裁判を乗り越える会✨

レス203 HIT数 12908 あ+ あ-

2010/03/19 19:21(更新日時)

離婚調停中の者です。

裁判所に提出する陳述書をつくっています。あまり離活をしなかったので大変です💦
調停中のみなさんどうしてますか

みなさんと話して乗り越えたいです。

タグ

No.1235669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん

初めまして。私も離婚調停中です昉

調書大変ですよね焏

あることないこと書かれてて怒りがおさまらないです

No.2

はじめして。
私は今、子供を旦那にとられていて、保全処分蓜をしています。同時進行で調停を申しだてていて、今度、調停が開かれます。
良かったら私も仲間にいれてもらっていいですか蓜

No.3

1番さん、2番さんレスありがとうございます😃

離婚調停どうですか?
大変ですよね。

旦那側から調書が来るたび胃が痛いです…
水曜日くらいから反論を書いています

調書どうですか💧

No.4

>> 3 2番です。
今は旦那が調書を書いてるみたいです。
私はまだ始まったばかりで、裁判官の人と保全処分で話しただけなので、まだわからないんです昉すいません
逆に質問していいですか蓜

No.5

>> 4 私は旦那のモラハラと無職が原因で調停中です。

2番さんは保全処分の審判が出たところなんですか
質問ですよね💦私でよかったら

No.6

>> 5 すみません💦まだ出てないってレスにありましたね💦

No.7

>> 6 ありがとうございます坥
このまえ話しに行って、結果はまだでてはいないんですけど、子供を一人づつ見るとゆう方向で話が進んでいるようなんです。
私は子供たちは絶対ひきはなしたくないです。
私は今実家で働いてなく、子供たちを見れるんです。
旦那も実家にいますが働いているから義母がみているんです。
なぜ、子供を一人ずつにわけるんですかね蓜炅
変な質問でごめんなさい昉

No.8

>> 7 調停員の方は私が想像していた以上に事務処理的な印象を受けます…
出来るだけもめないようにと
よく分からないですが💦
しっかりした調書つくらないとダメだなと思いました

裁判所でいくら訴えても箇条書きにされて忘れられますから💧

• << 10 確かにそんな感じでした昉 裁判官の方はちゃんとした判断をしてくれるんでしょうか蓜 ♀ママさんはどんな感じで話しが進んでいますか蓜

No.9

主さん、はじめまして。

私は3月に別居(DVでシェルターに避難)、6~8月まで離婚調停→不調にし、先日離婚裁判が始まりました。

よろしければお仲間に✨

• << 11 こちらこそよろしくお願いします。 レスありがとうございます。 DVシェルター 大変だったんですね… お互い頑張りましょうね✨

No.10

>> 8 調停員の方は私が想像していた以上に事務処理的な印象を受けます… 出来るだけもめないようにと よく分からないですが💦 しっかりした調書つくらな… 確かにそんな感じでした昉
裁判官の方はちゃんとした判断をしてくれるんでしょうか蓜
♀ママさんはどんな感じで話しが進んでいますか蓜

• << 12 調停でどっちも引かない感じなので不成立になりそうです。 旦那だけでなく義母もすごいので送られてくる調書もすごいです💧 これからどんな準備しますか

No.11

>> 9 主さん、はじめまして。 私は3月に別居(DVでシェルターに避難)、6~8月まで離婚調停→不調にし、先日離婚裁判が始まりました。 よろしけ… こちらこそよろしくお願いします。

レスありがとうございます。

DVシェルター 大変だったんですね…

お互い頑張りましょうね✨

No.12

>> 10 確かにそんな感じでした昉 裁判官の方はちゃんとした判断をしてくれるんでしょうか蓜 ♀ママさんはどんな感じで話しが進んでいますか蓜 調停でどっちも引かない感じなので不成立になりそうです。
旦那だけでなく義母もすごいので送られてくる調書もすごいです💧

これからどんな準備しますか

No.13

>> 12 おはようございます坥
どんな調書だったんですか蓜昉

No.14

>> 13 こんにちは
遅れてすみません💦
調書は私が家事放棄してたとか嘘書いてあります

食事日記をつけてたので助かりましたが‥
育児放棄とか色々書いてありました

2番さんはどんな調書が来るのかな 嫌ですよね💦

No.15

>> 14 こんにちは坥
よくそんな嘘つけますよね昻
私はこのまえ、今まであったことをメモしてるノートを裁判官の方に読んでもらい旦那にも読ませたみたいなんですが、基礎事実が違うと言ってるようです昉
調書読むのは怖いですね
主さんは弁護士さんつけていますか蓜

No.16

>> 15 基礎事実が違うって…メモしてたのにひどいですよね。旦那さんの落ち度は何かありますか

弁護士迷いましたがつけました
弁護士との信頼関係って難しいですよね

No.17

>> 16 落ち度は…
暴力、といっても何度か平手打ち、抑えるつけくらいで…
怒鳴る、物にあたる、子供の接し方が悪くて、嫌がることばかりする、
なんか全てが力づくです
確かに弁護士さんはどんな人がいいのか難しいです昉
主さんの弁護士さんはどんな人ですか蓜

No.18

>> 17 旦那さんの暴力の証拠難しいですよね。私は証拠なくて苦戦してます‥いくら主張しても文章だけだと弱いです💧
弁護士は年配の人です。ドラマみたいな弁護士さんてなかなかいないですよね

何か準備していますか💦

No.19

>> 18 私は今、保全処分中なんですが、裁判官の人が子供たちを一人づつにしようとしてるようなので、弁護士さんが子供をバラバラにしないでほしい、二人共私が見れる状況にあることを書類に書いてくれるとのことで、今までの生活をこと細かく紙に書いていてほしいと言われたので、今書いてました。それで弁護士さんから連絡がきたらノートに書いたことを話して、弁護士さんがまとめてくれて、それを裁判官に提出することになってます。
今、弁護士さんからの連絡まちです昉

No.20

>> 19 そうですよね。それ大事だと思います。自分の主張以外に第三者の陳述書もあるといいと言われました。
弁護士さんと連絡とることって大事ですよね💦適当にされたら嫌ですし💧

No.21

>> 20 主さんは今なにか準備されていますか蓜
弁護士さんとは連絡をけっこうとっていますか蓜

No.22

>> 21 FAXとかでやりとりしてます。
担当の弁護士と意見が食い違う時があるのであんまり満足してません
旦那は経済力があると主張してるので市役所行って証明書取って来たり…
嘘ばかりの主張でも裁判官が洗脳されてたら怖いです

No.23

>> 22 意見が食い違うってどうゆうふうにですか蓜昉
私もお金のこと言われそうですねぇ

No.24

>> 23 こういうこと主張したいとか言っても意味がないと言われたり💧
旦那側の調書を見てるとやりたい放題にやってる印象があるので
2番さんの弁護士さんはしっかりしてそうですよね

No.25

>> 24 しっかりしてるかは、まだわからないんですが…
でも優しい感じの人ですね坥
そうゆうこと主張しても、意味がないってどうゆう主張なんですか蓜

No.26

>> 25 旦那は署名活動をして調書を出してるんです
似てる字がいくつもあったりして…反論した方がいいかなと思ったんですが相手にしなくていいと言われました💧
いま証拠の写真や色々整理してます
2番さんどんな感じですか

No.27

>> 26 調書って署名とかあるんですか蓜蓜昉
私は証拠と言えば穴があいた棚くらいしかなくて
だいたい壊れるのはガラスの食器とかで🌀
証拠といえば、ノートくらいですしかも、日付けとかなくて、8月くらいとかそんな感じで昉
主さんの弁護士さんは親権をとれる可能性はなんか言ってました蓜

No.28

>> 27 大丈夫とは言ってましたが不安です。
旦那側が強気ですし💧
私も強い証拠があるわけじゃありません💦お互い頑張りましょうね✨
日記は仕方ないとして、今からでも日付とか可能な限り思い出してまとめるのもありだと思います。

No.29

>> 28 何月くらいとかはわかるんですが、日付けはどうしても思いだせなくて
主さんはお子さんと暮らしているんですよね蓜
別居してからどのくらいたつんですか蓜

No.30

>> 29 暮らしてます。半年ぐらい経ちます。
私も最初は日付思い出せませんでした
持って来た荷物や食事日記や家族の協力で思い出せました💦
旦那の調書は最低な母親だと主張してるのでへこみます

No.31

>> 30 半年も別居していて主さんがみているなら大丈夫だと思いますよ坥
最低な母親なんてひどいです…
旦那さんはお子さんを可愛いがってましたか蓜

No.32

>> 31 可愛がっていましたが 旦那は無職でモラハラでした
子供のこと大切だったら働きますよね
旦那が前に力づくで奪おうとしたので、気が気じゃありません…
2番さんの旦那さんは暴力あったんですよね。他に思い当たることありますか

No.33

>> 32 力づくで奪おうとしたってお子さんをですか蓜昉
私は力づくで、しかも姑とタックをくんで奪われました…
モラハラってゆうのはどうゆうことをモラハラと言うんですか蓜蓜
他には家族を邪魔者あつかいとか、私の旦那は子供にも力づくで思いどおりにさせようとしたり…子供のこと可愛い可愛いと言いながら子供のことは大切にしてくれませんでした。
それなのに子供を私から奪って…
今さら子供、子供って…
悔しいです…

No.34

>> 33 はい、私は打撲し子供の服は破れました。警察が来て奪われはしなかったですが身内のことなので話し合いで終わりました💧
2番さん辛いですね。レスを見てると旦那さん問題ですよね。子供に暴力は裁判ですごい不利です
現在もしている可能性ありますよね。お子さんいくつですか

No.35

>> 34 私も警察がきましたけど無理でした…
子供にたいしては暴力とまでは言わないかもしれません昉
ちょっとしたことで、すぐ叩くとか嫌って言ってるのに離さないとかだし証拠もないから炅
3歳と1歳です。
主さんのお子さんはいくつですか蓜

• << 37 2番さんからみたら暴力に見えないかもしれないけど 第三者から見たら分かりません。暴力のことはしっかり主張した方がいいと思います💦 4才半の娘です。 モラハラなのですが精神的な暴力です。旦那の暴言が耐えず心療内科に通院してました ネットで分かりやすく説明してます 2番さんの旦那さんも当てはまるかもしれないですよ 調べて見てください☺

No.36

私も申し立て書の別に手紙をつけました。次の調停にも理由をつけたそうかと考えます。主人が嘘が多かったので淸 どう考えていたのか主人が全くわかりません!姑の為に結婚したようでショックです。最初から介護を押しつけられて…また騙されたりすると思うと心が癒えないです。

• << 38 初めましてよろしくお願いします。 旦那さんの調書大変ですよね。私もです。 すごく攻撃的な文章です。 姑さんも調書絡んできますか お互い頑張りましょうね💦

No.37

>> 35 私も警察がきましたけど無理でした… 子供にたいしては暴力とまでは言わないかもしれません昉 ちょっとしたことで、すぐ叩くとか嫌って言ってるのに… 2番さんからみたら暴力に見えないかもしれないけど 第三者から見たら分かりません。暴力のことはしっかり主張した方がいいと思います💦
4才半の娘です。

モラハラなのですが精神的な暴力です。旦那の暴言が耐えず心療内科に通院してました
ネットで分かりやすく説明してます
2番さんの旦那さんも当てはまるかもしれないですよ 調べて見てください☺

• << 41 モラハラってそうゆう意味なんですね俉 調べてみます昉 主さんは旦那さんと連絡はとっているんですか蓜

No.38

>> 36 私も申し立て書の別に手紙をつけました。次の調停にも理由をつけたそうかと考えます。主人が嘘が多かったので淸 どう考えていたのか主人が全くわかり… 初めましてよろしくお願いします。
旦那さんの調書大変ですよね。私もです。
すごく攻撃的な文章です。
姑さんも調書絡んできますか

お互い頑張りましょうね💦

No.39

主さん、みなさん、こんばんわ。
DVでシェルターに子供たちと逃げ、調停3回で不調にし、先月裁判が始まった9です。「あい」と呼んでください✨
レス一通り読ませていただきました。調書作りは本当に辛い作業ですよね…。私も泣きながら思い出し調書を作りました。

今日さっき、うちの弁護士から📱があり…裁判方針を決めたところです。離婚、親権、養育費を中心に戦っていきます。本当は身体的、精神的(モラハラ)性的DVもあったので慰謝料も求めていましたが、慰謝料を払いたくないが為に離婚をゴネているので、方針転換をした所です…悔しいですが…。
主さんはモラハラもあったようですが、PTSDは大丈夫ですか?私は調停でパニック発作が起こり過呼吸で倒れました。調停員も同席していた為、調停員は私をとても心配してくれて私の味方になってくれました。
モラハラは証明が難しく、精神的にもとてもキツイです…。
主さんのスレを見て一緒に戦っていけたら✨と思っています。

No.40

>> 39 あいさんこんばんは☺
レスありがとうございます✨

調停中大変でしたね💦倒れるなんて相当拒否反応が出たんですね。辛かったですね。私は体が震えただけなので大丈夫でした。
旦那側は私がうつ病でおかしいと主張しています。
別居してからも引き続き通院し、回復の方向で問題ないと診断書をもらいました。
あいさんの所は不成立とはいえ勝てそうな感じがします💦

DVとかの主張は日記や相談所の記録とかですか

• << 42 あいです✨ DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。 私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計画を立ててからシェルターへ行ったので、かなり証拠的には強いみたいです。 でも裁判は始まったばかりで、婚姻費用分担の調停も平行してやっているので、精神的にかなりキツイです…。 夫側はやはり「妻が鬱でおかしくなって突然子供たちを連れて家を出た」「暴力、モラハラは一切ない」と主張しています。 裁判で証明出来るのか不安です。 私の場合、まだPTSDがありカウンセラーにかかり、薬も飲んでいるので戦える強い心が欲しいです…。 主さんも身体が震えるなんて…辛かったですね。拒否反応出てますもんね…。 周りからは勝てるとは言われていますが、自分が戦えるかが不安です。 主さん、ごめんなさい💦私の愚痴になってしまいましたね💦

No.41

>> 37 2番さんからみたら暴力に見えないかもしれないけど 第三者から見たら分かりません。暴力のことはしっかり主張した方がいいと思います💦 4才半の娘… モラハラってそうゆう意味なんですね俉
調べてみます昉
主さんは旦那さんと連絡はとっているんですか蓜

• << 43 取ってないです💦 やっと離れられたので。2番さん連絡してますか

No.42

>> 40 あいさんこんばんは☺ レスありがとうございます✨ 調停中大変でしたね💦倒れるなんて相当拒否反応が出たんですね。辛かったですね。私は体が震え… あいです✨

DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。
私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計画を立ててからシェルターへ行ったので、かなり証拠的には強いみたいです。

でも裁判は始まったばかりで、婚姻費用分担の調停も平行してやっているので、精神的にかなりキツイです…。
夫側はやはり「妻が鬱でおかしくなって突然子供たちを連れて家を出た」「暴力、モラハラは一切ない」と主張しています。

裁判で証明出来るのか不安です。
私の場合、まだPTSDがありカウンセラーにかかり、薬も飲んでいるので戦える強い心が欲しいです…。
主さんも身体が震えるなんて…辛かったですね。拒否反応出てますもんね…。

周りからは勝てるとは言われていますが、自分が戦えるかが不安です。

主さん、ごめんなさい💦私の愚痴になってしまいましたね💦

• << 44 旦那側は病気主張してきますよね。 うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥ あいさん 有利だって言われても相手側からひどい調書送られてくると精神的にまいってしまいますよね。 相談というか愚痴をこぼし合って裁判乗り越えられたらなと思ってます✨

No.43

>> 41 モラハラってそうゆう意味なんですね俉 調べてみます昉 主さんは旦那さんと連絡はとっているんですか蓜 取ってないです💦

やっと離れられたので。2番さん連絡してますか

• << 45 私もとってないです昉 声聞くと正気ではいられないと思うし、なんだか怖いです。 早く決着つけたいですね。絶対勝ちたいですね。

No.44

>> 42 あいです✨ DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。 私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計… 旦那側は病気主張してきますよね。
うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥
あいさん 有利だって言われても相手側からひどい調書送られてくると精神的にまいってしまいますよね。
相談というか愚痴をこぼし合って裁判乗り越えられたらなと思ってます✨

• << 46 あいです。 本当にその通り‼ 主さんの旦那さんと同じ事を言ってきました。 「病気だから虐待の恐れがある」「以前も虐待していた」 何を言っているのかイチイチ嫌になります。病気になったのは夫が原因なのに! うちの場合、裁判なので調書ではなく陳述書、答弁書という形でやってきます…。その言葉だけでも重いというか…とにかくキツイです。 今のところ弁護士さんがやっているので私はまだ裁判には出廷していませんが、3月に出廷が決まりました。 みなさんと愚痴りながら乗り越えたいです💧

No.45

>> 43 取ってないです💦 やっと離れられたので。2番さん連絡してますか 私もとってないです昉
声聞くと正気ではいられないと思うし、なんだか怖いです。
早く決着つけたいですね。絶対勝ちたいですね。

• << 47 ですよね!取りたくないですよね💦 明日も調書のこと考えてるので2番さんも来てくださいね✨
  • << 48 2さん、はじめまして。 あいです✨ 分かります…声を聞くだけで正気ではいられない…私も。 もうすぐ別居して一年ですが一度も連絡してません。携帯に毎日脅迫メールと脅迫留守電が入るので解約しました。 一緒に頑張りましょう✨ 調停の事は私で良ければ少しは相談に乗れます。

No.46

>> 44 旦那側は病気主張してきますよね。 うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥ あいさん 有利だって言われて… あいです。
本当にその通り‼
主さんの旦那さんと同じ事を言ってきました。
「病気だから虐待の恐れがある」「以前も虐待していた」
何を言っているのかイチイチ嫌になります。病気になったのは夫が原因なのに!

うちの場合、裁判なので調書ではなく陳述書、答弁書という形でやってきます…。その言葉だけでも重いというか…とにかくキツイです。
今のところ弁護士さんがやっているので私はまだ裁判には出廷していませんが、3月に出廷が決まりました。

みなさんと愚痴りながら乗り越えたいです💧

• << 49 調書でなく陳述書です、間違えました💧 陳述書きついですよね😢義母も加わってるのですごいです。 病気だから家事放棄、育児放棄と言いたい放題です。 ポストに何か入ってるとドキッとします。 愚痴りたいです😢あいさんも来て一緒に乗り越えましょうね✨ きつい陳述書ですよね…

No.47

>> 45 私もとってないです昉 声聞くと正気ではいられないと思うし、なんだか怖いです。 早く決着つけたいですね。絶対勝ちたいですね。 ですよね!取りたくないですよね💦

明日も調書のこと考えてるので2番さんも来てくださいね✨

• << 50 はい坥 こんなに一生懸命、私と同じように戦っといる人たちがいることがわかって、元気もらえます坥 これからもよろしくお願いしますね坥

No.48

>> 45 私もとってないです昉 声聞くと正気ではいられないと思うし、なんだか怖いです。 早く決着つけたいですね。絶対勝ちたいですね。 2さん、はじめまして。
あいです✨

分かります…声を聞くだけで正気ではいられない…私も。

もうすぐ別居して一年ですが一度も連絡してません。携帯に毎日脅迫メールと脅迫留守電が入るので解約しました。

一緒に頑張りましょう✨
調停の事は私で良ければ少しは相談に乗れます。

• << 51 2番です、あいさんはじめまして坥 あいさんのスレを一通り読ませてもらいました… すごくきついですね… でもきっと大丈夫です俉勝てると思います俉俉 私はもうじき調停があるんですけど、保全処分で子供たちがわけられそうになってて…上の子は旦那。下の子は私に…。 だけどそうなったら裁判で上の子をとり返すのは難しいでしょうか…蓜 あいさんの旦那さんは保全処分はおこさなかったですか蓜

No.49

>> 46 あいです。 本当にその通り‼ 主さんの旦那さんと同じ事を言ってきました。 「病気だから虐待の恐れがある」「以前も虐待していた」 何を言ってい… 調書でなく陳述書です、間違えました💧
陳述書きついですよね😢義母も加わってるのですごいです。
病気だから家事放棄、育児放棄と言いたい放題です。

ポストに何か入ってるとドキッとします。
愚痴りたいです😢あいさんも来て一緒に乗り越えましょうね✨
きつい陳述書ですよね…

No.50

>> 47 ですよね!取りたくないですよね💦 明日も調書のこと考えてるので2番さんも来てくださいね✨ はい坥
こんなに一生懸命、私と同じように戦っといる人たちがいることがわかって、元気もらえます坥
これからもよろしくお願いしますね坥

No.51

>> 48 2さん、はじめまして。 あいです✨ 分かります…声を聞くだけで正気ではいられない…私も。 もうすぐ別居して一年ですが一度も連絡してません… 2番です、あいさんはじめまして坥
あいさんのスレを一通り読ませてもらいました…
すごくきついですね…
でもきっと大丈夫です俉勝てると思います俉俉
私はもうじき調停があるんですけど、保全処分で子供たちがわけられそうになってて…上の子は旦那。下の子は私に…。
だけどそうなったら裁判で上の子をとり返すのは難しいでしょうか…蓜
あいさんの旦那さんは保全処分はおこさなかったですか蓜

No.52

>> 51 2さん✨
すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。

普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼
絶対に子供は引き離してはいけませんよね‼ましてや2さんのお子さんは小さい…。
実は私は三人子供がいて、上の子は小学生なので夫側がその子だけでも!と主張しましたが、子供本人が拒否しました。調停では上の子自身が書いた手紙を提示しました。

調停員は分かってくれましたが、裁判では調査員が上の子と直接面談?との話が上がっています。

上の子の精神面を考えると面談なんて…彼女は暴力現場もモラハラ現場も目撃しているので拒否するつもりですが、証明されるか不安です。
よかったら保全処分について教えていただいてもいいですか?

• << 55 あいさん、おはようございます坥 丁寧にありがとうございます坥 私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが… 私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。 私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。 なんだか裁判官に不安を覚えました。 あいさん、なんでも聞いてください昀

No.53

>> 52 たぶんなんですが、監護者決定前までの間 とりあえず子供をどうするかの処分なんですかね⁉💦

あいさんに聞いた方がいいですね💧

• << 56 主さん、おはようございます坥 今日も一日頑張りましょう昀

No.54

始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。
❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を知り(結婚前から人妻との不倫が続いていたのを知った時、一度別居をしています)体調を崩し、半年で30キロ以上痩せ、色々検査中 辛くて仕事も続けられなくなった私を ともかく 犬を連れて 出ていけ!!と

何しろ 怒鳴られるのが怖くて 怖くて、握力が2、3キロしかなく ストレスから バセドウ病になった私は 荷物を片付ける事も出来ずに トランクを持ち 犬を連れて 取りあえず 実家に追い出されました。相手方からは、ゴミ(私の荷物)を捨てるとメールされ、仕方無く 実家のすぐ近くに 部屋を借りました。 相手方のしつこいメール 電話 弁護士さんからの電話でさえ 震えていました。 バセドウ病の数値が 落ち着いた頃 早く離婚しろ と 知らせていなかった部屋に 突然 来られ また バセの数値と血圧が 上がってしまい 今は メンタル系の治療も受けています。 私は 結局 東京地裁の調停には 一度も行けませんでした。法テラスで弁護士さんにお願いしました。一年以上たち やっと婚費分担費用だけ支払うようになりました。

• << 63 初めましてよろしくお願いします。 大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。 レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。 追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。

No.55

>> 52 2さん✨ すみません💦保全処分がちょっと分からないので、ネットで調べてみました。 普通に考えて子供を別々にするなんてあり得ませんよね‼ 絶… あいさん、おはようございます坥
丁寧にありがとうございます坥
私の3歳の子も連れ去られた時、「お母さんがいい」と泣き叫んでいたので、それを主張したんですが…
私が視力障害者だし大変なんじゃないかなどを弁護士さんに言っていたらしいです。弁護士さんが旦那と一緒に暮らしてた時も全て私が面倒みていたと話してくれたんですがわかってもらえてない感じです。
私も今度、調査が入るらしいです。だけど私と離れて、もう一ヶ月たつし、子供はもう旦那家族に慣れてしまっているだろうから本当に不安です。
なんだか裁判官に不安を覚えました。
あいさん、なんでも聞いてください昀

No.56

>> 53 たぶんなんですが、監護者決定前までの間 とりあえず子供をどうするかの処分なんですかね⁉💦 あいさんに聞いた方がいいですね💧 主さん、おはようございます坥
今日も一日頑張りましょう昀

No.57

2番さん、あいさん、みなさんこんにちは😃
今日も頑張りましょうね✨
2番さんちょっと気になったのですが、旦那さんが連れ去ったのは調停前ですか

No.58

>> 57 主さんこんにちは坥
そうです昉
もう連れ去られて一ヶ月がすぎました炅

No.59

>> 58 2番さんこんにちは~!!
調停前ですか‥調停始まって連れ去ったらかなり不利だと思ったので

3歳と1歳で保育園はまだですよね
姑さんちゃんと育児出来るのでしょうか
姑さんに何か問題あるといいのですが💦

No.60

>> 59 今、上の子は保育園で下の子は姑がみてます昉
姑にそれといって育児できない理由はないです
仕事をやめてみているらしいです昉
私は働いてないし、いつでも子供をみれるのに…なんで姑がみてるからいいって話になるんですかねぇ蓜炅

No.61

>> 60 旦那が働いてると姑さんがみることになると言われ 私の姑は体調があまり良くないのと、ギャンブル、家事をあまりやらないなどあるのでそこを指摘しました。
ものすごい反論来ましたが‥

1ヶ月辛いですよね。大丈夫じゃないですよね。何かいい陳述書が出来ないかと考えてなきゃいてもたってもいられない感じになりますよね

No.62

>> 61 気持ちをわかってもらえて嬉しいです…炅
主さんも同じように子供をとられていたんですか蓜蓜
どんな反論だったですか蓜

• << 64 取られてないです💦別居前、旦那の精神的虐待がひどく、実家で静養したことがありました。その時子供と離れ離れになったので…悔しくて子供を連れて出る決意をこの時しました。 反論ですが 私の言っていることはでっち上げ、嘘を平気でつく人間だからそんな事実はない とかです💧

No.63

>> 54 始めまして 先日 離婚調停が未決終了し 今は 相手方から 離婚請求の裁判を待っている身です。 ❌1の相手と結婚後、2年前 2度目?の不貞を… 初めましてよろしくお願いします。

大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。
レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からして離活どころではなかったと思います。

追い詰められてないですか、よかったら吐き出してください。

• << 75 お気遣い有り難うございます。 今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。 ❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。 私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。 でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。 守る命(犬)もいますから…。

No.64

>> 62 気持ちをわかってもらえて嬉しいです…炅 主さんも同じように子供をとられていたんですか蓜蓜 どんな反論だったですか蓜 取られてないです💦別居前、旦那の精神的虐待がひどく、実家で静養したことがありました。その時子供と離れ離れになったので…悔しくて子供を連れて出る決意をこの時しました。
反論ですが 私の言っていることはでっち上げ、嘘を平気でつく人間だからそんな事実はない とかです💧

No.65

>> 64 そうだったんですね…
離れ離れで辛い思いをされたんですね炅
調停員や裁判官の方は主さんの方を信じてくれました蓜

No.66

>> 65 証拠がないと厳しいと感じました。
いくらこちらが正しくても 向こうが真実かのように上手くやってきたら追いつめられます💧
一つ一つ片付けていくのがこたえます

2番さんの両親は協力的ですか

No.67

>> 66 そうなんですね…本当こたえますね
私は母親がいなくて、父と姉がいます。家族はすごく協力してくれます。
主さんのご家族はどうですか蓜

No.68

>> 67 いいですね✨それはすごく強みになります☺
私の両親は どんな感じなの とそんなに協力的じゃありません。尻込みしちゃってる感じで💧精神的にきてると思います。

No.69

>> 68 尻込みしてるのは、親権で負けちゃうかもしれないとゆぅ不安からですか蓜蓜

• << 71 相手側の陳述書に尻込みしてます 嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます 旦那さんからの届くの嫌ですよね どんなこと書かれそうか予想つきますか💦

No.70

こんにちわ✨
あいです。また一通り読ませていただきました。

うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。いちいち反論するのが面倒な位。

私もほとんど自分の親に頼っていません。今は精神的に不安定なので仕事はドクターストップで保護を受けています。

先々の事を考えるととても不安ですが、とにかく早く離婚を成立させて楽になりたいです。

• << 72 あいさんこんにちは! 両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧 旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに… 腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦

No.71

>> 69 尻込みしてるのは、親権で負けちゃうかもしれないとゆぅ不安からですか蓜蓜 相手側の陳述書に尻込みしてます
嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます
旦那さんからの届くの嫌ですよね
どんなこと書かれそうか予想つきますか💦

• << 73 確かにそれは精神的にきついですよね… 私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います… 旦那は多分、私のいいぶんにたいして、 俺はそんなことしてない 嫁が被害妄想はいってる ですかねぇ昉 他にも色々書いてはきそうですが、全く想像つきません昉

No.72

>> 70 こんにちわ✨ あいです。また一通り読ませていただきました。 うちの夫も主さんの旦那さんと同じような事を言ってきます。は?って感じですが…。… あいさんこんにちは!
両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧
旦那と義母で 私のことを 家事育児放棄、育児虐待、精神病、人付き合い悪い、金使い荒いなどです。旦那が無職で私働いてたのに…
腹が立ってあいさんと同じ気持ちになりました

あいさんはどんな感じに陳述しましたか💦

• << 74 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。 家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに! 私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。 私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので! 裁判でもこれは主張したいと思います! シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。 『特に長女は私を支えようと頑張っている』 これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。 児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。 でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。

No.73

>> 71 相手側の陳述書に尻込みしてます 嘘ばかりでショックを受けてて でも両親も陳述書を書き始めてます 旦那さんからの届くの嫌ですよね どんなこと書… 確かにそれは精神的にきついですよね…
私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います…
旦那は多分、私のいいぶんにたいして、
俺はそんなことしてない
嫁が被害妄想はいってる
ですかねぇ昉
他にも色々書いてはきそうですが、全く想像つきません昉

• << 76 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪

No.74

>> 72 あいさんこんにちは! 両親は どうなのって感じで精神的な支えが😭私も大人だし子供のためにもしっかりしないと💧 旦那と義母で 私のことを 家事… 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。
家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。家事も育児もした事がない夫なのに!
私は子供たち三人で手一杯だったし、性的暴力で4人目妊娠中でした。

私は夫の家政婦でもないし性処理の道具でもないので!
裁判でもこれは主張したいと思います!
シェルターにいた時に私と子供たちのPTSDが始まり一時期児童相談所に預け、子供たちもカウンセラーさんに診てもらいました。

『特に長女は私を支えようと頑張っている』
これが児童相談所の判断です。この時に絶対に子供たちとは離れないと決めましたし、児童相談所も私が育てるのが一番だと判断してくれました。

児童相談所の意見書も提示していこうと思っています。

でも本当にダメな人と結婚してしまったと自分を責めたりもしています。

• << 77 お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。 相談所の意見はすごく強みですね✨ 自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました 私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧 裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます

No.75

>> 63 初めましてよろしくお願いします。 大変でしたね、今も体調大丈夫ですか。 レスを見る限り旦那さんの非はひどいですね。あなたの精神的衰弱からし… お気遣い有り難うございます。
今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。
❌2の派遣スタッフと どうしても結婚するらしく 私はじゃま 公務員なので 自己破産では無く 民事再生法を適用して 私と結婚前からの多額の借金と 不倫相手と使った借金も ほぼ無くなり 相変わらず 外車に乗り 多額の年収が有るのに 私には 一円も払いたくないそうです。

私は 今 パニック バセドウ病 不眠 うつ 高血圧 その他 色々の薬 その副作用 頚椎症 メニエール もう正直 今のパートの仕事もやっとで 先生からは 頑張らなくていいんですよ と言われています。

でも 今年は 何とか 体調を良くして ❌2カップルに踏みつけにされたままでは、辛すぎると思っています。
守る命(犬)もいますから…。

• << 80 ありえないですね 何だか最低です そこまでされてるのにあなたの考えが卑屈じゃないのが救いです💦 裁判は悪い人がその通りに裁かれるかと思えば難しいですよね 戦うだけ戦って悔いのないようにしたいですね✨ 犬の散歩って気分転換になりますよね☺

No.76

>> 73 確かにそれは精神的にきついですよね… 私は父親なので強い顔してるけど、私はかなり親を苦しめてるんだなぁとつくづく思います… 旦那は多分、私の… 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪

• << 78 はい昀 ありがとうございます坥 またなにか進展あったらレスさせてください坥

No.77

>> 74 主さんの旦那さんと本当に同じような事を言ってますね。 家を片付けない、料理をきちんとしない、虐待です。何を言っているのか本当に嫌になります。… お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよね。
相談所の意見はすごく強みですね✨
自分の主張だけだと相手にされない気がして、私も保育園の先生とかに陳述してもらいました

私も旦那のこと あいさんと同じく色々思います💧
裁判のこと何とかしようと色々考えてしまいます

• << 79 こんばんわ。 主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。 別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。 ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。 主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨ うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。 が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。 主さんのお子さんは何歳なのですか? モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね! 私はそう信じています。

No.78

>> 76 来たら愚痴をぶちまけてください😃💪 はい昀
ありがとうございます坥
またなにか進展あったらレスさせてください坥

No.79

>> 77 お子さん3人もいたのに…協力なんて夢のまた夢の話なのも分かります。DVシェルターに追い込んだのに理想的な父親を陳述してませんか。悔しいですよ… こんばんわ。
主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。
別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありました。
ディズニーランドに連れて行ったら良い父親ですかね?『上手くいっている家庭=ディズニーランド』だと思っているようで…アホか?と思います。

主さんは保育園の先生の証言ですか!私もしてもらおうかな。第三者に客観的に子供自身を見てもらうと説得力があるかも知れませんね✨

うちの真ん中の子は夫と同居の時にずっと言葉の発達が遅れていて検診で引っかかってました。
が、別居した今、普通に話しています。児童相談所の人が「暴力暴言家庭に育つと言葉の発達が遅れる」と言っていましたよ。
主さんのお子さんは何歳なのですか?
モラハラ夫と子供は早いうちに離して正解ですよね!
私はそう信じています。

• << 81 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに ディズニーランドはひどいですよね💦 保育園の陳述書は 向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです 子供は4才半です☺ 真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨

No.80

>> 75 お気遣い有り難うございます。 今日 弁護士から 調書(不成立)夫婦関係調整調停事件 との紙切れ一枚が 郵送されてきました。 ❌2の派遣スタ… ありえないですね
何だか最低です

そこまでされてるのにあなたの考えが卑屈じゃないのが救いです💦

裁判は悪い人がその通りに裁かれるかと思えば難しいですよね
戦うだけ戦って悔いのないようにしたいですね✨
犬の散歩って気分転換になりますよね☺

No.81

>> 79 こんばんわ。 主さん💦まさにそうです‼自分は理想的な父親を主張しています。 別居直前もディズニーランドに連れていき…って答弁書に書いてありま… 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに
ディズニーランドはひどいですよね💦
保育園の陳述書は
向こうが育児放棄や虐待、精神病で訴えてくるので頼みました。日頃の様子や私が人間的に母親として問題がないことを書いてくれました

どちらの味方ではないのですごく客観的な陳述書ですが、頼んで良かったです

子供は4才半です☺
真ん中のお子さん可哀想でしたね。回復したのはすごく いい環境に変わったからですよね✨

• << 85 うちもかなり似ています。 休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。 私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。 親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。 夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧 でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨ 一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。

No.82

こんばんは。

初めましてm(_ _)m

私も離婚調停中です。
私も家事をしてなかった、複数交際相手がいたなど嘘ばかり言われました…。

私は弁護士付けてないから?か、陳述書というものを一度も出した事がありません💦

出せと言われた事もないです。

保全処分の調停を五回位、離婚調停を二回しましたが全て調停委員と話をするだけです😢
子供を取られて不利ですが、私が今迄育児をしてきたので自分を信じて頑張りたいです😢
めげそうですが…

良かったら仲間に入れて下さいm(_ _)m

• << 84 82番さん、はじめまして坥 私は今、保全処分中です。 82番さんは保全処分をして、お子さんをとりもどすことはできなかったんですよね蓜 良かったら質問してもいいですか蓜

No.83

>> 82 初めまして✨82番さんよろしくお願いします。
弁護士つけるのは裁判始まってからでもと聞いたことあります。
浮気は離婚でかなり不利です💦嘘なら強く否定してください!陳述書は 書面に残した方が説得力ありますし書いた方がいいかと思います。
お子さんと離れているのですね。辛いですね
82番さんが子育てしてきたこと思い出して書くだけでも違うと思います

No.84

>> 82 こんばんは。 初めましてm(_ _)m 私も離婚調停中です。 私も家事をしてなかった、複数交際相手がいたなど嘘ばかり言われました…。 … 82番さん、はじめまして坥
私は今、保全処分中です。
82番さんは保全処分をして、お子さんをとりもどすことはできなかったんですよね蓜
良かったら質問してもいいですか蓜

No.85

>> 81 似てます!公園やプールに連れて行ってると主張してました。ほったらかしてスロット行ってたのに ディズニーランドはひどいですよね💦 保育園… うちもかなり似ています。
休みの日はスロット‼子供たちは夫と公園に行った事はありません。なのに!ディズニーランド…ワケわからないです。ちなみにディズニーは私も一緒なので、夫と子供たちのみのお出掛けはありません。

私が悔しいのは夫は子供たちに愛情があったのか?です。上の子は分かっているようで…それがとても嫌です。

親権を求めた日はびっくりしました。子供たちと一緒に楽しく過ごした事、看病した事、子供との会話ほぼありません。

夫は嘘を並べているので裁判で証明出来るのかが…💧

でも主さんのスレに入って、とても良かったです✨
一緒にいろいろ頑張って戦える仲間が出来たみたいで嬉しいです。

No.86

>> 85 主さん補足です✨

うちの言葉の発達が遅れていた真ん中の子✨4歳1ヶ月です✨同じ歳かな✨17年生まれです。

夜遅くに失礼しましたm(__)m
おやすみなさい。

• << 89 みなさんこんにちは😃こちらは晴れです☀ あいさん17年生まれです✨ 旦那の嘘の陳述書ちゃんと反論出来るか不安です 私を精神病を強く主張して来ますね 飲んでた薬の説明書やネットで調べた資料なんかを大量に提出してました モラハラ旦那らしくやっぱり洗脳するのうまいです 前の私だったら納得しちゃいますが今はしつこいくらい反論したいと思ってます

No.87

こんにちは💖

私はママ友とほぼ毎日子供同士を遊ばせていたので、手紙を書いて貰い、出しました。
育児や家事をしてた事、虐待してない事など。後は遊んだ時に愚痴っていた旦那が子育てに無関心な事。

自分も今までやってきた事を紙に纏めて出しました←陳述書になるのかな💦

保全処分は駄目でした…緊急性がない事を何度も言われ、これが最後ぢゃないからね…と慰められながら😢

皆さんに質問なんですが、別居中の婚姻費用分担のお金って貰ってますか?

No.88

>> 87 82さん、こんにちは坥
回答ありがとうございます昀
旦那側にいると、やはり不利になるんですよね蓜昉
子供と離れて、どのくらいたちますか蓜
質問ばかりでごめんなさい昉
私はお金はいっさいもらっていません
82さんはどうされてますか蓜

• << 90 82番さん 2番さんこんにちは😃 緊急性‥調査官が調べたんですね 監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事と言ってました 旦那さんのところだとお子さんにとって環境悪いことを主張してください 私もいましてます💦 ママ友さん心強いですね✨裁判でママ友に助けられたってネットで見ます

No.89

>> 86 主さん補足です✨ うちの言葉の発達が遅れていた真ん中の子✨4歳1ヶ月です✨同じ歳かな✨17年生まれです。 夜遅くに失礼しましたm(__)… みなさんこんにちは😃こちらは晴れです☀
あいさん17年生まれです✨

旦那の嘘の陳述書ちゃんと反論出来るか不安です
私を精神病を強く主張して来ますね
飲んでた薬の説明書やネットで調べた資料なんかを大量に提出してました

モラハラ旦那らしくやっぱり洗脳するのうまいです

前の私だったら納得しちゃいますが今はしつこいくらい反論したいと思ってます

No.90

>> 88 82さん、こんにちは坥 回答ありがとうございます昀 旦那側にいると、やはり不利になるんですよね蓜昉 子供と離れて、どのくらいたちますか蓜 質… 82番さん 2番さんこんにちは😃

緊急性‥調査官が調べたんですね
監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事と言ってました

旦那さんのところだとお子さんにとって環境悪いことを主張してください 私もいましてます💦

ママ友さん心強いですね✨裁判でママ友に助けられたってネットで見ます

• << 92 すみません 私たちはお金のことは出てないです お互い何もないので💧 82番さん 陳述書になると思います✨書面で必死に訴えた方が伝わると思います

No.91

>> 90 主さん、こんにちは坥
友達に今までのことを書いてもらうのは、効果があるんですか蓜蓜

• << 94 こんにちは😃 はいあると思います✨ 自分の主張と第三者の方の意見の方が加わると強いと言われ、集めました💦 身内にも書いてもらいました

No.92

>> 90 82番さん 2番さんこんにちは😃 緊急性‥調査官が調べたんですね 監護者の裁判に頭を切り替えた方がまだまだ挽回できると思います💦一審が大事… すみません
私たちはお金のことは出てないです お互い何もないので💧

82番さん 陳述書になると思います✨書面で必死に訴えた方が伝わると思います

No.93

>> 92 すみません昉
○○書の漢字が読めなくて
なんて読むんですか蓜蓜
本当に申し訳ないです昉

No.94

>> 91 主さん、こんにちは坥 友達に今までのことを書いてもらうのは、効果があるんですか蓜蓜 こんにちは😃
はいあると思います✨
自分の主張と第三者の方の意見の方が加わると強いと言われ、集めました💦

身内にも書いてもらいました

No.95

>> 94 ちんじゅつしょ です
2番さん何回もすみません💦

No.96

>> 95 こちらこそすみません昉
教えていただきありがとうございます坥
調書と陳述書は違うものなんですか蓜
私も身内や友達に書いてもらうことにします俉

• << 100 こんばんは✨ 陳述書と調書たぶん違いますよね💧 同じと思って間違って使ってました。すみません。 自由に自分で主張したものが陳述書だと思います

No.97

すごく気持ちわかります。いやがらせエスカレートしてくるかも。だけど諦めず絶対勝利👊してね。先を考えると不安になると思うけど負けないで!
一人で抱え込むと病気になるから親や親友や弁護士に悩みを打ち明けてね!
うちは旦那の不貞と鬼姑のイジメがあり 裁判中💧 もう丸三年たちます。興信所の証拠を取って裁判所にも提出してるのに浮気(不貞)を認めない旦那です💢次は最高裁です。私も頑張るから一緒にがんばりましょう⤴
今は 看護師目指して猛勉強💦
先日看護学校の一次試験合格⭕しましたが最終結果待ちです。 ちなみに小四の男の子がいる34歳です。笑顔は忘れないでね😊
長い文章ゴメンナサイm(_ _)m

• << 102 初めましてよろしくお願いします✨ 97番さんのガッツに感動しました! 一時試験合格おめでとうございます㊗ 自立してる母親は裁判にとても強いと思います。しかも資格試験まで受けられてすごいですね。 そういう前向きなことが大切だと弁護士も言ってました 97番さんが勝っているのも納得です😃 最高裁とは‥相手側も粘っていますね お互いに頑張りましょうね✨

No.98

主さん 補足です。 離婚するまで旦那は婚姻費用(生活費用)を支払う義務があります。 婚姻費用請求の調停を1日も早く進めてね⤴ 婚姻費用の調停が成立したら その調書は法的効力あるから 給料差し押さえできるはず😉 弁護士についてもらうほうが有利だし お金に困って弁護士費用出せないっていうなら 近くの民生(共産党議員さん)に相談してみたら? 私は行きましたよ。
私は一審と二審勝ちました🙌 次最高裁も勝つはずと弁護士は言ってます。 つらいけど挫けちゃ負けよ
がんばろうねぇ

No.99

こんばんわ✨
あいです。

沢山戦ってる方がいるんですね‼一緒に愚痴りながら前に進みたいです‼

主さん✨お子さん同じ歳でしたね!
言葉の発達が遅れていたのですが暴力の現場を見ていたので、一年経つ今、突然暴力の詳細を話し始めました。これが子供のPTSDだそうです。
当時は2語文が精一杯だったのに、すごく細かい状況まで覚えていて話すので、本当に夫から離して正解だと思っています。

レスの方もおっしゃってましたが、婚姻費用分担調停も離婚裁判と同時に今、行なっています。夫は別居以来、一銭も私たちに払っていません。
別居してても養育する義務があるので、戦っていますが、お金を払いたくないが為にゴネている状態です。

本当に変なDV男が父親なんて子供たちに申し訳ないです…。

• << 103 あいさんこんばんは✨ お子さんの成長楽しみですよね😃いっぱいしゃべると可愛いですよね☺ お子さんの変化って旦那さんの影響大きいと思います。DVって怖いなと思いました。 モラハラ旦那って出してくる書類も異常ですよね 頭おかしくなりそうだけど 裁判のことばかり考えるなって周りに言われてます 旦那と離れてるだけでも大分違いますよね
  • << 108 あいさん はじめまして😊 かわいい子供がいるのに 一銭も払いたくないって💢 うちも 一緒です でも、現実はお金が必要です。しっかり取れるものは支払わせるべきですよ。 小さいお子さんがいて大変だけど何か目標持って下さいね😊そして体大事にしてね‼一人になると、ずっと考えてしまうと思うけど、まだまだ若いし、そんな旦那のために人生終わりだって絶望するのムカつくでしょ?今がドン底なら、あとは上がるしかないし⤴幸せゲット😉しようね。私なんか不貞と暴力と育児放棄されてきた挙げ句、反対に 私が精神分裂病で家事も何もしていないって 陳述書出されました。でも旦那と旦那の友達が出した陳述書は信用性がないと言うことで裁判所は却下しました😁 私の姉と友達が出した陳述書は採用され✌ 当然です 不貞して子供はいらない!って言う旦那が悪いから💢 でも 三年間、裁判戦いながら パート&子育て&家事&予備校行って猛勉強してるうちに 看護師なって 旦那と姑を見返してやる👊って⤴ 母は強くなれます。 だって かわいい子供がいてくれるからね 一緒に戦いましょう 私は二週間おきに裁判あります。 最高裁でも 当然勝利してきますね✌

No.100

>> 96 こちらこそすみません昉 教えていただきありがとうございます坥 調書と陳述書は違うものなんですか蓜 私も身内や友達に書いてもらうことにします俉 こんばんは✨

陳述書と調書たぶん違いますよね💧

同じと思って間違って使ってました。すみません。
自由に自分で主張したものが陳述書だと思います

No.101

>> 100 こんばんわ坥
回答ありがとうございます昀
保全処分で子供たちが帰ってきそうにないんですが、それってかなり不利なんでしょうか蓜

• << 104 緊急性がないってことで却下されそうなんですよね 目に見えて虐待されてたとかないとダメだって感じですよね 監護者の裁判始まると思いますが相手側に子供がいる分不利だと思いますが 監護者を決める際には保全処分のような浅い調査でなく、何回も調停をやって判決を下すんだと思います だから2番さんのいい環境と 相手側の悪い環境や同居時のことなどこれから主張していくと思います 大変ですけど頑張りましょうね💦

No.102

>> 97 すごく気持ちわかります。いやがらせエスカレートしてくるかも。だけど諦めず絶対勝利👊してね。先を考えると不安になると思うけど負けないで! 一人… 初めましてよろしくお願いします✨
97番さんのガッツに感動しました!
一時試験合格おめでとうございます㊗
自立してる母親は裁判にとても強いと思います。しかも資格試験まで受けられてすごいですね。
そういう前向きなことが大切だと弁護士も言ってました
97番さんが勝っているのも納得です😃
最高裁とは‥相手側も粘っていますね
お互いに頑張りましょうね✨

• << 109 102番さん はじめまして😊 私なんかに感動していただき 恐縮ですm(_ _)m 102番さんは 調停か裁判されてるんですか? 皆さんがんばっておられるので 私もがんばりますね まだまだ寒いですので お体気をつけてがんばって下さい!

No.103

>> 99 こんばんわ✨ あいです。 沢山戦ってる方がいるんですね‼一緒に愚痴りながら前に進みたいです‼ 主さん✨お子さん同じ歳でしたね! 言葉の発… あいさんこんばんは✨
お子さんの成長楽しみですよね😃いっぱいしゃべると可愛いですよね☺
お子さんの変化って旦那さんの影響大きいと思います。DVって怖いなと思いました。
モラハラ旦那って出してくる書類も異常ですよね
頭おかしくなりそうだけど 裁判のことばかり考えるなって周りに言われてます

旦那と離れてるだけでも大分違いますよね

• << 111 主さん✨ 本当に向こうの出してくる書面にはイチイチむかつきます。嘘ばかりで…。 今、シェルターの時からのカウンセラーさんについてもらっているのですが、夫側から出してくる書面は『読み物』として捉えた方が良いみたいです。 相手が出してきた物語だと。どうしても自分に置き換えてしまいますが、相手の勝手な物語なので受け止めないようにするのが一番だと。 私もカウンセラーさんと一緒に読める時のみにしか開いていません。その文章を読む度にフラッシュバックが起こります。ので、絶対に一人では読まない。夜には読まないに徹しています。 明後日またカウンセラーさんと読みますが、その時まで封印してます。

No.104

>> 101 こんばんわ坥 回答ありがとうございます昀 保全処分で子供たちが帰ってきそうにないんですが、それってかなり不利なんでしょうか蓜 緊急性がないってことで却下されそうなんですよね
目に見えて虐待されてたとかないとダメだって感じですよね
監護者の裁判始まると思いますが相手側に子供がいる分不利だと思いますが
監護者を決める際には保全処分のような浅い調査でなく、何回も調停をやって判決を下すんだと思います
だから2番さんのいい環境と 相手側の悪い環境や同居時のことなどこれから主張していくと思います
大変ですけど頑張りましょうね💦

No.105

>> 104 ありがとうございます炅
なんだか大分不安が押し寄せてきたんですが、まだ可能性がありますもんね昀
頑張ります坥

No.106

>> 105 私の素人意見ですし✨可能性は全然あると思います。
ネットで色々調べてもあきらめた方が負けだと感じました。
2番さんの場合お子さんと離れてる理由が理由なだけに、絶対強気で挑んでもいいくらいだと思います💦

No.107

>> 106 うぅ~炅
本当にありがとうございます。
主さんや皆さん辛い思いされてるのに弱音ばかりはいて申し訳ないです昉
一緒に頑張らさせてください俉

• << 112 2さん✨ 一緒に頑張ってお子さん取り戻しましょう✨ 私もこのスレから元気をもらっています‼ お子さんも小さいし母親の元で暮らすねが一番です。お子さんは2さんの事、絶対に忘れてないですよ! うちの4歳の長男も(当時は2歳でしたが)覚えているし、母親からもらった愛情はちゃんと覚えています✨ 一緒に戦いましょう‼

No.108

>> 99 こんばんわ✨ あいです。 沢山戦ってる方がいるんですね‼一緒に愚痴りながら前に進みたいです‼ 主さん✨お子さん同じ歳でしたね! 言葉の発… あいさん はじめまして😊 かわいい子供がいるのに 一銭も払いたくないって💢 うちも 一緒です でも、現実はお金が必要です。しっかり取れるものは支払わせるべきですよ。 小さいお子さんがいて大変だけど何か目標持って下さいね😊そして体大事にしてね‼一人になると、ずっと考えてしまうと思うけど、まだまだ若いし、そんな旦那のために人生終わりだって絶望するのムカつくでしょ?今がドン底なら、あとは上がるしかないし⤴幸せゲット😉しようね。私なんか不貞と暴力と育児放棄されてきた挙げ句、反対に 私が精神分裂病で家事も何もしていないって 陳述書出されました。でも旦那と旦那の友達が出した陳述書は信用性がないと言うことで裁判所は却下しました😁 私の姉と友達が出した陳述書は採用され✌ 当然です 不貞して子供はいらない!って言う旦那が悪いから💢 でも 三年間、裁判戦いながら パート&子育て&家事&予備校行って猛勉強してるうちに 看護師なって 旦那と姑を見返してやる👊って⤴ 母は強くなれます。 だって かわいい子供がいてくれるからね 一緒に戦いましょう 私は二週間おきに裁判あります。 最高裁でも 当然勝利してきますね✌

• << 114 97さん✨はじめまして。あいです。 3年も戦ってらっしゃるんですね💦すごいです。しかも最高裁なんて😲判決が出ても控訴したって事ですよね💦 私の離婚裁判、婚姻費用分担調停は1月に始まったばかりです。いろいろ相談にのっていただけたら…と思います。 私の友達や親も陳述書を書く!と言ってくれています。ただその友達の家も友達家族も夫の近所に住んでいる為、迷惑がかからないかが心配です。なんせDV男なので何をするか分からなくて💧 婚姻費用分担は夫の給料と子供たちの人数で裁判所側が算出してくれるみたいですが月に12.3万と言われています。でも別居から一年…何ももらっていないので、うちの弁護士は誠意として一時金でも払えと戦ってくれています。 3月に出廷があります。離婚調停の時にフラッシュバックが起こり家裁で過呼吸で倒れてしまいましたが、調停員が現場にいたので不調にする際に私に「裁判でも頑張って‼」と最後までとても心配してくれたのが救いです。 スレでみなさんと話ながら乗り越えたいです。 実は私も今の精神状態を早く治して看護師になろうと考えています。小3、4歳、2歳の子供がいます。 よろしくお願いします。

No.109

>> 102 初めましてよろしくお願いします✨ 97番さんのガッツに感動しました! 一時試験合格おめでとうございます㊗ 自立してる母親は裁判にとても強いと… 102番さん はじめまして😊
私なんかに感動していただき 恐縮ですm(_ _)m 102番さんは 調停か裁判されてるんですか?
皆さんがんばっておられるので 私もがんばりますね まだまだ寒いですので お体気をつけてがんばって下さい!

No.110

こんばんは💕

82番です🙈

あたしも別居してから婚姻費用頂いてないので手続きに行こうと思います✨

皆さん手続きしているんですね💕

皆さんみたいにあたしも頑張りたいです💪

• << 123 こんばんは✨ 82番さん みなさん元気ですか😃 82番さん私は手続きしなかったです。 旦那に支払い能力がないとかで特にそういうのはありませんでした💧

No.111

>> 103 あいさんこんばんは✨ お子さんの成長楽しみですよね😃いっぱいしゃべると可愛いですよね☺ お子さんの変化って旦那さんの影響大きいと思います。D… 主さん✨
本当に向こうの出してくる書面にはイチイチむかつきます。嘘ばかりで…。

今、シェルターの時からのカウンセラーさんについてもらっているのですが、夫側から出してくる書面は『読み物』として捉えた方が良いみたいです。
相手が出してきた物語だと。どうしても自分に置き換えてしまいますが、相手の勝手な物語なので受け止めないようにするのが一番だと。

私もカウンセラーさんと一緒に読める時のみにしか開いていません。その文章を読む度にフラッシュバックが起こります。ので、絶対に一人では読まない。夜には読まないに徹しています。
明後日またカウンセラーさんと読みますが、その時まで封印してます。

• << 113 9番さん✨今日読んだんですね💦 いいこと書いてないって分かってても読んでて凍りつきませんか。一週間くらいどんよりします。 9番さんの言うこと参考になりました✨ 夜に読みたくないです。大丈夫ですか 読んだすぐは腹立つというより打ちのめされます💦 誰かに話を聞いてもらったりして落ち着けていました

No.112

>> 107 うぅ~炅 本当にありがとうございます。 主さんや皆さん辛い思いされてるのに弱音ばかりはいて申し訳ないです昉 一緒に頑張らさせてください俉 2さん✨
一緒に頑張ってお子さん取り戻しましょう✨

私もこのスレから元気をもらっています‼
お子さんも小さいし母親の元で暮らすねが一番です。お子さんは2さんの事、絶対に忘れてないですよ!
うちの4歳の長男も(当時は2歳でしたが)覚えているし、母親からもらった愛情はちゃんと覚えています✨
一緒に戦いましょう‼

• << 117 はい俉 きっと子供たちが帰ってくると信じて頑張ります俉 このスレを読みつつ頑張りますね坥なんだか私は質問ばかりですみません昉 またきますので、その時はよろしくお願いします坥

No.113

>> 111 主さん✨ 本当に向こうの出してくる書面にはイチイチむかつきます。嘘ばかりで…。 今、シェルターの時からのカウンセラーさんについてもらってい… 9番さん✨今日読んだんですね💦
いいこと書いてないって分かってても読んでて凍りつきませんか。一週間くらいどんよりします。
9番さんの言うこと参考になりました✨
夜に読みたくないです。大丈夫ですか

読んだすぐは腹立つというより打ちのめされます💦
誰かに話を聞いてもらったりして落ち着けていました

• << 115 ごめんなさい!9番さんじゃなく あいさんです! あいさん ごめんなさい😢

No.114

>> 108 あいさん はじめまして😊 かわいい子供がいるのに 一銭も払いたくないって💢 うちも 一緒です でも、現実はお金が必要です。しっかり取れるも… 97さん✨はじめまして。あいです。

3年も戦ってらっしゃるんですね💦すごいです。しかも最高裁なんて😲判決が出ても控訴したって事ですよね💦
私の離婚裁判、婚姻費用分担調停は1月に始まったばかりです。いろいろ相談にのっていただけたら…と思います。
私の友達や親も陳述書を書く!と言ってくれています。ただその友達の家も友達家族も夫の近所に住んでいる為、迷惑がかからないかが心配です。なんせDV男なので何をするか分からなくて💧
婚姻費用分担は夫の給料と子供たちの人数で裁判所側が算出してくれるみたいですが月に12.3万と言われています。でも別居から一年…何ももらっていないので、うちの弁護士は誠意として一時金でも払えと戦ってくれています。
3月に出廷があります。離婚調停の時にフラッシュバックが起こり家裁で過呼吸で倒れてしまいましたが、調停員が現場にいたので不調にする際に私に「裁判でも頑張って‼」と最後までとても心配してくれたのが救いです。
スレでみなさんと話ながら乗り越えたいです。
実は私も今の精神状態を早く治して看護師になろうと考えています。小3、4歳、2歳の子供がいます。
よろしくお願いします。

• << 121 あいさんへ 私も同じ症状でした😢 私は丸8年、心寮内科通ってます。旦那と別居して三年の間に調停と裁判が進みすごく強くなってきて回復してきてます⤴ あいさんはよくがんばっておられるので、お体がとても心配です。 裁判始まってるんならDVの件、弁護士はなんて言ってますか? あいさんが 看護師目指しておられるとのことで とても嬉しく思います。 ゆっくり焦らず前向き 時には泣いてグチっていいですよ 今 看護学校の受験は ものすごい倍率です 本当に死ぬ気で勉強しないと受験に合格できないのが事実です。 でも あいさんなら打ち勝つ力があると思います! 応援します😊 DVの件 本で読んだ記憶がありますので また確認しておきますね(*^-^)ノ 納得行くまで 弁護士に話して進めて下さいね。 裁判は長期戦です。よく食べて寝てゆっくりがんばって行きましょうね‼
  • << 122 あいさん 肝心なこと忘れてました 婚姻費用はあいての収入に応じて算定表から取り決めされます 。 まだ婚姻費用の調書がきてないんですね? きちんと決まれば 支払ってもらえない時には 裁判所が相手方に支払いをするように命じてくれます😉 まだ婚姻費用が決定してなくて すぐにでも支払ってもらわなきゃ生活困るなら 審判前の保全処分の申し立てをしてください。 弁護士に言ってみてね‼ そして 婚姻費用が決まって支払ってもらいながら パートでもしながら パート代を少しづつ貯めて行ってね 余計なお世話だったらゴメンナサイm(_ _)m

No.115

>> 113 9番さん✨今日読んだんですね💦 いいこと書いてないって分かってても読んでて凍りつきませんか。一週間くらいどんよりします。 9番さんの言うこと… ごめんなさい!9番さんじゃなく あいさんです!
あいさん ごめんなさい😢

No.116

>> 115 いえいえ全然大丈夫です✨
私も何番さんがどなたなのか把握するのが大変です😥
その都度、理解していきたいです✨

向こうの答弁書は封印してるので解離方法として、やはりカウンセラーさんや友達と一緒に読む方が打ちのめされ加減が全然違いますよ!
カウンセラーさんと読むとフラッシュバックは起こりますが、引きづらないですよ。カウンセラーさんと読んで何度もフラッシュバックさせる○○療法というみたいです。←ごめんなさい○○の部分はちょっと難しい言葉だったので覚えいませんが明後日詳しく聞いてきます。わざと何度もフラッシュバックさせると後々気持ちの整理の仕方が変わってくるようです。確かに今、私は鬱を抱えているので、早く戦える強い心が欲しいです。
精神面でとてもカウンセラーさんを頼りにしています。気持ちの整理の仕方を学んでいる感じです。
でも主さんのスレでもとても救われていますよ✨

• << 118 あいさんありがとうございます✨ なるほど✨確かに誰かと一緒に読んだ方が気持ちが楽ですもんね💦 相手のことをやたら悪くいう攻撃的な陳述書っていいように思えてあんまりよくないですよね すごく粗というかボロがあるんです 私なら寝込んでますがあいさんがそんな感じではないので安心です✨ でも不安な時は吐き出してくださいね☺

No.117

>> 112 2さん✨ 一緒に頑張ってお子さん取り戻しましょう✨ 私もこのスレから元気をもらっています‼ お子さんも小さいし母親の元で暮らすねが一番です… はい俉
きっと子供たちが帰ってくると信じて頑張ります俉
このスレを読みつつ頑張りますね坥なんだか私は質問ばかりですみません昉
またきますので、その時はよろしくお願いします坥

No.118

>> 116 いえいえ全然大丈夫です✨ 私も何番さんがどなたなのか把握するのが大変です😥 その都度、理解していきたいです✨ 向こうの答弁書は封印してるの… あいさんありがとうございます✨

なるほど✨確かに誰かと一緒に読んだ方が気持ちが楽ですもんね💦
相手のことをやたら悪くいう攻撃的な陳述書っていいように思えてあんまりよくないですよね
すごく粗というかボロがあるんです

私なら寝込んでますがあいさんがそんな感じではないので安心です✨

でも不安な時は吐き出してくださいね☺

No.119

>> 118 こちらこそ✨主さんにはスレたててもらって感謝の気持ちで一杯です✨

私も自分の気持ちのコントロールがうまく出来なくて…。

私も遠慮なく愚痴らせてもらっちゃいますね✨

No.120

>> 119 ここって裁判中助け合うスレが少ないし、そういう人があんまりいないのかなって思ってました。

あいさん、みなさんこのスレに24時間いつでもレスして吐き出してください✨

不安なんて夜中でもいつでもありますから☺

私もタラタラ愚痴を書いちゃうかもしれないので💧

No.121

>> 114 97さん✨はじめまして。あいです。 3年も戦ってらっしゃるんですね💦すごいです。しかも最高裁なんて😲判決が出ても控訴したって事ですよね💦 … あいさんへ 私も同じ症状でした😢
私は丸8年、心寮内科通ってます。旦那と別居して三年の間に調停と裁判が進みすごく強くなってきて回復してきてます⤴
あいさんはよくがんばっておられるので、お体がとても心配です。
裁判始まってるんならDVの件、弁護士はなんて言ってますか?
あいさんが 看護師目指しておられるとのことで とても嬉しく思います。
ゆっくり焦らず前向き 時には泣いてグチっていいですよ 今 看護学校の受験は ものすごい倍率です 本当に死ぬ気で勉強しないと受験に合格できないのが事実です。
でも あいさんなら打ち勝つ力があると思います!
応援します😊

DVの件 本で読んだ記憶がありますので また確認しておきますね(*^-^)ノ 納得行くまで 弁護士に話して進めて下さいね。 裁判は長期戦です。よく食べて寝てゆっくりがんばって行きましょうね‼

No.122

>> 114 97さん✨はじめまして。あいです。 3年も戦ってらっしゃるんですね💦すごいです。しかも最高裁なんて😲判決が出ても控訴したって事ですよね💦 … あいさん 肝心なこと忘れてました

婚姻費用はあいての収入に応じて算定表から取り決めされます
。 まだ婚姻費用の調書がきてないんですね?

きちんと決まれば 支払ってもらえない時には 裁判所が相手方に支払いをするように命じてくれます😉
まだ婚姻費用が決定してなくて すぐにでも支払ってもらわなきゃ生活困るなら 審判前の保全処分の申し立てをしてください。
弁護士に言ってみてね‼
そして 婚姻費用が決まって支払ってもらいながら パートでもしながら パート代を少しづつ貯めて行ってね

余計なお世話だったらゴメンナサイm(_ _)m

• << 124 97さんありがとうございます。 婚姻費用はとりあえず一時金として払うように請求しています。強制執行するつもりです。 弁護士が幼なじみの父親なので、とてもよくやってくれているのですが、DVがあまり経験がないようなので、精神状態を分かってもらう事が大変だったりします💧 97さんも心療内科通院中との事なので、分かってもらえると思いますが、必要な書類(証拠など)をそろえるのに、とてもパワーを使ってしまいます💧それで精神的に危うくなってしまったり、提出が遅くなってしまったり😢弁護士は早く揃えないと戦えないよ‼と言うのですが、ついていくのがやっとの状態です…恥ずかしながら💦 別居後体重が10キロ落ちました。とにかく食べて眠る事が大切ですよね💦今は食欲増進剤と睡眠薬、あとパニック発作の時に飲む安定剤を飲んでいます。カウンセラーさんにも40キロ以下にはならないでね!と言われています。 でも子供三人抱えて生きていくには看護師だと思っているので、一年後以降ゆっくり治療して、ゆっくり受験を考えています。 いろいろありがとうございます🙇

No.123

>> 110 こんばんは💕 82番です🙈 あたしも別居してから婚姻費用頂いてないので手続きに行こうと思います✨ 皆さん手続きしているんですね💕 … こんばんは✨

82番さん みなさん元気ですか😃

82番さん私は手続きしなかったです。
旦那に支払い能力がないとかで特にそういうのはありませんでした💧

No.124

>> 122 あいさん 肝心なこと忘れてました 婚姻費用はあいての収入に応じて算定表から取り決めされます 。 まだ婚姻費用の調書がきてないんですね… 97さんありがとうございます。

婚姻費用はとりあえず一時金として払うように請求しています。強制執行するつもりです。
弁護士が幼なじみの父親なので、とてもよくやってくれているのですが、DVがあまり経験がないようなので、精神状態を分かってもらう事が大変だったりします💧

97さんも心療内科通院中との事なので、分かってもらえると思いますが、必要な書類(証拠など)をそろえるのに、とてもパワーを使ってしまいます💧それで精神的に危うくなってしまったり、提出が遅くなってしまったり😢弁護士は早く揃えないと戦えないよ‼と言うのですが、ついていくのがやっとの状態です…恥ずかしながら💦

別居後体重が10キロ落ちました。とにかく食べて眠る事が大切ですよね💦今は食欲増進剤と睡眠薬、あとパニック発作の時に飲む安定剤を飲んでいます。カウンセラーさんにも40キロ以下にはならないでね!と言われています。
でも子供三人抱えて生きていくには看護師だと思っているので、一年後以降ゆっくり治療して、ゆっくり受験を考えています。

いろいろありがとうございます🙇

No.125

主さんこんばんわ✨
旦那さんは支払い能力がないのですか?今は全く支払っていないのでしょうか…。

許せないですね!誰のせいでこんな状態になったかを教えてあげる人がいるといいんですけどね😢

うちも夫一人で暴走、妄想なのでかなり訳の分からない状態です。向こうの弁護士はうちの弁護士に言わせると「弁護士の中でもダメな弁護士」らしいです。
主さんはまだ弁護士さんにはついてもらってないんですよね。
私は調停から弁護士についてもらっています。シェルターの人も始めから弁護士についてもらうべきと言っていたので。

実はローンで買った一戸建てがあります。その家の事でも財産分与の問題でもめています😢頭金はすべて私の父親が出したものなのですが、夫名義になっています。おかしいですよね💧詐欺みたいです💧今も平然とその家に住んでいる夫が許せないです。

No.126

>> 125 あいさんこんばんは✨
私の所は旦那賃貸ですし、財産なんてないですね😢無職だし‥。あいさんは一戸建ての件があるんですね。もう自分のだけだと思ってるみたいですよね💦
頭金払ってDVで出ざるをえなかったのに!
妄想とは旦那さんの陳述書ですよね。あいさんのいうとおり物語として読まないと、頭おかしくなりそうですよね💧
私も弁護士さんついてもらいましたが付き合いがまだ浅いので‥あいさんの弁護士さん頼りになりそう✨

姑も陳述書に加わってますか

No.127

>> 126 主さん✨

うちの姑は全く関わっていません。夫もDV家庭に育って姑も離婚をしています。
結婚していた頃、姑や義妹とは友達のように付き合っていました。家を出る時に姑と義妹には理由を説明しました。
義妹は「力になれず本当に申し訳なかった」と泣いてくれました。姑は「ちゃんと養育費払ってもらうように手続きしなさいね」と言いました。

義妹にはとても感謝をしていますが姑は…?という感じです。自分の息子が嫁の私や孫たちにヒドイ事をしたのに謝罪もなく「連絡はしてね🎵」と言われました。落ち着いたら義妹には連絡しようとは思いますが姑にはしません。最後まで友達のような関係(他人事のような関係)でした。ちょっとおかしいですよね…。
夫と夫家族の関係はとても薄かったです。要するに夫本人もDV家庭を育ち、愛情に飢えているのだと思っています。マザコンというか…夫が母にしてもらいたかった事をすべて私に要求してきたように思えます。暴力で私を従わせたかった、支配したかったのだと思います。

マザコンですね‼おそらく…。主さんの旦那さんはマザコンですか?

No.128

>> 127 あいさんこんにちは✨
旦那さんと姑さん関係薄いですよね💦姑さんに求めるものがあいさんにいってしまったんですね…
私の旦那もマザコンです。姑にベッタリです。
旦那と離れて大分楽になりませんか😃毎日の暴言などで頭がパンパンだったのがなくなって

今日こちらは晴れです☀体調大丈夫ですか😃

• << 134 主さんこんにちわ✨ こちらも良い天気です☀今はカウンセラーさんの所から帰る🚃です。今2さんのレスにあまりにも驚いてしまい、レスすれ順番が逆になってしまってすみません。 今日はカウンセラーさんと私の訴状と夫の答弁書の内容を整理してきました。 合っている所、違っている所、嘘の所(証明できる所)にチェックを入れてきました。 マザコン夫の文章はあまりにも幼稚で、カウンセラーさんも「なんだか向こうの弁護士も振り回されてそう」と言ってました。答弁書のパソコンの字の間違いが目立っていて…。 今日はPTSDは出ませんでした💦 とりあえず答弁書の整理ができてホッとしています。

No.129

皆さんこんにちは坥
2番です。
子供をさらいに行こうと思ってるんです。
下の子だけでいいのでと相手側にお願いし、上の子は保育園に行っているので、勝手に迎えに行こうかと考えています。
そこで問題なのが保育園の先生は私に子供を渡してくれるのか…まだ離婚してないので大丈夫とは思いますが昉
下の子をなんて言って姑に渡してもらうか…
なにか、良い案ありませんか蓜
回答いただけたら嬉しいです猤

• << 131 すみません💦 2さん💦 突然の事でびっくりしました。さらいに行くとはどういう事ですか? 夫姑側、保育園側に嘘をついて2さんの所に連れてくるという意味なのでしょうか? それとも夫姑側と話し合い下のお子さんだけ連れてくるという意味でしょうか? お子さんを取られてしまい焦る気持ちも分かりますが、しかるべき手順を踏まないと後々かなり不利になってしまいそうな気がします。 2さん大丈夫ですか?

No.130

>> 129 こんにちは✨

さらいに来たくらいだから話し合いは難しいんじゃないかな💧保育園には事情も説明されてたら渡してくれないと思います
あと裁判所には判決を軽視していると心象悪くなると思います…法を無視してでもやるなら失踪覚悟と聞いたことあります💧
弁護士さん了解ですか

• << 132 回答ありがとうございます俉 今、保全処分中ではあるんですが、緊急性がないからと動いてくれそうになく、弁護士さんは、さらってきてもいいと…とったもの勝ちみたいなものらしくて、むしろ、とった方がいいらしいんです昉 旦那がいないうちに姑のとこへ行き、無理矢理奪おうかと考えているんですが… 体格的に大丈夫なのか心配で…

No.131

>> 129 皆さんこんにちは坥 2番です。 子供をさらいに行こうと思ってるんです。 下の子だけでいいのでと相手側にお願いし、上の子は保育園に行っているの… すみません💦
2さん💦

突然の事でびっくりしました。さらいに行くとはどういう事ですか?
夫姑側、保育園側に嘘をついて2さんの所に連れてくるという意味なのでしょうか?

それとも夫姑側と話し合い下のお子さんだけ連れてくるという意味でしょうか?

お子さんを取られてしまい焦る気持ちも分かりますが、しかるべき手順を踏まないと後々かなり不利になってしまいそうな気がします。

2さん大丈夫ですか?

• << 133 あいさんこんにちは✨ 2番さんおいつめられてるのかな💦心配です 連れてくのは話し合い無理だったら、調査官の調査で問題なかった旦那さんの所から連れ出すのは不利になる気がします… 別々に分ける方向さえどうなるか 2番さん大丈夫かな💦
  • << 136 すみません昉説明不足でした 今、保全処分中なのですが、緊急性がないとゆうことで裁判官の方が動いてくれそうになくて…このままだとかなり不利になりそうで… 弁護士さんは、とったもの勝ちみたいなところがあるから、早く子供を戻した方がいいと昉 だから、まず、姑に相談して、下の子だけ…と嘘をついて、下の子を姑からうけとり、上の子を保育園に勝手に迎えにいこうか考えているんですが、いいんですか蓜と弁護士さんに聞いたら、それは大丈夫だそうです。 確かに卑怯なことをしますが、相手側が先に卑怯なことをしたから… 卑怯でもいいから子供をとりかえしたくて…

No.132

>> 130 こんにちは✨ さらいに来たくらいだから話し合いは難しいんじゃないかな💧保育園には事情も説明されてたら渡してくれないと思います あと裁判所に… 回答ありがとうございます俉
今、保全処分中ではあるんですが、緊急性がないからと動いてくれそうになく、弁護士さんは、さらってきてもいいと…とったもの勝ちみたいなものらしくて、むしろ、とった方がいいらしいんです昉
旦那がいないうちに姑のとこへ行き、無理矢理奪おうかと考えているんですが…
体格的に大丈夫なのか心配で…

• << 135 弁護士さん了解ですか!そうなんですね💦 2番さん1人でやるのは無理があると思います。 法的に母親以外は違法ですが… 1人でやって失敗したら元も子もないです 連れ出したらまたさらいに間違いなく来ます 連れ出した後の住む所とか周りと相談されてた方がいいと思います
  • << 137 2さん…すみません。 さらいに行く方がいい!という弁護士さん本当ですか? 手順を踏んで奪い返すという意味ではないでしょうか? さらう…? 本当に大丈夫ですか? 一時期の奪い合いでは振り回される子供が可哀想な気がします。きちんと手順を踏んでせめて弁護士さんに電話して 「こういう方法でさらいに行きます」と言ってからどうですか? 私が保育園の先生なら子供を渡しません💦💦💦

No.133

>> 131 すみません💦 2さん💦 突然の事でびっくりしました。さらいに行くとはどういう事ですか? 夫姑側、保育園側に嘘をついて2さんの所に連れてくる… あいさんこんにちは✨
2番さんおいつめられてるのかな💦心配です

連れてくのは話し合い無理だったら、調査官の調査で問題なかった旦那さんの所から連れ出すのは不利になる気がします…
別々に分ける方向さえどうなるか
2番さん大丈夫かな💦

No.134

>> 128 あいさんこんにちは✨ 旦那さんと姑さん関係薄いですよね💦姑さんに求めるものがあいさんにいってしまったんですね… 私の旦那もマザコンです。姑に… 主さんこんにちわ✨
こちらも良い天気です☀今はカウンセラーさんの所から帰る🚃です。今2さんのレスにあまりにも驚いてしまい、レスすれ順番が逆になってしまってすみません。

今日はカウンセラーさんと私の訴状と夫の答弁書の内容を整理してきました。
合っている所、違っている所、嘘の所(証明できる所)にチェックを入れてきました。

マザコン夫の文章はあまりにも幼稚で、カウンセラーさんも「なんだか向こうの弁護士も振り回されてそう」と言ってました。答弁書のパソコンの字の間違いが目立っていて…。

今日はPTSDは出ませんでした💦
とりあえず答弁書の整理ができてホッとしています。

• << 154 あいさんこんばんは✨ 整理出来るとホッとしますよね😃 発作が出なかったのは客観的に離れて見れたんですね 私の旦那も嘘が多いです。今は証拠をつけて整理してます 最初読む時は感情的になってしまいますが、嘘が多いので時間が経つと反論しなきゃって気持ちになります あいさんのと同じ 旦那の文章ひどいですでもインパクトあります💧 今日も整理お疲れ様でした✨

No.135

>> 132 回答ありがとうございます俉 今、保全処分中ではあるんですが、緊急性がないからと動いてくれそうになく、弁護士さんは、さらってきてもいいと…とっ… 弁護士さん了解ですか!そうなんですね💦
2番さん1人でやるのは無理があると思います。
法的に母親以外は違法ですが…
1人でやって失敗したら元も子もないです
連れ出したらまたさらいに間違いなく来ます
連れ出した後の住む所とか周りと相談されてた方がいいと思います

• << 138 住むところは、従姉妹のうちに行こうかと思ってます。ただ旦那は従姉妹の家を知っているので、来る確率もあるんですが…弁護士さんが母子寮に頼んでみようかと言ってくれています。 住むところは、なんだかんだ言ってどうにかなりそうな感じなんですが… 親には協力を頼めるのですが… 相手側も親と一緒になって奪いに来たので昉 卑怯でもいいから、なんとかならないものかと

No.136

>> 131 すみません💦 2さん💦 突然の事でびっくりしました。さらいに行くとはどういう事ですか? 夫姑側、保育園側に嘘をついて2さんの所に連れてくる… すみません昉説明不足でした
今、保全処分中なのですが、緊急性がないとゆうことで裁判官の方が動いてくれそうになくて…このままだとかなり不利になりそうで…
弁護士さんは、とったもの勝ちみたいなところがあるから、早く子供を戻した方がいいと昉
だから、まず、姑に相談して、下の子だけ…と嘘をついて、下の子を姑からうけとり、上の子を保育園に勝手に迎えにいこうか考えているんですが、いいんですか蓜と弁護士さんに聞いたら、それは大丈夫だそうです。
確かに卑怯なことをしますが、相手側が先に卑怯なことをしたから…
卑怯でもいいから子供をとりかえしたくて…

• << 140 連れ出す方法を何回も打ち合わせしてはどうでしょうか 弁護士さんそこまで言ってくれるなら😃 2番さん大丈夫ですか。焦る気持ちを抑えて出来るだけ協力を得た方がいいと思います。 経験者じゃない私がすみません💦

No.137

>> 132 回答ありがとうございます俉 今、保全処分中ではあるんですが、緊急性がないからと動いてくれそうになく、弁護士さんは、さらってきてもいいと…とっ… 2さん…すみません。
さらいに行く方がいい!という弁護士さん本当ですか?

手順を踏んで奪い返すという意味ではないでしょうか?
さらう…?
本当に大丈夫ですか?

一時期の奪い合いでは振り回される子供が可哀想な気がします。きちんと手順を踏んでせめて弁護士さんに電話して
「こういう方法でさらいに行きます」と言ってからどうですか?

私が保育園の先生なら子供を渡しません💦💦💦

• << 141 弁護士さんは、今、手順をふんでくれてるみたいです昉 だからまだハッキリさらいに行く俉と決まったわけじゃないんですが…最終的にはそうしないと無理かもしれなくて…。 子供たちは本当に可哀相です…だからさらいに行く手段はよくないと本当はわかっているんです… 保育園の先生は今の状況を知っていて、姑が先生に「お母さんから子供をひきちぎってきました。これからは私がみます」と話していたそうです。 保育園にたまに電話をかけていて、延長先生はすごく気持ちをわかってくれて「いつでも電話してきなさい。○○君に、いつでも会いにきていいからね」と言ってくれてて… でもやはり渡してはくれないのかもしれませんね。

No.138

>> 135 弁護士さん了解ですか!そうなんですね💦 2番さん1人でやるのは無理があると思います。 法的に母親以外は違法ですが… 1人でやって失敗したら元… 住むところは、従姉妹のうちに行こうかと思ってます。ただ旦那は従姉妹の家を知っているので、来る確率もあるんですが…弁護士さんが母子寮に頼んでみようかと言ってくれています。
住むところは、なんだかんだ言ってどうにかなりそうな感じなんですが…
親には協力を頼めるのですが…
相手側も親と一緒になって奪いに来たので昉
卑怯でもいいから、なんとかならないものかと

No.139

2さん。
すみません

弁護士さん了承済みなんですね✨
余計なお世話でした💦すみません。

母子寮など安全な所が良いと思います。奪い合いは子供に良くないし環境をコロコロ変えるのも良くないと思います。

私もシェルターに逃げたりしたので子供たちには負担になったようです。

頑張ってください✨

• << 142 シェルターとはどうゆう所なんですか蓜 良かったら教えていただけませんか蓜昉

No.140

>> 136 すみません昉説明不足でした 今、保全処分中なのですが、緊急性がないとゆうことで裁判官の方が動いてくれそうになくて…このままだとかなり不利に… 連れ出す方法を何回も打ち合わせしてはどうでしょうか
弁護士さんそこまで言ってくれるなら😃
2番さん大丈夫ですか。焦る気持ちを抑えて出来るだけ協力を得た方がいいと思います。
経験者じゃない私がすみません💦

• << 143 いえいえ坥 ご意見ありがとうございます坥 子供をとり戻すまで、めげるわけにはいかないから今はなんとか大丈夫です昉 そうですね…色々と作戦をねってからですね。 頑張ります坥

No.141

>> 137 2さん…すみません。 さらいに行く方がいい!という弁護士さん本当ですか? 手順を踏んで奪い返すという意味ではないでしょうか? さらう…? … 弁護士さんは、今、手順をふんでくれてるみたいです昉
だからまだハッキリさらいに行く俉と決まったわけじゃないんですが…最終的にはそうしないと無理かもしれなくて…。
子供たちは本当に可哀相です…だからさらいに行く手段はよくないと本当はわかっているんです…
保育園の先生は今の状況を知っていて、姑が先生に「お母さんから子供をひきちぎってきました。これからは私がみます」と話していたそうです。
保育園にたまに電話をかけていて、延長先生はすごく気持ちをわかってくれて「いつでも電話してきなさい。○○君に、いつでも会いにきていいからね」と言ってくれてて…
でもやはり渡してはくれないのかもしれませんね。

No.142

>> 139 2さん。 すみません 弁護士さん了承済みなんですね✨ 余計なお世話でした💦すみません。 母子寮など安全な所が良いと思います。奪い合いは子… シェルターとはどうゆう所なんですか蓜
良かったら教えていただけませんか蓜昉

• << 145 私の場合DVで緊急性があると福祉事務所が判断し、逃してくれました。 元々福祉事務所にDV相談をしていたので、福祉事務所を通じて、行政機関のシェルターに行きました。公共のシェルターもあるみたいですが、あまり良い話は聞かないので行政機関の方が良いと思います。 シェルターは携帯は預け、外部との連絡が取れなくなります。だいたい2週間の安全は保証されます。それ以降の生活はシェルターの方や婦人相談員との話し合いで決めます。 保育園には通えません。外出も制限があります。 2さんの場合、私も主さんと同じ意見で周りと綿密に計画をたて実行した方が良いと思います✨ でも本当にびっくりしましたよ💦「今から、さらいに行くんじゃないか😱」と思ってしまいました💦 私の早とちりでしたね💦すみません💦 シェルターの話は分からない事があれば何でも聞いてくださいね✨

No.143

>> 140 連れ出す方法を何回も打ち合わせしてはどうでしょうか 弁護士さんそこまで言ってくれるなら😃 2番さん大丈夫ですか。焦る気持ちを抑えて出来るだけ… いえいえ坥
ご意見ありがとうございます坥
子供をとり戻すまで、めげるわけにはいかないから今はなんとか大丈夫です昉
そうですね…色々と作戦をねってからですね。
頑張ります坥

No.144

私の旦那は私の家の周りを数週間うろつき、私と子供2人っきりで買い物してるところを襲ってきました。
警察にしきりに 襲ってない、子供がパパ~と来てくれた と訴えてました。弁護士さんの入れ知恵だと思います💧
旦那の失敗 参考になればと思ってます💦

• << 146 私の場合は姑から話し合いをしなさいと言われて話し合うために実家にきた旦那と姑が無理矢理子供を奪い、騒ぎになり警察の方がきたのですが、自分たちで話し合いなさい。だけで…2対1だったし、どう頑張っても無理な状況で… だから次、子供を連れ戻したら違うところに避難しようと思ってます。 経験談ありがとうございます坥

No.145

>> 142 シェルターとはどうゆう所なんですか蓜 良かったら教えていただけませんか蓜昉 私の場合DVで緊急性があると福祉事務所が判断し、逃してくれました。

元々福祉事務所にDV相談をしていたので、福祉事務所を通じて、行政機関のシェルターに行きました。公共のシェルターもあるみたいですが、あまり良い話は聞かないので行政機関の方が良いと思います。

シェルターは携帯は預け、外部との連絡が取れなくなります。だいたい2週間の安全は保証されます。それ以降の生活はシェルターの方や婦人相談員との話し合いで決めます。
保育園には通えません。外出も制限があります。

2さんの場合、私も主さんと同じ意見で周りと綿密に計画をたて実行した方が良いと思います✨

でも本当にびっくりしましたよ💦「今から、さらいに行くんじゃないか😱」と思ってしまいました💦

私の早とちりでしたね💦すみません💦
シェルターの話は分からない事があれば何でも聞いてくださいね✨

• << 147 びっくりさせてしまって本当に申し訳ないです昉 丁寧に説明していただいてありがとうございます坥 シェルターは大変そうですね昉 弁護士さんや親などと、よく話し合ってみますね坥

No.146

>> 144 私の旦那は私の家の周りを数週間うろつき、私と子供2人っきりで買い物してるところを襲ってきました。 警察にしきりに 襲ってない、子供がパパ~と… 私の場合は姑から話し合いをしなさいと言われて話し合うために実家にきた旦那と姑が無理矢理子供を奪い、騒ぎになり警察の方がきたのですが、自分たちで話し合いなさい。だけで…2対1だったし、どう頑張っても無理な状況で…
だから次、子供を連れ戻したら違うところに避難しようと思ってます。
経験談ありがとうございます坥

• << 148 卑劣な旦那さんと姑さんだ…ガッツで頑張って成功してください✨そう思ってしまいます あいさん夜レスします😃 家のことしなきゃ😭

No.147

>> 145 私の場合DVで緊急性があると福祉事務所が判断し、逃してくれました。 元々福祉事務所にDV相談をしていたので、福祉事務所を通じて、行政機関の… びっくりさせてしまって本当に申し訳ないです昉
丁寧に説明していただいてありがとうございます坥
シェルターは大変そうですね昉
弁護士さんや親などと、よく話し合ってみますね坥

No.148

>> 146 私の場合は姑から話し合いをしなさいと言われて話し合うために実家にきた旦那と姑が無理矢理子供を奪い、騒ぎになり警察の方がきたのですが、自分たち… 卑劣な旦那さんと姑さんだ…ガッツで頑張って成功してください✨そう思ってしまいます

あいさん夜レスします😃 家のことしなきゃ😭

No.149

>> 148 ありがとうございます坥頑張ります俉

No.150

82番です🙌

こんばんは✨

私の相談している弁護士は、奪い返しは不利になるから辞めてください。って言いました💦

調停が始まる前なら良かったと…😢

私も保全処分は駄目でしたが抗告しました💦

もし二番さんは子供を奪い返せたとして、そのまま裁判続ける場合は面会の時はどぉされるのですか?💦

会わせないとますます不利になってしまう気が…

私は奪われて、奪い返したい気持ちは凄くわかります😢

ですが、裁判を続けていけば、今まで面倒を見てきたあたしが親権を取れると信じています。

今不利な事をして一生一緒にいれなくなるより、少しの辛抱を選びました…

不利にならなければいいんですが…😢

弁護士さんによって意見が違うからわからないですよね😢

二番さんが親権取れる様に応援してます😢

No.151

>> 150 82番さん、貴重なお話、ありがとうございます坥
そうなんですね昉
82番さんの言うように、しない方がいい気はします。私の弁護士さんもとにかく段階をふむから奪い返すのは少し待っていてとは言われました。私、なんだか色々と頭がごちゃごちゃで…少し落ち着かないとダメですね
ありがとうございます坥
少し質問良いですか蓜
82番さんは、相手側に子供を会わせてほしいなど、電話されたりしてますか蓜
今は調停中ですか蓜裁判はじまってますか蓜
お返事いただけたら嬉しいです。

No.152

82です✨

お返事遅くなってすみません💦

私の場合はまだ調停してます。裁判ではありません💦

旦那は調停前は全く会わせてくれませんでした。

奪われた日にすぐに取り返しに行き、会わせてもらえず、即申し立てしました。
調停が始まってから、月に二回四時間だけですが会わせて貰ってます😢

それも調停で何故数時間で二日だけなのか、もっと会わせてと訴えてますが調停員も旦那も段階を踏んで少しずつ…と💢
旦那が奪ったのに会う日程や時間まで指定されて反論してもなら会わせない。みたいな感じで本当に納得出来ませんが我慢してます💢

2番さんは面会してますか?💦

素人なので、不利になるとかならないとか訳わからないですよね😢

本当に不利にならないなら今すぐにでも返して貰いたい…

うちの子はこの前の面会の時に一年前にやめたおっぱいが吸いたいと言って吸いました😢
本当に可哀想な想いをさせていて胸がいたいです😢

私の母乳もまさかの再復活です💦

母親って父親とは気持ちが違うと思います…

No.153

>> 152 82さん、お返事ありがとうございます坥
本当に悔しいですね。82さんの状況を聞いて涙がでそうになりました…
私は今、保全処分中で、まだ調停はしていません。調停はもう少し先みたいです。
たったの4時間なんですね炅
その時は旦那さんも一緒に過ごしておられるんですか蓜

No.154

>> 134 主さんこんにちわ✨ こちらも良い天気です☀今はカウンセラーさんの所から帰る🚃です。今2さんのレスにあまりにも驚いてしまい、レスすれ順番が逆に… あいさんこんばんは✨
整理出来るとホッとしますよね😃
発作が出なかったのは客観的に離れて見れたんですね
私の旦那も嘘が多いです。今は証拠をつけて整理してます

最初読む時は感情的になってしまいますが、嘘が多いので時間が経つと反論しなきゃって気持ちになります
あいさんのと同じ 旦那の文章ひどいですでもインパクトあります💧
今日も整理お疲れ様でした✨

No.155

>> 154 整理してホッとしたのも、つかの間でした😭
夕方うちの弁護士から📱あり…向こうが婚姻費用の一時金として30万支払うとの事です💦
こちらは一年ぶんの生活費として200万請求しています(婚姻費用分担調停)とりあえず30万…だそうです。
弁護士は「もらえるものは受け取ってよい」との事…。200万については調停で、離婚、養育費については裁判で戦っていきます。

苦しんで家を出て一年の代償が30万なんてふざけてる💢と思ってしまいますが、一時金を支払わないと更にうちの弁護士が攻めていくので、とりあえず30万出す…らしいです。

何だか悔しい…でも主さんは旦那さんから取れないんですもんね😢それに他のみなさんもお子さん取られたりしてますし…。
うちは30万でも良い方なんですね💦たぶん💦
それにしても一戸建てに住むDV男が憎いです。
また愚痴っちゃいました😥すみません💦

No.156

>> 155 請求額より大分落ちますね💦私の旦那ですが無職でもモラハラでも自分が悪いと思ってません。陳述書でも家族想いと書いてます…
あいさんの旦那さんも自分が原因と思ってないからそういう感じなんですよね💧
まともに考えてたらおかしくなりそうですよね。

私はお金のことはあきらめて旦那と早く離婚したいです。
一戸建てとかの財産がないから思えることですよね💦
自分が譲れない所はしっかり戦いたいです
あいさん気分大丈夫ですか
寝てたらおやすみなさい✨

No.157

>> 156 こちらこそ主さん寝てたらごめんなさい🙏

そうですね…まともに考えては、こっちがおかしくなりますね…💧私はちょっと崩してますけど💦

主さんの言う通り‼自分が原因だと認識してないですね…。自分の父親が頭金を払った一戸建て買って、自分から出るという決断を何故私がしたか?しかも子供たち三人抱えて💧

カウンセラーさんも向こうに分かってもらう事は不可能と言っていました。モラハラDV男は自分のやった行為を正当化する事はもちろん、実際に自ら記憶から消す(無意識)事があるそうです。

主さんと私の夫にも当てはまりそうですよね💧

私も離婚養育費を第一に考えています。養育費もきちんとは払ってくれなそうですが、戦えるのは今しかないので、一緒に頑張りましょう✨今、離婚のみを急いだら10年後実際にお金が必要になった時には戦えませんから…💦

身体は今日は大丈夫です✨ありがとうございます🙇
カウンセラーさんのお陰で上手く解離できているみたいです✨あとこのスレにも救われています✨

No.158

>> 157 あいさんこんにちは😃
私もまた新たに旦那から書類が送られて来たら崩れると思います💧
カウンセラーさんいわく不可能なんですね💦同居時1人で戦ってたのは意味なかったんですね、あいさん思い出すと納得しますよね。
正当化だけでなく消すのには驚きました。つじつまが合わないわけですね。
旦那は家族想いで頑張ってきたのに身勝手な理由で子供連れて出て行ったくらいにしか思ってません
あいさんの旦那さんも家に取り残されたと…その家払ってもらったことは頭になさそうですよね💦

No.159

>> 158 主さんこんばんわ

休みの日は子供たちに付き合おうと決めているので、なかなかレス出来なかったです💦

そうですね💦夫側に分かってくれと思うのは私もやめようと思っています💧
調停員や裁判官に分かってもらおうと…。夫の嘘をいちいち証明するのも大変ですけどね😢

私が不調にした調停員さんは私の事を本当に分かってくれて最後に私に「裁判も頑張ってね」と言ってくれました。
主さんもきちんと主張すればきっと分かってくれると思います。

私も実家や知人の家に行かないでシェルターに逃げたのは、子供たちを夫の連れ去りから守るという意味もありました。シェルターでの生活は不自由でしたが、モラハラや暴力から離れられた安心感で、とにかく楽しいものでした。定時に出される温かい食事、いつでも話を聞いてくれた職員さんにとても感謝しています。

とても基本的な質問ですみません💦主さんの旦那さんは何故無職なのですか?主さんとお子さんがいても無職だったんですよね?夫として大人として…何か腹が立ちますね…。

No.160

>> 159 あいさんこんにちは😃
いつでも都合のいい時にレスしましょうね✨
旦那のことどれだけ分かってもらうか、自分の頑張り次第ですよね💪
私の旦那の無職のことですが‥会社や同僚のせいにしていつも辞めます。クビになることも。結局旦那が自分に原因があると自覚しないから繰り返すと思います。 私に対する態度も同じです。
周りが助けてくれたり、きつく言う人がいないのでずっと変わらないです
人を見る目がなかったねと言われます💧なかったし弱かったんだと思ってます

旦那はうまくごまかして主張してきます。頑張って反論しないと😃

No.161

>> 160 主さんこんばんわ✨
主さんの旦那さん、それで無職なんですね…💦私の夫も結婚期間9年の間に三回転職しています。理由は主さんの所と一緒です。上司のせいにしたり同僚とか働く環境とかが理由です。結局周りと上手くやっていく事が出来ないんですよね。

主さんは弱いとはおもいませんよ!私もこんな夫と9年も一緒にいて暴力暴言に耐えてきたかと思うと情けないですが、おそらくこういう事に気がつかず、目を瞑って生活している夫婦は世の中に沢山いると思います。

でも私たちは気がついてしまったんだと。耐えて自分自身を殺して生きていくか、それとも子供たちと自分らしく生きていくかの違いだと思います。

私は家族の形にコダワっていたように思います。夫が転職やモラハラを繰り返しても「パパがいてママがいて子供たちがいる」っていう家族の形にコダワっていたのだと思います。

でも違うんですよね。形ではなく、みんなが笑って過ごせるのが良いと思っています。

なんだか語ってしまいました😥(笑)

No.162

>> 161 あいさんの言うこと本当にそうだと思いました。ありがとうございます✨
私も家族にこだわってました💦旦那のことも間違ってると当時はあんまり思ってなかったし‥
あいさんの所も転職あったんですね!職探しや新しい職場のストレスが全部私に来ました。旦那は自分のことはさておいて私を責めるんですよね。
理解が出来ませんでした。しかも女のお前が男の俺より稼げると思ってるの?と無職の時に言われました💧
この人とは平行線だと思いました

あいさん一戸建てのローンがあるのに転職は大変でしたね😨

No.163

>> 162 主さん✨
本当に他人事とは思えません💦
私も同じ事言われました「今の俺の給料位稼げるなら、いますぐ稼いでこい」などと…。
これは自分が私たちを食べさせてやってる!という感じで言われたんですけど、給料に関してはずっとこうでしたね…。じゃあ仕事辞めるなよ💢と今は思いますが当時の私も気がつかず💧情けないです。

二度目に突然会社を辞めた時には私は二人目妊娠8ヶ月でした。その事で私が夫を責めた時には包丁持って「強盗やってくればいいんだろ!」と言われました。上の子の目の前で。
そのストレスで切迫早産で緊急入院💧現在答弁書で「妻は流産しやすい体質だった」などと訴えています。

流産と早産は違いますよね💢早産の原因はストレスがかなり関係しているとカウンセラーさんは言っていました。

早く気づくべきでした…。でも絶対に戦って幸せになりましょうね‼

No.164

>> 163 同じですね😢

隣に住んでたら良かったですね💧
稼ぎのことは男性にはかなわない弱みにつけこまれた感じで悔しかったですね

妊娠中に包丁振り回されたんですか😨妊娠中は身動き出来ないから余計辛かったんじゃないですか💦流産体質なんて陳述書読んだ時は突き刺さる思いだったと思います…
私の所は子供が2ヶ月の時 仕事辞めました。その後も転職の繰り返しで
今は大変だったな~と落ち着いて思い出しますが
子供のために頑張りましょうね😃😃

No.165

>> 164 ホントに主さんと近くに住んでいたら、かなり愚痴り合えますね‼スレでかなり愚痴り合えて良かったですけど✨
似たようなモラハラ自信過剰夫に振り回されて💧

基本的に俺様なんですよね…。男尊女卑というか、私は世間も知らず稼ぎもなく、家事もろくに出来ないと言っていますが‼
三人の子育てでいっぱいいっぱいですよ…。夫の協力は一切なく私は📺もろくに見れなかったし…。世間知らずって?

包丁振り回された時には恐ろしいかったです💧そりゃ緊急入院もしますよね…。なのに「流産しやすい体質」などと言われて、あんたに何が分かるの💢と言いたいです。

DV男は妊娠や子育てに理解が全然ないです。ちなみに三人目の子も切迫早産で入院しました。上の二人の世話を私が一人でやっていたので。無理もしますよ…。一人目は普通に出産しています。

このスレで夫のおかしい言動がかなり蘇ってきてます。これを裁判に生かせれば‼とおもいます。
主さん一緒に頑張りましょうね‼

No.166

>> 165 あいさんこんにちは😃
旦那さんのおかしな言動思い出すのはいいことですよね!今は周りに助けてくれる人がいるから、思い出して少しでも裁判に役立てたいです✨
3人もお子さんいたら協力なしでは無理だと思います。旦那さんが暴力振るってたら尚更ですよね
私は3人兄弟で育ちましたが、おばあちゃんの協力もあって母親もやってこられたと思います
3人は大変ですよ💦
旦那の書類で近所の人たちの名前を使った陳述書がいくつもありました。ほぼ悪口です。常識的な人間はそんなこと書かないと思ったので、真意をいま確かめています💦

No.167

>> 166 主さんこんばんわ✨
近所の人が書いた陳述書なんてあるんですね😥虐待してたとか???何なんでしょう…旦那さんヒドイですね💧ホントにモラハラ‼
それをいちいち確かめて、いちいち反論しなきゃいけないんですか?ものすごく嫌ですね…。よく頑張ってますね!私なら完全にやられます…。人間不信になりそう…。

うちは近所の人はおろか、友達すらいない人なので夫側の味方は関係の薄い夫の両親です。結局夫一人の妄想?物語?が出来上がってしまっているので厄介ですが…。

主さんホントによく頑張ってますね‼
近所の人に書かせてまで旦那さんプライドないんですかね。自分の妻はこんなにダメだと言いたいんでしょうが、完全にお門違いもいいところですね…。

今日は私は寝てばかりいました。裁判の事で明後日弁護士と会う事になり…心が弱ってるとやられる💦と思い、寝て過ごしていました✨

No.168

>> 167 あいさんこんばんは✨
モラハラ夫なので送られてくる書類もそれなりです💧
届いた時はノイローゼになりそうでしたが、おかしいことを証明出来れば旦那がモラハラだということも証明出来ると思って調べてます。
非常識な人間とか母親として最低とか…常識人だったら他人のことをそういうふうには書かないですよね💦

弁護士さんと会うんですね。そういう予定が入ってると私も前の日は憂鬱になります😢
なんか上の空になって不安になりますよね💦

No.169

>> 168 主さん✨
お返事遅れてすみません💦
お久しぶりです😥
お元気ですか?あいです。

主さんの陳述書の方はどうなりましたか?

私は今日、例の婚姻費用分担の一時金30万円が弁護士を通じて振り込まれました。
「あくまで一時金だから、これから調停でちゃんと今の生活費決めるからね!」
と弁護士に言われました。弁護士さんがとても頑張ってくれているみたいに思えて、少し嬉しかったです✨
でも30万なんて母子四人で生活するには、2ヶ月程しか持ちません💦調停できちんと決まっても月に生活費は12.3万しかもらえないだろう…と言われているので、早く離婚して養育費を取り、母子手当を受けた方が楽になりますね…。気分的にも。

主さんは今の生活費どうされてますか?私は99%親の援助で、あとは内職をしています。
早く離婚して早く子供たちとの生活が落ち着くようにしたいです😢

No.170

こんばんは、みいあと言います💕 よろしければお仲間に入れて下さいm(__)m 私は現在離婚調停の準備中です。子供は小学生の男が二人います。今、子供達は旦那と義母に取られちゃってる状況です😢
離れて一年半、当初は子供に会わせてもらえず、昨年秋に面接交渉の調停を起こし、今は毎週一、二回は会ってます😔
私の旦那もモラ夫です💢
皆さんも色々大変なんですね、頑張りましょうね✌

No.171

はじめまして坥 私も調停準備中のゆうです。お仲間に入れて頂けますか?
小学生と乳児がいて旦那が帰ってこず、電話も出ません。

No.172

おはようございます坥 主さん、みなさんお疲れ様です。 私は今日休みなので調停申し立てする際に話す事迷わないように書類(箇条書きにして今までの暴言やした事など)まとめます 。 25過ぎても連絡取れないと申し立てします!
逃げてる旦那を許しません俉

No.173

教えて下さい。調停中に、元旦那と連絡とったりしても大丈夫なのでしょうか?

No.174

>> 173 はじめまして坥 私もまだ調停前なので良く分かりませんが昉主さんも忙しいと思いましてレスしちゃいました昉猤
連絡は別に取っても良いような気がするのですが(子供の事や生活費など)やはり駄目なんでしょうかね昉 弁護士に依頼していたりすれば、また違うかもしれないんですが、どうなんでしょう涬
私も話したい事をまとめて、とりあえず私は連絡しても出ないので調停人に間に入ってもらい進めて行くしかないので焏 辛いですが子供たちの為に頑張ります。

No.175

>> 174 養育費の調停中なのですが…。
調停する前は、連絡すらなかった元旦那ですが、調停に出廷してきてたので、びっくりでした。
養育費とは別の件で、直接、連絡をとって話をしてみたいと思ったのですが…。
調停ではなしをしたほうがいいのでしょうか?

No.176

>> 175 電話に出て話せる旦那なら話しあいして良いのでは坥 私は全く出ないので、離婚するにも出来ない状態だから調停申し立てします昉

No.177

>> 176 私は、電話も繋がらない状態でした。
養育費調停申し立てたら、出廷してきました💦

No.178

>> 177 やはり裁判所からの通知には反応するんですね坥
しかし焏 これが息子の父親だと考えると怖いですね焏 可哀想で見てられないです。

No.179

>> 178 なぜ、出廷してきたの!?って思いましたよ😲
無視する人は、無視するって聞いてたからね😆
三人姉妹の父親が、だらしない男で、子供に申し訳ない😫

• << 182 ですよね涬 大人になりきれてなく、親の意識が全く持てない相手を選んでしまい、子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです昉 毎日毎日、この先どうなるのか、私はまだこれから調停申し立てするつもりなので、あのずる賢い旦那が本当に裁判所には来るか不安です焏 更に輪をかけた姑がついてますからね昉 得する物なら何でも来いの親子で、損するなら意地でも出さないタイプです昉 悪知恵だけは、回転が 効くので本当にどう出て来るか怖くて仕方ないのが素直な気持ちなんです焏 旦那ながら、この人恐ろしい考え方するんだなと感じた時は、ありました。 どんな時も次男だけは命にかけてもなんて話していた時もあったので昉 本当に何でこんな人を選んだのか、自分が一番情けないです焏

No.180

こんばんわ✨

前のレスに参加していた、あいと申します。
久しぶりにROMってみたら、お仲間が増えていたので、嬉しくなりレスします✨
主さんはお忙しいのかな⁉

私は夫からのDVで9年我慢しましたが、子供にも手を上げるようになり、一年前シェルターに避難し、現在一般賃貸にて三人の子供と生活しています。
離婚調停は三回目で不調にし、現在離婚裁判と婚姻費用分担調停の二つを抱えています。
別居後間もなく、私と子供たちにPTSDの症状が現れ、私は現在一過性のうつ病と戦いながらの裁判です。

ゆうさん、はじめまして。一通りレスを読ませて頂きました✨旦那さんと音信不通との事ですね…💦お二人のお子さんを抱えて頑張ってらっしゃいますね😢
良ろしかったらお話できると嬉しいです✨

私も調停中での個人的連絡は控えた方が良いかと思います。話し合いが出来る相手なら調停は労力も精神力も必要だと思うので、どなたかに間に入ってもらう言は難しいのでしょうか…⁉
私はDVの為、そう思ってしまうのかも知れませんが😢

No.181

>> 180 あいさん、はじめまして坥ゆうです、よろしくお願いいたします坥 連絡つかないのが苛立ちどうしようもない不安と戦いながら働いているから精神も体力もくたくたです焏 長男になぐさめられながら、頑張ってます。長男はもうじき六年生。 だからこそ長男をかばってます。
長男も差別されたくなくて今まで必死だったのを見てきました焏 私も、旦那と長男を何とか仲良くしてほしくて頑張ってきたけど、今回このような形で連絡が取れなくなり、次男も実子なのに一切連絡がない旦那を見て正直これしかない旦那、父親だったのかなと悲しくて焏 何も知らない次男と、全て見抜いた長男を私が守ってやらなければと、くたくたながら何とか気力だけで頑張ってます。 生活費も入れてくれなくなると、本格的に行動するつもりでいます。 本当に今の現状が信じられないながら何とかです焏

• << 183 ゆうさん 夜分遅くに失礼します😢 お話を読ませて頂きましたが苦しくなりました😢長男さん💦次男さん💦そしてゆうさん💦本当によく頑張ってると思います。 私は別居してから、夫の二面性というか、おとな気ない自己中心な部分がよく分かるようになりました。よくこんな男を9年も「父親」として保っていたのがバカらしく思えます。 先日婚姻費用分担調停があり、夫が私たちへの生活費として払える額は月に5万だと言われました。養育費ではなく別居中の生活費(法的には義務)です。 調停員を通じて明細を見ましたが、ハラワタが煮えくりかえるような気持ちでした。 手取り32万、ガソリン2万、食費4万5千、小遣い2万5千、インターネット2万…あとは家賃と光熱費だったのですが…。 で、私たちへの生活費は5万。誠意の欠片もありません。 裁判では復縁を主張しています。 別居して一年、子供たちの安否、気持ちは一度も言葉に出ていません。こんなのが父親なんて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ゆうさん、お身体は大丈夫ですか⁉ 私も病気を抱えながらパートでヘトヘトですが一日も早くあんな夫と縁を切り、子供たちと明るい毎日が送りたいです。

No.182

>> 179 なぜ、出廷してきたの!?って思いましたよ😲 無視する人は、無視するって聞いてたからね😆 三人姉妹の父親が、だらしない男で、子供に申し訳ない😫 ですよね涬 大人になりきれてなく、親の意識が全く持てない相手を選んでしまい、子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです昉
毎日毎日、この先どうなるのか、私はまだこれから調停申し立てするつもりなので、あのずる賢い旦那が本当に裁判所には来るか不安です焏 更に輪をかけた姑がついてますからね昉 得する物なら何でも来いの親子で、損するなら意地でも出さないタイプです昉 悪知恵だけは、回転が
効くので本当にどう出て来るか怖くて仕方ないのが素直な気持ちなんです焏 旦那ながら、この人恐ろしい考え方するんだなと感じた時は、ありました。 どんな時も次男だけは命にかけてもなんて話していた時もあったので昉
本当に何でこんな人を選んだのか、自分が一番情けないです焏

No.183

>> 181 あいさん、はじめまして坥ゆうです、よろしくお願いいたします坥 連絡つかないのが苛立ちどうしようもない不安と戦いながら働いているから精神も体力… ゆうさん
夜分遅くに失礼します😢
お話を読ませて頂きましたが苦しくなりました😢長男さん💦次男さん💦そしてゆうさん💦本当によく頑張ってると思います。

私は別居してから、夫の二面性というか、おとな気ない自己中心な部分がよく分かるようになりました。よくこんな男を9年も「父親」として保っていたのがバカらしく思えます。
先日婚姻費用分担調停があり、夫が私たちへの生活費として払える額は月に5万だと言われました。養育費ではなく別居中の生活費(法的には義務)です。
調停員を通じて明細を見ましたが、ハラワタが煮えくりかえるような気持ちでした。
手取り32万、ガソリン2万、食費4万5千、小遣い2万5千、インターネット2万…あとは家賃と光熱費だったのですが…。
で、私たちへの生活費は5万。誠意の欠片もありません。
裁判では復縁を主張しています。
別居して一年、子供たちの安否、気持ちは一度も言葉に出ていません。こんなのが父親なんて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ゆうさん、お身体は大丈夫ですか⁉
私も病気を抱えながらパートでヘトヘトですが一日も早くあんな夫と縁を切り、子供たちと明るい毎日が送りたいです。

• << 185 あいさん何度もごめんなさい昉 私も一番に生活費の件で婚姻費の調停をするつもりです。 とりあえず裁判所に相談に行き、その申し立てはその時出来ますか? 今月は払えなくても来月にはと焏

No.184

>> 183 夜分ごめんなさい昉なかなか眠れず、毎日薬飲んでますが今日は、飲まずに寝てみようかと思ったのですが、やはり無理で今飲みました涬 本当生き地獄ですよね焏 離婚したくないと旦那は話してるのですか? 今さら昉 あいさんの旦那なのにすみません猤

私も今日また連絡しましたがやはり無視されてます。
来週給料日にもう一度、電話してみて、それでも無理なら再来週にとりあえずは相談に行って来ます。 話しあうにも逃げられてばかりだから竑 旦那の中で離婚するなら連絡くれたら話し早いのに不思議で仕方ないです。 とにかく面倒な事から逃げるので後先考えてないはず。 こんな旦那に次男を親権取られないかと心配でなりません。

No.185

>> 183 ゆうさん 夜分遅くに失礼します😢 お話を読ませて頂きましたが苦しくなりました😢長男さん💦次男さん💦そしてゆうさん💦本当によく頑張ってると思い… あいさん何度もごめんなさい昉 私も一番に生活費の件で婚姻費の調停をするつもりです。
とりあえず裁判所に相談に行き、その申し立てはその時出来ますか? 今月は払えなくても来月にはと焏

No.186

>> 185 ゆうさん
お返事遅くなってすみません💦

婚姻費用の調停ですが、かなり時間がかかります。私は去年11月に申立て書を提出し、実際に調停が始まったのは今年1月…。私はずっと法テラスで弁護士をつけているので、先日弁護士が未払い一年分200万を支払えと詰めよってくれたので、30万振り込まれましたが、次回4月の調停で審判を迫る予定なので、実際に支払われるのは5月以降になりそうです。審判の場合、月に14万程になるそうです。
離婚はそれとは別に裁判で養育費を決めてゆく感じです。

ゆうさんの場合、まず地域の福祉事務所 、市役所などに相談に行かれてはどうでしょうか…。旦那さんを待っている苦痛はとても図り知れないと私は思います。
福祉事務所の婦人相談員はもしかしたら良い案があるかも知れません。私も最初は福祉事務所に助けてもらいました。調停の進め方なども教えてくれました。

私の分かる範囲なら何でもレスします✨あとお薬は今のゆうさんにとって必要なのではないでしょうか。期限付きだと考えて、ゆうさんのお身体の為に飲んではどうでしょうか。
私も精神安定剤と睡眠薬は、今の私には必要なので飲んでいますよ。

• << 189 何度もすみません猤 福祉事務所とは、役所とはまた違った場所になりますか? タウンページなどで調べたら予約とかありますか? こんな冷酷な旦那とは、こうなって初めて知りました焏 こんなに投げて置かれて最後に次男だけ、引き取られたりでもされたら生きて行けません焏 それだけが不安です焏 長男は前旦那との子供だから勿論そんな事はしないだろうけど、お腹痛めて生んだんだし、今こうして音信不通にされ、投げて置かれてるのに、絶対に許せない事だから焏 私には借金はありません。車のローンくらい。勿論異性関係もなし、これで父親に親権取られたりありますか? 仕事もしています。 ただ、母とは養子縁組していた育ての母ですが父親の借金があり(父親も育ての父親です)養子縁組解除してるので戸籍は他人です。ですが、保育園の迎えは毎回母だし面倒見てます。 住所は違いますが同じ家には暮らしてます)とにかく、実際は面倒見てるのは母にお願いしてます。例えば親が戸籍の上いなくても私は大丈夫でしょうか焏 職場は理解があり早退なども出来ます。ですが勤務は夜7時までです焏 旦那の出方が怖いです。

No.187

>> 186 ありがとうございます猤ようやく今仕事が終わり帰るとこです昉 役所に行きたいのですが同じちいきの人がいて毎回何か必要な時にいます。 別の役所に行ってみればいいですね坥 婚姻費はそんなにかかるんですか焏 私のパート代だけではどうしようもなく母も年金暮らし昉どうそれまで生活を成り立たせたらいいものか不安です焏
前離婚した時は、まだ前旦那は電話には出ていたし、生活費は親がいたので何とかしてましたが、今回はかなり厳しいです。安月給の旦那の給料だけでは足りず母子家庭で頑張って貯めてたお金を使い暮らしたので、私はバカを見てます焏 ローン組むのも私名義だったし、本当やられました焏

No.188

こんばんは✨
横レス申し訳ありません。はじめまして、チョコと申します🙇
私の場合、問題が多すぎて離婚までに何から手をつけたらいいか暗中模索の状態です😢
婚姻費用分担って、調停を申し立ててからの期間分しか請求出来ないんですか⁉ 別居してから遡って…というのは出来ないのでしょうか⁉
ちなみに私は別居してから一年半、フルタイムのパートをしているのですが、よろしければ教えてください🙇

• << 191 チョコさんへ はじめまして。 婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。 別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。 私の場合、別居後全く支払われていなくて、今は私の両親の援助と自分の貯金、パート代で生活しています。 弁護士さんはついていらっしゃいますか?弁護士さんに相談されてみてはいかがですか? ただ私自身も婚姻費用分担で調停を行なっている真っ只中の為、実際に夫が支払うかどうかはまだ分からないのですが…😢

No.189

>> 186 ゆうさん お返事遅くなってすみません💦 婚姻費用の調停ですが、かなり時間がかかります。私は去年11月に申立て書を提出し、実際に調停が始まっ… 何度もすみません猤
福祉事務所とは、役所とはまた違った場所になりますか? タウンページなどで調べたら予約とかありますか? こんな冷酷な旦那とは、こうなって初めて知りました焏 こんなに投げて置かれて最後に次男だけ、引き取られたりでもされたら生きて行けません焏 それだけが不安です焏 長男は前旦那との子供だから勿論そんな事はしないだろうけど、お腹痛めて生んだんだし、今こうして音信不通にされ、投げて置かれてるのに、絶対に許せない事だから焏 私には借金はありません。車のローンくらい。勿論異性関係もなし、これで父親に親権取られたりありますか? 仕事もしています。 ただ、母とは養子縁組していた育ての母ですが父親の借金があり(父親も育ての父親です)養子縁組解除してるので戸籍は他人です。ですが、保育園の迎えは毎回母だし面倒見てます。 住所は違いますが同じ家には暮らしてます)とにかく、実際は面倒見てるのは母にお願いしてます。例えば親が戸籍の上いなくても私は大丈夫でしょうか焏 職場は理解があり早退なども出来ます。ですが勤務は夜7時までです焏 旦那の出方が怖いです。

No.190

>> 189 ゆうさんへ

私の分かる範囲で詳しくは自治体によっても違うとは思いますが…私が夫と住んでいた地域は福祉事務所は役所とは違ったものでした。場所も建物も。
福祉事務所には婦人相談員という人がいて、生活面、離婚面などの相談にのってくれました。私を実際にシェルターに逃げさせてくれたのも婦人相談員でした。
私が今住んでいる現在の地域では、女性センターという所に地域の婦人相談員がいます。
ゆうさんの地域では女性センターはありますか?

それと私は親権は取れると思います!

• << 192 あいさん焏ありがとう焏 誰かに大丈夫だよと言ってもらえるだけで気持ちが前向きになれます。 引き裂かれる兄弟焏 長男の気持ち考えたら絶対にしてはならないし、次男も離さない焏 あいさん、私はこれからですが、色々教えてください猤それと一番にここにいて心配し、応援する仲間の1人にしてください坥 命を賭けて生んだ我が子たちの為にいつか心底笑える日を夢見て頑張って行きましょうね。 しかし、この息子たちの寝顔見てると、今頃何を考え何をしてるかもわからない旦那をこのままでは許せない感情になります。

No.191

>> 188 こんばんは✨ 横レス申し訳ありません。はじめまして、チョコと申します🙇 私の場合、問題が多すぎて離婚までに何から手をつけたらいいか暗中模… チョコさんへ
はじめまして。

婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。
別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。

私の場合、別居後全く支払われていなくて、今は私の両親の援助と自分の貯金、パート代で生活しています。

弁護士さんはついていらっしゃいますか?弁護士さんに相談されてみてはいかがですか?

ただ私自身も婚姻費用分担で調停を行なっている真っ只中の為、実際に夫が支払うかどうかはまだ分からないのですが…😢

• << 193 さっそくのレスありがとうございます🙇 こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦 私の場合、経緯をお話すると大変長くなってしまうのですが、事情がありまして今まで結婚生活を送っていた自宅に旦那が義母を呼び、子供二人と旦那と義母の4人で生活しています。私は実家で生活しています。もちろん、子供を手離す事は考えていませんでした😢 非常に不本意な生活を余儀なくされています😔 なので、まず弁護士さんには子供を取り戻したい旨をお伝えし、面接交渉の調停は昨年致しました。 続きます
  • << 194 続きです。 合わせて「子の引き渡し請求」の調停も行ったのですが、旦那と義母との「現状維持が望ましい」という事で、引き渡しは認められず面接交渉のみの(但しいくつかの条件付きで)成立となりました😔 案件が厄介なので、離婚調停の時に親権の調停も…という事で調査官に言われました😢 とにかく、一日も早く子供達と生活したいので、まずはそちらの案件を優先したいのですが、私は裸一貫で追い出されたも同然なので、婚姻費用はびた一文もらってません。 金銭関係で揉めたので、相手の出方次第で婚姻費用は請求しようと思っていたのですが😔 長文、乱文申し訳ありませんでした🙇💦

No.192

>> 190 ゆうさんへ 私の分かる範囲で詳しくは自治体によっても違うとは思いますが…私が夫と住んでいた地域は福祉事務所は役所とは違ったものでした。場所… あいさん焏ありがとう焏 誰かに大丈夫だよと言ってもらえるだけで気持ちが前向きになれます。
引き裂かれる兄弟焏 長男の気持ち考えたら絶対にしてはならないし、次男も離さない焏 あいさん、私はこれからですが、色々教えてください猤それと一番にここにいて心配し、応援する仲間の1人にしてください坥 命を賭けて生んだ我が子たちの為にいつか心底笑える日を夢見て頑張って行きましょうね。
しかし、この息子たちの寝顔見てると、今頃何を考え何をしてるかもわからない旦那をこのままでは許せない感情になります。

No.193

>> 191 チョコさんへ はじめまして。 婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。 別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。 私の場合… さっそくのレスありがとうございます🙇
こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦

私の場合、経緯をお話すると大変長くなってしまうのですが、事情がありまして今まで結婚生活を送っていた自宅に旦那が義母を呼び、子供二人と旦那と義母の4人で生活しています。私は実家で生活しています。もちろん、子供を手離す事は考えていませんでした😢 非常に不本意な生活を余儀なくされています😔

なので、まず弁護士さんには子供を取り戻したい旨をお伝えし、面接交渉の調停は昨年致しました。
続きます

• << 195 チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。 チョコさんのレス見させていただきました。 チョコさんの気持ち考えると泣けました焏 なんて卑怯な旦那と姑。あんまりです! 弁護士さんもついてます! 絶対にチョコさんのとこに連れ戻せるようにしてくれますよ! 一緒に頑張っていきましょうね!

No.194

>> 191 チョコさんへ はじめまして。 婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。 別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。 私の場合… 続きです。
合わせて「子の引き渡し請求」の調停も行ったのですが、旦那と義母との「現状維持が望ましい」という事で、引き渡しは認められず面接交渉のみの(但しいくつかの条件付きで)成立となりました😔

案件が厄介なので、離婚調停の時に親権の調停も…という事で調査官に言われました😢

とにかく、一日も早く子供達と生活したいので、まずはそちらの案件を優先したいのですが、私は裸一貫で追い出されたも同然なので、婚姻費用はびた一文もらってません。
金銭関係で揉めたので、相手の出方次第で婚姻費用は請求しようと思っていたのですが😔

長文、乱文申し訳ありませんでした🙇💦

No.195

>> 193 さっそくのレスありがとうございます🙇 こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦 私の場合、経緯をお話すると大変長くなって… チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。
チョコさんのレス見させていただきました。
チョコさんの気持ち考えると泣けました焏
なんて卑怯な旦那と姑。あんまりです!
弁護士さんもついてます! 絶対にチョコさんのとこに連れ戻せるようにしてくれますよ! 一緒に頑張っていきましょうね!

• << 197 続きです。 私が一番心を痛めているのは、上の子の小学校の卒業式、中学校の入学式に母親として立ち会えない事です😢😢 親がこんな状態になってしまって、一番の被害者は子供達です😔 旦那は、かなり子供達に私の悪口を言って洗脳してると思います💢 現在、離婚調停の陳述書を弁護士さんに作成していただいてる最中なので、まだまだこれからですが、強い信念を持って頑張っていこうと思います✊ ゆうさんも兄弟を引き離しちゃ絶対ダメですよ‼ そして主さん、皆さんも頑張って乗り越えて子供達と心から笑って過ごせる日々が来るのを願ってやみません🙏

No.196

>> 195 ゆうさん、はじめまして🙇 レスありがとうございます✨ 友達や、職場の私の周囲にいる人達はみな普通に幸せな家庭生活を送っておられて、なかなかこんな事を話せる人が近くにいないので、皆さんの心暖まる優しいレスが心に染みて胸が熱くなります😢

特に旦那から離婚問題について連絡してくる事はなく、いったい今後どうしたいのか謎です😨
彼としては現状の別居状態のまま面倒な手続きもせず、自分の母親と子供達と暮らしていれば幸せなのかも知れませんが、私が何度か「今後どうしたいのか」と手紙を送っても、その事については何も言ってきません💦 自分のしたい事、して欲しい事にのみ連絡してきます。旦那は非常に上から物をいういわゆる「モラ夫」なのですが、本人はたぶん自覚してません😔
続きます

No.197

>> 195 チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。 チョコさんのレス見させていただきました。 チョコさんの気持ち考えると泣けました焏 なん… 続きです。
私が一番心を痛めているのは、上の子の小学校の卒業式、中学校の入学式に母親として立ち会えない事です😢😢 親がこんな状態になってしまって、一番の被害者は子供達です😔
旦那は、かなり子供達に私の悪口を言って洗脳してると思います💢
現在、離婚調停の陳述書を弁護士さんに作成していただいてる最中なので、まだまだこれからですが、強い信念を持って頑張っていこうと思います✊

ゆうさんも兄弟を引き離しちゃ絶対ダメですよ‼
そして主さん、皆さんも頑張って乗り越えて子供達と心から笑って過ごせる日々が来るのを願ってやみません🙏

No.198

>> 197 チョコさんありがとうございます坥 チョコさんの上の子供は私の長男より一つ上なんですね、その年になると良い悪いちゃんと分かります。 お母さんを日々思ってます。 子供ながら理解してるはずです。 私もつくづく思いますが、親の私たちが思う以上に考え方が大人。 必ず子供はわかってます。 子供だけは私も信じています。
だって旦那や姑以上に絆がありますもの! 離れてても私たちのお腹から出て来た子供たち。 言葉なんかより絆です。信じて立ち向かいましょ! チョコさんの旦那、家のと似てます。 一体何を考え、望んでるか私もさっぱり解りません。 こっちから連絡しても一切出ないし、このままで良い訳ないのに。 そんな親がどこにいますか?
それに着いてる姑が一番厄介なんですよね。旦那だって姑がいるからこうしてる。姑がいなきゃきっと何にもできない人間なくせに!姑も悪いんですよ、普通であれば姑が中に入って丸く納めなきゃならない存在なんですよね。

• << 201 ゆうさんは、上のお子さんがかなりしっかりされてるみたいで、やはり「お母さんを守らなくちゃ」という使命感がその年齢なりにあるんでしょうね😃 私の長男も、ホントにたまにしか会えないのですが、私を気遣う発言をしてくれたり、会うたびに彼の前で泣きそうになります😢 ホントに旦那は姑がいないと何も出来ない人なんですよ💢 昔から何かにつけていちいち電話で相談したり、まぁ一人じゃ子供の面倒見切れないから姑を呼び寄せたんでしょうけど(-_-) 最低です‼

No.199

*今の私には、この場が凄く気持ちが楽になります。 同じ気持ちの方に出逢い本当にありがたいです。 主さん、忙しい日々ですよね、主さんのおかげで気持ち救われています。ありがたいです。
この不安な気持ち、周りの友達にはわからない焏
みんな心配はしてくれてるけど、やはり痛みわかり合える皆さんとこうして励ましあっていられて助かります焏猤 皆さん、本当に辛い日々ですが励ましあって乗り越えましょうね。
仕事しながらも毎日お疲れ様です。 明日は必ずある、必ず信じて頑張ってれば明るい光が見えますよね!

No.200

さっき長男から聞きました焏 長男が口答えした時に旦那は、『お前の本当の父さんを俺は知ってる。その口の聞き方、〇〇〇〇(前旦那の名前)にそっくりだ!』と話したそうです。 長男は、何も言えなかったそうです。 ばあちゃんに、そう言われたと話したみたい焏
私には話しませんでした焏私何を見てたのでしょうね。最低な母親ですね焏 そんな思いしていたなんて思わなかった焏 長男がそんな暴言で、傷ついてきたのを私は知らなかった焏 ひどすぎる、許せない。 長男をこれ以上苦しませる事はできません焏 絶対許せない。

• << 203 こんばんは✨ お仕事お疲れ様です🙇 上のお子さん、色々我慢されてたんですね😢 旦那さん、お子さんに対して暴力はふるったりはされないんですか⁉ ウチは暴力はふるわないものの、「何でこんな事で怒鳴るの⁉」って思う些細な事で子供を怒鳴ったりしてました😠 私も、旦那が怖くて子供をかばってあげられなくて😢弱虫な母親ですよね、なにがなんでも子供をかばってあげなくちゃいけないのに。子供も、怖くて私のいない所で旦那に何か言われても私には言わないんです😔 言っても、「お母さんは助けてくれない」と思ってたのかも😔 暴力で女、子供を支配しようとする男は最低ですよね‼ 例え言葉だけであったとしても‼

No.201

>> 198 チョコさんありがとうございます坥 チョコさんの上の子供は私の長男より一つ上なんですね、その年になると良い悪いちゃんと分かります。 お母さ… ゆうさんは、上のお子さんがかなりしっかりされてるみたいで、やはり「お母さんを守らなくちゃ」という使命感がその年齢なりにあるんでしょうね😃
私の長男も、ホントにたまにしか会えないのですが、私を気遣う発言をしてくれたり、会うたびに彼の前で泣きそうになります😢

ホントに旦那は姑がいないと何も出来ない人なんですよ💢 昔から何かにつけていちいち電話で相談したり、まぁ一人じゃ子供の面倒見切れないから姑を呼び寄せたんでしょうけど(-_-) 最低です‼

No.202

>> 201 おはようございます。
本当ですよね。結局育ち(育てられ方)で旦那は今に至ると思います。

小さな頃からの延長じゃないでしょうか。
前話してました。
世の中で一番怖いのは母さんだ。
それに 母さんは今まで苦労してきた これからは守ってやらなければ。と。
その時は、親孝行だなと感じてたくらいでしたが、今になるとなるほどねと瀇
子供より母さんが大事だなんてね昉

No.203

>> 200 さっき長男から聞きました焏 長男が口答えした時に旦那は、『お前の本当の父さんを俺は知ってる。その口の聞き方、〇〇〇〇(前旦那の名前)にそっ… こんばんは✨
お仕事お疲れ様です🙇
上のお子さん、色々我慢されてたんですね😢
旦那さん、お子さんに対して暴力はふるったりはされないんですか⁉
ウチは暴力はふるわないものの、「何でこんな事で怒鳴るの⁉」って思う些細な事で子供を怒鳴ったりしてました😠
私も、旦那が怖くて子供をかばってあげられなくて😢弱虫な母親ですよね、なにがなんでも子供をかばってあげなくちゃいけないのに。子供も、怖くて私のいない所で旦那に何か言われても私には言わないんです😔 言っても、「お母さんは助けてくれない」と思ってたのかも😔
暴力で女、子供を支配しようとする男は最低ですよね‼ 例え言葉だけであったとしても‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧