タクシーでイラッ😠💢💢

レス12 HIT数 3832 あ+ あ-

2010/02/28 18:16(更新日時)

昨日タクシーに乗り、彼氏がプラスチックトレイに3000円置いて先に降りました。運転手はそれをすぐに釣り銭箱に入れたようで、気付くとありませんでした。目的地には1890円で着いたのでおつりを待っていると110円渡されたので、釣り銭箱を指差し『3000円渡しましたよね?』と言うと、『3000円で行ってくれと言っただろ』??と激怒しながら1000円返されました。私が酔っていたので意味がわからないのかと思いタクシーを降りてしまったのですが、ただネコババしたかっただけですよね???すごくムカムカします😠💢💢💢

皆さんもタクシーで不快になった事ありますか?

No.1250477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります❗私が中学生の頃にタクシーでお爺ちゃんの家まで行ったんですが、かなり遠回りされてて料金がすごい高くて😨
お爺ちゃんは元タクシー運転手だったんで『こんな値段な訳ないだろ💢』と運転手に言ったらメーターの値段❓下げて謝ってました💧
お爺ちゃんは一応タクシー会社と運転手の名前メモしてました❗

No.2

うわぁ~最悪な運転手~😠
私もだいぶ前にありますよ。ムカついたこと😠
あの頃はまだ免許を持ってなくて母親とスーパー銭湯に行ったんです。夕方からバイトだったんで🚌で行こうと時刻表をみたら時間が合わなかったので、タクシーで行くことにしました。タクシー会社も混んだりして待つようになってもマズイので銭湯についた時点で夕方⭕時にって予約の📱をしたにもかかわらず、待てど暮らせどいっこうに来ない😠やっと来たかと思って時間守れないってどういう事だ😠って言ったら無線で言われた通りに来ただけだと逆ギレ😠😠😠あまりに腹立つからバイト先について本社に電話してちゃんと社員教育しろって言ってやりました😠

No.3

タクシーって会社というか運転手で料金も態度も違いますよねぇ…。

前乗ったタクシーは、私が学生なので普通よりかなり安くしてくれました😊番号も教えてくれました。
近すぎる場所だと走ってもらえないこともありましたが😣

No.4

前に駅から目的地が分からずタクシー乗ったら、直線で超近距離だった😥
拒否ってくれた方が良かった💢
なんか納得いかない💧

No.5

以前家から駅までタクシーに乗り、降りる時にあごで《メーターみろ》的にされた💢
しかしその日はメガネを忘れていて目を細めてもメーターが見えないので(日常生活は問題ない)
『すみません。おいくらですか❓』
と尋ねたにも関わらずあごでメーターを示すのみ💢
仕方ないのでもう一度尋ねると
『見りゃーわかるだろ😠』
と切れ気味💢
『メガネを忘れてしまって見えないんです』
と言ったらやっと《あっそ😒》みたいな態度で料金を言ってきた……

こっちは丁寧な態度で聞いてるのに《なんだあの態度は💢》とムカついた😣

名前控えて電話すればよかったと今更思う😔

No.6

ありますあります!

中学の修学旅行で京都に行った時のことですが…。

班の自由行動の日にタクシーに乗ったら運転手が道に迷って、遠回り&道に迷った料金を何故かキッチリ支払われました💢

お前が道に迷ってメーターの料金高くしたんだろ💢とか思いましたが…中学生だったんでみんなで愚痴言って終わりました😩

No.7

…ていうか、なんで3000円出したの?
1890円なら、2000円出すのが普通じゃない?
だから運転手も期待したんじゃないかなぁ…
ラッキーって思ってたらお金出してない方が返せって言ってきたから、ムカついたんだろね…
運転手も運転手だけど、最初から2000円出してやればよかったのに…

No.8

>> 7 ただ単に先に降りた彼氏が、目的地まで行き後から降りる主さんのために多目に払っておいてくれたと解釈しました😃

No.9

ありましたよ
まだ子供が小さい時の駅からの帰り道でのタクシー運転手の横柄な態度に腹立ちましたね
普通に行く道だと信号ばかりだから裏道を行ってもらったのですが自宅マンションに到着して料金払った時の台詞「子供が居て可哀相だと思ったから停まって乗せてやったんだ、今度タクシー乗る時は反対側から乗りな」とムカついた~
タクシー会社と運転手の名前しっかり覚えて抗議の電話したのは言うまでもありません

No.10

運転手です。

よくあるケースで、男が運転手さんこれで彼女をお願いねと運転手に1万を渡します。
運転手は当然釣りはチップだと思いますが、女はしっかりと釣りを持って行きます。
正直言ってムカつきますよ。

ですから私は最初に金を渡した男に聞きますよ。 釣りはどうしますか?と。

彼女に返してと言われたら、じゃ最初から乗る客に渡してくれと受けとりませんね。

主のケースも運転手が釣りは自分の物だと思ったでしょうね。

No.11

>> 10 主です。でもそれだと初めに普通に110円のお釣りを返してきた説明がつきませんよね?3000円の残りをチップだと思ってたなら、何も返さないんじゃないでしょうか?
しかもキレた感じで1000円投げられたし‥。
でもこれからは彼氏から私がお金を受け取るようにします。紛らわしい事をしたこちらもいけなかったですね。

No.12

タクシードライバーのほとんどはレベルの低い連中ばかりです。という私もそのタクシードライバーですが正直呆れますね。歩行者や一般車両に所構わずすぐクラクションを鳴らす輩、道路を自分一人のものと思っているのか所構わず停車して他の車両の走行の妨げを平気でしておいて周りが迷惑していても一向にどこうとしない輩、サービス業の意識がなく言葉使いがなっていない輩、同業者に対しても小学生レベルの下らない嫌がらせをしてくる輩(呆れるほどこれが多い)。ただこれからタクシー業界もランク付けがされバかなタクシー会社は淘汰される時代になってくるようですので、主さんもエライ目に遭ってお気の毒でしたがまともなドライバーもおりますので今後はお気をつけ下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧