裁判を乗り越える会✨

レス203 HIT数 12911 あ+ あ-

2010/03/19 19:21(更新日時)

離婚調停中の者です。

裁判所に提出する陳述書をつくっています。あまり離活をしなかったので大変です💦
調停中のみなさんどうしてますか

みなさんと話して乗り越えたいです。

タグ

No.1235669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 2さん、はじめまして。 あいです✨ 分かります…声を聞くだけで正気ではいられない…私も。 もうすぐ別居して一年ですが一度も連絡してません… 2番です、あいさんはじめまして坥
あいさんのスレを一通り読ませてもらいました…
すごくきついですね…
でもきっと大丈夫です俉勝てると思います俉俉
私はもうじき調停があるんですけど、保全処分で子供たちがわけられそうになってて…上の子は旦那。下の子は私に…。
だけどそうなったら裁判で上の子をとり返すのは難しいでしょうか…蓜
あいさんの旦那さんは保全処分はおこさなかったですか蓜

No.52

>> 51 2さん✨
すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。

普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼
絶対に子供は引き離してはいけませんよね‼ましてや2さんのお子さんは小さい…。
実は私は三人子供がいて、上の子は小学生なので夫側がその子だけでも!と主張しましたが、子供本人が拒否しました。調停では上の子自身が書いた手紙を提示しました。

調停員は分かってくれましたが、裁判では調査員が上の子と直接面談?との話が上がっています。

上の子の精神面を考えると面談なんて…彼女は暴力現場もモラハラ現場も目撃しているので拒否するつもりですが、証明されるか不安です。
よかったら保全処分について教えていただいてもいいですか?

• << 55 あいさん、おはようございます坥 丁寧にありがとうございます坥 私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが… 私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。 私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。 なんだか裁判官に不安を覚えました。 あいさん、なんでも聞いてください昀

No.53

>> 52 たぶんなんですが、監護者決定前までの間 とりあえず子供をどうするかの処分なんですかね⁉💦

あいさんに聞いた方がいいですね💧

• << 56 主さん、おはようございます坥 今日も一日頑張りましょう昀

No.54

始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。
❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を知り(結婚前から人妻との不倫が続いていたのを知った時、一度別居をしています)体調を崩し、半年で30キロ以上痩せ、色々検査中 辛くて仕事も続けられなくなった私を ともかく 犬を連れて 出ていけ!!と

何しろ 怒鳴られるのが怖くて 怖くて、握力が2、3キロしかなく ストレスから バセドウ病になった私は 荷物を片付ける事も出来ずに トランクを持ち 犬を連れて 取りあえず 実家に追い出されました。相手方からは、ゴミ(私の荷物)を捨てるとメールされ、仕方無く 実家のすぐ近くに 部屋を借りました。 相手方のしつこいメール 電話 弁護士さんからの電話でさえ 震えていました。 バセドウ病の数値が 落ち着いた頃 早く離婚しろ と 知らせていなかった部屋に 突然 来られ また バセの数値と血圧が 上がってしまい 今は メンタル系の治療も受けています。 私は 結局 東京地裁の調停には 一度も行けませんでした。法テラスで弁護士さんにお願いしました。一年以上たち やっと婚費分担費用だけ支払うようになりました。

• << 63 初めましてよろしくお願いします。 大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。 レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。 追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。

No.55

>> 52 2さん✨ すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。 普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼ 絶… あいさん、おはようございます坥
丁寧にありがとうございます坥
私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが…
私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。
私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。
なんだか裁判官に不安を覚えました。
あいさん、なんでも聞いてください昀

No.56

>> 53 たぶんなんですが、監護者決定前までの間 とりあえず子供をどうするかの処分なんですかね⁉💦 あいさんに聞いた方がいいですね💧 主さん、おはようございます坥
今日も一日頑張りましょう昀

No.57

2番さん、あいさん、みなさんこんにちは😃
今日も頑張りましょうね✨
2番さんちょっと気になったのですが、旦那さんが連れ去ったのは調停前ですか

No.58

>> 57 主さんこんにちは坥
そうです昉
もう連れ去られて一ヶ月がすぎました炅

No.59

>> 58 2番さんこんにちは~!!
調停前ですか‥調停始まって連れ去ったらかなり不利だと思ったので

3歳と1歳で保育園はまだですよね
姑さんちゃんと育児出来るのでしょうか
姑さんに何か問題あるといいのですが💦

No.60

>> 59 今、上の子は保育園で下の子は姑がみてます昉
姑にそれといって育児できない理由はないです
仕事をやめてみているらしいです昉
私は働いてないし、いつでも子供をみれるのに…なんで姑がみてるからいいって話になるんですかねぇ蓜炅

No.61

>> 60 旦那が働いてると姑さんがみることになると言われ 私の姑は体調があまり良くないのと、ギャンブル、家事をあまりやらないなどあるのでそこを指摘しました。
ものすごい反論来ましたが‥

1ヶ月辛いですよね。大丈夫じゃないですよね。何かいい陳述書が出来ないかと考えてなきゃいてもたってもいられない感じになりますよね

No.62

>> 61 気持ちをわかってもらえて嬉しいです…炅
主さんも同じように子供をとられていたんですか蓜蓜
どんな反論だったですか蓜

• << 64 取られてないです💦別居前、旦那の精神的虐待がひどく、実家で静養したことがありました。その時子供と離れ離れになったので…悔しくて子供を連れて出る決意をこの時しました。 反論ですが 私の言っていることはでっち上げ、嘘を平気でつく人間だからそんな事実はない とかです💧

No.63

>> 54 始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。 ❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を… 初めましてよろしくお願いします。

大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。
レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。

追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。

• << 75 お気遣い有り難うございます。 今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。 ❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。 私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。 でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。 守る命(犬)もいますから…。

No.64

>> 62 気持ちをわかってもらえて嬉しいです…炅 主さんも同じように子供をとられていたんですか蓜蓜 どんな反論だったですか蓜 取られてないです💦別居前、旦那の精神的虐待がひどく、実家で静養したことがありました。その時子供と離れ離れになったので…悔しくて子供を連れて出る決意をこの時しました。
反論ですが 私の言っていることはでっち上げ、嘘を平気でつく人間だからそんな事実はない とかです💧

No.65

>> 64 そうだったんですね…
離れ離れで辛い思いをされたんですね炅
調停員や裁判官の方は主さんの方を信じてくれました蓜

No.66

>> 65 証拠がないと厳しいと感じました。
いくらこちらが正しくても 向こうが真実かのように上手くやってきたら追いつめられます💧
一つ一つ片付けていくのがこたえます

2番さんの両親は協力的ですか

No.67

>> 66 そうなんですね…本当こたえますね
私は母親がいなくて、父と姉がいます。家族はすごく協力してくれます。
主さんのご家族はどうですか蓜

No.68

>> 67 いいですね✨それはすごく強みになります☺
私の両親は どんな感じなの とそんなに協力的じゃありません。尻込みしちゃってる感じで💧精神的にきてると思います。

No.69

>> 68 尻込みしてるのは、親権で負けちゃうかもしれないとゆぅ不安からですか蓜蓜

• << 71 相手側の陳述書に尻込みしてます 嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます 旦那さんからの届くの嫌ですよね どんなこと書かれそうか予想つきますか💦

No.70

こんにちわ✨
あいです。また一通り読ませていただきました。

うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。いちいち反論するのが面倒な位。

私もほとんど自分の親に頼っていません。今は精神的に不安定なので仕事はドクターストップで保護を受けています。

先々の事を考えるととても不安ですが、とにかく早く離婚を成立させて楽になりたいです。

• << 72 あいさんこんにちは! 両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧 旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに… 腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦

No.71

>> 69 尻込みしてるのは、親権で負けちゃうかもしれないとゆぅ不安からですか蓜蓜 相手側の陳述書に尻込みしてます
嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます
旦那さんからの届くの嫌ですよね
どんなこと書かれそうか予想つきますか💦

• << 73 確かにそれは精神的にきついですよね… 私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います… 旦那は多分、私のいいぶんにたいして、 俺はそんなことしてない 嫁が被害妄想はいってる ですかねぇ昉 他にも色々書いてはきそうですが、全く想像つきません昉

No.72

>> 70 こんにちわ✨ あいです。また一通り読ませていただきました。 うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。… あいさんこんにちは!
両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧
旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに…
腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました

あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦

• << 74 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。 家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに! 私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。 私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので! 裁判でもこれは主張したいと思います! シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。 『特に長女は私を支えようと頑張っている』 これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。 児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。 でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。

No.73

>> 71 相手側の陳述書に尻込みしてます 嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます 旦那さんからの届くの嫌ですよね どんなこと書… 確かにそれは精神的にきついですよね…
私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います…
旦那は多分、私のいいぶんにたいして、
俺はそんなことしてない
嫁が被害妄想はいってる
ですかねぇ昉
他にも色々書いてはきそうですが、全く想像つきません昉

• << 76 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪

No.74

>> 72 あいさんこんにちは! 両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧 旦那と義母で 私のことを 家事… 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。
家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに!
私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。

私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので!
裁判でもこれは主張したいと思います!
シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。

『特に長女は私を支えようと頑張っている』
これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。

児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。

でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。

• << 77 お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。 相談所の意見はすごく強みですね✨ 自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました 私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧 裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます

No.75

>> 63 初めましてよろしくお願いします。 大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。 レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からし… お気遣い有り難うございます。
今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。
❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。

私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。

でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。
守る命(犬)もいますから…。

• << 80 ありえないですね 何だか最低です そこまでされてるのにあなたの考えが卑屈じゃないのが救いです💦 裁判は悪い人がその通りに裁かれるかと思えば難しいですよね 戦うだけ戦って悔いのないようにしたいですね✨ 犬の散歩って気分転換になりますよね☺

No.76

>> 73 確かにそれは精神的にきついですよね… 私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います… 旦那は多分、私の… 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪

• << 78 はい昀 ありがとうございます坥 またなにか進展あったらレスさせてください坥

No.77

>> 74 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。 家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。… お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。
相談所の意見はすごく強みですね✨
自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました

私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧
裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます

• << 79 こんばんわ。 主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。 別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。 ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。 主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨ うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。 が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。 主さんのお子さんは何歳なのですか? モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね! 私はそう信じています。

No.78

>> 76 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪 はい昀
ありがとうございます坥
またなにか進展あったらレスさせてください坥

No.79

>> 77 お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよ… こんばんわ。
主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。
別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。
ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。

主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨

うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。
が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。
主さんのお子さんは何歳なのですか?
モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね!
私はそう信じています。

• << 81 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに ディズニーランドはひどいですよね💦 保育園の陳述書は 向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです 子供は4才半です☺ 真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨

No.80

>> 75 お気遣い有り難うございます。 今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。 ❌2の派遣スタ… ありえないですね
何だか最低です

そこまでされてるのにあなたの考えが卑屈じゃないのが救いです💦

裁判は悪い人がその通りに裁かれるかと思えば難しいですよね
戦うだけ戦って悔いのないようにしたいですね✨
犬の散歩って気分転換になりますよね☺

No.81

>> 79 こんばんわ。 主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。 別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありま… 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに
ディズニーランドはひどいですよね💦
保育園の陳述書は
向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました

どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです

子供は4才半です☺
真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨

• << 85 うちもかなり似ています。 休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。 私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。 親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。 夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧 でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨ 一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。

No.82

こんばんは。

初めましてm(_ _)m

私も離婚調停中です。
私も家事をしてなかった、複数交際相手がいたなど嘘ばかり言われました…。

私は弁護士付けてないから?か、陳述書というものを一度も出した事がありません💦

出せと言われた事もないです。

保全処分の調停を五回位、離婚調停を二回しましたが全て調停委員と話をするだけです😢
子供を取られて不利ですが、私が今迄育児をしてきたので自分を信じて頑張りたいです😢
めげそうですが…

良かったら仲間に入れて下さいm(_ _)m

• << 84 82番さん、はじめまして坥 私は今、保全処分中です。 82番さんは保全処分をして、お子さんをとりもどすことはできなかったんですよね蓜 良かったら質問してもいいですか蓜

No.83

>> 82 初めまして✨82番さんよろしくお願いします。
弁護士つけるのは裁判始まってからでもと聞いたことあります。
浮気は離婚でかなり不利です💦嘘なら強く否定してください!陳述書は 書面に残した方が説得力ありますし書いた方がいいかと思います。
お子さんと離れているのですね。辛いですね
82番さんが子育てしてきたこと思い出して書くだけでも違うと思います

No.84

>> 82 こんばんは。 初めましてm(_ _)m 私も離婚調停中です。 私も家事をしてなかった、複数交際相手がいたなど嘘ばかり言われました…。 … 82番さん、はじめまして坥
私は今、保全処分中です。
82番さんは保全処分をして、お子さんをとりもどすことはできなかったんですよね蓜
良かったら質問してもいいですか蓜

No.85

>> 81 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに ディズニーランドはひどいですよね💦 保育園… うちもかなり似ています。
休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。

私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。

親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。

夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧

でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨
一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。

No.86

>> 85 主さん補足です✨

うちの言葉の発達が遅れていた真ん中の子✨4歳1ヶ月です✨同じ歳かな✨17年生まれです。

夜遅くに失礼しましたm(__)m
おやすみなさい。

• << 89 みなさんこんにちは😃こちらは晴れです☀ あいさん17年生まれです✨ 旦那の嘘の陳述書ちゃんと反論出来るか不安です 私を精神病を強く主張して来ますね 飲んでた薬の説明書やネットで調べた資料なんかを大量に提出してました モラハラ旦那らしくやっぱり洗脳するのうまいです 前の私だったら納得しちゃいますが今はしつこいくらい反論したいと思ってます

No.87

こんにちは💖

私はママ友とほぼ毎日子供同士を遊ばせていたので、手紙を書いて貰い、出しました。
育児や家事をしてた事、虐待してない事など。後は遊んだ時に愚痴っていた旦那が子育てに無関心な事。

自分も今までやってきた事を紙に纏めて出しました←陳述書になるのかな💦

保全処分は駄目でした…緊急性がない事を何度も言われ、これが最後ぢゃないからね…と慰められながら😢

皆さんに質問なんですが、別居中の婚姻費用分担のお金って貰ってますか?

No.88

>> 87 82さん、こんにちは坥
回答ありがとうございます昀
旦那側にいると、やはり不利になるんですよね蓜昉
子供と離れて、どのくらいたちますか蓜
質問ばかりでごめんなさい昉
私はお金はいっさいもらっていません
82さんはどうされてますか蓜

• << 90 82番さん 2番さんこんにちは😃 緊急性‥調査官が調べたんですね 監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事と言ってました 旦那さんのところだとお子さんにとって環境悪いことを主張してください 私もいましてます💦 ママ友さん心強いですね✨裁判でママ友に助けられたってネットで見ます

No.89

>> 86 主さん補足です✨ うちの言葉の発達が遅れていた真ん中の子✨4歳1ヶ月です✨同じ歳かな✨17年生まれです。 夜遅くに失礼しましたm(__)… みなさんこんにちは😃こちらは晴れです☀
あいさん17年生まれです✨

旦那の嘘の陳述書ちゃんと反論出来るか不安です
私を精神病を強く主張して来ますね
飲んでた薬の説明書やネットで調べた資料なんかを大量に提出してました

モラハラ旦那らしくやっぱり洗脳するのうまいです

前の私だったら納得しちゃいますが今はしつこいくらい反論したいと思ってます

No.90

>> 88 82さん、こんにちは坥 回答ありがとうございます昀 旦那側にいると、やはり不利になるんですよね蓜昉 子供と離れて、どのくらいたちますか蓜 質… 82番さん 2番さんこんにちは😃

緊急性‥調査官が調べたんですね
監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事と言ってました

旦那さんのところだとお子さんにとって環境悪いことを主張してください 私もいましてます💦

ママ友さん心強いですね✨裁判でママ友に助けられたってネットで見ます

• << 92 すみません 私たちはお金のことは出てないです お互い何もないので💧 82番さん 陳述書になると思います✨書面で必死に訴えた方が伝わると思います

No.91

>> 90 主さん、こんにちは坥
友達に今までのことを書いてもらうのは、効果があるんですか蓜蓜

• << 94 こんにちは😃 はいあると思います✨ 自分の主張と第三者の方の意見の方が加わると強いと言われ、集めました💦 身内にも書いてもらいました

No.92

>> 90 82番さん 2番さんこんにちは😃 緊急性‥調査官が調べたんですね 監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事… すみません
私たちはお金のことは出てないです お互い何もないので💧

82番さん 陳述書になると思います✨書面で必死に訴えた方が伝わると思います

No.93

>> 92 すみません昉
○○書の漢字が読めなくて
なんて読むんですか蓜蓜
本当に申し訳ないです昉

No.94

>> 91 主さん、こんにちは坥 友達に今までのことを書いてもらうのは、効果があるんですか蓜蓜 こんにちは😃
はいあると思います✨
自分の主張と第三者の方の意見の方が加わると強いと言われ、集めました💦

身内にも書いてもらいました

No.95

>> 94 ちんじゅつしょ です
2番さん何回もすみません💦

No.96

>> 95 こちらこそすみません昉
教えていただきありがとうございます坥
調書と陳述書は違うものなんですか蓜
私も身内や友達に書いてもらうことにします俉

• << 100 こんばんは✨ 陳述書と調書たぶん違いますよね💧 同じと思って間違って使ってました。すみません。 自由に自分で主張したものが陳述書だと思います

No.97

すごく気持ちわかります。いやがらせエスカレートしてくるかも。だけど諦めず絶対勝利👊してね。先を考えると不安になると思うけど負けないで!
一人で抱え込むと病気になるから親や親友や弁護士に悩みを打ち明けてね!
うちは旦那の不貞と鬼姑のイジメがあり 裁判中💧 もう丸三年たちます。興信所の証拠を取って裁判所にも提出してるのに浮気(不貞)を認めない旦那です💢次は最高裁です。私も頑張るから一緒にがんばりましょう⤴
今は 看護師目指して猛勉強💦
先日看護学校の一次試験合格⭕しましたが最終結果待ちです。 ちなみに小四の男の子がいる34歳です。笑顔は忘れないでね😊
長い文章ゴメンナサイm(_ _)m

• << 102 初めましてよろしくお願いします✨ 97番さんのガッツに感動しました! 一時試験合格おめでとうございます㊗ 自立してる母親は裁判にとても強いと思います。しかも資格試験まで受けられてすごいですね。 そういう前向きなことが大切だと弁護士も言ってました 97番さんが勝っているのも納得です😃 最高裁とは‥相手側も粘っていますね お互いに頑張りましょうね✨

No.98

主さん 補足です。 離婚するまで旦那は婚姻費用(生活費用)を支払う義務があります。 婚姻費用請求の調停を1日も早く進めてね⤴ 婚姻費用の調停が成立したら その調書は法的効力あるから 給料差し押さえできるはず😉 弁護士についてもらうほうが有利だし お金に困って弁護士費用出せないっていうなら 近くの民生(共産党議員さん)に相談してみたら? 私は行きましたよ。
私は一審と二審勝ちました🙌 次最高裁も勝つはずと弁護士は言ってます。 つらいけど挫けちゃ負けよ
がんばろうねぇ

No.99

こんばんわ✨
あいです。

沢山戦ってる方がいるんですね‼一緒に愚痴りながら前に進みたいです‼

主さん✨お子さん同じ歳でしたね!
言葉の発達が遅れていたのですが暴力の現場を見ていたので、一年経つ今、突然暴力の詳細を話し始めました。これが子供のPTSDだそうです。
当時は2語文が精一杯だったのに、すごく細かい状況まで覚えていて話すので、本当に夫から離して正解だと思っています。

レスの方もおっしゃってましたが、婚姻費用分担調停も離婚裁判と同時に今、行なっています。夫は別居以来、一銭も私たちに払っていません。
別居してても養育する義務があるので、戦っていますが、お金を払いたくないが為にゴネている状態です。

本当に変なDV男が父親なんて子供たちに申し訳ないです…。

• << 103 あいさんこんばんは✨ お子さんの成長楽しみですよね😃いっぱいしゃべると可愛いですよね☺ お子さんの変化って旦那さんの影響大きいと思います。DVって怖いなと思いました。 モラハラ旦那って出してくる書類も異常ですよね 頭おかしくなりそうだけど 裁判のことばかり考えるなって周りに言われてます 旦那と離れてるだけでも大分違いますよね
  • << 108 あいさん はじめまして😊 かわいい子供がいるのに 一銭も払いたくないって💢 うちも 一緒です でも、現実はお金が必要です。しっかり取れるものは支払わせるべきですよ。 小さいお子さんがいて大変だけど何か目標持って下さいね😊そして体大事にしてね‼一人になると、ずっと考えてしまうと思うけど、まだまだ若いし、そんな旦那のために人生終わりだって絶望するのムカつくでしょ?今がドン底なら、あとは上がるしかないし⤴幸せゲット😉しようね。私なんか不貞と暴力と育児放棄されてきた挙げ句、反対に 私が精神分裂病で家事も何もしていないって 陳述書出されました。でも旦那と旦那の友達が出した陳述書は信用性がないと言うことで裁判所は却下しました😁 私の姉と友達が出した陳述書は採用され✌ 当然です 不貞して子供はいらない!って言う旦那が悪いから💢 でも 三年間、裁判戦いながら パート&子育て&家事&予備校行って猛勉強してるうちに 看護師なって 旦那と姑を見返してやる👊って⤴ 母は強くなれます。 だって かわいい子供がいてくれるからね 一緒に戦いましょう 私は二週間おきに裁判あります。 最高裁でも 当然勝利してきますね✌

No.100

>> 96 こちらこそすみません昉 教えていただきありがとうございます坥 調書と陳述書は違うものなんですか蓜 私も身内や友達に書いてもらうことにします俉 こんばんは✨

陳述書と調書たぶん違いますよね💧

同じと思って間違って使ってました。すみません。
自由に自分で主張したものが陳述書だと思います

• << 101 こんばんわ坥 回答ありがとうございます昀 保全処分で子供たちが帰ってきそうにないんですが、それってかなり不利なんでしょうか蓜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧