夫を愛し過ぎて‥

レス41 HIT数 7374 あ+ あ-

2007/07/10 02:59(更新日時)

私 20歳 夫 34歳
結婚3年目で8ヶ月の子がいます。
私は、とにかく夫のことが大好きでたまりません。食事も夫が帰宅するまで食べませんし、毎日一緒に入浴します、寝るのも一つのお布団で寝ます。Hも子供がグズらない限り、ほぼ毎日してます。
ただ、私は異常な位に嫉妬深くて、夫の携帯は全て見ちゃうし、女友達禁止とか 私だけをみていて欲しいんです。でも、夫の元彼女の事とか もう終わった事を思い出しちゃうだけで、嫉妬して暴れてしまいます。
夫はそんな私を可愛がってくれますが、すぐにつまらない事で焼きもち妬いて、当たり散らしていて、夫に申し訳なくてたまらないです。
本当は私なんかじゃなくて、もっと大人で控え目な女性と結婚してたほうが良かったんじゃないかと思ってしまいます。
よく分かってるんだけど、焼きもちはどうしても治りません。
解放してあげるべきなんかなと考えています。
長文ですみませんm(_ _)m

タグ

No.123989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
何か分かってくれる方がおって良かったです🙌

No.8

>> 7 最後の一文に、凄く感動しました。
元彼女は旦那と同い年で、ブスな女性でしたが、やっぱり妻だったら、あんな大人の方がいいんかなと思って悩みましたι
でも、何か救われました。
皆さん、本当にありがとうございました

No.11

>> 9 妻が若いと、周りからうらやましがられて優越感⤴だそうです。 ウチも旦那と元カノは同い年だったみたいで、やっぱり肌がちがうそうです…(笑) お… こんなに色々なご意見があって嬉しいです😊
周囲は“同い年夫婦”が多いので、なかなか理解してもらえんで、寂しかったのでι
やっぱり旦那様は年上がいいです🎵
今まで以上に夫を愛してゆきます💕

No.17

主です。
旦那は📱見るのも、焼きもち妬かれるのも、【愛されてる証拠】と言ってくれて嫌がってはないです。
Hも毎日旦那から誘うので。
しつこい焼きもちや極度の束縛は寛容ですが、ただ”これじゃ、あなたが苦しくなるから、離婚しよう”とか”私も自立したい”とかの発言は許さないみたいです。昨夜、Hの後そんな話になって、「これから、お金も必要になるから私も働く」といったら、鬼の形相で「俺の奴隷のくせに、偉そうな事言いやがって!」と言って、殴られましたι
ちょっと変わってて、浮気は許せても、奥さんが働きにでるのだけは許せないようです。”完全専業主婦”が絶対条件です、ウチは(-.-;)
だから、嫉妬しても怒らないんだと思いました。
長文ですみませんm(_ _)m

No.19

>> 18 👊だけど、DVじゃないし、大丈夫です😊

No.21

>> 20 何かDVに見えたりするんですね(^_^;)
でも、険悪じゃないし、理不尽な暴力なら腹立つけど、結構 私 抑えつけられるの好きなので(*^_^*)

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
何かそんな寛容な旦那さんも素敵ですね💕
色々と励みになりました😊

No.26

>> 25 新婚かぁ💕
何かドキドキする響きですね😊

人それぞれ考えは違いますが、私にとって結婚は神様が与えてくれた絆だと思っています🎵
年月が経つとお互いの愛情に戸惑ったりしたりしますが、嫌いな人やどうでもいい人とは一緒にいられないから、やっぱり夫婦は常に愛し合っているんじゃないでしょうか。
長くなってすみません🙇

No.29

>> 28 ですよね😥
終わった事でも、気になってしまいますよね、妻なら😭
こうやって共感して下さる方がいて良かったです。
周囲の夫婦は結構、淡白な人が多くて、「ウザイよ」とか言われて、悲しかったので💧

No.31

>> 30 最低ですね💢
凄い許せない‼‼‼
元カノの物とか気持悪くて嫌💧
そういう物をちゃんと捨てておかなかった旦那さん、いけないですね💦
結構、旦那の元カノって、オバサンが多いみたいですね😤
私もそうでした⤵
ただ、旦那は元カノに貢がせてたみたいで、彼女の亡くなった父親の保険金で車買わせたりさせてましたよ😨
30代間近の彼女に、する気もないのに結婚をほのめかしてお金出させてましたι
終わった事ならいいんですが、私と結婚する時、新居の敷金・礼金や生活費の一部とかも払わせてたみたいで、大ゲンカになりました💣
Hせずに、貢がせる旦那に少し引きました😥なのに、私には交際当時は全く一銭も出させなかったし、結婚後もよく物を買ってくれるから、嫉妬の反面優越感があって複雑です。
長文でゴメンなさい

• << 35 確かに気持ち悪いですが、私としては当時まだ結婚してない学生だったんで、避妊出来ない方が怖いし置いてあったゴムに感謝です🙏✨ それにその時は不発でその後新品のゴムで初夜でまぁいいかなって気もするし、私はサラの身体で何か不公平だけど自分自身の意思だし、男が30歳過ぎて経験無しも難だから手ほどきしてくれた元カノさんに感謝かな🙏💕 ある元カノさんは家事一切出来ずそれを主人が酷いけなし方するからかばったことあるし、またある人はデブスでそれなら何故ヤレたのと聞いたら夜だったからとか言うし、別れた相手でも幸せを影から願う人になってと諭しました🙏💦 主さんはご主人の一存とはいえ元カノさんから金銭や物質的に多大な恩恵受けてるので、体の関係無かったことだけでも感謝は出来ませんかねぇ😣 難しいでしょうけど元カノさんはご主人と自分の幸せを思ってそこまでして、結局その元カノさんの力でご主人と幸せなその生活を得たのは主さんですし😔 32さん、それはちょっと💦 ただ主さんがグーでまた殴られてないか、私は心配です💦 24さん、私は元カノさんとか主人を好いてた人に恨まれてやしないか心配です💔 若い私と結婚したこと、かなり有名になってるので💔

No.36

>> 35 主です☆
ご心配して下さってありがとうございます🙇
大丈夫です、👊はないですから😸
亭主関白というか、少し厳しい所もありますが、仲良くやってますよ。

No.41

長文ですが、よろしければ見て下さい。
今日、夫と私と子供の3人で買い物に行ったら、偶然元カノと出会い、凄い顔で睨まれました。何かムカついて、元カノの従姉妹(実は友人なんですが)にその事を📩したんです。そしたら、昔、元カノが冗談で、旦那に「もし、私が妊娠したら、どうする?」と聞いたら、旦那は「中絶しろよ、気持悪いから」と言われたらしいよとの📩が来ました。可哀想だなと思いました。
私が妊娠した時は、絶対産んで欲しいと、ちょっと産む事に戸惑っていた私を説得したのに‥さっき旦那に聞いてみたら、「お前以外の女なんて、どうでもいい事だろ。」とあっさり言いました。
可哀想だなと思ったのに、やっぱりバカな女だと思いました。
自分は最低な女と思います。
でも、やっぱり旦那に常に愛されたいし、旦那だけを愛してたいし、ワガママなんです。
今まで、男と付き合って嫉妬するなんて面倒だったのに、旦那だけは違いました。
どんなワガママも聞いてくれて、可愛がってくれて、大好きです。
だから、焼きもち妬きは治らないと思いますが、妬いても恨まないようにしてゆこうと決めました。
色々なご意見、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧