ナプキンがトイレにつまりました

レス21 HIT数 14330 あ+ あ-

2010/02/22 20:50(更新日時)

ナプキンがトイレにつまりました。水流すとあふれます。解決方法ありませんか?宜しくお願いします。業者さん呼ばずに自分で取り出す方法教えて下さい。

No.1244664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意外と手を入れたら 近くにあったりしますよ💦 でも 小中で使用する スッポン? あれが効果ありです 無い場合は手を入れたらどうかな… バッチイ話でご免なさい🙏

No.2

流すなよ…💧

つまりを直す道具はお持ちでない?

No.3

ナプキンは見えるのかな?手が届く範囲??

No.4

1さん2さん3さんありがとうございます。小中で使用するスッポンで何十回もやりました😞手も入れましたけど手首辺りしか入らず、座るトイレなので外からは見えません。

• << 6 あ…💦 なら 大家さんに連絡して業者さん呼ぶしかないかもです…😥

No.5

スッポンでゴシュゴシュやる。それで駄目なら針金でできたハンガーを細く潰して、それを突っ込んでほじってみる。

No.6

>> 4 1さん2さん3さんありがとうございます。小中で使用するスッポンで何十回もやりました😞手も入れましたけど手首辺りしか入らず、座るトイレなので外… あ…💦 なら 大家さんに連絡して業者さん呼ぶしかないかもです…😥

No.7

棒でつついてみても無理そうですか…? 強力のあるスッポンもありますよ💦 ホームセンターで私は買いました

No.8

5さん6さん7さんありがとうございます。ハンガー使いました。かなりおくまで入りましたが見当たらないです。ホームセンターでの商品は小中で使用していたスッポンより効果大きいんですか?

No.9

>> 8 私のスッポンは 異常な程 大きいです💦 一回スッポンしたら 詰まりが取れましたが 私の場合は子供がイタズラして流したティッシュでしたが… まだ取れないですか? ハンガー 効果ありそうですけど…

No.10

なんでそんなもん流したの😥
諦めて業者呼んで下さい。

No.11

詰まりはどう? あくまでも私の場合だから…100%治るかは…😥 業者さん呼ぶしかないかもしれません💦

No.12

私もナプキンあります💧
パンツから取れて、便器に落としたの気付かずに流して😫つまりました。

私の場合
・溢れた水は、器をつかって出来るだけ取り出す

・水が少なくなったところで、割りばしをつっこんでガチャガチャ奥までかき混ぜる感じで
・スッポンは一番でかいタイプをチョイス
スッポンを思い切り穴に強くあてる
・ある程度、吸い付いている感じの音が出るように
ただスポスポしても駄目。
・数回スッポンしたら、また割りばしでガチャガチャ
・そしてスッポン

その繰り返しを、しばらくやりました。
一時間ぐらい繰り返す覚悟で💦

そしたら、流れました~。
ナプキンは取れませんでしたが、スッポンで近くまで出てきたナプキンを割りばしで少しずつ砕いて粉々にするのを繰り返したので

ある程度繰り返し、運かバチかで流したら、サーっと流れました😭💨

根気強く、頑張ってみてください。

ちなみに、トイレ詰まりはしょっちゅうしてて
(ワンちゃんのウン○をまとめて流そうと、セコい考えをしていた時期に💧)ティッシュが多かったりすると、良く詰まっていたので慣れてました👍でも、ナプキンは初めての事でした💦

No.13

10さんありがとうございます。1さん何度もレスして下さりありがとうございます。まだ詰まってます。100パーセント治る保証は無いんですよね。やはり業者さんに頼んでみます。その方が確実になおりますよね。朝、起きてトイレに行ったらナプキン浮かんでたら良いのに…

No.14

>> 13 そうですよね💦 早く良くなります様に… 役立たずですいませんでした💦

No.15

はっ… 今気付きましたが 祭日って 業者さん来れるのですかね💦 来れないなら スッポンで試したら 良くなるかもしれませんし 今後役に立つかもしれませんから 買っておいてても良いかもしれません

No.16

12さんありがとうございます。心強いコメントありがとうございます。朝方から12さんのように頑張って試してみます。それでもダメなら業者さんに連絡します。12さんのは座るトイレですか?

No.17

1さんありがとうございます。何を言ってるんですかどれだけ本当に不安で1さんや皆さんがコメントして下さったお陰で不安が取り除かれたのは間違いないです。今後も…って可能性もありますよね。大きめのスッポン購入して試してダメなら業者さんと言う流れで頑張ります。年中無休の業者さん見つけましたので、スッポンを試してダメなら連絡します。詰まりなおったらご報告します。

No.18

おはようございます 🚻はいかがですか? まだ詰まってますか?

No.19

100均で売ってるよ~👋

No.20

🚻はいかがでしたか?

No.21

主さん詰まり直ったら報告するっていってたけど。。。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧