夫婦の性生活・・・

レス17 HIT数 9953 あ+ あ-

2010/03/02 10:46(更新日時)

下系なので苦手な方はスルーしてください;

先日友人達と話した際(みんな子どもがいて既婚)子どもが股の下から向こう側をみると次の子を妊娠するとかで偶然話している間に息子(2歳)がその行動をしたらしく友人皆から「2人目妊娠してるんじゃない!?」ときかれたのですが我が家はもう少し間をあけたいなと思っているため避妊具での避妊ですが気を付けているため妊娠はありえないと話したら皆は「まだ20代でできても産めるし授かり物だから避妊なんてしてないし夫婦になってまでゴム使うなんて何かねぇ・・・💧」と言われました😞
言われればたしかに私以外は皆年子で産んでいて3人目を妊娠してる子もいます。

「ほしい時に避妊やめていざほしい時に授からなかったら嫌だし人生何があるかわからないから産んでおけるうちに産んでおかないと‼」と言われ友人の言うことも間違ってはないと思いますが、夫婦で妊娠しても出産できる私達が避妊具を使ってまで避妊しているのは変ですか?

避妊しないのが普通なのでしょうか?😞

No.1248647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に素晴らしいことだと思いますよ🎵✨
経済的なこととか考えての行為ですから😊

No.2

出来たら困る時期も夫婦とは言えあるものですし

子作りのためだけの行為でもないし

避妊しますよ?

やったらやっただけ妊娠とか…

何十人産む気ですか?と聞いちゃうかも…

まぁ外だししてるのかもしれないけど

それで出来たら困るなら

可笑しかろうが避妊しますね

No.3

3人4人目って産んでも生活していけるなら友人さんのような仕方でも構わないけど、色々事情があって間をあける場合は避妊すると思います。

私は主さんの考えが普通だと思う。

No.4

計画的に行う事は悪くないと思いますよ✋
確かに欲しくなった時にすぐに出来ない可能性もありますが、今はまだ二人目はいらない…と思ってるのなら、避妊して当たり前だと思います✋
出来たら出来たでいいや⤴と思ってなら、避妊なしにしてもいいとは思いますが、主さん達はまだ二人目はいらないと思ってるんですよね❓
なら二人目出来て、まだいらなかったのになぁ…😔って思うよりは、きちんと避妊した方がいいです✋

うちは年子は無理(せめて一年は上の子に100%関わってあげたいと思った)だから、最初の一年は避妊してましたよ⤴
上が一歳になってから、二人目を何歳差にするか話し合い、希望通りに妊娠出来るように旦那と頑張りましたが😁
うちは金銭的に三人は無理だから、二人目産み終わったら、完全に避妊しますよ✋

No.5

うちも避妊しますよ☺避妊しなかったのは一人目の妊娠を希望した時のみです😃今は二人目はまだいいかな~と思ってるので避妊してます👍もちろんできたら喜んで産みますが❤

でもかわいい我が子だからこそ、自分の気持ちに余裕がある時や、経済的に心配のない時に産みたいじゃないですか😃主さんちも夫婦間で不満がなければいいと思います❤

No.6

避妊しますよ!経済的な面だけじゃなく一人目と何年はあけたいって計画もあります。バタバタより余裕をもって子育てしたいですからね

No.7

私はお友達のような考えで、妊娠したら産みたいので自然に任せて我が家は避妊しません😄
だけど、その家々で計画や経済的なこともあるから先のことをちゃんと考えて避妊してる方も素敵だと思います❤私の知り合いには経済的にゆとりが無いのに妊娠して、旦那さんのお給料が少ないとか愚痴ばっかり言ってる人がいるけど、そんな人は最初から避妊すれば良かったじゃんって思います。
だから主さんご夫婦はちゃんと人生設計されてるし正しいと思います😄

No.8

立派な家族計画ですから
主さんOKですよ!

ただウチの場合は

2年空けたかったのに4年目まで空いてしまいました😫

レス気味になるなんて
計画倒れ~(笑)

No.9

お友達は出来たら出来ただけ産むんでしょうか?

家庭により望む子供の数、経済状況が違うんですからきちんと避妊して「明るい家族計画」ですよ💓
お金なくてかわいそうな思いはさせたくないからね👛

No.10

いやいや💧今すぐ欲しいって時以外は夫婦でも避妊しますよ。主さんのが計画的で正しいと思いますが。

別に今すぐ欲しい訳じゃないけど避妊しないでできたら産むっていうのはちょっと…野生動物じゃないんだからって思っちゃいますよ。一体何人作るつもりだ😂

そりゃあ兄弟たくさんいたら楽しいだろうけど、自分の限界とか経済的問題とかいろいろ考えなきゃならない事もありますしね。

もちろん避妊しててもできることあるし、できたら産みますが。

No.11

友人達の夫婦生活は友人達の家族?計画。
主さん達の夫婦生活は主さん達夫婦の家族計画。
ただそれだけの事だと思いますよ😃
どちらかが正しいなんて事はないです。
しいていえば、人の事を否定的な事を言って
自分達の行為を押し付けてくるのが、変です。

No.12

うちは3人は無理なのできちんと避妊してます できたらできただけって猿ですか?

No.13

避妊して無かったら今頃10人は産んでるな✨
双子の家系で畜生腹ですから、排卵日なら必ず妊娠します😆
中絶、流産(妊娠のストレスで)も何回かしてます😣

避妊無しなんて怖くて怖くて…。
そうで無くとも次も双子だったら…とハラハラしてるのに⤵

No.14

主さん何もおかしくないですよ😌
家族計画なしに産むのって心とお金にかなりゆとりがないと不安ですもんね💦

私は今二人目妊娠中ですが、2歳差にしたくて1年間避妊してましたよ💡
それもちゃんとゴムまで使って😁それって普通の事じゃないですかね?

お友だちの考えが安易なのでは…と思いました💦

No.15

両方間違ってないと思いますよ。でも主さんは主さんち🏠でいいと思います。ただ、うちは、二番目は欲しかった時期にずっと避妊しなかったのに出来なかった上に、やっと妊娠したと思ったら流産して、きがめいってしまい…かなり計画からずれました。授かり物ですから、お友達の意見ももっともな部分もあると思ったりします。参考までに。

No.17

その家庭によって違いますからねぇ。
なにが普通かなんてないと思いますよ。
双方とも、ご尤もなご意見ですし😊
うちは2ヶ月の娘が居ますが、旦那と話し合って避妊しました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧