先生に頼み辛いです

レス9 HIT数 4651 あ+ あ-

2010/02/09 15:02(更新日時)

よろしくお願いします 🙇

今13週の妊婦です

里帰り出産の予定なのですが 里帰り先の病院から 早めに一度受診するように言われました

今通っている病院に紹介状を書いて欲しいのですが 明日検診日ではないですが 診察ということで先生に会って 直接お願いして良いのでしょうか とても話辛い先生で ビクビクしています😔

一応 前回 病院の用紙に《里帰り出産希望》に○を付けて提出しています

No.1242374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

里帰り出産時の産院は紹介状が無いと診察してくれないのですか?

No.2

レスありがとうございます🙇

はい 里帰り先の病院から 紹介状もらってくるように 言われました😔

No.3

レスありがとうございます🙇

はい 里帰り先の病院から 紹介状もらってくるように 言われました😔

No.4

ビクビクする必要ないですよ😃病院を決めるのは主さんの自由なんですから😉転院したいからと伝えて嫌な態度とる医者ならそれだけの人間なんですから気にしないでいいと思います☝私も里帰り出産希望でそれまで通ってた産婦人科の先生には臨月に入る頃に紹介状書くからと言われたんですがある日頭にくることがあって臨月より大分前に転院すると言いました😉主さんが落ち着いて出産出来る環境が一番ですからね😃

• << 6 レスありがとうございます🙇 先生に遠慮しなくていいんですね😔 ただ 紹介状書いてもらって 一度 里帰り先の病院に行きますが また再び 9か月まで 元の病院に行きたいので 少し気まづいです😔

No.5

何度もすみません💦診察日でなければ電話で事務の方にお尋ねになるといいですよ😃

No.6

>> 4 ビクビクする必要ないですよ😃病院を決めるのは主さんの自由なんですから😉転院したいからと伝えて嫌な態度とる医者ならそれだけの人間なんですから気… レスありがとうございます🙇

先生に遠慮しなくていいんですね😔

ただ 紹介状書いてもらって 一度 里帰り先の病院に行きますが また再び 9か月まで 元の病院に行きたいので 少し気まづいです😔

• << 8 大丈夫ですよ😃そのままその旨を説明すればいいと思います☝紹介状を書くのも医者の仕事なんですから😁ママになるんですから強気で行きましょう👍

No.7

里帰り先の病院で一度紹介状と診察と言われたからとそのまま言えば良いです。

お大事にね~💖

No.8

>> 6 レスありがとうございます🙇 先生に遠慮しなくていいんですね😔 ただ 紹介状書いてもらって 一度 里帰り先の病院に行きますが また再び 9… 大丈夫ですよ😃そのままその旨を説明すればいいと思います☝紹介状を書くのも医者の仕事なんですから😁ママになるんですから強気で行きましょう👍

No.9

遅くなってすみません🙇 レスありがとうございます🙇

皆さんのアドバイスどおり先生に伝えて 紹介状もらえました 大丈夫でした😃

ベビちゃん👶の為に 何でも頑張れる 強いママになりたいです😢

勇気をいただいて 本当にありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧