入園式の服装🎽

レス19 HIT数 11933 あ+ あ-

2010/02/18 06:14(更新日時)

20日で11ヶ月の女の子がいます。4月から私立保育園に通わせるのですが入園式の服装はどんな感じがいいのでしょうか!?母にはスーツは着る必要がない!!ジーンズでもいい位、と言われました😓娘と私の両方教えて下さい。

タグ

No.1250592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ😨
ジーパン⁉入園式ですよね💦例え子供が小さくてもスーツでしょ⁉息子の入園式・入学式…娘の入園式・入学式参加してきましたが…ジーパンはいませんでしたよ⤵

• << 6 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。 ありがとうございました。

No.2

私はきれい系の私服でいきました😃ブラウスに黒のパンツです😉
ジーパンはいませんでしたね⤵

子供はこれからも履けそうなズボンにシャツとベスト着ていきました☺

• << 7 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなって。 参考にさせて頂きます✨😌✨ありがとうございました。

No.3

制服って無いんですかね~

女の子ならワンピースにハイソックス🌸
ママは…スーツですかね🌸
記念撮影があると思うので髪型も可愛らしく💕

• << 8 制服は年少クラスからなので、まだありません😅 ワンピースかわいいですよね😄参考にさせて頂きます✨😌✨ありがとうございました。

No.4

入園式はスーツかワンピぐらい着るでしょ💦
お子さんも可愛らしい服装で… 卒園までその保育園に行くならなおさら‥‥ ジーンズ👖で来た人なんて知らんわぁ💨
あの人勘違い…って、笑い者になるかもね😆

入園式👖→卒園式👖で行けますか⁉

ちなみにうちは普段でも着れるように、avvで揃えた~😄

• << 10 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。 ありがとうございました。

No.5

普段はジーンズでもいいと思いますけど、入園はスーツが珒

• << 11 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 えっ😨 ジーパン⁉入園式ですよね💦例え子供が小さくてもスーツでしょ⁉息子の入園式・入学式…娘の入園式・入学式参加してきましたが…ジーハ… 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 私はきれい系の私服でいきました😃ブラウスに黒のパンツです😉 ジーパンはいませんでしたね⤵ 子供はこれからも履けそうなズボンにシャツとベスト… 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなって。
参考にさせて頂きます✨😌✨ありがとうございました。

No.8

>> 3 制服って無いんですかね~ 女の子ならワンピースにハイソックス🌸 ママは…スーツですかね🌸 記念撮影があると思うので髪型も可愛らしく💕 制服は年少クラスからなので、まだありません😅
ワンピースかわいいですよね😄参考にさせて頂きます✨😌✨ありがとうございました。

No.9

うちの子が行ってる保育園の場合、普通の格好もしくはちょっとおしゃれぐらいです😃
逆にスーツとかはいなかったかな~
子供もそのまま保育に入ったりするから、ふつうの保育園用の服でした。

入園式のスケジュールどうなってましたか?たぶん赤ちゃんとかだと、そんなに大々的にやらないで簡単に終わると思います😃
園にどんな感じかきくのが一番ですよ👍

• << 13 ありがとうございます😄 スーツじゃなくてもいいんですね😌保育園に直接聞けばいいんですが実はまだ入園決定の通知はきてないんです😅11月に保育園で役所の方と軽く面接があったのですがその時に、入園できる確率みたいな事を聞いたら「4月入園だし母子家庭だから、大丈夫‼入園できますよ」って言ってくださったので入園は確定していると思います😅 通知に入園式の事が書いてあるなら安心できるのですが…書いてなければ保育園に直接電話して聞いてみます😄ありがとうございましたm😌m

No.10

>> 4 入園式はスーツかワンピぐらい着るでしょ💦 お子さんも可愛らしい服装で… 卒園までその保育園に行くならなおさら‥‥ ジーンズ👖で来た人なん… 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。

No.11

>> 5 普段はジーンズでもいいと思いますけど、入園はスーツが珒 私はスーツで行くつもりでしたが母がジーンズでもいいと言ったのでわからなくなってスレ立てました。

No.12

私は保育士です。
私の勤めている保育園は入園式は平服でとなっていて、ジーンズでくる人もいますよ。キレイめの服でくる人が多いのですが、ばっちりスーツのほうがかえって目立ちます。
保育園によって違うと思うので、先生やその保育園に通っている子のお母さんにきいてみるといいと思います😃

• << 14 ありがとうございます😄 保育士さんのご意見ならとても参考になります🎵 やはりバッチリスーツは逆に目立つんですね😓 助かりました✨ありがとうございましたm😌m

No.13

>> 9 うちの子が行ってる保育園の場合、普通の格好もしくはちょっとおしゃれぐらいです😃 逆にスーツとかはいなかったかな~ 子供もそのまま保育に入った… ありがとうございます😄
スーツじゃなくてもいいんですね😌保育園に直接聞けばいいんですが実はまだ入園決定の通知はきてないんです😅11月に保育園で役所の方と軽く面接があったのですがその時に、入園できる確率みたいな事を聞いたら「4月入園だし母子家庭だから、大丈夫‼入園できますよ」って言ってくださったので入園は確定していると思います😅
通知に入園式の事が書いてあるなら安心できるのですが…書いてなければ保育園に直接電話して聞いてみます😄ありがとうございましたm😌m

No.14

>> 12 私は保育士です。 私の勤めている保育園は入園式は平服でとなっていて、ジーンズでくる人もいますよ。キレイめの服でくる人が多いのですが、ばっちり… ありがとうございます😄
保育士さんのご意見ならとても参考になります🎵
やはりバッチリスーツは逆に目立つんですね😓
助かりました✨ありがとうございましたm😌m

No.15

保育士してます🙋 👶ちゃんは 可愛い服装なら何でも👌です 父兄の方は ほぼスーツです😊 あと 写真📷を撮ると思われますよ🙋 場所により誤差があるかもしれませんので 通知が来たら 保育園に問い合わせて下さいね🙋

• << 17 ありがとうございます😄 父兄はスーツですかぁ😲 保育園によって違うんですね~😱 通知がきたら問い合わせてみます。ありがとうございましたm😌m

No.16

保育園はスーツはほとんどいないですよ😲

そのまま仕事いく人もいるから、幼稚園と違いみんな普段着です💦

小学校の時着る明るいスーツ着てる人いてすごく浮いていてイタタタ…と思いました😓

そんな私も11ヶ月で保育園いれて、グレーのスーツ着てきましたよ😄💦
スーツは2、3人いたかなぐらいで、次からは普段着でした✋

• << 18 ありがとうございます。 保育園の入園式は普段着で🆗なんですね😄 ですが保育園によって違うみたいで…😲入園決定の通知が届いたら問い合わせてみます😅ありがとうございましたm😌m

No.17

>> 15 保育士してます🙋 👶ちゃんは 可愛い服装なら何でも👌です 父兄の方は ほぼスーツです😊 あと 写真📷を撮ると思われますよ🙋 場所により誤差が… ありがとうございます😄
父兄はスーツですかぁ😲
保育園によって違うんですね~😱
通知がきたら問い合わせてみます。ありがとうございましたm😌m

No.18

>> 16 保育園はスーツはほとんどいないですよ😲 そのまま仕事いく人もいるから、幼稚園と違いみんな普段着です💦 小学校の時着る明るいスーツ着てる人… ありがとうございます。
保育園の入園式は普段着で🆗なんですね😄
ですが保育園によって違うみたいで…😲入園決定の通知が届いたら問い合わせてみます😅ありがとうございましたm😌m

No.19

うちの子の通う保育園は、継続児童の保護者は出勤スタイルですね。
初入園の方は入園式スタイルです。
初入園の子は新しいお友達として別紹介しますから、お母様が入園式スタイルでも別に浮きませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧