交通事故でムチウチ症
現在、交通事故でムチウチ症になり通院中の方いますか❓
私は先月追突事故にあい現在も通院中です。
昨日、保険屋にもう治る頃だ‼来月は暖かくなるから治る‼
と言われたのですが皆さんどのくらい通院で完治しましたか❓
また過去に交通事故でムチウチ症になったことのある方もお話聞かせ下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は、首から背中までの筋がつったようになり、半年近く振り返ったりが辛かった😥
今でも 寒くなると痛みます💧
保険屋は治療費払いたくないから、嘘扱いしてくると思いますが、医者の診断があるうちは治療したらいいんです✌
- << 3 むちうちに完治なんてあるのか?と思います。 6~7年前に追突されて首を痛めましたが、冷え込む日や天気が崩れる前は未だに痛いですよ💀 確かに暖かい時期は痛みが軽くなるかも知れませんが、前の方もおっしゃるように、医者に通えと言われている間はしっかり通って、しっかり治療した方がいいと思います。 私はあまりしっかり治療しなかったんですよね💧 お大事にして下さいね。 保険屋に負けるなー🔥
- << 10 レスありがとうございます🙇 半年ですか💦 私も同じような症状ですが、夕方と朝が酷く感じます😢 事故から1ヶ月がたちましたが、ピーク時よりはいいけど…といったかんじです😥 事故の相手が任意保険に入っていなかったということで、私の保険屋さんが治療費を立て替えています。 後で相手の自賠責に請求すると言っていたし、保険屋さんが損することはないですよね😥 気にせず完治するまで通います😃
ムチウチって普段症状ががなくとも冬場や雨の日に痛くなる可能性が多いです。
整形外科には 後遺症で腰痛や松葉杖の方もいたり 一生この痛みと付き合わなきゃいけないんだなど言われていた方がいました。
被害者なのに保障期間があり 後は自腹のようです。
医者と相談しながらきちんと示談した方がいいですよ。
- << 11 レスありがとうございます🙇 一生ですか💦 私もなのかなぁ😢 現在は整形外科に電気と牽引に通っていますが、ピークすぎてから痛みがかわらなくて不安になっています😢 保険屋さんには寒いからだ、来月から暖かくなればなおる‼ ムチウチは長くて3ヶ月‼ 元気そう‼と念をおされました😥 最後は自腹なのですか❓ こちらに全く非はないのに相手に請求はできないのでしょうか❓ 示談したら後で症状がでたらどうなるのでしょうか❓
>> 1
私は、首から背中までの筋がつったようになり、半年近く振り返ったりが辛かった😥
今でも 寒くなると痛みます💧
保険屋は治療費払いたくないか…
むちうちに完治なんてあるのか?と思います。
6~7年前に追突されて首を痛めましたが、冷え込む日や天気が崩れる前は未だに痛いですよ💀
確かに暖かい時期は痛みが軽くなるかも知れませんが、前の方もおっしゃるように、医者に通えと言われている間はしっかり通って、しっかり治療した方がいいと思います。
私はあまりしっかり治療しなかったんですよね💧
お大事にして下さいね。
保険屋に負けるなー🔥
- << 12 レスありがとうございます🙇 そんなに時間がたっても痛みがでるのですね😥 周りにムチウチ症になったという人がいなくてスレを立ててみました。 最初が肝心だと先生にも言われて、なるべく安静にしているのですが痛みは変わりません😥 焦らない方がいいのはわかっていますが、経験したことのない痛みに戸惑っています😢 相手の保険屋さんから治ったと言われるならなんとなくわかるのですが😥まさか自分の保険屋さんに言われるとは思いませんでした😢
半年間、毎日通院して、その間に整体もしてもらったりしました。急性期は一人で起きられない程でしたがレントゲンで骨に異常はないと言われました。慢性期は5年以上痛みが続きました。10年以上経った今は首が回らないので車の運転で後ろを振り向くのが一番大変です。体ごと後ろにむけなくてはいけませんから。
あまり酷い保険屋なら精神的ストレスで訴えると言ったらどうですか?勿論、やり取りを録音して証拠は掴まなくてはいけませんが。
今月中に終わらせたいのですよ…決算期だから。私、そう言われました。
相手が上乗せをするから今月中に打ち切ってもらえないかと条件を出してきました。毎日通院するのも大変だから打ち切りましたけど色々な首のグッズを買って試したり後々の出費は結構かかりますよ 消費者センターで相談してみたらどうでしょうか?
お大事に
- << 13 レスありがとうございます🙇 長い間苦しまれてるのですね😢大丈夫ですか❓ 保険をきった後に事故の相手の方から個人的になにかしてもらうとかは出来ないのでしょうか❓ (例えば辛い日の通院はタクシー代も出してもらえるとか) 私も最初一人で起き上がれず、夫や友人が一緒に病院に行ってくれなければ通院もできないぐらい痛みましたが、骨に異常はありませんでした😢 駐車場でバックしにくいのわかります。 運転が怖いので事故以来、病院と家の往復以外は運転していません😥 今は上がむけないのが辛いです😥 もともと慢性の肩こりに悩んでいて、整骨院帰りの事故でした😥 なので首や背中が痛いのはムチウチ症関係ないと言われる日がくるのかなと不安です😢 相談したことで保険屋さんと気まずくなったりしますか❓
示談はまだ先に伸ばすベきです。
少なくとも、来年の冬場を無事乗り切るまでは駄目です。
示談書に特約条項を付ける事出来ませんか。
例:今後10年間は、後遺症出た場合は、補償すると。
治療記録、交渉記録を必ず残す。
テープに録音し、言った・言わないでもめない様にする。
🙎保険屋に負けるな!🙅
😨主さん怒れ!😠
- << 14 レスありがとうございます🙇 来年の冬ですね😃 保険屋さんはムチウチ症で3ヶ月こえるはずはないと言い切ってました😥 最初の保険屋さんからの📱には夫がでて、私が一人で起き上がれないなどと言っていたようで、それよりはいいし元気そう‼来月治る‼と言われて😥 昨日話し合いに同席した夫は揉め事が嫌いなので、その場は普通でしたが、今朝は雪で寒かったからか私の症状が悪化して寝ていられないのを見て何かいい案はないかと悩んでいました😥 事故相手からは全く連絡はありません。 なので一度今後のこともあるし、どういうふうに連絡したらいいかを聞きました。 しかし保険屋さんからは事故相手のことは忘れて治すことに集中しろと言われました😥
私は過去に2度程追突事故に遭いました(2度とも4月です)
程度は軽かったですが、医者に「梅雨時はぶり返す事が多いからひと夏越して何でもなければ示談にするのが無難」と言われました。
けど何年か経ってぶり返す事もあるらしいですねぇ😫
お大事に。
- << 16 レスありがとうございます🙇 2度ですか💦 その後ぶり返しはないですか❓ 4月ということは事故相手は新卒さんとかですか❓ 私の事故相手は新卒ではないようですが二十歳の人で、給料が少ないので勘弁してほしいと言われています😥 車改造しててそれはないだろう💦と思ってたのですが、悪気はないし…と気にしないようにしてました。 でもこんなに症状が長引くと、なんの連絡もない相手に少しイライラしてしまいそうです😥
私も10年前に交通事故に遭いムチウチになりました。
未だに季節の変わり目や気温が下がる日、梅雨~夏にかけて湿度が高い日など、首から頭や顔面にかけてひどい痛みがあり時に吐いたりしてしまう為、鎮痛剤は手放せません😢
主さんや皆さんのレスにもあるように、良くなったんじゃない❓今後は示談金で通院したら❓など、保険屋から再三示談をするよう言われました⤵
私は入院1ヶ月と通院4ヶ月で3月に示談したんですが、今思えば…決算時期でもあったんですよね💧
保険屋に色々と言われて大変だと思いますが、ムチウチは長い付き合いになるので、主さんがある程度まで回復されてからの方がいいと思います😭
まだまだ寒い日が続きますので、お体を大事にしてくださいね😊
- << 17 レスありがとうございます🙇 私も吐き気と頭痛が凄いです😢 これもムチウチの症状なのですね😥 その後の通院は相手の方が負担してくれていますか❓ 示談というのも色々なのでしょうか💦詳しくわからないです😢 毎日通院も大変ですが、痛くて家族に迷惑かけるのも嫌なのでまだ病院に通いたいと思います😃
>> 2
ムチウチって普段症状ががなくとも冬場や雨の日に痛くなる可能性が多いです。
整形外科には 後遺症で腰痛や松葉杖の方もいたり 一生この痛みと付き…
レスありがとうございます🙇
一生ですか💦
私もなのかなぁ😢
現在は整形外科に電気と牽引に通っていますが、ピークすぎてから痛みがかわらなくて不安になっています😢
保険屋さんには寒いからだ、来月から暖かくなればなおる‼
ムチウチは長くて3ヶ月‼
元気そう‼と念をおされました😥
最後は自腹なのですか❓
こちらに全く非はないのに相手に請求はできないのでしょうか❓
示談したら後で症状がでたらどうなるのでしょうか❓
- << 19 示談してしまったら もう請求は出来ません。 起訴するか相手の好意しかないと思います。 保険会社の口車にのらず納得するまで治療して下さい。
>> 3
むちうちに完治なんてあるのか?と思います。
6~7年前に追突されて首を痛めましたが、冷え込む日や天気が崩れる前は未だに痛いですよ💀
…
そんなに時間がたっても痛みがでるのですね😥
周りにムチウチ症になったという人がいなくてスレを立ててみました。
最初が肝心だと先生にも言われて、なるべく安静にしているのですが痛みは変わりません😥
焦らない方がいいのはわかっていますが、経験したことのない痛みに戸惑っています😢
相手の保険屋さんから治ったと言われるならなんとなくわかるのですが😥まさか自分の保険屋さんに言われるとは思いませんでした😢
- << 29 自分の保険屋に言われるなんて、変な話ですね💧 主さんは自分の保険を使って通院しているのですか? 追突事故なら主さんに非はないから、相手の保険だけで済むはずだと思うんですけど… 何だか変な保険屋さんですねぇ💧
>> 5
半年間、毎日通院して、その間に整体もしてもらったりしました。急性期は一人で起きられない程でしたがレントゲンで骨に異常はないと言われました。慢…
長い間苦しまれてるのですね😢大丈夫ですか❓
保険をきった後に事故の相手の方から個人的になにかしてもらうとかは出来ないのでしょうか❓
(例えば辛い日の通院はタクシー代も出してもらえるとか)
私も最初一人で起き上がれず、夫や友人が一緒に病院に行ってくれなければ通院もできないぐらい痛みましたが、骨に異常はありませんでした😢
駐車場でバックしにくいのわかります。
運転が怖いので事故以来、病院と家の往復以外は運転していません😥
今は上がむけないのが辛いです😥
もともと慢性の肩こりに悩んでいて、整骨院帰りの事故でした😥
なので首や背中が痛いのはムチウチ症関係ないと言われる日がくるのかなと不安です😢
相談したことで保険屋さんと気まずくなったりしますか❓
>> 6
示談はまだ先に伸ばすベきです。
少なくとも、来年の冬場を無事乗り切るまでは駄目です。
示談書に特約条項を付ける事出来ませんか。
例:今後10…
来年の冬ですね😃
保険屋さんはムチウチ症で3ヶ月こえるはずはないと言い切ってました😥
最初の保険屋さんからの📱には夫がでて、私が一人で起き上がれないなどと言っていたようで、それよりはいいし元気そう‼来月治る‼と言われて😥
昨日話し合いに同席した夫は揉め事が嫌いなので、その場は普通でしたが、今朝は雪で寒かったからか私の症状が悪化して寝ていられないのを見て何かいい案はないかと悩んでいました😥
事故相手からは全く連絡はありません。
なので一度今後のこともあるし、どういうふうに連絡したらいいかを聞きました。
しかし保険屋さんからは事故相手のことは忘れて治すことに集中しろと言われました😥
- << 21 主さん、旦那さんは、おとなし過ぎますね。 私だったら、厳しく対応します。 首は神経が集中しているので、いつ何時、後遺症がでるか解りません。 保険屋さんは、医学の専門家でも無いのに、何で3ヶ月と言うのか? 根拠となるデータを示せ! 『それは、一般論で有り、私の場合は、当てはまるか、どうか解らないじゃないか』 加害者は、お見舞いに来ないなんて! 電話して直ぐ、お見舞い来いと騒ぎます。 妥協してはいけません。 休業補償(仕事、家事等)、慰謝料、通院の交通費、も請求しなければ。 場合によつては、他の医師による再診断の必要が有るかも?
>> 7
私は、当時一歳4ヶ月の子供を世話しながら、ムチウチの治療しました
一歳4ヶ月だと右も左も解りません、まして言って聞かせて解るものでもありま…
相手の保険屋さんですか❓
完治されましたか❓😃
1年通っても大丈夫なのですね😃
保険屋さんはムチウチ症は普通3ヶ月で、それぐらいまでしか保険は出ないというのは嘘だということでしょうか❓
- << 23 私は… 1歳4ヶ月の子供の母親だ‼地域の保育園も3歳からだし‼こんな状態でまだヨチヨチ歩きで抱っこを強請られて、何をしていても四方八方から飛びつかれるんです… 悪意はないんです。乳幼児なんですから母親求めます。私は早くどうにかしたいですがこれではどうにもなりません‼って言ってやりました。 しかも相手が赤信号無視でしたから… 保険屋はあくまで代理人なんで対応如何では、相手方に請求させてもらうから‼と言ってもいいと思うし私は言いました
- << 24 先ずは私の知る限りは車を運転するにあたり必ず強制保険…つまり自賠責は120万が限度です 120万を超える医療費になると任意保険でカバーします 任意保険にかかってくる段階で保険屋がヤイノヤイノと言ってきます。 この医療費は…自由に病院が設定してますのでバラバラ。 専業主婦にも病院に行けば休業損害になります 交通費は公的機関なら全て(バス代やタクシー代)や病院に行く車のガソリン代のみ一部ですが出ます んで私の場合は専業主婦であったのと一歳の子供の母親であるのを認められて泣き寝入りは一切しませんでした。 保険屋も素人を相手にしていると思っていたようです😄モチはモチ屋で自分の車の保険屋に、こんな対応をされているがどんな交渉の仕方をすればいいか聞いてみましょう んで、主さんの車の任意保険に搭乗者保証がありませんか?それを見て下さい
>> 8
私は過去に2度程追突事故に遭いました(2度とも4月です)
程度は軽かったですが、医者に「梅雨時はぶり返す事が多いからひと夏越して何でもなけれ…
2度ですか💦
その後ぶり返しはないですか❓
4月ということは事故相手は新卒さんとかですか❓
私の事故相手は新卒ではないようですが二十歳の人で、給料が少ないので勘弁してほしいと言われています😥
車改造しててそれはないだろう💦と思ってたのですが、悪気はないし…と気にしないようにしてました。
でもこんなに症状が長引くと、なんの連絡もない相手に少しイライラしてしまいそうです😥
- << 20 人身扱いにしたんですよね? ウチも相手の対応最悪でした⤵一回目は19の🔰の職人♂サンで二回目は60過ぎのオバチャンです‼19の方は事故後向こうからの連絡一切ナシでしたが、オバチャンの方は連絡してくるんだけど自分の都合ばっかりだし揚句の果てには逆切れでしたよ⤵(留守電に「馬鹿」とか入ってた💧)
>> 17
主さんのお辛い状態お察しします😢
私は示談する際、>>6さんのレスにもありました
例:今後10年間は、後遺症出た場合は補償する、という書面を交わしました。
いったん示談書を作成、取交し、賠償額を確定すれば、被害者はそれ以上の損害について加害者へ請求出来なくなり、加害者はその責任を免れるのが原則です。
示談は当事者間の賠償額を確定することであり、最終的に示談契約を締結すれば、原則としてそれ以上の損害を請求できません。
と、法で定められてます。
なので、示談したら上記の例⬆以外の保障は無くなるので、示談は焦らずに症状が少しでも良くなってから、考えた方が良いと思います😢
通院も大変でしょうが、諦めずめげずに頑張ってくださいね😢
- << 26 レスありがとうございます🙇 大変参考になります😃 どのくらいしたら今の症状が落ち着いてくるかまだわかりませんが、示談は先がよさそうですね😃 毎日通院するのも大変なことを事故相手にも少しはわかってほしいなと思います😢
>> 16
2度ですか💦
その後ぶり返しはないですか❓
4月ということは事故相手は新卒さんとかですか❓
私の事故相手は…
人身扱いにしたんですよね?
ウチも相手の対応最悪でした⤵一回目は19の🔰の職人♂サンで二回目は60過ぎのオバチャンです‼19の方は事故後向こうからの連絡一切ナシでしたが、オバチャンの方は連絡してくるんだけど自分の都合ばっかりだし揚句の果てには逆切れでしたよ⤵(留守電に「馬鹿」とか入ってた💧)
- << 28 レスありがとうございます🙇 車を使う仕事なので人身にしないでと頼まれましたが、人身にしました😥 事故後に給料が少ないから任意保険に入ってなかった。お金はないので車はこちら指定の修理屋に出したいと📱がきたぐらいなので😥 加害者なのにバカとか言う人もいるんですね💦酷すぎますね😢 事故のせいでキャンセルした予定だってあるし、通院も大変ですよね😥
>> 14
来年の冬ですね😃
保険屋さんはムチウチ症で3ヶ月こえるはずはないと言い切ってました😥
最初の保険屋さんから…
主さん、旦那さんは、おとなし過ぎますね。
私だったら、厳しく対応します。
首は神経が集中しているので、いつ何時、後遺症がでるか解りません。
保険屋さんは、医学の専門家でも無いのに、何で3ヶ月と言うのか?
根拠となるデータを示せ!
『それは、一般論で有り、私の場合は、当てはまるか、どうか解らないじゃないか』
加害者は、お見舞いに来ないなんて!
電話して直ぐ、お見舞い来いと騒ぎます。
妥協してはいけません。
休業補償(仕事、家事等)、慰謝料、通院の交通費、も請求しなければ。
場合によつては、他の医師による再診断の必要が有るかも?
- << 31 レスありがとうございます🙇 大人しいですか💦 自分の保険屋さん相手なので、なかなか言いにくい部分があって😥 事故相手側の保険屋さんなら間違いなく文句言いますが、悪いのは任意保険に入っていなかった事故の加害者だから…と夫は言います😥 事故の次の日に加害者のお母様が我が家に、とりあえず分ですとお金の入った封筒を持ってこられましたが丁寧にお断りして帰っていただきました😥 玄関先で騒がれたので隣の目もあるし家には来ないで下さいと言ったからなのか以後連絡はないです😥 もともと整骨院に通っていたのでそちらも受診した方がいいのでしょうか❓
保険会社によっても対応は違うんだけど、参考までに3ヶ月で治ると言ってきたのが、どこの保険会社なのか教えてもらえないかな?どこの保険会社も大きな差はないんだろうけど、私なら、少なくともこんな酷いことを言う保険会社とは契約したくないから、今後の参考にさせてもらいたい。本当に3ヶ月で治るかどうかは、本人と主治医だけが知っていることでしょ。確かに統計を見る限り、3ヶ月程度で治ることが多いようだけど、主のケースが統計どおりとは限らない。治らなかったとしても、3ヶ月までは急速に症状が改善し、その後はゆっくり症状が改善していく。だけど、後遺症が残ることも多々あり、件数の面だけで言えば、交通事故で後遺障害認定されるているのは、ムチウチが一番多い。とりあえず、保険会社が治療費を支払っているうちは、現状どおり通院。途中で支払を打ち切ってくるから、そのときは治るまで又は、これ以上回復しない症状固定まで自費で通院。完治又は症状固定になった段階で紛センや訴訟で損害額を確定させよう。まだまだ先は長いから、時間が有るときに交通事故を専門に取り扱っている弁護士に相談してみるといい。相談をすることは、相談料を支払った以上の価値が有るよ。
- << 32 レスありがとうございます🙇 保険屋さんはわりと有名なところです💦 自分が入っている保険なので社名は控えさせて下さい🙇 後遺症とかあるんですか😨怖いですね😢 紛争センターに📱すると保険屋さんの味方なので損するという噂を聞いたことがあるのですが本当でしょうか❓ 弁護士は相談だけでもお金かかりますか❓
>> 15
完治されましたか❓😃
保険屋さんはムチウチ…
私は…
1歳4ヶ月の子供の母親だ‼地域の保育園も3歳からだし‼こんな状態でまだヨチヨチ歩きで抱っこを強請られて、何をしていても四方八方から飛びつかれるんです…
悪意はないんです。乳幼児なんですから母親求めます。私は早くどうにかしたいですがこれではどうにもなりません‼って言ってやりました。
しかも相手が赤信号無視でしたから…
保険屋はあくまで代理人なんで対応如何では、相手方に請求させてもらうから‼と言ってもいいと思うし私は言いました
- << 34 レスありがとうございます🙇 赤信号無視ですか😨 怖すぎです💦 保険屋さんに対して強く言われたのですね😃今はもうお身体大丈夫ですか❓
>> 15
完治されましたか❓😃
保険屋さんはムチウチ…
先ずは私の知る限りは車を運転するにあたり必ず強制保険…つまり自賠責は120万が限度です
120万を超える医療費になると任意保険でカバーします
任意保険にかかってくる段階で保険屋がヤイノヤイノと言ってきます。
この医療費は…自由に病院が設定してますのでバラバラ。
専業主婦にも病院に行けば休業損害になります
交通費は公的機関なら全て(バス代やタクシー代)や病院に行く車のガソリン代のみ一部ですが出ます
んで私の場合は専業主婦であったのと一歳の子供の母親であるのを認められて泣き寝入りは一切しませんでした。
保険屋も素人を相手にしていると思っていたようです😄モチはモチ屋で自分の車の保険屋に、こんな対応をされているがどんな交渉の仕方をすればいいか聞いてみましょう
んで、主さんの車の任意保険に搭乗者保証がありませんか?それを見て下さい
- << 35 レスありがとうございます🙇 私は現在専業主婦です😃なので今は通院が仕事みたいなかんじです😢 専業主婦も保証があると言われましたが、専業主婦なんて楽でしょと思われているんだろうなというような気もしました😥 相手が任意保険に入っていなくて、私の保険屋さんが対応しているので難しいです😢
>> 24
大切なのは、怒りにまかせて交渉はしないこと。怒りで交渉すれば保険屋の思うツボ
んで一つ話終わったら保険屋に帰ってもらう事(電話切る等)
↑主さんが、色々と調べたり交渉術を学ぶのに時間が必要です。
長い交渉になりますから主さんが素人なのをよい事に「もう嫌~ハンコ捺そう」と保険屋は仕向けてきます。それに乗らない為にも先ずは調べる事
私はお医者さんと自分の保険屋を味方につけました。自分の保険屋は話には入れませんでしたが交渉術を教えて頂きました。
- << 36 レスありがとうございます🙇 正直私は全く悪くない事故なのにここまで言われるのは面倒だとも思ってました💦 危ない💦危ない💦冷静にならないといけませんね😥 自分の保険屋さんがこんなかんじなので、病院の先生に相談してみます😃
>> 20
人身扱いにしたんですよね?
ウチも相手の対応最悪でした⤵一回目は19の🔰の職人♂サンで二回目は60過ぎのオバチャンです‼19の方は事故後…
車を使う仕事なので人身にしないでと頼まれましたが、人身にしました😥
事故後に給料が少ないから任意保険に入ってなかった。お金はないので車はこちら指定の修理屋に出したいと📱がきたぐらいなので😥
加害者なのにバカとか言う人もいるんですね💦酷すぎますね😢
事故のせいでキャンセルした予定だってあるし、通院も大変ですよね😥
- << 30 ああ、ごめんなさい。 ちゃんとレス読んでませんでした💧 相手がちゃんと保険に入ってないんですか? 最悪だ…😭 ムチウチの痛みって何とも言えないですよね。 私は昨日から首が痛かったんですが、予想通り今日は大雪です。 首で天気予報出来ても全然嬉しくないんですけどね😭 レンジでチンして首や肩を暖める商品があるんですが、冷える日の痛みになかなかいいですよ~ ↑忘れた頃に痛みがぶり返したら思い出して下さい✨
>> 12
そんなに時間がたっても痛みがでるのですね😥
周りにムチウチ症になったという人がいなくてスレを立ててみました…
自分の保険屋に言われるなんて、変な話ですね💧
主さんは自分の保険を使って通院しているのですか?
追突事故なら主さんに非はないから、相手の保険だけで済むはずだと思うんですけど…
何だか変な保険屋さんですねぇ💧
- << 37 レスありがとうございます🙇 相手が任意保険に入っていなかった為に自分の保険を使っています😥 私が入っている保険に相手が任意保険に入ってなかった場合の保証というのがあったので、そちらで対応して立て替えて自賠責が終わったら加害者に請求するようです😥 過去にも事故で軽いケガと車をなおしてもらったことがありますが、その時は相手の任意保険を使ってくれたようで問題なく終わっていたので今回ややこしいです😥
>> 28
車を使う仕事なので人身にしないでと頼まれましたが、人身にしました😥
事故後に給料が少ないから任意保険に入っ…
ああ、ごめんなさい。
ちゃんとレス読んでませんでした💧
相手がちゃんと保険に入ってないんですか?
最悪だ…😭
ムチウチの痛みって何とも言えないですよね。
私は昨日から首が痛かったんですが、予想通り今日は大雪です。
首で天気予報出来ても全然嬉しくないんですけどね😭
レンジでチンして首や肩を暖める商品があるんですが、冷える日の痛みになかなかいいですよ~
↑忘れた頃に痛みがぶり返したら思い出して下さい✨
- << 38 レスありがとうございます🙇 そうなんです😢 任意保険に入ってない人だったんです😢 天気予報わかる気がします‼いいことではないですが💦 夜中に首と背中が痛くて目がさめると雨だったり雪だったりします😨 レンジで温めるものチェックしてみます😃 今は湿布をもらっていますが、雪の日はなんだか冷たさがしみる気がして😢 温めるのもいいのですね☺
>> 21
主さん、旦那さんは、おとなし過ぎますね。
私だったら、厳しく対応します。
首は神経が集中しているので、いつ何時、後遺症がでるか解りません。
…
大人しいですか💦
自分の保険屋さん相手なので、なかなか言いにくい部分があって😥
事故相手側の保険屋さんなら間違いなく文句言いますが、悪いのは任意保険に入っていなかった事故の加害者だから…と夫は言います😥
事故の次の日に加害者のお母様が我が家に、とりあえず分ですとお金の入った封筒を持ってこられましたが丁寧にお断りして帰っていただきました😥
玄関先で騒がれたので隣の目もあるし家には来ないで下さいと言ったからなのか以後連絡はないです😥
もともと整骨院に通っていたのでそちらも受診した方がいいのでしょうか❓
>> 22
保険会社によっても対応は違うんだけど、参考までに3ヶ月で治ると言ってきたのが、どこの保険会社なのか教えてもらえないかな?どこの保険会社も大…
保険屋さんはわりと有名なところです💦
自分が入っている保険なので社名は控えさせて下さい🙇
後遺症とかあるんですか😨怖いですね😢
紛争センターに📱すると保険屋さんの味方なので損するという噂を聞いたことがあるのですが本当でしょうか❓
弁護士は相談だけでもお金かかりますか❓
- << 44 揉めているのが自分が契約している保険会社なら、金融庁の保険課でも話を聞いてもらえるよ。 人身障害特約からの保険給付? 無保険車特約からの保険給付? 無保険車は後遺症が残らなければ使えないから、人心傷害の方だとは思うけど。 どの保険会社かわかれば、約款はホームページで調べられると思ったんだけど、保険会社を明らかにしたくないようだから、どういう場合に、どういう範囲で、何円まで支払われるのか、契約約款と保険証券と見て確認して、自分で確認してみなよ。 契約責任に基づいて本来支払われるべきなのに、保険会社が支払を止めようとしているなら、「完治又は症状肯定に至っていない現段階で、治療費の支給打ち切りは約款上妥当な扱いだとは思えないから、打ち切る理由を書面にして交付してください。」と求めてみたら良いんじゃないかな? 保険会社からは、口頭により説明したいという申し出や、書面を何に使うかと問われるだろうけど、「ちゃんと治療費を負担してくれるなら話は変わってくるだろうけど、治療費の打ち切られるのは困るから監督官庁に相談しようと思っている」とでも言って、相手の対応を観察してみよう。
警察はあくまでも事故の書類を処理するだけです。
人身にしておいたのは正解ですね。
主さんも警察署に出向いて事情聴取されます。相手が赤信号無視の事故でさえも青信号で通ろうとした旦那も警察署へ呼ばれて、ムチウチ喰らった助手席の私も警察署で事情聴取されましたから。んで相手に厳罰を求めるかどうか聞かれます。
相手が無保険である事やお金がないので修理は指定した場所を、とか電話をかけてこない事を理由に厳罰を求めても良いと思います。
相手は相応の罰金食らいますからね。金がない等は関係ないですよ。
鞭打ち症は整体などが効き目を実感出来ますよ。
病院ではコルセット貰う以外に効果など感じませんでした。
整形外科などで首を吊って貰ったり、電気治療も良いと聞いたことはありますが、鞭打ち症の完治期間はそれぞれみたいです。
鞭打ち症になると腰も知らず知らずに痛めてることがあるのでお大事に。
>> 32
保険屋さんはわりと有名なところです💦
自分が入っている保険なので社名は控えさせて下さい🙇
後遺症とかある…
揉めているのが自分が契約している保険会社なら、金融庁の保険課でも話を聞いてもらえるよ。
人身障害特約からの保険給付?
無保険車特約からの保険給付?
無保険車は後遺症が残らなければ使えないから、人心傷害の方だとは思うけど。
どの保険会社かわかれば、約款はホームページで調べられると思ったんだけど、保険会社を明らかにしたくないようだから、どういう場合に、どういう範囲で、何円まで支払われるのか、契約約款と保険証券と見て確認して、自分で確認してみなよ。
契約責任に基づいて本来支払われるべきなのに、保険会社が支払を止めようとしているなら、「完治又は症状肯定に至っていない現段階で、治療費の支給打ち切りは約款上妥当な扱いだとは思えないから、打ち切る理由を書面にして交付してください。」と求めてみたら良いんじゃないかな?
保険会社からは、口頭により説明したいという申し出や、書面を何に使うかと問われるだろうけど、「ちゃんと治療費を負担してくれるなら話は変わってくるだろうけど、治療費の打ち切られるのは困るから監督官庁に相談しようと思っている」とでも言って、相手の対応を観察してみよう。
あたしも追突事故にあいました。あたしは過失割合0でした。車は配車で最近新車購入しました。今はムチウチで通院中ですが、病院側はは早く終らせようとしてます。3ヶ月経ったのですがまだ行ったほうがいいのか…。まだ首が突っ張ったような感じはあります。
>> 45
平均的なムチウチは、3ヶ月程度で治る。
だが、そうではない例もたくさんあり、3ヶ月で治らない人でも、3ヶ月までは急速に回復し、その後の3ヶ月はゆっくり回復していく。
結果として、完治する者もいれば、後遺症を残して、これ以上回復しない症状固定の診断を受ける者もいる。
治療を続けるべきかどうかは、医者に相談すると良い。
たとえ微々たるものであったとしても、治療効果が上がっているとすれば、治療は続けるべき。
普通に考えて、治療期間がたった3ヶ月で、まだ症状が残っているならば、治療は続ける方向で考えてみてはいかがだろうか。
治療の打ち切りは、受傷から6ヶ月たっても症状が残存している場合に考えればいい。
保険会社から、そろそろ治療打ち切りの連絡があるかもしれないが、そのときは、健康保険証を出して、自費で治療を続けたいと言えば、そうそう拒まれることはない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 27HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 53HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 47HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 88HIT 相談したいさん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 88HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 27HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 123HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る