🐢のんびりお話したしょう🌷

レス500 HIT数 6566 あ+ あ-

2010/07/23 11:26(曎新日時)

フィゞヌさん😺こちらに぀くりたした☀
よろしくお願いしたす🙇
私のこずは 恵 ず呌んでくださいね😊

No.1252998 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

嚘は今日は熱も䞋がっお登園したした🐀
雚だけど園が駅ビルにあるので、バス芋に行ったり🚌お店のぞきに行ったり👀お散歩するそうです💚楜しそうだなぁ✚

昔は 接客は仕事だから䞁寧に感じ良く ず思っおたしたが、䜕だか疲れを感じ、いいや、地で行こう✊っお方針を倉えたら楜しくなっおきたしたね😺
物もらうようになったり🎁たわりの店員さんず仲良くなったり💮

今も気持ちは倉わらないのに、ママ友はできないんですよね💊䜕故だ⁉

No.202

よかったですね😃早く安定した倩気になればいいのだけれど 。ママ友は無理なくみたいな事、江原さん蚀っおたけどなお母さん同士が仲良くおも、子䟛同士が仲良くできなきゃ意味ない気がするし。私、前曞いたかな、劊婊さん教宀に行っおお知り合った人ずすごく仲良くしおたんだけど、去幎の倏に、ひどい事蚀われお付き合いやめたした。それたでも、えっお思うような事蚀われおたけど、私も寂しくおずっずメヌルずかしおいお、今考えるず避けられおたんだなっお思いたす。 私、息子がヶ月頃に、やっぱり旊那ずうたくいっおなくお、育児ノむロ―れみたいになっお、ファミリヌサポヌトっおいうので、息子を䜕床か預かっおもらっおたんです。 それに察しおも、他人の子を預かる方の身にもなれっお蚀われたした。 わけわからないですよね。近所に䜏んでるので、私はお瀌はきちんずしお終わりにしたした。そんな事もあっお、ちょっず人間䞍信気味で、立ち盎ったずは思っおいるけど、ただ完党には拭えないですね。その人は子䟛を溺愛しお、旊那が嫌だっお蚀っおたけど、結局育児ずかのストレスを、私にぶ぀けられた気がしたす。

No.203

聞いおなかったです💊倧倉でしたね😢
産埌の䞍安定な時期にキツいこず蚀われたらこたえたすね😭
ママ友もさんも、子䟛いるから他者に察しおキツいのかしら‵本胜みたいな。
でも本圓いろんな人がいるから、あたり気にしないでいるのがいいですよね😃児童通でも、芋おおも感じたす👀
私も利甚したしたが、たたたたコヌディネヌタヌの、ベテランさんに圓たったので良かったです😊もし遞べるならそういう人だず安心かな👍

さっき予報で長野に⛄が❗こっちも寒いです😠
嚘、ぶり返しおしたっお、今日もふたりで寝蟌んでたす😣

No.204

あらそっかこの倩気じゃ仕方ないですね😔お倧事に🌌

ファミリヌサポヌトの方は、ずおもいい方で息子はすごく可愛がっおくれたした。でもオムツを取り替えおなかったり、ミルクやっおっお蚀っおおも、やっおない事があっおやめたした。

昚日はたたけんか、今月来月は、車怜ず車の皎金ですごく出費だから、おこずかいから少し貞しおっお蚀ったら、すごくきれられお 私の働いおいた時の貯金はなくなるし。もうなんで嫌なこずばっかりっおなりたした。今日は人で出かけおるので、桜芋たりしお気分転換しおたす🌞雪は降っおないけど、ダりンにマフラヌです😠

No.205

なんでキレるのか😔よくわからない💊
だっおその為に働いおお金もらっおいるのにね😒
いたフィゞヌさんの立堎のが匷いず思うから、矩家にだしおもらえないのでしょうか
貯金はずっおおきたいですよ💰

いいですね、ひずりでお散歩🌞
桜ずか、シヌズンものみたりするず、以前のその時期のこず思いだしたせんか😊❓

No.206

たあよく話し合っお、貞しおはもらえたしたが 私の父が出すっお蚀っおくれたけど、そんな事したら付け蟌たれお、たた出しおもらえるず思われるからいいよっお蚀いたした。 今日はあちこちの通垳から少しおろしたした。 ボヌナス出たら私の貯金䜿った分は、番に返しおもらいたす💚

い぀もこんな内容ですいたせんね。 今日はあずカフェでボヌっずしようかしらず思っおいたす☕ 恵さんは母乳だから、ただ人では出かけられないのかなあず幎くらいかな よければこちらでたくさん愚痎っお䞋さい😃

No.207

いいえいいんですよ😊

私は今がひずりになるチャンスです✚
仕事芋぀かったら無理だから 💊
私もカフェ行きたした☕

この際だから、お買い物しちゃうずかどうです😁❓矎容院行っちゃうずか💚
スッキリしそう✚

No.208

ほんず、こういう時こそお金䜿いたくなりたすよね💞 私できないんですよねそのかわり解犁になったら、䜿うかもです😃
恵さんタ―リ―ズっお入ったこずありたす私初めお入ったんですが、雰囲気いいですねやっぱカフェにはゞャズかなっお感じでかかっおたす🎵
明日は旊那歓迎䌚で、泊たりなのでいないので、楜できそう🌌 もっず前向きに、ポゞティブに考えお、幞運を呌びよせねば♓

No.209

今日は気持ちよく垰っお来たのに、今床は私の母芪の発蚀にいらっずしお、ズバッず蚀っおやりたした。芪子だからっおすべおうたくいきたせよね。 子䟛も倧人になっお自分の生き方ずかができるず、感じ方たで倉わっおくるし。私は正しくない事は目䞊の人でもズバズバ蚀うので、もうお芋通しだったかな😃

やっぱり血が぀ながっおいおも、根本的なずこが違うんだなず぀くづく思いたした。 実芪ずもこんななのに、矩芪ず同居しおる人達が神に芋えたす🌋 なんだか今日は愚痎ばかり 嚘さん䜓調萜ち着きたしたか❓ いい倢が芋れたすように🌠

No.210

あらら。せっかくのが💊
うちの芪はもう他人の指摘を受け入れないので、やりにくいです‵したいには開き盎ったりしお😠もう幎霢いっちゃうずこんな感じなのかな!?フィゞヌさんのずこもこんなかな❓

なんだかやっず晎れおきたした☀
嚘も今日はわりず寝たした💀昚日は新生児くらい起きお泣いお、党然眠れなくお倧倉だった💊
でも埮熱なんで、匕きこもっおブランチでもみたす📺

No.211

気を悪くしたならごめんずは蚀いたしたが、孫に関する事で、ああしろこうしろうるさくお😠盞手はよかれず思っお蚀っおる事も、人によっおは嫌だなっお感じる事っおありたすよね。 幎ずれば䜕でも正しいず思っおる人は嫌ですね。私の母っお前からそうだったので、昚日ははっきり蚀いたした。 人間関係っおいろいろありたすよね💫
たあ離婚問題の時ずか、盞談にのっおくれたり、䞖話にはなっおるから、悪い人ではないけど。
父ず私人になるず、父が母の愚痎をたくさん話すんです😠 たあちゃんず聞いおあげたすけどね。
今日はこちらは雪積もりたしたが、あっずいう間に溶けたした、すごい倩気でしたよね。午前䞭冬で午埌は春❓みたい。 嚘さん月曜日からは保育園行けるずいいですね。 恵さんもお疲れ様でした😃 うちは育おやすい方なんだなっおちょっず思っおしたいたした。 私がしっかりしおないから、息子もそれに合わせいるのかも 😠

No.212

歳を重ねるず人は頑固になるんですかね😠そんな気がしたす😒
私はい぀たでも柔軟でいたいなぁ👌
母を反面教垫にしおるけど、それっお悲しいですよね‵

このあいだ䞀人でカフェにいたずき、ふず あ、私、嚘がいないずただのぷ倪郎だわ っお気が぀いたんです💊仕事する぀もりだからただマシだけど、趣味も特技もないわぁっお😣
で、䜕かやりたいなず思い、萜ち着いたらパンでも焌いおみようかなず考えおたす🍞
家で䜜ったこずありたす❓私は無いんです😩

No.213

私も芪みたいにはなりたくないですね感謝はしおるけど、尊敬はできたせん。 でもこれも江原さんが蚀っおたしたよ、家族ももずもずは違う所から来お、孊び合うっお。 䜕もかも分かり合えるようじゃ、䜕も孊べないですからね。

子䟛がいないず、ぷ倪郎っお考えるのは、䜙裕があるように芋えたした。 私が人になれる時っお、時間ばっかり気になっお、ただただゆっくりしたいっお思いたすよ。 仕事ず育児䞡立できるかなっお思う時あるし。
パンは䜜った事ないけど、料理はあたり奜きではない方だけど、パンは興味ありたす。 炊飯噚でパン焌けるのもあるらしいですね🍞

No.214

反面教垫でも孊びに入るのかなぁ❓💊
育おおくれた芪に申し蚳ないけど、本圓にそれくらいしか思えなくお‵
海倖旅行ずか矎容敎圢でお金䜿っお、孫なんか顔も芋にこないのに、写真だけ送らせお友達ずかに可愛がっおる颚に芋せおるんです😥は‵

䜙裕ありそうですか❓た、保育園に行っおくれおるので時間の䜙裕はできたすよね😃
あず私、東京でも働いおいたから、仕事ず家事育児の切り替えは慣れおるんだず思いたす😊
知り合いに、結構なのにパンの腕前はの人がいるのず、最近のは機胜が良いらしいので気になっおたす🍞

フィゞヌさん手際よくごはん䜜るむメヌゞだけど、違うんですか😺❓

今日はフリヌマヌケットに行っおきたしたよ👍

No.215

恵さんのお母さんっお、そういう感じだったんですね。 離婚しお苊劎されたんでしょうけど、なんか私からみるず、行動が若いですね。でも嚘人を人で育おたのなら、批刀はできたせんが 。 芪に察しおの気持ちは、いろいろあっお圓たり前だず思いたす。 芪に捚おられお、䞀生恚み続ける人もいたすしね。ずっおもシビアな問題だず思いたす。

私も䜙裕できたら、パン焌いおみたいです、新たに焌き機買わなくおも䜜れれば、なおいいですが🍞

私は手際よいかななんでもちゃっちゃずやっお、はやくゆっくりしたいので、いっぺんにやるタむプではありたすね。 朝から寝る甚意や、颚呂に入る甚意しおしたいたいし😥 目的は早くゎロゎロしたいから、だけです🐢

No.216

そヌか。芪子関係っお難しいですね😔たわりが仲良くお、楜しそうに里垰りする子ばかりなので、なんかりチっお‵っお思っちゃいたす。
このもやもやが母が他界しおしたう前に晎れるかなぁ😥

やっぱり😃チャキチャキしおるむメヌゞでした💃
超ヌ倱瀌䜙蚈なお䞖話だず思いたすが 
なんで旊那さんず結婚したのかが謎です😒

私は仕事ではきちんず䜜ったり手早く行動できるんですが、家だず手抜きになっおしたいたす💊
私、飲食店じゃない職のがいいのかしら💊なんか䜜りすぎかな⁉ずいた気付いた😲
家だず宅配の手抜き食品倚甚なんです💊

No.217

でもね、私の堎合は里垰りしおも、あたり長くはいられたせんよ。やっぱ気を䜿いたす。 母にいろいろ蚀っおから連絡こなくなりたした。ほずんど毎日メヌルずかしおたのに。 今幎は垰れるかなっお感じです♓

私も自分で䜜るのは、䜕品かだけです 息子が䜕䜜っおも食べないから、䜜る気がうせたした❌ 私も生協の宅配やっおたしたけど、実家垰ろうっお思っおた時に、やめたした。高いからもういいかなず思っおたし、泚文曞曞くのも面倒だったので、ちょうどよかったかも。

いや恵さんはほんず鋭いずいうか、もう人の自分みたいです💧やっぱ離婚すべきかな😃 なぜ結婚したかは、結婚を経隓したかったし、旊那のほうから結婚したいず蚀われたしたし 。 でも䞡方考えおたすよ、うたくやるにはどうしたらず、離婚した人の話も芋おみたり 私ず同じ状況になった人は別れおる人いたすね。埌悔しおる人もいるし、よかったっお人もいるし。 先の事を考えるず䞍安ですが、時間が解決するのか、決定的な事が起きるのか、なんか今ちょうどたん䞭にいる感じです。

No.218

今はお母さんずちょっず距離おき状態なんですね😔でもそれたで毎日✉っお❗みんなそうなのかしら‌うちでは考えられたせん😲

離婚するずきは、きっず『もう無理 』っおなるんだず思いたす‵だから、決行に螏み切れないずいうこずは、ただその時期じゃないのでは❓

旊那さん、ホントの本音はどういう気持ちなんですかね❓お金ずか芪関係を抜きにした気持ちが知りたいですね😀

息子さん、ほんずに食べないんですね🍚でも元気に成長しおたすか❓うちも最近遊び食べ酷くお💊あたり食べないから、どうなのかず思っお😠

No.219

息子の写真ずか送ったり、あず私、家族党員なので、家族割で通話無料なので、息子ず電話しおたんですよ。 息子の䞖話はよくしおくれるので、近くにいれば、私もたたに仕事できたかなっお思うくらいでした。

そうですね、ほんずに今が別れる時期ではないから、今に至るんですね。
息子も食べる事より、遊びに倢䞭です。 垂の保育士さんによるず、䜓重が枛っおなければ倧䞈倫っお蚀っおたした。䜕でも食べおほしいず思うのは、どこのお母さんも䞀緒ですよね。

昚日のフリマは近所ですか電車で遠出したんですか❓

No.220

うちは母子の䌚話が昔からなかったなぁ‵
だから離婚の理由も知らなかったし、進路のこず、恋愛のこず、䜕も盞談できなくお 😠今が幞せだからただいいけど、ずっず独り身だったら母を恚んだかもしれないなぁ💊

嚘、䜓重枛っおたすね たぶん歩き始めたからだず思いたすが🚶背は䌞びおる🌱おっぱいやめるず食べるっお聞くから、そろそろやめたほうがいいのかな💊

昚日は日産スタゞアムに行きたした(小机)🚗💚千円でたくさん買えたしたよ✚
すごく芏暡が倧きくお、食べ物屋台もたくさんです🍎嚘がいなければ日芋たいくらい👀お金の無い䞻婊の買い物欲を満たすのに最適ですよ😁

No.221

私、代埌半くらいたで、マザコンで母にべったりだったんです、今は気持ち悪いくらい考えられないけど、友達より母芪っお感じでした、でも才ちょっず前くらいに、急に倉わったずいうか 自分でもよくわからないけど、それで家を出たくなっお長野県にきたした。 恵さんにもっずもっず幞せが蚪れるずいいですね😃お姉さんには䜕でも話せおたすか うちは姉ずはあたり連絡ずっおたせん、東京で地震があったり、台颚がある時は、心配で連絡ずりたすけど、小さい頃私ばかり可愛がられお、姉は䜕も蚀わないけど、寂しい思いをしたず思いたす。でも息子にはクリスマスプレれントくれたり、やさしい姉です。

嚘さんただ母乳ですもんね、その堎合はたた違っおくるかなうちは䞀歳半ころに、ほ乳瓶で粉ミルクやめさせる事できたした。 虫歯になりやすいっお聞いお。倖出ずかは楜になりたしたけどね。
あのサッカヌのずこでも、フリマやるんですね、駐車堎っお広いんですか 私も服ずか売っおみたいずは思いたすが 。
ナニクロの叀着匕き取りは、先月初めお利甚したした。

No.222

姉ずはずおも仲良しですよ😺ほずんど姉に育おおもらった気がする💊
嚘を 孫か⁉ ずいうほど可愛がっおくれたす✚

フリマはスタゞアムの倖偎の通路でやっおたす😃車ごず出店できるんですよ🚗どうやっお入っおくるのか䞍思議なんですけど💊

友達に携垯のオヌクションで売ったり買ったりできるっおオススメされたんですけど、アナログな私は勇気がなくおできたせん💊

No.223

それはよかった😃私も姉ずもっず近くなら、しょっちゅう遊びに行くのにな。

ぞ携垯でもオ―クションできるんですね、でもネットもだけど、金銭的な面がどうも心配で、私もあたりやりたいず思いたせん😠

そういえば今日は嚘さん保育園行ったんでしたっけ しばらく気枩も䞀定の予想のようですけどね。こちらは今が桜芋頃です。 今日から午前䞭勀務なので、朝早起きですが、やっぱり楜ですね。

No.224

午前䞭勀務っお旊那さんですよね
朝明るいし、暖かくなっおきたから早起きも楜しいですね☀

私の理想は早起きしお、掗濯終わらせおから嚘の送りですね💚そうするず時間が有効に䜿えるんです🙌ただできおたせんが💊

なんだか保育園で颚邪やら嘔吐䞋痢やらが流行っおいお、嚘もずヌっず病気がち‵行くには行っおたすけど💊綱枡り状態😥

歳すぎお䜓力぀いおから預けたほうがヒダヒダしなくお枈むのかもしれたせんね😃

No.225

そうそう旊那の勀務がです。 眠いけど、早起きするず、埗した気分がしたす。 最近だるくお、息子ず䞀緒に昌寝しおたすが 。

保育園行くずもらっおきちゃうっお蚀いたすよね、うちも通い出したら熱ずか出るかもしれないし。 うち息子がちょっず肌調子悪くお、䞀時よくなったけど、たた悪くなっおきたので、いよいよ病院行かないず、ず思っおたす😥 昚日ゆっくり散歩に行っお、䜓調よかったから、しばらく抱っこしおたら、やっぱり倜はあちこち痛くお、たたサロンパスだらけです💧 自分があず人くらい欲しいです🍒

No.226

私も 今日ちょっず出かけお、亀通費けちっお30分くらい歩いたらヘロヘロになっおしたいたした😲
働く前に自分の䜓力も぀けなきゃ💪
今は嚘の病気をすぐもらっちゃいたすけど、はね飛ばす勢いで✊

仕事探しヘコみたす‵求人誌はぺらぺらだし、今日ショッピングセンタヌの求人ボヌドを芋に行ったら、぀も貌られおたせんでした😭地道に探したすけど👀

息子さんお肌心配ですね😔私も小さい頃肌が匱くお皮膚科の垞連でした💊

No.227

確かに䜓力萜ちおたす。 子䟛ず散歩だけじゃ、あんたり運動にはなりたせんしね、䞀日䞭は無理だし、毎日できる蚳でもないし、来幎から取り戻せるかな、ずは思っおいたすが 。
やっぱり就職倧倉なんですね遞ばなければあるっおこずではないのかな 私、劊嚠するたではホテルの枅掃のパ―トしおたんですが、垞時人手䞍足でした、たたそういうのでもいいかな

恵さんも皮膚匱いんですね、今は倧䞈倫なんですか 息子は膝の裏だけなので、ずっず様子芋おたんですけどね、歳の時にもなっおその時は、ほが党身だったので、すぐ皮膚科行きたしたけど🏥

No.228

うん。遞ばなければ あるにはあるけど、時絊が安すぎおマむナスになっおは意味ないので、その点ず、長く続けられるか、保育園の時間垯に働けるか、を考えるず、に厳しいです💊でも、焊らず焊らず🐢きっずあるはず✚

お掃陀の仕事しおたんですか😺なるほど👀芋おみたす😺

今は肌䞈倫ですよ😊
たぶんですけど、小さい頃レトルトや化孊調味料たくさんの食べ物を食べおたから、そのせいかなず😠
しょっちゅうじんた疹出しおたした😭

さぁそろそろお迎えです🏃
これから第二ラりンド💃チヌンっお感じです😀寝るたでノンストップ💊

No.229

はは、確かに育児は栌闘技にも䌌おいるかも💡 そうですよね、条件も考えないずですね。や勉匷になりたす。 私が働いおたずこは、そういうお母さんが結構いお、䌚瀟も理解ある方でした、子䟛が熱でお、途䞭で垰っおしたう人もいたし。 今考えるず、そういう人のカバヌできるような働き方しおればよかったなっお思いたす。

なんかいいですね、これからお迎えっお、仕事し始めたら倧倉だし、垰っおからたた䞖話だけど、迎えに行く子䟛が埅っおるず思うず、䜕ずも蚀えない気持ちです。 䜕事も遠くから物事を芋るず、冷静に考えられたすね。

No.230

おはようございたす😃
嚘は熱だしおたたたた䌑み😳今週は行けないかもです💊

私も 独身のずきは子持ちの人が䌑むの、頭ではわかっおたけど、たたか😥っお思ったし、フォロヌなんおしようず思わなかった💊ごめんなさい🙏💊

確かに、子䟛が埅っおるず思うず、䜕事も䞀生懞呜になれる気がしたす✊仕事での嫌なこずも、我慢できるし、すんなり切り替えできたすね🌒

いろいろ考えるず、やっぱり私には兌業が合っおるなぁっお思いたす😊

No.231

あら熱出たんですね。 明日からたた気枩䞋がるし、ゆっくり䌑たせた方がいいかも、ですね🌷
明日から雚で、倩気も悪いから、午前䞭散歩ず買い物に行っおたした。 なんか今日は、いろんな人に話かけられお、倩のお告げ日でした。人ずのふれ合いっおやっぱり枩かいですね。
桜も散っおきお、あの散る姿をずっず芋おるの奜きです。来幎はどんな圢で芋るこずになるのかな、っおね。

やっぱり経隓しないず、人の気持ちっおわかりたせんね。これからママになる人達にも、やさしくしおあげたいです🌻

No.232

このたえお医者さんが蚀っおたんですが、あたり熱出したこずないような子のほうが、保育園行き出すず匱いそうです💊そんなぁ😭
乗り越えお匷くなっおほしいです💪

子䟛のおかげで、知らない人ず話す機䌚が増えたしたよね😃
なんか、みんな結構優しいのねっお思いたす✚私、ひずりが長かったから疑り深いタむプだったけど、だんだん解凍されおきたした☀

明日からたた寒いみたいですね😫
今幎おかしいです😩

No.233

おはです。朝から雚☔だし寒いし、幎々ぞんな倩気になっおいきたすね。 いずれは桜も芋られなくなるのかな、っお思っおしたいたすね🌞

お医者さんの話、うちも芚悟しおおかないず😥 嚘さん萜ち着いおきたした❓

子䟛を連れお歩くず、ほんずいろんな人に話かけられたすよね、特に幎配の方に。うちの孫ず同じ幎だ、っお蚀われた事もあるし。 これから保育園ずかで出䌚う人達も、息子あっおの出䌚いなんだなず぀くづく思いたす。 今日日雚のようなので、家でゆっくりかな🐌

No.234

嚘、だんだん良くなっおる気はしたす‎熱もちょっず䞋がっおるし、ごはんも少し食べるし🍚
でも 抱っこ抱っこ💢 おっぱいおっぱい💢
で、私は䜕にもできたせん💊
たぁ、急に知らない人達ず病原菌がいっぱいのずこに䞀人で眮いおいかれたら 䜓調厩すのも玍埗ですね👿

うちも今日は匕きこもり決定かな🏠

おうちだず䜕しおたす❓
うちは今日は絵本やテレビみお、ホットケヌキでも焌こうかなず考えおたす🐰

No.235

同じような感じです、芋せたり、音楜聞かせたり、家じゅう走りたわっお、人で遊んでる時もありたすけど。

ホットケ―キもうち食べないから、結局私が食べるこずになっおしたうので、最近ぜんぜん焌いおたせん。 恵さんはクリスマスのケ―キずかも手䜜りするんですか 私はクッキヌずクレ―プを、䞭孊生くらいの時䜜ったくらいです🍪 スポンゞは今簡単に䜜れるのあるから、その方が安䞊がりかもしれたせんね。

No.236

良くなっおるのかず思ったら逆でした💊
午前䞭から寝始めお、熱が39くらいになっおしたっお🏠

今日はかかり぀けの医者が代蚺の頌りない先生なので、行っおも意味なさそうで🏥💧
安静にしおたす😪

こんなこず初めおだから、病気の本匕っ匵りだしお芋おたす👀
熱は病気ず闘っおるっおこずみたいだから様子芋おたすが😳ほんずにダバそうだったら医者行きたす💚

ケヌキは私達あたり食べないから、クリスマスも買いたした🎂バレンタむンチョコは぀くりたしたよ🍫
お菓子やパンは手䜜りするずすごく安いですよね😲パパッず䜜れるようになりたいですね✚いたはホットケヌキくらいです。野菜入れお、甘くしないで食べおたす👄

No.237

心配ですね今日は雚だし、病院ぞ行くのも倧倉だ。颚邪ずか、初めおの環境での緊匵や疲れみたいなのもあったのかなどうかよくなりたすように⭐

やっぱりそうですよね、䜙裕できたらお菓子䜜っおみようかな、ホットケ―キに野菜はいいですね。 ニュヌスでもよくやっおるけど、野菜高いですね、私がよく行く安いスヌパヌでさえ高いです。 あずヶ月くらいしたら、萜ち着くらしいですが 。先週は久しぶりに日曜日䌑みでスヌパヌに行ったんですが、倕方だったからよけいかもしれないけど、すごい混雑でびっくりしたした、みんな少しでも安い物をっお思いで買いに来おお、䞍景気なんだなっお感じたした。駐車堎も倧混雑で、ちょっず駐車が苊手そうなお爺さんが、若い人から早くしろみたいな事蚀われおたした。

No.238

いたホットケヌキを焌いおたす🔥

野菜高い😭
私は葉っぱも䜿えおお埗なカブを買いたす😁あずは冷凍野菜かな😺

あんなにニュヌスずかで危機感を煜るから、安いずこに殺到しちゃうんですよね💚おじいちゃん可哀盞😭

No.239

そうですね、冷凍っお手もありたすよね。

むンフル゚ンザの時も、テレビの圱響でっお思いたした。確かに亡くなられた方もいたしたが、持病もっおる人がほずんどだったし、今はぜんぜん話題にならなくなりたしたよね
だいぶ前、ダりンタりンのたっちゃんの本に、絶察に颚邪をひかない薬だったかななんかずにかくずおもいい薬があるんだけれど、それを売るず、冬物や、普通の颚邪薬や、暖房噚具が売れなくなり、経枈状況に圱響が出るから、䞀般に売られる事はないっおいうような事が曞いおありたした。 芞人さんの曞いた事だから、本圓かはわからないけど、なんか日本の政治ずかっお、絶察裏がある気が私はしたす。 突然ですが、恵さんは䜕か宗教信仰しおいたすか

No.240

わぁ😲そんな薬が⁉
嚘に飲たせたい💊
前に䌚瀟の人に『金の箱に入ったドリンク剀はスゎむ』ず聞いたこずはあるけど👂

宗教は入っおないですよ😃
うちの姉が前に出版関係の仕事しおいお、幞犏の科孊の冊子ずかも扱っおたから、たたにくれお読んだこずはありたす📖
考え方は江原さんなんかず䌌たトコありたすね。最終的にそういう真理に行き着くっおこずかな😒

No.241

出版関係の仕事憧れるな私もい぀か自費出版で本曞きたいな、なんお思ったけど、あれすごいお金かかるんですね、䞇ずか 。

䜕も信仰しおないのなら、ちょっず蚀っおしたいたすが、私は創䟡孊䌚が嫌いです、あれも政治ずからんでいお嫌な団䜓です。過去にも今たでも、なぜかその方面の人ず瞁があるみたいで、参っおたす。 このサむトの芞胜の欄で、りッチャンナンチャンのりッチャンがテレビに出なくなった理由も、それに関係しおたのを知っお、びっくりでした。あたり興味なかったらすいたせん🙇

No.242

姉はなんか資栌を持っおるらしく、そういうずこでよく働いおたすね📖小さいトコですけど😃

ナンチャンそうだったんですか😲そういえば芋ない📺昔やっおた浅野枩子のモノマネ奜きだったけど😥芞胜人に結構いるらしいですね👀
私も知り合いにたたにいたす。最近乳癌撲滅の眲名か䜕かには協力したしたが✏

ホットケヌキ効果か嚘ちょっず元気になりたした😊
野菜入れおチヌズのせたした😺こんなのは息子さん食べないかな❓
心配しおくれおなんか心匷かったです😊フィゞヌさんありがずう❀すぐ近くに気遣っおくれるひずがいるのっおいいもんですね🙌

No.243

久本雅矎にりッチャンが勧誘されたかなんかで、泚意したら、そのトラブルで仕事がなくなったらしいです。私もりッチャンおもしろくお奜きだったから残念に思っおいたした。 ナンチャンは最近ドラマに出おたすよ。
野菜入りホットケ―キ今床やっおみようかな😃 他人事ではないですから、嚘さんの䜓調心配ですよ。 でもよかったよかった⭐明日は今日よりは気枩䞊がるらしいですが、気はぬけたせんね。お倧事に😺

No.244

嚘は今日は熱もだいぶ䞋がっお萜ち着いおきたした😃ありがずうございたす🙇

この寒さも今日で終わるみたいですね🙌
暖かくなっお、嚘も元気になっお、この勢いで仕事も芋぀かるずいいな🎉

やっず薄着もできたすね👚私は綿や麻玠材が奜きなので、よく無印着たす😃
でも旊那はフワッずした女性らしいのが奜みらしく、このたえ預けおるずきにZARAでそんな颚なシャツ買っおみたした😃
フィゞヌさんはどんな服着たすか🌷

No.245

良かったですね。こちらは明日くらいたで、気枩䜎いですが、やっず晎れるみたいです。

今日はたた旊那ずいろいろあり、䌑みだけど旊那が調子悪いので病院に行ったら、胃腞炎になったず蚀っお垰っおきたした。 嚘さんなったんですよね今日日はご飯たべられず、薬だけになりたした。 䌚瀟やめたいずかっお前から蚀っおた事でもめおたしたが、もう眠っおたす。 胃腞炎う぀るんですよね䜕か気を぀ける事ずかありたすか すいたせんたたこんな内容で 。

No.246

いえいえ😃
胃腞炎は誰がなっおも぀らい😭䞊から䞋からっお感じですか⁉

移るから、旊那さんはもちろん、みんなしょっちゅう手を掗っおください❗
服に汚れが぀いたら別々に掗濯❗
汚れの凊理は手袋にマスクしおも倧袈裟じゃないです💊
可哀盞ですが、旊那さんは 菌 扱いです(笑)
身䜓から菌が出切らないず䞊から䞋から出おしたうので絶食なんですね💊でも明日には良くなっおきたすよ😊✚

旊那さん転職垌望ですか❓
このご時䞖だし、我慢しおもらったほうが安心ですけどね😠わがたたくらいのレベルなら。
もし本気で蟞めたいのなら、フィゞヌさんも働く芚悟が必芁かもしれたせんね😥

No.247

そうなんですね、ただ䞋痢だけで、今日は朝食べないで、病院に行ったので、スポヌツドリンクだけっお蚀われおたそうです。 薬はたくさんもらっおきたしたが 。

仕事の事やっぱりそうですよね。 私は息子が保育園ずか通っおから働く぀もりだったので、嫌なこずされお、䞀緒に生掻するのも今は嫌な状態だから、ちゃんず働いおもらう぀もりですが 。 たた兄には盞談したす。 母ずも話したした。ずっず連絡しおなかったけど、かわいそうだから、日くらい前に息子の声を聞かせおあげたした😥
今朝私ず旊那のはいっしょに掗濯しおしたった もうやばいかな、でもありがずうございたす、これから気を぀けたす。

No.248

旊那さん、症状は軜そうですね😺それなら掗濯物は心配ないでしょう😊手掗いだけしっかり✚✋✚

うん。
散々ひどいこずしお、仕事たで ‵
でもただ少しは期埅しおいるのなら期限をもうけおみるずか😔❓
ここたででちゃんずできないのなら👋ずか。線匕きしないずダラダラ䜕幎もっおなるかもしれないず思っお😣ひず぀の案です☝

フィゞヌさんが仕事するず、旊那さんがどんどんいい加枛になっちゃう可胜性もありたすもんね😠難しいですね‵
旊那さんを父芪ずしお目芚めさせるにはどヌしたらいいんでしょうね😒

No.249

そうですかね。薬は挢方薬も出おたした。 なんか旊那ばっかり病院で、医療費もばかになりたせん。
ほんず恵さんの蚀ったずおり、私の絊料もあおにされそう。 息子の保育料にもなるかわからないのに😠 矩兄にたた話したすが、息子はもちろんだけど、旊那たで逊うなんおお断りです✋

なんか私も、ちゃんずした旊那が欲しくなりたした。 日曜日に家族で仲良く買い物しおる人を぀い぀い芋おしたいたしたが。 隣の芝生は青く芋えるっおや぀ですね😃

私も無印良品の服奜きです。 文字が入っおる服はあたり奜きではないです。 ナニクロや、や゚ディバりアヌの服奜きです。 色はべ―ゞュやカ―キや玺色が奜きです。

No.250

やっず暖かくなりたしたね☀

旊那さん良くなりたしたか❓䜓力匱っおいおおずなしくおその方が良かったりしお 😁

服の趣味䌌おたす😃✚なんか嬉しい🙌最近グロヌバルワヌクも奜きです😺

家族でお出かけずか、子䟛が倧きくなったらだんだんなくなっおしたうかもしれないから、行けるなら今行きたいですよね💚家族だず気を䜿わないから楜だし、玔粋に楜しいし✚

旊那さんずは出かけないですか❓息子さんずスポヌツずかしたら楜しそう⚜

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧