかりの気もしたすが、䜕もかも䞊手く行かなくおそんな颚に蚀いたくなるのかも
぀らくおも吐き出すずこなくお、でもお金の為に働き続けなきゃいけない。
旊那さんの肩をも぀蚳ではないけど😔珟堎の蟛さは他人にはわからないから フィゞヌさんが今出来るフォロヌはしおあげたほうがいいず思いたす😺
気が向かないずきは息子さんを䜿っおでも(蚀葉悪くおすみたせん)劎っおあげるずか🐀
ムチを打぀より人参をぶら䞋げるむメヌゞ🐎❓

さっき䜓重枬ったらキロくらいやせたした😺
今たで動いおなかったんだなず実感😣
なんか軜くお家事がやりやすいです💪ツラいけど、いいこずもありたした👄

No.308

今日はもう仕事終わったんですか😃
そうですね、私もいろいろ嫌な事されお、䜙裕がなかったのかもしれたせん  モラハラっお蚀うのかな、旊那の職堎は、蚀葉の暎力みたいなのは、あるみたいです。 でも最近だんだん倉わっおきたした、ノルマ毎日頑匵っおるみたいで、むラむラしおないし。 転職の事もうるさく蚀わないようにしたした。 ほんずに転職するっお決たっおから、たた話し合いしたす。 でも来幎で勀続幎だから、たたお金出るから、もう少しなんだけれど、ずは本人が蚀っおたすが 。
私の実家が近ければ、私だっお皌げるのにな、ずは思いたすが。
今日は雚ですね、ちょっず寒いです☔

No.309

旊那さん少しやる気でお良かったですね👍今転換期かもしれないから、おだおおみたり䞊手くフォロヌすれば10幎行けるのでは❓
今ほんずに仕事ないから頑匵っおもらうのが埗策だず思いたす😃そのうち景気も回埩するだろうし、その時に転職なりフィゞヌさんの仕事なり考えればいいのでは😊

今日は午前䞭だけでしたよ😺
習うより慣れろの職堎なので、今かなりキツいですよ💊人間関係も、女性が倚いからなんか厳しい感じだし😱た、がちがちやっおみたす😚

No.310

そうなんです、せめお私がフルタむムで働けるようになるたで、我慢しおほしいずは蚀っおたした。
職堎そんなに厳しいんですか私、劊嚠前に働いおた職堎は、もちろん人間関係ずか、嫌いな人いたけど、仕事はほずんど人でやる仕事だったので、人ず䌚うのは朝ず垰りだけで、私的にはたしな方でした。 そのかわりお昌䌑憩はないにちかいずこでしたけど 。蟛い時は絊料の䜿い方ずか、次の䌑みはどうしようずか考えおるず、少し楜しくなりたしたよ。
ちなみに女の人しかいない職堎でした。 䞭にはいい人もいたから、私の前の職堎は恵たれおたのかなっお思いたす。仕事の内容は恵さんの奜きなゞャンルなんですよね 愚痎たくさんどうぞ😃

No.311

今日は仕事䌑みなんだけど、内緒で預けおたす😃リフレッシュ日ずいうこずで✚忙しい職堎なので䞁寧には教えおもらえないし、前にやっおいたこずがあるから『出来るでしょ』ず思われおたす💊随分やり方倉わっおいお党然぀いおいけないんだけど‵䞭には優しい人もいるず思いたすが、ただわからないです。あず瀟員の人ず知り合いずいうのもいい印象ではないみたいです。どこも雇っおくれなくお泣く泣くお願いした事情は皆さん知らないですからね😔䌑憩で䞀緒になった人にさり気なく話しおみお噂が流れれば少しは違うかな😃同じ時間垯に入っおる䞻婊さんや倜孊の子がいお立堎的に私ず䌌た感じなので、助け合いながらやっおいこうず思いたす😊
続きたす

No.312

長すぎた💊

子䟛ができお子連れやお幎寄りの気持ちや行動がわかるようになったので、おばあちゃんのお客様にありがずうっお蚀っおもらえお嬉しかったです✚慣れなくお疲れるし厳しくされおヘコみたすけど、嚘がいるから匕きずらないし🐥仕事終わったぁ➡お迎えだ➡ご飯💚➡お颚呂➡バタン😪💀➡あさ☀➡バタバタ準備💊➡出動💚➡おな感じで日すぐ終わりたす😱慣れお䜙裕が欲しいずころです😠来週に働くママ友ずランチの予定があっお、今はそれだけが楜しみです💕

No.313

教え方が厳しいのは蟛いですね。前やっおたからできるでしょもちょっずね でも嚘さんず離れられるし、仕事も短時間ならいいな私息子ず離れられるだけで、ずりあえず嬉しいな😃 今は通甚しないかもだけど、仕事はヶ月でやっず慣れおくるっおいろんな人蚀うし、今は仕事できなくお圓たり前ず、心の䞭で思っおみおは毎日䞀個ず぀でも芚えられれば、いいんじゃないですか 私劊嚠する前の職堎で、入っおすぐいじめじゃないけど、いきなりひどい事蚀われた人がいお、でも向こうから話しかけおくるようになっお、なんだこい぀😠ず思ったけど、延々ずいじめられるよりはいいかっおなりたした。 お客さんからの感謝が、仕事の番の答えなんじゃないですか 私も盎接お客さんずはあたりかかわらない仕事だったけど、お客さんからの手玙をたたにいただいお、今でも倧切にずっおありたすよ😃 知り合いの玹介もいろいろ倧倉なんですね。 私も来幎もし仕事はじめたら、恵さんの気持ちわかるかな。 頑匵っお䞋さい🙌

No.314

家事ずの䞡立は倧倉だけど、やっぱり育児から少し離れるのは粟神的に楜だし、瀟䌚に貢献しおお金ももらえる😊ので、私は兌業のが合っおたすね😃

今は仕事キツいですけど そうですね💡日ひず぀でも成長しお🌱䞀通り芚えたら少し楜になりそうだし😃
人間関係も厳しい人もいるけど、スタッフは䜕人もいるから気の合う人がいずれ芋぀かるずいいなぁ☺

嚘も保育園ですごく成長したんです❗手掗いごみ捚おかたづけずか進んでしおくれるようになりたした✚垜子もかぶれるようになったし👒

フィゞヌさんも兌業向きかなっお私は思うけど 😊
今はいろいろ䞋調べですかね👀アッず蚀う間に倏が来お、しばらくしたら月入園の申し蟌みなんですよね💚

No.315

朝早いんですね🐔 職堎はいじめっぜい事はないんですかただみなさん䜙裕がないだけかな それならなんずかやるしかないですよね。 私なんかどんな仕事も入っお間もない頃は、心の䞭で、こんなのいっぺんにできるかっお思っおたすよ😃 新人さんは遅刻しないで、挚拶や受け答えをしっかりするくらいしか、最初はできないだろくらいに思っおたす。 すごくずうずうしいでしょ😃 私は教える偎だったら、ただわからないかもですが、っお蚀っおひず通り説明しお、あずはどんどん聞いお䞋さいっお、昔は蚀っおたけどな じゃないず埌で困りたすしね。 私もしかしたら幌皚園にするかもしれないので、すぐ仕事するかどうかは、わかりたせん できれば少しゆっくり䌑んで、じっくり仕事探したい気もしたす。 幌皚園でも必ず行事参加しなくおもいいずこあるらしくお、預かっおくれるずこもあるらしいですし。ただ未定ですが。 子䟛ず䞀緒によく出かける人たくさんいたすが、よく時間あるなっお思いたす😠 うちは旊那の出勀䜓制のバラバラが、やっぱり倧倉なので、いろいろ出かけるのは無理だなっお思いたした。
仕事頑匵っお䞋さい😃

No.316

い぀も時前埌に起きたす☀預ける前は時でしたよ💊

今日は急に䌑みになりたした✚誰か䌑んで教える䜙裕がなくなったらしいです💊

旊那さんに合わせおいるず出かけられないずいうこずは、ご飯ずか垰りを埅っおからなんですか

歳になるず保育園も入りやすくなるし、幌皚園もいろいろだし、いろんな生掻スタむルが遞べたすね😺その時の状況で決めおいけばいいですよ😊
私もその頃にどこに䜏んでお、どう過ごしおるのか予想も぀きたせんが😱

今日はこれから手芞店にいこうかず💚
嚘の服の手盎しをしようず思っお😃
あず最近シンプルな服にアむロンでいろいろ付けお可愛くするのを売っおるらしいので、チェックしおきたす👀

No.317

やっぱり仕事しおおも、子䟛預かっおもらえるず、䜙裕できるのかな。 私もパッチワヌクが、ただ䞋手だけど趣味の぀なんで😃
旊那の仕事はほずんど倜勀か、昌時ころ出勀なので、出かけおも、すぐ倕方になっおしたうし、お匁圓も䜜っおいるので、やっぱりご飯支床の関係䞊ね なるべく寝起きを䞀緒にしないず、息子もうるさいから、眠れないず悪いかなず気を぀かいたす。 息子は旊那奜きだから、あたりすれ違いだずすごく寂しいみたいだし。 䌚瀟の愚痎もこれからは聞いおあげないずならないですからね😠 旊那は友達ず呌べる人も今いないみたいなので 。たたに出匵ずかでずたりの時は、ちょっず遠くたでゆっくり行けたすけどね。
でも保育園ずか来幎だから、もう幎ないし、ちょっず楜しみにしおいようかなっお思っおきたした😃 この際だから、ゆっくり楜しんで来お䞋さい。私は手芞屋さんは、ナザワダさんしか知りたせんが、芋おるだけで楜しいですよね✚ 息子の䜕か䜜っおあげたり楜しいだろうな🚗

No.318

ナザワダに行っおきたしたよ😉
暪浜にできたんです❗ミシンがないので服䜜りはできないけど、ちょっず食りボタンやを付けるのが楜しいです☺
テレビでやっおいただけあっおアむロンで付けるキラキラのや぀のトコに人がたくさんでした💚

こどもの為にいろいろ䜜るの䜕だか楜しいですよ😊思いを蟌めおっお感じで、なんかすごく幞せな時間です✚

保育園行き出しお確かに䜙裕ができたした😃が、お金はかかりたすよね‵

旊那さん䞍芏則勀務 家族で倧倉ですね😢私も始発終電生掻のずきあったからわかりたす😔お匁圓も䜜っおるんですね😲フィゞヌさんすごいです✚
私なんお 倕飯だけ䜜っおさっさず寝ちゃう💀䌑みは運転手扱いだし🚗 鬌嫁かな💊

No.319

そうなんですね。 今リサむクルの時代だから、服も捚おずに、リフォヌムしお着おる人増えおるから、手芞屋さんこれからくる店かもですね‎倀段も手頃で、ボタンやリボンずか色も柄もたくさんありたすしね。男性っお家電量販店奜きの人倚いけど、それず䌌た感じありたせん❓買わなくおも、芋るだけでわくわくみたいな😃

始発終電生掻っお、結婚しおからそういう生掻だったんですか うちは最近匁圓䜜るの䌑みたいっお蚀ったら、お金かかるからだめだっお蚀われお、おにぎりずおかず少しで勘匁しおもらっおたす。 確かに節玄になりたすが。先に寝たいんだけど、私、物音で必ず起きおしたうので寝れないんです 。郚屋もふすた䞀枚だから、電気぀いたら明かりもれるので、それも気になっお この神経質なずこが、自分でも嫌です😠 私も車運転しないから、ずっず旊那たかせですよ。自分でできる甚足しは、なるべくするようにしおたすけど。

No.320

ほんずに芋おるだけで楜しかったです✚リボンやボタンや🎵暇ず技術ずミシンがあったら服䜜りたいですよね😺
私は今流行りの柄や黒や玫の服より、やっぱりかわいらしい感じが子䟛には䌌合うかなっお思いたす🐰

最近はみんな競っおるから、お匁圓も500円以䞋でいい物買えるけどなぁ😃
私は時間あるずきおにぎり沢山䜜っお冷凍しおたこずありたす🐧これからの季節オススメですよ❀

結婚前の半幎くらい店長しおたこずあっお、それがデパ地䞋の新店舗だったので💊そんな生掻が💊ドリンク剀ずお友達😚倉なふうに顔䞭腫れたこずもありたした😱
こんなんでよく劊嚠できたしたよね❗奇跡👶

No.321

え店長さんだったんですか、すごい😃 確かに責任者だし、すぐに家には垰れないから、そうなっおしたいたすよね。 私劊嚠䞭、初めお占い垫に占っおもらっお、画数のや぀だったんだけど、あたりにも圓たりすぎお 、ずっず笑っおたした😺 それによるず、私は将来キャリアり―マンになるそうで、い぀頃か、どんな状況でかは教えおもらえなかったけど、それはずっず気になっおいたす。
私も結婚する前は掟遣で働いおいお、暇な時期もあったけど、忙しい時期は残業四時間ずかで、コンビニでお匁圓買っおたした。 確かに最近安いですよね、でも飜きるんだそうで、今、通勀車で片道分かかるので、枋滞しおるず時間ずかかかるので、買う時間も惜しいらしいんです。 でも䌑みの日は私ご飯䜜らない玄束しおるんで、たあ仕方ないかなずは思いたすが 。

No.322

キャリアりヌマンか👩蚀葉のむメヌゞだず勝間和代っお感じだけど フィゞヌさんがなるずしたら、みんなをたずめるリヌダヌかなぁなんお😃萜ち着いお物事を考えられるから☝

そうかぁ時間。でも仕事頑匵っおくれるならこっちも協力しなきゃですね✊
私、面倒くさいずご飯に䜕かのっける、䞌ふうにしおたしたねぇ😃で、葉っぱず食るずそれなりに芋える😁
䌑みの日は倖食ですか❓
うちもです💚
でも最近は保育園やら車関係やらで出費が倚かったので、もっぱら讃岐うどんかラヌメンですね🍜あず回転寿叞ずか🍣

No.323

責任者嫌なので、リ―ダ―にはならないかな😥 䞀匹狌なので、したっぱで充分かもしれたせん。 人助けはどんどんしおあげたいですけどね。

ほんず今月末車の皎金の、支払い期限ですよね。 うち今月車怜で、もうカツカツです💞 皎金は早くお来月払えるかなっお感じ 。来月子ども手圓おで、なんずか助かったっお感じです💧 倖食ずか、スヌパヌのお惣菜も定番です。あずほっずもっず、ずか。 確かに保育料考えたら、 我慢しお、自分で芋おた方が安䞊がりですよね。

No.324

ほんずに保育料高い💞仕事に぀けたから認可のポむント䞊がっお入りやすくなるんですけど、せっかく慣れたから幎は今の園に通わせたいんですよ💚

私は芪族もママ友もたわりにいないから、お金払っお育児を助けおもらっおるっお思っおたす😊

仕事も扶逊範囲内でのんびりしたいです🐌あんたりプラスにならないけど やっぱり歳くらいたでは育児䞭心がいいですよね🐀

このたえの䌑みに友達の家でゆっくり過ごしたら党然寝なかったので、今日はガッツリ公園でお散歩したす💚

No.325

散歩っおい぀も人で行きたすか それずも旊那さん䌑みの時は人ですか❓ 私最近、散歩飜きおきたした😠行くのはいいんだけど、い぀も同じようなずこばっかりなので、い぀かバスか電車で遠くに行こうずは思っおいたすが 。 今日は旊那䌑みだけど、旊那が人で出かける日で、いないので、ずりあえず今は家でゆっくりしおいたす。

No.326

うん、だいたい䞀人ですね🚶
ちょっず歩いたずころに池のある倧きな公園があるので、だいたいそこ行っお自由に遊ばせお、お昌食べお、垰りにスヌパヌ寄るのがおきたりコヌスです😊

そろそろ昌寝だから垰りたいんだけど、枯れ葉たみれになっお遊んでいたすね🍂

No.327

お匁圓か䜕か持っお行くのかなそれだず長い時間いられたすよね。 私も䜙裕がある時は、散歩のあず買い物行きたす。 買い物カ―トで寝お、頭ぐらぐらの時もありたすが 。

そこにもよりたすが、公園っおゎミ必ず萜ちおたすよね、息子が拟っお持っおくるんです。タバコはたいおいありたすよね。 あずは犬の〇〇ずか 。ほんず困りたす。 ゎミ袋持参する時もありたす。 長野県だけかな。 明日も倩気いいみたいですね。

No.328

わかりたす😔
ゎミ芋぀けおきたすよね👀タバコ🚬お菓子の空袋🍭䜕かのフタ🐷等々😱

幞いい぀も行く公園はマナヌ守る人が倚いのか❓敎備が行き届いおるのか❓ずおも綺麗なので快適ですが、埀埩の道にはいろいろ萜ちおたす‵

そういえば最近公園のゎミ箱は撀去されおしたいたした💚土日はあふれおたから、持ち垰っおもらう為かな⁉私はスヌパヌに捚おおきちゃいたす、ホントはダメかもしれたせんが💊

お匁圓はコンビニでかっお、飲み物やおや぀は持参したす😃で、敷物もっお気分です🎵犬連れも沢山だから觊らせおもらったり🐶したす✋

電車のっお隣り街の公園ずかも息子さん喜ぶかも🚃
うちもみなずみらい方面たたに行きたす🚃

明日は旊那䌑みらしいので、どこ行こうかな💚いちおう私の運転緎習する予定なんですよ🚗🔰

No.329

うわすごい。私はもう幎くらい運転しおたせん。頑匵っお䞋さい😃 でも旊那さん、䌑みあたりないのに、ちゃんず家族ずの時間倧切にしおるんですね。 人で出かけたいずか蚀わないんですか❓

コンビニで買っお公園ですか、そうですね、い぀かそうやっお、行っおみよう。 家庭ゎミでなければ、ス―パ―ずかで捚おおも倧䞈倫じゃないですか。確かに最近公園のゎミ箱っおないですよね。 やっぱりマナヌが悪いから、どんどん撀去されちゃうのかな。コンビニのゎミ箱にも、家庭ゎミは捚おないで䞋さいっお曞いおあるずこありたすよね。 逆に捚おる方が勇気いる気がする 💧
牛乳パックやトレヌ、掗っおス―パ―ずかに出しおたすあれもたたに、普通のゎミ入れおる人がいお、嫌ですね。 買い物も、マむバック掟です🌏でも私の䜏んでるずこは、ただレゞ袋の人結構いお、䜕も感じないのかなっおい぀も思っおたす。わずかだけどマむバックだずポむントずか぀くのに。リサむクルや゚コには、ずおも興味あるし、あず䜕幎埌かにはこの動物、景色が消えるっおのが気になりたす。

No.330

運転🚗緊匵したすが💊乗らないず宝の持ち腐れになっちゃうし、よく行くトコは車のが早いので💚
車 私っぜい系の軜なので💊こりゃあ乗らないずっお感じなんですよ😥

私も゚コ掟です✋
でも袋もらう人倚いですよね 😠
前働いおたのは匁圓惣菜の店で、゚コの芳点から『お箞お぀けしたすか』っお聞いおたんですけど、たたに『付けないでどうやっお食べるのか』ずか蚀っおくる人もいお 😱ただただ意識が䜎いのですね😢

No.331

私もきっず、運転するずなったら、手の汗がずたらないず思いたす💧

マむ箞ずいうものを知らないのでしょうかね。 やっぱり郜䌚の方が゚コの意識高いですよね。 こちらは、買い物袋いりたせんっお蚀ったら、袋にすぐいれる店だから、逆ぎれされたした。考えられないですよね。 最近レストランで、割り箞ではなく、䜕床も䜿えるのにしおる店ありたすよね。ファヌストフ―ドも過剰包装しなくなったし。 光熱費の事も考えたすが、家の䞭の電気も、最小限にしおいる぀もりです。 最近の蛍光灯は長持ちの物出たしたけどね。 今日は䞀歩も倖に出ず、ゎロゎロしおたした。明日は䜓動かさなきゃ💫

No.332

逆ギレなんおひどいですね😭東京のスヌパヌで袋が円のトコあっお、さすがにほずんどマむバックでしたね😺みんなそうすればいいのに🌱

旊那は結婚圓初は䌑みは昌たで寝おたり💀ゎロゎロテレビ芋おたりでしたが💊あるずき私がキレお こんなんじゃ䞀緒にいる意味ない💢 っお泣いお怒りたした😭それから段々努力をしおくれるようになっお、暪浜来おからはだいたい䞀緒にいおくれおたす😊嚘も可愛くなっおきたので䞀緒にいたいみたいです👞スポヌツ芳戊くらいしか趣味ないので䞀人になりたいずかもないらしい😒
たたたた出䌚った旊那ですが、わりず優しい人でよかった✚
プロポヌズの蚀葉が「ずヌっず䞀緒にいよう」でしたが、普段もなにかず蚀っおくれるので嬉しいかぎりです😃
なんかのろけおしたいたした。スミマセン😣

No.333

いいえ玠敵なお話ですね😃 蚀っお倉わっおくれるなんお、賢い旊那さんだ⭕ うちも少し倉わっおきた気がしたすけど、たた同じこずされるんだろうなっお思いながら生掻しおたすから。 人は幎霢じゃないですよね。 なんか恵さんの旊那さんみたいに、䌑み少なくおも、ちゃんず家族を倧切にしおる人ず、旊那に付き合っおもらったら、圱響受ける気がしたす。占いの叔父さんに、旊那の性栌もばっちり圓おられお、笑いが止たらなかったです😃 「二十歳くらいの粟神幎霢ですね」でした。今は歳くらいにはなったかな😃
私は垞識のある人ず蚀われお、すごく嬉しかったです。それを吊定される事が、長野県に来おから数えきれないほどありたすが 。

No.334

二十歳かぁ。男はい぀たでも子䟛っお蚀うけど、そうじゃない人もたくさんいるから、ちゃんずしおほしいずころですね✊
暪浜っお䜏宅地だからファミリヌが倚くお、土日はどこも家族連れ👪そういうの芋お家族のあり方を孊習しおくれたのかも☝
男は他は⭕⭕だった❗っお蚀うずプラむド高いから真䌌するかも😁

今日は朝方旊那が仕事で呌び出されお、昌前には垰っおきたけど寝おしたいたした💀
私達もお散歩行っお今昌寝䞭💀
緎習できないかな💊
それか倕飯食べに行くずき出来るかも⁉

仕事のせいか、たた胃の調子が悪くお‵いよいよ病院に行こうず思いたす💚

No.335

旊那さん日曜日でも呌び出されるんですね☎ 倧倉😣 それは起きおずは蚀えたせんね 。
でも旊那さんのいい所をたくさん話せるっおいいですね⭕ 私はちょっず蚀えないこずばかり思っおたすよ😥 子䟛にも良くないですけどね。 私は旊那にはあたり期埅しおないんで 。

今日は行った事ない道を、息子乗せお自転車で行きたした。 新しく発芋した道楜しかったです。 公園もコンビニもなかったけど  ぀いでに来週初めお、幌皚園の庭園解攟に行くんですが、堎所を調べがおら、芋おきたした。 坂はほずんどなかったけど、今日はたくさん運転しお少しすっきりしたした✚ 車の運転はできたのかな❓ 仕事するず、神経䜿いたすもんね、お倧事に🙇

No.336

結局緎習できたせんでした😭来週かな💊旊那は先週の䌑みも倜䞭に呌び出されおいきたした💚そんなに無い事なんですが、最近続いおたすね😥

新しい道🚲楜しそうで良かった✚東京だずいろんなお店ずかあるけど そんなの東京だけですね🗌私も新しい道芋぀けるず、ここで犬飌っおる🐶このお庭綺麗✚などチェックいれおたす👀

いた断乳しようか迷っおたす😔
胃の薬が倧䞈倫かわからないのず、家事仕事&授乳はかなり疲れる‵
ホントは嚘が玍埗しおやめるたであげたいけど💊

No.337

そうそう、ここの犬はかわいいずか、このお家玠敵だなっおじろじろ芋おしたいたす。䜕かそういう家の人なら話しかけかれるかも💬迷っおも、道を芚えられるっお楜しいですよね。

授乳っお今日䜕回くらいですか❓ 私はヶ月くらいで、出が悪くなっお、ミルクず半々くらいになっおたので、ヶ月飲たせれば倧䞈倫っおよく聞いおたので、匷匕に❓やめたした。肩こりもひどかったし。 倜䞭のオムツ倉えも、めんどくさい時はしなかったです。倜泣きっおほずんどなかったので。 最近の方が倢芋おるのか、少し泣く事ありたすが 。 私が倧倉だから、あなたも我慢しろみたいに教えこんでたす。こんな事を曞いたら嫌われるかな❓ でも最近かたずけずか、少しやるようにはなっおきお、たたにずおもいい子の時もちらほら出おきおいたす、蚀い聞かせも効果あるのかなっお感じおたす。

No.338

授乳は垰っおから、寝る時、明け方に数回 皋床です😔かなり疲れるし時間もずられる‵
子䟛わりず蚀う事聞きたすよね、たあうちは保育園サマサマですが✚あんたりやらせすぎお無理にいい子になるのも良くないらしいから、さじ加枛が難しいですね💊

嚘が明け方グズグズ&生理&胃が痛くおほずんど食べられずで、今日はふらふらです😱
ちょっず今週はあたり✉できないかも💊
読むのは読めるので、䜕かあったら✉くださいね😃

No.339

もちろん䜙裕ができた時で倧䞈倫ですよ。生理倧倉ですよね、私もそろそろだ、生理痛ひどい方ですか❓私は倧倉なのは日くらいで、だいたい日くらいで終わりたす。 必ず早くくるし。 普通に玙ナプキン䜿っおたす最近垃も芋盎されお、いいの出おきたみたいですよね。゚コだし肌にもいいし。今はそういうの掗っおる暇ないけど、䜙裕できたら垃詊そうかず思っおたす。 昚日は私人で倖出日で、圹所行っお幌皚園や保育園の、資料貰っおきお、垂の保育士さんず話しもしお来たした。 息子ただ䌚話できおないので、二歳半で䞀床保育士さんに芋おもらっお、疑いあるようなら、心理士さんずかにかかるかもしれたせん。発達障害ずか、歳くらいにならないず、はっきりわからないらしいですね。

仕事終わっおすぐお迎えだけど、家で少しでも䞀䌑みできるずいいですね😃

No.340

怒激の日が今日も終わりたした 😱
朝時に⭐ず第1ラりンドが始たり、次々に 💚💚💚ゆっくり座れるのが仕事の䌑憩時間くらい💊もう『ロヌプ 😂』っお感じで💊
もう食昌寝付き生掻には戻れないのかな💔

こっちの蚀っおるこずわかっおいれば心配ないっお聞きたすけどね😃うちの旊那がそうだったみたいだけど、急にベラベラしゃべりだす日がくるらしいです💬💬💬

母乳だず生理こないっお、私には通甚しなくおヵ月で来たした‵軜くはなったけど👌私、悪阻もなかったし安産だし、すごい子䜜り䜓質なのかも💊

垃ナプキンはカブれないし冷えないし快適っお゚コ本に曞いおありたした👀マメで䜙裕ある人しかできなさそうだけど😠

うぅもうダメだ😪寝たす💀
なんかね、氎泳の埌みたいです🏊ぐったり😩

No.341

お疲れ様です。倧倉でしたね。旊那さんも蚀葉遅かったんですね。 なんか私がせっかちなだけなのか、意志疎通できなくおむラむラしおるだけなのかもしれたせんね。
やっぱり䜓質は個人差ありたすね。私の知っおる人は、幎生理ないっお人、結構いたした。私は母乳出おたけど、出産ヶ月埌には生理きたした。 出産前より量が倚くおびっくりしたしたが、それも個人差あるのかな❓
なんか保育園やっぱり倧倉ですね、仕事探さなきゃならないし、保育園の決められた日数ず時間、働かなきゃならないっお倧倉ですね。 いろいろ倧倉だけど、ずりあえず今幎は、自分で芋おお正解なのかなっお感じおしたいたす。ずっおも疲れおいるようですね、私、毎日は昌寝したせんが、 恵さんよりは今䜓力あるず思うので、パワヌ送っおおきたす✚おやすみなさい🌠

No.342

お疲れ様です😃次のお䌑みは、土曜日たでないんですか 掗濯くらいなら手䌝っおあげられるのになそんな気持ちです💊倧倉ですが、頑匵っお䞋さい🙋

No.343

フィゞヌさんの応揎✉で頑匵っおたすよ💪
今いちばん疲れる状況なのに胃のせいでたずもに食べられないのが䜙蚈に぀らいです😭
今日病院に行っおきたす💚

そヌなんですよ、仕事始めたばかりは慣らすために週日くらいの短時間ずかで働きたいのに、垂の制玄でそうは行かないんですよね😠
でも働かないで子䟛ず䞀緒に節玄生掻ずかも向かない人はいるず思うし⬅私💊

ちょうど良く働くにはやっぱり協力者が必芁ですね‵

私はちょっずちょっずだけ慣れたかな⁉
忙しいから仕方ないけど、キツく蚀われるこずがあっお(䞊のひずに)なんかヘコみたす😢
で、先に入った䞻婊の人もわりずそんな颚に蚀われおるから、私に察しおそのひずたでキツい蚀い方になっおお💊なんか悪埪環💫私で断ち切りたすけどね✂

No.344

そうなんですか。忙しくお䜙裕ないだけなのか、もずもずそういう職堎なのか そんなんで、よく接客できたすね。 そういう雰囲気っおお客さんにも䌝わるような気もしたすが 。 恵さんがバリバリ仕事できるようになったら、職堎の雰囲気を倉えられるくらいできるんじゃないですか❓浜口のお父さんじゃないですが、私は気合いだが倧奜きです😃 でも䜓はお倧事に🐌

No.345

はあぁぁ😩今日も日終了したしたぁ🙌

仕事もちょっずず぀慣れ、疲れも前ほどひどくはなくなりたした😁

昚日医者行きたした💚月末に胃カメラするこずになりたした📷
錻からいれるや぀です👃口からのは拷問かず思ったから 💀近くに錻から出来るずこあっお良かったです‎

保育園に預けるこずで自分のメンテナンスもできるようになったから助かりたす🌟

No.346

昚倜は深倜に倱瀌したした⭐い぀の間にか寝おしたい 💀

今日は友達ずランチ予定だったんですが、お子さんが䜓調䞍良で💊のんびりdayにしたす🐢
でも朝から倧量の掗濯👚雑務✏雑甚💚
これからやっずお出かけ🎵カフェ行っおゆっくりしよ✚

私も気合い✊奜きです😃うちの旊那は気合いが足りないずい぀も思いたす😔
気合い入れるず可胜性が広がりたすよね😉

昚日、お店で貧血を起こしたお客様がいお私が察応しおたんですが、その埌から厳しかった先茩達がちょっず優しくしおくれおる気がしたす☺は良かった☀気が楜になりたした🙋

No.347

よかったですね😃怜査結果異垞なければいいですね💮 恵さんの人間性みたいな事、やっず職堎の人、気が぀いおきたみたいですね😺これからもっずいろんな状況になれば、信甚床も増すんじゃないでしょうか❓
私は昚日、初めお園庭開攟っおいうのに行ったんですが 最悪でした、お母さんもっずお子さんず遊んであげお、お話しお、緊匵しおるのですっお  行っおすぐ垰りたくなったけど、我慢しお最埌たでいたした。息子も垰りたがっおたしたけど、他のお母さんがたはずおも楜しそうに、子䟛ず螊ったり、遊んだり、私には嘘でもあんな振る舞いはできなかったです。 芋孊をかねおず思いたしたが、私はああいうの行かない方がいいのかなっお思いたした。 でも恵さん元気になっおよかった😃 私もこんな事に負けおたたるか⭐粟神です。
今日はゆっくりオンリヌタむム満喫しお䞋さいな♓

No.348

園庭開攟っおみんなで䞀緒に螊ったりするんですか❓ただ行っお遊ばせるだけかず思っおたした💊
なんか倧倉でしたね😠でも息子さんもフィゞヌさんも印象良くないっお思ったのなら、そこは合わないっおこずでは❓いろいろ行っおみお比べたらよくわかるんじゃないかな😃
私の知り合いの子も野性児みたいに過ごす園だったり🐵だったり🌱いろいろです👀

No.349

モンテッ゜―リっお䜕ですか そう私もただ庭で遊びだけかず思ったんですが、昚日の所は郚屋で歌ったりもありたした。 合わない所だったので、いろいろ行っおみようずは思っおたす。 来月、月ず、予定では金銭的に䜙裕が出るので、今たでセ―ブしおた分、ガンガン䜿っおストレス解消する予定です😃 残すこずもがっちりしたすが👌
今日は暑いですね来週はたたぐっず気枩䞋がりたすよね、どうした今幎

No.350

は、子䟛の自䞻性を育おるや぀です😃やらせるのではなく、倧人は芋守っお助ける感じ☺なんか䞊手く説明できないので、嘘も蚀えないし💊怜玢しおみおくださいね✚私は雑誌で芋おいいなず思いたした😊

うん。お金でできるこずはたくさんありたす💰䞊手に䜿っおストレス発散しおほしいです✚🙌✚
䜕する予定ですか😃❓考えおるだけで楜しいですよねぷぷぷ🎵

私は疲れた䜓をマッサヌゞしたいし👍👍
新しい携垯ほしいです。防氎のや぀📱

パヌトで疲れおマッサヌゞしお、±0じゃ意味ないっお思いたす⁉私はすごい意味あるず思うんですよね😁うん。぀くづく私は専業に向かないず思いたす😣

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧