不動産の担当者に..😫

レス59 HIT数 29045 あ+ あ-

2010/07/08 22:43(更新日時)

長めになると思いますが全部読んでレス頂けたらと思います💦

現在 私は同棲中ですが 数日前もう出て行こうと決意した彼の一言がきっかけで不動産に勢い任せに行きました。
もちろん 簡単に決めた事じゃなく このままじゃ何も変わらない..そう思ったからです..不安や寂しさ 今までの沢山の思い出..彼とまた いつも通りの雰囲気になるのが怖いのが今現在です😔

1回目不動産には知り合いにも付いて来てもらい担当者と3人で話しを聞いたり家を見に連れて行ってもらいました。
その日は特に盛り上がるわけでもなく(私が車酔いしたので)店に戻って話しして終わりました。

2回目は私1人で行きました。
担当者が他の物件も見つけてくれて2人で2件回りました。車の中で始めから助手席に乗って水も用意して話しながら走らせてると酔わずに楽しく会話しながら行く事ができました。
会話の中では 『彼氏は?』から始まり 同棲してると言うしかなく『なんで出て行くのか』って話しにまで もちろんなりました💧不動産は何回も利用してるので 皆さんおんなじような方で あんまり多く語りたくなかったのが本音です
でも話さざるをえなくなりました
続きます💦

No.1247456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

悩むポイントが変です。主さんはその営業さんの恋人になりたいんですか?

プライベートな内容はよく聞きます。今は実家か否か?何故引っ越したいのか?
etc.

本当に探しているのか、ぼんやりとしたイメージでなんとなく探しているのか…その辺りを見極めるためです。

ただホテル云々は変な話

別の不動産会社に行かれては?

No.52

それからどうした?

No.53

今からでもキャンセルした方がいいと思います。
不動産屋さんと言えば合い鍵なんてちょっと考えれば思いのまま 以前にも合い鍵使った事件もあったし、 よくテレビで盗聴バスターズとか言って 一般宅に調査入って 盗聴器が仕掛けられてて コッソリ防犯ビデオ取り付けてみたら 合い鍵持ってる大家さんだった(不動産屋ではないが 同様に合い鍵使える) なんて事がありましたよ
簡単に受けてしまうと相手も あなたがそのつもりだと思ってたなんて、自分の都合の良いようにいいますよ 自分の身は自分で守って下さい。もっと警戒心持って下さい。後から後悔する事にならないように👍

No.54

不動産関係です。正直仲介の人って遊んでる人多いです。仕事中に客に手当たり次第に声かけるような奴もいるし、不倫や数人と付き合うような奴も結構います。通常であれば本部に密告すれば何かしらペナルティーあるので、密告したら?
個人的には仕事と遊びの区別も出来ない人間は信用してはいけないと思うし、お客さんにすぐ手出すようなのは確実にあなた以外にも他に声かけてますよ。関わってたら幸せ逃します。
仲介なんて契約締結終わればそんなに関わりないです。あとは管理会社の管轄ですから。

No.55

審査段階で手付なんて普通必要ないですけどね。その男の成績になるから焦って払わされたんだろうけど。
もしなんか手付かえさないとか言われたら担当の対応について問題にして上司に相談したら?
てか、主さん大丈夫?世間知らずっぽいけど。自分しっかりもってないからタチ悪い男にひっかかるんじゃない?一人で契約しないで両親とかに入ってもらったら??

No.56

主さんはいくつかな?

なんか、凄く世間知らずに感じたんだケド。。。

No.57

この主に何を言っても無駄な気がする‥

痛い目に遭わないと
分からないんじゃない?

普通知り合ったばっかりなのにホテル誘ったりしないでしょ。

ましてアドレスなんて
不動産屋は聞かないよ。

その不動産屋とは金輪際、
手を切る事。

契約なんてもっての他だよ。

No.58

主さんお初です😃

何か皆さんのアドバイスなど聞いて参考になりましたか??

No.59

不動産勤務です。
正直、軽い営業マンが多いのは事実です。
「若い女性一人暮らし」なんていうと皆で先を競って案内を取り合って品評会したりしてます👊

男性一人暮らしなら面倒くさがるくせに…(うちは売買メインなので)

ルックスが良い👨も多いし不倫なんて当たり前、上司に言ったとしても酒の肴の笑い話や本人の武勇伝の一つにされる程度では・・・❓

またはその営業マンの成績が普段から悪ければこじつけて怒鳴られたりするかもしれませんが、数字でアップアップのダメ営業マンはそんな事する余裕や器量ないですし😥

遊びで良いなら割り切って付き合うのも良いでしょう。女性の扱いやムードの良いお店など、女性を喜ばせるのは得意な👨が多いです。(奥様相手の商売ですし)

本命になりたいなら常に浮気の心配して監視する覚悟で・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧