自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹21
皆さん、おはようございます⛄
皆さん、こんにちは🌠
皆さん、こんばんは🌰
またよろしくね🔔
※ピアノ弾く人募集中☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
🎼ゆきさんとこは生徒の交流会があっていいねー💖
じい様モテモテで凄いわ🌹✨
ハーレムじゃないですかー😂
私のところはもちろんナイ。
だ…
⛄大人チームの交流会が来月もあるよ~😃
やはりお爺ちゃんの予定を最優先して日程を決める😂
何か楽しいよ~☺
自分の親や祖父母世代の人も多いから、私なんかまだまだ小娘で完全に子供扱いだよ😂
うちの娘なんか孫扱い😂
「あらっ花子ちゃん、また大きくなって~💕発表会は何弾いたの?」
「子犬のワルツです😃」
「まあぁ~✨」
みたいな😂
でもその交流会、突然ピアノを弾かされたりするから気を抜けない💀
私は大抵最後に弾かされるので、緊張して他の人の演奏をのんびり聴けない😭
>> 150
🌠🍓ミルクうまそう~✨
今飲んだのは午後の紅茶 ホットミルクティーでした☕✨
紅茶好きの役員さんが多いから役員会の度に紅茶飲んでます💡
⛄皆さまはミルク系大丈夫な人なのね🐮
わたくし、牛乳を飲むとお腹が大変な事になってしまいます!💀
🍓ミルクも午後ティーのミルクティも、コーヒーに入れるミルクもダメっす…
生クリームたっぷりのケーキもヤバイし、ヨーグルトもダメです。
だから外出先では絶対に口にしません。
別に嫌いな訳じゃないから、家では食べたり飲んだりするけどね。
でも次の日に出掛ける予定があったら避けます。
このっ!軟弱な腹めっ!!
娘がこの体質を受け継いじゃってね~💦
学校でお弁当食べる時に牛乳だけは出るんだけど、娘は小学生の時から牛乳は頼まず、水かお茶飲んでます💀
↑年度の始めに牛乳が必要かどうか確認される。
注文しない子は理由を書いて学校に出すんだけど、うちの娘は
「お腹を壊すから」😂
大抵はアレルギーとかね。
息子は全然大丈夫。
牛乳大好き🙌
🎼ただいまでぇす🙌
今日はレッスン。
発表会の話をして先生と盛り上がってきました。
いつもいつもプロ級の上手さのA子ちゃん(中1)。
今年はショパンのノクターン。相変わらずCD並の上手さ💕
でも先生いわく
「A子ちゃんもねー…音譜読めないのよ😭 めいさんより楽譜がカラフルなのー😭」
って。
も、ってなんですかー⁉
あとアストゥリアスを弾いたB子ちゃん(小6)。
めっちゃくちゃ上手い!
朝も練習してるらしいの。
でも先生いわく
「B子ちゃんね~、体で表現できないのよー😭 ロボットみたいなのよー😭」
って。
少年時代を弾いたC男くん。
さぁここから💪って時の肝心かなめの音を外してしまい、全員吉本みたいにずっこけた😂
先生も悩みがつきないらしいよ😂
- << 158 ⛄アストゥリアス💖 あれ、かっこいいねぇ💖 スペイ~ン✨って感じ。 いいな~。姐さんとこの発表会は聴き応えがありそうで✨ うちの娘も直立型です😂 でも今回はちょっと体使ってたな。 まあ、自然と出来てくるわよね✨ クネクネし過ぎで軸がブレて、リズムまで狂っちゃって、先生がレッスン中ずっと腰を掴んでた子もいたよ😂
>> 155
🎼ただいまでぇす🙌
今日はレッスン。
発表会の話をして先生と盛り上がってきました。
いつもいつもプロ級の上手さのA子ちゃん(中1)。…
⛄アストゥリアス💖
あれ、かっこいいねぇ💖
スペイ~ン✨って感じ。
いいな~。姐さんとこの発表会は聴き応えがありそうで✨
うちの娘も直立型です😂
でも今回はちょっと体使ってたな。
まあ、自然と出来てくるわよね✨
クネクネし過ぎで軸がブレて、リズムまで狂っちゃって、先生がレッスン中ずっと腰を掴んでた子もいたよ😂
- << 162 🎼アストゥリアス、ホントーにカッコイイ💓 あーいうのが弾けたら最高だね! 体での表現は、もう少し大人になってからじゃないと無理な子供もいるよね。 私もそうだったし😂 私の先生の発表会は聞きごたえあるんだ。 中学生、高校生の後半になると 「ウヒョー😲」 ってのがゴロゴロいるの。 眉毛の無い高校生の男の子が、高校の制服を着てショパンのワルツ64-2を弾いたり。 ピャー😲 だよ💦 カッコイイったらありゃしない🌹✨ で、客席に戻ってくるとダ~ラダ~ラ歩いててウンコ座りしてたり。今時の高校生なのよ😂 でも弾くと上手い😂 オバチャン、ビックリ😂
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
今日から三連休🙌✨✨✨
まったりしてます💕
ズラに会わなくてもいいだけで幸せ💖
昨日も一日中、ただただ椅子に座ってダラーっとして私を見てたズラ。
よくもまぁまぁ一日中何もせずに座ってるもんよね💀
仕事がしづらいったらしょうがないわよ💢
昨日はバレンタインのチョコをオッサン達に配ったわ。
顔と名前を一致させるいい機会でした。
みんな喜んでたよ😊
ただズラだけは
「なんで俺にも皆と同じチョコなんだ⁉」
って顔をしてた。
ケッ‼
やりたくなかったけど、しょうがないからやったんだぜ!
一応偉い人だからな😥
でも仕事してないけどな😏
>> 159
⛄さっきからひろしに見つめられてるんですが…
じーーーーーっと😺
そ…そんなに見るなよ…💖
おとといの夜、ひろしが私の…
🎼いいなぁ✨
私もあの社長椅子に座ってジ―――――と見てるのがひろしだったら幸せなのに💕
ところが…あのズラだもんな⤵
地はイイ顔してんのに。
色がドス黒く、顔がむくんで、ロレツが回らない。
絶対に病気だろ?
ちょっとだけ心配…😔
- << 164 ⛄肝臓でも悪いのか、ヅラ…💧 ヅラ、期待してたのかなぁ。 「俺には特別なチョコがあるはず……あれ、なんでー?!」 みたいな感じかしら💖 ああ…姐さんにも猫のきんたまプリプリの幸せを分けてあげたい💖 ひろしのきんたまは最高に可愛いの!💕 でも、もうすぐ去勢しちゃうから~😩 今のうちにぷりぷり納め。 ぷりぷり💖
>> 158
⛄アストゥリアス💖
あれ、かっこいいねぇ💖
スペイ~ン✨って感じ。
いいな~。姐さんとこの発表会は聴き応えがありそうで✨
…
🎼アストゥリアス、ホントーにカッコイイ💓
あーいうのが弾けたら最高だね!
体での表現は、もう少し大人になってからじゃないと無理な子供もいるよね。
私もそうだったし😂
私の先生の発表会は聞きごたえあるんだ。
中学生、高校生の後半になると
「ウヒョー😲」
ってのがゴロゴロいるの。
眉毛の無い高校生の男の子が、高校の制服を着てショパンのワルツ64-2を弾いたり。
ピャー😲
だよ💦
カッコイイったらありゃしない🌹✨
で、客席に戻ってくるとダ~ラダ~ラ歩いててウンコ座りしてたり。今時の高校生なのよ😂
でも弾くと上手い😂
オバチャン、ビックリ😂
⛄皆さま、おはようございます…💧
うーん。ひれしがしりしりって何だろう😂
たぶんひろしだと思うけど😂
もう新しい戦隊ものが始まるのか。
って事は仮面ライダーも?😃
先週の発表会のエレクトーンの部で、シンケンジャー弾く男の子がいたなぁ😃
ピアノの部が終わったらすぐ帰って来たから聞けなかったけどね😭
🎼昨日からめちゃくちゃ気分が悪い。
「今日は友達を連れてきちゃ駄目」
って言ったのに。
ピンポーン🎵
ピンポーン🎵
ピンポーン🎵
ピンポンの連打。
そして、玄関に友達が5人。
「駄目だって言っただろが‼💢」
殴った。
2発。
友達達もビビリ、帰りました。
駄目なもんは駄目だ!
母ちゃんをナメるな。
そして今日のエレクトーン発表会には
「いかない」
と置き手紙があった。
ケッ💢
- << 176 ⛄おっ。息子くん、抗議行動か? たまの休みに友達わんさか連れて来られちゃ、母ちゃんたまらんよね😭 姐さん、1人で出掛けちゃえば?🙌 私は時々1人でフラッと出掛けて、のんびりお茶飲んだりするわよ☕💕 母ちゃんも息抜きは必要だ✨
⛄今日はバレンタインでしたな~
娘が「パパに渡す~💖」と言うので、旦那の所に連れて行きました。
もう中3になるのに、いまだにパパ大好き花子ちゃん😂
私は従業員の皆さんの分を持って行きました😃
そして息子くんは母ちゃんと姉ちゃんにもらったチョコをボリボリ食って、今年のバレンタインは終わりました😂
>> 182
🎼花子、素直で可愛いいな💕
パパもデヘデヘ☺だべ?
ウチの息子君は今年は無しだな。
無くて良かった💦
去年は5個くらい貰ってしまい、お返しに金はかかるわ‥車でアチコチの家に配り歩かなきゃいけないわで疲れちゃったよ😢
なんで私がこんなに苦労してるんだろうか💀って思ったもん。
息子がその子達の家を知らないって言うから、ネットで家を調べてさ。
小学生って何もかも親が出ないといけなくて大変だよねー。
ゲーム借りてきたのを私が返しに行ったりさ⤵
黙ってるとずっと持ってたりするから。
- << 185 ⛄そーなの💧結局親があれこれしてやらなきゃいけないのに、勝手な約束してきたりするのよねぇ💧 バレンタインのお返しはまだ仕方ないかも知れないけど、勝手に友達と映画を見に行く約束したり、札幌ドームに行く約束してきた事もあるよ😩 親がお金や車出さなきゃ出来ないような事を、子供だけで決めるなよ~💀 その時は、子供だけではどうにもならない事を勝手に決めちゃダメって事で却下しましたが💀
⛄皆さま、おはようございます☀
まあ、うちは単身赴任が長いから、どうしても放牧状態になるんですが(お互い)😂
亭主、元気で留守がイイ~😂
はあ。子供達が学校に行きおったわ。
今日はちょっと出掛けて、猫砂を買ってこよう🐱
お気に入りの猫砂は車で30分ほどのお店に行かなきゃ売ってないのよ~💀
通販でまとめて買うと楽なんだろうけど、置き場に困るしなぁ💧
ついでに子犬を眺めてこよう🐶
🌰こんちわ~♪
昨日は午後から片付け魔神でした。
●●の本が読みたい!って思ったんだけど、カオスの中に埋まっているらしく・・・・。
えいやって気合い入れてまとめて見ました。
あっ、「べるぜバブ」の3巻!
いや~、やっと「エマ」全巻揃った!
うわ、「もやしもん」が2冊足りない!
えっと、「コッペリオン」の新刊だけないぞ!
お~「有閑みわさん」の1巻発見!
・・・・・・・・。
で、読みふけって当初探していた「毒姫」1巻の探索を打ち切りました😂😂😂
まだ見つからないのも歩けど、まあ捨ててないからどこかに在るでしょ。という認識です。
タイトル全部知ってる方います~?😁😁😁😁
- << 195 🌠もやしもんしか知らん😂 私ね~ブックオフのセールで ピアノの森を買ったのです💡 その前はサイコとか ヤマトナデシコ七変化とか…💦 まだ読んでないっ🙌 今から読もうかなぁ💦
>> 188
⛄「もやしもん」だけ知ってます。読んだことないけど😂
わたくし、猫砂を買うとついでにいつものタリーズコーヒーでまったり中です☕
行き交う人々(主に女性)を眺めつつ
「あんた…ガードル履けよ…」とか
「…細けりゃいいってモンでもないんよな…」とか
「そのカッコでぱんつ見られても怒れないぞ…」とか思ったりしています😂
息子のジャージがどれもこれも毛玉だらけになったので、一着買いました。
ぽっちゃり君だから机や椅子に引っ掛かる率が高いのかしら💧
- << 192 🎼ジャージ着て学校に行くとすぐにボロボロになるわー。 机のヘリにカンナとかかけてもらいたいもんね😂 だからヨソ行きジャージがある! が、ツンツルテンになったよ😂 あんまり大事に取っておくのも考えもんだわ😭
🎼たらいま~。
息子の学ランその他いろいろ買ってきました。
8万円なり~😂
カモメのように飛んだ💸💸💸💸💸💦
これからランドセルみたいな学生鞄と部活の用意で3万円はかかりますな💀
ふぇ~😂
息子の学校の体操着カッコイイの。
あれだったら私もお下がりもらえるよ✨
学ラン姿の息子は‥ペリーの時に散々見たからな。感動もなにもなかったわ😔
- << 196 🌠8まんえん😱 ~💸💸💸💸💸💸💸💸 3まんえん😱 ~💸💸💸 恐ろしい話ですな…😨 そういううちも今年は修学旅行だよ💡 さらに今年は子供会の活動があるから外食が増えるらしい💧 又はカップめんが増えるらしい🍜 カップめんの買い置きをしなさいと引き続きで言われました😂
>> 188
🌰こんちわ~♪
昨日は午後から片付け魔神でした。
●●の本が読みたい!って思ったんだけど、カオスの中に埋まっているらしく・・・・。
…
🌠もやしもんしか知らん😂
私ね~ブックオフのセールで ピアノの森を買ったのです💡
その前はサイコとか ヤマトナデシコ七変化とか…💦
まだ読んでないっ🙌
今から読もうかなぁ💦
- << 197 🎼夢見が悪くて3時に起きちまった💧 私ももやしもんしか知らない(しかもタイトルだけ)。 きよさんピアノの森を買ったのね💕 面白いぞー☺ あれ見ると自分が名ピアニストになったような気分になるんだ。 そして弾けない現実に気づき泣く😂 ピアノの森も続きがなかなか出ないのョ。ガラスの仮面よりはマシだけどね。 それよりも‥ガラスの仮面なかなか単行本出ないね😥 まさかまた全部書き直しているんじゃないでしょうなぁ💦
>> 191
🎼たらいま~。
息子の学ランその他いろいろ買ってきました。
8万円なり~😂
カモメのように飛んだ💸💸💸💸💸💦
これからランドセル…
🌠8まんえん😱
~💸💸💸💸💸💸💸💸
3まんえん😱
~💸💸💸
恐ろしい話ですな…😨
そういううちも今年は修学旅行だよ💡
さらに今年は子供会の活動があるから外食が増えるらしい💧
又はカップめんが増えるらしい🍜
カップめんの買い置きをしなさいと引き続きで言われました😂
- << 200 ⛄皆さま、おはようございます☀ あーちゃん、熱下がったかな~?💊 しかし、すごい引き継ぎ事項だな😂 カップ麺を買い置きしておけって、どんだけ子供会で忙しくなるの😭 うちの娘も修学旅行だよ💼 旅費がだいたい6万円くらいで、その他にお小遣いがいるでしょ。 で、下着だのカバンだの準備したら、またまた10万は飛ぶわね~…🗿🗿🗿… 子供手当て満額くれよ~、ゆきお~ 娘は東北に行くよ~😃 今は飛行機で行くのねぇ。 私の頃は青函連絡船だったわぁ😂
>> 195
🌠もやしもんしか知らん😂
私ね~ブックオフのセールで ピアノの森を買ったのです💡
その前はサイコとか ヤマトナデシコ七変化とか…💦
ま…
🎼夢見が悪くて3時に起きちまった💧
私ももやしもんしか知らない(しかもタイトルだけ)。
きよさんピアノの森を買ったのね💕
面白いぞー☺
あれ見ると自分が名ピアニストになったような気分になるんだ。
そして弾けない現実に気づき泣く😂
ピアノの森も続きがなかなか出ないのョ。ガラスの仮面よりはマシだけどね。
それよりも‥ガラスの仮面なかなか単行本出ないね😥
まさかまた全部書き直しているんじゃないでしょうなぁ💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 90HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 169HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
輪郭も、もうちょい卵型に近かったような気がするんですけど。(匿名さん0)
113レス 632HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2606HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1894HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る