自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹21
皆さん、おはようございます⛄
皆さん、こんにちは🌠
皆さん、こんばんは🌰
またよろしくね🔔
※ピアノ弾く人募集中☺
新しいレスの受付は終了しました
🎼今日は丸一日仕事がなくて、ホントに辛かった😂😂
ズラもクサイし。
ウザイし。
なかなか出かけないし。
今日のメヌーですか?
ん~…………
何もしたくない💀
ヒレカツかな~。
明日試合だし💧
勝つように。ヒレカツ。
でも面倒くさい⤵
>> 350
⛄いいな~💖肉~💕
私は何だか寿司気分…。
テレビ見てたらお寿司とかお刺身とか生ちらしとか…
あっ!
この前のケンミン…
🌠生寿司も 生ちらしも知らない~💖
生寿司➡寿司 又は 握り寿司。
生ちらし➡ちらし寿司 かなぁ❓
ちらし寿司って住んでる場所に寄って混ぜる具も違うよね~💖
私の田舎では、寿司飯に、鶏肉・人参・こんにゃくを細かく切って煮たやつとか、グリンピースを入れて混ぜたのがちらし寿司だよ💡
>> 353
🌠生寿司も 生ちらしも知らない~💖
生寿司➡寿司 又は 握り寿司。
生ちらし➡ちらし寿司 かなぁ❓
ちらし寿司って住んでる場所に寄って…
🎼あれ❓
ちらし寿司って、寿司メシの上に刺身が乗っかってるアレだよ?
丸くて深めの器(寿司屋さんのオケ。直径17㌢くらい)に寿司メシが入ってて、いろいろなお刺身がキレイに並べてあるんだよ✨
混ぜてないよ~😥
海鮮丼…的な…。
あれ?
- << 360 🌠上に刺身を乗せ始めたのは最近入って来た💖美味しいよね😃 うちの近所でちらし寿司っていうのは煮て小さく切った、かしわ・人参・こんにゃくなどと、場所によってはアナゴを小さく切って寿司飯に混ぜたやつをさしますよ💡 上に金糸玉子を乗せます💖 刺身を乗せるならさらにその上に乗せる💡
🎼でも、ち~らし🎵寿司な~ら~この寿司太郎🎵は混ぜてるな😥
ひな祭りの頃にサザエさんちで作るアレか😂?
好き嫌いの無いこの私が、大っ嫌いな食べ物だー😂
甘いご飯、嫌い⤵
オイナリさんとか。
ご飯が甘いのってオエッてする⤵
>> 357
🎼あれ❓
ちらし寿司って、寿司メシの上に刺身が乗っかってるアレだよ?
丸くて深めの器(寿司屋さんのオケ。直径17㌢くらい)に寿司メシが…
🌠上に刺身を乗せ始めたのは最近入って来た💖美味しいよね😃
うちの近所でちらし寿司っていうのは煮て小さく切った、かしわ・人参・こんにゃくなどと、場所によってはアナゴを小さく切って寿司飯に混ぜたやつをさしますよ💡
上に金糸玉子を乗せます💖
刺身を乗せるならさらにその上に乗せる💡
- << 362 ⛄ダブルちらし~🙌✨✨✨ 生ちらし頼むと、寿司飯に生姜の千切りを混ぜ込んでる店があるんだよなぁ。 あれ、イヤッ😠 鍋食べてお腹がいっぱいになったので、とりあえず寿司熱は鎮火しました… お腹空いてる時に食べ物が出てくる番組見ちゃいかんね😂
>> 360
🎼しゅ…しゅごい😲
ちらしONちらし✨✨✨
豪華絢爛やー😂
かしわ。
何のかしわよ?
って一瞬考えたが、鶏肉のことだったね💦
ちょっとだけ、ニワトリの毛の無い頭が丸ごと入ってんのを想像しちゃった😂😂
今日はエレクトーンで終わっちまった💧
タッチがいけないのよー😭
楽しいんだもん😭
でもさ~、左手と左足が一緒に動いちゃってさ。脚の鍵盤の巾に慣れないから、いろんな音を弾いちゃうの😂
アタフタアタフタアタフタ💦💦
でも楽しいよ🙌✨
私は楽しいけど、息子がいじけて弾かなくなったよ😥
- << 363 🌠姐さんエレクトーンは何弾いてるの❓ 鍵盤押したらティンパニの音が出るような曲、弾いたことある❓ あーちゃん去年それだったんだけど、スッゴい楽しかったんだよ✨☺ しかし…グランドピアノにはよろしくないですな😭 ピアノ専門の先生は、エレクトーンやキーボードを弾くのを禁止してるよ😭 エレで習ってるウチって…💦
>> 361
🎼しゅ…しゅごい😲
ちらしONちらし✨✨✨
豪華絢爛やー😂
かしわ。
何のかしわよ?
って一瞬考えたが、鶏肉のことだったね…
🌠姐さんエレクトーンは何弾いてるの❓
鍵盤押したらティンパニの音が出るような曲、弾いたことある❓
あーちゃん去年それだったんだけど、スッゴい楽しかったんだよ✨☺
しかし…グランドピアノにはよろしくないですな😭
ピアノ専門の先生は、エレクトーンやキーボードを弾くのを禁止してるよ😭
エレで習ってるウチって…💦
- << 366 ⛄もともとグランド弾いてる姐さんなら大丈夫じゃない? むしろエレクトーンの鍵盤が心配だったりして😂 ピアノ弾く人って、意識してないけど指の力が意外と強いから😂 でも普段デジピやエレクトーン弾いてる人がグランド弾くと、全然音が出なかったり、タッチの変化が付けにくくなるんだよね😭 娘の発表会聴いてたら、家にあるのがデジピか生か判るよ。 あ、この子はアップライト、この子はデジピ、むっ!この子は家にグランドがある!とか😂 私もやっぱりデジピのヒトなんだよね💀 最近、デジピの鍵盤にガタが出てきた気がする💧 私と娘2人で酷使してたらそうなるよね💀 やっぱりせめてアップライト欲しいなぁ。 うちの旦那がそういうの全く理解しない人でさ💢 ピアノあるのに、なんでまた必要なの?って人なのよ。 でも専業主婦の立場だとあまり強く「買ってくれ!」とか言えなくてね~💧 生活にどうしても必要なものじゃないし… 娘はともかく、私まで習わせてもらってるだけでも感謝しないとさ。 コンクールや発表会に、けっこうお金がかかるの言ってないし😁💦
- << 372 🎼だから、タッチ弾いてるんだって😂 タッチって、鍵盤のタッチじゃないよ。岩崎良美のタッチだよん🎵 確かに、エレクトーンの後にピアノを弾くと大変ですぜ。 鍵盤のタッチ(😂)が重すぎて指回らないもん。でもエレクトーンを弾いてもまた大変。エレクトーン揺れてる⤵ エレクトーンって楽しいO(≧∇≦)o 前奏サビAサビBとかによって勝手に音が変わるんだもん✨ 今後はあまりエレクトーンは弾かないようにしよう💧って、エレクトーンを弾く度に思う。 私のためにも息子のプライドのためにも良くない! でも弾いちまう。 だってそこにエレクトーンがあるんだもーん😭
>> 363
あーちゃん去年それだったんだけど、スッ…
⛄もともとグランド弾いてる姐さんなら大丈夫じゃない?
むしろエレクトーンの鍵盤が心配だったりして😂
ピアノ弾く人って、意識してないけど指の力が意外と強いから😂
でも普段デジピやエレクトーン弾いてる人がグランド弾くと、全然音が出なかったり、タッチの変化が付けにくくなるんだよね😭
娘の発表会聴いてたら、家にあるのがデジピか生か判るよ。
あ、この子はアップライト、この子はデジピ、むっ!この子は家にグランドがある!とか😂
私もやっぱりデジピのヒトなんだよね💀
最近、デジピの鍵盤にガタが出てきた気がする💧
私と娘2人で酷使してたらそうなるよね💀
やっぱりせめてアップライト欲しいなぁ。
うちの旦那がそういうの全く理解しない人でさ💢
ピアノあるのに、なんでまた必要なの?って人なのよ。
でも専業主婦の立場だとあまり強く「買ってくれ!」とか言えなくてね~💧
生活にどうしても必要なものじゃないし…
娘はともかく、私まで習わせてもらってるだけでも感謝しないとさ。
コンクールや発表会に、けっこうお金がかかるの言ってないし😁💦
- << 369 🌠アップライトの中古いいよ💡 ゆきさんって副業しないの❓ 今回子供会で一緒に役員する人が、凄い立派な家に住んでるから、何してる人か訊いたのね。 そしたら、副業でネットショップをやってるらしい。 やり手なんだよ😲 …この話を旦那に話したら、落ち込んだのが手に取るように分かった😂
⛄今日さ~、ちょっと娘にムカついたんだけど~!💢
娘が茶の間でテスト勉強してたんだけどさ、何かわかんない事があって私に聞いてきたのね。
でもさ~、中学レベルになると私も覚えてないし、わかんないのよ😂
そしたら娘ってば同級生のお母さんを引き合いに出してきて。
そのお母さんはいい大学出て、すっごく頭がいい人なのね。
だから、自分の娘が塾に行きたいって言い出した時に
「そんな必要はない。勉強したいならお母さんが教えてあげるから」
って人なのよ。
「いいよね~、○○は。塾に行かなくてもお母さんが頭いいからさ~。お母さんも勉強してよ。はーぁ、塾っていくらかかるんだろ」
(゚Д゚)ハァ?
お前がその問題を解けないのは、お前自身のせいだろ?
塾にいくら掛かるんだろって…今まで塾に行くなと言った事があるか?
むしろ行けって言ってるのに、お前が嫌だって言ってたんだろ?
すいませんね、お母さんがバカで低学歴で💢
けっこうキズついた~😂
>> 366
⛄もともとグランド弾いてる姐さんなら大丈夫じゃない?
むしろエレクトーンの鍵盤が心配だったりして😂
ピアノ弾く人って、意識してないけ…
🌠アップライトの中古いいよ💡
ゆきさんって副業しないの❓
今回子供会で一緒に役員する人が、凄い立派な家に住んでるから、何してる人か訊いたのね。
そしたら、副業でネットショップをやってるらしい。
やり手なんだよ😲
…この話を旦那に話したら、落ち込んだのが手に取るように分かった😂
- << 371 ⛄中古のアップライトも検討したし、実家のアップライトを持ってくる案も相談したさ。 でも…お金の問題と言うより、旦那の理解度の問題ね💀 「どうして?うちにピアノはあるじゃない😃❓❓❓」 「いや、これは本物ではなく…」 「でもここ(←鍵盤)おんなじだよ?😃」 って人なのよー!!!😭 理解がないというか、全然音楽がわからない人なの😂 加えて私がピアノ弾いてるのを殆ど聴いた事がないから、どれくらい弾けるのかもあんまり知らないの😂 たぶん娘と同じくらいか、それ以下だと思ってる😂 副業はしないな~ あんまりいろんな事いっぺんに出来ないから😂 不器用ですから…(by高倉健)
>> 365
⛄そーそー✨
白い寿司飯の上にお刺身が乗ってます😃
正直なところ、ダブルちらしは上の刺身と下の味付ご飯は合うのだろうかと思ってみ…
🌠ダブルちらしは激ウマだけど、姐さんが「甘いご飯」とレスしていたから、寿司飯が違うかも…❓
すし太郎の味も多分違うよね~。
東海の中華三昧はこっちと違ってたよ💡
なぜか中華三昧💖
中華三昧があるかどうか分かりませんが😂
きっと「美味しいよね~💖」って話し合ったご飯も違うものだよ🙌
- << 378 🔔こんにちは🙌 きよさん、どん兵衛の味も違うよ~😂 ひなあられの定義も違うよ~✨ 日本て、関ヶ原で文化が分かれるんだって(by教育学) 味噌の味も違う。 北海道と大阪に親戚がいるからびっくりすることいっぱいです😱💦 九州にもいる… やっぱり文化の違いは凄い😂 そして楽しい✨
>> 369
🌠アップライトの中古いいよ💡
ゆきさんって副業しないの❓
今回子供会で一緒に役員する人が、凄い立派な家に住んでるから、何してる人か訊いた…
⛄中古のアップライトも検討したし、実家のアップライトを持ってくる案も相談したさ。
でも…お金の問題と言うより、旦那の理解度の問題ね💀
「どうして?うちにピアノはあるじゃない😃❓❓❓」
「いや、これは本物ではなく…」
「でもここ(←鍵盤)おんなじだよ?😃」
って人なのよー!!!😭
理解がないというか、全然音楽がわからない人なの😂
加えて私がピアノ弾いてるのを殆ど聴いた事がないから、どれくらい弾けるのかもあんまり知らないの😂
たぶん娘と同じくらいか、それ以下だと思ってる😂
副業はしないな~
あんまりいろんな事いっぺんに出来ないから😂
不器用ですから…(by高倉健)
- << 373 🎼おや。ゆきさんが起きてる😲 ゆきさんも💩? 私、💩~🎵 腹痛くて起きたの。 花子、調子こいてお母さんを傷つけちゃった💧 そりゃないぜ~花子~。 いくらかかるんだろって、花子が自分で払うわけでもないし😭 ウチの息子もたまにそんな事を言う。 「アイツのお母さんはいいよな~。手作りオヤツだしさ。」 って。 「じゃあ、あのお母さんの子供になれば⁉」 って言うと黙る。 確かにデジピとグランドは鍵盤が同じですねー😂 はい、同じですよー😂 でも違いますよー🗿 わからん人にはわからんよね。 わかれと言う方が無理かも🐙
>> 363
あーちゃん去年それだったんだけど、スッ…
🎼だから、タッチ弾いてるんだって😂
タッチって、鍵盤のタッチじゃないよ。岩崎良美のタッチだよん🎵
確かに、エレクトーンの後にピアノを弾くと大変ですぜ。
鍵盤のタッチ(😂)が重すぎて指回らないもん。でもエレクトーンを弾いてもまた大変。エレクトーン揺れてる⤵
エレクトーンって楽しいO(≧∇≦)o
前奏サビAサビBとかによって勝手に音が変わるんだもん✨
今後はあまりエレクトーンは弾かないようにしよう💧って、エレクトーンを弾く度に思う。
私のためにも息子のプライドのためにも良くない!
でも弾いちまう。
だってそこにエレクトーンがあるんだもーん😭
- << 383 🌠そっちのタッチか😂(レス返すの遅っ💦) エレクトーン💖毎週間近で見てるのにちゃんと弾いたことないんだよね。 楽しそう😭弾いてみたい✨ まだ簡単な曲しか弾けないけど、もうちょっと難しくなるとエレクトーンでしか出来ない弾き方があるんだって😲 しかしそれがどんな技術なのかは私はまだ知りません…。 そう言えば強烈に上手な人が、上鍵盤を右手の2~5の指で弾いて、下鍵盤を右手の1の指で弾いてたなぁ。
>> 371
⛄中古のアップライトも検討したし、実家のアップライトを持ってくる案も相談したさ。
でも…お金の問題と言うより、旦那の理解度の問題ね💀
…
🎼おや。ゆきさんが起きてる😲
ゆきさんも💩?
私、💩~🎵
腹痛くて起きたの。
花子、調子こいてお母さんを傷つけちゃった💧
そりゃないぜ~花子~。
いくらかかるんだろって、花子が自分で払うわけでもないし😭
ウチの息子もたまにそんな事を言う。
「アイツのお母さんはいいよな~。手作りオヤツだしさ。」
って。
「じゃあ、あのお母さんの子供になれば⁉」
って言うと黙る。
確かにデジピとグランドは鍵盤が同じですねー😂
はい、同じですよー😂
でも違いますよー🗿
わからん人にはわからんよね。
わかれと言う方が無理かも🐙
- << 376 ⛄皆さま、おはよう御座います☀ 昨日の雪と嘘のように、今日はいい天気だわ~💖 💩で起きたんじゃないわよ!😂 久々にゲームしてました☺ 何かいろいろムカついたから、真夜中に撃ちまくってたよー🙌 ↑ムカついた時用ゲーム😂 そしたら夜中に花子からごめんなさいメールが来たけど、実はまだムカついております💢 罰として、タイムセールのたまご要員の刑です😂 娘も昨夜は遅くまで起きててまだ寝てるけど、叩き起こしてやる💢
🎼わからない奴はたまにカチン💢とくることを言う。
この間母が一言
「間違え多すぎるね!」
って💀
私がどんだけ難しい曲を弾いてると思ってんですか⁉
じゃあアンタ弾けるんですか⁉
って言いたくなった💧
ムッカー💢ってきてさ。
ケッ💢
- << 380 ⛄あー、わかりますわかります。 うちの母は私がサティのジムノペティ弾いてた時に 「何~?そのシマリのない曲~」 って言いました😂 発表会でちょっと音を外した時も何か言ってたよ💢 プロのピアニストだって、コンサート中に多少音を外す事はあるわ💢 あ💡プロのコンサートと言えば、知人が牛牛くんのコンサートに行ったんだって。 そしたらね、オープニングでモーツァルトのソナタを弾いたんだけど(ソナチネの14番のやつ。) 曲の途中で演奏やめちゃったんだって😲 何か弾いてる途中で忘れちゃったみたいな感じだったらしい。 それ以降の大曲はしっかり弾いてたそうで、その曲だけ練習不足だったのか緊張してたのか…。 やっぱりまだ子供なのかなぁ☺
>> 376
🌠こんにちは😃
花子ちゃんの様子はどうだい❓
うちの娘は今でも反抗的なのに中学になったらどうなりますかねっ😭
ピアノも辞めてる気がする💦
- << 379 ⛄え~、花子は一見ふだん通りだけど、どことなく母ちゃんゴメンネまだ怒ってる?怒ってない?って感じだった😂 今日は母ちゃんの言う事何でも聞きます、みたいな雰囲気だよ😂 根は素直な花子であった😂 まあ、さすがに中学生になるとねぇ。だんだん難しくなってくるよね。 子供自身が大人になってくるから、周りの大人のダメな部分も見えてくるし、ズバッとそこを突いてくる事もあるよ💧昨日みたいに💧 そうかと思えばまだまだ子供だな~と思える部分もあって、子供自身も自分で自分を持て余してる感があるよね。 親と距離を取りたがる子も増えてくるし、まあそれが普通なのかな? 花子は何だかんだ言っても何でも私に話してくれるし、素直な方だと思うわ。 昨日みたいに八つ当たりするのも、相手が母ちゃんだっていう甘えと安心感なんだろね。 でもね、女の子はまだいいと思うよ💦 同性だから、何となく考えてる事が想像できるもん。 本当に訳がわからなくなるのは男の子だと思う💧
>> 370
🌠ダブルちらしは激ウマだけど、姐さんが「甘いご飯」とレスしていたから、寿司飯が違うかも…❓
すし太郎の味も多分違うよね~。
東海の中華三…
🔔こんにちは🙌
きよさん、どん兵衛の味も違うよ~😂
ひなあられの定義も違うよ~✨
日本て、関ヶ原で文化が分かれるんだって(by教育学)
味噌の味も違う。
北海道と大阪に親戚がいるからびっくりすることいっぱいです😱💦
九州にもいる…
やっぱり文化の違いは凄い😂
そして楽しい✨
- << 381 🌠どん兵衛も違うんだ~💡 やっぱり色々と細かい部分で違うんだよね。 ひなあられと言えばトヨスのあれですが…違うのね💦 チョコは絶対入ってないんだろうし…確かあの丸っこいあられ自体が別名だったような😂 じゃあこのスレでは私だけなのかな💦 ひなあられ➡直径1.5センチくらいの丸っこ小粒で、醤油、塩、海苔とか、黄色やピンクの甘いのも入っていて、必ずチョコをコーティングしたあられが入っている❗
>> 377
🌠こんにちは😃
花子ちゃんの様子はどうだい❓
うちの娘は今でも反抗的なのに中学になったらどうなりますかねっ😭
ピアノも辞めてる気がする…
⛄え~、花子は一見ふだん通りだけど、どことなく母ちゃんゴメンネまだ怒ってる?怒ってない?って感じだった😂
今日は母ちゃんの言う事何でも聞きます、みたいな雰囲気だよ😂
根は素直な花子であった😂
まあ、さすがに中学生になるとねぇ。だんだん難しくなってくるよね。
子供自身が大人になってくるから、周りの大人のダメな部分も見えてくるし、ズバッとそこを突いてくる事もあるよ💧昨日みたいに💧
そうかと思えばまだまだ子供だな~と思える部分もあって、子供自身も自分で自分を持て余してる感があるよね。
親と距離を取りたがる子も増えてくるし、まあそれが普通なのかな?
花子は何だかんだ言っても何でも私に話してくれるし、素直な方だと思うわ。
昨日みたいに八つ当たりするのも、相手が母ちゃんだっていう甘えと安心感なんだろね。
でもね、女の子はまだいいと思うよ💦
同性だから、何となく考えてる事が想像できるもん。
本当に訳がわからなくなるのは男の子だと思う💧
- << 382 🌠男の子は口きかなくなるって言うよね💦 近所の子、中1の1年間喋らなかったって😂 で、中2のある日突然喋りだしたんだって❗ なんか去年は何でもむかついたらしい😂
>> 374
🎼わからない奴はたまにカチン💢とくることを言う。
この間母が一言
「間違え多すぎるね!」
って💀
私がどんだけ難しい曲を弾いてると思…
⛄あー、わかりますわかります。
うちの母は私がサティのジムノペティ弾いてた時に
「何~?そのシマリのない曲~」
って言いました😂
発表会でちょっと音を外した時も何か言ってたよ💢
プロのピアニストだって、コンサート中に多少音を外す事はあるわ💢
あ💡プロのコンサートと言えば、知人が牛牛くんのコンサートに行ったんだって。
そしたらね、オープニングでモーツァルトのソナタを弾いたんだけど(ソナチネの14番のやつ。)
曲の途中で演奏やめちゃったんだって😲
何か弾いてる途中で忘れちゃったみたいな感じだったらしい。
それ以降の大曲はしっかり弾いてたそうで、その曲だけ練習不足だったのか緊張してたのか…。
やっぱりまだ子供なのかなぁ☺
>> 378
🔔こんにちは🙌
きよさん、どん兵衛の味も違うよ~😂
ひなあられの定義も違うよ~✨
日本て、関ヶ原で文化が分かれるんだって(by教育学)…
🌠どん兵衛も違うんだ~💡
やっぱり色々と細かい部分で違うんだよね。
ひなあられと言えばトヨスのあれですが…違うのね💦
チョコは絶対入ってないんだろうし…確かあの丸っこいあられ自体が別名だったような😂
じゃあこのスレでは私だけなのかな💦
ひなあられ➡直径1.5センチくらいの丸っこ小粒で、醤油、塩、海苔とか、黄色やピンクの甘いのも入っていて、必ずチョコをコーティングしたあられが入っている❗
- << 390 🌰やっぱり違いますね~。 神奈川県民の私が知っているのは、 米ポン菓子に緑やピンクや黄色の色つき。甘い。たまに砂糖つきの豆が入っているものです。 チョコは入ってないし、一粒は米つぶサイズと1センチ位のが入り交じりです。 なんだかビックリ😲😲😲😲 めいさん・・・・。ゆっくり眠ってね😢😢😢 少しでもリセット出来ますように。🙏 ワタシはこれからお風呂で~すいろいろ洗ってくるわ~✨
🌠高橋くんのインタビューがかっこ良かった💖
ところでうちの娘、お尻が痛いって💦
「湿布貼って☺」って言うから貼ったら
「記念に写真撮って☺」ってこっちにお尻を向ける娘…💦
いや…全部写っちゃうから横向いてね💧
撮りましたよ💦
みんなに見せたいわ💖このバカ写真😂
- << 387 ⛄あーちゃん😂 なんでお尻が痛いの?😂 正面はいかん。いろいろ写っちゃうからな、具が😂 花子は興奮したひろしに指を引っ掛かれて壊れてました😂 「血ぃ~!血ぃ~!ぎゃはははは!痛いぃ~!うわ~ん!!洗う?やだー!絶対痛いーひひひひひ!消毒シミるもん!おかーさん絶対痛くする~ふふははは!ああ~ん!!」 泣いてんのか、笑ってんのかわからん😂 そして花子は現在💩中。
>> 384
🎼😂😂😂😂
真っ正面からケツ向けたらいかんよ、あーちゃん💦
お尻どうしたのかなぁ💕
どうして写真撮って欲しかったのかなぁ😂
私は今、猛烈に怒っている。
息子に。
もう家庭内別居してやる💢
多分私は精神に余裕がないんだ。
あのズラのお蔭で生気を無くした。
そんな感じ🗿
>> 384
🌠高橋くんのインタビューがかっこ良かった💖
ところでうちの娘、お尻が痛いって💦
「湿布貼って☺」って言うから貼ったら
「記念に写真撮っ…
⛄あーちゃん😂
なんでお尻が痛いの?😂
正面はいかん。いろいろ写っちゃうからな、具が😂
花子は興奮したひろしに指を引っ掛かれて壊れてました😂
「血ぃ~!血ぃ~!ぎゃはははは!痛いぃ~!うわ~ん!!洗う?やだー!絶対痛いーひひひひひ!消毒シミるもん!おかーさん絶対痛くする~ふふははは!ああ~ん!!」
泣いてんのか、笑ってんのかわからん😂
そして花子は現在💩中。
- << 391 🌠花子ちゃんは何でも面白い年頃❓💖 あーちゃんは元々よく笑うよ💡 中学になったらもっとよく笑うかな~☺ そんな娘に今蹴られて起きました😂
>> 381
🌠どん兵衛も違うんだ~💡
やっぱり色々と細かい部分で違うんだよね。
ひなあられと言えばトヨスのあれですが…違うのね💦
チョコは絶対入っ…
🌰やっぱり違いますね~。
神奈川県民の私が知っているのは、
米ポン菓子に緑やピンクや黄色の色つき。甘い。たまに砂糖つきの豆が入っているものです。
チョコは入ってないし、一粒は米つぶサイズと1センチ位のが入り交じりです。
なんだかビックリ😲😲😲😲
めいさん・・・・。ゆっくり眠ってね😢😢😢
少しでもリセット出来ますように。🙏
ワタシはこれからお風呂で~すいろいろ洗ってくるわ~✨
>> 387
⛄あーちゃん😂
なんでお尻が痛いの?😂
正面はいかん。いろいろ写っちゃうからな、具が😂
花子は興奮したひろしに指を引っ掛かれて…
🌠花子ちゃんは何でも面白い年頃❓💖
あーちゃんは元々よく笑うよ💡
中学になったらもっとよく笑うかな~☺
そんな娘に今蹴られて起きました😂
- << 394 ⛄そうねぇ。何かよくわからん所でツボってるよ😂 私の友達が面白がって 「ほ~ら、花子~♪見てごら~ん♪」 ってボールペンを転がしたら、期待通りに笑い転げてたわ✨ あーちゃんもきっと今よりよく笑う💕 うちの息子もよく笑う子だよ😃 笑い方が変だけど。 「ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョ!」 😂
>> 391
🌠花子ちゃんは何でも面白い年頃❓💖
あーちゃんは元々よく笑うよ💡
中学になったらもっとよく笑うかな~☺
そんな娘に今蹴られて起きました…
⛄そうねぇ。何かよくわからん所でツボってるよ😂
私の友達が面白がって
「ほ~ら、花子~♪見てごら~ん♪」
ってボールペンを転がしたら、期待通りに笑い転げてたわ✨
あーちゃんもきっと今よりよく笑う💕
うちの息子もよく笑う子だよ😃
笑い方が変だけど。
「ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョ!」
😂
- << 396 🌠おはようございます😃 ゆきさんちの息子ちゃんの笑い方聞きたいわ💖 うちは2人共 うふふふふっ☺って笑うな~💖 大笑いの時は うふふふふひゃひゃひゃひゃひゃ😂って転げて笑うな✨ 昨日はお尻がツボだったみたいどお風呂で私のお尻を見て笑いをこらえてたよ💦 そんな面白いのかっ⁉
⛄皆さま、おはよう御座います☀
今朝は親子猫バトルで起こされたわ💖
ひろしはすっかり元気になって、イタズラ坊主(但しタマ無し)復活です。
でも前よりスリスリ度が上がって、ちょっと甘えん坊になったような。
かあいいよ、ひろし~😻
⛄昨夜、お風呂に入ろうとしていた娘が
「かーちゃん…花子しばらく新しいぱんつ買ってもらってない…」
と言い出しまして。
そう言えばそうだね~って話してたら
「何かもうくたびれてるし!ちょっとゴムが伸びてるヤツとかあるし!
花子は春のぱんつコレクション2010を開催したいです!!」
😂
確かに年頃の娘っ子がゴムの伸びたぱんつを履いているのは不憫なので、春のぱんコレを開催してやろうと思います😂
息子のぱんつはちょくちょく買ってるのになぁ😂
- << 406 🌠今時の若い娘はどんなパンツを履いてるのだろう❓ 私の姪が高校生の頃は、黒いメンズを履いてたなぁ。 3年くらい前だったかな❓ うちの娘は💜か🌼か🎀か💀が付いていたら満足します😂
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 91HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 169HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ここは誘拐したり、されたりした子供が多かった、と昔の話みたいに書いてあ…(匿名さん0)
114レス 634HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2607HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1894HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る