不育症なのかな⁉
昨年2度6週で完全流産し、その後💊不妊治療の末💉年明けに再び妊娠発覚しましたが、9週で心拍停止➡手術しました😭
化学流産をカウントするかは難しいところですが、先生からは『大学病院で不育症検査をした方がいい』と言われました。
紹介状ができ次第、検査をしてこようと思います。
不育症の方、同じように流産が続きこれから検査しようとしてる方、不妊治療している方
お話ししませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして💡
私も 昨年9週で心拍停止で稽留流産でソウハ手術をうけました。
そして先月妊娠発覚しましたが 育ってくれなくて 今日進行流産となりました😣
辛い経験だし先のことも不安になりますよね😢私はまだこれから検査になるのか 何も分からないし 考えられない感じですが 良かったら仲良くしてください😄
ちなみに二回とも不妊治療で授かりました💡
>> 1
ころさん、はじめまして🙇
辛い経験されましたね😭
流産は種類や週数に関係なく本当に泣けてきますよね💧 私もまだ術後1週間も経っていないので、腹痛もあるし気分も⤵⤵です。
周りの人にたくさん迷惑かけたのにまた残念な結果になり本当に自分が情けなくて…
『不育症』はまだまだ研究途中で情報も少ないんですよね… 一応、第一人者の杉先生は化学流産もカウントするし、心拍確認後の流産を1回でも経験した方は検査した方がいいとおっしゃってます✏
ころさんはどんな不妊治療されてるんですか❓
私はクロミッド💊を飲みながらタイミングを見てました。今回の妊娠した周期は排卵直前にホルモン切り替えの💉をしました。
>> 2
まりりんさん🌱
そうですよね💦 何週だろうが 見えないうちから身体が先に妊娠反応しるし たしかにお腹にいたのに いなくなってしまう喪失感は 辛いですよね😢
正直 毎回流産するのに なんで妊娠するのか
悲しいです💨
杉医師は有名ですよね💡 先日📺で特集されてたようですし
前回心拍が確認されたといっても奇跡のような心拍だったんです💦 七週で四ミリの赤ちゃん?がやっとみえてピコピコが見えたんです。 医師も奇跡だって たぶん一瞬だけ頑張ってくれたから もう止まってしまうと思うって言ってたくらいです。
私は歳も高齢だから流産率が高いのも仕方ないのかな?とも考えてます💨
不妊治療は年齢のこともあるし 卵巣と卵管が右側しかないので AIHをしてます。 合ってるようで 二回目で妊娠しました⤴
治療再開したあとも二回目で妊娠しました🎶
なんとか育って欲しいのになぁ😣
長々すいません
>> 3
ころさん、おはようございます☀
今日も朝から腹痛が⤵⤵
術後の出血が少なすぎるしとても気になります😥
ころさんは体調いかがですか❓
私も奇跡の心拍だったのかな~ 7週に入ってやっと3ミリの赤ちゃんと心拍が確認できました。8週後半になっても1.2センチまでしか育たなく、1週間以上成長が遅いと言われました。今回は妊娠発覚後から『胞状奇胎』かもと疑われて、6週でインフルエンザにもかかってしまい、仕事にも行けず本当に生きた心地がしませんでした。
ころさんはAIHしてたんですね🏥2回目ずつで妊娠するのはかなり確立高いですね✨ 私は2回目の流産から8周期もかかったのですごく焦りました💦
この先どうなっていくのか今になって不安になってきました…
>> 4
まりりんさん💠 おはよう
もし良かったら敬語気にしないでお話しませんか?
体調は昨日から激痛と出血で寝てます😣
今回は胎嚢三ミリから育たなかったので 自然に流れるのを待ったほうが 身体に負担がかからないと言われ 手術はなしになりました。 痛いけど 術後の子宮収縮剤の痛みよりはましかなと💦
まりりんさんは術後1週間ですよね 確か私も術後出血はあまりなかったですよ でも二週間くらいはだらだらと続きました。 手術でうまく出せてるから出血が少ないんぢゃないですかね💡
まりりんさんはまだ若いし授かるのは間違いないんだから 不安にならずに 今はゆっくり心身ともに 休憩してください✨
私もしばらくは外出もなるべく控えて ゆっくりします。 落ちついたら 旦那ちんが 温泉♨旅行に連れて行ってくれると行ってるから 楽しみです💡
遠い先を心配するより 近い楽しみを目標に まずは気持ちを⤴⤴⤴しなくちゃ✊
- << 7 旦那ちん❌ 旦那さん⭕ では??
>> 8
😅 7さん
個人的な呼び方です(笑)
わざわざどうも😆
8さん✨ ありがとうございます🎶 たくさんの方が見ているし 色んな方がいるので 私は気にしないから大丈夫です⤴
お優しい方なんですね😄
きっと 必ず努力が報われるはずです‼ これからも頑張ってくださいね✊
まりりんさん🎶
そうなんだ💨 そしたら心配だよね💦 見えてたのにないなんてね でも子宮の中の血で 新しく出血した訳ぢゃないから 茶色でもおかしくないのかも⁉
私は🏥に進行流産したと言ってないんだ でももし出血したら出血が落ち着いたら来るように言われたから落ち着いたら行くよ⤴
どのくらい続くのかなぁ
鎮痛剤が切れると何もできない😲
手術した時は術後1週間で🏥行ったよ💡
まりりんちゃんは?
まりりんさん🌱
バンクーバーに住んでたんだ⤴ 留学? 懐かしい町並みが📺でみれるなんて しかもオリンピックなんて最高だね🎶
私は懐かしい国が災害だったから 悲しくなった経験しかないよ💦
まりりんさんのとこは 前向きなんだね✨
うちは まだ私が…
旦那ちんは もう一度挑戦してみようよ‼って考えなんだけど 私はまだ迷ってる 検査が先かな?って 検査は もし原因が分かって治療ができる検査しか するつもりはないんだけど 🏥でまだ相談もしてないから 自分の気持ちが定まらない💨
出血は昨日までは凄かったけど今日は減ったかな?でもまだたまに激痛😣💦
次の🏥までは 何も考えず ボ~っとするよ💦
まりりんさんは体調どう?もう痛みは軽くなった?
>> 13
ころさん、こんにちは✨🌷✨
短期留学でバンクーバーに行ったんだ~ ホームステイしながら学校に通ってたの🎵自然と都会が隣り合わせになってて、日本人向けのお店もあるし本当に住みやすいいいとこだったよ💕
ころさん、少し出血が減ってきたんだね。腹痛は平気❓
私は午前中に病院🏥行ったけど、まだ子宮内に出血があってあまり経過が良くないからまた収縮剤💊飲まなきゃいけないんだ⤵ 腹痛がひどくなるから飲みたくないけど仕方ないね。早く回復してほしいし😢
次は2週間後に検診だって。検査はもう少し体が落ち着いてから行く予定。
何か病院行ったら気分が⤵になったから今美容院行ってボブにカットしてきた✂トリートメントもしたし、サラサラでスッキリ☺✌
ころさん、先の事とか色々不安もあると思うけど、ゆっくり自分のペースで元気になればいいと思うよ‼ 検査の事は先生や旦那とさんと相談してみてね。
悩みとか愚痴あったら何でも聞くからね😉
>> 17
ころさん☺
会社は旦那の叔父が経営してる工場で、今までの事情も知ってるし力仕事も多いから無理矢理休ませてもらったって感じ。まぁ初期からリスクもあったしインフルエンザもひいちゃったからさ…
旦那とは東京で知り合ったけど、いずれは地元に戻って親や親戚の元で働くって聞いてたから、結婚を期に私も同じとこで働かせてもらってるんだ。 他よりたくさん優遇あるけど辞めるって事ができないから辛い部分もある😭
休ませてもらってもいつも流産だから、実際はどう思われてるのかな~とか色々考えちゃうんだ💧どう考えたって会社側からすればお荷物だもん。
まだまだ『不育症』の事とか知られてないし説明したところで理解されないし難しいね。
あ~ゴメン愚痴ばっかりになっちゃった⤵誰にも話せないからついつい🙇
旦那とは2年半付き合って結婚したよ。先月結婚3年目に入ったとこ~
ころさんのとこは❓
やっぱり収縮剤💊飲むと腹痛や頭痛が出るけど、仕方ないねがんばらないと。
ころさんも病院行ったらよく診察してもらってきてね🏥
>> 18
まりりんさん✨
お仕事行けたかな?
お疲れ様です💡
そか💨 でも どう思われたって他人はまりりんさん夫婦の赤ちゃんくれる訳ぢゃないんだし 気にしちゃダメだよ⤴ 辞められない分の優遇だと思ってね✊
うちは知り合ったのは11年くらい前かな? でも 友達だったんだ。私彼氏いたし 旦那ちんも たまに彼女いたり でも5年くらい前に 『実は凄い好きだってきづいちゃって、仕事も手につかない。結婚を前提に付き合いたい』って言われて😆私彼氏いたから 悩んだんだけど 不思議と彼氏は好きだったけど結婚したいとは思えてなかったから 賭けに近い感じで 今の旦那を選んだよ(笑)
で 結婚しても良いか 一緒に暮らして俺を見てって言われて 二年くらい暮らして 結婚しました✨ 結婚してもうすぐ三年かな?
旦那ちんと結婚して良かったと毎日感じてるよ🎶
体調はどう?出血してくれた?
私は今日また急に大量に出血しはじめたよ😣
痛みはさほどぢゃないけど🏥明日は無理かな💨
また様子みるよ💦
>> 21
まりりんさん😆
そかそか お疲れ様⤴
何かあった訳ぢゃなくて良かった😄
目眩がひどいの? なんでだろう… 私はむしろ妊娠中は目眩ひどいけど
薬の副作用なの?
無理しないでね💦
私は🏥行ってきたよ💡
今回は初期も初期だから もう問題ないって⤴ 生理が来たら治療も🆗だって
医師に検査の相談したんだけど 二度まではよくあるからこのままもう一度挑戦しても良いと思うけど きになるなら検査する?って聞かれた💨
最近いろんな血液検査してあって中には不育症と同じ検査もあって問題なかったのもあるから もう一度挑戦することに決めました💡
旦那ちんの希望でもあるからさ😣
妊娠に向けて飲んだ方がいいサプリとか漢方とか薬とかあるか聞いたら 必要ないよ 何かをしなかったからダメだった訳ぢゃないから 関係ないよ⤴ と言われました。 私のせいぢゃないんだと 言ってくれてるようでなんか気持ちが軽くなりました✨
今週行けたらお参りに行ってきます。気持ちをあげて頑張らないと✊
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について1レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 269HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 298HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
いいお母さんですね、赤ちゃん来てくれますように!(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 298HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 269HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 688HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 859HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 688HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 846HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不育症について1レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんほしいです。500レス 23532HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る