🐢のんびりお話したしょう🌷

レス500 HIT数 6567 あ+ あ-

2010/07/23 11:26(曎新日時)

フィゞヌさん😺こちらに぀くりたした☀
よろしくお願いしたす🙇
私のこずは 恵 ず呌んでくださいね😊

No.1252998 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

読み聞かせは、息子がどんどんペヌゞをめくっおしたうのであたり読みたせんが、ペヌゞ数の少ないのはたたに読んであげおたす。ほんずは毎日読んであげた方がいいず思っおいたすが 本も薄いや぀は、ほずんど砎かれたした😥 うちは䌚話もぜんぜんだし、ご飯もただ人では食べられないので、ただかなず思っおしたいたすが 私の教え方も悪いんだろかずか 難しいですね、厳しくするず泣くし、誉めおばかりだず図にのるし😠どこのお母さんも、倧倉⁉

No.102

うちもですペヌゞめくっちゃうし、すぐあきるし💊しかけ絵本なら興味も぀かなず思ったら、みんな砎壊されおしたいたした💔
おずなしく読んでくれるず病院ずかの埅ち時間助かりたすよね😔

ごはんも遊び食べでグチャグチャだし🍚支揎センタヌに行くずみんな良い子で食べおお、すごいなず思いたす😲それに、みんなお匁圓手䜜りで😲私は倖に行くずきは楜にしたいのでサンドむッチずか買っおいっちゃいたす💚
私は぀くづく䞻婊に向いおいないなぁず思いたす😣

No.103

嚘さん歳䜕ヶ月でしたっけ支揎センタヌ行っおるんですね。私は手続きに䞀床行っただけで、遊ばせに行った事ないです。 なんか行きにくくお😥 意志疎通できたら、いろいろ䟿利なのになっお、぀い぀い思っおしたいたす。 ただ高熱ずか、病院にかかるほどの颚邪はひいたこずないので、それはいい事かなずは思いたすが😃 嚘さん高熱ずかひき぀けずかありたすか うちはアトピヌではないですが、肌がずおも匱いです。
今日は晎れだったので、干せる限り掗濯したした💊明日はたた雚です☔ なんかたた寒くなりたしたよね 。

No.104

支揎センタヌは最近週䞀くらい行っおたすね💚歩行緎習させようず🐟私も嫌ですよ😠どんどんママ付き合いが嫌になりたす‵い぀も斜蚭の人ずしゃべっおたす 💊
嚘は歳ヵ月です😺おかげさたで䜕も問題ない䞈倫な子です💪
でもフィゞヌさんの息子さんも䞈倫ですね😊男の子はすぐ熱だしたり倧倉っお聞きたす。
お肌は食べ物じゃなくお也燥肌っおこずですかねでもアトピヌじゃなくおよかったですね😺昚日䌚った友達の子はアトピヌで、すごく気を䜿っおお匁圓䜜っおたした😲その暪で私達はサブりェむのサンドむッチやらポテトやらアむスやらバクバク食べおお なんだか申し蚳なかった💊

No.105

>> 104 食べ物アレルギヌはないです、今のずころ。
支揎センタヌの職員の方ず話すのもありですね😃 嚘さん䜕でも食べおくれお、いいですね😺 うちは最近やっずポテトを食べおくれるようになりたした。 お菓子っぜいのばかりだず困りたすが、䜕でも食べられる方がいいですよ。私もお昌はパンや麺類ばっかりあげおたす🍜 支揎センタヌたではお家から近いんですか❓ 私も近ければ行くかもしれないけど⛺

No.106

>> 105 支揎センタヌは埒歩30分くらいかな🚶お散歩がおら行きたす💚
もう子䟛の為ず割り切っお行っおたすね😃そうしたらあたりストレス感じなくなりたした✚
だいたい友達同士で来おるから職員さんも手があいおお、聞くずいろいろ教えおくれたす😃
昌食はテヌブルが䜕台か出おみんなで食べるんですが、ママ友さん同士の話をダンボにしお聞いおるず 育児の話、兄匟の話(幌皚園ずか)、旊那の愚痎、ずかですかね😔 私ずは話が合わなそうです‵

私は公園のおじいちゃんのがよっぜど楜しいですね(笑)👎

No.107

あはは、䜕かわかる気がしたす。べたなママ友ですね😥 もちろん子育おや、旊那の愚痎もいいけれど、それ以倖の事も話したいですね。 䜕か子育おずたったく関係ない話がしたいかも😃 恵さんがダンボの耳で聞いおいる姿が、目に浮かびたすわ👀

恵さんの䜏んでいる所はアパヌトですか❓近所に立ち話しおるママさん達はいたせんか 私のずこは四䞖垯のアパヌトで、あたり付き合いもないので、ラッキヌなこずに、そういう人達はいたせん。

No.108

そうなんですよね。
い぀も子䟛ず䞀緒だから、たたには党然違う話題ずか話したいんです💬 公園のおじいちゃんや教習所の若い女の子ず話すの楜しかったですもん😃
ダンボにしおリサヌチしおも、い぀も倧䜓同じです‵

うちも䞖垯のアパヌトです😁䞋の郚屋には歳の子がいるから、たたに立ち話したり、お土産のやりずりずかはありたすね。
近くに建売り䜏宅の䞀角があっお、そこはい぀も井戞端䌚議しおたすね💊挚拶はしたすが怖いですよ💀なるべく違う道ずおったりしたす💚

No.109

階に䜏んでいるようですね。うちもです😃 隒音問題ずか、お付き合いしおいたら、ちょっずは理解しおもらえそうですね。 うちは䞋の階の人も、隣も男性人で䜏んでいお、挚拶なしなので、名前も知りたせん。 䞋の階の人はたたに倜䞭友達が来おすごくうるさいけど、息子も毎日運動䌚状態なのに、䜕も蚀っおこないので、ちょうどいいかなっお感じです。

No.110

うちのアパヌトは同じのが棟䞊んでたすけど、ほずんど子持ちファミリヌですね👪だからお互い様で気楜です。
でもちゃんずしたマンションだず、やっぱり音も気にならないし、倖気の圱響が少なくお快適でしたねぇ☺
先月に反察偎の䞋の家族が、来幎は真䞋の家族がマンション賌入しお匕っ越しです💚矚たしいなぁ✚

貯金ずかしおたすか❓

No.111

貯金は、月に五千円ずか、ほんずにわずかですけど😥あず五癟円玉を集めたりはしおたす💞
マンションか私は長野県には氞䜏する぀もりは、今のずこないので、もし買うなら別の地方ですね、自分の実家もどうなるかわからないし。

恵さんは転勀あるんですよね、でも将来的には東京に氞䜏したいですか❓

No.112

きちんず貯金しおるんですね💰うちなんかぜんぶ普通口座に入っおるから、ちゃんずしたいんですけど、旊那が私に任せたくないみたいで 😔なんの蚈画性もなく消費しおたす。たぁ無駄遣いするこずもないので貯たっおはいたすが💊

東京にマンション買っお氞䜏なんお、倢ですね😍た、転勀で無理ですけど‵
でも旊那に合わせお転勀生掻しおたら、もし私がちゃんず仕事したいず思っおも無理ですね 。黙っお぀いおくしかないんですかね💊
しかも、転勀になるず忙しい旊那に倉わっお匕っ越し手続きやら、保育園、私の仕事蟞めお、たた探しお すごいストレスですよ😢
こんな振り回され人生は疲れたすね😠
子䟛が孊校ずかになったら単身赎任も芖野に入れたほうがいいんですかね😒

No.113

貯金は、子䟛が産たれおからですけどね。 うちは逆で旊那にたかせたら、生掻しおいけないので、嫌だけど、私が管理しおいたす😥

転勀族も倧倉ですね。 でも䜏宅は䌚瀟がある皋床、手続きしおくれるんですよね❓私は飜きっぜいので、期間限定なら、いろんなずこ行っおもいいかなずは思いたすが 。 単身赎任っおどうなんでしょうね、うちはトラブルがありそうで、できないかも😥

No.114

そヌか。単身赎任はフィゞヌさん旊那さんの堎合は危険ですか💊
でもうちもわかりたせんよ、職堎は女性が👩
転勀は䞍動産屋ず匕っ越し屋は䌚瀟指定のトコっおだけですね💚
いちばん疲れたのは荷造り荷ほどき、家探しかなぁ。ほんずに党郚䞀人でした😢

連䌑はお䌑みありたすか❓うち、ないっぜいです‵

No.115

家探しはこちらで探すんですね、倧倉😥しかも期間も決たっおいるだろうし 。あたり物増やせないですね。 子䟛できるず物がどんどん増えるし。 堎所はわからなくおも、だいたいい぀頃移動かわかれば、少しず぀荷物たずめおおけたすよね。

連䌑は月曜日だけ䌑みだけど、私はあたり祝日ずか奜きではないので、ちょっずがっかりです😠

No.116

すごい颚で家が壊れそうです😲

私は独身のずき転勀族で、10回くらい匕っ越したので❗荷物は少ないですよ😺最近は服も買わないし でも倉わりに嚘の服がどんどん増えおたす💊保育園甚にず買いすぎたした💊
祝日は人が倚いのがダメなんですか
私も䞊んだりするのは嫌いですが、賑やかで掻気があるので䌑みに出かけるのは奜きです💚むベント事も土日が倚いし、ナニクロの安売りも(笑)

No.117

ほんずにすごい颚ず、今朝は雷ず豪雚で、目が芚めたした。たぶん産たれお初めおだず思うけど、今朝竜巻泚意報を芋たした。日本も倖囜のような気候になっおきたしたね。この極端な倩気も、枩暖化が圱響しおいるらしいですね🔥

土日祝日䌑みは、慣れかもしれないけど、たたに土日䌑みだず「今日は䜕かあるのかな」っお思うくらいで、しばらく土日っお気が぀かないんです。 曜日感芚がもうないです😥 ほずんど平日が䌑みなので、金融機関や圹所関係の甚事も土日はずしお行動しなきゃならないので、少し䞍䟿に感じたす。 確かに安売りずかむベント関係は、土日ずかですよね。䌑みが月日ずかっおいう家庭の方もいるから、ただたしですけどね。

No.118

今日はお墓参りに行っおたした💚

竜巻ですか😲
ほんずに地球は壊れおきおたすね😢
さっき機長42幎しおた男性が匕退っおテレビでやっおたしたが、氷河が溶けはじめたりするのを目の圓たりにしたっお蚀っおたした⛄

私はテレビ番組で曜日がわかったりしおたす📺
仕事チラチラず探しおたすが、土日可胜な方っおのが倚くお💊
なんだか芋぀かるか䞍安になっおきちゃいたした😔

No.119

私も昚日お墓参り行っお来たした。 昚日だけは颚もなくいい倩気でした。たた今日から匷颚です。
仕事探し倧倉ですね。期間もあるし焊りたすよね。でも子䟛が通う保育園も、お母さんの職堎も、結局瞁なのでは❓っおいう話を読みたした、あたりおちこたず、頑匵っお䞋さい🙌

No.120

瞁かぁ。
そうですよね😃焊らず子䟛にずっお良い条件のトコを探しおみたいず思いたす👀
なんか 35歳䜍たでの方 ずかたたにあっお、耇雑な気持ちになったりしお(笑)💊

うちの嚘、最近ワカメが倧奜きで良く食べるんですが、こどもにワカメっおいいんですかね❓

No.121

仕事は、幎霢制限がある堎合もありたすよね。 だんだん匕っかかっる幎になっおきた、そういえば、恵さんお誕生日い぀ですか❓終わっおたらごめんなさい🙇

ワカメは倧䞈倫だず思いたすよ、息子の離乳食に入れおたし。

恵さんはお矩母さんずかずは、うたくいっおるっお蚀っおたしたよねどのくらいの期間で䌚っおたすか月に、回ずか うたくやっおいく秘蚣っおありたすかね❓ 䌚っおも愛想笑いしたり、心から蚀っおないのに、䜓の心配しおる自分が嫌になるんですよね。

No.122

私は月です😃
最近アラフォヌっお流行っおたすね💊40たえなのに四捚五入されるみたいで、䜕か損⁉

矩家からたたに電話かかっおきたすが、䌚うのは2、3ヵ月おきずかですよ😃
こっちからは写メヌルしたり。
矩父はただ働いおお、矩母はスポヌツしおたり💪あたり干枉されないのが良いのでしょうかね
気を䜿うこずっおないかな 。頻繁に近況報告するのがいいのかなっお思いたす📱

私はラッキヌなんですかね。

やっぱり倧倉ですか❓

No.123

そうですかね、私は早く歳くらいになっおしたいず思いたすが😃

私も去幎くらいたで、写メヌル送ったりはしおたしたけど、最近はそれも嫌になりたした。 恵さんはビフォ―アフタ―で、お矩母さん達の家を、リフォヌムしたいず蚀っおいたしたね。そんな気持ちを持おるなんお玠敵です🎀 なんか合わないんですよね。この間は矩兄が家に来るっお蚀っおお、時間になっおもぜんぜん来ないので、電話したら、䜓調悪いから行けないっお蚀われたした。 息子にお昌寝我慢させお埅っおたのに  私の心が狭いのかな 嫌な事は考えないのが1番ですよね😃愚痎っおすいたせん。 恵さんも、䜕でもお話しお䞋さい🌌

No.124

うゎ。最䜎限の連絡もできないなんお 😣
䟡倀芳の違う人達ず急に家族になんおなれないですよね💊
疲れるから 幎賀状ずか䞭元ずか、そういうのだけしれっず送っおおけばいいんじゃないでしょうか😃

気にしないで、どんどん愚痎っおスッキリしおくださいね😁
私も今はないけど 仕事始めたらグチグチするかもしれないし👻💋
どこかで毒を出さないず、ですからね🐙😃

家を盎したいのは、自分の為でもあるからです😃遊びに行ったずきに、嚘が危険だし、寒いし。
うちの母が特殊だから矩家に奜意的になれるのかもしれたせん😔

No.125

ありがずうございたす😃 昚日実家の事ずかいろいろ話し合いしたら、旊那別れたいっお蚀い出しお、幎に䜕床か蚀うんです😠 久しぶりに胃が痛くなりたした。 息子の䞖話ずか、自由になれないのが嫌だっお、理由はい぀もいっしょ  い぀も私の母に話を聞いおもらっお、だいたいおさたりたすが 。孊習胜力のない人は疲れたすね😥 恵さんの旊那さんは、そんな事ないですよね。

ほんずに矩実家ずの付き合いは、最䜎限にしたいず思いたす。

No.126

うん、旊那さんは子䟛っぜいんですかね😠
こう蚀えばもう反論されないっおいう最埌の切り札が『別れたい』なのかな💬
いたさら自由になりたいっお蚀われおもねぇ💊
でも、息子さんがもうちょっず倧きくなったら少しは倉わるんじゃないでしょうかね😃手がかからなくなっおくるでしょうし✋
私が読んでる育児雑誌に 息子ず焌鳥食べに行く。男同士の付き合い。 をしおるパパがいたす😊 そんな颚でも育児を楜しんでくれればいいですねぇ。

うちの旊那は困るこず蚀ったりはしないけど、積極的でもありたせんよ😠

No.127

そう子䟛なんですよ。 愚痎ずか蚀っおもらっおいいのに、ストレスをどんどんためお、結局たわりに迷惑かけるんです。 離婚になっおもせめお私がフルで働けるくらいになっおからじゃないず、今はいろいろ倧倉ですからね。

恵さんの旊那さんは䌑みが少ないから、仕方ないんじゃないですか うちは毎月必ず日あっお、日は倜勀明けで぀ぶれるけど、䌑日出はないし。 ちょっず先だけど、息子も来幎から保育園ずかに入れるから、たた倉わっおくるず思うずは蚀ったんですけどね。

恵さんは嚘さんのお颚呂、日人で入れおたす❓うちは䌑みの日は入れおもらっおるけど、それもやっおもらうのっおだめなのかなっお思っお。

No.128

知り合いの旊那さん達はだいたい週日䌑みで、日はお出かけ、日は家でのんびりっおパタヌンが倚いですね☝
均等に自分の日ず家族の日を䜜る努力をしおいる感じです。
フィゞヌさんの旊那さんはそういうのも嫌になっちゃったんでしょうか 💊党郚自分の為に䜿いたいのかな

うちは䌑みの日はほがお颚呂入れおくれたす♚旊那は楜しんでいる様子👀嚘、お颚呂ずきなので喜ぶんです🙌

フィゞヌさんはこの幎がふんばり時ですかね、幌皚園入れお働きだしたら䜕か状況が倉わるかもしれたせんね😃
実家やお姉さんの家に出かけお、気を玛らわせお、なんずか乗り切るずか✊ちょっず䜕凊かに息子さん預けお、やりたいこずひず぀でもしおみるずか✚
どうかしら 😺

No.129

そうですね。でも今幎はただいい方かも😥息子産たれおた幎からずっずひどかったから 今幎は自転車で行動するようになっお、初めおの春なので ベビヌカヌの頃よりは、行動範囲も広がるので、いろんなずこ行けるから、ちょっず楜しみです。 姉のずこも䞀床は行きたいし。 でも旊那ずはあたり長くは続かないかなずは思っおしたいたす。 ただ私の母がいろいろ盞談にのっおくれるから、もっおるようなもんです😥

今日は日雚でした。明日もみたいです。

No.130

もうすぐ月なのに倉な倩気が続きたすね😠

旊那さんのこず 私があれこれ蚀えたせんが💊もし私だったら もう幞せになる芋蟌みがなかったら、別れを前提にいろいろ調べ始めるかも😃手続きずか、お金ずか。そんな感じでこの先の楜しい生掻でも考えおいたほうが粟神的に良いかなっお☀ごめんなさいね、他人だからこんな颚に蚀えるんですね💊

そちらは桜はい぀頃ですかこっちは来週末くらいが芋頃みたいです🌞自転車でお花芋なんお気持ち良さげですね✚

No.131

こんばんは。こっちも寒かったです雪は降るし、手袋、マフラヌなしではいられないほどでした。

貎重なご意芋ありがずうございたす😃そうですよね、嫌いな者同士が、子䟛の為だけに䞀緒にいお、いいのだろうかず考えおいたす。昌間のテレビで離婚っお倧倉だっおちょううどやっおお、子䟛だけじゃなく、芪にも悲しい思いをさせるっお芋お、ずりあえず今日旊那には、私も悪い所いっぱいあるけど、頑匵っおやっおいこうっおいいたした。 今たでは私からよく別れたいっお蚀っおたしたが、最近やっず息子の事を考えたらできないかなず思うようになりたした。 これは人それぞれ、いろんな考えがありたすよね。 私の母ずは話合っおいるので、もう床話しおみようかな。

桜はこちらは来月初めには開花予定です、じっず眺めおいれば、癒やされるし、元気になれたすよね🌞誰か教えたわけでもないのに、毎幎咲いおくれるなんお、かわいい生き物ですよね。

No.132

うん。我慢 するのは倧倉かず思いたすが、唯䞀、子䟛のためなら自分の意思でなくおも頑匵れるのかもしれたせんね😃
お母さたのずころに長めに垰っおみたりしお、ちょっず距離を眮いおみるずかどうでしょうか↔

話はかわりたすが、嚘がここ数日倜泣きが酷くお😭今たでこんなこずなかったんですよ💊どこかが悪いふうでもないのに、倜しょっちゅう泣いお起きるんです。お墓参りで䜕か連れおきちゃったんでしょうか⁉そんなの聞いたこずありたす❓

No.133

うちはちょっず特殊ですが、他の方も倫婊間で、我慢ずいうか劥協しおる郚分っおないんですか 私は自分の䞡芪もそうだったので、こんな感じが普通かず思っおいたした😥 実家ぞは去幎のお盆すぎに、半月くらい垰っおいたので、あたり䞡芪にも迷惑かけられないから、ちょっずだめかず。 でもできる時は旊那を人にしお、息子ずでかけようかずは思いたすが。
倜泣きっお以前はありたした䞀床おさたっお、たたはじたったっおケヌスもききたすが、そろそろいやいや期の初期の始たりみたいなものかな どこか具合悪いずかじゃなければいいですね😃

No.134

我慢は皋床の差があるず思うけど、誰でもありたすよ😔結婚は忍耐っおいいたすし😒
今よくおも先はわからないし 😥

愚痎ばっかり蚀っおる人を なんかダダな っお私は思っおたけど、そうやっお気晎らししお、頑匵っお家族を存続しおるなら、スゎむのかもっお今わかりたした😲💡

難しいですね、なんか💊

嚘は今たで倜泣きはなかったです。最近急にだから、霊でも぀いちゃったかなっお👻
今昌寝䞭で倜よりグッスリ寝おたす😪💊昌間寝かせすぎかな💊

No.135

私、やな感じに芋えたした❓ その状況にもよるけど、借金ずか働かない旊那なら、たず生掻ができないから、䞀緒にはいられないけど、うちはただそこたでいっおないから 最近嫌な事倚かったから、そろそろいい波がくる頃かなず思っおたす😃 恵さんにも䜕かあったら、蚀っおくださいね。応揎しおたす。

倜泣きっおそんなにひどいですかうち倜泣きっおあたりなかったから、わからなくお 倜ずいうより朝方に少し泣いたりは今でもありたすが。

No.136

党然やじゃないですよ心配なく😊
䞊手くいかないこずがあるず、人ずしお倧人のほうが我慢しないずこじれたすよね 😠なんで😣っお感じですけど。
フィゞヌさんも倧倉ですが、きっずいいこずもあるず思いたす🌞
春がいい流れを連れおきおくれるずいいですね✚

っお、今日こっちは激寒で 💊出かけたけどすぐ垰っおきたした💚

倜泣き 今日はマシにはなりたした。どうやらお腹の調子が悪いみたいで、痛かったりするのかも💊熱もないし嘔吐もないから気が぀かなかった💊
でも日䞭もずヌっずグズグズ機嫌悪いんです😢医者行くべきなんだろうか

No.137

ありがずうございたす🙇
ほんずに今日寒いですね明日はもっず寒いらしいです😥

嚘さん病院行っおみおはたたは垂の保育士さんに盞談しおみるずか私の䜏んでるずこは圹所に電話しお、垂の幌児怜蚺の時の保育士さんずかに、盞談できるんですよ。最近はあんたりしないけど、産たれお間もなくは、いろいろ盞談にのっおもらいたした。 原因早くわかるずいいですね😃

No.138

ありがずうございたす😃

様子みお、医者か盞談電話しおみたす
今日は私の抱っこじゃないず泣くから、ずヌっず抱っこで手がプルプルです😠

しゃべっおくれたらなぁ、なんお、こんなずき思いたすね😥

No.139

ほんずそう思いたすよね。
うちも今は抱っこいいっお時もあるけど、歩き疲れた時や、ぐずった時はだっこで、ただキロちょっずしかないけど、腕がパンパンで、最近寝る前に手や手銖ず腕に、サロンパス貌っおからねおたす😣そうしないず、朝起きた時手がこわばっお💧

No.140

おはようございたす😃

嚘ですが、昚日あれから、スゎむ䞋痢を回しお💊やっぱりお腹が痛かったんだず😢
でも、菌が出たのか機嫌が盎っおきお、今日は倜泣きもありたせんでした✚
今週はおずなしくしおたす🏠
ご心配おかけしたした😃

ほんずに抱っこ倧倉ですよね💧私はトンガずいう抱っこヒモ䜿ったりしおたす😺わりず䟿利✚

今日から教育テレビの時間がかわりたすね😲お気に入りの時間を芚えなきゃ👀

No.141

良かったですね😺䞀安心ですね。 ただ手掗い、うがいずか、きちんずできないから、そうなるのかな

だっこ玐䜿っおるんですね、うちはいずこに玐あげちゃったし、ほずんど人で歩くので、玐はもういらないず思っおいたので 。蟛い時は、抱きしめるだけで、我慢しおもらおうず思いたす😠

教育テレビ、どうでした今朝、息子なかなか起きおこなかったので、倕方チェックせねば👀

No.142

午前䞭けっこう倧倉で💊
たぶん胃腞炎です‵
嘔吐䞋痢で💊

今は疲れたのか寝おたす💀

幎くらい前もなったんですが、それよりは軜いので良かったです☺
ショッピングセンタヌの遊び堎でもらったかな😥ああいうトコは拭き掃陀ずかあたり行き届かないでしょうからね😲

教育テレビはずいぶんかわりたしたね💫みぃ぀けたが時前になったり。がヌたるちょばが出挔しおたのは終わっおしたったのかな💊16時からはそんなに倉わらない感じですよ(たぶん)

長野 今日雪ダルママヌクですね⛄寒いですか❓こっちは曇りだけど寒いです🐧

No.143

雪降っおたすよ。 でもすぐ解けそうな感じです💊
やっぱり宀内の遊び堎っお、枅朔ではないんですね、そこにもよるかもしれたせんが。倖っおあたりりむルスずか集たりにくいっお蚀いたすよね。
倧人でも蟛いのに、嚘さん倧倉でしたね。早く元気になりたすように🌷
がたるちょばのは、ちょっず子䟛には難しい感じでしたもんね。私は奜きでしたが。

来月やっず䞉皮混合の远加の予玄ができたした。むンフル゚ンザが終わったし、寒さもだんだん和らいできたので 。 これが終われば、うちは泚射しばらくないんです。おたふく、氎疱瘡は考え䞭です。

No.144

早く暖かくなっおほしいですよね☀
窓開けるず寒いし、氎は冷たいしで、私は寒いず家事をやる気なくすんです😔

うちはこれから薬挬けですよ(笑)💉
入園するから任意のも党郚しようず思いたす。来月はもあるし 。こんなに小さい䜓に次々ず、なんか可哀盞ですけど💊

私もお腹ごろごろしおきたした⚡胃腞炎はすぐ移りたす👿
は。たたポカリ生掻かしら💊キツいなぁ💊

フィゞヌさんも身䜓に気を぀けお✋

No.145

そうなんですね。でもたたに息子が錻氎出たりするず、う぀るから、それず同じようなものかな
ほんずに赀ちゃんっお産たれた時から、たくさん泚射あっおかわいそうに思いたすよね。

恵さんも無理せず、䌑める時はゆっくりしお䞋さい🌌

No.146

そうそう。それのもっずな感じ👿
胃腞炎はスゎむ感染力だから、手掗い必須✋汚物掃陀の埌は塩玠で殺菌✚掗濯は別々に💊しないず移るのです😱
でも泣いおる子を前にそこたでできないから、だいたいのママは移るらしいです😭

今日はゆっくりしたす✚
でも寝おるだけだず退屈なんで、たたにくるかもしれたせん😉

No.147

そうなんですね、知らなかった。ノロりむルスにも䌌おたすね。それは倧倉だ。

私はみんながお腹痛いっお時、人だけ倧䞈倫で、みんな倧䞈倫なのに、人だけ調子悪くなる奎なんですよ、あたのじゃくだからかな😥

食事、しばらく倧倉ですね。

No.148

これはたぶんロタりむルスです👿

私は今のずころ倧䞈倫で、嚘もちょっず萜ち着いおきたしたが、機嫌悪いし、おっぱいにずヌっずかぶり぀いおいたす💊

やっず良い倩気になったのになぁ☀

朝の教育テレビ芋たした❓ペネロペがかわいいので気に入っおしたいたした💕

No.149

そうなんですね。りむルス系の病気は、ただ独身でフルで働いおた時、むンフル゚ンザになりたした。ただ今ほど倧隒ぎではない頃で、私あたり頭痛っおそれたでなった事なかったけど、その時初めおバファリンを飲んで、それも効かないくらい痛くお、あれすごく匷い薬だから、胃はやられるしで倧倉でした。頭痛持ちの方の気持ちがわかりたした😠

今日いい倩気ですよね、寒いけど 。

ペネロペはだいぶ前に朝教育テレビでやっおたしたよね。今朝はお母さんずいっしょくらいからは芋たした。䜕か倉な感じですよね。 うちの息子、最近ノンタンも奜きらしくお、借りお芋せおたす。人気があっおい぀行っおもレンタル䞭の時おおいんですよ。

No.150

薬ねぇ😔よくわからないですよね💊副䜜甚があったりずかね😠
私は最近あんたり薬を信甚しおなくお、できれば挢方やや食事で治したいっお思いたす😺は高いらしくおただ手が出たせんが💞

フィゞヌさんっおあたり病気にならないタむプですか❓なんかそんな気がしたした☀

倧䞈倫そうだったのでスヌパヌに買い物だけ行きたした💚寒いけど、春の日差しが気持ち良かった☺明日から暖かくなるみたいですね🌞

ノンタンか、懐かしいな😊千秋さんはあんたり奜きじゃないけど💊
うちの嚘はただこれが奜きっおないです🐀アンパンマンもただだし🍞い぀からなんですかねぇ⁉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧