妊娠→中絶の間に嫌われた

レス4 HIT数 4825 あ+ あ-

2010/02/11 22:59(更新日時)

相手に相手との子を妊娠した事を話すために話があると伝えたのですが相手に無視され続け22週目を迎えてしまい1人では育てられないので中絶するしかなくなり中絶しました
その後中絶を相手に告げました
私は相手に妊娠から中絶の間に嫌われたみたいで返事すらありません(相手はもとから返事をあまりしない人です)
嫌われた部分を直したいので理由を聞いたのですが教えてくれません
勇気を出して直接相手に話がしたいと伝えましたが無理、嫌等と言われました
嫌われた理由を自分なりに考えました
思いあたるのは妊娠を伝えたくてメールをしつこくしてしまった事とやはり中絶した事です
相手から連絡来るまではしつこくメールなどせずにしばらくはひいてみた方がいいのでしょうか?

No.1245407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠した事、連絡するのは当然の事だよね…
しつこくメールしたりするのは関係ないんじゃないかな?

彼は無責任過ぎると思う

自分の子なんだから話は聞かないと☝

No.2

貴方の彼に対する好きな気持ちは十分伝わりました。

ただ、客観的に見ると彼は「妊娠」という事実から逃げただけのように感じます。

私は貴方が嫌われたのではないと思いますよ。

嫌いになった訳ではなく、目の前の現実を受け止めて真摯に向き合うつもりがなかったと思います。

貴方がお幾つかはわかりませんが、まだお若いのでしょうか?

中絶によって様々な思いを抱えて、さぞかし辛かった事でしょう。

冷静になって考えてみてください。

大事な彼女が自分の子供を妊娠し、真正面から向き合ってくれずに逃げ回る彼ははたして本当に貴方を愛して大切にしてくれてると言えるでしょうか?

貴方と関わりたくないのも、面倒な事に巻き込まれたくないからだと私は感じます。

大好きな彼の事を悪く言ってすみません。

でもその彼にしがみついていてはいけないと思います。

冷静になれますか?
もう一度、これまでの彼の対応をよく思い返して下さい。

少なくともスレを拝見する限りでは、貴方を大切にしてくれる人ではありません。

No.3

その男性とは きっぱり別れた方がいいと思います。大事な時、不安な時に傍にいてくれないような人を どうしてまだ必要とするのか、私には理解できない。

No.4

再2です。

それともう一つ。

貴方も一度は我が子をお腹に宿した「母親」なら、今考える事は彼の事ではないでしょう?

彼に嫌われただとか、嫌な所は直すだとか、そういう事ではないはずです。

そんなに大好きな彼の子供を妊娠したのだから、さぞかしお腹の子供が愛おしかった事でしょう。
そして中絶してしまったのだから、相当辛かった事でしょう。

なぜそんな結果になってしまったのか?

なぜ産んであげられない愛おしい子供を宿してしまったのか?

その子供の命を無駄にしない為に今後どうすべきか?

その子供に恥じないように、次は同じようにお腹に来てくれるまでにどうすべきか?

私に言われなくても、幾度と考えた事だと思います。

ただ、そんな風にされてまで彼に執着する貴方のレスを拝見すると、彼同様貴方までも子供の命を軽視しているように感じました。

貴方が考える事は、彼との復縁ではないはずです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧