もうすぐ子供が産まれます😞
4月末に子供が産まれます🐤喧嘩した時に旦那が車のフロントガラスを割りました⚡どうするの?直すお金、🏠にはないから✋と言うと実家から借りてきてでも自分で直すと言いました✋私は車がないと買い物などあり生活が無理なのでベビー用品を買う為に貯めたお金から🚗を直しました✋
ですが🚗には一切ふれてこずなかったことにしようとしてましたので私から言いました✋
子供のもの買えなくなった💦と言ったら待って😒とふてくされ✋
次の日実家にも話をしてないみたいで持って帰ってきたのわ大量の漫画本😒
普通自分のしたことで
子供のもの買えなく
なったと聞かされたら
焦りますよね⁉
話をしたら多分ぶりぶり
ふてくされるんです😔
(自分がしたことなのに✋)
なんて話を持ちかけたら
ベストだと思いますか⁉
小遣いがたりなく
なったりしたら
自分が可愛いから
そおゆう時は実家から
もらうんです😔
お金を用意する素振りもなく一切ふれてこず
なかったことにしようと
してます✋
いっつもですが‥
新しいレスの受付は終了しました
そういうお金にルーズな人が相手なら、普段からあなたがこつこつお金を貯めたりしておくべきだと思います(´・ω・`)
あと旦那さんが怒って話を聞いてくれないのなら、旦那さんの親に相談して親からも注意してもらうのはどうでしょうか?昉
お姑さんと仲良くなれるし一石二鳥だと思います垬Ⅸ
>> 1
レスありがとうございます🌱
お金貯めてますよ🎵
いらないことに使う
お金はないとゆう
話です😞✋
姑と私は仲が悪い
ですし自分の息子が
したことは全て棚に
上げて私のせいに
するような人なので
言っても無意味ですねぇ😅
旦那が俺、困ってると
言えば姑もどうにかすると思いますが最終的
旦那は困らずベビー用品揃わなくて私が困るだけでしょ✋
みたいな感じだと‥😒
どう話を持ちかけて
旦那を行動させるかが
悩みですね😞
言えば旦那は動きます😞
ただ喧嘩にはならないように話し合いをしたいので‥‥
- << 11 褒める作戦がいいんじゃないでしょうか﨎? 旦那さんは褒められると嬉しいタイプだと思います(*´д`*) 注意するよりあえてガマンして褒めて旦那さんを攻略しちゃいましょ(笑)
>> 2
直せるお金があるから自然に主さんに余裕が出ちゃうんですよ😃。
車を直しちゃったらもう駄目ですよ💦。
車を直さないで旦那が困るまで待てば良かったんです。
旦那さんだけ困ってるなら、姑さんもお金をだすと思います。仲が悪い嫁が困るんじゃお金は出しません。
孫は生まれなきゃ可愛くないんですよ、姑は。
旦那さんは『車を直してくれてラッキー。
赤ちゃん用品もギリギリになったら、赤ちゃん可愛さに貯金やヘソクリで、奥さんがなんとかするだろう。』と思ってますよ、多分。
うちの旦那もそう💦💦
子どものこと相談しても、最後は私が子ども可愛さに絶対解決してるから、何もしてくれませんよ💦
『悩みを相談されても適当に返事してればあいつが動いて解決する、適当に困った顔をしてればいいや』
って感じです。
今度からは、貯金も無い!と心から思い込んで絶対だしてやらない‼。
それしかありません。
- << 6 レスありがとうございます😞 やっぱりそう考えて そうですよね😒 私がなんとかするだろうなんて旦那が思ってても私はなにもしません😒 そんな考えで私が 終わらせるような性格 ぢゃないのも旦那は わかっているので✋笑 少しでも焦る行動 すればいいものの‥ それでも親かと 言いたくなります😒
スレ内容とはずれますが日常生活のベビー用品はなくてもなんとかなりますよ😄私はベビーベッドもベビーふとんもベビーバスもいらない派です。食器やタオル類も家にあるもので足ります。もちろん服やオムツやチャイルドシートはないと困るけれど…親戚にくれる人などはいないかな?
とりあえずベビタンの最低限必要なものだけ揃えたり、もらったりしてから、ゆっくり時間をかけて旦那さんのおこずかいから修理代を回収していけばいいのではないかしら😄
(主さんが羨ましい。私はいつも旦那にきつく言えないから旦那が車を壊しても多分泣き寝入りかな⤵)
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 55HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1102HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1102HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 55HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る