サプライズプレゼントについて

レス12 HIT数 3935 あ+ あ-

2010/03/10 23:44(更新日時)

今度二人きりではないですが、気になる子と遊びます。

買い物だけではありませんが、買い物もその日のプランに入っていまして、その日の最後に買い物中にサプライズで買ったプレゼントをあげようと考えているのですがどうですかね??

もちろん彼女の趣味や好みというのもあるのでモノによるというのは承知していますが、「遊んだ日の最後にサプライズでプレゼントを渡す」という行為自体は女性の立場からしたらどうですか?

ちなみにまだ付き合ってはいませんが、お互いの誕生日にプレゼントをあげあうくらいの仲です。そして遊ぶのも今回が初めてではありませんし、前回遊んだ時は何もあげていません。

今回は前回に比べ遊ぶ時間が長いのでこういうことを考えました。

そこで告白の予定はありませんが、「今日はありがとう。楽しかったよ。また機会があれば遊ぼ!」くらいの感じで一緒にプレゼントを渡す予定です。

二人きりではなくただ遊んだだけの日の最後にプレゼント貰っても…って感じですか?

教えて下さい。よろしくお願いします。

No.1242480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嬉しいけど、誕生日でも何でもない日に、
しかも普段から仲が良いのに
その日に何故かプレゼントを貰っても
なんか裏がありそうで嫌です。
貰う義理もないし……

• << 3 ありがとうございます。 参考になります。確かにそうですよね! もう一度考え直してみます(^O^) 貴重なご意見ありがとうございました。

No.2

1さんと同じく…
記念日以外にサプライズされても、受け取る理由もないし受け取りにくいです💧
ましてや付き合ってないんですよね😥
サプライズは記念日だから嬉しいんですよ。

• << 4 ありがとうございます。 相手のことをもう少し考えてみるべきですね。確かに自分が受け取る立場だったらビックリしちゃいますし… 貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

>> 1 嬉しいけど、誕生日でも何でもない日に、 しかも普段から仲が良いのに その日に何故かプレゼントを貰っても なんか裏がありそうで嫌です。 貰う義… ありがとうございます。

参考になります。確かにそうですよね!
もう一度考え直してみます(^O^)

貴重なご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 1さんと同じく… 記念日以外にサプライズされても、受け取る理由もないし受け取りにくいです💧 ましてや付き合ってないんですよね😥 サプラ… ありがとうございます。

相手のことをもう少し考えてみるべきですね。確かに自分が受け取る立場だったらビックリしちゃいますし…

No.5

安いお菓子くらいなら良いかもしれません。

• << 7 ありがとうございます。 確かにあんまり重たいものをプレゼントとしてもプレッシャーになってしまう可能性もありますしね。贈るならよく吟味してみたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.6

本命の子だけでなく、みんなに…自分からのおごりとかなら、まだ良いかも?嘘でも『ちょっと今月余裕があったから良かったら、みんなでどうぞ』ってのは?

• << 8 ありがとうございます。 確かに皆にあげれば本人も気が楽というか重く考えなくていいですし、相手のことをしっかり考えなくてはいけませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.7

>> 5 安いお菓子くらいなら良いかもしれません。 ありがとうございます。

確かにあんまり重たいものをプレゼントとしてもプレッシャーになってしまう可能性もありますしね。贈るならよく吟味してみたいと思います。

No.8

>> 6 本命の子だけでなく、みんなに…自分からのおごりとかなら、まだ良いかも?嘘でも『ちょっと今月余裕があったから良かったら、みんなでどうぞ』っての… ありがとうございます。

確かに皆にあげれば本人も気が楽というか重く考えなくていいですし、相手のことをしっかり考えなくてはいけませんね。

No.9

サプライズで相手が感動するようなテレビ番組を見たことがありますが、家族やマンネリ化した夫婦や恋人なら素敵ですね。

でもまだ付き合ってないならこの先気を使ってしまうと思います。

私なら疲れた時に缶ジュースを一本買ってくれただけでも嬉しくて印象に残ります。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

なるほど、確かにそれなら気軽ですし良い印象を与えることが出来るかもしれませんね!試してみます。

No.11

どなたか言ってた缶ジュースはうれしいな✨気配りできる人なんだと株が上がります。

二人の関係にもよるけど、二人きりで遊べそうな段階ならキッカケに映画のチケットとかいいかも☺

タイミングは図らないといけないけどね😉

No.12

最後に渡すんじゃなくて、最初に渡せば?デート中無駄にはしゃいだ後、最後に「今日はつき合ってくれてありがとう。凄い楽しかった。」と言う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧