裁判を乗り越える会✨
離婚調停中の者です。
裁判所に提出する陳述書をつくっています。あまり離活をしなかったので大変です💦
調停中のみなさんどうしてますか
みなさんと話して乗り越えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 35
私も警察がきましたけど無理でした…
子供にたいしては暴力とまでは言わないかもしれません昉
ちょっとしたことで、すぐ叩くとか嫌って言ってるのに…
2番さんからみたら暴力に見えないかもしれないけど 第三者から見たら分かりません。暴力のことはしっかり主張した方がいいと思います💦
4才半の娘です。
モラハラなのですが精神的な暴力です。旦那の暴言が耐えず心療内科に通院してました
ネットで分かりやすく説明してます
2番さんの旦那さんも当てはまるかもしれないですよ 調べて見てください☺
- << 41 モラハラってそうゆう意味なんですね俉 調べてみます昉 主さんは旦那さんと連絡はとっているんですか蓜
主さん、みなさん、こんばんわ。
DVでシェルターに子供たちと逃げ、調停3回で不調にし、先月裁判が始まった9です。「あい」と呼んでください✨
レス一通り読ませていただきました。調書作りは本当に辛い作業ですよね…。私も泣きながら思い出し調書を作りました。
今日さっき、うちの弁護士から📱があり…裁判方針を決めたところです。離婚、親権、養育費を中心に戦っていきます。本当は身体的、精神的(モラハラ)性的DVもあったので慰謝料も求めていましたが、慰謝料を払いたくないが為に離婚をゴネているので、方針転換をした所です…悔しいですが…。
主さんはモラハラもあったようですが、PTSDは大丈夫ですか?私は調停でパニック発作が起こり過呼吸で倒れました。調停員も同席していた為、調停員は私をとても心配してくれて私の味方になってくれました。
モラハラは証明が難しく、精神的にもとてもキツイです…。
主さんのスレを見て一緒に戦っていけたら✨と思っています。
>> 39
あいさんこんばんは☺
レスありがとうございます✨
調停中大変でしたね💦倒れるなんて相当拒否反応が出たんですね。辛かったですね。私は体が震えただけなので大丈夫でした。
旦那側は私がうつ病でおかしいと主張しています。
別居してからも引き続き通院し、回復の方向で問題ないと診断書をもらいました。
あいさんの所は不成立とはいえ勝てそうな感じがします💦
DVとかの主張は日記や相談所の記録とかですか
- << 42 あいです✨ DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。 私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計画を立ててからシェルターへ行ったので、かなり証拠的には強いみたいです。 でも裁判は始まったばかりで、婚姻費用分担の調停も平行してやっているので、精神的にかなりキツイです…。 夫側はやはり「妻が鬱でおかしくなって突然子供たちを連れて家を出た」「暴力、モラハラは一切ない」と主張しています。 裁判で証明出来るのか不安です。 私の場合、まだPTSDがありカウンセラーにかかり、薬も飲んでいるので戦える強い心が欲しいです…。 主さんも身体が震えるなんて…辛かったですね。拒否反応出てますもんね…。 周りからは勝てるとは言われていますが、自分が戦えるかが不安です。 主さん、ごめんなさい💦私の愚痴になってしまいましたね💦
>> 40
あいさんこんばんは☺
レスありがとうございます✨
調停中大変でしたね💦倒れるなんて相当拒否反応が出たんですね。辛かったですね。私は体が震え…
あいです✨
DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。
私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計画を立ててからシェルターへ行ったので、かなり証拠的には強いみたいです。
でも裁判は始まったばかりで、婚姻費用分担の調停も平行してやっているので、精神的にかなりキツイです…。
夫側はやはり「妻が鬱でおかしくなって突然子供たちを連れて家を出た」「暴力、モラハラは一切ない」と主張しています。
裁判で証明出来るのか不安です。
私の場合、まだPTSDがありカウンセラーにかかり、薬も飲んでいるので戦える強い心が欲しいです…。
主さんも身体が震えるなんて…辛かったですね。拒否反応出てますもんね…。
周りからは勝てるとは言われていますが、自分が戦えるかが不安です。
主さん、ごめんなさい💦私の愚痴になってしまいましたね💦
- << 44 旦那側は病気主張してきますよね。 うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥ あいさん 有利だって言われても相手側からひどい調書送られてくると精神的にまいってしまいますよね。 相談というか愚痴をこぼし合って裁判乗り越えられたらなと思ってます✨
>> 42
あいです✨
DVの証明は私の手帳、警察への捜索願い不受理届け、シェルターの証明です。
私の場合、福祉事務所に元々相談に行っていて家を出る計…
旦那側は病気主張してきますよね。
うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥
あいさん 有利だって言われても相手側からひどい調書送られてくると精神的にまいってしまいますよね。
相談というか愚痴をこぼし合って裁判乗り越えられたらなと思ってます✨
- << 46 あいです。 本当にその通り‼ 主さんの旦那さんと同じ事を言ってきました。 「病気だから虐待の恐れがある」「以前も虐待していた」 何を言っているのかイチイチ嫌になります。病気になったのは夫が原因なのに! うちの場合、裁判なので調書ではなく陳述書、答弁書という形でやってきます…。その言葉だけでも重いというか…とにかくキツイです。 今のところ弁護士さんがやっているので私はまだ裁判には出廷していませんが、3月に出廷が決まりました。 みなさんと愚痴りながら乗り越えたいです💧
>> 44
旦那側は病気主張してきますよね。
うつ病だから何するか分からない、虐待の恐れがあるとか、こんな薬飲んでるなど‥
あいさん 有利だって言われて…
あいです。
本当にその通り‼
主さんの旦那さんと同じ事を言ってきました。
「病気だから虐待の恐れがある」「以前も虐待していた」
何を言っているのかイチイチ嫌になります。病気になったのは夫が原因なのに!
うちの場合、裁判なので調書ではなく陳述書、答弁書という形でやってきます…。その言葉だけでも重いというか…とにかくキツイです。
今のところ弁護士さんがやっているので私はまだ裁判には出廷していませんが、3月に出廷が決まりました。
みなさんと愚痴りながら乗り越えたいです💧
- << 49 調書でなく陳述書です、間違えました💧 陳述書きついですよね😢義母も加わってるのですごいです。 病気だから家事放棄、育児放棄と言いたい放題です。 ポストに何か入ってるとドキッとします。 愚痴りたいです😢あいさんも来て一緒に乗り越えましょうね✨ きつい陳述書ですよね…
>> 45
私もとってないです昉
声聞くと正気ではいられないと思うし、なんだか怖いです。
早く決着つけたいですね。絶対勝ちたいですね。
2さん、はじめまして。
あいです✨
分かります…声を聞くだけで正気ではいられない…私も。
もうすぐ別居して一年ですが一度も連絡してません。携帯に毎日脅迫メールと脅迫留守電が入るので解約しました。
一緒に頑張りましょう✨
調停の事は私で良ければ少しは相談に乗れます。
- << 51 2番です、あいさんはじめまして坥 あいさんのスレを一通り読ませてもらいました… すごくきついですね… でもきっと大丈夫です俉勝てると思います俉俉 私はもうじき調停があるんですけど、保全処分で子供たちがわけられそうになってて…上の子は旦那。下の子は私に…。 だけどそうなったら裁判で上の子をとり返すのは難しいでしょうか…蓜 あいさんの旦那さんは保全処分はおこさなかったですか蓜
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る