こんな旦那どう思いますか?

レス14 HIT数 4941 あ+ あ-

2010/02/03 17:53(更新日時)

私は20代前半です。
うちの旦那についてです。バツイチ10才上なのに非常識!無神経!ガキ夫です。
まずとにかく女好き!
みんなで飲みに行っても他の奥さんに『奥さんについてぼし~な~』と旦那さんがいる前で言う。横にいる私を『邪魔』といい帰宅後怒ると『冗談通じねー女だな』と言われる。

外面よすぎる!エレベーターに乗っていて降りる階でカートを持ちながらエレベーターのドアを開けて待っているから、乗る人降りる人に邪魔がられる!言っても『それが常識だ!あいつありがとうもねぇのか?』と愚痴る。だったら開けるなって思う。

帝王切開後帰宅したら
『めしは?』と言われ
だるいんだけどと言ったら『昔の人は産後すぐ働いたんだぞ』と言われる。
娘は1時間2時間起きで実家の母に家事は手伝ってもらい夜の食器洗いだけ旦那にお願いして1ヶ月後家事もやりだしてた矢先、具合いが悪くなって『体調悪いから食器洗い明日するね』と言ったら『やる事はやれよ』むかついて泣いたら、食器の音を鳴らしながら洗い出す。

他にも多々‼
こんなんだからバツイチなんだな‥って。付き合ってる頃は全然出さなかったからだまされた。

タグ

No.1235523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たしかに優しくはないけど、普通だと思いますよ。旦那さんに理想を求めすぎなんじゃないですか。

No.2

気ずくの遅っ!

• << 6 [気付く]だけどね。

No.3

腹立ちますね~煆Ⅶ
そんな奴と結婚したアナタもいけない俉諦めろ俉と言う方も居るかもしれないけど
釣った魚に餌は与えないタイプの男性なんですね🌀
付き合ってた時には見せなかった本性を見抜けなかったりしますよね

産後は特に心身共に疲れていて
精神的に不安定になりやすいのに
いたわりの言葉をかけるどころが
厄介者扱いされたら
悔しくて涙でますよね焏
ちびが生まれたばかりでそんなじゃ先が思いやられる

そんなアホは(人様の旦那様をアホ呼ばわり失礼昉)放っておいて
無理をせず育児釚頑張って下さいね溿

No.4

私もそんな旦那嫌だ😱

飲み会の件も 「相手の旦那さんに失礼💢常識ない⤵」

エレベーターも 主さんと同じで 「確かに 自分なら 頭下げるなりするけど そんなん言うなら 開けなければいい💧」

うちの旦那は 産後 「仕事してるんだから そんなにしてくれなくても 大丈夫だよ😉」と 私が言うくらい 色々と一生懸命やってくれました⤴

洗い物だって 次の日にやる‼ って言ってるのだから いいのに😏
心が狭い💧小さい男だと 思ってしまいました⤵

No.5

確かに優しくないけど、それを見抜けなかったのだから仕方ない😔
バツイチって段階で、相手に悪いけど、何か性格悪いところがあるかも…慎重に見極めねば😚とならないといけなかったんですよ✋

ただ、優しくはないけど、旦那さんなんてそんなものですよ✋
他の女性にデレデレして主さんを冗談で邪魔扱いするなら、主さんもその場で旦那さんを邪魔扱いしてやればいいんですよ😁
「私も優しい優しい男性が欲しいなぁ~」って冗談ぽくいってやるとか😁
私はそうしてますよ😉

また昔の人は産後1ヶ月は水触るな🙅って、ひたすら休ませられたんですよ☝
産後以外は嫁はこき使われたけど、産後1ヶ月だけはかなり大切に扱われたそうですよ☝
男性は自分が出産出来ないから、痛さや辛さが分からない生き物なんですよ😥
確かに主さんの旦那さんは優しくはないと思いますが…

No.6

>> 2 気ずくの遅っ! [気付く]だけどね。

No.7

なんか、わかるなぁ😔
ウチの旦那も×イチで、結婚してから今年で5年目に入りますけど、毎年ごとに、新しい旦那が見えてきます。

付き合ってる時は、本性出さない人だったのでしょう。

詐欺だ‼と思ってしまいます。

×って、何かがあるから×なんですよね。

No.8

本当😂子供みたいな旦那さんだね~😱

つうか思うがままに生きてんな~‼
主さん苦労するだろうけど
なんか単純な人なんでは⁉

No.9

バツイチには何らかの理由があるから、よく見なくてはね…それにしても思いやりがなく自分の尺度が正しいと思い込んでるウザイ男ですね…、結婚してから気付くことは多々あるから、これから大変ですね、

No.10

「奥さんについてぼし~な~」の意味がわかんない💦

• << 12 ついで欲し~な~ だと思われます☝

No.11

主の旦那…もしかして私が非常識すぎて頭悪すぎてウザくて別れた元旦那かも?

じゃなくても私の元旦那も今頃どこかで同じように思われてるんだな淲

…結婚できてれば渼

No.12

>> 10 「奥さんについてぼし~な~」の意味がわかんない💦 ついで欲し~な~
だと思われます☝

No.13

>> 12 なるほど(・∀・)
ありがとございます🎵

No.14

負けるな奥さん!頑張れ奥さん!

もしかして、自営されてますか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧