今の若い人

レス8 HIT数 1948 あ+ あ-

2010/02/19 20:20(更新日時)

今の若い人は(特に高校生)、性教育をちゃんとうけているのか?学校での保健体育では何を教えているのか知りたい。性について無知なのになぜ性行為を簡単にしてしまうのか?
私に対しての誹謗・中傷構いませんが、削除されない程度の内容でよろしくお願い致します。
また、他のレスやレス者への誹謗・中傷の方はスルーして下さい。

尚、レス制限を設けた為、お礼はのちほど一括でさせていただき、このスレを閉鎖致します。あしからずご了承下さい。

タグ

No.1251321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

教育大を卒業した者です。高校生に限らず、日本の性教育の実態は絵に書いた餅です。

まずは、家庭で親が正しい知識を持っているかが問題なのですよね。

そしてやりがちなのが、男女別の授業。異性の性を理解し、お互いを思いやる心を育てるには、別ではだめです。

また、オブラートに包まない。私の高校ではコンドームの実物で学習しました。

一番分かりやすいのは、男子がよく読むアダルト雑誌の間違いを授業で検討することだと思います。
まぁ…色々あるので、やりたいことは出来ないんですけどね⤵⤵

• << 5 レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。私の高校生時代も授業は男女別でした。 ご意見ありがとうございました。

No.2

若い人に限らずだと思いますよ。

私は40代後半ですが同級生で毎日高校で昨日の性交の話しをしている人がいました。

私はあまりレベルの高い高校だったので居たのかもしれませんが。
娘やお友達はもう少し弾けたら位の高校生です。

• << 6 レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。 ご意見ありがとうございました。

No.3

私は28ですが、学校での性教育なんてほっとんど覚えてません🙅
生理について教わった気はしますが、どうしたら妊娠する(ようはセックス自体の話)とかは無かった気がします💦
まず、男女で部屋を分けて話す時点で(小学生の時の性教育でしたが)、生理は男には関係ない・むしろ男に生理の話はしちゃダメなんだ💦って思いましたしね😔また、恥ずかしいものなんだ…とも感じましたよ😔
性教育の内容もだし、説明の仕方?も問題だと思います✋💦
現在の学生さんにはどんな指導をしてるか分かりませんが。

短大時代に、家庭科の女の先生が性にオープンで、「ちゃんとセックスした後は男性が愛情込めて女性の性器拭いてあげなさい。上から下に拭くのよ。膣にバイ菌入ったら大変だから」と言ったのを聞いて、ビックリしました💦
当時私はまだお付き合いすらしたことなかったし😁💧
でも本来の性教育はそういう事も教えなきゃいけませんよね…。
一番は家庭で教わる事が望ましいですが。

私にはまだ幼い娘が二人います。
ある程度になったら、男女の体や生理や妊娠やセックスについて…きちんと教えるつもりです☝

• << 7 レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。 貴女の様な母親が増えてくれたら、高校生など若い人達が、むやみに妊娠しなくてすみますね。 ご意見ありがとうございました。

No.4

あたしは別に習わなかった✋
教科書には書いてあったから教科書見なさい的な感じで口で説明はあんまなかったかな~

あたしも子供が大きくなったら教えます。

• << 8 レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。 やっぱり学校だけでなく、家庭での性教育も必要なんですね。貴女の様な母親が増えてくれたら、高校生など若い人達が、むやみに妊娠しなくてすみますね。 ご意見ありがとうございました。

No.5

>> 1 教育大を卒業した者です。高校生に限らず、日本の性教育の実態は絵に書いた餅です。 まずは、家庭で親が正しい知識を持っているかが問題なのですよ… レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。私の高校生時代も授業は男女別でした。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 若い人に限らずだと思いますよ。 私は40代後半ですが同級生で毎日高校で昨日の性交の話しをしている人がいました。 私はあまりレベルの高… レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。

No.7

>> 3 私は28ですが、学校での性教育なんてほっとんど覚えてません🙅 生理について教わった気はしますが、どうしたら妊娠する(ようはセックス自体の話)… レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。
貴女の様な母親が増えてくれたら、高校生など若い人達が、むやみに妊娠しなくてすみますね。

No.8

>> 4 あたしは別に習わなかった✋ 教科書には書いてあったから教科書見なさい的な感じで口で説明はあんまなかったかな~ あたしも子供が大きくなったら… レスありがとうございました。お返事遅くなってすみません。
やっぱり学校だけでなく、家庭での性教育も必要なんですね。貴女の様な母親が増えてくれたら、高校生など若い人達が、むやみに妊娠しなくてすみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する