初産で臨月なのに😿

レス20 HIT数 3082 あ+ あ-

2007/08/11 18:06(更新日時)

今旦那の🏠にいます。本当は里帰り出産するつもりだったんですけど、切迫早産で入院したため、里帰り諦めました⤵⤵⤵
38Wに入っていろいろ不安になって、出かけるのも億劫になりました😱それなのに旦那は友達と飲みに行ってくるって言うんです😫働いてるしストレスたまってるしたまにはしょうがないと思う反面、仕事の付き合いじゃないんだから断れないの❓❓と思ってしまいました😿もし旦那いないとき陣痛や破水したらと思うとまた②不安で………😥
素直に行かないでって言えばよかったですかね❓❓誰かアドバイスください😣

No.123406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは臨月に入ったらお酒は禁止って決めてましたよ🙅夜中に陣痛が来たら旦那が運転するんだし、熟睡で起きてくれなかったら困るし😂って言いました💡でも旦那が自分で断ったりしてたけど、まわりの友達も『そろそろ産まれるもんね』って考えてくれてました😃陣痛がきてもすぐには産まれて来ないから、連絡だけ取れるようにしておけば大丈夫だろうけど、お酒はね…💧産後だって慣れない育児中に旦那だけホイホイ飲み会に行かれてたらイラつくだろうし、大変だし、今のうちに話しといたほうがいいと思いますよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます🎵
そうですよね😣やっぱりもっと話し合わなきゃ😥
昨日旦那が電話で友達と『うちの嫁、いつ生まれてもおかしくない』って言ってたんです💢それなのに飲みに行くって大事にされてるのかなぁってブルーになりました😣

No.3

何か友達もおかしいですょね💧「なら🏠にいてあげろ」ぐらぃ言えないんですかね💧今だけでも我慢してもらえるょぅ頼んだほぅがぃぃですょ😿主サンの体が心配です😿

• << 6 心配してもらってありがとうございます⤵⤵ そうですよね😣もっと話し合わなきゃ😱 旦那が友達と電話で『うちの嫁いつ生まれてもおかしくない』って言ってたんです💨💨それなのに💦💦なんか悲しい😿

No.4

そうなんですか😔旦那さんまだ若いのかな❓男は特に自分の欲求優先になっちゃいますよね💨うちは旦那26歳で友達は子供いる人が多いから理解があるけど…大事にしてないって訳じゃないだろうけど、まだ予定日じゃないから産まれないだろうって思ってるとこがあるんじゃないかな💧

No.5

>> 4 旦那は27歳です😣予定日まだなんでまだ生まれないって思ってるんだと思います🔥でもなんか悲しい😿

No.6

>> 3 何か友達もおかしいですょね💧「なら🏠にいてあげろ」ぐらぃ言えないんですかね💧今だけでも我慢してもらえるょぅ頼んだほぅがぃぃですょ😿主サンの体… 心配してもらってありがとうございます⤵⤵
そうですよね😣もっと話し合わなきゃ😱
旦那が友達と電話で『うちの嫁いつ生まれてもおかしくない』って言ってたんです💨💨それなのに💦💦なんか悲しい😿

No.7

男なんて、自分の腹が大きくなってるわけでもないし、実感なかなかわかないみたいです。友だちも自分に子どもがいなけりゃさっぱりわかってないと思います。うちの旦那(28です)も優しいし、自分じゃ大事にしてたつもりらしいですけど、予定日2週間前に医者からいつうまれてもおかしくないって言われてるのに、友だちと飲みに行くとか言ってました💧
何かあった時に困るのは主さんと赤ちゃん。気持ちはホントによ~くわかります。でも、とめられなかったことには責任があったと思うことにして、ここは臨月で不安もあるのもよくわかりますが、主さんが大人な対応で「こんな状態だから行かないで」とか「1時間で帰ってきて💛」とかかわいく言って手のひらでころがしましょう。 イライラすると余計よくないですし。男なんていつまでたっても子どもだわっ😒 ってなカンジで😃

No.8

>> 7 ありがとうございます✨
皆さんの意見聞いているととても参考になります🎵
素直じゃないんで言えるか分かんないですが言ってみます😣
旦那に飲みに行くって言われた時点で行かないでって言わないあたしも悪かったんですから😭

No.9

ウチは(自慢とかではないですが…)臨月入ってからは仕事を早く切り上げてきてくれたり、食事の用意してくれたり、散歩に付き合ってくれたりと頼まなくても2人の時間をたくさん作ってくれました😃
👶が産まれたら2人っきりの時間が無くなる事、主さんの旦那さんは分かってくれてるのかな😔❓主さん少しワガママになってみたりしてはどうですか😁❓

• << 11 9さんの旦那さん素晴らしいですねー😂うらやましい限りです笑 うちの人もそうやったけど、子供が産まれるってことをわかってんのか💧わかってないのか😔 子を産むという大仕事をわかってへん父ちゃんたちも多いと思うんです😭 臨月にも入ってんねやから、産経づいた時あわてなくていいように、段取りとか考えて、話してたら少しは危機感を覚えてくれはると思いますよo(^-^)o

No.10

>> 9 いい旦那さんですね💕
あたしは専業主婦で旦那は仕事忙しい人なんで、あんまりわがまま言ってストレスになっても悪いなぁって思うと、なかなか言えないです😱
優しいんですけど、帰って疲れたって言われると……😣

• << 13 私も専業です😃 旦那は一人暮らし歴が長かったせいなのか、家事をするのも好きなんだそうです。 今は👶が産まれて5ヶ月になりますが、お世話は当たり前のようにしてくれています😔本当に助かってます😭毎日暑い中、仕事も頑張ってきてくれていて感謝で一杯です😭ちなみに今日も仕事行ってます😔 世の中の旦那さん全員がそうなってくれる事を常々思っています😤

No.11

>> 9 ウチは(自慢とかではないですが…)臨月入ってからは仕事を早く切り上げてきてくれたり、食事の用意してくれたり、散歩に付き合ってくれたりと頼まな… 9さんの旦那さん素晴らしいですねー😂うらやましい限りです笑
うちの人もそうやったけど、子供が産まれるってことをわかってんのか💧わかってないのか😔
子を産むという大仕事をわかってへん父ちゃんたちも多いと思うんです😭
臨月にも入ってんねやから、産経づいた時あわてなくていいように、段取りとか考えて、話してたら少しは危機感を覚えてくれはると思いますよo(^-^)o

No.12

>> 11 そうですね✨
昨日はムカついて喋るのも嫌だったんで何も話せませんでした💢落ち着いたら話し合います😊

No.13

>> 10 いい旦那さんですね💕 あたしは専業主婦で旦那は仕事忙しい人なんで、あんまりわがまま言ってストレスになっても悪いなぁって思うと、なかなか言えな… 私も専業です😃
旦那は一人暮らし歴が長かったせいなのか、家事をするのも好きなんだそうです。
今は👶が産まれて5ヶ月になりますが、お世話は当たり前のようにしてくれています😔本当に助かってます😭毎日暑い中、仕事も頑張ってきてくれていて感謝で一杯です😭ちなみに今日も仕事行ってます😔

世の中の旦那さん全員がそうなってくれる事を常々思っています😤

No.14

>> 13 本当にいい旦那さん✨
大学時代は一人暮らししてたんですけど家事とかは全く⤵⤵⤵👶生まれてもあやしたりはすると思うけど、オムツ交換はしてくれなさそう😱

No.15

9さんの旦那さんホントに素敵😃💛
うちも、今でこそなんでもしてくれますが始めの頃はさっぱりでした😒
主さん‼旦那さんをしつけるんです😁はじめをあまやかすとしませんから💧
うちは始めっからオムツもお風呂もミルクも、見ててイライラする気持ちをおさえながら、ほめまくっておだてまくってしてもらうようにしました😃
イライラしていつもあたりまくってたけど、自分に気持ちの余裕が少しあるときに「いつもごめんね⤵わかってるのにイライラして💧うけとめてくれるから助かる」なんて言ってました。そうすると「そっか☺わかってる大変だよね」と。それの繰り返しで刷り込み教育です‼
今じゃあ、して当たり前と思ってますよ😃

No.16

>> 15 教育しなってよく周りに言われてました💦💦
誉められて嫌がる人はいないと思うんで、👶生まれてからはおだて作戦で行こうと思います🙆

No.17

>> 16 何か手伝ってくれたりしたら
『本当にありがとね😚アナタが居てくれてヨカッタ☺』なんて言われたら男はイチコロじゃないかと😁
産後は出生届出したりってのは誰が行ってくれますか❓旦那さんですか❓産後は役に立たなくても旦那さんの協力が少しでもあると、無いより全然マシだと思うので、やっぱり教育は必要ですね😊

No.18

>> 17 記入はあたしがすると思うけど提出は旦那ですね😊
おだて上手になります🎵

No.19

私の旦那も飲みとか遊びぢゃないですが、趣味のサーフィンに行きたい②と妊娠中も今も言います。私も最初わ暑い中働いてるし、たまにわと思いましたが、1回行かせたらまた行きたいってなるし、父親になったんだからと言い聞かせてます。

No.20

>> 19 1回許したらまた…ってなりますよね⤵⤵⤵まだ父親の自覚ないんでしょうか💨💨💨
今日帰って来てから話してみることにします😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧