100円LAWSON

レス5 HIT数 2671 あ+ あ-

2010/02/04 22:48(更新日時)

彼氏と同棲してるんですが、食費を削る為に100円LAWSONをよく利用します。
野菜や肉など半額商品をみてその日の夕飯考えてるのが日課です。肉は200円くらいの大きめパックの半額商品や、野菜も一袋100円の半額ものをメインにします。
最近流石に可哀相かなぁとは思うものの、週1回の外食やイベントでの思い切った贅沢なんかが出来てるのも通常はやり繰りしているからこそだしなぁ‥と悩みます。
私一人で仕事帰りに買い物する為彼氏から食材に不満が出たことはありません。(休日一緒に買い物するとスーパーで鮮度の良いものを選んでるので、平日は黙って使ってる形です)
料理も味付けに対しては合わない時は口に合わないと言いますが、大概美味しいと言って食べてます。
今のままでいいと思いますか?
生活費の負担に関しては私の方が負担しています。
生活に不満はありません😃
私みたいな食材の買い方してる人いますか?
食費ってばかになりませんよね😣

No.1239298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが料理作ってるんだからそれでいいと思います🙆もし彼氏が嫌なら自分で作ればいいし(笑)
私なら文句言わせません😁

No.2

それでいいじゃんっ

No.3

それでいいと思います😊
ウチは4人家族で子供が居るので100円ローソンで買うより量があって安いスーパーが近所にあるからそこで買います。
量が多くても冷凍出来るし❤
ウチの家族は質より味と量なので文句言わずに食べてます😤
節約バンザイ🙌

No.4

聞きたい事がよくわからないんだけど……💦

値引き商品を買わなくても十分なほど生活費を貰ってるいるのに値引き商品ばかり買ってるって相談ならわかるけど…💦

値引き商品に関してはその日に売れ残った物でその日に売っていた物だから別に良いと思います💡

例えばキャベツ1玉かってもその日に使いきれないからどうせ別の日に使いますよね。

No.5

ありがとうございます😃
同棲前と同棲後ではあまりに食材の質が違うので、何か悩んでしまって⤵
一緒に住んでいない時は、会った時にはデパ地下とかで結構良いお肉買ったり野菜も良いもの買ったりしてたんです。
当時は一人暮らしで普段私一人食べるだけならおかず一品くらいで済んでた為さほど食費にお金かからなかったから‥
彼氏と同棲してから流石におかず一品というわけにいかないし、量も食べるしで普通に買い物してると一人暮らし時の倍では食費が収まらず‥💧
おかず3品、栄養バランス考えてとなると数買わなきゃならいし‥売り切り商品組み合わせて作ると週末外食出来る程度には抑えれるから私としては今のままやり繰りしたいです。
これって結婚してたらいわゆる鬼嫁に当たるのかなぁ‥と思ったり⤵(今は恋人同士なので鬼彼女?)
彼氏が一緒に買い物行くと値引き商品嫌うのもあり(色が悪いとか)気になります‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する