裁判を乗り越える会✨
離婚調停中の者です。
裁判所に提出する陳述書をつくっています。あまり離活をしなかったので大変です💦
調停中のみなさんどうしてますか
みなさんと話して乗り越えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
2さん✨
すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。
普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼
絶対に子供は引き離してはいけませんよね‼ましてや2さんのお子さんは小さい…。
実は私は三人子供がいて、上の子は小学生なので夫側がその子だけでも!と主張しましたが、子供本人が拒否しました。調停では上の子自身が書いた手紙を提示しました。
調停員は分かってくれましたが、裁判では調査員が上の子と直接面談?との話が上がっています。
上の子の精神面を考えると面談なんて…彼女は暴力現場もモラハラ現場も目撃しているので拒否するつもりですが、証明されるか不安です。
よかったら保全処分について教えていただいてもいいですか?
- << 55 あいさん、おはようございます坥 丁寧にありがとうございます坥 私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが… 私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。 私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。 なんだか裁判官に不安を覚えました。 あいさん、なんでも聞いてください昀
始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。
❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を知り(結婚前から人妻との不倫が続いていたのを知った時、一度別居をしています)体調を崩し、半年で30キロ以上痩せ、色々検査中 辛くて仕事も続けられなくなった私を ともかく 犬を連れて 出ていけ!!と
何しろ 怒鳴られるのが怖くて 怖くて、握力が2、3キロしかなく ストレスから バセドウ病になった私は 荷物を片付ける事も出来ずに トランクを持ち 犬を連れて 取りあえず 実家に追い出されました。相手方からは、ゴミ(私の荷物)を捨てるとメールされ、仕方無く 実家のすぐ近くに 部屋を借りました。 相手方のしつこいメール 電話 弁護士さんからの電話でさえ 震えていました。 バセドウ病の数値が 落ち着いた頃 早く離婚しろ と 知らせていなかった部屋に 突然 来られ また バセの数値と血圧が 上がってしまい 今は メンタル系の治療も受けています。 私は 結局 東京地裁の調停には 一度も行けませんでした。法テラスで弁護士さんにお願いしました。一年以上たち やっと婚費分担費用だけ支払うようになりました。
- << 63 初めましてよろしくお願いします。 大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。 レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。 追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。
>> 52
2さん✨
すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。
普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼
絶…
あいさん、おはようございます坥
丁寧にありがとうございます坥
私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが…
私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。
私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。
なんだか裁判官に不安を覚えました。
あいさん、なんでも聞いてください昀
>> 54
始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。
❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を…
初めましてよろしくお願いします。
大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。
レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。
追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。
- << 75 お気遣い有り難うございます。 今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。 ❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。 私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。 でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。 守る命(犬)もいますから…。
こんにちわ✨
あいです。また一通り読ませていただきました。
うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。いちいち反論するのが面倒な位。
私もほとんど自分の親に頼っていません。今は精神的に不安定なので仕事はドクターストップで保護を受けています。
先々の事を考えるととても不安ですが、とにかく早く離婚を成立させて楽になりたいです。
- << 72 あいさんこんにちは! 両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧 旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに… 腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦
>> 70
こんにちわ✨
あいです。また一通り読ませていただきました。
うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。…
あいさんこんにちは!
両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧
旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに…
腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました
あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦
- << 74 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。 家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに! 私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。 私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので! 裁判でもこれは主張したいと思います! シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。 『特に長女は私を支えようと頑張っている』 これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。 児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。 でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。
>> 72
あいさんこんにちは!
両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧
旦那と義母で 私のことを 家事…
主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。
家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに!
私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。
私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので!
裁判でもこれは主張したいと思います!
シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。
『特に長女は私を支えようと頑張っている』
これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。
児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。
でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。
- << 77 お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。 相談所の意見はすごく強みですね✨ 自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました 私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧 裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます
>> 63
初めましてよろしくお願いします。
大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。
レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からし…
お気遣い有り難うございます。
今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。
❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。
私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。
でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。
守る命(犬)もいますから…。
- << 80 ありえないですね 何だか最低です そこまでされてるのにあなたの考えが卑屈じゃないのが救いです💦 裁判は悪い人がその通りに裁かれるかと思えば難しいですよね 戦うだけ戦って悔いのないようにしたいですね✨ 犬の散歩って気分転換になりますよね☺
>> 74
主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。
家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。…
お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。
相談所の意見はすごく強みですね✨
自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました
私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧
裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます
- << 79 こんばんわ。 主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。 別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。 ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。 主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨ うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。 が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。 主さんのお子さんは何歳なのですか? モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね! 私はそう信じています。
>> 77
お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよ…
こんばんわ。
主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。
別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。
ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。
主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨
うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。
が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。
主さんのお子さんは何歳なのですか?
モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね!
私はそう信じています。
- << 81 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに ディズニーランドはひどいですよね💦 保育園の陳述書は 向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです 子供は4才半です☺ 真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨
>> 79
こんばんわ。
主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。
別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありま…
似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに
ディズニーランドはひどいですよね💦
保育園の陳述書は
向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました
どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです
子供は4才半です☺
真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨
- << 85 うちもかなり似ています。 休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。 私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。 親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。 夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧 でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨ 一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。
こんばんは。
初めましてm(_ _)m
私も離婚調停中です。
私も家事をしてなかった、複数交際相手がいたなど嘘ばかり言われました…。
私は弁護士付けてないから?か、陳述書というものを一度も出した事がありません💦
出せと言われた事もないです。
保全処分の調停を五回位、離婚調停を二回しましたが全て調停委員と話をするだけです😢
子供を取られて不利ですが、私が今迄育児をしてきたので自分を信じて頑張りたいです😢
めげそうですが…
良かったら仲間に入れて下さいm(_ _)m
- << 84 82番さん、はじめまして坥 私は今、保全処分中です。 82番さんは保全処分をして、お子さんをとりもどすことはできなかったんですよね蓜 良かったら質問してもいいですか蓜
>> 81
似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに
ディズニーランドはひどいですよね💦
保育園…
うちもかなり似ています。
休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。
私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。
親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。
夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧
でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨
一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。
こんにちは💖
私はママ友とほぼ毎日子供同士を遊ばせていたので、手紙を書いて貰い、出しました。
育児や家事をしてた事、虐待してない事など。後は遊んだ時に愚痴っていた旦那が子育てに無関心な事。
自分も今までやってきた事を紙に纏めて出しました←陳述書になるのかな💦
保全処分は駄目でした…緊急性がない事を何度も言われ、これが最後ぢゃないからね…と慰められながら😢
皆さんに質問なんですが、別居中の婚姻費用分担のお金って貰ってますか?
>> 88
82さん、こんにちは坥
回答ありがとうございます昀
旦那側にいると、やはり不利になるんですよね蓜昉
子供と離れて、どのくらいたちますか蓜
質…
82番さん 2番さんこんにちは😃
緊急性‥調査官が調べたんですね
監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事と言ってました
旦那さんのところだとお子さんにとって環境悪いことを主張してください 私もいましてます💦
ママ友さん心強いですね✨裁判でママ友に助けられたってネットで見ます
- << 92 すみません 私たちはお金のことは出てないです お互い何もないので💧 82番さん 陳述書になると思います✨書面で必死に訴えた方が伝わると思います
すごく気持ちわかります。いやがらせエスカレートしてくるかも。だけど諦めず絶対勝利👊してね。先を考えると不安になると思うけど負けないで!
一人で抱え込むと病気になるから親や親友や弁護士に悩みを打ち明けてね!
うちは旦那の不貞と鬼姑のイジメがあり 裁判中💧 もう丸三年たちます。興信所の証拠を取って裁判所にも提出してるのに浮気(不貞)を認めない旦那です💢次は最高裁です。私も頑張るから一緒にがんばりましょう⤴
今は 看護師目指して猛勉強💦
先日看護学校の一次試験合格⭕しましたが最終結果待ちです。 ちなみに小四の男の子がいる34歳です。笑顔は忘れないでね😊
長い文章ゴメンナサイm(_ _)m
- << 102 初めましてよろしくお願いします✨ 97番さんのガッツに感動しました! 一時試験合格おめでとうございます㊗ 自立してる母親は裁判にとても強いと思います。しかも資格試験まで受けられてすごいですね。 そういう前向きなことが大切だと弁護士も言ってました 97番さんが勝っているのも納得です😃 最高裁とは‥相手側も粘っていますね お互いに頑張りましょうね✨
主さん 補足です。 離婚するまで旦那は婚姻費用(生活費用)を支払う義務があります。 婚姻費用請求の調停を1日も早く進めてね⤴ 婚姻費用の調停が成立したら その調書は法的効力あるから 給料差し押さえできるはず😉 弁護士についてもらうほうが有利だし お金に困って弁護士費用出せないっていうなら 近くの民生(共産党議員さん)に相談してみたら? 私は行きましたよ。
私は一審と二審勝ちました🙌 次最高裁も勝つはずと弁護士は言ってます。 つらいけど挫けちゃ負けよ
がんばろうねぇ
こんばんわ✨
あいです。
沢山戦ってる方がいるんですね‼一緒に愚痴りながら前に進みたいです‼
主さん✨お子さん同じ歳でしたね!
言葉の発達が遅れていたのですが暴力の現場を見ていたので、一年経つ今、突然暴力の詳細を話し始めました。これが子供のPTSDだそうです。
当時は2語文が精一杯だったのに、すごく細かい状況まで覚えていて話すので、本当に夫から離して正解だと思っています。
レスの方もおっしゃってましたが、婚姻費用分担調停も離婚裁判と同時に今、行なっています。夫は別居以来、一銭も私たちに払っていません。
別居してても養育する義務があるので、戦っていますが、お金を払いたくないが為にゴネている状態です。
本当に変なDV男が父親なんて子供たちに申し訳ないです…。
- << 103 あいさんこんばんは✨ お子さんの成長楽しみですよね😃いっぱいしゃべると可愛いですよね☺ お子さんの変化って旦那さんの影響大きいと思います。DVって怖いなと思いました。 モラハラ旦那って出してくる書類も異常ですよね 頭おかしくなりそうだけど 裁判のことばかり考えるなって周りに言われてます 旦那と離れてるだけでも大分違いますよね
- << 108 あいさん はじめまして😊 かわいい子供がいるのに 一銭も払いたくないって💢 うちも 一緒です でも、現実はお金が必要です。しっかり取れるものは支払わせるべきですよ。 小さいお子さんがいて大変だけど何か目標持って下さいね😊そして体大事にしてね‼一人になると、ずっと考えてしまうと思うけど、まだまだ若いし、そんな旦那のために人生終わりだって絶望するのムカつくでしょ?今がドン底なら、あとは上がるしかないし⤴幸せゲット😉しようね。私なんか不貞と暴力と育児放棄されてきた挙げ句、反対に 私が精神分裂病で家事も何もしていないって 陳述書出されました。でも旦那と旦那の友達が出した陳述書は信用性がないと言うことで裁判所は却下しました😁 私の姉と友達が出した陳述書は採用され✌ 当然です 不貞して子供はいらない!って言う旦那が悪いから💢 でも 三年間、裁判戦いながら パート&子育て&家事&予備校行って猛勉強してるうちに 看護師なって 旦那と姑を見返してやる👊って⤴ 母は強くなれます。 だって かわいい子供がいてくれるからね 一緒に戦いましょう 私は二週間おきに裁判あります。 最高裁でも 当然勝利してきますね✌
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る