不動産の担当者に..😫

レス59 HIT数 29042 あ+ あ-

2010/07/08 22:43(更新日時)

長めになると思いますが全部読んでレス頂けたらと思います💦

現在 私は同棲中ですが 数日前もう出て行こうと決意した彼の一言がきっかけで不動産に勢い任せに行きました。
もちろん 簡単に決めた事じゃなく このままじゃ何も変わらない..そう思ったからです..不安や寂しさ 今までの沢山の思い出..彼とまた いつも通りの雰囲気になるのが怖いのが今現在です😔

1回目不動産には知り合いにも付いて来てもらい担当者と3人で話しを聞いたり家を見に連れて行ってもらいました。
その日は特に盛り上がるわけでもなく(私が車酔いしたので)店に戻って話しして終わりました。

2回目は私1人で行きました。
担当者が他の物件も見つけてくれて2人で2件回りました。車の中で始めから助手席に乗って水も用意して話しながら走らせてると酔わずに楽しく会話しながら行く事ができました。
会話の中では 『彼氏は?』から始まり 同棲してると言うしかなく『なんで出て行くのか』って話しにまで もちろんなりました💧不動産は何回も利用してるので 皆さんおんなじような方で あんまり多く語りたくなかったのが本音です
でも話さざるをえなくなりました
続きます💦

No.1247456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます!

そこから楽しく会話しながら店に帰ってきて 度々腕を触られたり 『家が決まったら俺くるから』みたいな感じの会話が何回もありましたが私は普通に受け流してました💨
店で1回目は書類にアドレス書かなくていいですか?って聞いたら 空けといていぃって言ったのに2回目はアドレス書いてって普通の紙渡されて書きました

夜にメェルがきて 『ガンガンせめる』とか『家決まったら ご飯行って朝まで一緒にいたい』とかでした💧
他にも細かくは書けませんが『抱きたい』的な内容も楽しさとか 優しさ交えつつメェルしてました

私が 『遊んでポイは嫌』とか『辛い思いしてきたんで ほんまに思ってくれてるなら考えて』などの返事はしてます💦

別に嫌な気がするわけじゃありませんが 普通で考えれば 遊んでポイ じゃなくても体関係だけみたいなのを狙ってるのか..
正直わからないし 過去にも色々あったので本当に好意を持ってくれてても疑ってしまいます⤵

すいません
まだ続きます💦

No.2

続きます

私が思ってるのは自ら案内した家に今から住む私に対して 例えば遊び目的や 何かしら私(客)にあったり その紹介された家に私が住んでる限り付き合って行く事になると思うんです💧
例えば その担当者に何かしらされたとしました 私が不動産に言ぃました
絶対的に担当者が不利になると思います💧
不動産を利用した方はわかると思いますが 人の生活の場を案内する不動産が そんな事して大丈夫だと思いますか?
お客さんが毎日住む場所で何かと審査なんかもデリケートですし 不利になるような事をするのかなと思いました😫

経験ある方 こう思うなど意見ください
ただ文で全てを書ききるのは難しいので はしょってます💦

長文駄文申し訳ありません⤵

No.3

そうなる前にそんな不動産屋とは縁切るでしょうよ😭
「遊んでポイとか嫌」って返しもよくわかんないし、不動産屋でアドレス書かされる事なんてないし…。
隙を見せたら主サンにも落ち度がありますから…。

No.4

>> 3 3さん
早速ありがとうございます😣

遊んでポイするつもりかというように聞いたと思います💧
そしたら もちろん そんなわけない的な返事でした💧

疑いだしたら全て疑いますし 真に受ければ やばいかもですし..
とにかく抱きたいのには変わらないと思います💧

No.5

何が心配なわけ?嫌ならそこで借りなきゃいいじゃん。
基本的にズレてない⁉本気なら考えて。とか…なんか軽すぎるし、どっちにしても落とせるくらいに思われてるよ。既に家に行きたいみたいな事言われて、付き合う前からそれ目的じゃん😄

親友が主さんと同じ感じで不動産屋の担当者と付き合って結婚したけど、内容が全く違うし…

• << 8 5さん ありがとうございます😣 心配..家借りる分にはないですが 自分の立場をわきまえて本気で言ってんのかなって思います😫 家を用意した後も 不動産との関係が全く切れるもんでもないと思います..💧 平気でそんな事できるもんなのかなと.. 家行きたいや ホテルの誘いももちろんありましたが 断りましたし すきだから抱きたいと思うって言ってましたが 付き合うとは 現段階では聞いてませんし ゆっても まだ会ったの2回だけです💧 例え本気だとしても そんな事平気で言える人と付き合うなんて止めといた方がいぃですよね💧
  • << 9 あともう一つ。担当者だから悪いこと出来ないだろうし、本気なのかなって思いたいんだろうけど…相手は遊びでも主さんが受け入れたら二人の同意のもとだし、結果がどうなったって言い訳は色々あるから相手は不利にならないと思いますよ。担当だって変わることあるし。 そりゃストカーされたりとかなら話は別ですが……

No.6

軽い男性ですね💧
そんな不誠実な人とは鼻っからメール交換すること間違ってません?

• << 10 6さん ありがとうございます😣 多分私が 彼氏にはまだ家探してる事言ってないと言ったので メールのが話しやすいやろって うまい事されたかもです💧 私は家の件で連絡もらうために書いただけなんです😫

No.7

話さざるを得なくなった…って、別に何を訊かれようが話さなかったらいいだけだし、もうその不動産屋に行かなければ済む話ですよね💧

何か主さん無防備すぎですよ…。
アドレスだって「前回必要ないって言われたんですけど💨」って書く気さらさらありませんと態度に示せば良かったんです。

何にせよ、そういった社員抱えてる不動産屋なんて信頼できませんから契約しない事です。

• << 11 7さん ありがとうございます😣 そうですよね.. 不安だらけなのに もっと不安になってきました😠 審査待ちですが大丈夫でしょうか.. 今日には結果わかってしまうんです💧

No.8

>> 5 何が心配なわけ?嫌ならそこで借りなきゃいいじゃん。 基本的にズレてない⁉本気なら考えて。とか…なんか軽すぎるし、どっちにしても落とせるくらい… 5さん ありがとうございます😣

心配..家借りる分にはないですが 自分の立場をわきまえて本気で言ってんのかなって思います😫
家を用意した後も 不動産との関係が全く切れるもんでもないと思います..💧
平気でそんな事できるもんなのかなと..

家行きたいや ホテルの誘いももちろんありましたが 断りましたし すきだから抱きたいと思うって言ってましたが 付き合うとは 現段階では聞いてませんし ゆっても まだ会ったの2回だけです💧

例え本気だとしても そんな事平気で言える人と付き合うなんて止めといた方がいぃですよね💧

• << 12 絶対やめた方がいいよ。既に分かってるんじゃん、ダメな男だって😄 もっと男性見る目を養ったほうが良いよ!大事にしないと幸せがどんどんにげてっちゃうよ💦 不動産屋なんて山ほどあるし、とりあえず今の彼とスッキリして素敵な男性と出会えるよう頑張ってください😄

No.9

>> 5 何が心配なわけ?嫌ならそこで借りなきゃいいじゃん。 基本的にズレてない⁉本気なら考えて。とか…なんか軽すぎるし、どっちにしても落とせるくらい… あともう一つ。担当者だから悪いこと出来ないだろうし、本気なのかなって思いたいんだろうけど…相手は遊びでも主さんが受け入れたら二人の同意のもとだし、結果がどうなったって言い訳は色々あるから相手は不利にならないと思いますよ。担当だって変わることあるし。
そりゃストカーされたりとかなら話は別ですが……

• << 13 5さん ありがとうございます😣 そうだと思います😢 しかも私の状況が状況だったのでいけるって思われる点がいっぱいあったと思います⤵ 不動産の方は そんな方が多いってわけじゃないですよね.. 今まで言ったところは大丈夫でした💧 担当者がただ そんな人ってだけでしょうか..⤵

No.10

>> 6 軽い男性ですね💧 そんな不誠実な人とは鼻っからメール交換すること間違ってません? 6さん ありがとうございます😣

多分私が 彼氏にはまだ家探してる事言ってないと言ったので メールのが話しやすいやろって うまい事されたかもです💧

私は家の件で連絡もらうために書いただけなんです😫

No.11

>> 7 話さざるを得なくなった…って、別に何を訊かれようが話さなかったらいいだけだし、もうその不動産屋に行かなければ済む話ですよね💧 何か主さん… 7さん ありがとうございます😣

そうですよね..
不安だらけなのに もっと不安になってきました😠
審査待ちですが大丈夫でしょうか..
今日には結果わかってしまうんです💧

• << 14 契約はお互いの同意がないと成り立ちませんし、客はこちらですから「やはり都合が悪くなった」で断れば良いだけです。 もっとしっかりされて下さい🌀

No.12

>> 8 5さん ありがとうございます😣 心配..家借りる分にはないですが 自分の立場をわきまえて本気で言ってんのかなって思います😫 家を用意した後… 絶対やめた方がいいよ。既に分かってるんじゃん、ダメな男だって😄
もっと男性見る目を養ったほうが良いよ!大事にしないと幸せがどんどんにげてっちゃうよ💦
不動産屋なんて山ほどあるし、とりあえず今の彼とスッキリして素敵な男性と出会えるよう頑張ってください😄

• << 15 5さん ありがとうございます⤵ 養うというか..わかってても優しくされたり寂しかったりするとダメみたいです😢 ダメだってわかってるんですが⤵ もう全てうまくいかなくて嫌です 担当者は絶対的 俺が審査通すから待っとけよって言ってるんですが..そりゃ仕事ですもんね..💧真に受けてるわけじゃないんですが..⤵

No.13

>> 9 あともう一つ。担当者だから悪いこと出来ないだろうし、本気なのかなって思いたいんだろうけど…相手は遊びでも主さんが受け入れたら二人の同意のもと… 5さん ありがとうございます😣

そうだと思います😢
しかも私の状況が状況だったのでいけるって思われる点がいっぱいあったと思います⤵
不動産の方は そんな方が多いってわけじゃないですよね..
今まで言ったところは大丈夫でした💧
担当者がただ そんな人ってだけでしょうか..⤵

No.14

>> 11 7さん ありがとうございます😣 そうですよね.. 不安だらけなのに もっと不安になってきました😠 審査待ちですが大丈夫でしょうか.. 今日… 契約はお互いの同意がないと成り立ちませんし、客はこちらですから「やはり都合が悪くなった」で断れば良いだけです。

もっとしっかりされて下さい🌀

• << 16 7さん ありがとうございます😣 不動産としてもダメだという事ですか😢 ほんとにどうしたらいぃかわからなくなってきました..😠 考える事だらけで..

No.15

>> 12 絶対やめた方がいいよ。既に分かってるんじゃん、ダメな男だって😄 もっと男性見る目を養ったほうが良いよ!大事にしないと幸せがどんどんにげてっち… 5さん ありがとうございます⤵

養うというか..わかってても優しくされたり寂しかったりするとダメみたいです😢
ダメだってわかってるんですが⤵

もう全てうまくいかなくて嫌です
担当者は絶対的 俺が審査通すから待っとけよって言ってるんですが..そりゃ仕事ですもんね..💧真に受けてるわけじゃないんですが..⤵

• << 17 もっとしっかりしないとダメだよ!私は34歳の主婦だけど、友達にも主さんのように優しくされたらホイホイついてっちゃう子いたけど、やっぱり未だに幸せになれてないよ💦 男性から好意をもたれるのは良いことだけど、もっとちゃんと意志を持って。軽い子は結局それだけのもんだよ。好きって言われたから好きになったとかじゃなく、もっとじっくり相手を見なきゃ😄

No.16

>> 14 契約はお互いの同意がないと成り立ちませんし、客はこちらですから「やはり都合が悪くなった」で断れば良いだけです。 もっとしっかりされて下さい… 7さん ありがとうございます😣

不動産としてもダメだという事ですか😢
ほんとにどうしたらいぃかわからなくなってきました..😠
考える事だらけで..

• << 19 主さんはその男に好意を持ってるの?気になるの? 会ってすぐホテル行きたいとかいう奴信じられないでしょ 弱ってる所につけこんできてんだよ 今は悩んでてわかんないかもしれないけど客観的に見たら間違いなくヤリ目だよ

No.17

>> 15 5さん ありがとうございます⤵ 養うというか..わかってても優しくされたり寂しかったりするとダメみたいです😢 ダメだってわかってるんで… もっとしっかりしないとダメだよ!私は34歳の主婦だけど、友達にも主さんのように優しくされたらホイホイついてっちゃう子いたけど、やっぱり未だに幸せになれてないよ💦
男性から好意をもたれるのは良いことだけど、もっとちゃんと意志を持って。軽い子は結局それだけのもんだよ。好きって言われたから好きになったとかじゃなく、もっとじっくり相手を見なきゃ😄

No.18

>> 17 5さん 何度もありがとうございます😢

彼氏は いぃ人で 遊んだりとかには そこまで?ひどい人に比べると かわいぃもんだと思うんです😠
ただ将来的な事など 色々考えると散々出て行くのをためらっていた私が悩みまくって決めたんです..

そんな時に この悩みが増えてしまい..
養う力は微力かもですが 持ってるつもりです⤵

ダメなのはわかってるので目の前でしゃべる時もメェルの時も軽く受け流してるんですが..

幸せになりたいです😢

No.19

>> 16 7さん ありがとうございます😣 不動産としてもダメだという事ですか😢 ほんとにどうしたらいぃかわからなくなってきました..😠 考える事だ… 主さんはその男に好意を持ってるの?気になるの?

会ってすぐホテル行きたいとかいう奴信じられないでしょ

弱ってる所につけこんできてんだよ

今は悩んでてわかんないかもしれないけど客観的に見たら間違いなくヤリ目だよ

No.20

>> 19 19さん ありがとうございます😣

好意って私あんまりわからなくて..
別に何とも思ってないに近いです😣

私が 遊んでポイは勘弁ですってメールで言うと 遊んでポイか.. そんなつもりないしってきました.. なんとでも言えますから 真に受けてはないですが 本当に気になる相手に そんな事言えないですよね⤵

No.21

主自身、不動産の男に気持ちがあるんだよね。

じゃなきゃ、アドレス教えたり、プライベートな事ベラベラ話したりしないでしょ。

いったい何が言いたく、何を聞きたいのかがわからない

No.22

普通はそんな仕事と関係ないメールは無視するかそいつがいる不動産会社に文句言いますよ

返事するからつけあがるんだよ

オカシイ

No.23

嫌だったら会社にクレーム入れりゃイイだけの話だと思いますけど
つか主さんは男なら誰でもOKの人ですか?
その不動産屋もアホだけど普通はお客さんに触らないよねぇ
そのバカ男にナメられてると思いますよ
男性版枕営業かWWW

No.24

3人方に一括させて頂きます⤵

気持ちはないと思うんです💧
基本的に自分でもバカな女ってわかってますが 家借りるにあたって必要だと思ったまでなんです💧

もちろん 面白くして案内してもらいましたし悪い印象ではありません
ただ 客っていうのを通り越してしまう事に担当者は何も思わない(できない)のかなって💧

明らか家探しに必要以上の事を聞かれるとつっこみますが アドレスはそう思わなかったんです..
彼にまだ言ってないとも言ったんで 電話よりメールのがいぃって単純に考えてしまって(うまい事いぃくるめられただけって言われそうですが)そしたら普通の男の会話になってます💧

返さなきゃいぃっていうのも 私の性格上バカなんでできなくて💧
次来て必要ない事なら返しません

一応総額面では すごく安くしてくれてはいて助かってはいるんです😣
そんなシステムかもですが 最初に部分別に計算してもらった時より 今の私からするとかなり助かった金額?にまで落としてくれてました

• << 27 え、主さん、お客として自分から一線越えてますよ。 その営業がそうしてきたからって、なんで契約や物件見たりするのを進めてるのか…💧 何も断らないということは、すべて受け入れているのと同じなんですよ? プチプチ『違います』とかメール返したり、ちょこちょこ相手個人に話をして終わらせようとする問題じゃないじゃん。 相手は仕事しつつ、お互いにプライベートの部分を摺り合わせようとして来てるんだから。 主さんは小学生みたいだよね💧 相手は仕事上の付き合いなのだから手を出してくるはずがない、実際に手を出してきたとしたら変、みたいに思い込んでませんか? たとえ遊んで捨てられたって、主さんの保護者が守ってくれる訳じゃないよ? 客とラブホ行こうがメールしようが、 『同意の上でお付き合いしましたが、残念ながら長く続きませんでした』 で終わりでしょう。 触られた時点で他の担当に話して、担当変えてもらうか、その店切るべき💧
  • << 28 結局主サンはその男に嫌悪感抱いてるの? その男のしてる事は公私混同だから嫌なら不動産屋に文句言うなり担当者をかえて貰えばいいだけ。二度と関わりたくなければ別の不動産屋に行けばいいじゃん。 📧のやりとりしちゃってる時点で相手だけの非じゃないからねぇ💧 安くして貰って助かる❤なら諦めたら? 男に嫌悪感あるならフツー安さにはつられない。 黙ってられないなら文句言う、後が怖いと思うなら別の不動産屋に行くのどっちかじゃない?
  • << 29 あと、安くしている代わりに、相手は見返りを求めてるってことですよ? 私は家を借りる際に初期費用を安くしてもらいましたが、その代わりに更新の際に上乗せみたいになりました💧 主さんの場合は安くしている代わりに、客としても逃げづらくしてるだけです。 主さんは、足下を見られてるってことなんですよね💨 それで契約するようなら、やっすい女ですよ。 普通はいくら安くても怖いし、プライドもあるし、そんな店は信用出来ないからしません✋ 契約一件取れました~✨ メールも知ってるし家も知ってる、何か家賃払えないなど困ったことがあれば、担当の自分に泣きついてくる♪ 切っても切れない関係、成立ですよ。 いくら主さんが違いますとか相手に言っても無駄だし、迷惑だと初期段階で会社に訴えられないなら、セクフレ候補で確定ですよ。 不動産なんて身内でもない限り、冷たい時は冷たいですよ~
  • << 41 営業が感じ良いの すごく当たり前のコトだと思いますよ自分の収入にハネ返ってくるんだし 安く済めば合鍵を持ってるアホな不動産屋が貴女の留守中部屋に勝手に出入りしてるかも知れない部屋に安心して住めるんですか? 最初に客のアドレス聞いたりヤリ目で口説いてきたり他人に言い言いづらいプライバシーな部分を侵してる時点で契約以前にその不動産会社はアウトだと思いますよ スリーアウトチェンジ!!

No.25

賃貸物件を捜しに行ったんだか、男を捜しに不動産屋に行ったんだか…😥
このままズルズルと行きそうですね😂

No.26

あなたをうまく丸め込む自信があるから手を出してきた。

主さんは軽く見られる容姿してない?

あなたなら甘い言葉をささやけば上司にちくるなんてしないし、いざとなれば「彼女から言いよってきて逆恨みされている」と言い逃れも出来る。

その人とは縁をきり、他の不動産を探しましょう。

No.27

>> 24 3人方に一括させて頂きます⤵ 気持ちはないと思うんです💧 基本的に自分でもバカな女ってわかってますが 家借りるにあたって必要だと思ったまで… え、主さん、お客として自分から一線越えてますよ。

その営業がそうしてきたからって、なんで契約や物件見たりするのを進めてるのか…💧

何も断らないということは、すべて受け入れているのと同じなんですよ?

プチプチ『違います』とかメール返したり、ちょこちょこ相手個人に話をして終わらせようとする問題じゃないじゃん。

相手は仕事しつつ、お互いにプライベートの部分を摺り合わせようとして来てるんだから。

主さんは小学生みたいだよね💧

相手は仕事上の付き合いなのだから手を出してくるはずがない、実際に手を出してきたとしたら変、みたいに思い込んでませんか?

たとえ遊んで捨てられたって、主さんの保護者が守ってくれる訳じゃないよ?

客とラブホ行こうがメールしようが、

『同意の上でお付き合いしましたが、残念ながら長く続きませんでした』

で終わりでしょう。
触られた時点で他の担当に話して、担当変えてもらうか、その店切るべき💧

No.28

>> 24 3人方に一括させて頂きます⤵ 気持ちはないと思うんです💧 基本的に自分でもバカな女ってわかってますが 家借りるにあたって必要だと思ったまで… 結局主サンはその男に嫌悪感抱いてるの?
その男のしてる事は公私混同だから嫌なら不動産屋に文句言うなり担当者をかえて貰えばいいだけ。二度と関わりたくなければ別の不動産屋に行けばいいじゃん。
📧のやりとりしちゃってる時点で相手だけの非じゃないからねぇ💧
安くして貰って助かる❤なら諦めたら?
男に嫌悪感あるならフツー安さにはつられない。
黙ってられないなら文句言う、後が怖いと思うなら別の不動産屋に行くのどっちかじゃない?

No.29

>> 24 3人方に一括させて頂きます⤵ 気持ちはないと思うんです💧 基本的に自分でもバカな女ってわかってますが 家借りるにあたって必要だと思ったまで… あと、安くしている代わりに、相手は見返りを求めてるってことですよ?

私は家を借りる際に初期費用を安くしてもらいましたが、その代わりに更新の際に上乗せみたいになりました💧

主さんの場合は安くしている代わりに、客としても逃げづらくしてるだけです。

主さんは、足下を見られてるってことなんですよね💨

それで契約するようなら、やっすい女ですよ。

普通はいくら安くても怖いし、プライドもあるし、そんな店は信用出来ないからしません✋

契約一件取れました~✨

メールも知ってるし家も知ってる、何か家賃払えないなど困ったことがあれば、担当の自分に泣きついてくる♪

切っても切れない関係、成立ですよ。

いくら主さんが違いますとか相手に言っても無駄だし、迷惑だと初期段階で会社に訴えられないなら、セクフレ候補で確定ですよ。

不動産なんて身内でもない限り、冷たい時は冷たいですよ~

No.30

すいません また一括させて頂きます💦

皆さんのおっしゃる通りだと思います😔
昔から性格がこんなんで そういった事に関して しっかりできないんです😠
絶対怪しい!って思ってるんです💧
普通気になる人をホテルに誘うとは思えないし 経験上わかります💧

私が皆さんに聞きたかったのは 提供するものは家だし そんな大きなものを扱う会社の人間が そんな行動を堂々とできるものかって事が気になったんです⤵

皆さんおっしゃる通り『同意のもとで』なんて言ってしまえば免れるでしょうし いくらでも逃げ道作れます

もしも バレる事があったりしたら怖くないのかなって😥

家に来て ポイはしないけど うまい事続かせるためのセ○レ目的です💧

軽く流していきたいです😠

• << 34 だから軽く流すんじゃなくて不動産を変えるか担当を変えろ! ってみんな言ってんの。 安く済むからってその担当で契約したって絶対に何かある度に 誰が安くしてやったんだよ? みたいなこと言ってくるよ。家も知られるんだから、その男なら家に来る可能性も十分。 今のうち関係切らないと後々面倒臭いことになるって。 直接言えないならメールで 自分はアナタと付き合う気はない ってキッパリ言えば。
  • << 44 不動産で働いてるのはエリートじゃないですよ💧立派じゃないよ、いろんな人いるさ💧 会社変えようよ。取り扱ってる物件はどこも同じだよ。チラシにのってないだけで、物件は共有してるんだから。
  • << 48 気にしないヤツもいるでしょうよ。「向こうから誘われた」とかうまい事言って切り抜けるだろうし。 けどあなたも📧アド教えて📧のやりとりしてる(「遊んでポイは嫌」とか言ってる)時点で相手を強く責める立場にはないと思います。 昔からの性格だか何だか知らないけど、自分の身は自分で守るの。しっかりしなよ。

No.31

>> 30 あのー

軽く流すの、よくないと思いますよ?

逆に聞きたいのですが

ナンパのような行為を仕事中に堂々としていたら、それが何なんですか?

悪いですか?

主さんは別に何も嫌がっている素振りもなく、楽しそうに自分の軽口に付き合っていましたよ?

ま、これもお客さんと仲良くなって、綿密なコミュニケーションを取って仲介するための、仕事の一環でもあるんですけどね(^-^)

確かに可愛い子だなぁと思ってますし、恋しちゃったかもしれないです。

…って事に、なるんですが。

クレームはつける人がいなきゃ始まりませんよ。

ちなみに主さんが後からその会社にクレーム上げたところで、説得力は無くなりますよ。

実際に同意の上でメールやり取りしたりしてますよね。

全然、無理やりではないですから。

逆に、主さんとのやり取りにおいて、一体何がバレたら、その人は立場が悪くなるんですか?

不動産屋として何がいけないと思いますか?

こいつはヤリ目で近づいてきただなんて、仲の良い担当と客の間柄になってからでは、証明することも出来なくなりますよ?

• << 33 ちなみに、会社にバレるのが怖いとか、立場がまずくなるかもしれないとか、その人は考えていないと思いますよ。 最終的にうまくやれると思ってるから行動してる。 目先の利欲も大きい。 契約を取れば営業成績も伸びる。 その人は実際には、クレーム受けた事も無いんじゃないですかね~ 何回も同じような事をしてきてるんだと思いますよ。 逆に主から誘われて断り切れなかった。 うまく行かなかったから、主が会社にクレームつけてきた。 だから私とは言ってることが食い違っています。 また、仕事とは関係なくプライベートな内容でした。 とか言えばいい、と思ってるかもしれないし。 どんな職業だろうがモラルの無い人は居るものですよ。 それで不動産屋の営業ってこんなものなの? って聞かれたら、自分は何も断らない主さんが悪い、と言うよ💧 相手は勿論悪いけどね。

No.32

その不動産会社(仮にA社)はヤメにして、別の業者で探して下さい。その際、気に入った物件にA社が関わっていないことを確認して下さい。

No.33

>> 31 あのー 軽く流すの、よくないと思いますよ? 逆に聞きたいのですが ナンパのような行為を仕事中に堂々としていたら、それが何なんですか?… ちなみに、会社にバレるのが怖いとか、立場がまずくなるかもしれないとか、その人は考えていないと思いますよ。

最終的にうまくやれると思ってるから行動してる。

目先の利欲も大きい。

契約を取れば営業成績も伸びる。

その人は実際には、クレーム受けた事も無いんじゃないですかね~

何回も同じような事をしてきてるんだと思いますよ。

逆に主から誘われて断り切れなかった。

うまく行かなかったから、主が会社にクレームつけてきた。

だから私とは言ってることが食い違っています。

また、仕事とは関係なくプライベートな内容でした。

とか言えばいい、と思ってるかもしれないし。

どんな職業だろうがモラルの無い人は居るものですよ。

それで不動産屋の営業ってこんなものなの?

って聞かれたら、自分は何も断らない主さんが悪い、と言うよ💧

相手は勿論悪いけどね。

No.34

>> 30 すいません また一括させて頂きます💦 皆さんのおっしゃる通りだと思います😔 昔から性格がこんなんで そういった事に関して しっかりできない… だから軽く流すんじゃなくて不動産を変えるか担当を変えろ!
ってみんな言ってんの。

安く済むからってその担当で契約したって絶対に何かある度に
誰が安くしてやったんだよ?

みたいなこと言ってくるよ。家も知られるんだから、その男なら家に来る可能性も十分。

今のうち関係切らないと後々面倒臭いことになるって。

直接言えないならメールで

自分はアナタと付き合う気はない

ってキッパリ言えば。

• << 37 同意です 主さん 何を考えてるのかわからないし何で悩んでるのかもわからない 契約金が安くなる=何かあるって事を解らないかな💧

No.35

男に優しくされると断り切れない女友達がいて

その子は愛想もよくて可愛いのに簡単にヤレる女扱いで仲間内で通ってます

ヤリたいから優しくする男はいくらでもいるよ

そんなのに流されて不幸にならないように😨

俺は本気の時は触ったりホテルに誘う前に「俺の彼女になって」

そう言って遊びじゃない 特別な存在なんだってことを伝えますよ

No.36

再です。大学生さん19の方のおっしゃるとおりです。さらに言うと担当者だけでなく会社も別のところにして、借りるのはA社(前レス参照されたし)と無関係の物件にして下さい。

10数年以上前に起きた、ある不動産業者による合鍵を使った悲しい事件を思い出します。

お願いだから、オバサンの言うこときいて😓

No.37

>> 34 だから軽く流すんじゃなくて不動産を変えるか担当を変えろ! ってみんな言ってんの。 安く済むからってその担当で契約したって絶対に何かある度に… 同意です

主さん
何を考えてるのかわからないし何で悩んでるのかもわからない

契約金が安くなる=何かあるって事を解らないかな💧

No.38

私も客商売してましたが、その男は誠意が無いですね。
しかも手慣れている😅
お客様から好意を持たれた事もありますが、プライベートな連絡先は教えなかったので、お店に通って相談されたり、お店に電話で告白されたり、皆さん誠意が伝わりました。

やり方が汚い上に軽い😞
私なら無いわぁ~。

No.39

昔ありましたね、借りたばかりの部屋に不動産屋の男の子が合い鍵で入って来て、襲われて、殺された事件。
そんな不動産屋なら、その人の上司に話すと言って、借りない事です。
貴方が軽過ぎて、遊べると思われただけです。もてているのと違います。

No.40

不動産屋に勤めていますが まずメアドをお客さんに書いてもらったからと言って勝手に お客さんにメールする事は 無いです。しかもプライベートの事でメールなんてあり得ないです。
きっと 彼は 色んなお客さんに同じような事をしてると思いますよ。
気を付けて下さい。

No.41

>> 24 3人方に一括させて頂きます⤵ 気持ちはないと思うんです💧 基本的に自分でもバカな女ってわかってますが 家借りるにあたって必要だと思ったまで… 営業が感じ良いの
すごく当たり前のコトだと思いますよ自分の収入にハネ返ってくるんだし

安く済めば合鍵を持ってるアホな不動産屋が貴女の留守中部屋に勝手に出入りしてるかも知れない部屋に安心して住めるんですか?
最初に客のアドレス聞いたりヤリ目で口説いてきたり他人に言い言いづらいプライバシーな部分を侵してる時点で契約以前にその不動産会社はアウトだと思いますよ
スリーアウトチェンジ!!

No.42

主です
こんなに いっぱい返事頂いてるのに一括で申し訳ありません⤵

今は1件審査待ちのところがあり 手付け金も払ってる状態ですし 朝メールで『今日結果でるわぁ 落ちたらごめんな』ってきてたんですが返してなくて電話もきましたが出れず とりあえずそのままです⤵

本当に皆さんが心配して下さってるのは ありがたくて.. ただ審査の結果通っているとしても止める事ってできるんでしょうか😠手付け金が返ってこなくなるとかですか? もし審査落ちてたら簡単かもですが..

彼氏には黙って行動してましたが 昨日話し合いして家が決まり次第という事にもなり 彼も事情ありで実家に一旦帰ろうと思っていたみたいですが まだ私といたいのには変わらないみたいなので 探し直しても大丈夫なんです..⤵

まずは結果がわからないと始まらないでしょうか..どうすればスムーズでしょうか..多分メールでも電話でも またくると思うんです

• << 46 次📲がかかってきたら、担当の男に嘘をつきましょう! 「すみません😢彼と色々ありまして‥今男の人に会いたくないんです。担当を女性に変えてくれませんか?」 と。理由を聞かれても、「聞かないでください😣思い出したくないんです😫あなたは悪くないんですが、ごめんなさい!男性の声を聞くのも嫌なんです😫」 と、言って男性恐怖症のふりをして、担当を女性にしてもらいましょう😉女性営業マンがいなければ、全て📠、郵便、友人を介してしてもらい、あなたは一切会わないこと❗
  • << 47 手付金? んなもん払わなくても審査してくれますよ 過去に不動産屋のあんちゃん達に色々な物件を引きずり回して 後日コッチの仕事中に忙しいからかけ直すって仕事中は勘弁してくれと断ったんですが しつこく何度も電話かけてきたので審査が通ったから何日までに決めろだのなんだのぐちゃぐちゃ言ってきて 今月のお前の営業成績なんか知るか 気分悪くなったから結果キャンセルしましたけどWWW つか まだそんなアホな不動産屋を相手にしてたんですか? 審査が通ったら契約して住むんですか? そのアホに気が変わったからって断りゃ~イイじゃないですか ほぼ全員がその枕営業マンに不快感を表してるのに 何を言っても貴女の耳にゃ届きませんか? 結局主さんの悩みって何だったんですか?

No.43

彼氏と一緒に、店舗に直接電話をするなり出向くなりしてキャンセルの旨伝えたら?

返答が遅れるようなら、その担当ではなく、必ず別の人から電話で連絡もらうように言付ければ良い。

あの担当の方がちょっと苦手で…と、客が言うことは、接客業ならよくあることなので察してもらえます。

手付け金は契約次第でしょうが、基本的には戻らないでしょうね。

でも数万円で怪しい付き合いを本契約してしまうよりはマシだと思います。

どうしてもと言うなら、あの担当に手や体を触られたりメールアドレスを聞かれたり、メールで馴れ馴れしい連絡が来ていたことが、どうも客の立場として納得行かないとか何とか言って、メール提示して別の人にゴネてみたら?

そういうのはウヤムヤのままにすると、それなりですよ。

契約しなかろうがアホ営業からプライベートな連絡来ますよ。

営業に公私混同の非があるのは事実なので、それをつつけば意外とお金が戻ってくるかもしれません。(営業の自腹でとかでも)

ただ手付け金を払う際にはサインもしてるでしょうし、自己責任があることには変わりないと思います。

No.44

>> 30 すいません また一括させて頂きます💦 皆さんのおっしゃる通りだと思います😔 昔から性格がこんなんで そういった事に関して しっかりできない… 不動産で働いてるのはエリートじゃないですよ💧立派じゃないよ、いろんな人いるさ💧

会社変えようよ。取り扱ってる物件はどこも同じだよ。チラシにのってないだけで、物件は共有してるんだから。

No.45

宅建で売買の時は、買い主は手付け金放棄して、売り主は倍返しが基本ですが、賃貸は違います。
何で簡単にお金払うのかな?
幾ら払ったの!?
返して貰えるかも知れないですが、その前に、担当者変えて欲しいとその会社の上司に話したらどうですか?
何でって聞かれたら、今の状況話せるでしょう。その上で、自分を上位に持って行って、手付け金返還交渉するべきでしょうね。
まずは、担当者にも迷惑だと話すべきです。

No.46

>> 42 主です こんなに いっぱい返事頂いてるのに一括で申し訳ありません⤵ 今は1件審査待ちのところがあり 手付け金も払ってる状態ですし 朝メール… 次📲がかかってきたら、担当の男に嘘をつきましょう!

「すみません😢彼と色々ありまして‥今男の人に会いたくないんです。担当を女性に変えてくれませんか?」
と。理由を聞かれても、「聞かないでください😣思い出したくないんです😫あなたは悪くないんですが、ごめんなさい!男性の声を聞くのも嫌なんです😫」
と、言って男性恐怖症のふりをして、担当を女性にしてもらいましょう😉女性営業マンがいなければ、全て📠、郵便、友人を介してしてもらい、あなたは一切会わないこと❗

No.47

>> 42 主です こんなに いっぱい返事頂いてるのに一括で申し訳ありません⤵ 今は1件審査待ちのところがあり 手付け金も払ってる状態ですし 朝メール… 手付金?
んなもん払わなくても審査してくれますよ
過去に不動産屋のあんちゃん達に色々な物件を引きずり回して
後日コッチの仕事中に忙しいからかけ直すって仕事中は勘弁してくれと断ったんですが
しつこく何度も電話かけてきたので審査が通ったから何日までに決めろだのなんだのぐちゃぐちゃ言ってきて
今月のお前の営業成績なんか知るか
気分悪くなったから結果キャンセルしましたけどWWW
つか
まだそんなアホな不動産屋を相手にしてたんですか?
審査が通ったら契約して住むんですか?
そのアホに気が変わったからって断りゃ~イイじゃないですか
ほぼ全員がその枕営業マンに不快感を表してるのに
何を言っても貴女の耳にゃ届きませんか?
結局主さんの悩みって何だったんですか?

No.48

>> 30 すいません また一括させて頂きます💦 皆さんのおっしゃる通りだと思います😔 昔から性格がこんなんで そういった事に関して しっかりできない… 気にしないヤツもいるでしょうよ。「向こうから誘われた」とかうまい事言って切り抜けるだろうし。
けどあなたも📧アド教えて📧のやりとりしてる(「遊んでポイは嫌」とか言ってる)時点で相手を強く責める立場にはないと思います。

昔からの性格だか何だか知らないけど、自分の身は自分で守るの。しっかりしなよ。

No.49

不動産に携わる者です。
そんなことをする営業マンは色んな人に同じことをしています。

No.50

だめだこりぁ😂

No.51

悩むポイントが変です。主さんはその営業さんの恋人になりたいんですか?

プライベートな内容はよく聞きます。今は実家か否か?何故引っ越したいのか?
etc.

本当に探しているのか、ぼんやりとしたイメージでなんとなく探しているのか…その辺りを見極めるためです。

ただホテル云々は変な話

別の不動産会社に行かれては?

No.52

それからどうした?

No.53

今からでもキャンセルした方がいいと思います。
不動産屋さんと言えば合い鍵なんてちょっと考えれば思いのまま 以前にも合い鍵使った事件もあったし、 よくテレビで盗聴バスターズとか言って 一般宅に調査入って 盗聴器が仕掛けられてて コッソリ防犯ビデオ取り付けてみたら 合い鍵持ってる大家さんだった(不動産屋ではないが 同様に合い鍵使える) なんて事がありましたよ
簡単に受けてしまうと相手も あなたがそのつもりだと思ってたなんて、自分の都合の良いようにいいますよ 自分の身は自分で守って下さい。もっと警戒心持って下さい。後から後悔する事にならないように👍

No.54

不動産関係です。正直仲介の人って遊んでる人多いです。仕事中に客に手当たり次第に声かけるような奴もいるし、不倫や数人と付き合うような奴も結構います。通常であれば本部に密告すれば何かしらペナルティーあるので、密告したら?
個人的には仕事と遊びの区別も出来ない人間は信用してはいけないと思うし、お客さんにすぐ手出すようなのは確実にあなた以外にも他に声かけてますよ。関わってたら幸せ逃します。
仲介なんて契約締結終わればそんなに関わりないです。あとは管理会社の管轄ですから。

No.55

審査段階で手付なんて普通必要ないですけどね。その男の成績になるから焦って払わされたんだろうけど。
もしなんか手付かえさないとか言われたら担当の対応について問題にして上司に相談したら?
てか、主さん大丈夫?世間知らずっぽいけど。自分しっかりもってないからタチ悪い男にひっかかるんじゃない?一人で契約しないで両親とかに入ってもらったら??

No.56

主さんはいくつかな?

なんか、凄く世間知らずに感じたんだケド。。。

No.57

この主に何を言っても無駄な気がする‥

痛い目に遭わないと
分からないんじゃない?

普通知り合ったばっかりなのにホテル誘ったりしないでしょ。

ましてアドレスなんて
不動産屋は聞かないよ。

その不動産屋とは金輪際、
手を切る事。

契約なんてもっての他だよ。

No.58

主さんお初です😃

何か皆さんのアドバイスなど聞いて参考になりましたか??

No.59

不動産勤務です。
正直、軽い営業マンが多いのは事実です。
「若い女性一人暮らし」なんていうと皆で先を競って案内を取り合って品評会したりしてます👊

男性一人暮らしなら面倒くさがるくせに…(うちは売買メインなので)

ルックスが良い👨も多いし不倫なんて当たり前、上司に言ったとしても酒の肴の笑い話や本人の武勇伝の一つにされる程度では・・・❓

またはその営業マンの成績が普段から悪ければこじつけて怒鳴られたりするかもしれませんが、数字でアップアップのダメ営業マンはそんな事する余裕や器量ないですし😥

遊びで良いなら割り切って付き合うのも良いでしょう。女性の扱いやムードの良いお店など、女性を喜ばせるのは得意な👨が多いです。(奥様相手の商売ですし)

本命になりたいなら常に浮気の心配して監視する覚悟で・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧