就職戦争

レス23 HIT数 4861 あ+ あ-

2006/06/26 13:44(更新日時)

とうとうこの日がやって来ました。

2006・5・28【就職戦争】の幕開け―1次試験―開始時刻8:30
2次・面接・登録・採用をくぐり抜けよう。
最終ミッションは完全勝利であります。

('◇')ゞ ラジャ

皆様、応援よろしくお願いしますね。

タグ

No.124740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【就職戦争第一日目】
やっと終わりました。勝率は五分五分といったところでしょうか。

しかし、昨日は眠れないし、朝から電車に乗り間違えたり、回答用紙の裏表を間違えたり、さんざんでしたね。。。(〃_ _)σ∥

とりあえず一山越えましたが、本番はこれからです。まず1次通過を祈って、今日は早めの就寝といきたいと思います。

No.2

【就職戦争第二日目】
今日は久しぶりにお休みを取って、大そうじや買い出しや参考書探しをしました。

という訳で、今回は試験と関係のない話を一つ。

皆さんはどんな癖をお持ちでしょうか。私は、昨日の試験中に気がついたのですが、イライラすると爪を噛むようです。

以前はしていた記憶がないので、これも就職戦争の副産物かもしれません。しかし、よく見れば爪はボロボロ……(;_;)。 いやはや、どうしたものでしょう。

とりあえず、明日からはまた復活するぞ!

No.3

>> 2 主さんって大学生ですか?(^O^)

No.4

>> 3 自由人さん、始めまして。レスありがとうございます。o(^-^)o

私は、もう卒業していますよ。そろそろ本気で、就職しないとまずいですね…。
そこで、自分の決心から逃げないようにとの思いからブログを始めました。

自由人さんは学生さんでしょうか?

No.5

【就職戦争第三日目】
今日はどうにも不安が付きまといます。
同じ試験受験生の集まる掲示板では、すでに答え合わせが始まり、今年は難しいらしいと噂がたっているようです(;_;)

考えても仕方がないことが頭から抜けないこんな時こそ、『レミオロメン』です。

ずいぶん久しぶりに買ったCDでしたが、これがなかなか良かったですね。

私に頑張れ!って感じです。(←レミオロメンファンの方すみませんm(_ _)m)

No.6

【就職戦争第四日目】
人生の分かれ道は、過ぎてみると意外な所に転がっていたりするのかもしれません。

どんなに迷っても一方の道しか選べないし、どんなに後悔しても戻る事は出来ません。
人間って不便だなぁと思うけれど、悲しいなぁと思うけれど、そうでなかったら分からない事もあるのかもしれません。

今日はどうも勉強が進みませんね。

気合いだ、気合い!

No.7

レスしたまま忘れてました!(>_<)僕もいっぱい頑張るんで(何を?って感じですよね笑)主さんも頑張ってください(^o^)

No.8

>> 7 【就職戦争第五日目】
自由人さん、お返事ありがとうございました。

人に頑張れと言われたのが、ずいぶん久しぶりのように感じられます。

自分一人では生きていけないけれど、自分の人生だから、自分が決めた気持ちが正しいのだと信じたいと思うのです。

気がついてみるとここ数年は、まともに友人と会う機会も、実家に帰る機会もありませんでした。

今の私が普通かどうかと言えば、それは少し怪しいけれど、やる事が目の前にあるというのはある意味で幸せな事なのかもしれません。

No.9

【就職戦争第六日目】
今日は、お天気があまり良くなかったため、洗濯物の乾きが悪くて少しガッカリでした。。。(〃_ _)σ∥

あー、疲れた。

No.10

【就職戦争第七日目】
気がつけば、今日はもう一週間目です。

ふと思った事、、、

このブログ誰か見ているのだろうか。

まぁ、日記なのですから続ける事に意義がある、という事にします。今日も一日、ご苦労様でした。

No.11

【就職戦争第九日目】
一次試験の結果が一部公開された。

あー、不安です。
今年は難しいとはいえ、やっぱり出来た人は出来てるんですよね。…当たり前か(∋_∈)

No.12

【就職戦争第十日目】
他の受験生の自己採点見て、落ち込む私は愚かです
。。。(〃_ _)σ∥

もぅ2チャンネルなんて行かないぞ!!

と心に誓う戦争十日目の悲しさ……。

No.13

[就職戦争第十一日目]
この所、どうにも集中していません。まずいなぁ、もうすぐ二次試験なのに…。

という訳で、今週末は気分転換・イメージチェンジ『美容院』です。

真面目に久しぶりです、たぶん半年位は伸びっ放しかな。
もはや、20代女子とは名乗れません(^。^;)

No.14

[就職戦争第十二日目]
今日気がついた事。

食べ物が皆同じ味…
まぁ、食事はエネルギーが取れれば良い…のかな。

今日はちょっと眠いですねぇ(ρ.-)

No.15

>> 14 [就職戦争第十三日目]
今日は駄目だ―――!

No.16

[就職戦争第十四日目]
今日は、約束通り美容院へ行ってまいりました。

面接にそなえて、すっきりさっぱり、学生のような髪型にしてきましたよ。茶髪があまり問題視されないとはいっても、面接には黒髪で真面目に行きます。

まぁ、中身の勝負なんですがまずは外見から、という事です。

No.17

[就職戦争第十五日目]
今日は、一次試験前にまとめた資料を見直してみました。

思ったより覚えていない自分に少しがっかりしました。(;_;)

明日も頑張れ私!!

No.18

もしも、どなたか一人でもこのブログを見て下さっている方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんm(_ _)m

ミクル内の雑談スレで問題が生じ、私はこのサイトに投稿し続ける自信がなくなりました…。

まだ一次試験の結果もご報告出来ていないこの状態で終わらせる事は本当に不本意です。ですが、このサイト運営への不信感が大きくなり過ぎてしまい、このままでは試験に影響をもたらしてしまいそうです…。

それではこれまで励まして下さった方達にも申し訳ありませんし、何よりこのブログの目的に反してしまいます。

本当に申し訳ありません、そして応援して下さった方ありがとうございましたm(_ _)m
必ず受かります!!

No.19

>> 18 ヤジさん、見てるかな…。

日記のページなのにごめんなさい!!m(__)m 就職活動中で大変なヤジさんが今日の今朝方まで、お悩み掲示板でずっと話し合ってるの見て、ほんとにごめんって思った…あたし何も出来なかったよ ただ、自分の気持ちをスレに載せる事しか出来なかった。ヤジさんはこのサイトに付いて真剣に話し合ってくれて…。
サイトについて、分かってくれた人もたくさん居ると思う。

ヤジさんが居なくなっちゃうのはほんとに寂しい。最近ね雑談で話し始めて、ヤジさんの文章見るのがホント楽しみだったんだ。
…あ~また泣けてきた。 でも、ヤジさんは今一番にやらないことイケない事を精一杯やって下さい!就職活動中で忙しいのに、付き合ってくれてホントありがとう。
ヤジさん、必ず受かってね。毎日応援してるから!そしてお父さんお母さんを安心させてあげて。

あたしもしばらく、ここには来ません。

この場を使って言うのはホント申し訳無いけど、ヤジさん、ヤッチャン、しのさん、励ましてくれた皆、一緒に話してくれた方ありがとうございました。

• << 21 ヤジ~! スレ建てたぞ(^O^) 戻って来~~い! 待ってるゾ(*^_^*) 【汚れの部屋】 だぞ間違えるなょ!(笑)

No.20

黒猫さん、一次試験受かりましたか?応援してます。

No.21

>> 19 ヤジさん、見てるかな…。 日記のページなのにごめんなさい!!m(__)m 就職活動中で大変なヤジさんが今日の今朝方まで、お悩み掲示板でず… ヤジ~!
スレ建てたぞ(^O^)

戻って来~~い!

待ってるゾ(*^_^*)

【汚れの部屋】
だぞ間違えるなょ!(笑)

No.22

ヤジ改め黒猫さんへ。
就職試験どうでしたか?
受かった事を限定に話します!

これから先、貴女が
社会に出ていくうえで色々な困難に出会う事でしょう。

でも、自分を見失う事無く頑張って下さいね。

どんなに理不尽な事でも、我慢と忍耐を忘れ無いで下さいね。

って!俺も人の事
言えね~か!(笑)

そんな貴女に
この一句!

躓くも
我が人生の
一歩かな

お後がよろしいようで m(_ _)m

Ps:俺が41年間
で詠んだ句の中で
一番好きな句を黒猫さんへプレゼント!

No.23

黒猫さん。というか…ヤジさん。

元気ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧