就職戦争
とうとうこの日がやって来ました。
2006・5・28【就職戦争】の幕開け―1次試験―開始時刻8:30
2次・面接・登録・採用をくぐり抜けよう。
最終ミッションは完全勝利であります。
('◇')ゞ ラジャ
皆様、応援よろしくお願いしますね。
新しいレスの受付は終了しました
ヤジ改め黒猫さんへ。
就職試験どうでしたか?
受かった事を限定に話します!
これから先、貴女が
社会に出ていくうえで色々な困難に出会う事でしょう。
でも、自分を見失う事無く頑張って下さいね。
どんなに理不尽な事でも、我慢と忍耐を忘れ無いで下さいね。
って!俺も人の事
言えね~か!(笑)
そんな貴女に
この一句!
躓くも
我が人生の
一歩かな
お後がよろしいようで m(_ _)m
Ps:俺が41年間
で詠んだ句の中で
一番好きな句を黒猫さんへプレゼント!
>> 18
ヤジさん、見てるかな…。
日記のページなのにごめんなさい!!m(__)m 就職活動中で大変なヤジさんが今日の今朝方まで、お悩み掲示板でずっと話し合ってるの見て、ほんとにごめんって思った…あたし何も出来なかったよ ただ、自分の気持ちをスレに載せる事しか出来なかった。ヤジさんはこのサイトに付いて真剣に話し合ってくれて…。
サイトについて、分かってくれた人もたくさん居ると思う。
ヤジさんが居なくなっちゃうのはほんとに寂しい。最近ね雑談で話し始めて、ヤジさんの文章見るのがホント楽しみだったんだ。
…あ~また泣けてきた。 でも、ヤジさんは今一番にやらないことイケない事を精一杯やって下さい!就職活動中で忙しいのに、付き合ってくれてホントありがとう。
ヤジさん、必ず受かってね。毎日応援してるから!そしてお父さんお母さんを安心させてあげて。
あたしもしばらく、ここには来ません。
この場を使って言うのはホント申し訳無いけど、ヤジさん、ヤッチャン、しのさん、励ましてくれた皆、一緒に話してくれた方ありがとうございました。
- << 21 ヤジ~! スレ建てたぞ(^O^) 戻って来~~い! 待ってるゾ(*^_^*) 【汚れの部屋】 だぞ間違えるなょ!(笑)
もしも、どなたか一人でもこのブログを見て下さっている方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんm(_ _)m
ミクル内の雑談スレで問題が生じ、私はこのサイトに投稿し続ける自信がなくなりました…。
まだ一次試験の結果もご報告出来ていないこの状態で終わらせる事は本当に不本意です。ですが、このサイト運営への不信感が大きくなり過ぎてしまい、このままでは試験に影響をもたらしてしまいそうです…。
それではこれまで励まして下さった方達にも申し訳ありませんし、何よりこのブログの目的に反してしまいます。
本当に申し訳ありません、そして応援して下さった方ありがとうございましたm(_ _)m
必ず受かります!!
[就職戦争第十四日目]
今日は、約束通り美容院へ行ってまいりました。
面接にそなえて、すっきりさっぱり、学生のような髪型にしてきましたよ。茶髪があまり問題視されないとはいっても、面接には黒髪で真面目に行きます。
まぁ、中身の勝負なんですがまずは外見から、という事です。
[就職戦争第十一日目]
この所、どうにも集中していません。まずいなぁ、もうすぐ二次試験なのに…。
という訳で、今週末は気分転換・イメージチェンジ『美容院』です。
真面目に久しぶりです、たぶん半年位は伸びっ放しかな。
もはや、20代女子とは名乗れません(^。^;)
【就職戦争第七日目】
気がつけば、今日はもう一週間目です。
ふと思った事、、、
このブログ誰か見ているのだろうか。
まぁ、日記なのですから続ける事に意義がある、という事にします。今日も一日、ご苦労様でした。
【就職戦争第四日目】
人生の分かれ道は、過ぎてみると意外な所に転がっていたりするのかもしれません。
どんなに迷っても一方の道しか選べないし、どんなに後悔しても戻る事は出来ません。
人間って不便だなぁと思うけれど、悲しいなぁと思うけれど、そうでなかったら分からない事もあるのかもしれません。
今日はどうも勉強が進みませんね。
気合いだ、気合い!
【就職戦争第三日目】
今日はどうにも不安が付きまといます。
同じ試験受験生の集まる掲示板では、すでに答え合わせが始まり、今年は難しいらしいと噂がたっているようです(;_;)
考えても仕方がないことが頭から抜けないこんな時こそ、『レミオロメン』です。
ずいぶん久しぶりに買ったCDでしたが、これがなかなか良かったですね。
私に頑張れ!って感じです。(←レミオロメンファンの方すみませんm(_ _)m)
【就職戦争第二日目】
今日は久しぶりにお休みを取って、大そうじや買い出しや参考書探しをしました。
という訳で、今回は試験と関係のない話を一つ。
皆さんはどんな癖をお持ちでしょうか。私は、昨日の試験中に気がついたのですが、イライラすると爪を噛むようです。
以前はしていた記憶がないので、これも就職戦争の副産物かもしれません。しかし、よく見れば爪はボロボロ……(;_;)。 いやはや、どうしたものでしょう。
とりあえず、明日からはまた復活するぞ!
【就職戦争第一日目】
やっと終わりました。勝率は五分五分といったところでしょうか。
しかし、昨日は眠れないし、朝から電車に乗り間違えたり、回答用紙の裏表を間違えたり、さんざんでしたね。。。(〃_ _)σ∥
とりあえず一山越えましたが、本番はこれからです。まず1次通過を祈って、今日は早めの就寝といきたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 32HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 66HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time35レス 211HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
tea time
お酒飲んで地元の人と雑談したい人には良さそう 酒好きで地元の人と…(知り合いさん0)
35レス 211HIT 知り合いさん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス237・238・239・243・244・245・246…(名無し21)
258レス 538HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 朝ごはんも食べ終わってるし、糖尿病の薬…(負け犬)
349レス 2512HIT 負け犬 (50代 ♀) -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母が介護士さんが明日来るのは午後1時なので1時頃に会うことになった、ま…(匿名さん0)
393レス 7347HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
肝心要が間違ってる😅 今日は早番 一仕事終わった😄 (ゆうじ)
321レス 5721HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 89HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 89HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る