生活保護
生活保護は普通に低収入で働いて年金を払うより多額の年金を払ったことになる。
生活保護は名義さえ変えれば車は持てる
生活保護は一定の期間前に預金をおろして自宅にかくせば貯金なしとされる
生活保護は医療費無料、家族の時間いっぱい
生活保護は隠れて家族がバイト、仕事してもばれない。
ちなみに生活保護を頂いている家庭は仕事中だけ旦那が鬱になるようでよくカラオケ、飲み、ショッピング、外食など家族ぐるみで行きます。
うちは旦那が頑張って働いてくれています😥安い賃金で働いているため毎日朝は早くて夜は遅く😥家族の時間もほとんどありません😥
友達をうらやましく思えてしまいます😥
いまの日本、生活保護のがいいのでしょうか😥❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
羨ましいとか言ってないで役所に通報してください。法律違反です。
生活保護は本当に働きたくても働けずに困窮している人に使われるものです。
私や主さんや全国の真面目に働く人間の血税がそんな奴らに使われるのは間違ってます。
周り回って主さんや旦那さんが必死に働いた給料でその家族を養ってるようなものですよ。
知ってて見て見ぬ振りしないで下さいね。
私も生保中ですが、よくこうゆう内容のスレを見て腹が立ちます💢みんながみんなそうゆう不正してる人ばかりじゃないのに、偏見の目で見られる💨そんなに贅沢出来るほどの支給はされていないはずですが⁉生保➡楽してお金貰って贅沢してる🉐みたいな事言うのやめて下さい💢そんなに羨ましいなら申請してみればどれだけ大変かわかりますから‼
>> 3
レスありがとうございます🙋
普通はそうあるべきなんだと思います😥
生活保護とはそういう最低限の暮らしを私は正直望みます
最低限のお金をさらに節約し、たまにの贅沢などは全然いいと思います☺
ですが人に時間があるからとかただでもらえるとお金の余裕をみせびらかせて生活出来てる者に疑問が沸くだけです。
- << 7 私もきっと生保者じゃなければ、主さんと同じ様な気持ちになるかもしれませんね…。とゆうか、医療費無料とか生保を受けている事自体をよく自慢気になど言えると思って…。私は病院にかかったりする時に生保者だと伝えなくてはいけない事が恥ずかしくて情けなくて本当に嫌です。それに、自分の使っているお金は沢山の一生懸命働いている人達のお金を使わせてもらっているんだと常に思っています。生きているとゆうより生かされていると感じています。来月で生保も終わり仕事に出ます。収入は生保の支給額より少なくなると思いますが車にも乗れるし、保険証も戻ってくるしでホッとしています。そんな不正して生活している人は長く続かないだろうし、哀れな人だと思って、そんな人を羨むの止めた方がいいですよ…。
>> 4 レスありがとうございます🙋 普通はそうあるべきなんだと思います😥 生活保護とはそういう最低限の暮らしを私は正直望みます 最低限のお… 私もきっと生保者じゃなければ、主さんと同じ様な気持ちになるかもしれませんね…。とゆうか、医療費無料とか生保を受けている事自体をよく自慢気になど言えると思って…。私は病院にかかったりする時に生保者だと伝えなくてはいけない事が恥ずかしくて情けなくて本当に嫌です。それに、自分の使っているお金は沢山の一生懸命働いている人達のお金を使わせてもらっているんだと常に思っています。生きているとゆうより生かされていると感じています。来月で生保も終わり仕事に出ます。収入は生保の支給額より少なくなると思いますが車にも乗れるし、保険証も戻ってくるしでホッとしています。そんな不正して生活している人は長く続かないだろうし、哀れな人だと思って、そんな人を羨むの止めた方がいいですよ…。
- << 9 レスありがとうございます🙋 そんなに感謝、罪悪感に溢れている方もいるんですね。けどそんなふうに思っている人が少ないからよくこういったレスを目にされるのでしょう😢 国ももう少し判断、見分けをしっかり、はっきりしてもらいたいものです😢 ほんとに助けなければならない人が生活に困って亡くなって、余裕な嘘つき、要領の良い者はは裕福にギャンブルにさえ使うお金がある😥 ちなみに友達の家は生活保護は近所、奥さんの実家には隠し、家で、おおまかに言うとパソコンの仕事、をしていると言っているそうです😥 名義は違うので車は2台所有していずれも活用中だし😥 生活も困ることはないそうです😥 正直、とても充実して、応化してると言っていたので😥 ちょっと自分達がバカらしく思えてしまって😥 世の中不公平だなと思って😭
主です😥
後、質問なんですが😥生活保護をもらっていたら貯蓄型生命保護は解約を言われると聞いたのですが奥さんは大丈夫みたいです😥
何故😥💦❓
わかる方いらっしゃったら教えてください😲奥さんは調査には全く関係しないのでしょうか😲❓
長く入ってるから貯蓄は家に貯める以外はそっちで多少出来てるって言ってました😲
>> 7
私もきっと生保者じゃなければ、主さんと同じ様な気持ちになるかもしれませんね…。とゆうか、医療費無料とか生保を受けている事自体をよく自慢気にな…
そんなに感謝、罪悪感に溢れている方もいるんですね。けどそんなふうに思っている人が少ないからよくこういったレスを目にされるのでしょう😢
国ももう少し判断、見分けをしっかり、はっきりしてもらいたいものです😢
ほんとに助けなければならない人が生活に困って亡くなって、余裕な嘘つき、要領の良い者はは裕福にギャンブルにさえ使うお金がある😥
ちなみに友達の家は生活保護は近所、奥さんの実家には隠し、家で、おおまかに言うとパソコンの仕事、をしていると言っているそうです😥
名義は違うので車は2台所有していずれも活用中だし😥
生活も困ることはないそうです😥
正直、とても充実して、応化してると言っていたので😥
ちょっと自分達がバカらしく思えてしまって😥
世の中不公平だなと思って😭
友達が不正受給してるようなら、匿名でチクったらいいんだよ。 ある意味犯罪と同じなんだし。 不正しているような人間のレベル低い人と付き合ってても何も得るものないと思うよ。付き合い止めたらどうかな❓もっと世の中、向上心ある素敵な人いるよ。主さんは、生活大変だと思うけど、旦那さんがちゃんと働いてくれてるんだから幸せだよ。🍀今の世の中、大変なのは主さんだけじゃないって思えば乗り越えれるんじゃないかな。😃
匿名でも通報する気はありません😥
バレなければいいとか言う気持ちはありません😥
友達をレベルが低いという考え方もしてません😭何故ならうらやましいと思ったり、ずるいって思う自分も同じレベルだと思っています😭
働くよりそっちのがいいじゃん😒って思っている私は実際実行にうつさなくても友達一家と紙一重だと思います😭
情けないですよね😥
- << 14 不正受給しているような友達をレベルが低いと思ったりせず、悪い事だと思って通報しようと思わず、友達付き合い続けていくなら、主さんもその不正受給してる子とほんと、同レベルだよ。 そんなレベルの子と付き合ってたら主さん自身まともな考えできず、まともな友達失っていくよ。それでもいいならお好きにしたら❓ ここであれこれ言っても、主さんの事理解してくれる人いないよ。 主さんちの旦那さんが一生懸命働いたお金の一部が、そんなくだらん友達の生活費になってると思えば、バカらしくて、通報するのが普通だと思うけどね。
>> 12
匿名でも通報する気はありません😥
バレなければいいとか言う気持ちはありません😥
友達をレベルが低いという…
不正受給しているような友達をレベルが低いと思ったりせず、悪い事だと思って通報しようと思わず、友達付き合い続けていくなら、主さんもその不正受給してる子とほんと、同レベルだよ。 そんなレベルの子と付き合ってたら主さん自身まともな考えできず、まともな友達失っていくよ。それでもいいならお好きにしたら❓
ここであれこれ言っても、主さんの事理解してくれる人いないよ。
主さんちの旦那さんが一生懸命働いたお金の一部が、そんなくだらん友達の生活費になってると思えば、バカらしくて、通報するのが普通だと思うけどね。
私の知人の話をします。
>生活保護は名義さえ変えれば車は持てる
車を運転しているところを相談員に目撃され、面談で、保護打ち切りか、車を手放すか。せまられました。
>生活保護は一定の期間前に預金をおろして自宅にかくせば貯金なしとされる
保護開始のときに、口座の調査を認める誓約書を書かされます。
調査され、収入認定され、逆に、保護費のお金を返金しなければならなくなりました。
>生活保護は隠れて家族がバイト、仕事してもばれない。
生活が派手になったことを、民生委員に報告され、抜き打ちの訪問調査。
ばれて、それも、収入認定されて、保護費のお金を返金させられました。
●不正受給は、いずれ、ばれます。
生活保護のお金は、本当にわずかの金額でびっくりします。
東京都23区なら、高いかもしれませんが、
地方の場合、びっくりするくらい低額です。
贅沢など、絶対にできません。
●生活保護がいいとかという問題ではなく
どうしても、何をしても、ダメな場合のセーフティネットでしかありません。
生活保護が、うらやましいとは、全然思いませんね。
生活保護の知人が、気の毒なくらいです。
- << 23 東京都は美味し過ぎます。 私の知人に母子の生活保護者が居ますが、収入聞いてびっくりw(°0°)w 東京都には生活保護の収入認定されない母子手当てがあるようで、年収にしたら300万以上ですよ! 税金免除に医者代免除… これじゃ…足抜けないわ😞
続き
貯金
期間は関係ない
目的と金額による。
政治家でもタンス預金は資産とみなさない。
就労収入
収入申告をしない生活保護者は不正。
事実を知ってて通報しない者も同罪。
不正受給者=犯罪者
主は犯罪者を羨ましいと思うのか?
そもそもその考えが間違い。
羨ましいと思う前に
犯罪者を通報しよう!
主です🙋
みなさんありがとうございました🙋
大変勉強になりました🙇
これを持ちまして、このレスの皆様の意見募集、お返事を終わらせて頂きます。
皆様真剣に考えて頂き対応して頂き、大変ありがとうございました☺
不正受給者は、トカゲの尻尾切りなのでどうにもならないのが現状です。
精神疾患なんて、自己申告だから いくらでも誤魔化せるし・・・・
パートで必死こいて20万くらいの収入しか得られないなら…楽な道へ行くのが人間だからね~💧
通報すれば、即、動きます。
北海道の不正受給夫婦が逮捕された事件で役所職員(特に福祉課)は厳しく対応します。
役所は通報者の名前を出したりはしません。
または、地区の民生委員でも動きます。
私も時々ですが、通報してます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 94HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 73HIT 社会人さん
-
解雇13レス 198HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 95HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 81HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1367HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 198HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 94HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 81HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 73HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 571HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 571HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る