毎日の家事🌷

レス18 HIT数 3086 あ+ あ-

2010/01/27 15:11(更新日時)

私は9か月の妊婦です🌷
宜しくお願い致します😔
今までよりしんどいですが体が動くので掃除も洗濯も料理も手をぬかずに頑張っています🌞
気づいてるかわからないけど布団だって重いし大丈夫かなって思うけど気持ちよく寝かせてあげたいから毎日干してます😢
旦那さんにはこんな事くらい家にいるならやってあたりまえなのでしょうがやっぱり頑張ってるねとかありがとうか言われたいです↘↘
あたりまえなのかもしれないけど感謝してほしい・・せめて頑張って作った料理なんだよって言ったら美味しいって嘘でも言ってほしいって思っちゃう私は甘いのでしょうか・・・😢それ以外旦那さんには不満はありません↘↘感謝しています😢認めてほしい誉めてほしいなんて贅沢でしょうか????

タグ

No.1232394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も二人目妊娠31週の専業主婦です😊
私は家事は手抜き…と言うか適当です😁
布団は毎日は干しません🙅
天気の良い日に一週間に1回干せばいい方かなぁ😁😁
料理は毎日栄養を考えて作ってますが、別にご馳走ではないし、品数沢山なわけでもないし…😏
まぁ至って普通な家事ですね😏

それでもたまには「美味しかった」と言って欲しいと何度も言ったけど、結局いいませんね😁💧
旦那さんなんてそんなもんですよ😁✋

別にご飯がマズいわけでもないし、家事に不満があるわけでもない、でもわざわざ感謝の言葉は言わないをですよ😥日本人の男性は😥
逆に奥さんだって、毎日帰宅した旦那さんに「今日も仕事お疲れ様でした🙇大変だったでしょう。今日も一日働いていてくれて助かりました。ありがとう。」なんて言わないですよね😁
言ったっていいとこ「おかえり。お疲れ様」ぐらいですですよね😁
(私はお疲れ様も普段はあまり言わないし😁)

お互い言わないだけで感謝してるのは分かってるから、そんなに不満はないです😁
主さんの旦那さんだってちゃんと心の中では感謝してますよ😃
まぁ、女性としてはたまには言葉で表現して欲しいものですけどね😁

• << 7 うち言いますよ…。 旦那が帰ってきたら「お仕事お疲れ様、疲れたでしょ、ゆっくりしてて」とか。 家事を手伝ってくれたり買い物に一緒に行ってくれたりする時はもちろん、何もない時でも「○○(旦那)が一生懸命働いてくれるから私は生活出来てるって感謝してるよ、ありがとね」って。 旦那は「ご飯ありがと、家事手伝えなくてごめんね、お弁当いつもありがとう」って言ってくれます。 自分が相手に生かされてる(夫は妻に、妻は夫に)っていう感覚がなくなると感謝の気持ちって言わなくなると思うんです、日常の慣れとでもいいますか…。 あいさつと同じように「相手が言わないなら自分から言う」って心がけてみたら旦那様からも言葉が返ってくるのではないでしようか。 まぁ、それでもうちもご飯については「味薄い」とか言われることもありますが(笑) 何時間もかけて頑張っても食べるの10分で感想なしとかありますが、普段から感謝の言葉を言われるからあまり気にならないかな。 残さず食べてくれた時はうれしいし。

No.2

>> 1 ありがとうございます匤

1さんの言うとうりだなって思いました埈
お互い様ですね妤
1さんの考え方素敵です昀
見習います焏
今日は何もするもんかって思ってたけど頑張る気持ちわいてきました匤
適当に頑張ります昀

ありがとうございます嶸

No.3

私 無理してがんばるの辞めちゃいました。
疲れて帰ってきて、けど家事も頑張っていつもよりお風呂ピカピカにして、気づいてもらえず悲しくなって😢
ある日これって私が1人で勝手に疲れて消耗してる😲 って気づいて。

主さんのスレ読んで思い出しました😊10年近く昔の話です。
無理して頑張って疲れちゃわないで✨
1週間布団干さないでも大丈夫😁
手抜きした方が明るい家庭になるなら 手抜き大歓迎🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます焏

妊娠を機に家庭に入ったので食べさせてもらってるんだから家事しっかりしなきゃって頑張ってきたんです匤
でも旦那が帰ってくる時間には横になってるからいいな主婦はなんて言われて・・・・料理頑張ってご馳走作ったって言っても美味しいの一言もなく埈
掃除も布団もお風呂も何もしなくたって気づかないんですよねきっと昻
旦那さんの為じゃなく自分の為に家事する事にします妤妤妤
適当で家庭円満
良い言葉ですね昀
ありがとうございます兊

No.5

私、明日予定日の妊婦です。
臨月入ってもまだフルタイムで働いてました。
家事も一人でして、同居してる要介護の義父の世話もしてました。
もちろん産休入ってからも同じように家事してます。

主さん頑張ってますよ。
体がきついの、よーくわかります。
誉めてほしいなーって気持ちもわかります。
特に妊娠中って、普段気にしないような些細なことでも落ち込んだりしますもんねー

うちも主さんところと同じで旦那はなーんにも言わない人です。
でも毎日仕事頑張ってくれてますからね。
まずは自分が感謝する気持ちを持たないと、って思って「お疲れ様でした。今日もありがとう」って言ってます。
そしたら最近、「いつも一人でやらせてごめんねー感謝してます」って旦那から言ってきました。
びっくりです。

主さんもまずは自分から旦那さんに日頃の感謝の気持ちを言ってみたらいいかもしれませんよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます妤

明日予定日ですか昀
楽しみですね

すごいですねフルタイムで働いて義父のお世話まで昉れなのに先に旦那さんへの労りができるなんて尊敬です昀

そうですよね旦那さんだって頑張ってるんですよね焏
感謝されたいより先に感謝します妤妤妤
気持ちが楽になりました煜
ありがとうございます兊

• << 9 再レスです。 主さん素直で可愛らしい方ですね。 皆さんに対するお礼レス見てそう思いました。 旦那さん恥ずかしいだけだと思います。 言葉にでなくてもきっと主さんに感謝してると思いますよ。 男性はあまり口に出しませんものね。 でも毎日言われるより、そんな口下手な旦那がたまに言ってくれるからすごく価値がある気になりませんか? あまり気にしないでニコニコしてたらそのうち言ってくれるかもーって楽しみに待ちましょう。 他の方がおっしゃってるように私も、家庭円満ならたまには手抜き家事でもいいと思いますよ。 主さんは今大切な体なんですから心も体も無理しちゃダメです。 いつも頑張ってるんだからたまにはご褒美だーって手抜きしちゃいましょう。 気持ちが落ち着いたらまた次からしっかりやればいいじゃないですか。 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。 くれぐれもお体気をつけて。

No.7

>> 1 私も二人目妊娠31週の専業主婦です😊 私は家事は手抜き…と言うか適当です😁 布団は毎日は干しません🙅 天気の良い日に一週間に1回干せばいい方… うち言いますよ…。
旦那が帰ってきたら「お仕事お疲れ様、疲れたでしょ、ゆっくりしてて」とか。
家事を手伝ってくれたり買い物に一緒に行ってくれたりする時はもちろん、何もない時でも「○○(旦那)が一生懸命働いてくれるから私は生活出来てるって感謝してるよ、ありがとね」って。
旦那は「ご飯ありがと、家事手伝えなくてごめんね、お弁当いつもありがとう」って言ってくれます。

自分が相手に生かされてる(夫は妻に、妻は夫に)っていう感覚がなくなると感謝の気持ちって言わなくなると思うんです、日常の慣れとでもいいますか…。

あいさつと同じように「相手が言わないなら自分から言う」って心がけてみたら旦那様からも言葉が返ってくるのではないでしようか。

まぁ、それでもうちもご飯については「味薄い」とか言われることもありますが(笑)
何時間もかけて頑張っても食べるの10分で感想なしとかありますが、普段から感謝の言葉を言われるからあまり気にならないかな。
残さず食べてくれた時はうれしいし。

No.8

>> 7 ありがとうございます匤

うらやましいです湜
私も毎日言ったら言ってくれるかなぁ昀
試しに今夜感謝の言葉をならべてみます煜
言葉って大事ですよね湜
一言で元気になったり怒ったり悲しくなったり昻昻
先に旦那さんを言葉で元気にさせてみます煜

ありがとうございました妤

No.9

>> 6 ありがとうございます妤 明日予定日ですか昀 楽しみですね すごいですねフルタイムで働いて義父のお世話まで昉れなのに先に旦那さんへの労り… 再レスです。
主さん素直で可愛らしい方ですね。
皆さんに対するお礼レス見てそう思いました。

旦那さん恥ずかしいだけだと思います。
言葉にでなくてもきっと主さんに感謝してると思いますよ。
男性はあまり口に出しませんものね。
でも毎日言われるより、そんな口下手な旦那がたまに言ってくれるからすごく価値がある気になりませんか?
あまり気にしないでニコニコしてたらそのうち言ってくれるかもーって楽しみに待ちましょう。

他の方がおっしゃってるように私も、家庭円満ならたまには手抜き家事でもいいと思いますよ。
主さんは今大切な体なんですから心も体も無理しちゃダメです。
いつも頑張ってるんだからたまにはご褒美だーって手抜きしちゃいましょう。
気持ちが落ち着いたらまた次からしっかりやればいいじゃないですか。

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。
くれぐれもお体気をつけて。

• << 11 ありがとうございます妤 優しい言葉にうるうるです焏私よりも立派な妊婦さんに誉めてもらえて元気いただけました昀昀昀 確かに旦那さんに突然美味しいとかありがととか言われたら普段言わない分ものすごく喜んでしまうと思います昉 嬉しいです昀 言わせてみたいです いつか言ってくれるのを楽しみにでも適当にがんばります昀 5さんの安産&元気なベビちゃん祈ってます煜😚 元気をありがとうございました兊兊

No.10

私も妊娠9ヶ月です😃妊娠前は仕事頑張って働き、今は家庭に入ってるので主さんと似てます🎵
私も最初はお料理や家事を完璧にこなそうと頑張ってましたが、結局つわりでダウンして、それからは無理のない程度で家事してます💨最近は毎日ぐぅたら生活で、旦那には申し訳なぃ気持ちでいっぱいで「ごめんね」と言っています😃旦那も分かってくれてるのか、「無理しなくていぃよ」と言ってくれるのでとても気持ちが楽です✨
主さんも旦那さんに素直な気持ちを言ってみたらどぅですか❓☺
元気な赤ちゃんを頑張って産みましょうねっ👍

• << 14 ありがとうございます妤 同じですね昀昀 優しい素敵な旦那さんですね うらやましいです昀昀 あたしはツワリもあまり辛くなく旦那さんはあたしは特別何しても大丈夫だと思っています湜 昨日言ったんですよ焏 頑張って作って美味しくできたから食べてって昉 美味しいでしょって昉昉 そしたらモクモクと食べて隠し味にあれを入れるといいよって一言・・ そしたら他の事も一気にあたしは頑張ってるのにこの人は全然わかってくれない感謝の気持ちがないってものすごく悲しくなっちゃって昉今日は初めて朝から何もせず布団でゴロゴロしています淲 今日は適当にも頑張らないことにしました こんな時間をくれた旦那さんに感謝しつつ・・・・淲 ゴロゴロいいです兊兊 みなさんのおかげでスッキリ元気になりました😚😚😚 はいっっお互い元気なベビさんに会いましょう昀 ありがとうございました妤

No.11

>> 9 再レスです。 主さん素直で可愛らしい方ですね。 皆さんに対するお礼レス見てそう思いました。 旦那さん恥ずかしいだけだと思います。 言葉にで… ありがとうございます妤

優しい言葉にうるうるです焏私よりも立派な妊婦さんに誉めてもらえて元気いただけました昀昀昀
確かに旦那さんに突然美味しいとかありがととか言われたら普段言わない分ものすごく喜んでしまうと思います昉
嬉しいです昀
言わせてみたいです
いつか言ってくれるのを楽しみにでも適当にがんばります昀

5さんの安産&元気なベビちゃん祈ってます煜😚
元気をありがとうございました兊兊

No.12

初めまして。毎日の家事お疲れ様ですm(_ _)m確かに一言「有難う」と言われるだけでもだいぶ気持ち的に違うと思います。もしかしたらご主人、口には出さないだけで心の中ではいつも感謝されてると思いますよ😄きっとそれが旦那サンからの愛情表現なのか照れくさいかどちらかなのでは?私も主人から「有難う」を言われると頑張れますし、嬉しくなりますもん😌

• << 15 ありがとうございます妤 お疲れ様ですm(_ _)m 思ってくれてたら嬉しいです焏 言ってくれたら本当もっともっともっと頑張っちゃうのになって思っちゃいます煜昉 手のひらでコロコロって転がしてくれればいいのにって昉昉 結婚前そんな旦那さんの不器用さも好きだったなって思いだしました溿😚 思いださせてくれてありがとうございます昀昀昀

No.13

主さんのスレを読んで、私、母に「ありがとう」「今日のご飯美味しかった」とかあまり言ったことないかもって思いました。
旦那さんはお母さんにどうだったんでしょうね?きっと、家事ってお母さんが当たり前にやってくれてたから、奥さんがやっていても当たり前って感覚なのかも😢。
男性は「ありがとう」とか「ごめんね」とかなかなか言えないんですね。残念ながら私も夫に言われたことないです。

• << 16 ありがとうございます昀 旦那さんのおかあさんはあまり家事をしない方で旦那さんはおふくろは何もしないが口ぐせです昉昉 それを聞いてるし実際汚なくしてるのを見てるから私はちゃんとやってるんだぞあたしの事はそんなふうに言わないでよ認めてくれって思っちゃった部分があります湜 親への感謝の言葉・・・旦那さんないですね昉昉 でもすごく親孝行です昀 今更ですがそうゆう人なんですよね煜昉 あらためて思い出しました妤 ありがとうございます昀

No.14

>> 10 私も妊娠9ヶ月です😃妊娠前は仕事頑張って働き、今は家庭に入ってるので主さんと似てます🎵 私も最初はお料理や家事を完璧にこなそうと頑張ってまし… ありがとうございます妤

同じですね昀昀
優しい素敵な旦那さんですね
うらやましいです昀昀
あたしはツワリもあまり辛くなく旦那さんはあたしは特別何しても大丈夫だと思っています湜
昨日言ったんですよ焏
頑張って作って美味しくできたから食べてって昉
美味しいでしょって昉昉
そしたらモクモクと食べて隠し味にあれを入れるといいよって一言・・
そしたら他の事も一気にあたしは頑張ってるのにこの人は全然わかってくれない感謝の気持ちがないってものすごく悲しくなっちゃって昉今日は初めて朝から何もせず布団でゴロゴロしています淲
今日は適当にも頑張らないことにしました
こんな時間をくれた旦那さんに感謝しつつ・・・・淲
ゴロゴロいいです兊兊
みなさんのおかげでスッキリ元気になりました😚😚😚
はいっっお互い元気なベビさんに会いましょう昀

ありがとうございました妤

No.15

>> 12 初めまして。毎日の家事お疲れ様ですm(_ _)m確かに一言「有難う」と言われるだけでもだいぶ気持ち的に違うと思います。もしかしたらご主人、口… ありがとうございます妤
お疲れ様ですm(_ _)m

思ってくれてたら嬉しいです焏
言ってくれたら本当もっともっともっと頑張っちゃうのになって思っちゃいます煜昉
手のひらでコロコロって転がしてくれればいいのにって昉昉

結婚前そんな旦那さんの不器用さも好きだったなって思いだしました溿😚

思いださせてくれてありがとうございます昀昀昀

No.16

>> 13 主さんのスレを読んで、私、母に「ありがとう」「今日のご飯美味しかった」とかあまり言ったことないかもって思いました。 旦那さんはお母さんにどう… ありがとうございます昀

旦那さんのおかあさんはあまり家事をしない方で旦那さんはおふくろは何もしないが口ぐせです昉昉

それを聞いてるし実際汚なくしてるのを見てるから私はちゃんとやってるんだぞあたしの事はそんなふうに言わないでよ認めてくれって思っちゃった部分があります湜

親への感謝の言葉・・・旦那さんないですね昉昉
でもすごく親孝行です昀
今更ですがそうゆう人なんですよね煜昉
あらためて思い出しました妤

ありがとうございます昀

No.17

主さんから
「毎日お疲れさま。ありがとう。幸せだね」って言ってみれば?

私は毎日言ってます

旦那も毎回「ごちそうさま、おいしかったよ」と洗い物までします

言って欲しいなら、まずは自分から…ですよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます妤

ですね淲昀
今夜は感謝の言葉責めをたくらんでおります兊兊

ありがとうございます匤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧