自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹21

レス500 HIT数 7188 あ+ あ-

2010/02/24 18:32(更新日時)

皆さん、おはようございます⛄

皆さん、こんにちは🌠

皆さん、こんばんは🌰

またよろしくね🔔

※ピアノ弾く人募集中☺

No.1238692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🎼アイヤー😭

それは…怒るに怒れない😭

THE地団太踏み子😂

結局指輪は外す!
私にゃ~合わない。
1日もしてなかった🗿

今日の練習は超上手✨✨✨

イイ感じ💖

本物を聞いたあとには必ず上手い。
そんなことってないですかー?

• << 53 🌠そう💡指輪なんてしない😂 だけど明日は結婚式に行くんだ~💦 真珠の💍をします❗ 今度は棄てられないように😂

No.52

>> 50 🌠わたくしの指輪は…3才の頃のお手紙ごっこにハマっていたあーちゃんが、封筒に入れて…セロテープでぐるぐる巻いて…… ゴミに出されましたー… ⛄ああ…😭

泣くに泣けない…😭

私は指輪付けてないよ。

最初の頃は弾く時だけ外してたんだけど、いつしか外しっぱなしに😂

今は小さいお皿に入れて、食器棚の片隅に置いてあるよ~

前に大きな発表会があった時、会場の若い男性スタッフがうちの先生に

「あの人は独身?」
「先生、あの人は?」
「じゃあ、あっちの人は?」

とやたらと聞いていて、みんな既婚だと伝えると

「…みんな指輪してないんだもん。見分けつかない」

とぼやいていたらしいです。

…何が目的だよ😂

• << 54 🌠スタッフ笑えますな😂 ピアノ上手な人ってやっぱり憧れなのかも💖 私も先生が柳原加奈子だったら悲しい💦

No.53

>> 51 🎼アイヤー😭 それは…怒るに怒れない😭 THE地団太踏み子😂 結局指輪は外す! 私にゃ~合わない。 1日もしてなかった🗿 … 🌠そう💡指輪なんてしない😂

だけど明日は結婚式に行くんだ~💦

真珠の💍をします❗

今度は棄てられないように😂

No.54

>> 52 ⛄ああ…😭 泣くに泣けない…😭 私は指輪付けてないよ。 最初の頃は弾く時だけ外してたんだけど、いつしか外しっぱなしに😂 … 🌠スタッフ笑えますな😂

ピアノ上手な人ってやっぱり憧れなのかも💖

私も先生が柳原加奈子だったら悲しい💦

No.55

>> 48 🎼ところで皆様、指輪ってしてる? 私はしてないんだ。 ピアノ弾く時に邪魔だから、指輪もしないし爪も深爪だし。 でもね、この間もらっ… ☺私は指輪してないです。

まだ アパ~ト暮らしの頃

小姑が原因で ケンカになり(結婚してからずっと原因はコレ😂)

頭きて 指にはめてた結婚指輪庭にほうり投げた💢

でも高かった婚約指輪は しっかりしまってます😂

No.56

>> 40 ⛄ゆかりん、久しぶり~😃 「そーなんだ」って、前にも出てたよね😃 うちの子が小さい時に買ってたよ😃 でも途中で飽きて(子供が)買… ☺ゆきちさんこんばんは~😁今日も北海道は雪でしたか?

息子その2
「オレ絶対北海道住みたい!雪大好き!引っ越す!」

☺「友達とお別れだよ?」

「じゃ、友達も引っ越しさせる!」

と熱く語ってました。
寒がり&寒冷じんましん もちなのにね😂

将来の夢は
鳥を大量に飼育し
鳥やエサを売るお店
のレジ係り

理由は 楽そうだから

イマイチ思考回路わかりません😂

• << 58 ⛄なぜ鳥なんだ😂 鳥を大量に飼育するところって何だろう? 養鶏しか思い付かない😂🐔 今日はまた久しぶりに降りましたよ~⛄ 明日は(あ、今日か)朝から雪かき決定だわ💀 北海道、いい所ッスよ✨ 寒いけど😂 子供の頃は冬が大好きだったよ🙌 初雪が降るとワクワクしたもんさ~✨ 毎日、雪遊びしてたし😃 つららを折ってかじったり、雪を食べてみたりもした😂 ↑ホコリっぽい味がする💀 でも大人になると冬はイヤね~⤵ 寒いもん!😂 雪かき大変だし😂 でも冬に見える星のキレイさは異常✨ ずっと見ていたいくらいキレイだけど、ずっと見てたら死ぬと思う😂

No.57

>> 37 🌠あ~すっきりした~☺ 寝よ寝よ~💖 ☺ぷよさんこんばんは~😁ぷよさんも子供会引き継ぎなのね💦ウチもです💨
田舎だから、よそ者の私はつらい。みなさん農家か自営 …勤め人なのはウチと1軒
でも貴重な一軒も結局農家の本家からの分家…ウチ以外みんな親戚って感じ💨
この前引き継ぎあったんだけど7時スタート9時終了💦長かった…
意地悪な人ってヤよねウチにもいたよ。

私新入りの頃
運動会のPTA種目でみんなと同じに走っても 「あんな本気でみっともない」とか

子供を雨でも歩かせて登校させたら「嫁がキツイから子供かわいそう」とか

家新築したら 「地元の○○会社じゃない所に頼んだらしい。嫁がキツイからだ。」
↑付き合いあるから頼んだし、建前にそこのじいちゃん来てたのに??
いやもう、子供会は嫌なヤツとも濃厚に接触する可能性大 だから疲れますわ💨
ちなみにその息子は乱暴者でタ~ゲットにした同じ班の女子を後ろから突き飛ばし大ケガさせた💦
でも謝らないし、ジジババが ウチの孫はそんなことしない💢とキレたらしい…

そんなお局も今年引退✌
ぷよさんとこは、意地悪ママは引退まだ?

• << 59 🌠ただいま~✨結婚式に行ってきました💖 疲れた~💦私のお腹は今、帯締めとかなんかわかんないヒモの筋がいっぱい入っています😂 はぁ…途中からじっとしてたわ⤵ ゆかりんのとこの子供会も大変そうですな💦すごい話が合いそう😱 そうそう…そういう変な人がいるのよ💦 ゴミ当番がちゃんと片付けてない❗とか言いふらす人とか💦 それは夜中に粗大ゴミをあさって生活してるオッサンに言ってくれ~😫

No.58

>> 56 ☺ゆきちさんこんばんは~😁今日も北海道は雪でしたか? 息子その2 「オレ絶対北海道住みたい!雪大好き!引っ越す!」 ☺「友達とお別れだよ… ⛄なぜ鳥なんだ😂
鳥を大量に飼育するところって何だろう?
養鶏しか思い付かない😂🐔

今日はまた久しぶりに降りましたよ~⛄
明日は(あ、今日か)朝から雪かき決定だわ💀

北海道、いい所ッスよ✨
寒いけど😂

子供の頃は冬が大好きだったよ🙌

初雪が降るとワクワクしたもんさ~✨
毎日、雪遊びしてたし😃

つららを折ってかじったり、雪を食べてみたりもした😂

↑ホコリっぽい味がする💀

でも大人になると冬はイヤね~⤵

寒いもん!😂

雪かき大変だし😂

でも冬に見える星のキレイさは異常✨

ずっと見ていたいくらいキレイだけど、ずっと見てたら死ぬと思う😂

• << 60 🌠星空🌠✨✨ 私の田舎も信じらんないきれいな星空だったよ。 河原とか海辺で仰向けに寝そべったら星の中にいるような✨✨ 夏休みのキャンプで見た星空が一番忘れられないなぁ…💖 ゆきさんとこもすごいきれいなんですね⭐ それって気温と関係あるのかな~❓北の方がきれいそうだな~💖

No.59

>> 57 ☺ぷよさんこんばんは~😁ぷよさんも子供会引き継ぎなのね💦ウチもです💨 田舎だから、よそ者の私はつらい。みなさん農家か自営 …勤め人なのはウチ… 🌠ただいま~✨結婚式に行ってきました💖

疲れた~💦私のお腹は今、帯締めとかなんかわかんないヒモの筋がいっぱい入っています😂

はぁ…途中からじっとしてたわ⤵

ゆかりんのとこの子供会も大変そうですな💦すごい話が合いそう😱

そうそう…そういう変な人がいるのよ💦

ゴミ当番がちゃんと片付けてない❗とか言いふらす人とか💦

それは夜中に粗大ゴミをあさって生活してるオッサンに言ってくれ~😫

• << 61 ⛄結婚式お疲れ様でした✨ 紐の跡つくよね😂 私は肩凝り症なので、着物を着ると2~3日は肩凝りで死にます💀 私は今日、娘の発表会だったよ🎹 いつもの事ですが、聴き応えのない発表会でした😂 1部はピアノで、2部はエレクトーン。 ピアノ、18人しかおらん😂 そして娘が1部の啓介…もとい、トリですた🐔 上手に弾けましたよん✨ 息子が飽きてしまったので2部は聴かずに会場を出て、家族でゲーセンで遊んだ後、ごはんを食べて帰ってきました😂 疲れた~😩

No.60

>> 58 ⛄なぜ鳥なんだ😂 鳥を大量に飼育するところって何だろう? 養鶏しか思い付かない😂🐔 今日はまた久しぶりに降りましたよ~⛄ 明日は(あ、… 🌠星空🌠✨✨

私の田舎も信じらんないきれいな星空だったよ。

河原とか海辺で仰向けに寝そべったら星の中にいるような✨✨

夏休みのキャンプで見た星空が一番忘れられないなぁ…💖

ゆきさんとこもすごいきれいなんですね⭐

それって気温と関係あるのかな~❓北の方がきれいそうだな~💖

No.61

>> 59 🌠ただいま~✨結婚式に行ってきました💖 疲れた~💦私のお腹は今、帯締めとかなんかわかんないヒモの筋がいっぱい入っています😂 はぁ…途中… ⛄結婚式お疲れ様でした✨

紐の跡つくよね😂

私は肩凝り症なので、着物を着ると2~3日は肩凝りで死にます💀

私は今日、娘の発表会だったよ🎹

いつもの事ですが、聴き応えのない発表会でした😂

1部はピアノで、2部はエレクトーン。

ピアノ、18人しかおらん😂

そして娘が1部の啓介…もとい、トリですた🐔

上手に弾けましたよん✨

息子が飽きてしまったので2部は聴かずに会場を出て、家族でゲーセンで遊んだ後、ごはんを食べて帰ってきました😂

疲れた~😩

No.62

>> 61 🌠お疲れ様です~😃

聞き応えない発表会ってどんなだろ😂💦

娘の発表会は感動しまくりでお母さんみんなで泣いた…😭

でもクリスマスのミニ発表会はみんな間違えまくりで萎えた…💧

その間くらい❓
⬆間がどこなのかわかりづらいけど😂

• << 64 ⛄う~ん…小さい子が多いせいもあると思うんだけど、全体的にレベルが低い。 選曲もつまんなーい💀 それなりに聴けたのはプログラム最後の3人くらいかな😂 ↑チーム中学生。 4月にまた別の発表会があるから(私が出るのと一緒)すぐに新しい曲に入らなきゃ~😩

No.63

🌠私…今日は筋肉痛で動けない😥

着物筋肉痛💧

ところで今子供会のプリント作りをしてます。

早くも面倒くさいです💦

• << 65 ⛄私は明日、筋肉痛の予感よ😂 昨夜から雪が降って、今朝は発表会の会場に向かう前に雪かきしたから😂 出発前にかなりの体力を消耗したわ~👻…

No.64

>> 62 🌠お疲れ様です~😃 聞き応えない発表会ってどんなだろ😂💦 娘の発表会は感動しまくりでお母さんみんなで泣いた…😭 でもクリスマスのミニ発… ⛄う~ん…小さい子が多いせいもあると思うんだけど、全体的にレベルが低い。

選曲もつまんなーい💀

それなりに聴けたのはプログラム最後の3人くらいかな😂

↑チーム中学生。

4月にまた別の発表会があるから(私が出るのと一緒)すぐに新しい曲に入らなきゃ~😩

No.65

>> 63 🌠私…今日は筋肉痛で動けない😥 着物筋肉痛💧 ところで今子供会のプリント作りをしてます。 早くも面倒くさいです💦 ⛄私は明日、筋肉痛の予感よ😂

昨夜から雪が降って、今朝は発表会の会場に向かう前に雪かきしたから😂

出発前にかなりの体力を消耗したわ~👻…

No.66

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きよさん、結婚式お疲れ様💕
あーちゃん可愛かった?
家族写真撮ったかな😊

ゆきさん、発表会お疲れ様✨
花子は「雨垂れ」弾いたんだっけ?
4月にまた発表会ですぐに新しい曲を完成させるなんて💦
若い頭ってすっげー😂

私も今週発表会🙌
の予定だった。
でも逃避。

来週はエレクトーンの発表会。
見に行きます!
そして来年は息子にも出てもらおう🎵
1年弾かせて骨の髄まで曲を叩き込む!

だから今週のレッスンで、発表会用の曲を先生に相談してこようかな~って思ってるトコです。

• << 68 🌠皆さんおはようございます😃 写真撮ったよ~✨ 同級生で結婚したからみんな東大や早稲田でびっくりした。 そして30過ぎですごい独身率だった😂 女の子は東大出ちゃうと相手がいないのかな💦

No.67

⛄皆さま、おはようございます☀

う~む、昨日の疲れが残っておりまする。

寝ても疲れが取れないお年頃だわぁ😂

発表会疲れじゃなくて、発表会のあと大型ショッピングセンターで遊んでた疲れだな、こりゃ😂

娘は雨だれを弾きました☔

4月まで2ヶ月しかないから、そのまま雨だれで出てもいいって言われたんだけど「もうこの曲飽きた!」だそうです😂

息子くん、来年は発表会に出るかも知れないのね✨

目標があると頑張れるよね~🙌

• << 69 🌠雨だれの次はなんだろ💖 ゆきさんが選ぶのかな❓ 姐さんとこも選曲が気になります☺ やっぱり発表会となると左足も使うんだよね。 なんだかんだで避けてしまって、あーちゃん左足踏んだことないよ😂 まあピアノだからエレクトーンの曲は弾いてないんだけど。 レッスン室にあるのに踏んだことない💦

No.68

>> 66 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きよさん、結婚式お疲れ様💕 あーちゃん可愛かった? 家族写真撮ったかな😊 ゆきさん、発表会お疲れ様… 🌠皆さんおはようございます😃

写真撮ったよ~✨

同級生で結婚したからみんな東大や早稲田でびっくりした。

そして30過ぎですごい独身率だった😂

女の子は東大出ちゃうと相手がいないのかな💦

No.69

>> 67 ⛄皆さま、おはようございます☀ う~む、昨日の疲れが残っておりまする。 寝ても疲れが取れないお年頃だわぁ😂 発表会疲れじゃな… 🌠雨だれの次はなんだろ💖

ゆきさんが選ぶのかな❓

姐さんとこも選曲が気になります☺

やっぱり発表会となると左足も使うんだよね。

なんだかんだで避けてしまって、あーちゃん左足踏んだことないよ😂
まあピアノだからエレクトーンの曲は弾いてないんだけど。

レッスン室にあるのに踏んだことない💦

• << 72 ⛄花子は今回初めて左ペダル使ったよ😃 普段デジピで練習してるしレッスンはアップライトだから、グランド弾いて左ペダル踏むと 「おかーさん、鍵盤ズレた…あれビビる…」 と、驚いていて新鮮でした😂 そうそう。発表会の時って、開演前にいろんな注意事項がアナウンスされたりしない? 昨日も「ガキが泣いたらサッサと出てけや」「携帯鳴らすなよ、ボケが」「会場内で飲み食いすんじゃねぇ」等の注意事項がアナウンスされた訳ですが(こんな言い方はしない) 緊張してんだか何だか、アナウンスしてる人がえらく口の回らない人でさ。 「ご来場の皆さまのご協力をお願いします」 と言いたかったんだろうが 「ごこうろく…お願いします」 って言っちゃった。 その前の携帯に関する注意の時も 「携帯電話の電源はお切りクダサーイ」 って、ガイジンみたいになってるし💧 「お切りクダサーイ」と「ごこうろく」が娘のツボに入っちゃって、開演直前に笑いが止まらなくなってるし、ようやく落ち着いた頃に 「そぱんさっこく」(ショパン作曲?) とか言うからまた吹き出しそうになって、どうなるかと😂
  • << 73 ⛄次は何を弾かせようかねぇ…🗿… あんまり時間ないから、そんなに難しくなくて聴き映えするのがいいなぁ✨ ↑都合のいい希望😂 エルガーの「愛の挨拶」とかどうだろか…

No.70

>> 69 🎼いま銀行~。

エレクトーン、今も左足使ってるよー?
右足は音量のトコに置いてて、左足で鍵盤弾いてる☺

そういうことじゃなくて?
あーちゃんは右足で鍵盤弾く…の?

あれ❓

私なんか変なこと言ってる😂?

曲はワンピースの曲がいいって言ってた💖

どんな曲かは今はわからぬ😭
聞けばわかる。

今息子は9級あたりだから、多分身の丈にあってない曲を選ぶことになるだろう。
だから1年かけて弾くのだ。

頑張れ息子👍

弾ける楽しみを覚えたせいか、毎日エレクトーンの前に座るようになってさ✨

まぁたまに椅子で「ヒヒ~ン🐎」って馬やったりして終わることもあるけどな😂

No.71

>> 70 🌠あーちゃんはピアノだから足鍵盤は使わないのです💡

9級か~✨
追い越された😂

うちは何級かつく前の基礎しか受けてないからな~💦

• << 78 🎼ごめん😔ごめん😔 なんで私は、あーちゃんはエレクトーンとピアノ🙌✨って思ってんのョ😥 ピアノだよ! そうだよ、ピアノなんだよぉ。 あは☺

No.72

>> 69 🌠雨だれの次はなんだろ💖 ゆきさんが選ぶのかな❓ 姐さんとこも選曲が気になります☺ やっぱり発表会となると左足も使うんだよね。 な… ⛄花子は今回初めて左ペダル使ったよ😃

普段デジピで練習してるしレッスンはアップライトだから、グランド弾いて左ペダル踏むと

「おかーさん、鍵盤ズレた…あれビビる…」

と、驚いていて新鮮でした😂

そうそう。発表会の時って、開演前にいろんな注意事項がアナウンスされたりしない?

昨日も「ガキが泣いたらサッサと出てけや」「携帯鳴らすなよ、ボケが」「会場内で飲み食いすんじゃねぇ」等の注意事項がアナウンスされた訳ですが(こんな言い方はしない)

緊張してんだか何だか、アナウンスしてる人がえらく口の回らない人でさ。

「ご来場の皆さまのご協力をお願いします」

と言いたかったんだろうが

「ごこうろく…お願いします」

って言っちゃった。

その前の携帯に関する注意の時も

「携帯電話の電源はお切りクダサーイ」

って、ガイジンみたいになってるし💧

「お切りクダサーイ」と「ごこうろく」が娘のツボに入っちゃって、開演直前に笑いが止まらなくなってるし、ようやく落ち着いた頃に

「そぱんさっこく」(ショパン作曲?)

とか言うからまた吹き出しそうになって、どうなるかと😂

• << 77 🎼左ペダル、この間のコンサートで見たよぅ🙌 意外にも全員が使っててビックリした😲💦 わたしゃー使えないよ! 知らんもん、そんな機能😂 アナウンスの良し悪しってあるよねー😭 花子みたいに笑ってくれたらまだイイ。 私はちょっとムッ💢としました。 だって「さしすせそ」が全部言えないんだもん😥 この間のクラシックコンサートでだよ~! なんか全てが台なしな気分だった⤵

No.73

>> 69 🌠雨だれの次はなんだろ💖 ゆきさんが選ぶのかな❓ 姐さんとこも選曲が気になります☺ やっぱり発表会となると左足も使うんだよね。 な… ⛄次は何を弾かせようかねぇ…🗿…

あんまり時間ないから、そんなに難しくなくて聴き映えするのがいいなぁ✨

↑都合のいい希望😂

エルガーの「愛の挨拶」とかどうだろか…

• << 75 🌠その曲なら私でもわかる~💖 きっとみんな夕方クインテットで聞いてるから注目されると思うな✨
  • << 76 🎼愛の挨拶(本物バージョン)は私が発表会で弾いた曲ですぜ😏 簡単なような難しいような💦 先生は「難曲の方だぞ。ちなみに私は弾けないよ😂」って言ってましたが💧 ↑ 弾けないんじゃなくて、弾いたことがない。だと思う。 二ヶ月で暗譜までできんのー😂 すっげー😂 私、暗譜に二ヶ月かかったよ😂 しかも今だに完璧じゃないっていうか、どんどん忘れるっていうか。 たまに 「サプラ~イズ🙌愛の挨拶弾いて!」 って言われて、ボッテボテの愛の挨拶を弾いてしまい 「もったいない‼あーもったいない‼」 って先生に嘆かれています。

No.74

⛄息子が帰って来たんだけど…

息子の足がクサイ…😭

えーんえーん!!

No.75

>> 73 ⛄次は何を弾かせようかねぇ…🗿… あんまり時間ないから、そんなに難しくなくて聴き映えするのがいいなぁ✨ ↑都合のいい希望😂 … 🌠その曲なら私でもわかる~💖

きっとみんな夕方クインテットで聞いてるから注目されると思うな✨

No.76

>> 73 ⛄次は何を弾かせようかねぇ…🗿… あんまり時間ないから、そんなに難しくなくて聴き映えするのがいいなぁ✨ ↑都合のいい希望😂 … 🎼愛の挨拶(本物バージョン)は私が発表会で弾いた曲ですぜ😏

簡単なような難しいような💦

先生は「難曲の方だぞ。ちなみに私は弾けないよ😂」って言ってましたが💧

弾けないんじゃなくて、弾いたことがない。だと思う。

二ヶ月で暗譜までできんのー😂

すっげー😂

私、暗譜に二ヶ月かかったよ😂

しかも今だに完璧じゃないっていうか、どんどん忘れるっていうか。

たまに
「サプラ~イズ🙌愛の挨拶弾いて!」
って言われて、ボッテボテの愛の挨拶を弾いてしまい
「もったいない‼あーもったいない‼」
って先生に嘆かれています。

• << 79 🌠先生のそのサプライズ怖いわ~😂 私サプライズなんて絶対ムリ💦 たまに久しぶりに弾いたらスラスラ弾けて自分がビックリすることならあるけど~🌹✨✨

No.77

>> 72 ⛄花子は今回初めて左ペダル使ったよ😃 普段デジピで練習してるしレッスンはアップライトだから、グランド弾いて左ペダル踏むと 「おかーさ… 🎼左ペダル、この間のコンサートで見たよぅ🙌

意外にも全員が使っててビックリした😲💦

わたしゃー使えないよ!
知らんもん、そんな機能😂

アナウンスの良し悪しってあるよねー😭

花子みたいに笑ってくれたらまだイイ。
私はちょっとムッ💢としました。

だって「さしすせそ」が全部言えないんだもん😥

この間のクラシックコンサートでだよ~!
なんか全てが台なしな気分だった⤵

• << 80 🌠左のペダルは音を小さく繊細にしたい時のじゃないのかな❓ 先生が言っていた。 「ただ踏むだけ☺」と。 ppとかpppの時に踏んだらいいんじゃないの❓違うの❓😱 グランドピアノの真ん中のペダルは私、一生使わないな~😂

No.78

>> 71 🌠あーちゃんはピアノだから足鍵盤は使わないのです💡 9級か~✨ 追い越された😂 うちは何級かつく前の基礎しか受けてないからな~💦 🎼ごめん😔ごめん😔

なんで私は、あーちゃんはエレクトーンとピアノ🙌✨って思ってんのョ😥

ピアノだよ!
そうだよ、ピアノなんだよぉ。

あは☺

• << 81 🌠そうです💡 あーちゃんはヤマハ音楽教室に通っているのです🎹 だからエレクトーンもピアノも習ってるとは言えないのだった😩 音楽を楽しく習ってます💡

No.79

>> 76 🎼愛の挨拶(本物バージョン)は私が発表会で弾いた曲ですぜ😏 簡単なような難しいような💦 先生は「難曲の方だぞ。ちなみに私は弾けないよ… 🌠先生のそのサプライズ怖いわ~😂

私サプライズなんて絶対ムリ💦

たまに久しぶりに弾いたらスラスラ弾けて自分がビックリすることならあるけど~🌹✨✨

• << 83 🎼いきなり弾けって言われると、黒のだめみたいな顔になるよ💀 しばらく弾いてなくて弾けるなんてありえん😤 絶対にありえん😂 私はな😭 サプライズは私が先生によくやる。 「先生~、ココ弾いて✨」 っていうと意地になって弾いてくれるの💕 あまりの上手さに 「先生…もしかして毎日弾いてんの❓」 って聞いたら 「いやいや💦全然💦 いやー。弾けてビックリしたわー。 なんで弾けたんだろ?今日美味しいもの食べたから?昼寝したから?ごきげんよう見て笑ったから?なんで?焼肉食べたから?」 ってずっーと言ってんの😂 先生の生活を全部報告しなくてもいいっちゅーねん😹

No.80

>> 77 🎼左ペダル、この間のコンサートで見たよぅ🙌 意外にも全員が使っててビックリした😲💦 わたしゃー使えないよ! 知らんもん、そんな機能😂 … 🌠左のペダルは音を小さく繊細にしたい時のじゃないのかな❓

先生が言っていた。

「ただ踏むだけ☺」と。

ppとかpppの時に踏んだらいいんじゃないの❓違うの❓😱

グランドピアノの真ん中のペダルは私、一生使わないな~😂

• << 82 🎼そうなんだ😲 小さい音を弾く時に使うのかー。 知らんかった😂 真ん中のペダルは楽譜に指示があるらしいが、そんなの見たことねーぞ。 1音だけを伸ばすとかに使うんだよね? よくわかんないケド…😂

No.81

>> 78 🎼ごめん😔ごめん😔 なんで私は、あーちゃんはエレクトーンとピアノ🙌✨って思ってんのョ😥 ピアノだよ! そうだよ、ピアノなんだよぉ。 … 🌠そうです💡

あーちゃんはヤマハ音楽教室に通っているのです🎹

だからエレクトーンもピアノも習ってるとは言えないのだった😩

音楽を楽しく習ってます💡

No.82

>> 80 🌠左のペダルは音を小さく繊細にしたい時のじゃないのかな❓ 先生が言っていた。 「ただ踏むだけ☺」と。 ppとかpppの時に踏んだらいい… 🎼そうなんだ😲

小さい音を弾く時に使うのかー。

知らんかった😂

真ん中のペダルは楽譜に指示があるらしいが、そんなの見たことねーぞ。

1音だけを伸ばすとかに使うんだよね?

よくわかんないケド…😂

• << 84 🌠そもそも普通の家にはグランドピアノ無いから真ん中のペダルも無い🙌 うちは電子ピアノに付いてますよ💖 あんなの踏んでたら尊敬しちゃうよ✨
  • << 86 ⛄左ペダルも楽譜に指示が書いてある事があるよ😃 愛の挨拶、難しいかなぁ。 実は今回の発表会の曲を選ぶ時にも、ちょっと娘に弾かせたの。 楽譜見ながらちゃんと音を拾ってたから、何とかなりそうかな?って思ったんだけど、2ヶ月じゃキツイかな~💧 暗譜はしなくてもいいんだ😃 あんまり簡単だとすぐ飽きて練習しなくなるし、難しすぎると間に合わないし… ちなみに…雨だれは11月くらいから練習に入って、12月末頃には飽きてきて、1月はレッスンの当日にシャラッと弾く程度だったもんな😂 若いって素晴らしい…💀

No.83

>> 79 🌠先生のそのサプライズ怖いわ~😂 私サプライズなんて絶対ムリ💦 たまに久しぶりに弾いたらスラスラ弾けて自分がビックリすることならある… 🎼いきなり弾けって言われると、黒のだめみたいな顔になるよ💀

しばらく弾いてなくて弾けるなんてありえん😤

絶対にありえん😂

私はな😭

サプライズは私が先生によくやる。

「先生~、ココ弾いて✨」
っていうと意地になって弾いてくれるの💕

あまりの上手さに
「先生…もしかして毎日弾いてんの❓」
って聞いたら

「いやいや💦全然💦
いやー。弾けてビックリしたわー。
なんで弾けたんだろ?今日美味しいもの食べたから?昼寝したから?ごきげんよう見て笑ったから?なんで?焼肉食べたから?」

ってずっーと言ってんの😂

先生の生活を全部報告しなくてもいいっちゅーねん😹

No.84

>> 82 🎼そうなんだ😲 小さい音を弾く時に使うのかー。 知らんかった😂 真ん中のペダルは楽譜に指示があるらしいが、そんなの見たことねーぞ。… 🌠そもそも普通の家にはグランドピアノ無いから真ん中のペダルも無い🙌

うちは電子ピアノに付いてますよ💖

あんなの踏んでたら尊敬しちゃうよ✨

No.85

>> 84 ⛄それがな、あの左ペダルの便利さを知ると、指示がなくてもつい踏んでしまいますぞよ。

けっこう細かく使ってます😃

ppとかpppの時だけじゃなくて、ちょっと音質を柔らかくしたい時や、前後と音色の変化を付けたい時にも使います。

ここは絶対飛び出しちゃダメなのーん!って所を抑えたりとか😂

でも真ん中ペダルは使った事ないわ~

たぶんこういう所に使うんだろうな~…って楽譜見て思うけど、使えな~い😂

No.86

>> 82 🎼そうなんだ😲 小さい音を弾く時に使うのかー。 知らんかった😂 真ん中のペダルは楽譜に指示があるらしいが、そんなの見たことねーぞ。… ⛄左ペダルも楽譜に指示が書いてある事があるよ😃

愛の挨拶、難しいかなぁ。

実は今回の発表会の曲を選ぶ時にも、ちょっと娘に弾かせたの。

楽譜見ながらちゃんと音を拾ってたから、何とかなりそうかな?って思ったんだけど、2ヶ月じゃキツイかな~💧
暗譜はしなくてもいいんだ😃

あんまり簡単だとすぐ飽きて練習しなくなるし、難しすぎると間に合わないし…

ちなみに…雨だれは11月くらいから練習に入って、12月末頃には飽きてきて、1月はレッスンの当日にシャラッと弾く程度だったもんな😂

若いって素晴らしい…💀

No.87

⛄そういえば…娘と同じ柳原先生に習ってる子(知らん子だけど)が、私の巨乳先生の教室に移ってくるらしい。

「もう柳原先生のノンビリした教え方は我慢出来ないの!💢」
ってお母さんが言ってるのが聞こえた。

「巨乳先生の教室はね、単なる発表会でもコンクール並みなの。ピリピリしてるのよ!」

とか、何かすごい話になってたなぁ。

「うちの子はレベルの高い教室に行きますの🌹✨」アピール的な感じでウケた😂

こんな下品で柄の悪い中年生徒もおるんやでー😂

No.88

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

雨だれを二ヶ月で仕上げるなんて😂

恐るべし花子💦

そんなもん?
そんなもんなの?中学生ってそんなの?

違うよねー😭
私が中学生の時はそんな名曲は弾いてなかったもん😭

ピアノの蓋すら開けないし。

私は夜遅くまでバレーばっかりやってたなぁ。
8時まで部活だったよ💀

今じゃ考えられないよね~!

• << 91 ⛄花子もピアノに触らない日の方が多いよ😂 …だから、何で弾けてるのか不思議💀 花子は覚えるのが早い方だと思うよ。 今までもだいたい1ヶ月くらいでほぼ形が出来て、発表会直前には飽きちゃってる💀 で、発表会直前だというのに、学校の合唱の伴奏引き受けてきたり、ドラクエやFFやマクロス弾いて遊んでる😂 必死でやっても覚えられない母ちゃんとはエライ違い😂 ちくしょー😂
  • << 92 ⛄今は部活は夏期は6時くらい、冬期は5時くらいまでだよ😃 娘は最近ほとんど部活に出てないけどな😂 ↑生徒会で忙しい&顧問がイヤ 昨日、息子の学生服と中学の指定ジャージと指定靴を注文してきたよ🙌 ジャージはともかく、学生服の試着したら、ちゃんと中学生に見えたよ~☺ 息子本人も嬉し恥ずかしな感じで、母ちゃんは大興奮😂 試着で涙ぐむお母さんもいるって、お店のおじさんが言ってた😂 ハイ、ここまでの出費、約5万円💀 涙ぐむわ…💀 💸💸💸💸💸

No.89

🎼花子はなんでも弾けるんだろなぁ😔

指もコロコロ回るんだろなぁ😔

若いって素晴らしいのぅ💖

暗譜じゃないとすれば、発表会には譜めくりさんがいるのかな?

なんかカッコイイー✨

小さい頃、譜めくりさんがいる奏者に憧れたことがあるの☺

No.90

>> 89 ⛄皆さま、おはようございます~☀

わかる~☺私も譜めくりの人を横に座らせて弾いてみたいと思った☺

なんか上手な人っぽくて💖

でも実際やってみたら、変な緊張感があってイヤだった💀

↑たぶん譜めくりさんが先生だったから😂

花子が弾く曲は長くても4ページとか5ページくらいだから、縮小コピーして色画用紙に貼り付けてるよ😃それを譜面台にビローンと😂

色画用紙の底辺部分と、左右の端を二枚重ねにすると、ちょっと重量が出て楽譜がペラペラせず安定します✨

コピーした楽譜を使うときはお試し下さい✨

• << 99 🎼そっか💡 縮小コピーだったね😊 オバチャンは縮小コピーは厳しいなぁ😂 普通サイズでも厳しいのになぁ😂 先生に譜めくりされると失敗します。 気持ちが集中してないから何を弾いてるかわからなくなるの✨ 先生一人に緊張してどっすんだ🗿 って思うんだけど緊張しちゃうんだよね。 「うん、うん」 って頷いてくれるならまだしも、黙りこまれると「え💦私下手💦?」って焦るしー。

No.91

>> 88 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 雨だれを二ヶ月で仕上げるなんて😂 恐るべし花子💦 そんなもん? そんなもんなの?中学生ってそんなの… ⛄花子もピアノに触らない日の方が多いよ😂

…だから、何で弾けてるのか不思議💀

花子は覚えるのが早い方だと思うよ。

今までもだいたい1ヶ月くらいでほぼ形が出来て、発表会直前には飽きちゃってる💀

で、発表会直前だというのに、学校の合唱の伴奏引き受けてきたり、ドラクエやFFやマクロス弾いて遊んでる😂

必死でやっても覚えられない母ちゃんとはエライ違い😂

ちくしょー😂

• << 93 🔔おはようございます✨ 経験だけど… 中学生になると譜読みが異常に早くなるの💧 2週間もすれば、どんな難曲も通して弾けるようになってるよ💖 ⬆ 大してやらなくても😂 成長期なんだろうね🙌🙌🙌 そんな成長期に運動頑張ったワタシは 肺活量がハタチの男並み😤 3000cc…💧

No.92

>> 88 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 雨だれを二ヶ月で仕上げるなんて😂 恐るべし花子💦 そんなもん? そんなもんなの?中学生ってそんなの… ⛄今は部活は夏期は6時くらい、冬期は5時くらいまでだよ😃

娘は最近ほとんど部活に出てないけどな😂

↑生徒会で忙しい&顧問がイヤ

昨日、息子の学生服と中学の指定ジャージと指定靴を注文してきたよ🙌

ジャージはともかく、学生服の試着したら、ちゃんと中学生に見えたよ~☺

息子本人も嬉し恥ずかしな感じで、母ちゃんは大興奮😂

試着で涙ぐむお母さんもいるって、お店のおじさんが言ってた😂

ハイ、ここまでの出費、約5万円💀

涙ぐむわ…💀

💸💸💸💸💸

No.93

>> 91 ⛄花子もピアノに触らない日の方が多いよ😂 …だから、何で弾けてるのか不思議💀 花子は覚えるのが早い方だと思うよ。 今までもだい… 🔔おはようございます✨

経験だけど…

中学生になると譜読みが異常に早くなるの💧

2週間もすれば、どんな難曲も通して弾けるようになってるよ💖

大してやらなくても😂

成長期なんだろうね🙌🙌🙌

そんな成長期に運動頑張ったワタシは

肺活量がハタチの男並み😤

3000cc…💧

• << 101 🎼肺活量、握力、背筋… 頑張っても頑張っても少ない😭 体も固い😭 赤ちゃんを産む時の姿勢って、ありえないくらい開脚するよね? 「もう開きません😂!」 ってくらいに脚開くよね~? あんなんでキバレって言われても力入んないよね😂?

No.94

>> 93 ⛄そう言えばそうかも。

「花子、楽譜読めるようになったよね~🙌✨」って自分でも言ってるわ。

ところでヤツはいつまで自分の事を「花子ね~😃」と呼ぶんだろうか😂

自分でもマズイと思ってるみたいだけど、急に「アタシは~✨」とか言い出すのは恥ずかしいらしい。

なので現在「わし」とか「俺」とか「わたくし」とか迷走中🏃

「余とか朕とか言えば?」って提案したら却下された。

「拙者」と「それがし」も却下だった。

ちぇ~😂

肺活量って、普通の30代女性はどれくらい?

3000ってのがスゴイのはわかる😂

私の弟、中学時代にトランペットやってたから、ヒョロヒョロで運動音痴だったけど、肺活量だけズバ抜けてた😂

私は高校時代に腹筋を鍛えていたおかげで、出産時に人よりキバれるという特典がついた😂

「まだいけます?まだいけますか?!腹筋強いですね!!」

↑分娩台にて😂

若い頃に身体を鍛えるのって大事だね😂

No.95

🌰こんちわ。

肺活量はたしか20代女性で2400が平均だったと思います。

ワタシはちょうど↑位でした♪

しずちゃん凄い!😲😲😲😲

そして今日の神奈川はやたらに暑いです。

気温が現在19℃😳😳😳

作業服の下はTシャツです。

ゆきさん所はどうですか~?

No.96

>> 95 ⛄19℃あったら半袖着るかも☀
暖かいんだね~✨

こっちも今日は暖かいですぞ。

今、0℃だけど😂

マイナスじゃないからとりあえず暖かいです😂

No.97

🎼今日は暖かかったねー💖

0℃だけど😂

また会社の水道が凍ったんです💢

今日出たけど、女子トイレだけが出ない⤵
なんなんだ💢全く💢

トイレも無い会社か💀

何故に水汲みから始まる一日なんだ?
私は日本で働いているんじゃないんですか?
ココはどこの国ですか?

もぉ😭

なんでシッコを我慢する日々なんだよぉぉぉぉ😭

• << 103 ⛄シッコ我慢の刑ですか…💀 身体に悪そうだよ~😭 私さぁ、出産してからシッコ我慢できないんだけど😂 いや、我慢してるけどさ、尿意を感じた時には既にMAXみたいな😂 買い物とかしてると「うぉう!」って感じで尿意が来ますよ😂 あと、止まらない咳とかくしゃみとか危険。とても危険。 縄跳びなんてとんでもない! 学校の行事で長縄跳びやった時、みんな「ちびるー!」「やべー!」って言ってたよ🙌✨ 無意識に屁は出てるし、尿はチビりそうになるし、や~ね~🌹✨

No.98

>> 97 🌠ただいま~✨

疲れた~😩

北国は大変ですな。私は今日、汗かきました💦

夕べからひたすらプリント作りで、今日も6時半~集まってプリント作りです😭

名簿って作るの大変だね⤵

肩が懲り懲り💧 もう私のピアノは時間10分くらいしか取れないから、今からあーちゃん練習させてご飯作って行ってきまーす❗

• << 100 🎼きよさん頑張れ😭 ファイト💦 きよさんファイト💦 ホントにお疲れ様です💦

No.99

>> 90 ⛄皆さま、おはようございます~☀ わかる~☺私も譜めくりの人を横に座らせて弾いてみたいと思った☺ なんか上手な人っぽくて💖 … 🎼そっか💡
縮小コピーだったね😊

オバチャンは縮小コピーは厳しいなぁ😂
普通サイズでも厳しいのになぁ😂

先生に譜めくりされると失敗します。
気持ちが集中してないから何を弾いてるかわからなくなるの✨

先生一人に緊張してどっすんだ🗿
って思うんだけど緊張しちゃうんだよね。

「うん、うん」
って頷いてくれるならまだしも、黙りこまれると「え💦私下手💦?」って焦るしー。

No.100

>> 98 🌠ただいま~✨ 疲れた~😩 北国は大変ですな。私は今日、汗かきました💦 夕べからひたすらプリント作りで、今日も6時半~集まってプリン… 🎼きよさん頑張れ😭

ファイト💦
きよさんファイト💦

ホントにお疲れ様です💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧