夫婦の性生活・・・
下系なので苦手な方はスルーしてください;
先日友人達と話した際(みんな子どもがいて既婚)子どもが股の下から向こう側をみると次の子を妊娠するとかで偶然話している間に息子(2歳)がその行動をしたらしく友人皆から「2人目妊娠してるんじゃない!?」ときかれたのですが我が家はもう少し間をあけたいなと思っているため避妊具での避妊ですが気を付けているため妊娠はありえないと話したら皆は「まだ20代でできても産めるし授かり物だから避妊なんてしてないし夫婦になってまでゴム使うなんて何かねぇ・・・💧」と言われました😞
言われればたしかに私以外は皆年子で産んでいて3人目を妊娠してる子もいます。
「ほしい時に避妊やめていざほしい時に授からなかったら嫌だし人生何があるかわからないから産んでおけるうちに産んでおかないと‼」と言われ友人の言うことも間違ってはないと思いますが、夫婦で妊娠しても出産できる私達が避妊具を使ってまで避妊しているのは変ですか?
避妊しないのが普通なのでしょうか?😞
新しいレスの受付は終了しました
出来たら困る時期も夫婦とは言えあるものですし
子作りのためだけの行為でもないし
避妊しますよ?
やったらやっただけ妊娠とか…
何十人産む気ですか?と聞いちゃうかも…
まぁ外だししてるのかもしれないけど
それで出来たら困るなら
可笑しかろうが避妊しますね
計画的に行う事は悪くないと思いますよ✋
確かに欲しくなった時にすぐに出来ない可能性もありますが、今はまだ二人目はいらない…と思ってるのなら、避妊して当たり前だと思います✋
出来たら出来たでいいや⤴と思ってなら、避妊なしにしてもいいとは思いますが、主さん達はまだ二人目はいらないと思ってるんですよね❓
なら二人目出来て、まだいらなかったのになぁ…😔って思うよりは、きちんと避妊した方がいいです✋
うちは年子は無理(せめて一年は上の子に100%関わってあげたいと思った)だから、最初の一年は避妊してましたよ⤴
上が一歳になってから、二人目を何歳差にするか話し合い、希望通りに妊娠出来るように旦那と頑張りましたが😁
うちは金銭的に三人は無理だから、二人目産み終わったら、完全に避妊しますよ✋
うちも避妊しますよ☺避妊しなかったのは一人目の妊娠を希望した時のみです😃今は二人目はまだいいかな~と思ってるので避妊してます👍もちろんできたら喜んで産みますが❤
でもかわいい我が子だからこそ、自分の気持ちに余裕がある時や、経済的に心配のない時に産みたいじゃないですか😃主さんちも夫婦間で不満がなければいいと思います❤
私はお友達のような考えで、妊娠したら産みたいので自然に任せて我が家は避妊しません😄
だけど、その家々で計画や経済的なこともあるから先のことをちゃんと考えて避妊してる方も素敵だと思います❤私の知り合いには経済的にゆとりが無いのに妊娠して、旦那さんのお給料が少ないとか愚痴ばっかり言ってる人がいるけど、そんな人は最初から避妊すれば良かったじゃんって思います。
だから主さんご夫婦はちゃんと人生設計されてるし正しいと思います😄
いやいや💧今すぐ欲しいって時以外は夫婦でも避妊しますよ。主さんのが計画的で正しいと思いますが。
別に今すぐ欲しい訳じゃないけど避妊しないでできたら産むっていうのはちょっと…野生動物じゃないんだからって思っちゃいますよ。一体何人作るつもりだ😂
そりゃあ兄弟たくさんいたら楽しいだろうけど、自分の限界とか経済的問題とかいろいろ考えなきゃならない事もありますしね。
もちろん避妊しててもできることあるし、できたら産みますが。
友人達の夫婦生活は友人達の家族?計画。
主さん達の夫婦生活は主さん達夫婦の家族計画。
ただそれだけの事だと思いますよ😃
どちらかが正しいなんて事はないです。
しいていえば、人の事を否定的な事を言って
自分達の行為を押し付けてくるのが、変です。
避妊して無かったら今頃10人は産んでるな✨
双子の家系で畜生腹ですから、排卵日なら必ず妊娠します😆
中絶、流産(妊娠のストレスで)も何回かしてます😣
避妊無しなんて怖くて怖くて…。
そうで無くとも次も双子だったら…とハラハラしてるのに⤵
主さん何もおかしくないですよ😌
家族計画なしに産むのって心とお金にかなりゆとりがないと不安ですもんね💦
私は今二人目妊娠中ですが、2歳差にしたくて1年間避妊してましたよ💡
それもちゃんとゴムまで使って😁それって普通の事じゃないですかね?
お友だちの考えが安易なのでは…と思いました💦
両方間違ってないと思いますよ。でも主さんは主さんち🏠でいいと思います。ただ、うちは、二番目は欲しかった時期にずっと避妊しなかったのに出来なかった上に、やっと妊娠したと思ったら流産して、きがめいってしまい…かなり計画からずれました。授かり物ですから、お友達の意見ももっともな部分もあると思ったりします。参考までに。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 332HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 148HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 332HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る