もうすぐ子供が産まれます😞

レス11 HIT数 2763 あ+ あ-

2010/02/14 18:44(更新日時)

4月末に子供が産まれます🐤喧嘩した時に旦那が車のフロントガラスを割りました⚡どうするの?直すお金、🏠にはないから✋と言うと実家から借りてきてでも自分で直すと言いました✋私は車がないと買い物などあり生活が無理なのでベビー用品を買う為に貯めたお金から🚗を直しました✋
ですが🚗には一切ふれてこずなかったことにしようとしてましたので私から言いました✋
子供のもの買えなくなった💦と言ったら待って😒とふてくされ✋
次の日実家にも話をしてないみたいで持って帰ってきたのわ大量の漫画本😒
普通自分のしたことで
子供のもの買えなく
なったと聞かされたら
焦りますよね⁉

話をしたら多分ぶりぶり
ふてくされるんです😔
(自分がしたことなのに✋)
なんて話を持ちかけたら
ベストだと思いますか⁉

小遣いがたりなく
なったりしたら
自分が可愛いから
そおゆう時は実家から
もらうんです😔

お金を用意する素振りもなく一切ふれてこず
なかったことにしようと
してます✋
いっつもですが‥

No.1246654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうお金にルーズな人が相手なら、普段からあなたがこつこつお金を貯めたりしておくべきだと思います(´・ω・`)

あと旦那さんが怒って話を聞いてくれないのなら、旦那さんの親に相談して親からも注意してもらうのはどうでしょうか?昉
お姑さんと仲良くなれるし一石二鳥だと思います垬Ⅸ

No.2

>> 1 レスありがとうございます🌱
お金貯めてますよ🎵

いらないことに使う
お金はないとゆう
話です😞✋

姑と私は仲が悪い
ですし自分の息子が
したことは全て棚に
上げて私のせいに
するような人なので
言っても無意味ですねぇ😅
旦那が俺、困ってると
言えば姑もどうにかすると思いますが最終的
旦那は困らずベビー用品揃わなくて私が困るだけでしょ✋
みたいな感じだと‥😒

どう話を持ちかけて
旦那を行動させるかが
悩みですね😞

言えば旦那は動きます😞
ただ喧嘩にはならないように話し合いをしたいので‥‥

• << 11 褒める作戦がいいんじゃないでしょうか﨎? 旦那さんは褒められると嬉しいタイプだと思います(*´д`*) 注意するよりあえてガマンして褒めて旦那さんを攻略しちゃいましょ(笑)

No.3

>> 2 直せるお金があるから自然に主さんに余裕が出ちゃうんですよ😃。
車を直しちゃったらもう駄目ですよ💦。
車を直さないで旦那が困るまで待てば良かったんです。

旦那さんだけ困ってるなら、姑さんもお金をだすと思います。仲が悪い嫁が困るんじゃお金は出しません。
孫は生まれなきゃ可愛くないんですよ、姑は。
旦那さんは『車を直してくれてラッキー。
赤ちゃん用品もギリギリになったら、赤ちゃん可愛さに貯金やヘソクリで、奥さんがなんとかするだろう。』と思ってますよ、多分。
うちの旦那もそう💦💦
子どものこと相談しても、最後は私が子ども可愛さに絶対解決してるから、何もしてくれませんよ💦
『悩みを相談されても適当に返事してればあいつが動いて解決する、適当に困った顔をしてればいいや』
って感じです。

今度からは、貯金も無い!と心から思い込んで絶対だしてやらない‼。
それしかありません。

• << 6 レスありがとうございます😞 やっぱりそう考えて そうですよね😒 私がなんとかするだろうなんて旦那が思ってても私はなにもしません😒 そんな考えで私が 終わらせるような性格 ぢゃないのも旦那は わかっているので✋笑 少しでも焦る行動 すればいいものの‥ それでも親かと 言いたくなります😒

No.4

ケンカの原因はなんですか?

No.5

修理代出す前にもっと話し合うべきだったと思います。
後で修理代出したせいでベビー用品買えなくなったと言われても旦那サンどうしようもないのでは?

ウチはお金がかかる事をしでかしたら、チャラになるまで小遣い減額です😁

• << 8 5さんレスありがとうございます😞 やると言ったら やれと約束して るんです😞 出来ないことを 出来ると言うなと 昔からの決まり なんです😞 だから知らないなんて 言わせないです😠 小遣いひくから と言うとうざい。と 言われました😒

No.6

>> 3 直せるお金があるから自然に主さんに余裕が出ちゃうんですよ😃。 車を直しちゃったらもう駄目ですよ💦。 車を直さないで旦那が困るまで待てば良かっ… レスありがとうございます😞
やっぱりそう考えて
そうですよね😒
私がなんとかするだろうなんて旦那が思ってても私はなにもしません😒

そんな考えで私が
終わらせるような性格
ぢゃないのも旦那は
わかっているので✋笑

少しでも焦る行動
すればいいものの‥
それでも親かと
言いたくなります😒

No.7

4さんレスありがとうございます😞

喧嘩の原因は旦那が
私の親戚などに内祝いの挨拶にも行かないし
常識がないとゆうこと
から始まりました😞

No.8

>> 5 修理代出す前にもっと話し合うべきだったと思います。 後で修理代出したせいでベビー用品買えなくなったと言われても旦那サンどうしようもないのでは… 5さんレスありがとうございます😞

やると言ったら
やれと約束して
るんです😞
出来ないことを
出来ると言うなと
昔からの決まり
なんです😞

だから知らないなんて
言わせないです😠

小遣いひくから
と言うとうざい。と
言われました😒

No.9

スレ内容とはずれますが日常生活のベビー用品はなくてもなんとかなりますよ😄私はベビーベッドもベビーふとんもベビーバスもいらない派です。食器やタオル類も家にあるもので足ります。もちろん服やオムツやチャイルドシートはないと困るけれど…親戚にくれる人などはいないかな?
とりあえずベビタンの最低限必要なものだけ揃えたり、もらったりしてから、ゆっくり時間をかけて旦那さんのおこずかいから修理代を回収していけばいいのではないかしら😄

(主さんが羨ましい。私はいつも旦那にきつく言えないから旦那が車を壊しても多分泣き寝入りかな⤵)

No.10

喧嘩で💦車のフロントガラス割るなんて😭異常すぎます💦

お金どうこう以前に、子どもが生まれてからも不安じゃないの?

No.11

>> 2 レスありがとうございます🌱 お金貯めてますよ🎵 いらないことに使う お金はないとゆう 話です😞✋ 姑と私は仲が悪い ですし自分の息子が … 褒める作戦がいいんじゃないでしょうか﨎?

旦那さんは褒められると嬉しいタイプだと思います(*´д`*)

注意するよりあえてガマンして褒めて旦那さんを攻略しちゃいましょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する