末期癌闘病記
たった1人の家族(姉)が末期癌になった
判明してから2ヶ月たちました
神様どうかお姉ちゃんを助けて下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
私も姉と2人姉妹だから姉の存在は大きいのがわかります。
お爺ちゃんも叔母も癌で亡くしています。2人共母方です。
ですから母にしてみると、父と姉。気付いた時には、どちらも末期。祖父は全身に回りましたが🏥の先生が亡くなった時に『解剖させて欲しい』と言う位、何年も生きました。(ごめんね。辛い話かな…)
2人共告知はしなかったから本人達は『絶対に直す』と最後まで頑張ったそうです。
何て言葉を掛けてあげれば良いか私にはわからないけど、どこか体が痛い時などさすってあげて。
少しの時間でも🏥に行ってあげて。
あなたの顔を見るだけで、お姉さんは嬉しいと思いますよ!😃
今日は寒いです
夕方お姉ちゃんの友人が来るらしい 私はその間席をはずす
誰が来るのか分からないけどとにかくお姉ちゃんを喜ばせてほしい
朝ホットケーキを作ったら「焼けてない」って苦笑いしながらも食べてくれた
お姉さんに告知してあるのですね😢
強いお姉さんですね。私も、もしもの時があったら告知して欲しいと思っています。例え末期でも。
遺伝的にいったら、かなり可能性は高いだろうし…子供がいるので、残して行けるものは残してあげたいので。
残す方も残される方もツラいよね😢
でも、事故などで一瞬にお亡くなりになる方もいらっしゃいます💧知り合いの20歳の息子さん、姉の子供の同級生だった7歳の男の子…朝には元気だったのに一瞬の事故で👪とお別れしてしまいました。
それでも👪は生きて行かなくてはならないのです。
人の死に方を比べるべきものではないのですが、話せる事が出来るだけでも素晴らしい事です。お姉さんといっぱいお話してあげてください。
気持ちを考えたら…偉そうな事言ってるよね😔
でも、今アナタが具合悪くなったりして会えなくなってしまう方が🙅だよ!
暗い顔してたら、大好きなお姉さんが心配しちゃうよ!
入院前のアナタのままで良いのですよ。
ただ…お母さんも心配です。子供は母親にとって、命です。お姉さんもアナタも。大事にしてあげて!
明日週1の診察日です
緊張します 気休めでも嘘でもいいから主治医の先生にはお姉ちゃんを安心させてほしい
お姉ちゃんを追い詰めないでほしい
あぁこの空の下で沢山の人が色々な不幸と戦い頑張っているんだろうな
週1の診察だった
イレッサで肺のがんがとても小さくなっていた
転移した脳が深刻なのは変わらなくても……目に見える変化はお姉ちゃんを喜ばせてくれた
そんなお姉ちゃんの姿を見て大泣きしそうに嬉しかった
来週、来月どうなってるか分からない
でも今日お姉ちゃんが喜んでくれた
神様ありがとうございます
内服の抗がん剤イレッサをお姉ちゃんが飲み始めたのが1月15日
イレッサは一時世間で騒がれた薬です
何%かの方は重い副作用にかかり亡くなるそうです
飲み始めてから1ヶ月以内に何%かの人に起こるそうです
1ヶ月過ぎるまで後10日程
すごく怖いです
どうかどうかお姉ちゃんに副作用が起きませんように
初めまして。みじかのようで心配でレスしました。一年前父を大腸癌で亡くしました。癌はほとんどの人がなる病気とはいえたまらなく辛いですよね。お姉さんは肺癌からの転移ですか?何才ですか?発見した時は末期に入られてたのですか? 質問ばかりすみません。✉して少しでも心のお役に立てたらと思ってます。
今日はお姉ちゃん1人で図書館に行っていた できるうちは「普通の事がしたい」と
私の寿命を貰ってもらいたい 神様が許してくれるなら
家族が癌になって辛いのは苦しい時何もできない事
時々お姉ちゃんが元気になる夢みる
病院の診察日だった
X線、採血の結果は特に大きな問題はなし
イレッサの重い副作用は1ヶ月近く経ったのでもう大丈夫だろうと主治医から
イレッサの副作用はずっと気にしていたので少し安心しました
今日は寒いです 頭痛がする 精神的なものだと思うが小さなミスをよくしてしまいます ぼーっとする 今日は疲れ気味です
📺で笑う事はどんな病気にも効く効果があると言っていましたよ😃
免疫力が上がるんだって。
痛みが来ないで笑いのたえない毎日があると良いね!!
お姉さんが笑顔いっぱいになるように主さんも笑わせてあげましょう😉
今日は心持ち暖かいような…
お姉ちゃんは眠そう きっと毎夜眠れてないんだろう
26日は運命の日、脳のMRIを撮る日、 放射線治療の結果がここで分かる
脳はこれ以上治療ができないためこのMRIで予後と余命が決まるのかな
今から緊張しっぱなしだ怖い
奇跡で…良い結果なんて…有り得ないのかな
こんなにも一緒に苦しんでくれてる妹さんでお姉さまは幸せだと思います 私にも姉がいるので自分の立場だったらどんなに辛いだろうと思って拝見しておりました どうか少しでもお姉さまが元気になれますように願っていますね
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.692レス 23HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 148HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
主さん、新しいスレ立ててくれてありがとう。これからも宜しくね。 …(空)
2レス 23HIT 負け犬 (50代 ♀) -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 148HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 477HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
この世界情勢の中で、日本は >日本国民の命や暮らしを守るために…(匿名さん0)
309レス 3597HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわちゃん 旅団+ポムポムプリン(第三臓器)
145レス 2052HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る