胎児にむくみ!どんなハンディを持って生まれるの?

レス13 HIT数 12008 あ+ あ-

2007/07/15 03:22(更新日時)

昨日健診で5ヶ月に入ったばかりのお腹の子どもにむくみがありクビの後ろにかけて水がたまってる事が判明。ハンディを持って生まれてくるか、出産まで難しいかも、と言われました。どんな障害を持って生まれるのか、出産まで育たないなら早めに諦めたほうがいいのかわからず(T_T) 知ってる人いたら教えてください。

No.125219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も30代もうすぐ臨月です。
違っていたらごめんなさい。言いにくいのですがもしかしたら染色体異常のダウン症ではないかと思いました。
実は私は産まれる時は高齢出産になるので主人と何度もよく話し合い羊水検査を受けました。そのときダウン症について💻でいろいろ調べたところ首の後ろが腫れているという特徴があることが分かりました。
かなり不安だと思いますがこちらで聞くよりも先生にどういうことなのか詳しく聞いてみてはいかがでしょうか?
私の言ってることは素人判断になりますので違っている可能性がありますので。

• << 5 ありがとうございます。今日大学病院で検査します。

No.2

私が妊娠中、先生がエコーを見ながら『背中のところに水があるとダウン症の確率が高いんだよ』と言ってました。 
エコーでは黒い影のようにうつるらしいです。 背骨の上に黒い影はありましたか?

No.3

もしかしたらダウン症かも知れません。
旦那様と一緒にお医者さんに詳しく話を聞いて検査してみてはどうでしょうか?
それで確率はでるはずだから。

• << 7 ありがとうございます今日旦那と病院に行きます

No.4

主さんの場合、胎児水腫と言って皆さんが言っている首や背中などにあるムクミより酷い状態の物だと思います。あまり酷い場合はお腹の中で亡くなるか生まれてすぐに亡くなるからしく予後経過は悪いらしいです・・あくまでも酷い場合で胎児水腫だったらですが・・・因みに首や背中にムクミが見つかった場合は初期の頃に発見されムクミの厚さも少なく五ヶ月ぐらいには消えていたらいいみたいです。私のお腹の赤ちゃんも初期の頃に首にムクミがありました

No.5

>> 1 私も30代もうすぐ臨月です。 違っていたらごめんなさい。言いにくいのですがもしかしたら染色体異常のダウン症ではないかと思いました。 実は私は… ありがとうございます。今日大学病院で検査します。

No.6

うーむ。頭部のエコーみながらむくんでることを言われ、ガビーンって感じでそこまで見られなかったんです(>_<)

No.7

>> 3 もしかしたらダウン症かも知れません。 旦那様と一緒にお医者さんに詳しく話を聞いて検査してみてはどうでしょうか? それで確率はでるはずだから。 ありがとうございます今日旦那と病院に行きます

No.8

私みたいにたいしたムクミではなく消えたらいいですね❗

No.9

主さんこんにちわ😃
病院いってきました⁉大丈夫でしたか⁉

No.10

>> 9 駄目でした。全身にむくみがあり胸腹にも。頭の後ろと脇の下にも腫瘍があり、お腹の中で亡くなってしまうでしょうとのこと。手足も元気に動いてて諦めなきゃいけないのかと悔しいです

No.11

>> 10 そうでしたか😢
残念でしたね。それでどうするのですか⁉
主さんのつらい気持ちすごくわかります。
私、6ヶ月で陣痛はじまりお腹で亡くなったから😢でもね死産してから二ヶ月で👶は戻ってきてくれましたよ😃一度しかしてない💏で避妊してたのに妊娠していました。
産まれ変わりだと思います。同じ男の子でした😃 じょうぶな体に生まれ変わってきてくれたんだと信じています。一才の誕生日を迎え元気に走りまわっていますよ😃
主さん先生と家族の方とよく話し合ってくださいね。
もし悲しい結果になってもきっと👶はあなたたちの元へ戻ってきてくれます。

No.12

>> 11 ありがとうございます。頭では諦めてるつもりでも涙が止まらなかったり。上に二人息子がいて、その子らが楽しみにしてたから、余計辛くて。

No.13

『人工死産しました』のもとになったのはこのスレです。
読んでない方、読んでみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧