先輩ママ✨教えて下さい❗

レス10 HIT数 2400 あ+ あ-

2010/02/22 17:14(更新日時)

私の住んでる市は私立幼稚園しかありません💦。
しかも、入園はかなりの激戦区とのこと…不合格だと市外で幼稚園を探すとの話を聞きました💦。

我が娘👶は今月二歳になり、イヤイヤ期も始まり全く🚻トレーニングが進みません。子供様の便座に座らせるだけで泣き叫び🔥母、根負けで疲れてきました😩
入園の面接までに昼間は自分で🚻に行きぬのパンツで過ごすと言うのは本当ですか⁉2月産まれ🐣の子がそんなハイレベルに達するとは思えません。どうか、教えて下さい🙇🙇🙇

No.1252793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

🌱主です。かわいい💕キラキラ✨動物シールを買い、ご褒美に一枚どうぞ❗でとりあえず泣かないで便座に座ってくれるようになりました。でも、四回失敗し洗濯物は山もりですが⤵ でも、一歩踏み出せたような気がします☺。

No.9

🆕主です。
No.1、No.3、No.5の先輩ママさん❗レス有り難うございます☺ とても参考になります✨
そこで、もう一つ🙏
幼稚園の面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか❓ 🚻トレーニングなどありの間々をお話ししたほうがいいのでしょうか❓ お願いします🙏

No.8

>> 7 🌱主です。
すばらしい⤴😲
その秘訣✨是非教えて下さい❗🙏

No.7

娘は3月産まれで2歳でオムツが取れました☺

No.6

>> 5 🌱主です。
お礼が遅くなりすみません🙇
ちなみに幼稚園の面接はどのような事を聞かれるのでしょうか❓

No.5

>> 2 🌱主です。 有り難うございます。やはり、頑張る⁉しかないのですね😩 ちなみに、入園🌱までには自分から進んで、一人で🚻してましたか❓💩も❓ シールをご褒美にして成功するたびに貼る決まりを作り、やる気🆙させました✊
うちは2歳代の時は出来たり出来なかったり、日によっては凄く嫌がり、なかなかうまく進まなかったんですが、一度辞めて3歳になってすぐ始めたら1週間もしないうちに取れましたよ😃3歳から始めるとすんなり取れる子が多いようです😃
オムツは禁止なので皆パンツ登園ですが、最初は漏らしてしまう子もいたようです💡失敗が多い子は替えのパンツを多めに用意してくださいと説明会の時に言われました✋
失敗したらダメとかはありませんよ🙆

No.4

>> 3 🌱主です。
先生~、有り難うございます🙇。
先輩ママのお話し🌻とても参考になります。やはり、保育園でも夏前からですね😂 頑張るしかなさそうですねぇ😂
まだ、二歳になったばかりでかわいそう😠な気もするのですが…。本人の為ですね👊

No.3

我が子が通った幼稚園では、一応パンツで通園でしたが、万一漏らしても替えのパンツを貸してもらえて、不安な場合はオムツ持参でよかったですよ😊
パンツでなきゃだめ‼って結構子供のストレスになるんですよね😥
←親にとっても💦

子供には息子が3月25日生まれで、どうにもこうにもトレーニングが間に合わなくて😥
それでも、みんなの前でオムツ姿は恥ずかしい☺という自覚❓が生まれて、入園して半月しないうちにすんなりパンツ生活に突入してました🎵

ちなみに…
今、市立保育園で給食の先生していますが、2歳児クラス(年少の一年前)の園児達は夏前にパンツ生活馴染んでますよ~😉

No.2

>> 1 🌱主です。
有り難うございます。やはり、頑張る⁉しかないのですね😩
ちなみに、入園🌱までには自分から進んで、一人で🚻してましたか❓💩も❓

• << 5 シールをご褒美にして成功するたびに貼る決まりを作り、やる気🆙させました✊ うちは2歳代の時は出来たり出来なかったり、日によっては凄く嫌がり、なかなかうまく進まなかったんですが、一度辞めて3歳になってすぐ始めたら1週間もしないうちに取れましたよ😃3歳から始めるとすんなり取れる子が多いようです😃 オムツは禁止なので皆パンツ登園ですが、最初は漏らしてしまう子もいたようです💡失敗が多い子は替えのパンツを多めに用意してくださいと説明会の時に言われました✋ 失敗したらダメとかはありませんよ🙆

No.1

幼稚園によって違うと思いますが、うちの子が通ってる私立幼稚園はオムツ禁止です✋
面接の時はオムツでもいいんですが、入園式からはパンツです💡
4月生まれと3月生まれじゃ全然違いますよね😫
うちも上の子が2月なんで何とかギリギリ間に合った感じです💧

• << 2 🌱主です。 有り難うございます。やはり、頑張る⁉しかないのですね😩 ちなみに、入園🌱までには自分から進んで、一人で🚻してましたか❓💩も❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧