子どもの名前

レス9 HIT数 2064 あ+ あ-

2010/01/31 05:52(更新日時)

とその子の親の学歴はある程度関係があると思う

アホな名前つけてる人はやっぱりアホだなと思う今日この頃🌷

No.1235090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事ないと思う😁
うちの旦那の兄夫婦の娘の名前ここでは言えないけどイタイ名前やで😂義母めっちゃ怒ってた余りにもイタイ名前やから💦旦那の兄は院卒で大手企業に勤めてるよ😚

No.2

それは関係ないと思う✋
そう思う事自体がアホで低学歴な感じがしますよ💨

No.3

学歴は一概には言えないと思います😥
でも変わった名前つける親には近づかないです‥きっと性格合わないだろうと思って💧

No.4

でもここで見る限り、たいていイタイ名前を付けようとしているのは奥さんだが、旦那はどう思ってんだか疑問

No.5

学歴あっても人としてイタイ方は世の中に大勢おられますよ

No.6

天才と変態は紙一重ってよく言うよね…

こないだとある雑誌に出てたな有名らしき芸術家の子供の名前が有り得ない読み方で、そんなとこ(子の名前)まで芸術爆発させんなや…とツッコミたくなりました。

ワタクシも変わった名前の子の親とは一線を引くお付き合いをすると思います。どなたかもおっしゃってましたが絶対に価値観(常識?)が合わず、問題だらけの付き合いになりそうで怖いからです⤵

No.7

私も学歴は関係ないと思いますね。

しかしイタイ名前って一体どんな?

ハーフで変わった名前のコがいるけど、ハーフだから許されるの?
日本人だから何が普通なんだろう?

よくある「マキ」って名前も、結婚して苗字が変わったらとんでもない語句になったり…。

外国で通用するように付けた名前もあったり。

一昔前のお婆ちゃんやお爺ちゃんの名前も、今となればオカシイ。

「A」というイタイ名前も、一人だけならイタイが、回りがみな「A」だと普通の名前のが浮く。

「悪魔」とか縁起の悪い名前以外、一体何を基準にイタイ名前なんでしょう?

あ、日本で縁起悪くない名前でも、外国だと縁起の悪い物と同音だったりしている場合もありますね。

No.8

>> 7 イタイ名前って

どんな名前❓❓

No.9

まず学歴は関係ないでしょうね
大人になってバカになる人、あとさき考えないバカは多く居ると思いますので ただ
大切な事は子供はいつまでも子供ではないという事と名前は一生ものだという事を忘れてしまってる事ですね 人間学生時代の勉強だけできても駄目ですよね
あとやっぱり個人的に思うことは 会社等のえらいさんらの子供らにはイタイ名前の
奴は居なかったわ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧