首が座らない。

レス5 HIT数 1756 あ+ あ-

2007/07/04 23:23(更新日時)

首はいつごろ座るんですか❓
うちの子ちょうど今3ヶ月なんですが、まだ首は座りません。
周りは縦抱っこだけど、うちは嫌がるので横抱っこです。
だからまだ首が座らないのでしょうか❓

タグ

No.123069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縦抱っこだからとかは関係ないとお願いますよ☺

主さんのお子さんはゆっくり成長してるんだと思いますよ⤴

回りと比べないで下さい😊 もう少し様子をみて下さい😊 不安なら保険センターや小児科、育児書などを参考にみては❓

No.2

3ヶ月ならまだ全然焦らなくて大丈夫ですよ😃うちは完全に座ったのが5ヶ月と一日でした😁一日2、3回うつ伏せにしてあげると首座り早くなるそうですよ😺うつ伏せにした状態で背中をさすって反りを強くすると良いそうです☝

No.3

完全に首がしっかりするまで⑥ヶ月くらいかかると本で読みましたよ。

ウチも今④ヶ月の👶がいますがまだ座ってないですよ。👶にも個人差があるので焦らずゆっくりと見守って下さいね☺

No.4

こんばんは☺うちには四ヶ月の息子が居ますが首まだ座ってませんよ💨上の子が結構早く座ったんで、小児科の先生に首の座りを聞いてみたら、下の子は上の子より抱かないし寝かせてる方が多いから座りが悪いといわれました👶確かに寝かせてばかりと思い、抱くようにしてます☺ついつい他の子と比べたりしてしまいますよね💧色々心配事も増えますが頑張って下さい🎊

No.5

>> 4 良かったぁ⤴
ありがとうございます🙇
周りがまだ首座らないの❓とか言うので焦っちゃって💧
もう少しゆっくりみてあげます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧