転院希望ですが…
妊娠7ヵ月です😃
現在、近所の個人病院に通っています。
しかし、最近出血をしました。その際の診察や結果に納得がいかず、不安でいっぱいです😥
出血はまだ続いているのですが、大丈夫しか言われません⤵
安心したいという気持ちもあるし上の子を総合病院で出産しているのでそちらに転院したく連絡をしてみたら、紹介状が必要と言われました💧
なんだか今の病院には転院したいと言いづらくて😣
どなたかご自分の意志で転院された方、また、紹介状を書いていただいことのあるかた、アドバイスをお願いいたします🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
転院で紹介状は患者さんと赤ちゃん👶の為に必要です。
書いてもらう権利も有るので 今の先生に 「転院希望なので紹介状お願いします」と言って下さい。
何処の病院に行くと言わなくても大丈夫だと思いますよ。
産科は里帰り出産の患者さんも沢山いるので慣れていると思いますよ。
お体お大事にして下さいね。
旦那さんが転勤と言えば、スムーズに紹介状を書いてもらえると思いますよ。
ちなみに私は流産経験者です。
出血が続くと不安でたまりませんよね😫
いま出来る事は、安静にしていれば赤ちゃんが頑張ります。
安静にして、赤ちゃんに頑張ってもらいましょう👶
お大事になさって下さい。
今から転院して、出産予約はとれるのでしょうか⁉ベッド空いてましたか⁉
悩んでる間に、予約埋まってしまうかも知れないので、今の病院に転院希望を申し出る場合は直前に転院先に確認してからにして、すぐ予約に行ったほうがイイですよ💦
私の友達は、それができてなくて、出産する病院が近所に無くて大変な思いをしていました😱
妊婦には不安も良くないし、納得いかない病院なら、転院できるならしたほうがイイと思います✨
お体大切に💕
ごめんなさい。
私が病院に勤めてたのは10年以上前で(しかも産科ではない)、忘れてしまって。
一先ず、電話📱で 紹介状の件を聞いてみたらどうでしょうか?
転院とか 他の医師の意見も聞きたいからとかは 患者さんの権利なので 普通に言えばいいんですよ。
⭐主です⭐
皆さん、レスありがとうございます
(;_;)
またまた一括のレスで申し訳ありません⤵
一昨日出血して夜に病院にいき、
昨日も出血が続くので病院に📲しました。
三日目の今日、いきなり「紹介状書いて欲しいのですが」と📲するのもなぁ⤵と思い気が引けています😢気が弱い母でダメですね💧
次は10日あたりが検診ですがそれまで待てないし、一日も早く転院先の病院に行きたいですし…
今、病院に📲してみます。ありがとうございます😊
私も今回の妊娠ではよく出血しました。
心配でしたが、とにかく安静にしてましたよ☝
出血は大量なんですか❓
私は少量だったので、産院でも『無理をしないように』と言われた程度でした。
心配し過ぎもあまりよくないと思いますが、納得できるようなお産ができる事を祈ってます。
頑張って下さい✨
ちなみに1人目は途中で産院変えてますが、かなり早くから移動先の🏥に出産予約をしてました。紹介状は最後の日に用意してもらいましたよ。最初から里帰り出産の事を伝えてたので…
>> 9
⭐主です⭐
匿名9さん
レスありがとうございます😊
出血は生理の時みたいにでました😥
なのに病院に行って診察された結果は
膀胱炎でした⤵
膀胱炎もなったことあるけどこんなに出血するわけないのに💧大丈夫だと。安静にしてねとも言われず😥
次の日も問い合わせても次の検診まで大丈夫だと。
今はおりものが褐色だったり少し血がでます😥
このままでは気持ちが不安なので💧
私も一人目の時は5ヵ月で里帰りだったので大丈夫でしたが、今は7ヵ月なので余計焦っています😢
- << 12 私も膀胱炎になったことありますよ。 オシッコの時に出血するくらいひどかったから、抗生物質💊飲んで治しました。 尿も我慢がきかず5分ももたずに出るので、泣きそうだったのを覚えてます💦 有り得ない診断ですね…膀胱炎でそんなに出血したら、かなりヤバいですよ💧 でも出血の感じは私と似てます。 私は6ヶ月だったかな❓ 重いのを持ったり、フローリングとかに座ったり、乗り物に長時間乗ると出血してました。 8ヶ月くらいからはしなくなったので、無理をしなければ問題無いと思いますよ☝ 赤ちゃんが元気に動いてれば大丈夫です✨
>> 10
私は二度、転院経験しています!
最初は、上の子(一歳)を連れての検診で予約制にもかかわらず、人気のある産院で、二時間待ちがザラ…
さすがに大変だったので人気とかいらないから空いてる所を…と思い、紹介状を書いてもらいました。電話で打診したら、理由や転院先の病院まで細かく聞かれ、紹介状代3000円かかりました💨
でも晴れて転院したと思ったら、そこの総合病院は産む半年前に予約でいっぱいらしく、セミオープンシステムというやつで、またまた紹介状をもらうというハメに…
でも出産自体は里帰りなんですが…といってもダメでした(笑)
で、二回転院したわけです…
でも紹介状をもらった病院は空いてましたが、今考えるとヤブ医者でした😱
なぜなら、今臨月で里帰りしてるんですが、赤ちゃんはだいぶ小さめなのに何も言われず、適性時期にやる検査もしていない事があり、さらに、切迫早産しかけていたのに毎回『順調』といった感じでした💨
今の里帰り先の病院で、『前の病院で何も言われなかったの⁉』って状態でした💨
主さんも良い病院に恵まれることを祈ってます😱
- << 13 ⭐主です⭐ 11番さん、12番さん、一括のレスで申し訳ありません😥 勇気を出して病院に📲し、無事紹介状をいただいてきました😃 病院の方はかなり素っ気なくてなんか悲しくなりましたが、転院なんてこんなものかと思いました💧仕方ないですね。 でも皆さんのおかげで早めに行動する事ができて、感謝・感謝です😣✨ ありがとうございました‼ 次の病院で無事赤ちゃん産めるといいんですけど😣 明日行ってきます‼かなり遠いし、お金も今よりはかかっちゃいそうですが、安心と健康には変えられませんよね😥
>> 10
⭐主です⭐
匿名9さん
レスありがとうございます😊
出血は生理の時みたいにでました😥
なのに病院に行って診察された結果は
膀胱炎でした⤵
…
私も膀胱炎になったことありますよ。
オシッコの時に出血するくらいひどかったから、抗生物質💊飲んで治しました。
尿も我慢がきかず5分ももたずに出るので、泣きそうだったのを覚えてます💦
有り得ない診断ですね…膀胱炎でそんなに出血したら、かなりヤバいですよ💧
でも出血の感じは私と似てます。
私は6ヶ月だったかな❓
重いのを持ったり、フローリングとかに座ったり、乗り物に長時間乗ると出血してました。
8ヶ月くらいからはしなくなったので、無理をしなければ問題無いと思いますよ☝
赤ちゃんが元気に動いてれば大丈夫です✨
>> 11
私は二度、転院経験しています!
最初は、上の子(一歳)を連れての検診で予約制にもかかわらず、人気のある産院で、二時間待ちがザラ…
さすがに大…
⭐主です⭐
11番さん、12番さん、一括のレスで申し訳ありません😥
勇気を出して病院に📲し、無事紹介状をいただいてきました😃
病院の方はかなり素っ気なくてなんか悲しくなりましたが、転院なんてこんなものかと思いました💧仕方ないですね。
でも皆さんのおかげで早めに行動する事ができて、感謝・感謝です😣✨
ありがとうございました‼
次の病院で無事赤ちゃん産めるといいんですけど😣
明日行ってきます‼かなり遠いし、お金も今よりはかかっちゃいそうですが、安心と健康には変えられませんよね😥
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17127HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40235HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん - もっと見る